Евангелина редко сомневалась в своих способностях, если вообще когда-либо сомневалась. Особенно, когда речь шла об ее актерских способностях и навыках психологии. Вот уж чему она много времени всегда уделяла. Никто, судя по всему, ничего не заподозрил, более того, она создала о себе впечатление милой, может, даже немного наивной девушки, которая совершенно случайно попала сюда. Бенедикта тоже неплохо играла свою роль. Угроза жизни ее друзьям подействовала лучше всего. И нельзя сказать, что Ева врала. Она бы в самом деле избавилась от ненужных свидетелей, если бы возникла опасность раскрытия ее личности. А тем временем ученики Аклории продолжали себя вести, как ни в чем ни бывало.
- Как мило... Ну просто любящее семейство магов. - вздохнула огневолосая адептка. - Эй, Энми! Вытряхни из этого ублюдка все дерьмо скорее, да пойдем уже, навестим белобрысого хмыря. Дик притащила кастрюлю Найта! - громко сказала она, судя по всему, той белокурой эльфийке. Однако, тот факт, какими словами она воспользовалась, просто покоребил Еву. Нахмурившись и приняв грозный вид преподавателя, она быстрым шагом сократила дистанцию, что их разделяла, и влепила знатный подзатыльник рыжей.
- Потрудитесь извиниться перед всеми, немедленно! - возмущенно потребовала Ева. Самым забавным было, пожалуй, то, что она нисколько не шутила и даже не притворялась. Заклинательница в самом деле была возмущена столь вульгарным поведением. - Вы что, родом из какого-то портового города? Из района моряков? Леди себя так не ведут, запомните, девочка. Еще раз услышу от вас подобные изречения, и по прибытию назад у вас будут крупные неприятности.
Евангелина отчитывала девочку, пока та потирала ушибленный затылок. Конечно, по ее карим глазам было понятно, что она возмущена оплеухой ничуть не меньше, но поскольку Ева назвалась преподавателем, благоразумно молчала.
- Надеюсь, вы меня поняли. - смягчившись, сказала Ева.
Тем временем темная эльфийка сотворила немного воды. Несомненно, это было кстати.
- Кто хочет воды? – протянула она флягу немного вперед. Первым пригубил из фляги прохладной жидкости эльфийский маг. Еве он показался вполне рассудительным, ответственным и серьезным. Да и манерам обучен, что лично заклинательнице всегда было приятно. После того, как он вернул флягу темной, к девушке подошла и Ева. Кивнув в знак благодарности, отпила и заклинательница. Неизвестно, сколько времени Ева провела в заточении, но пить хотелось просто ужасно. Покуда темная решила помочь с пытками мага, Ева решила флягу оставить у себя, не все ведь еще передохнули и "промочили горло".
- Где все остальные? Ларс, дроу с приятелем и та девушка, Сэм, если я не ошибаюсь? - Дик задала интересный вопрос, на который Ева тут же обратила внимания, пусть никак это и не отразилось в ее поведении. "Стоп. Сэм? Вряд ли тут есть какая-то другая Сэм... Неужели эта бестолковая девчонка сунулась сюда? О, всемогущие боги, ну за что мне это наказание? Преподавать уже само по себе наказание, так еще и это черноволосое несчастье на мою голову..." Но на вопрос не спешили отвечать, а единственный, кто мог дать более-менее толковый ответ, оказался эльфийский юноша.
- Дик, соедини нас всех узами, - тут же отдал он распоряжение. "Неплохая мысль. Пока он будет объяснять, что к чему, Дик успеет подготовить заклинание. Оно может пригодиться, особенно для ослабших адепток. Этот паренек выглядит крепким, надеюсь, это не только видимость..." - Я Эксэлум Сайрус, приятно познакомится. - Продолжил он, уже обратившись к Еве. Его учтивость заклинательница отметила, и приятно улыбнулась, кокетливо опустив взгляд. "Какая редкость нынче воспитанность. А когда встретишь, так прямо бальзам на раны...". Девушка слушала, не перебивая, про себя отмечая важные детали, пытаясь в голове составить мозаику происходящего.
"Замок Четверки. Да кто же они такие? А самое главное, что им нужно... Шлем можно было снять только с мертвой Найт, поскольку сама она вряд ли бы его отдала по доброй воле. Во что же вы влезли, глупые дети... Не понимаю, почему геройствуют дети, а не Министерство. Куда смотрят Первые? Или дело с болезнью настолько плохо? Боги, как же сильно не хватает информации. Тяжело строить выводы на одних догадках. Впрочем... Очевидно, что шлем - всего лишь способ проверить их способности. Вот только зачем это понадобилось этому Хроно? Если судить по событиям, то он далеко не глуп. Значит, у детей просто не было выхода, а что же Хроно? Решил убрать чужими руками Найт? Но она была зациклена лишь на своей цели убить меня и Дик. Глупость какая-то..."
- В замке поднята тревога, но скорее всего тут уже больше не осталось живых приспешников Тайных.
"Сразу видно, что молодой. Погубит тебя самоуверенность, юноша, ох, погубит... Не имел ты дел с такими негодяями. И дайте боги, никогда не будешь иметь... Это работа для "живого оружия", а не для магов жизни. " Во взгляде Евы промелькнуло сочувствие, она словно бы слегка погрустнела. Но было заметно, что она о чем-то серьезно задумалась.
На вопрос Бенедикты молодой маг лишь пожал плечами.
- Я думаю, они живы. Поторопимся. - коротко ответил он, не став обнадеживать всех позитивным настроем. "Оно и понятно. Дети пережили такое... Не исключаю, что сегодня каждому из них пришлось во имя жизни собственной и жизней своих друзей убивать темных... Бедняжки. Не должно было так случиться... Это... Слишком неправильно. Дети должны играть и веселиться, чувствовать краски жизни, а не биться насмерть за мифические цели..."
- Подождите минуту, господин Сайрус. - остановила Ева жестом эльфа. - Бенедикта упомянула имя "Сэм". Скажите, это такая своенравная черноволосая девушка с совершенно невыносимым характером и острым языком? - в темно-синих глазах промелькнула надежда.
Тем временем из соседней залы послышался крик:
- Отнесите шлем, у вас мало времени! Скай, Эксэлум, идем.
"Разделиться? И что же вы надумали делать? Сейчас искать сокровища, когда вот-вот нагрянет еще один Тайный? И даже не узнав, зачем же нужен шлем Хроно? Как неразумно..." Ева не стала вмешиваться в "естественный" ход вещей, дабы сохранить сложившийся образ преподавателя, однако, свое мнение все же высказала.
- Я не уверена, что это хорошая мысль, учитывая все обстоятельства... - негромко проговорила она, глядя на изувеченного мага. Вид этого жалкого создания наводил Еву лишь на садистские мысли. "В самом деле, было бы куда проще просто прибить его гвоздями к чему-нибудь вроде дверей..."