Группа №1 Участники: Скай, Энмико, Лина Инверс, Exelum, Евангелина, Дик.
Цель => Отбиться от атаки и доставить шлем Найта к Хроно.
Финал битвы между темным магом и Экселумом был быстр. Маг осознал, что его обошли, а он не успел оторваться, но не мог нечего поделать. Заклинания, требующие жестов никак не сделать, когда пальцы не сгибаются из-за паралича. Когда маг воздуха сконцентрировался на создании шаровой молнии, темный маг ударил Теневым ударом в потолок, в надежде сбить концентрацию камнепадом, но потерпел неудачу, потолок оказался слишком крепкий. Небольшой камешек, размером с куринное яйцо больно стукнул Эльфа по макушке, когда обвалился вместе с небольшим количеством каменной крошки, но таким ударом концентрацию не сорвало. Энергитический шар выстрелил, устремившись в цель, взрыв во тьме пробил щит. Маг получил электрический шок, потерял сознание и свалился на пол. Судя по чувству жизни, он был пока жив. Элементали тьмы, судя по всему были существами из свитков, призванными магом. Когда хозяин отключился, они вернулись во тьму, рассеявшись темным дымом, чего нельзя было сказать про элементаля лавы.
Поток воды элементаль принял на Щит. Изрядно потрепанный уже 4 раза щит наконец-то погас, осыпавшись золой. Магматическое создание ввалилось в проход. Дик подалась назад, в результате Ева оказалась между элементалем и Дик, и судя по всему, кого бить ему было глубоко безразлично. Вовремя почуяв неладное, тенелов отпныгнула вглубь зала, поравнявшись с Дик. Пылающий жаром элементаль не заставил себя ждать. Ударом руки он решил зашибить обоих. Солнечный щит отразил его удар, вместе с ударом, элеменрталь словно бы вспыхнул, ошпарив обеих девушек волной жара. Хорошо, что он хоть погасший наполовину, жар рядом с целым элементалем оставлял бы тяжелые ожоги. Впрочем Целительница обезопасила себя от жара, наложив щит магии воды. Уцелевшая рука элементаля воспламенилась мощным факелом и он замахнулся для ещё одного удара.
Сфера небытия постепенно иссякла. Трава пока ещё не прекращала свое действие, большая часть зала оставалась опасной смертоносной зоной. Лина, Скай и Эн впервые почувствовали приступы тошноты и дурноты. Похоже сфера сняла лишь часть эффекта, немного яда успело впитаться в кровь и теперь яд каждую из них истязал изнутри, было бы терпимо, если бы не другие ранения, которые достались девушкам в этой неравной битве. Лине так и не удалось второй раз докричаться до элементаля, однако ей почудилось, что она получила усмешку, но не от элементаля, а от самой себя словно бы...
Группа №2 Участники: Ларс.
Цель => Раскрыть тайну Четверки
Cиала: А я ведь люблю истории, люблю сказки... - улыбнулась девушка, после небольшого затишия. Ветер срывал слова с уст и уносил из в горные долины, превращая голос в ноты и порывы ветра. Синий принц и тайная искусница слышали друг друга, лишь потому что стояли очень близко. В очередной раз, девушка повернула голову, чтобы взгялнуть Ларсу в лицо - Ты такой простой парень, что я не могу смотреть на тебя без умиления - весело озвучила она свою мысль - Я объясню тебе твоим языком, чтобы не возникло никакого непонимания. - Сиала вытянула руку вперед, ладонью вверх, лодочкой. Из центра ладони просочилась миниатюрная капелька крови, которая приподнялась немного над ладонью и разрослась, образуя сферу-пузырь, размером с яблоко. Стеночка пузыря была очень и очень тонкой, так как сделан он был всего из одной капли крови, но был таким крепким, что снег и ветер даже не колыхали его. - Это магия крови. Запрещенный дар, за открытие которого положен вердикт. Маг крови должен умереть, или стать цепным псом армии... министерства.. государства... - Сиала дунула на пузырь, и он устремился вперед, где был подхвачен ветром и начал нарезать спирали в воздухе, оставляя за собой очень слабый, но заметный шлейф, который блестел как снежинки на солнце. В конце концов пузырь все же