FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Сообщений 361 страница 390 из 548

1

http://s3.uploads.ru/XJfb7.jpg

Небольшой замок, расположенный в горах Северного Рокового хребта в дне пути от Каменки. Он построен на отвесной скале, куда ведёт лишь один единственный узкий мост. Удалённость от цивилизации и труднодоступность делают этот замок практически неприступным. Сейчас он выглядит заброшенным, немногие из ныне живущих вспомнят, кому он принадлежал в стародавние времена. Слишком давно никто больше не посещает этот замок, а у жителей Каменки о нём успело сложиться множество суеверных историй. Добраться до него - уже испытание, ведь путь пролегает по горным ущельям и крутым склонам, где ледяной ветер пронизывает до костей, угрожая при малейшей неосторожности сбросить путника со скал.

Внутренние локации:
1. Мост.
2. Стены, башни и ворота.
3. Внутренний двор.
4. Главный зал.

0

361

Группа №1 Участники: Скай, Энмико, Лина Инверс, Exelum, Евангелина, Дик.
Цель => Доставить шлем Найта к Хроно.

Маг уже показал в бою свою решимость и стойкость. Он продержался достаточно долго против превосходящих сил, и был последним, судя по всему, выжившим рядовым темным магом замка, а значит обладал не дюжим умом и выдержкой.
Но все же, против пыток он оказался слаб. Он конечно сжимал зубы, стараясь даже не кричать, когда ему выварачивали руку, но голос сам рождал хрипы и вскрики, взгляд был полон бессильной злобы.
Маг молчал, не произнося не слова своей жестокой мучительнице... Секунды тикали, как капли с тающей весной сосульки.

Тихий шепот юной эльфийки показался истощенному болью разуму колдуна той единственной ниточкой, уже протянутой, только потяни. Взгляд его смягчился, хоть и не много.
Видно, мысли начали копошиться в его лохматой голове и сталкиваться, словно петухи в разворошенном курятнике.

http://i033.radikal.ru/0905/af/dc47b5a4480a.gif
Маг: Что... вы хотите знать?... - немощно выдавил из себя колдун.

Группа №3 Участники: Тес Де Грей
Цель => Вернуться к своим

Когда Тес предложил Вею пробиваться через стену, парень на секунду удивленно уставился на адепта, но удивление на его лице достаточно быстро сменилось приятной веселой улыбкой, незнакомец даже прикрыл глаза в знак искренности и слегка почесал затылок...
http://s006.radikal.ru/i215/1101/25/dd16d6058aeb.jpg
Вей: Ох, прости, никак не могу собрать мысли в кучку... - оправдался тот, намекая что длительный плен все же не остался бесследен - Пожалуй, возможно, на другой стороне есть какой-то рычаг, я пойду поищу. - как ни в чем не бывало отмахнулся Вей, а спустя миг, шагнул вперед и исчез, словно в воздухе была невидимая дверь. Языки пламени колыхнулись от внезапного порыва ветра. Все застыло, а через несколько секунд с другой стороны огненной стены раздался голос недавнего пленника.
Вей: Вот не задача, кажется эта штука отключается издалека....

0

362

Девушка с трудом могла описать насколько она рада оказаться рядом с друзьями. Но было кое-что перекрывавшее эту радость...
Дик никогда не считала себя неженкой, да и большую часть пацифизма события последнего дня из нее, казалось, выбили. Только вот то, с какой легкостью Энмико пытала этого мага... Слишком глубока была пропасть между тем, что она видела сейчас и той девушкой, которая принесла к ней котенка... Нет, не было ни злобы, ни отвращения... Скорее, целительница ловила себя на том, что эти различия вызывают у нее интерес. Пытка выглядела мерзко, грязно, но перемены в девушке волновали Бенедикту куда сильнее.
Постаравшись отвлечься от этих вопросов она повернулась к Лине и Эксэлуму:
- Где все остальные? Ларс, дроу с приятелем и та девушка, Сэм, если я не ошибаюсь?
Она боялась, что ответ подтвердит ее худшие опасения. Дик видела конец боя, и то что ребята остались живы было уже чудом...

0

363

Время. С каждым ударом сердца, с каждой песчинкой в часах Хроно - становилось все меньше. Тратить на дальнейшие разглагольствования - непозволительная роскошь. Лина что-то лепетала про таверны, но а слов извинения за высказанное ею во время выноса с области поражения ножей, маг так и не дождался. Впрочем как и благодарности за исцеление. Видимо юная девушка испытала шок не только физический, и сейчас все это говорит, силясь то-ли отвлечься от нехороших мыслей, то-ли еще, что - сложно судить. А вот и Дик вместе с незнакомкой, переместились посредством магии. Никакого эффекта удивления это на мага естественно не произвело, он даже не вздрогнул. Лишь с некоторой смесью горечи и тепла, окинул обеих взглядом, и вид их удручал - бедняжкам досталось. Дик нашлась и не просто, а с шлемом и нежданной союзницей. Сайрус с благодарным кивком принял из рук подруги флягу, и сделал несколько глотков, после чего вернул. Стало легче. Голос эльфа негромок, интонации спокойны.
- Дик, соедини нас всех узами, - в объяснения не посчитал нужным вдаваться, ведь та сильный маг Жизни. А в целесообразности, весомости своей просьбы и ее исполнении девушкой - не сомневался. Слова набодобие "я рад, что с тобой все в порядке" и им подобные - были бы поняты скорее как усмешка, в свете обстоятельств. Выражать радость по поводу победы над противником так же не стал, ведь раз шлем Найта у нее, значит владелец мертв. А маги жизни не радуются убийствам, даже врагов своих.
Ливетта даже несмотря на потрепанность в очевидно сложном бою - создавала приятное впечатление. Манеры, очаровательная улыбка - все это не могло создать иного впечатления. Видимо эта девушка и помогла одолеть Найта, безусловно сильна. Новый профессор Аклории к тому же, но в ее словах маг уже не сомневался. Та рассыпалась в любезных извинениях за сферу, на что маг ответил:
- Я Эксэлум Сайрус, приятно познакомится. - Краткая пауза. Даже в таких обстоятельствах эльф не терял учтивости. - Не стоит извинений. Вы спасли ученицам Аклории жизнь этим заклинанием. - Еще одна краткая пауза, пока маг отстегивал энергетический кристалл от пояса, сжав его в руках, для вполне понятных целей. - Попробую ввести в курс дела. Это место - замок Четверки Тайных. Вы наверняка наслышаны о них, и их жестоких планах по подчинению магии Мистериума себе. Наша цель очевидна. Этот шлем, - кивок в сторону оного, - нужно передать Хроно - одному из Четверки, и он остановит исполнение плана Тайных. Сам Хроно неуязвим в месте где находится, он очевидно ведет свою игру - и выиграет при любом раскладе, и он же пригласил нас. - Про портал маг не стал упоминать, посудив, что девушка сама сделает логические выводы. - Мы видели одну из Тайных - Сиалу. Сейчас она предположительно беседует с одним из наших, Ларсом, далеко отсюда. В замке поднята тревога, но скорее всего тут уже больше не осталось живых приспешников Тайных. Где последний из Четверки - пока не ясно, но судя по словам того же Хроно, должен прибыть в замок. - Где прочие союзники эльфа, из числа темных - точно знать не мог, посему предпочел бы промолчать о них, надеясь, что все в порядке с теми. Все же замок зачищен, и эпицентр событий надо думать развернулся именно в этих залах. Но Дик задала вопрос, пришлось пожать плечами:
- Я думаю, они живы. Поторопимся.
На звуки доносящиеся из соседнего зала старался не обращать внимания, это было слишком для него как мага жизни. Но раз решил, значит так было нужно. Нужно для повышения шансов выжить всем и одолеть Четверку. О том, что пытаемый так же может слышать их разговоры - маг как-то не задумывался. Но к угрозам и хрипам, примешался обворожительный и в тоже время, грустный напев...