лопнул и ветер унес этот узор в бесконечные снежные дали. - Люди слишком глупы, чтобы использовать такую силу, как искусство. Каждому на ум в первую очередь приходят картины того, как магия крови будет разрывать на куски внутренности всех неприятных им людей, начиная от злейшего бандита на деревне и заканчивая соседом, у которого корова больше молока дает. - Искусница немного нахмурилась - Другие же, не менее глупые люди, создают законы, которые просто напросто запрещают использовать эту смертоносную силу, вместе со всеми её добродетелями и благами. Мало кто даже задумывается, что это видоизмененный синий эфир, который так широко используется даже для банального орошения полей в дни засухи. Но люди порочны, это скажет любой священник, приукрасив парочкой крылатых фраз, запрет лишь порождает новый порок. С каждым поколением люди все яснее представляют запрещенную магию лишь как ужасное оружие, иначе зачем она полностью запрещена... Ты сам видел какими стали маги, которые в обход закона добрались до этих знаний. Число их будет лишь расти пока стоит этот барьер... замок... запрет... - Сиала немного поморщилась - Так что мы вытащим этот нож из раны, конечно, будет немного больно, безусловно, из раны хлынет кровь. Но у нас уже готовы целебные мази. Иными словами, когда министерство утратит контроль, ситуацию в руки возьмем мы. Тайные перестанут быть тайными. Вспомни историю магии, вы ведь уже проходили что-то на первом курсе. Практически все маги-первооткрыватели считались преступниками и ренегатами, потому и закончили печально, но остались жить в книгах, как герои. - Сиала сделала некую паузу, чтобы можно было осмыслить её речь. - Теперь я поняла твою мотивацию, вижу зачем ты сражаешься с нами. Ты боишься, что выпущенная нами сила погубит этот мир. - Сиала пожала плечами - Мы не какие-нибудь ренегаты, жаждущие власти и богатства, мы исследователи. Мы прекрасно понимаем риск, и мы так-же рискуем, доверившись друг другу, но без риска не бывает побед. Мы не на столько глупы, чтобы отдать все козыри в руки одного из нас, даже такого смышленого как Хроно, он самовлюбленный горделивый козел, как и большинство парней-магов, но с тех пор как он с нами, в его глазах я вижу интерес, который сменил скуку. - Чародейка вдохнула воздух полной грудью, казалось, она успевала в полной мере наслаждаться природой. - Я хорошо разбираюсь в негодяях, и неплохо знаю простых людей. Ты должен быть в курсе того, что я вытворяла вчера в тавернах, а может быть даже слышал, что я приносила людей в жертву экспериментам. И все-же ты стоишь тут, мило рассуждая о делах прошлого, настоящего и будущего, без тени напряжения на лице. - Девушка устремила на Ларса умудренный жизнью и проницательный взгляд. - Ты странно разговаешь, странно реагируешь на провокации, даже мыслишь ты довольно странно. Я спрошу тебя последний раз, кто ты?...
- Хотя можешь не говорить, что ты за существо, скажи только, ты ведь в силах нам помочь? Помочь, с лекарством для этого мира...
Группа №3 Участники: Тес Де Грей
Цель => Вернуться к своим
Вей: Я надеюсь, что господа маги не обидятся, если я использую их шмотки... - Весело заявил Вей, поднимаясь по лестнице из подземелий. На следующей развилке он повернул в сторону выхода в главный замок и очень скоро они добрались до уже знакомой Тесу огненной стенки-щиту. Только теперь почему-то в этой стене огня валялись раскаленные докрасна куски металла, изрядно подправленные, но все ещё напоминающие по форме силуэты охранных големов, которых уже видели в замке. Вей, осмотрев сию картину снова присвинсул. - Вот те на, системы обороны замка уже активны, парниш, ты сюда я гляжу с шумком пробрался... Или ты сам по себе? - Видимо, вопрос прохождения сквозь огнеопасную стенку - последнее что его сейчас интересовало. Определенно странный паренек.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-06-02 20:25:19)