0

364

Маг хрипел и стискивал зубы, красивое лицо Энмико ничем не давало понять, что она их слышит. Так, посторонний фоновый шум, на который можно не обращать внимания. Зато на лице темной эльфийки слабые вскрики врага отображались гаммой противоречивых эмоций. Этот темный маг не просто пытался их убить, он был тем, кому это почти удалось и непременно удалось бы, если бы не Экселум – но вот парадокс, сейчас Скай была скорее на его стороне. Чужая боль словно отключала разум и логику, требуя вмешательства, помощи. Темные эльфы особым гуманизмом не страдали, врагов следует убивать, пока не убили тебя. Но, Маласса, не так же!
Наконец противник сдался и обмяк в руках мучительницы.
- Что... вы хотите знать?...
Скай растерялась. Она-то делала это не потому, что хотела что-то узнать, а просто чтобы сэкономить время и не позволить причинить ему больше боли. Первый пункт плана вроде осуществился, а о втором бестолковый эльфенок как-то не удосужился подумать. Что мне надо? В голову немедленно полезли требования о новых сапогах и горячей ванне, но озвучивать их не стоило. Маг только и мог, что вручить ей свои, размеров на пять больше необходимого. Пришлось спешно вспоминать, что говорил Экселум.
- Где находятся алхимическая лаборатория, хранилище или сокровищница? Где и как отключаются защитные заклинания замка?
Эльфийка невольно покосилась на Мириам. Если за дело взялись преподаватели Аклории, то и до министерства недалеко. Не зря ли она спросила о хранилище и лаборатории? Ясно ведь, что теперь замок и все его содержимое постарается прибрать к рукам министерство для изучения и дальнейшего использования. Попытайся они еще куда-то влезть или что-то взять, и недовольства не избежать. С другой стороны новые хозяева могут и закрыть глаза на пропажу нескольких зелий и горсти золотых, они ведь в результате получают куда больше и совершенно без усилий.
Да и вообще не известно, заглянут ли они в ту лабораторию. Может, она вообще в другой части замка, а им еще шлем Хроно нести. Бродить по убежищу тайных в одиночестве Скай не стала бы ни за какие деньги, итак натерпелась страха, когда целитель нырнул в пламя, а Анэру поглотила тьма. Нет уж, она пойдет к Хроно вместе со всеми, как только темный маг ответит. Что с ним будет дальше, Скай знать не хотела. Надеялась, что Энме хватит милосердия быстро свернуть ему шею. Милосердия самой Скай хватало на то, чтобы облегчить боль пленника, но не на то, чтобы отпустить его восвояси и ждать удара в спину.

0

365

Маг был упрям. Даже очень. Он хрипел и мучился, но не сказал ни слова. Энмико улыбнулась правым уголком губ и беспощадно стала заламывать назад вторую руку. " - Безрукий... Бесполезный кусок мяса... Даже если и не маг..."
Неожиданно вмешалась темная эльфийка. Грустная песенка, очаровательное поведение. Не сказать конечно, что Энмико была рада, она даже хотела рявкнуть на девушку, чтобы та разворачивалась и шла обратно, ибо не на что тут смотреть. Да и один раз та уже спровоцировала подсадную утку Хроно. И сама эльфийка не любила, когда некто совался в ее работу и дела.  " - Ведь намекнула же - не лезть!"
Однако, способ Скай увенчался успехом. Если до этого старик сопротивлялся, то сейчас он даже как-то обмяк. Тем лучше для него и для эльфийки - пойди что-то не так, Эн бы мгновенно избавилась от мага, да еще бы и темноволосая получила. 
- Что... вы хотите знать?... - прохрипел несчастный, у которого сегодня наверняка был худшим днем в жизни. Ну, или одним из худших. Энмико бросила взгляд на Скай - раз уж она его разговорила и мужик готов поболтать, пускай и задает вопросы. С одной стороны, это был тактический ход, с другой полудемонесса сердилась, что опять не доделала все до конца сама.
-Где находятся алхимическая лаборатория, хранилище или сокровищница? Где и как отключаются защитные заклинания замка?- девочка хоть и растерялась, но вопрос сформулировала очень даже неплохо. Эн прикинула и решила, что стоит подыграть методике ученицы.
- Отвечай правильно, маг, ибо ты пойдешь с нами - тихо и опасно говорила она тому на ухо, -И клянусь, если ты попробуешь нас обмануть или выкинуть какой нибудь фокус, я пойму это уже тогда, когда только подумаешь об этом. - для подтверждения своих слов Энмико пнула старика носком кованого сапога в поврежденную ногу. - Тогда пощады не жди.
Девушка вынудила мага подняться с колен, на которые она его опустила до этого, по прежнему контролируя голову и вторую руку темного. - Однако, если будешь хорошо себя вести... Я оставлю тебе твою никчемную жизнь. Выбирай.
На счет "оставить жизнь" - с одной стороны, эльфийской, ей не хотелось снова кого то спускать на фарш. И наоборот, прощать деду все что он сделал, она не собиралась. Так что в голове сложился план. " - А что... Я исполню обещание. Если только он выполнит условие. Только вряд ли сам потом будет рад" - дьявольская усмешка украсила красивые губы Эн.
- Эксэлум! Ты идешь с нами. Будь готов при случае использовать паралич. Лина, Дик и Мириам, отнесите шлем Хроно!.. - крикнула она спутникам. - Скай... - полудемонесса позвала эльфийку и показала ей кивком и взглядом на пленного мага, что мол, "разговори старикашку, задавай вопросы, пошли."
" Интересно, согласятся ли они на мое предложение. Если да, тогда надеюсь чтобы ни с кем ничего не случилось... Особенно с Рыжиком, она такая неугомонная."

Отредактировано Энмико (2012-06-08 14:39:31)

0

366

Как только Скай озвучила свой вопрос маг начал смеяться хотя его смех больше походил на тихое и скромное проявление безумия, которое борется с желанием жить.
Маг: Хе-ха-ха-хе... Подумать только, нас перебили обычные грабители, да ещё и такие ми... - Удар заставил мага замолчать и притихнуть, вернувшись к сути.
- Отвечай правильно, маг, ибо ты пойдешь с нами... - Энмико снова была вынуждена применить жестокость, дабы образумить этого мага. После недолгой паузы, разбавленной болезненным вскриком, от удара по больной ноге.

Маг: Хорошо, я отведу вас в сокровищницу, вы получите все, чего хотели... - Судя по тону маг проглотил окончание вроде "надеюсь вы этим подавитесь".
После очередного болевого приступа он уже не был особо заворожен внешностью темной эльфийки.

Таймер

До последней песчинки осталось:
17 минут

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-06-08 17:21:57)

0

367

- Хе-ха-ха-хе... Подумать только, нас перебили обычные грабители, да ещё и такие ми... - У эльфийки возникали сомнения касательно  психологического равновесия деда. Он и до пыток то был не слишком адекватен, и сейчас ржал, совершенно не к месту. Эн даже пнуть его пришлось, чтобы старик вернулся к сути. Покричав, тот снова начал плеваться ядом слов - Хорошо, я отведу вас в сокровищницу, вы получите все, чего хотели.. Маг хотел добавить что-то еще, но видимо, не рискнул. - Следи за языком, старикан, и уж постарайся говорить исключительно по делу. Или я выбью тебе оставшиеся зубы вместе с дурью - тон девушки не заставлял сомневаться в правдивости слов. Ох, с каким бы удовольствием она бы отправила мага в красивый полет, разбив его же головой стекло окна. Сокровищница, это конечно прекрасно, но... Они рисковали, очень рисковали. Блуждать замку черти сколько - не лучшая перспектива. Искать потом других... Хранилище также могло оказаться пустым. И наконец, сам маг мог умудрится выкинуть какой нибудь фокус, пусть это и являлось маловероятным. Ох, плохая затея...
- Отнесите шлем, у вас мало времени! - крикнула она Лине, Дик и этой... Мириам, так удивительно похожей на Бенедикту. - Скай, Эксэлум, идем. - Почему девушка распределила силы именно так? Ей хотелось, чтобы целитель был в каждой группе и кроме того, чтобы в каждой был более-менее сильный боец. Более слабых Лину и Скай она также поделила. Ко всему прочему, темная эльфийка могла разболтать мага или заморозить его чуть что. " Будь хорошей девочкой, Рыжик.." - подумалось Энме. "Да будут боги благосклонны к нам всем..."
- Ну, веди, пока я не спустила с тебя шкуру - полудемонесса снова пнула мага и почти поволокла его. - Заткнись. Все указания лишь с кивка головы в нужную сторону. Говорить лишь с моего позволения. Попробуешь вякнуть - пеняй на себя.- чтобы до деда лучше доходило, Энма потянула еще более-менее целую руку в опасное для целостности положение, к тому же болезненное. Кроме того, покрепче сжала его голову, так, чтобы лишь одно резкое ее движение - и кранты. Попытка вырваться или сопротивляться равносильна секундной смерти. - Будь уверен, я различаю указывающий жест от пробы выкинуть фокус. - это была чистейшая правда. Энме уже приходилось заниматься подобным. Да и вообще, эльфийский прекрасный слух и чуткость осязания вкупе с опытностью - шансы старика стремились к нулю. Уши должны отличить слова заклинаний от стонов, а руки - намерения. А рядом еще и были союзники.
На самый краний случай, если будет слишком мало времени либо, они станут блуждать подозрительно долго, полудемонесса просто-напросто свернет шею пожилому адепту и повернет обратно.

Отредактировано Энмико (2012-06-09 14:18:11)

0

368

Сравнение с грабителями покоробило Скай. Не оттого ли, что было вполне уместным? Вломились в чужой замок, пусть даже укрытие четверки тайных, всех перебили и пошли искать сокровища. И правда грабители. И вместе с тем эльфийка была рада, что маг так подумал. Меньше будет кичиться собственной значимостью и грандиозностью планов четверки. Подумать только, такая работа, такие усилия - все рухнуло благодаря каким-то ворам. Надо бы сообщить, что мы их замок захватывать вообще-то не собирались, просто мимо проходили, и оно как-то случайно вышло. Но девушка промолчала. Не хватало еще оправдываться перед пленным. А то Энма и ее пнет как и мага только что, причем будет абсолютно права.
Девушка кивнула и пошла следом за белокурой эльфийкой, спрятав в ладони звездочку. Ее бросить куда быстрее чем воспользоваться магией, да и промазать с такого расстояния сложно. Если маг сумеет вырваться, действовать придется немедленно. Оставалось только держаться чуть в стороне, чтобы не задеть своих, и целиться в зубы. Не смертельно, но многих заклинаний темный потом точно не прочтет. Разговаривать какое-то время не сможет.

Отредактировано Скай (2012-06-09 12:28:04)

+1

369

Хмм... Похоже я и вправду о магии знаю немного. Я не считаю магию крови порождением черных искусств. Но пока что все ее проявления, за исключением этой сферы, что создала ты, что я видел так или иначе были нацелены что бы убить меня или тех кто был со мной рядом, меня даже попытались прихлопнуть подобием копья из крови. А ведь как ты уже и сказала, магия крови это действительно измененный синий эфир воды, просто в несколько раз плотнее... Если бы только маги обладающие этим видом магии смогли показать, что их магия способна на что то другое, помимо смерти, то возможно бы никто и не ненавидел эту магию. Хотя возможно просто это из за того, что она пришла к нам от вампиров, этот фактор тоже нужно учитывать. Дедушка как то мне говорил, что магия никогда не дается просто так, и полностью зависит от того кем ты являешься или кем желаешь стать. Я понял это, как то что маг всегда имеет ту магию, которая отражает его жизненный путь и идеалы. Мне очень жаль тех, чья магия может служить лишь разрушению... - Начал немного задумчиво, но потом перешел на более размеренную речь Ларс, со стороны могло показаться, что он просто повторил фразу Сиалы, добавив в нее пару своих комментариев, но на самом деле он говорил исходя из собственного опыта.
Вот как... Значит глупые значит. А ведь законы создаются не просто так, в любом законе, абсолютно в любом есть своя потребность... И не стоит считать стариков из Министерства Магии глупцами. Может их поступки и выглядят глупыми, в чем я убедился уже раз конечно. Но они отнюдь не дураки... В юности они тоже были не такими, они были свободнее, заносчивее, тоже любили затрагивать опасные магические течения, но к счастью не стали заходить далеко, возможно послушали совета других, кто уже прошел через это и оступился, а возможно и сами обожглись об костер знаний. В любом случае не нужно их недооценивать... Считаете себя героями... А ведь по мимо героев есть и злодеи... Только о них в книжках либо не пишут, либо пишут совсем подругому... Но впрочем у каждого свое разумение и каждый поймет это по своему. Я бы не взялся судить о том как получится, хорошо или плохо. Но то что это возымеет какой либо эффект - совершенно точно. - Немного эмоционально, но все же сдержано сказал Ларс, похоже что в нутри него начинали бушевать какие то эмоции, но он все пытался их подавить, это не был гнев однозначно, скорее желание.
Я один из тех, кого называют хранителями магии. Раньше может я и не говорил, но явно намекал это. Что я за существо, я тебе ответить не могу, так как мой разум не настолько высок, что бы познать себя полностью, так же как и разум людей не может познать самих себя в полной мере. Если ты хочешь что бы я помог тебе, то ты должна сначала помочь мне... Если ты согласишься, еще кое что. - Спокойно сказал Ларс, очевидно обуздав те эмоции которые бушевали в нем примерно пол минуты назад, сейчас он был собран и сосредоточен, но только мыслями, а тело же его было полностью расслаблено и наслаждалось погодой этих гор, которая пронизывала его до основания, но это был приятный холод.

0

370

Евангелина редко сомневалась в своих способностях, если вообще когда-либо сомневалась. Особенно, когда речь шла об ее актерских способностях и навыках психологии. Вот уж чему она много времени всегда уделяла. Никто, судя по всему, ничего не заподозрил, более того, она создала о себе впечатление милой, может, даже немного наивной девушки, которая совершенно случайно попала сюда. Бенедикта тоже неплохо играла свою роль. Угроза жизни ее друзьям подействовала лучше всего. И нельзя сказать, что Ева врала. Она бы в самом деле избавилась от ненужных свидетелей, если бы возникла опасность раскрытия ее личности. А тем временем ученики Аклории продолжали себя вести, как ни в чем ни бывало.
- Как мило... Ну просто любящее семейство магов. - вздохнула огневолосая адептка. - Эй, Энми! Вытряхни из этого ублюдка все дерьмо скорее, да пойдем уже, навестим белобрысого хмыря. Дик притащила кастрюлю Найта! - громко сказала она, судя по всему, той белокурой эльфийке. Однако, тот факт, какими словами она воспользовалась, просто покоребил Еву. Нахмурившись и приняв грозный вид преподавателя, она быстрым шагом сократила дистанцию, что их разделяла, и влепила знатный подзатыльник рыжей.
- Потрудитесь извиниться перед всеми, немедленно! - возмущенно потребовала Ева. Самым забавным было, пожалуй, то, что она нисколько не шутила и даже не притворялась. Заклинательница в самом деле была возмущена столь вульгарным поведением. - Вы что, родом из какого-то портового города? Из района моряков? Леди себя так не ведут, запомните, девочка. Еще раз услышу от вас подобные изречения, и по прибытию назад у вас будут крупные неприятности.
Евангелина отчитывала девочку, пока та потирала ушибленный затылок. Конечно, по ее карим глазам было понятно, что она возмущена оплеухой ничуть не меньше, но поскольку Ева назвалась преподавателем, благоразумно молчала.
- Надеюсь, вы меня поняли. - смягчившись, сказала Ева.
Тем временем темная эльфийка сотворила немного воды. Несомненно, это было кстати. 
- Кто хочет воды? – протянула она флягу немного вперед. Первым пригубил из фляги прохладной жидкости эльфийский маг. Еве он показался вполне рассудительным, ответственным и серьезным. Да и манерам обучен, что лично заклинательнице всегда было приятно. После того, как он вернул флягу темной, к девушке подошла и Ева. Кивнув в знак благодарности, отпила и заклинательница. Неизвестно, сколько времени Ева провела в заточении, но пить хотелось просто ужасно. Покуда темная решила помочь с пытками мага, Ева решила флягу оставить у себя, не все ведь еще передохнули и "промочили горло".
- Где все остальные? Ларс, дроу с приятелем и та девушка, Сэм, если я не ошибаюсь? - Дик задала интересный вопрос, на который Ева тут же обратила внимания, пусть никак это и не отразилось в ее поведении. "Стоп. Сэм? Вряд ли тут есть какая-то другая Сэм... Неужели эта бестолковая девчонка сунулась сюда? О, всемогущие боги, ну за что мне это наказание? Преподавать уже само по себе наказание, так еще и это черноволосое несчастье на мою голову..." Но на вопрос не спешили отвечать, а единственный, кто мог дать более-менее толковый ответ, оказался эльфийский юноша.
- Дик, соедини нас всех узами, - тут же отдал он распоряжение. "Неплохая мысль. Пока он будет объяснять, что к чему, Дик успеет подготовить заклинание. Оно может пригодиться, особенно для ослабших адепток. Этот паренек выглядит крепким, надеюсь, это не только видимость..." - Я Эксэлум Сайрус, приятно познакомится. - Продолжил он, уже обратившись к Еве. Его учтивость заклинательница отметила, и приятно улыбнулась, кокетливо опустив взгляд. "Какая редкость нынче воспитанность. А когда встретишь, так прямо бальзам на раны...". Девушка слушала, не перебивая, про себя отмечая важные детали, пытаясь в голове составить мозаику происходящего.
"Замок Четверки. Да кто же они такие? А самое главное, что им нужно... Шлем можно было снять только с мертвой Найт, поскольку сама она вряд ли бы его отдала по доброй воле. Во что же вы влезли, глупые дети... Не понимаю, почему геройствуют дети, а не Министерство. Куда смотрят Первые? Или дело с болезнью настолько плохо? Боги, как же сильно не хватает информации. Тяжело строить выводы на одних догадках. Впрочем... Очевидно, что шлем - всего лишь способ проверить их способности. Вот только зачем это понадобилось этому Хроно? Если судить по событиям, то он далеко не глуп. Значит, у детей просто не было выхода, а что же Хроно? Решил убрать чужими руками Найт? Но она была зациклена лишь на своей цели убить меня и Дик. Глупость какая-то..."
- В замке поднята тревога, но скорее всего тут уже больше не осталось живых приспешников Тайных.
"Сразу видно, что молодой. Погубит тебя самоуверенность, юноша, ох, погубит... Не имел ты дел с такими негодяями. И дайте боги, никогда не будешь иметь... Это работа для "живого оружия", а не для магов жизни. " Во взгляде Евы промелькнуло сочувствие, она словно бы слегка погрустнела. Но было заметно, что она о чем-то серьезно задумалась.
На вопрос Бенедикты молодой маг лишь пожал плечами.
- Я думаю, они живы. Поторопимся. - коротко ответил он, не став обнадеживать всех позитивным настроем. "Оно и понятно. Дети пережили такое... Не исключаю, что сегодня каждому из них пришлось во имя жизни собственной и жизней своих друзей убивать темных... Бедняжки. Не должно было так случиться... Это... Слишком неправильно. Дети должны играть и веселиться, чувствовать краски жизни, а не биться насмерть за мифические цели..."
- Подождите минуту, господин Сайрус. - остановила Ева жестом эльфа. - Бенедикта упомянула имя "Сэм". Скажите, это такая своенравная черноволосая девушка с совершенно невыносимым характером и острым языком? - в темно-синих глазах промелькнула надежда.
Тем временем из соседней залы послышался крик:
- Отнесите шлем, у вас мало времени! Скай, Эксэлум, идем.
"Разделиться? И что же вы надумали делать? Сейчас искать сокровища, когда вот-вот нагрянет еще один Тайный? И даже не узнав, зачем же нужен шлем Хроно? Как неразумно..." Ева не стала вмешиваться в "естественный" ход вещей, дабы сохранить сложившийся образ преподавателя, однако, свое мнение все же высказала.
- Я не уверена, что это хорошая мысль, учитывая все обстоятельства... - негромко проговорила она, глядя на изувеченного мага. Вид этого жалкого создания наводил Еву лишь на садистские мысли. "В самом деле, было бы куда проще просто прибить его гвоздями к чему-нибудь вроде дверей..."

+2

371

Столь быстрая перемена в поведении Евы впечатляла, словно бы перед Дик стоял совершенно другой человек. Никто из присутствующих, похоже, не заметил какого-то подвоха. И это не могло не радовать. Дик уже убедилась, что ее родная сестра не привыкла шутить и бросать слова на ветер. А значит, ее друзьям вблизи Тенелова грозит опасность, и они сами об этом даже не догадываются. Казалось, маска Евы попросту покорила ее друга детства Эксэлума, потому он весьма подробно начал рассказывать Еве суть событий. И то верно, Дик слабовато понимала происходящее, больше отдаваясь переживаниям, нежели холодному рассудку. Однако, ей было смешно наблюдать, как Эксэлум брал на себя лидерство, в то время как тут была Тенелов. Дик помнила, что ей сказала Ева. "Вот ведь как... Она лейтенант. Добиться такого звания очень непросто. А ты пытаешься "важничать"... Кажется, на самом деле никто не меняется" В отличие от своей сестры Дик была довольно собрана, и улыбаться ей не сильно хотелось. Быть может, причиной тому были те самые переживания, что она испытывала за других членов их нелегкой и почти невольной экспедиции.
Заместо ответа на свой вопрос Дик получила распоряжение от Эксэлума. Стоило хотя бы нахмуриться, но она увидела одобрение в лице Евы, и потому пришлось последовать "совету". На заклинание седьмого порядка магии жизни - узы, нужно две минуты концентрации. В целом, не все так плохо, как могло показаться в самом начале. Пока Эксэлум будет разъяснять все Еве, Дик успеет подготовить заклинание. Погрузившись в концентрацию, Дик не стала вслушиваться в разговор. Узы должны были соединить всех участников, что здесь находились, за исключением темного мага, конечно же. И обратила внимание Дик лишь на последний вопрос Евы, когда та упомянула Сэм. Это было любопытно. "Интересно, откуда она ее знает? Если, конечно, это та самая Сэм. Хотя, судя по описанию, именно она. Девушка со скверным характером и острым языком. Пожалуй, в этом пункте она могла бы составить достойную конкуренцию Лине..."

0

372

-Ну давай, поищи...- растянул фразу Теся, решив понаблюдать за тем, как иномирянин проникнет через огненный щит, каким именно способом он это сделает.
-Ох, да он всё таки горазд на что-то, кроме как болтать...- Исчезновение Вея и его благополучное появление на другой стороне немного удивили тёмного мага, но это лишь на секунду. Синеволосый ведь что-то упоминал про то, что содержался в тюрьме, находясь в воздушной форме, или как-то так, уже логически можно было предположить, что он именно в такой форме пересёк щит. Жаль конечно, что на другой стороне не оказалось рычага, хотя, если бы он там был, то "весёлая компания" уже давно бы его дёрнула. Или нет. Ну да ладно, раз так, то уж и самому можно повыпендриваться, как будто все, кроме Теси могут так перемещаться. А вот и нет. Мигом Теся нашарил взглядом ближайшую тень, после чего, сделав один лишь жест, буквально нырнул в неё с помощью Теневого перехода, переместившись в мир теней, после чего нашёл тень Вея с другой стороны огненного щита и вынырнул из неё.
-Не ты один на что-то способен.- усмехнувшись произнёс Грей, окинув взглядом место, где оказался.

Отредактировано Тес Де Грей (2012-06-09 18:12:14)

0

373

Группа наконец перевела дух. Всем удалось отдохнуть несколько минут, уталить жажду, было наложено новое заклятие уз.
- Отнесите шлем, у вас мало времени! Скай, Эксэлум, идем. - Мага едва удалось установить на ноги, шел он очень медленно приходилось буквально тащить, хоть он и пытался двигаться быстрее, дабы его лишний раз не били.
Все трое были окликнуты Ливеттой прежде чем успели удалиться. А ведь и вправду, неизвестно сколько времени осталось в часах Хроно, а так-же, что скажет сам Хроно, когда ему принесут шлем. Еве неожиданно пришла в голову мысль, словно бы свыше, как удар грома, маг вполне мог умолчать о магических ловушках, если таковые защищают сокровищницу. Многие его соратники уже пытались умереть и забрать с собой побольше противников, маг мог вполне мыслить так-же...

Группа №2 Участники: Ларс.
Цель => Раскрыть тайну Четверки

- Но то что это возымеет какой либо эффект - совершенно точно... - Заявил юный маг.
http://s61.radikal.ru/i172/1101/94/f73f0f848486.gif
Сиала: - Именно - перебила бы Сиала, если бы Ларс хотел добавить что то ещё - Мы, все четверо устали и готовы принять изменения, нашего лидера, если так можно выразиться, тоже уже не назвать молодым... Жить в страхе из поколения в поколения запрещая все больше магии... Такая жизнь... - девушка поморщилась, порыв ветра всколыхнул её волосы и отвлек взор и она затихла, позволив Ларсу сказать о себе.
Надо полагать, Сиалу что-то развеселило, на лице появилась улыбка, которая плавно переросла в ухмылку, Тайная повернулась и окинула собеседника взором, остановившись на его глазах.
Сиала: Вот оно как, ну и что же могло понадобиться хранителю магии от обычной скромной чародейки? - с явно иронией задала вопрос Искусница - Я уже сказала, что я не отступлю от идеи Тайных.

Группа №3 Участники: Тес Де Грей
Цель => Вернуться к своим

По правде, Вей был слегка удивлен. Он конечно понимал, что раз уж парень спас его из подземелья замка мага - он не прост, но он увидел кое-что, чего увидеть не ожидал. Тем не менее, в замешательство парень не впал, взглянув на Теса он впервые слегка посерьёзнел.
Вей: Ну и ну, не думал я, что буду спасен темным магом... - немного хмуро бросил он - впрочем, я и не думал что буду плелен... - выдохнул он и поморщился неприятным воспоминаниям - Ладно, парень у меня к тебе будет пара вопросов, не возражаешь? Кто ты? С какой целью ты вытащил меня? - Вей осмотрелся немного, задержав все-же свой взор на расправляющихся големах - И что, не соврет мне Войлар всемогущий, здесь происходит?

0

374

Понятно. Все как обычно... Так как мне и рассказывали наставники с моей родины. То что вы готовы совершенно ничего не значит, это не меняет сути вовсе. Вы прямо как дети, ведомые любопытством и несознающие, что она способно вас сгубить. Впрочем не нам учить вас уму разуму, особенно если вы сами этого не хотите. После того как мы разберемся с этой болезнью, убив заклинатея... Тогда можете дальше делать что хотите. Протестовать, бастовать или жаловаться... Это уже будет не наше дело. Как ты и сказала каждый сам решает какие идеалы ему ближе и за что бы он был готов умереть, настав бы такой момент. Просто прошу, не мешай мне... - Спокойно начал говорить Ларс, но его голос с каждым словом становился все холоднее и холоднее, как пронизывающий северный ветер.
И вот еще... Если ты захочешь атаковать меня сейчас смею напомнить... Сейчас мы высоко в горах, в заснеженных вершинах, это климат близкий к климату моей родине. Так же я превосходно контролирую свою стихию и то что я не знаю очень высоких порядков ничего не значит. Тут, никакое усиление тебе не поможет, в борьбе с этим... И если ты нападешь, то я сочту это как акт агрессии, так что просто отступи. Советую... - Добавил Ларс, все тем же холодным и спокойным голосом, его зрачки изменились и стали вертикальными, такими неестественным для человека, они светились голубым светом отражая в себе взор Сиалы. А потом Ларс развернулся и пошел в направлении спуска с горы, а как только отвернулся достал один из эликсиров и осушил его до последней капли.
Глупые смертные. Им пытаешься помочь, а они все туда же. Дети малы хоть бескорыстно... А эти понимают, но всеравно делают. Малигос был прав, смертные существа никогда не изменятся и пока они есть, наша миссия будет продолжатся, до тех пор пока есть те, кто ищут запретной силы ради собственных... Корыстных... Побуждений. - Проговорил в мыслях Ларс, уже говоря это самому себе, не сказать что его это злило, скорее просто он очередной раз разочаровался в смертных.

+1

375

Группа №2 Участники: Ларс.
Цель => Вернуться в замок

Сиала горделиво смерила взглядом отвернувшегося парня.
Сиала: Какая самоуверенность, какая надменность... Пожалуй, в парнях это качество смотрится хуже всех, не считая лживости... - Повышенным тоном заявила Тайная. Сиала была раздосадована таким оборотом событий, да и ей было противно сводить разговор к меркам силы в таком месте... Тем не менее она не стала препятствовать Ларсу, лишь выкрикнув ему вслед - Я сдержу обещание и не буду убивать тебя и твоих друзей, но знай, это нечего не меняет, уже слишком поздно, план Четверки тайных УЖЕ сработал. До встречи в новом Мистериуме, мой драгоценный Ларс. - Игриво отправив в след Ларсу воздушный поцелуй, девушка исчезла во вспышке Телепортации...

Путь до замка по горам обещал быть крайне долгим. Небольшое плато вскоре закончилось и путь вперед преградил обрыв и отвесные скалы. Надо было бы идти в обход, который мог вполне растянутся на десяток миль заснеженных и обледенелых перевалов.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-06-11 11:20:51)

0

376

- Бенедикта упомянула имя "Сэм". Скажите, это такая своенравная черноволосая девушка с совершенно невыносимым характером и острым языком? - слегка встревоженно спросила профессор.
Скай задержалась у порога, чуть склонила голову к плечу, что-то прикидывая. Своенравная, черноволосая, верно. И с невыносимым характером. Но мало ли таких на свете? Скай и сама становится ужасно невыносимой, если настроение плохое. Тогда хоть в стороны разбегайся и прячься. Вопрос был адресован не ей, так что влезать она не стала. Ограничилась кивком и выражением слабого сомнения на лице. Мол, была какая-то Сэм, но та ли?
Вероятно, она была ученицей Мириам, и профессор не хотела сейчас потерять еще пару учеников. Вот и отсоветовала идти куда-либо. Скай развернулась к выходу, переступая босыми ногами по еще теплому после огненной магии полу.
- Ладно, к Хроно, так к Хроно. Я помню дорогу.
В самом деле, разве они грабители первым делом в сокровищницу соваться? Стыдно даже. И пара золотых ей бы не помешали. Вот на сапоги хотя бы. Внутренне вздохнув и попрощавшись с возможной прибылью, эльфийка быстро пошла к выходу. Сейчас через пару помещений в оружейный зал, переступить останки каменных элементалей, - хорошо бы найти что-нибудь вроде кинжала или потраченной звездочки, да времени нет, а тут старье одно - помещения для слуг, коридоры. Девушка надеялась на чувство направления, развитое годами странствий в пещерах, умение концентрироваться и составлять в голове подробный план местности, необходимый картографу и художнице. Срезать путь она не рискнула, место все же незнакомое, и быстро шла по той же дороге, что пробегала минут десять назад за Экселумом. Надеюсь, дойти удастся без промедлений. Темный маг, удерживаемый Энмой, мог тормозить отряд, но тут девушка предложить ничего не могла. Лучше бы, конечно, его оставить, не хвастаться же перед Хроно трофеем. Но потом можно и не найти. Как жаль, что она еще не умеет вмораживать таких в ледяную глыбу! Стоял бы сейчас смирно, ждал ее - красота!
Темно-янтарные глаза искали знакомую дверь, где, должно быть, разыгрывалась сотая по счету партия за два часа. Надо же чем-то себя занять, пока замок атакован. Вдруг пришла мысль, что Хроно может быть и не один. Вдвоем в шахматы играть всяко веселее. К тому же они до сих пор не знали, кто был четвертым тайным.

+1

377

- Подождите минуту, господин Сайрус. - это было излишним, так как разделится и искать сокровищницу сейчас было не логично. Но задумавшись над ситуацией в целом, потерял контроль над ситуацией в плане лидерства. А девушка вошла в раж, впрочем маг готов был быстро расколоться, или сделать вид. Эльфу сильно не нравилось, что им приходилось делать, особенно, что Скай приходится все это видеть и... участвовать. А она еще слишком молода, ее душа слишком чиста для такой грязи, потрясений.
- Бенедикта упомянула имя "Сэм". Скажите, это такая своенравная черноволосая девушка с совершенно невыносимым характером и острым языком? - донеслись до него слова новой знакомой.  Да какая разница? - маг был в легком раздражении при мысли о той. Покопавшись в недавних воспоминаниях, понял, что практически не обращал на нее внимания, как на несущественную деталь.
- Была Сэм. Да черноволосая. Слишком любопытная. - констатировал выпускник, с холодком в голосе.
Стоило задуматься, как же дальше поступить, ведь парализация давала о себе знать и темный маг был скорее обузой. Но и просто спросить где, было бы неразумно - обманет. По крайней мере эльфа. Насчет особых способностей распознать ложь у учениц, маг так же сомневался. Оставалась темная лошадка - Ливетта.
- Стойте. У нас нет времени с ним таскаться. Пусть скажет где алхимическая лаборатория, хранилище свитков, а так же как обойти охранную систему. Ливетта, проконтролировать сможешь правдивость?
Эльф был в затруднительном положении - время поджимало, а на выяснение нужной информации у пленного, уйдет еще несколько минут. Можно было оставить Энму и Ливетту с ним, благо зал Хроно тут недалеко, и отдав шлем вернутся. Но кто знает, что этот беловолосый парень задумал. Сайрус с несколько растерянным и уставшим видом обвел соратниц взглядом, причем невольно в очередной раз задержав на обворожительной в любой ситуации Скай; словно спрашивая.

+1

378

Дроу врезался в тёмного мага как лавина что сходит с высоких гор. Маг ощутил на себе всю силу удара и Анэру этот факт обрадовал. Теперь парень знал что его щит запросто проходит сквозь магическую защиту. И даже ожоги коленей и локтя не смогли испортить приятные ощущения силы. Да и за последнее время привык дроу к ожогам. Нет, скорее боль притупилась. Ведь вряд ли кто мог привыкнуть к этой боли: ноющей, пульсирующей, колкой.  Враг отлетел в сторону и кубарем покатился постоянно сталкиваясь, то тут- то там, с разбросанными предметами обихода.
- Анэру, закончи с ним –
Прокричала Эмнико. Дроу не был палачом и в другой ситуации парень пригласил бы врага подняться и взять оружие, но сейчас всё было по-другому. Время исчезало, а благодать словно проникла в душу и рвала её на мелкие кусочки. Анэру направился в сторону тёмного мага но тот совершил теневой переход . Тень, в которой буквально мгновение назад исчез враг трепанулась. А следом за ней и другая. Третья словно ожила  и сразу медленно растворилась в воздухе. Это были не простые тени, дроу сразу понял откуда они. Всё было как в детстве. Мерзкие порождения загадочного узника, заточённого уже не одну тысячу лет. Эти тени начали свой хоровод, то появляясь то исчезая. Всё вокруг поплыло и потеряло чёткость.
-  ТЫ ощущаешь столь могучую СИЛУ?! Но ТЫ медлишь! ТЫ не умеешь пользоваться даром, который тебе открыли эти глупые маги! ОТДАЙ МНЕ ЭТУ СИЛУ! Я покажу ТЕБЕ, как МОЖНО ей владеть!
Голос из детского кошмара наполнил рассудок.
Всё было как тогда... очень давно и Анэру уже начал сомневаться было ли это на самом деле. Рука крепко сжала клинок.
- Нет, только не сейчас!!!!
Только и успел произнести дроу как огромный глаз  появился под его ногами и чёрный дым обволок парня. Тьма проникла в каждую клеточку тела. Но дроу всё продолжал бороться с неведомым врагом. Тьма становилась всё плотнее, но и дух дроу с каждой секундой всё креп.

0

379

Лина чувствовала бы себя значительно лучше и спокойнее, если бы ее пылкая речь, наполненная столь грубыми выражениями, не завершилась бы знатной оплеухой. Девушка только успела пикнуть "Ой!". А затем, потирая ушибленное место, хмуро косилась на Ливетту, пока та отчитывала адептку.
- Потрудитесь извиниться перед всеми, немедленно! - громким высказыванием сопроводила Мириам свою затрещину.
- Вот еще... - недовольно фыркнула Лина. Гневную речь она слушала не слишком внимательно: было не привыкать выслушивать моральные наставления. Однако особо показывать свой характер Лина тоже не стала. В конце концов, коли Мириам преподаватель, то эти выходки адептке могут выйти боком, и она по возвращению может получить выговор.
- Надеюсь, вы меня поняли. - уже более мягким голосом произнесла Ливетта. Лина вновь недовольно фыркнула, соглашаться и принимать свое поражение было уж точно не в ее стиле. Тут весьма вовремя неприятную сцену разрядила Скай, протянув флягу с водой. Следом за Эксэлумом отпила Мириам. "Ох уж эта Ливетта... Кто такая вообще... Корчит из себя незнамо что! А впрочем, наверное на ее месте любой преподаватель так бы себя повел." Лина тоже потянулась за водой следом.
- Спасибо, Скай. - тихо сказала Лина. Особо показывать свою относительную доброту она не любила.
Пытаться хоть как-то разбираться в пытках мага Лина тоже не горела желанием. А что оставалось делать? Просто отдыхать. Хотя бы те несколько минут, что выпали на их счастье. Что будет, когда они отдадут шлем Хроно? Это вопрос. Не исключено, что будет очередная напасть. Пусть Хроно и не смахивал на лжеца, доверять ему не стоило.
Когда все уже собирались разделяться вновь, Мириам задала любопытный вопрос:
- Бенедикта упомянула имя "Сэм". Скажите, это такая своенравная черноволосая девушка с совершенно невыносимым характером и острым языком? - Лине показалось, что Мириам сильно забеспокоилась. "Странно. Они знакомы?" Ответ эльфа был довольно расплывчатым, потому решила Лина добавить.
- Да, это описание очень похоже на ту ведьму, что отправилась с нами. Вы знакомы? - Лина не стала добавлять вопросов Эксэлуму, хотя надо было бы. Что у них случилось, что эта Сэм не вернулась вместе с ними? А что же случилось с дроу? "Надеюсь, они живы". Не слишком утешительный ответ.

0

380

Ответ на вопрос был дан, но как будто нехотя. Еве не слишком нравилось такое обстоятельство, но она помнила о том, что ребят поджимает время. "Спрашивается, если у вас ограничено время, чтож вы церемонитесь с этим магом?" Тенелову в целом не нравилась мысль оставлять в живых темного, даже до поры, до времени. По пути он может что угодно вытворить.
- Да, это описание очень похоже на ту ведьму, что отправилась с нами. Вы знакомы? - ответила рыжая. Она так и не представилась, но догадаться из общих речей было не сложно, что ее зовут Лина. Манеры, конечно, у девочки напрочь отсутствовали, но место для исправления этой досадной ошибки было не слишком хорошим. "Так все-таки что же случилось с этой глупой девчонкой Сэм?"
- Верно. Знакомы. Эта бестолковая девица - дочь одной моей знакомой. Совершенно невыносимый ребенок. - с небольшой улыбкой произнесла Ева, словно ее на короткий миг накрыли волной воспоминания. - Но нам сейчас не до нее, хоть я и несу ответственность за эту адептку. Визит к Хроно откладывать нельзя. - с этим словами Ева покосилась на темного мага, которого уже вели эльфийки. Да, мысль использовать на нем какие-то трюки помимо пыток, была хорошей. Но Еве она по-прежнему не нравилась. Хороший враг - мертвый враг.
- Стойте. У нас нет времени с ним таскаться. Пусть скажет где алхимическая лаборатория, хранилище свитков, а так же как обойти охранную систему. Ливетта, проконтролировать сможешь правдивость? - произнес холодным тоном Эксэлум. Ева на него несколько непонимающе посмотрела. Надо же было поддерживать сложившийся образ. Но кто сказал, что все археологи - "милые цветочки" и "книжные черви"? Встречаются ведь и отчаянные авантюристы, почти "воины" науки. Чем Ева и хотела воспользоваться.
- Я не думаю, что у вас будет время обыскивать все хранилища замка. Кто знает, какие сюрпризы еще преподнесет Хроно. Даже если судить просто по вашим словам, это тот еще "фрукт". Единственное, что действительно важно - это отключение охранной системы. Впрочем, если вы настаиваете... - взгляд заклинательницы в один миг стал холодным и бесчувственным. - Задай ему вопрос, девочка. Посмотрим, что скрывает темный.
Слова Евы были обращены к Скай, которая прекрасно контролировала ситуацию, в особенности плененного мага. Ева в самом деле могла распознать ложь, поскольку неплохо разбиралась в психологии. В конце концов этому очень много времени посвещалось во время обучения в Метеоритной Цитадели.

0

381

Энмико подвела горе-адепта к спутникам. Дед был довольно тяжелый, и еле шел, так что полудемонесса его почти волокла. Слушая товарищей, становилось совсем кисло. Но, хвала богам, во время этого уныния в голове Энмико родилась, как она сочла, неплохая идея. - Советую вам примерить шлем Найта. - громко сказала она, чтобы ее услышали и послушали. - Он вполне может оказаться артефактом... Тогда можно выяснить, обычная ли это консервная банка, нужная лишь для доказательства, или неслабая игрушка, которую белобрысый хочет прикарманить с помощью чужих рук... Доспехи Найта выглядели очень необычно, вы так не думаете? - изложив свою мысль, Эн проследила за реакцией остальных. -Только решайте быстрее, пожалуйста. - несколько резко проинесла девушка, поторапливая. "- Черт возьми, они могут определиться в том, что им нужно первоочередно? " - начинала раздражаться девушка, слушая речи других - "То сокровища, то Хроно... Тьфу, надоели. А песчинки то утекают." - Хотя признаться, Энма и сама все  минусы и плюсы понимала прекрасно. У них не было времени лазить по хранилищам, на самом деле у них вообще не было это ценной штуки сейчас - времени. Разделяться тоже была далеко не самая лучшая мысль. Можно было бы конечно, вырубить мага и хорошенько запеленать, но даже это делать совершенно некогда. В желании мага сотрудничать возникали огромные сомнения. Плохо, все очень плохо. По прикидкам девушки, у них оставалось не более пятнадцати минут, а то и меньше. Приходилось соображать и наспех придумывать что-то. - Ладно - выдохнула эльфийка - Слушай, маг. От твоего ответа зависит судьба твоей шкуры. Соврешь - мучительно сдохнешь. Скажешь правду - всего-навсего отправишься в отключку. - Энма тряхнула старика. - У тебя ровно минута.
В зависимости от результата, Мико собиралась либо свернуть шею, либо вырубить темного. В первом случае, все ясно - бегом относить железку блондину. Ну а во втором.. Отправить остальных с той же целью, а самой связать как можно быстрее старика. Потом догнать других. Если что, вернуться за ним и потребовать тоже, что и вначале. "- Только бы эти копуши уже пошевеливались.."
- Отсчет пошел. - сказала воительница и стала считать в уме. Забавно, что и сам Хроно поставил им похожее условие. Дабы успокоить волну злости при воспоминании этого шантажиста, девушка сочла, что отыграться хотя бы на подчиненном этого засранца - тоже неплохо. Хоть ему конечно и все равно. Выпустил же он их компанию резать несчастных слуг? Причем, не жалея ни первых, ни вторых....

0

382

Оставлять пленного, не добившись от него никаких сведений, отряд не желал. Даже светлый целитель проявил не свойственную ему жесткость, почти жестокость. Скай на миг скользнула по нему усталым, задумчивым взглядом. Она знала Экселума не таким, но... Она ведь никогда и не видела его в бою до сего дня. Свои есть свои, а перед чужими лучшие стороны не показывают.
Да чтоб он провалился со всеми своими тайнами. Знать ничего не хочу. Доставка шлема вынужденно откладывалась.
- Ты слышал. Первым делом защитная система. У тебя минута, чтобы выдать информацию, о ценности которой будут судить Энмико и Мириам. Если она их не удовлетворит... - Скай пожала плечами.
Играть невинную эльфийку, по недоразумению затеесавшуюся в компанию грабителей, было уже не с руки. Она прекрасно видела, что первое замешательство прошло, и темный куда больше занят собственной болью чем ее внешностью. Магическое соблазнение хорошая штука, но хрупкая и недолговечная. Скай казалось, что куда разумнее было бы спросить о том же у Хроно, если он не лгал. Как тайный он вполне мог сам отключить защиту.
Надо только не задерживаться здесь дольше необходимого.

0

383

Когда мага поставили перед фактом, да и время жестко ограничили, он начал теряться, не зная то-ли с чего начать, то-ли вообще не понимая, что у него спрашивают. Он мычал и напряженно думал, переодически косясь на разных членов группы, но в конце концов начал хриплым голосом что-то говорить.
Темный маг: ... Замок состоит из четырех этажей, под каждой башней.... - Маг неожиданно замолк, в зале все стихло. В череп мага со свистом вонзилась Пронзающая игла, проделав в нем порядочную дыру, не совместимую с жизнью. Оглянувшись на колонну, откуда предположительно был произведен выстрел, каждый из группы увидел всполох рыжих волос и чарующую улыбку, которая казалась лишь спутником смерти в этом разрушенном зале. 

Сиала: - Если вы собрались строить собственный замок, то лучше спросите меня, как. Мне как то говорили, что во мне умирает талантливый архитектор... - не стала медлить с речами Тайная искусница. Но глядя на явно враждебные взгляды, она приподняла ладонь в явном жесте "стойте стойте...", хотя Ева и Экселум предполагали что этот жест мог быть и магическим. - Да жив он, жив ваш блондинчик, не смотрите на меня так, я просто зашла попрощаться, мне больше нечего делать в этой игре... - По её игривому тону было не ясно, имеет ли она ввиду игру, затеянную Хроно, или же планы четверки в целом. Впрочем, какими бы глобальными планы не были, Найт преследовала довольно личные цели, вероятно, Сиала тоже имела свой скелет в шкафу... Но все это значит, её действия никогда не поддавались логике..

Группа №4 Участники: Анэру Ферэнсон
Цель => Противостоять демону

Вокруг была тьма. Странные силуэты огромных башен, высоких стен и темных острых горных пик сливались с непроглядной мглой небес. Все казалось лишь иллюзией, сотканной из дыма... Слабость окутала все тело, Дроу парил в неведомой тьме, глаза его было прикрыты. А мысли вернулись домой, в далекие далекие земли...
- ПОЧЕМУ ты упрямишься? ДАЙ мне эту силу! Хватит играть с ней, с такой силой ты достоин большего! Теперь тебе никто не указ! Теперь ты не будешь слушать этих глупых учителей, тебе не придется сотрудничать со всеми этими слабаками! ДАЙ мне эту силу! - Голос словно бы шел отовсюду, было страшно, но одновременно Дроу был зол... смириться? Нет, нельзя позволить ЕМУ воспользоваться силой благодати Астара...

Таймер

до последней песчинки осталось:
10 минут

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-06-11 20:30:58)

0

384

Евангелина приготовилась к долгим и весьма нудным расспросам. Обычно она сильно огорчалась, когда не могла принять непосредственное участие в допросах, особенно темных магов. А тут приходиться всего лишь узнать, врет маг или нет. Она бы сама с огромным удовольствием выворачивала ему конечности, но сегодня, похоже, все-таки не ее день.
- ... Замок состоит из четырех этажей, под каждой башней.... - хрипло заговорил маг. И тут резко замолк. Ева хотела было его пнуть, да заметила, как с магом произошло нечто, напоминающее пронзающую иглу в голове. "Хм, а говорят, что магия пустоты - всего лишь магия поддержки. Как мило". При виде кровавого месива Ева лишь холодно улыбнулась. Никакого отвращения, испуга, шока, ни один ее мускул не дрогнул... Только эта ледяная улыбка, пробирающая до костей. Довольно странно для обычно преподавателя. Впрочем, для обычного археолога тоже. "Ну вот. Испортили такую славную пытку. "
Оглянувшись в поисках того, кто так дерзко помешал "веселью", Ева наткнулась на девушку с огненными волосами и чарующей улыбкой. Собственно, догадаться не сложно, что она была виновницей произошедшего. Увидев реакцию союзников, то же было не трудно догадаться, что эта девушка является врагом.
- Если вы собрались строить собственный замок, то лучше спросите меня, как. Мне как то говорили, что во мне умирает талантливый архитектор...
- Ну надо же! - восхищенно воскликнула Ева, очаровательно улыбнувшись девушке в ответ. - Да я просто обожаю врагов с чувством юмора. Ох, нынче это такая редкость... Да-да, я как раз собиралась к своему особнячку пристроить пару башенок, и вот мне даже специалист на голову свалился. Какая прелесть. - кто говорил, что преподаватели не могут иметь своего чувства юмора? Глупости - еще как могут. Правда, временами оно в самом деле весьма своеобразное.
- Да жив он, жив ваш блондинчик, не смотрите на меня так, я просто зашла попрощаться, мне больше нечего делать в этой игре... - продолжила огневолосая. Ева понятия не имела, кто эта девушка, но раз она уходит, то может оно и к лучшему. Не хотелось бы еще одной драки, когда время так поджимает.
- О, уже уходите? Ах, какая жалость... А я то думала уже обсудить ваш гонорар. Ну, нет так нет. - хитро улыбнувшись, сказала Ева. Затем, кивнув Скай, тихо сказала. - Раз знаешь дорогу, веди. Не стоит тратить время попусту.

0

385

Девушки переговаривались между друг другом, доносились повышенные тона при обращении к пленному. По всему было видно, что компания в целом нервничает и торопится, хотя и некоторые и старались вести себя потише. А меж тем выделенная голосом, идея Энмико была разумна. Эльф приблизился к Дик и попросил осмотреть шлем, не забирая из рук той - не надевать, а лишь сделать эфирологическую оценку. Пока он этим занимался, в зале вдруг все подозрительно стихло. Мастер воздуха кинул взгляд в сторону пленного, затем оглянулся по сторонам и... Вновь Сиала. Рефлекторно шагнул в сторону, чтобы загородить собой подругу. В голове промелькнула сцена в таверне, огонь, разрушение. Но тогда это была иллюзия. Искусная иллюзия. А сейчас, непонятно - кто перед ними - сама тайная искусница или же ее иллюзорная копия. Маг знал, что мастера иллюзий способны применять заклинания даже иллюзиями, нанося вполне ощутимые повреждения. Волшебник с пробитой головой - тому пример. Не известно, как давно она наблюдала за ними, оставалось наедятся, что не долго. В любом случае, действовала она в момент когда пленный начал выкладывать информацию, а Тайная владеющая пустотой, разумом и огнем - крайне неприятный противник, а времени мало. Эксэлум успел до того немного расслабится, за всеми этими разговорами, но сейчас, едва увидев девушку, вновь напрягся. Речь той была не столь важна, попытка проявить юмор - не уместна, после того как убила своего же союзника, судя по всему для того, чтобы не выдал информацию. Маг волевым усилием заставил себя не смотреть ей в глаза, хотя огненные волосы, обрамляющие симпатичное личико, очень назойливо привлекали внимание. Взгляд был устремлен на руки, так как когда имеешь дело с магом - именно руки могут сказать многое. Девушка казалось бы совершила мирный жест, вроде как не хочет нападать, но искушенному в мистике эльфу он показался магическим. Сайрус не подал виду, не пошевелил руками, но сознание тут же сфокусировало молнию. Меж тем, новая профессорша подхватила юмористическую линию, видимо желая свести возможную, но совершенно неуместную агрессию на нет.

0

386

Не смотря на достаточно едкое поведение недавней пленницы, спиной к Сиале повернуться никто не рискнул. Эльф даже приготовил молнию на всякий случай. Тайная не стала ронять свое достоинство, перебивая Еву, а даже выдержала паузу прежде чем ответить.
Сиала: Врагов говоришь? - огненные волосы тайной всколыхнулись, а глаза сверкнули, на миг вцепившись в Еву - Я запомню это - Взгляд чародейки испепелял, Еве удавалось с трудом сохранять роль, когда тебе прямо в лицо бросают такой вызов. Особенно от такой противницы... такой яркой, безусловно не простой, судя по тому как насторожились остальные, не смотря на численное превосходство. Взгляды двух сильных волшебниц встретились и разошлись, нет Сиала не отвела взгляд, а лишь высокомерно поморщилась и отвернулась. Показала спину? И вот уже уходит в сторону того прохода, наполовину заваленного, откуда появилась изначально. - Гонорар? Считайте его моим подарком... - резко бросила чародейка, удаляясь от группы - До скорых встреч, сэр суетной эльф. - обратилась напоследок колдунья, неожиданно, к Экселуму, наспех оглянувшись и скользнув взглядом по нему, после чего она скрылась из виду, а стук сапог вскоре прервался, как и чувство жизни, очевидно, снова телепортировалась.

0

387

Эльф проводил заинтересованным взглядом девушку, встретившись теперь глазами:
- Как пожелаешь, Сиала, Тайная Искусница. - Без вызова, спокойно и уверенно, слегка помедлив после обращения той к нему - эльф хорошо владел интонациями. Брошенная под конец фраза заинтриговала. Что она хочет от него? Дуэли? Возможно, хочет выбить так называемую "суетливость". Еще одна мотивация совершенствоваться, постигать магическое искусство. Разговора по душам? Вполне возможно, только не ясно почему именно он заинтересовал Искусницу. Убить? Вряд ли - она если бы хотела, сделала бы давно. В целом огневолосая сознавала неоднозначное впечатление, и уж точно ее не прочесть словно книгу, что лишь сильнее вызывало интерес. Что противостояния в данный момент удалось избежать, несомненно радовало. Но оставались вопросы - где Ларс, удалось ли ему узнать что-либо.
Когда перестал чувствовать Сиалу, предвосхищая вопросы, которые наверняка возникли у группы, произнес:
- Посмотрю, что из этого выйдет. А теперь поспешим, Птица - мы за тобой. - легкая улыбка скользнула по устам.

0

388

Темный затравленно заозирался, возможно, в поисках хоть капли сочувствия или шанса сбежать. И решил выдать планировку замка, не сопротивляясь. Под каждой башней - тайный ход в замок, который, выходит, не такой уж и тайный, раз о нем знают. Здесь что-то не сходилось, и Скай нахмурилась, вспоминая тяжелую каменную плиту.
Пленник тем временем судорожно дернулся и беззвучно обмяк с остекленевшими глазами. В черепе его откуда ни возьмись появилась немалых размеров дыра, в которую все желающие могли увидеть мозг. Решив, что геройств с нее на сегодня хватит, Скай медленно сползла по ближайшей стене. Организм вдруг счел, что его не долечили от травяного яда, и желудок немедленно дал о себе знать болезненным спазмом. Словно вот-вот наизнанку вывернет. Гадость какая.
Она даже не поняла, что сказала рыжеволосая гостья. Раз на нее сразу никто не кинулся, может, не враг - но тут эльфийка уловила возникшее в зале напряжение. С Сиалой ей сталкиваться не приходилось, вот волшебница и понятия не имела, насколько та может быть опасной.
- ... Сиала, Тайная Искусница, - выхватила она из общего разговора фразу Экселума.
Сиала - тайная? Так это она громила трактиры? А вроде вполне нормальная, адекватная девушка. Птица успела кое-как по той же стенке поднять себя на ноги, чтобы во время предстоящего боя не валяться как мешок сена, но это оказалось ни к чему. Огненная развернулась и исчезла в полузаваленном коридоре, оставив Скай в полнейшем недоумении. Здесь у тайных творилось что-то странное. Темные маги, их слуги, ревностно сражались за установление новых порядков и кучу других плюшек, в то время как сами тайные лениво занимались чем придется, а до обещанных плюшек им и дела не было.
Ей дважды напомнили, что пора бы идти еще к одному непредсказуемому субъекту, не зная, что он потом выкинет. И идти быстро. Скай кивнула и развернулась так резко, что черные пряди хлестнули по щекам. Говорить она пока не могла, опасалась, что слабый голос выдаст не совсем радужное состояние организма. Казалось бы, видела уже сегодня пару трупов. Но там кровь, к крови она худо-бедно привыкла, где на кухне покрутиться, погреться у очага, где самой пораниться или уколоться. А тут перемазанная кровью серо-белая масса, вытекающая из разбитого черепа. Ну зачем он вернулся, ведь мог не вмешиваться? с тоской подумала она.
Скай почти бежала, словно мелькающие перед глазами стены, двери, архитектурные украшения и проемы могли стереть из ее памяти картину смерти пленного. Как глупо, мы все равно не могли оставить его в живых, пыталась убедить себя девушка. Не получалось. Могли, еще как могли. Связать, парализовать, отдать министерству, пусть разбираются. Выходит, это мы виноваты, что стали не вовремя спрашивать его о замке? Или нет? По дороге в обратном направлении все казалось немного другим, но Скай была уверена, что не заблудится, дойдет до двери в шахматный зал, надо только идти той же дорогой, по которой они двигались с Экселумом. Через оружейный зал - что-то на оружие и смотреть противно - через помещения для слуг и коридоры замка. Ей не впервой забираться в незнакомые места, долго бродить там в поисках материала для зарисовок, а затем возвращаться назад по тому же пути. Темных эльфов, по глупости или недомыслию посчитавших, что в незнакомой пещере можно срезать путь, уйдя в другое ответвление, потом искали с помощью магии. Ну да, и у Скай такое бывало, пока два дня без еды непонятно где под землей не отучили от подобных экспериментов.

0

389

-Изначально у нас не было времени на долгие разъяснения, но не возражаю...- произнёс Тес, взглянув на Вея. Уж точно он не планировал сейчас задерживаться здесь, так же Грей не ожидал такой реакции на магию Тьмы. Ну что же, если не дать ответов на вопросы, Вей точно спокойно не пойдёт дальше.
-Как я и говорил, меня зовут Тес Де Грей, это единственное, что я могу тебе сказать о себе. Зачем спас? Скажем так, один забавный символ направил меня к твоей тюрьме, вот я тебя и вызволил. Вообще мы прибыли сюда группой, нас направил Хроно...- немного увиливая от ответов произнёс маг Тьмы. Всё же ему не хотелось рассказывать совсем всё Вею, который так же не захотел ничего рассказывать, ссылаясь на недостаток времени. Пока тот столь разговорчив на эту тему Грею так же захотелось задать встречные вопросы.
-У нас не так много времени, но пока ты столь серьёзен, задам тебе те же вопросы. Кто ты и почему тебя пленили? Вкратце. Всё же неприятно рассказывать что-либо тому, кто сам не удосужился ответить на вопросы.- сказанул Грей, поглядывая на символ ворона. Тот как всегда молчал, не удосужившись хоть как-то прокомментировать ситуацию.
-Чую много ещё мороки мне предстоит с этим Веем, а время то идёт, как бы нам не опоздать...-

0

390

Каждая мышца, каждая капля эфира, каждая толя мысли были в напряжении. И дроу  понимал что стоит только на мгновение потерять контроль и демон получит то что хочет. С каждой секундой то, что пыталось вырваться из Анэру, набирало силу. Парню показалось, что сущность этого демона и тьмы что была внутри него были очень схожи. Внутренняя тьма росла, поглощая каждую клеточку тела дроу. Теперь только кожный покров и сила воли  отделяли одну тьму от другой.
Похоже эта благодать разрушала незримую защиту Анэру и демон вновь решил завладеть душой, телом  или силой дроу. Ответ на этот вопрос парень не знал. Да и не хотел знать. Парень совершенно не понимал где он и зачем он здесь. Но самый животрепещущий вопрос, «как отсюда выбраться» терзал его.
В этот момент голову дроу  заполнили мысли о его матери. Почему именно она Анэру так и не смог понять. Ведь та умерла при родах, и парень не был с ней знаком лично. Но образ в мыслях дроу был чётким и… и  волшебным.  Эти воспоминания были единственными и поистине светлыми. И в трудные моменты всегда успокаивали душу. 
Выход, выход должен быть, раз я сюда попал… но демон не смог отсюда выбраться сам. Я нужен ему. А значит я могу выбраться отсюда. И эта кромешная тьма… ни одной тени… здесь нет теней. 

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно