FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Сообщений 391 страница 420 из 548

1

http://s3.uploads.ru/XJfb7.jpg

Небольшой замок, расположенный в горах Северного Рокового хребта в дне пути от Каменки. Он построен на отвесной скале, куда ведёт лишь один единственный узкий мост. Удалённость от цивилизации и труднодоступность делают этот замок практически неприступным. Сейчас он выглядит заброшенным, немногие из ныне живущих вспомнят, кому он принадлежал в стародавние времена. Слишком давно никто больше не посещает этот замок, а у жителей Каменки о нём успело сложиться множество суеверных историй. Добраться до него - уже испытание, ведь путь пролегает по горным ущельям и крутым склонам, где ледяной ветер пронизывает до костей, угрожая при малейшей неосторожности сбросить путника со скал.

Внутренние локации:
1. Мост.
2. Стены, башни и ворота.
3. Внутренний двор.
4. Главный зал.

0

391

Такая маленькая группировка... И такие глобальные планы. Ну ну... На учениках вы далеко не уедите. - Подумал про себя Ларс после того, как Сиала прокричала ему в след несколько отчаянных фраз. А потом Сиала исчезла, отправившись куда то, по крайнее мере ее энергии исчезли полностью, вряд ли она бы смогла их так просто и так быстро скрыть, так что это означало, то, что она покинула эти места.
Я думал она никогда не уйдет... Что ж, а вот теперь можно расслабится. И как там говорят, подсократить историю. Быстро вернусь в замок и поищу Хроно, а уж когда найду... - Спокойно проговорил себе под нос Ларс, он очень надеялся что Сиала не останется там, а уберется восвояси или еще куда, ив от наконец когда она пропала он смог вздохнуть полной грудью. Он высвободил большую часть силы дракона и проявил за спиной два довольно больших драконьих крыла, они были конечно меньше, чем в полной драконьей форме, но достаточно большие для комфортного полета по воздуху. Взмахнув крыльями Ларс стремительно поймал воздушный поток и с довольно большой скоростью полетел к замку, расстояние до замка было не такое уж и большое по воздуху и Ларс пролетел его за пару минут. Он стал искать окно, именно то что он запомнил, которое выходило на ту самую башню, в том кабинете с зеркалом. Ларс не слишком хорошо ориентировался в коридорах замка, но вот пейзажи он отлично запоминал и он запомнил, тот, что был виден из окна башни.
А вот и оно. Хорошо, что замок небольшой и долго искать не пришлось. А то бы у меня были проблемы, да и Хроно бы убежал... Не буду терять времени и проникну. - Сказал Ларс, проникнув в замок через окно, он был осторожен и аккуратен, потому что в замке все еще были не активированные ловушки.
Надеюсь что девушки там целы... Хотя почему я беспокоюсь... Может потому что они мне спину прикрывали и заботились обо мне... Хотя. Скорее всего они меня не поймут. Ведь я поступил с ними не самым лучшим образом. да и Хроно вот убить собираюсь. Может получится их опередить и сделать все раньше, чем я их встречу... - Подумал Ларс уменьшая уровень своей драконьей силы и маскирую крылья опять под плащ, что бы не мешались, да и что бы не привлекать к себе внимание, ведь все же он пока должен выглядеть как человек.
Старик, который является очевидно их духовным лидером... Это интересно... - Прокрутил в мыслях Ларс шастая по коридорам и пытаясь отыскать именно тот путь, по которому он шел сюда, тогда когда они только поделились на группы.

0

392

Группа №1 Участники: Скай, Энмико, Лина Инверс, Exelum, Евангелина, Дик.
Цель => Доставить шлем Найта к Хроно.

Группа тронулась в обратный путь. К счастью, благодаря интуиции и памяти Скай, группа преодолела необходимый путь по самому кратчайшему пути и им повезло не встретить не одного защитного элементаля.
Прежде чем открыть заветную двустворчатую дверь, сделанную из добротной древесины, все участники остановились и собрались. Так мало... Осталось так мало... Когда выходили, их было куда больше. Что с остальными? Живы ли они?
В любом случае эти вопросы пока следовало оставить без ответа. Вот он Хроно, за дверью...

Эфирологическая оценка шлема, сделанная группой между делом не дала желаемого результата. Магия в нем определенно есть.. Но... она как бы законсервирована, или зашифрована. Похоже, шлем чем то можно активировать, ну или же как то его видоизменить. Экселум с неприязнью осознал, что у него не хватает опыта, для оценки таких сложных вещей. Этот шлем наверняка многое скрывает.

Группа №2 Участники: Ларс.
Цель => Вернуться к своим

Лететь по ветру так приятно, особенно снижаясь постепенно. Купаться в вихрях снежинок, ощущая почти всем телом свободу и красоту. Половина потраченной магии Ларс уже восстановил, в столь благополучном месте и был вполне готов встретить этого Хроно, даже если он и вправду силен. Вскоре синий дракон смог добрался до той части замка, которую видел из окна, однако тут же его ждала неожиданная преграда. Теперь уже системы защиты замка были включены и на окне образовалась огненная оболочка, только более концентрированная, а значит пролетая через неё можно серьёзно обжечься. Оперируя доступными ему знаниями, Ларс быстро разобрался в структуре этого щита. Довольно удобно было бы воздействовать на три из четырех его границ холодом в достаточно концентрированном объеме, чтобы нарушить его баланс и тем самым разрушить щит, однако как только Ларс собирался это проделать, ощущение эфира подсказало ему о приближающейся проблеме. Кажется, со стороны замка а также сверху, с его крыши, к нему направляются Шесть воздушных элементалей,  созданных, очевидно, специально для перехвата летающих противников. Летели они порознь, но цель видели четко.
http://s40.radikal.ru/i087/0905/d1/5e88f9ba85b6.jpg

Группа №3 Участники: Тес Де Грей

http://s006.radikal.ru/i215/1101/25/dd16d6058aeb.jpg
Вей: Хроно? - Брови мага воздуха исказились в непонимании -Кто это? - Пауза длилась ещё пару секунд - А впрочем не важно. Я мастер шестого приставного отряда Аскурии - Вей Алаир, хотя наверно, уже бывший, я нарушил приказ своих старших, вот собственно я и здесь. Я пытался найти одну чародейку, дабы избавиться раз и навсегда от её безбожных экспериментов, но, как видишь, не вполне удачно. Рыжеволосая такая, в медном женском доспехе и с веселой миной на лице, не знаешь? Сиалой звать...  - Вей махнул рукой - Ладно, веди меня к своим братцам, остальное по дороге расскажешь, уж так вышло, что я не люблю оставаться в долгу... - За мыслью этого Аскурийца было явно явно тяжело угнаться. Он успевал довольно быстро и внятно передавать суть, при этом иногда жестикулируя и усмехаясь, толи над самим собой, толи над ситуацией, но в целом, выглядел добродушно.

Группа №4 Участники: Анэру Ферэнсон
Цель => Противостоять демону

Внезапно тьма отпустила Анеру.... Он смог встать на твердые ноги, оглядеться, узреть силуэты из мрака, тянущие свои когтистые лапы к Дроу... В руку рефлекторно лег меч. Мысли путались, мешались, почему-то вспомнился дом, мать. Щит... Щит тоже оказался в руках у Дроу. Под ногами был лишь дымчатый мрак. С разных сторон на парня надвигались трехметровые гигантские монстры из дымки, похожие на пауков. Нет, сейчас он не сдастся. Один из монстров кинулся на парня, намереваясь зацапать его когтями.

0

393

Вот как... Значит выставили защиту. Вот только против такого как я эта защита мало эффективна. Ну ничего, они хотя бы попытались... - Подумал Ларс оценивая огненый барьер, с его точки зрения он не был эффективен, для того кто не знаком с подобным он кажется довольно значимой преградой.
Ооо... Воздушные элементали... Что бы это могла значить. - Тихо проговорил Ларс продолжая оценивать барьер, так как элементали еще были на ощутимом расстоянии, он не спешил к ним поворачиваться.
(Ауран)За чем вы здесь? Не уж то вы хотите напасть на одного из стражей магии. Отвечайте! Если вы проигнорируйте меня, то мне придется развеять ваши тела в этом мире... Вы не смертные и с вами я могу совершенно не сдерживаться. - Сказал Ларс на Ауране, языке воздушных элементалей, он был очень похож по звучанию на песню ветра, которую он напевает во время бури.
Ларс наконец то повернулся к элементалям и его глаза пылали голубым огнем, полностью преобразовавшись в драконьи, вертикальные зрачки. Он был готов выпустить еще больше силы дракона и просто разорвать тела элементалей когтями. Тем более что элементали не входили в список тех, против кого было крайне нежелательно применять полную силу дракона, нет Лазуригос не хотел им являть полну свою форму, для таких слабых элементалей как они хватит и крыльев, глаз и когтей на руках, при частичной трансформации ладони. Оставалось только дождаться ответа элементалей, и если он не последует, то просто изгнать их из этого мира.

+1

394

Дошли? Неужели? Тот наивный эльфенок, выросший под опекой любящей семьи, что еще остался в Скай, шептал, что теперь-то все закончится. Хроно возьмет шлем, а им уже никогда больше не придется соваться в этот клятый замок. Наивный. Девушке до безумия хотелось, чтобы все закончилось как можно быстрее, но вдруг на это рассчитывать не приходилось? Променять бы все эти приключения на кресло у горящего камина, закутаться в плед с интересной книгой. Теперь-то эльфийка понимала, почему мечты не должны сбываться.
Хуже всего были странные нелады с памятью. Многие комнаты и уголки замка она помнила так, что хоть сейчас рисуй. А вот поверженные враги сливались и смешивались. Маг в библиотеке, стражи в башне - Скай отчетливо помнила их лица и очень смутно обстоятельства смерти. Мозг в каком-то бреду не мог решить, она их убивала или просто смотрела. Это давало некую надежду, что со временем события изгладятся из памяти настолько, что сегодняшний штурм будет вспоминаться с гордостью, а не тоской и усталостью.
Говорить почему-то не хотелось, к тому же слова казались бессмысленными, а нужные никак не приходили на ум. Окинув взглядом собравшихся, эльфийка потянула одну из створок. И шагнула в зал, ловя холодный взгляд Хроно янтарными глазами, в которых впервые за много лет не мерцали огненно-золотые искры.

0

395

Услышав речь Ларса, элементали остановились когда уже практически окружили его. Воздушные создания зависли вразброс в нескольких метрах выше и вокруг Ларса. Ближайшая элементаль промолвила. 
Элементаль воздуха: Страж магии... что же делать... запрос... нет данных... - Очень странно. Да, элементали разговаривали на своем родном языке, но вместо привычной речи, увенчанной эмоцией их стихии, они бросались какими то резкими фразами, при этом разговаривая, словно бы сами с собой... С таким Ларс раньше не сталкивался. Он знал что магией можно направить элементаля, или полностью подавить его волю, но чтобы изменить образ их мысли... Нет... такого Ларс не мог предположить...
Второй Элементаль воздуха: Ведем стороннюю оценку нарушителя... - Отстранено произнес другой элементаль, внимательно оглядывая Ларса.
Элементаль воздуха: Наша воля вне наших рук... - Словно бы оправдываясь, заявила ближайшая воздушная дева, хотя все так же обращаясь к самой себе, хотя, может быть - проявление воли? - Подчиняться только сердцу безликого...
Второй Элементаль воздуха: Подтверждаю. Нарушитель обладает магией чистого эфира... Обладатель магии эфира... Опасность высшей степени... Запрос на использование высшей формы...
Элементаль воздуха: Ошибка... Система повреждена... нет доступа к высшей форме... запрос... есть ответ... уничтожить нарушителя имеющимися силами...
Теперь, под конец их речи Ларс понял, что фразы, которые произносят элементали похожи на ту самую нелинейную магию, которая используется, например, в цепных заклинаниях при наложении на большие массы. Об этом как то заикнулся Зик Грейсон, когда отвечал на один из многочисленных и часто задаваемых вопросов паренька. Похоже, в сознание элементалей было внедрено подобное заклинание, это было немыслимо! Но вряд-ли эта небольшая группа тайных и их прислужников способна на такое. Похоже, это остатки какой-то древней защитной системы, которую тайные были не в силах полностью реабилитировать, но кое-что все-же смогли.

Элементали синхронно сделали рывки, намереваясь нанести Ларсу, каждый по удару.

0

396

Лина весьма отстраненно наблюдала за всем происходящим. Когда убили мага, от испуга адептка отвернулась, зажмурив глаза. Несмотря на это перед глазами все равно стояла картина ужасной смерти, от которой несчастный желудок который раз за день сделал сальто в попытке выкинуть остатки завтрака. К счастью, давно переварившиеся. Похоже, голод Лину не будет мучить еще ближайшие пару часов... Подобное происходило и со Скай, и Лина прекрасно ее понимала. В ногах появилась сильная слабость, будто бы они стали ватными. Хотя адепке и удалось сохранить равновесие и остаться стоять на ногах. Сквозь пелену дурноты она услышала знакомый до дрожи голос. Сиала... Резко распахнув глаза, Лина с ненавистью уставилась на чародейку. Она вернулась одна. Значит ли это, что Ларса больше нет в живых? Лина не хотела в это верить.
Довольно быстро среагировала преподавательница на события. Девушка покосилась на профессора. Странным было то, что она отвечала шутками. Неужели на не боится ее? Или не знает о ее силе? А может, они равны по силе? "Либо она сумасшедшая, либо... черт, я не знаю." Во всяком случае было довольно странным, что тихий, казалось бы, преподаватель, археолог, и тут так глупо себя ведет. "С другой стороны, а что я вообще знаю об археологах?" Взгляд Лины невольно остановился на длинных кинжалах, что покоились в набедренных креплениях Мириам. Уж явно они у нее были не для красоты и привлечения мужского внимания. "Дык кто же такая эта Мириам?" Любопытство Лины всегда стояло на границе с пороком, поскольку в своей жажде знаний девушка не знала меры, за что частенько получала, влезая вечно во всякие неприятности. Да, да. Путеводным чувством Лины было любопытство... Впрочем, не о том сейчас речь.
Покуда длилась зрительная дуэль, Лина быстро осматривала зал, вдруг все же капризная леди Фортуна улыбнется, и Ларс где-то неподалеку здесь. Увы... Сиала уже уходила, а Снежка так и не было видно. Адептка заметила, что из-за уймы волнений уже и дурнота отступила. Вот шаги чародейки утихли, а Мириам и Эксэлум попросили Скай вести их обратно к Хроно. Неужели скоро все закончится? "Это вряд ли..."

Дошли ребята на удивление быстро, даже не собрав новых неприятелей на себя по пути. "Какая радость..." - едко прокомментировала мысленно хмурая Лина. Большие деревянные двери были входом в залу, где за шахматным столом должен был сидеть Хроно. В самый последний момент Лина произнесла.
- Подождите. Энми права. А что, если этот шлем сделает Хроно лишь сильнее? Он же тогда попросту нас убьет... Во всяком случае нужно проверить. - девушка с надеждой посмотрела на рассудительного Эксэлума, поскольку Мириам, пусть та и была преподавателем, адептка все же не слишком доверяла.

0

397

Картина пытки приносила Дик лишь неприятные чувства и боль, вызывающие в девушке почти неудержимый гнев. Бенедикта, пытаясь сохранить душевное равновесие, закрыла глаза и отвернулась. Была бы возможность - она бы и уши закрыла, лишь бы напрочь отключиться от происходящего. "Да как же она может быть такой спокойной..." - мысленно едва ли не кричала Дик, осознавая, что ее родная сестра сейчас будет сама чуть ли не вести этот допрос. Девушке было очень трудно понять такую сестру, несмотря на то, что она ее искала так долго. К счастью, или нет, но пытка была не долгой. Внезапно объявилась Сиала. Дик дрогнула, вот уж кого она не хотела видеть... Но непростую ситуацию внезапно стала решать Ева. Кто бы мог подумать, что девушки сойдутся в зрительной схватке. Дик почти с восхищением смотрела на Еву, на ее такую спокойную улыбку. Она не боялась, Дик даже казалось, что Тенелов не просто готова прямо сейчас напасть, но держится. Почему? Может, не хочет себя раскрывать перед остальными? Дик прекрасно помнила слова сестры о том, что она будет вынуждена убить ее друзей, если те узнают что-то лишнее... "Такая странная и разная... Я даже не могу понять, когда ты настоящая... Сколько же времени нам понадобится, чтобы узнать друг о друге, действительно стать сестрами?" но вот "дуэль" окончена и Сиала уходит. Никто из них не уступил, но Сиала все же уходила. Еще один вопрос остается без ответа. Напоследок девушка бросает прощальное высказывание для Эксэлума. Покрепче сжав шлем, Дик распрямилась и сказала:
- Друзья, время поджимает. Давайте поспешим...

Следуя за Скай, они быстро вышли к нужным дверям залы Хроно. Сомнения терзали разные: что с ними будет, если Хроно заполучит себе этот шлем, что будет, если нет... И множество других вопросов в светловолосой голове Бенедикты буквально роились и били в виски.
- Подождите. Энми права. А что, если этот шлем сделает Хроно лишь сильнее? Он же тогда попросту нас убьет... Во всяком случае нужно проверить. - внезапно остановила все действо Лина. Чтож, по крайней мере сомнения были не только у нее одной. Но стоило спросить тех, кто не сомневался. Дик вопросительно посмотрела на сестру, в надежде, что та сумеет найти верное решение.

0

398

Несмотря на то, что все выглядело внешне весьма пристойно и в целом даже безобидно, Сиала понимала прекрасно, о чем идет речь в завуалированной шутке. Сохранив достоинство и даже не перебив, огневолосая девушка даже выдержала небольшую, почти театральную паузу, прежде чем начать говорить.
- Врагов, говоришь? Я запомню это. - Чародейка сверлила заклинательницу глазами. По сути ей не хватало только перчатку кинуть в лицо Тенелову. Ева с трудом держалась, чтобы не наделать глупостей и не сорваться в бой. Впрочем, Сиала тоже не спешила атаковать. Взглядом Ева испепелялась плохо, а вот что-то подейственнее чародейка не стала использовать. Любопытство пробирало до костей. "Но почему?" - задавалась вопросом Ева. Столкнувшись взглядами, девушки выждали несколько секунд, прежде чем Сиала поморщилась и отвернулась. И это забавляло Еву, из-за чего она сохраняла свою неизменную очаровательную улыбку. Заклинательница понимала, что огневолосая не отступила. Что-то ей мешало, какая-то причина, почему она не напала сразу. Ничья - сегодня боя не будет. Сама Тенелов никогда не отводила взгляда, несмотря на опасность, и упорство сильной чародейки так же радовало. 
- Гонорар? Считайте его моим подарком... - напоследок сказала чародейка, не изменяя собственному стилю.
- Хм. Какая обидчивая. - скрестила руки на груди Ева, провожая взглядом нежданную "гостью". Когда ее практически уже и след простыл, прозвучала еще ее фраза.
- До скорых встреч, сэр суетной эльф. - и звук ее шагов утих. Слишком быстро. "Телепортировалась. Не приведет ли подмоги в самый неожиданный для нас момент эта красавица?" Но Ева решила не отходить от выбранного образа, несмотря на тяжелое положение, в котором они все оказались.
- Как пожелаешь, Сиала, Тайная Искусница. - встретившись взглядом с чародейкой, ответил Эксэлум. "Ооо... А вот это уже любопытно."
- Так вы с ней уже знакомы, мастер эльф? - серьезно спросила Ева. - Чтож, расскажите по дороге.
Девочка, темная эльфийка, которую и звали Скай, наконец более-менее пришла в себя после увиденной неожиданной кончины темного мага. Ева на короткое время и забыла, что это она привыка к подобному зрелищу, но уж точно не молоденькая эльфийка. "Бедное дитя..." - лишь мысленно пожалела заклинательница девушку. Впрочем, к чести той, она сама неплохо справлялась с приступами тошноты, если судить по неестественно бледному даже для темной эльфийки лицу. Оторвавшись от стены, девушка поспешила показывать дорогу. Остальные последовали за ней.

Им весьма повезло, что проводником оказался тот, кто действительно хорошо запомнил обратную дорогу. Более того, группе даже повезло никого не встретить на пути. Эльфийка остановилась перед большой двустворчатой дверью. "Это место? Понятно. Чтож..." Ева с любопытством окинула взглядом коридор.
- Подождите... - внезапно подала голос доселе молчавшая Огонек, как ее тут же окрестила заклинательница. Предложение и мысли молодой адептки не были лишены здравого зерна, впрочем, как и в целом идея белокурой эльфийки. Но на вопросительный взгляд сестры заклинательница лишь отрицательно помотала головой. Затем Ева спокойно шагнула в зал, в который Скай открыла двери, оценивая обстановку и того, кто звал себя Хроно.

0

399

Легкая улыбка тут же слетела с уст, едва эльф кинул взгляд на Птицу. Для девушки было слишком такое зрелище, да и слишком много всего повидала она, что для неподготовленной психики чревато. Приблизившись к той, ободряюще сжал в объятьях. А чтобы это было более действенно, коснулся стойкостью.
- Пожалуйста крепись. - вкладывая в голос силу, заботу, и толику нежности.
Они направились в обратный путь, эльф рассказал заинтересовавшейся Ливетте про обе встречи с Сиалой, описал существенные на его взгляд подробности, такие как примененные заклинания, их последствия. Во время паузы между изложением встречи в таверне, от описания встречи непосредственно в замке, когда та создала огненную стену, маг развеял старый эгис жизни и наложил новый. Взгляд то и дело переносился с слушательницы вперед, будто посмотреть на путь, но эльф невольно фокусировался на привлекательной фигурке ведущей. Девушки слегка поколебавшись, открыли двери зала где предположительно должен был ждать Хроно.
- Мы приняли условия твоей игры. Вот шлем. - твердо заявил мастер воздуха, слегка пройдя вглубь зала и указав кивком головы на Дик. Он хотел посмотреть на реакцию беловолосого парня.

0

400

Дверь отворилась и причуда клетчатого зала снова захлестнула сознание Аклорийцев и их союзников. Хотя, теперь вся компания выглядела совсем не так как в свое первое появление здесь. Их было всего шестеро, из всех только Экселум не был поцарапанным и перепачканным в крови, но даже он выглядел подуставшим, глаза его, повидавшие десяток смертей были потускневшими и полными сожаления, на уровне подсознания. Остальные же выглядели куда хуже, ожоги, ранения, перепачканная одежда. Пусть их раны уже подлатали и восстановили кровь, но внешне они выглядели, словно сбежавшими из мясорубки. Хроно поморщился, глядя на совершенно не аккуратных и явно не приятных глазу личностей.

Тайный наемник сидел все там же на стуле, за шахматным столом и с задумчивым взглядом изучал доску. Рядом с доской песочные часы толкали вниз последние песчинки оставшегося времени. Хотя Хроно даже не обращал на них внимание. Когда компания отворила дверь, маг со скукой в глазах оторвался от партии, словно бы это назойливые друзья, очередной раз пришли оторвать его от любимого занятия...
http://s58.radikal.ru/i160/1101/6e/7030a0046874.jpg
Хроно: Вы вернулись. - Констатировал Хроно, оглядывая всех без особого интереса. - И даже привели ко мне интересного человека... - взгляд Тайного, в котором не смотря на молодость, отсутствовала всякая наивность, упал на Мирам, ей показалось, что его взгляд пронзал её насквозь, хоть и был весьма спокойным - ...Не так ли? - вопрос был обращен ко всем, но Ева поняла что адресован лично ей, к своему удивлению она поняла, что не может прочитать этого парня, Хроно, хотя думала что очень хорошо знает людей, а особенно ренегатов, и даже образ их мышления. После Сиалы и Найта, этот студент казался немного иным, но все же явно не казался слабым, вот какие они - четверо тайных...

Хроно поднялся со стула, аккуратно обошел стол и сделал пару шагов навстречу группе, после чего кивнул в угол зала.
Хроно: Можешь кинуть эту железяку к стенке. Думаю, с ней мы разберемся позже...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-06-15 06:00:02)

0

401

Странно. Я бы даже подумал, что это не элементали а какие то древние механизмы... Очень интересно. Я конечно слышал о элементалях стражах, но что бы элементали рабы... При том они совсем не скованы. А это означает, что есть некий механизм контроля для них. Но это ничего не меняет, да. - Подумал ларс слушая то, что ему говорили элементали, он не боялся их, так как эти элементали не были грозными противниками и не могли повредить даже юному дракону.
Понятно. Ладно... - Спокойно сказал Ларс приготовившись, он понял, что если они его окружили, и если ими управляет что то, то их атака будет синхронной, то есть они буду бить все вместе и одновременно. И он не ошибся, они совершили рывок к нему все разом, ну или по крайнее мере с разрывом в мгновение, что не так важно, так как мало кто может увидеть это мгновение, для человека это незначительно, для дракона и вовсе невидимо. Ларс применил Мерцание Водной Глади и переместился всего на метр, как раз когда элементали были уже в шаге от него. Он оказался за спинами нескольких из них, и не дожидаясь полоснул своими когтями в разны стороны что бы разорвать сразу двоих из элементалей в клочья. Атака была разрушительной, так как слушая элементалей он намораживал на свои когти на руках лед, делая их длинее и больше. Этот удар был нацелен на то, что бы устранить двоих сразу, но на достигнутом Ларс не стал останавливаться, он сразу после удара атаковал третьего, того который был ближе всех прямым ударо ладони с длинными когтями надеясь пронзить его насквозь, а попутно скоординировав атаку и начав ее, он стал готовится к защите и к ответным мерам элементалей, которые лишились своих товарищей.
Я просто теряю время. Если Хроно сбежит, то выследить кого то как он окажется очень трудно, учитывая как хорошо он умеет прятаться. Нужно поторопится, у меня нет времени возится с этой системой охраны. Уничтожить всех как можно быстрее, неважно, даже если и слегка зацепят, но пока что главное избавится хотя бы от половины, а там уж можно расслабится. - Подумал про себя ларс ведя сражения с элементалями, он расчитывал каждый свой шаг, не совершая лишних движений и манипуляций, что бы не быть отброшенным назад.

0

402

Внутренняя струна воли казалось вот-вот лопнет. Напряжение нарастало и вдруг… Демон сдался? Тьма отступила. Похоже демону такие манипуляции давались совсем не легко. Тьма отступила и теперь дроу мог видеть окружающий его мир. Свет был тусклым и кроваво красным, но даже он не оставлял ни одной тени. Совершить теневой переход было невозможно, но именно это скорее всего была одной из систем защиты. Ведь и сам демон не мог совершить переход.
Как быть?.. – Дроу не успел закончить свою мысль, как на него ринулись мерзкие отрепья, похожие на пауков. – Как предсказуемо.
Анэру улыбнулся и приготовился встретить врага. Один из монстров уже был на расстоянии удара.  Парень сильным ударом щита встретил когтистую лапу недруга, пытаясь отвести её  в сторону.  Тем самым Анэру надеялся открыть грудь монстра, завершив свою атаку сильным ударом в область сердца.
Не дожидаясь результата, дроу отскочил назад, увеличивая дистанцию с другими монстрами. Анэру понимал что эта битва крадёт драгоценные секунды в реальном мире. Да и как течёт время здесь, в «гостях у демона» дроу незнал. А это могло сыграть с Ференсоном  плохую шутку.

Отредактировано Анэру Ферэнсон (2012-06-16 16:34:58)

0

403

Кто будет внимать советам молодой адептки? Уж точно не выпускник Аклории и ее преподаватель. Лина вновь начинала злиться. Насколько долгий путь ей придется еще идти, чтобы ее мнение хоть для кого-нибудь стало значимым? Сама она не знала ответа на этот вопрос, а спросить у кого-то ей не позволяла гордость. Ведь в этом случае она должна будет признать свою слабость и поражение чуть ли перед богами и судьбой. Нет, Лина была не такой.
Скай толкнула створки деревянных дверей, и перед группой отчаянных союзников открылся вновь клетчатый зал. Хроно не изменял своим привычкам и все так же заседал за своим столиком. Однако, напряженности в его фигуре Лина не заметила. Скорее наоборот, он был очень расслаблен и жутко скучал. "Впрочем, как и всегда..." Окинув друзей оценивающим взглядом, Хроно поморщился. Лина догадывалась, почему. Видок у них был не из лучших. "А чего ты ожидал, беловолосый? Что мы к тебе с парадом и салютом придем под звон серебряных труб?" Лину почему-то позабавила эта картина. Ей Хроно казался этаким избалованным мальчишкой, которого в детстве явно мало пороли.
- Вы вернулись. - совершенно без эмоций констатировал их появление Хроно, словно бы увидел просто кусок мыла в душевой. - И даже привели ко мне интересного человека... Не так ли?
Лина попыталась проследить за его взглядом. Догадаться не сложно, что имел в виду он именно Мириам. Лина посмотрела на светловолосую преподавательницу. Она в самом деле была интересна. Но вот чем она так Хроно заинтересовала? Неужели кто-то не вписывался в его четкие схемы? Лина хмыкнула. "Ну да, конечно. Этот "гений" давно все просчитал. Может, просто по его расчетам Мириам должна была погибнуть? Тогда его интерес вполне обоснован - недооценил свою игрушку."
Однако, несмотря на напряженность ситуации, Лина не стремилась, как это бывало обычно, выступать на публике с цветастыми речами и яркими высказываниями. В этой игре ей отведена роль пешки, как она считала сама. Это ее жутко бесило, но де-то в глубине души она понимала, что пока вряд ли может быть по-другому.
Тут Хроно все же соизволил подняться со стула и, сделав пару шагов в сторону друзей, кивнул в угол зала.
- Можешь кинуть эту железяку к стенке. Думаю, с ней мы разберемся позже... - фраза, очевидно, была обращена к Дик, что держала шлем в руках. Опасения Лины не сбылись. Но к чему тогда все это было? Неужели простая проверка для чего-то большего? Может, он решил с их помощью сделать очередную гадость?

0

404

Ева предпочла оставить все, как есть, и не медлить. Дик старалась полагаться на нее, хоть сама и пыталась дать себе четкий ответ на вопрос "почему?". Ведь по сути у них разница в возрасте была небольшая, тогда в чем же дело? Дик все еще вопрошающе смотрела на Еву, но та молчала и делала даже вид, будто не замечает ее. Или же так просто казалось целительнице? Опустив взгляд, Бенедикта покорно последовала за сестрой в зал. Дик для себя отмечала, что ей намного спокойней, когда Евангелина рядом. Сестру не мучают сомнения, она делает все наверняка, и кажется, не жалеет об этом. С одной стороны, девушка была счастлива обрести сестру вновь, но вот время и место... Да и обстоятельства тоже - все это сейчас только мешало. С каждой минутой Дик все больше хотелось отключиться от мира, сесть в какой-нибудь тихой таверне и просто поговорить с единственным родным человечком в этом странном мире...
Ничего не изменилось за то время, пока они пытались выполнить задание Хроно. Паренек восседал по-прежнему за своим столом, на котором были расположены шахматные фигурки. Дик слегка дрогнула, когда поняла, что в заданном вопросе Хроно имеет в виду Еву. "Неужели он знает? Как он догадался?!" Начинала паниковать Дик, крепче сжимая шлем. Ей все больше казалось, что идея Энмико и Лины имеет под собой весомые доводы.
- Можешь кинуть эту железяку к стенке. Думаю, с ней мы разберемся позже... - обратился Хроно к ней. Бенедикта подняла взгляд от пола, и посмотрела на Хроно. Все еще оставалось загадкой, кто же такой этот юноша. Но теперь тут ведь есть Ева. Она человек Министерства магии и уж точно сумеет разобраться, что к чему. "Только себя нужно сдерживать... Не хватало еще, чтобы я своим странным поведением выдала ее..." Дик кивнула и пошла к указанному углу. Оставив там шлем, она вернулась к группе. Игра продолжается. "Чего же ты хочешь теперь, Хроно?"

0

405

Шагнув следом за темной эльфийкой и Сайрусом, Евангелина сразу же занялась оценкой обстановки помещения. Нет, драться, не выяснив всех обстоятельств, она не собиралась. Это по меньшей мере глупо. И, признаться, немного скучно.
Что может быть необычного в большом квадратном зале примерно 50-ти метров в "ребре"? Ну разве что только то, что он пустой. Почти. На высоком потолке висела роскошная люстра, а на стенах несколько масляных ламп. Причем, одна из ламп была разбита. Так их становилось равное количество. "Несколько странно. Зачем на одной стене было на одну лампу больше? Иллюзия искажения?" В остальном же стены были без украшений. В остальном же поток и те самые стены с лампами были выкрашены в белый цвет, окон не было. Впрочем, самым любопытным в этом зале оказался пол. Ровный и гладкий, казалось, если неосторожный сделать шаг, можно даже подскользнуться, весь усеянный черно-белыми "клеточками", подобно шахматной доске, по метру в "ребре". "Хм. А у архитектора было своеобразное чувство юмора..." - отметила про себя Ева, по-прежнему с неподдельным любопытством осматривая зал. И вот, наконец, взгляд заклинательницы скользнул по небольшому игральному столику с двумя стульями рядом, на котором была разложена шахматная партия, и остановился на единственном живом существе, помимо их группы, в этом зале. Внешне юноша выглядел как студент, аккуратный, ухоженный, стильно одетый, даже с украшениями... Пожалуй, весьма любопытным для Евы стали его белоснежные волосы. Безусловно, редкое явление. Юноша сидел за столиком и задумчиво изучал положение фигур на доске. "Значит, это и есть тот самый Хроно. Хм... Как интересно." Далее взгляд заклинательницы зацепился за песочные часы, где песчинки отсчитывали уже последние минуты. Если бы Евангелина не находила свою работу интересной, она могла бы давно рехнуться от обилия грязи и крови, что окружала ее.
Немного пройдя вглубь зала, Эксэлум кивнул на шлем.
- Мы приняли условия твоей игры. Вот шлем. - решительно заявил он. Уголки губ заклинательницы тронула легкая улыбка. "Боги, ну зачем же так явно выражать свое недовольство пред противником? Особенно когда этот противник не так прост..." Евангелина считала, что, учитывая порывы этих молодых людей и их решительность, они могли бы давно убить Хроно, если бы могли. Выходит, что-то тут не так, и именно ей вновь придется выкапывать ценную информацию.
Взгляд беловолосого юноши был полон скуки. Оценив внешнее состояние присутствующих, он брезгливо поморщился. А Еву это стало интересовать еще больше.
- Вы вернулись. - сухая констатация факта. "Похоже, он и не сомневался в обратном." Хроно окинул взглядом присутствующих, задержавшись на Еве, как на новой фигуре в его шахматной партии. - И даже привели ко мне интересного человека... - Евангелина почувствовала, как взгляд этого юноши будто пронзал ее насквозь. Очень необычно для столь молодого паренька. Он был спокоен, смотрел на все отстраненно, без особого интереса, но в его взгляде отсутствовала та наивность, что была присуща всем в этом юном возрасте. - ...Не так ли? - если прежнее высказывание было обращено ко всем, но последняя незавершенная часть предназначалась именно для Евы.
Было удивительно встретить такого человека, которого невозможно прочесть, как простую книгу. Ева обычно полагалась на свои знания и опыт в вопросах "чтения" людей. И вот, впервые за довольно долгое время эти знания ее подводили. В отличие от почти безумной Найт или Сиалы, Тайной Искусницы, это парень был весьма сдержан. Как в эмоциях, так и в словах. И это делало его весьма интересным. Было очевидно, что он достаточно силен, раз в числе Четверки, да еще и не последнее лицо. Но Еве нужно было решить эту задачу.
Евангелина выдержала взгляд Хроно, не дрогнув и не отступив. В ее собственном взгляде была заинтересованность, но она не спешила с ответом. Заклинательница выжидала, поймет ли ее юноша. Поднявшись со стула и сделав несколько шагов к группе, Хроно кивнул на шлем.
- Можешь кинуть эту железяку к стенке. Думаю, с ней мы разберемся позже... - проговорил он. А Ева улыбнулась чуть шире. "Так-то лучше, теперь можно и поговорить." Еве было не слишком приятно, когда в ее присутствии и других девушек молодые люди позволяли себе сидеть. Все-таки воспитанность давала о себе знать довольно часто. Евангелина сделала так же несколько шагов навстречу Хроно.
- Прошу простить за не слишком приличный вид, обстоятельства... - мягким и спокойным голосом начала говорить Ева, все так же слегка улыбаясь. - Мое имя Ливетта ван Мириам. А вы, как я смею предполагать, тот самый Хроно, о котором я уже наслышана. Рада нашему знакомству.
К чему отвечать агрессией на спокойный тон, тем самым показывая свое невежество и позоря собственное имя? Ева считала такое поведение недостойным "леди".

0

406

Хроно даже не следил взглядом за Дик, когда она несла шлем к указанной точке. Хотя в целом, он старался не смотреть на весьма страшновато выглядевших гостей, предпочитая опускать глаза в пол и поднимать, только когда обращается к кому-то.

Хроно: Ливетта, чтож, будем знакомы - совершенно спокойно отреагировал Хроно, подняв едва было опущенные глаза. - Я погляжу, вы неплохо справляетесь с обязанностями лидера. -  Подметил тот, окинув взором сначала Еву, а затем остальных присутствующих, стоящих чуть поодаль, под конец вернувшись взглядом к первоначальной цели. - Это весьма впечатляет, учитывая, что вы были освобождены из плена только благодаря самоотверженности вот этих людей. - Интонация парня звучала как незавершенная логическая цепочка, что делало двусмысленный намек на личность Евы, или что это ещё может быть? Этот парень был сплошной загадкой, прям как зал, в котором находился. Как не странно, это помещение тоже навлекало нехорошие предчувствия, как и тот зал, где был бой с Найт.
Песочные часы все ещё отсчитывали последние песчинки времени... Хроно не совершал никаких действий, хотя если он все продумал заранее, как обычно, волноваться было не о чем, и все же волнение так просто не отогнать подобными самоубеждениями.

Элементали атаковали стремительно и быстро. Но стихией Ларса была выдержка и терпение. Дождавшись самого удачного момента он неожиданно исчез, а духи воздуха остановились, поразив лишь пустоту... Следующим мгновением два элементаля были разорваны ледяными когтями принца синих драконов. Ларс атаковал быстро, но духи ветра черпали силу из своей стихии здесь не меньше. Третьего элементаля сразу же настичь не удалось, тот ловко увернулся, когти лишь слегка задели его тело, немного поцарапав, но не сковав холодом тело.
Добивающий удар нанести снова не удалось, элементаль резко рванул ввысь. Остальные, поняв, что одновременные ближние атаки им не помогут, рассредоточились и начали метать в ларса молнии вразнобой, с разных ракурсов и дистанций.

Анеру был близок к отчаянию, но он боролся, и судьба подарила ему эту возможность. Он смог взять в руки меч! Теперь только сила и ловкость, демон, никаких фокусов! Когда паукообразное темное существо удалось пырнуть в грудь, оно странно зашипело и отпрянуло. Дроу увернулся от удара такого же со спины. Существ, оказывается было три, все напоминали гигантских пауков из темной дымки. В этом мире дыма на красно-сером фоне их можно было увидеть. Когда дроу коснулся этой тьмы, в момент удара мечом, ему показалось, что он коснулся ледяного пара, рука начала дрожать от холода, но сила воли все ещё согревала юное тело. Паук продолжал отступать, в то время как другие, попытались атаковать и своими огромными лапами сбить темного эльфа с ног, навалившись всей массой.

0

407

Было видно, что юноше неприятно лицезреть неряшливо выглядящих "авантюристов". И все же, он делал над собой усилия, дабы смотреть в глаза тем, с кем разговаривает. В данный момент он общался с Евой, посему ему приходилось отрывать взгляд от пола, дабы не оскорблять собеседницу. Ева не могла этого не отметить. Все же воспитанность ей была приятна.
- Ливетта, чтож, будем знакомы. - спокойно проговорил он. Толком понять оттенка этой фразы Ева не сумела. А Хроно продолжил, - Я погляжу, вы неплохо справляетесь с обязанностями лидера. Это весьма впечатляет, учитывая, что вы были освобождены из плена только благодаря самоотверженности вот этих людей.
" Тоже оценивает обстановку. Да так быстро... Да, детки были правы, этот юноша в самом деле не так прост." - подумала Евангелина, уловив в интонации Хроно некоторую незавершенность. Он быстро строил догадки, и, судя по всему, все-таки был в курсе о том, что она была в плену.
- О, что вы! Это всего лишь видимость. - чуть шире улыбнулась Евангелина. - Я новый профессор Аклории. Быть может, потому у вас и сложилось обо мне такое мнение. Все-таки большинство из присутствующих - студенты этой славной академии. Впрочем, думаю, это не слишком относится к делу, верно? Я безмерно благодарна этим людям за свое спасение. Но их лидер - господин Сайрус, а не я.
Тон Евангелины так же не менялся, она говорила очень спокойно. Могло даже показаться, что она Хроно и за противника-то не считает, и вообще вся ситуация для нее - не более, чем глупая шутка. Во всяком случае ее уверенность и спокойствие положительно влияли на группу, за которую она в самом деле стала нести ответственность. В этом Хроно оказался прав. Причем, Ева это делала скорее даже неосознанно, нежели специально.
- Я буду вам так же безмерно благодарна, уважаемый Хроно, если вы остановите время, бегущее в тех часах. - девушка взглядом темно-синих глаз указала на столик с шахматной доской, где так же стояли песочные часы. - Не сочтите мои слова грубостью, но я не люблю разговаривать на отвлеченные темы, когда время ограничено.
Внешне это все выглядело тоже шуткой. Даже легкий тон, которым говорила Ева. И все же она пыталась понять, чего же Хроно ждет. Может, это очередная ловушка, как и в случае с Найт? Не слишком-то похоже. Хроно слишком отличался от других Тайных, потому с ним придется держаться максимально внимательной, не позволяя себе ни на секунду расслабиться. Еще и этот странный зал... Он навевал неприятные воспоминания о заключении. И все же избавиться от волнения тоже плохо получалось.

0

408

Похоже, первый удар клинка попал в цель. Монстр попятился назад, но назвать это победой было нельзя, так как Ещё два противника надвигались на дроу. В этом загадочном и ужасном месте совсем не было света. И тут в голову к Анэру пришла отличная мысль.
Возможно эти создания не переносят свет. А эти кристаллы, что украшают мой щит, светились… Я точно помню.
Мозг буквально за доли секунду перебрал все возможные команды, что могли заставить щит светиться. И единственное, что показалось парню верным, это просто пожелать, очень сильно пожелать.
Если, если свет отбросит хоть одну тень. Это будет мой шанс. Как только это случится, я совершу теневой переход. По крайней мере, будем на это надеяться. Да что же сегодня за день такой.
Дроу пятился назад, увеличивая дистанцию с пауками. Парень очень сильно захотел что бы это место озарило тысяча солнц. Дроу ощутил как его магическая сила утекает в щит… Мгновение неизвестности и… Рука крепко сжала меч и тело сжалось как пружина.
Ну а если сбежать не удастся... Как только врага окатит светом, я покромсаю этих тварей. По расчёту дроу враг должен был как минимум оказаться в замешательстве и удар с разбегу тут как раз кстати. Рука дроу была готова нанести удар по одному монстру и следом, маятником, по другому.  двойной удар

0

409

Когда Хроно услышал о том, что Ливетта - преподаватель, уголки его губ приподнялись. Лицо отразило то-ли легкую улыбку, толи усмешку, в любом случае эмоцию он неплохо скрывал, и лишь опыт подсказывал Еве что это так.
Хроно: Чтож, я понимаю, профессор Мирам, мне очень жаль, что я не успел побыть вашим учеником. Уверен, вы знаете много интересного, было бы приятно послушать ваши лекции... - Фраза Хроно снова звучала двусмысленно, видимо он любил это, давать собеседнику самому выбирать устраивающий, или же пугающий его ответ.
- Я буду вам так же безмерно благодарна, уважаемый Хроно, если вы остановите время, бегущее в тех часах. - заговорила Заклинательница о насущном. Лицо беловолосого снова приобрело скучающее выражение лица, словно его отвлекли от разговора о девушках темой о прополки редьки. Хроно, не оборачиваясь, слегка повел рукой и часы перевернулись. Магией он владел не менее красиво, чем выглядел внешне. Очень аккуратный и простой жест. Это могла быть магия воздуха или разума, вроде телекинеза, но Экселум все же больше предполагал что воздуха, слишком уж типичный был его жест для этой стихии.
Хроно: Знаете, профессор Мирам - кинул Хроно подозрительный взгляд на Еву - Вы прибыли к нашему представлению с небольшим опозданием, посему есть кое-что, что я должен сказать лично вам. - Тайный наемник выделил слово лично таким акцентом, словно бы всем остальным это знать вовсе не к чему, к тому же в её же, Евы, интересах.  Эта фраза была сказана как то даже слишком уверенно. То-ли вся предыдущая речь Хроно была игрой слов, то-ли это какой-то вызов или что то в этом духе, как не крути, такая резкая перемена обескураживала. Как бы то не было, Хроно сделал ещё пару шагов вперед, так чтобы расстояние до остальных ещё было приличное, если Ева пройдет ему навстречу.

Магия щита. Она должна работать как часы? Но что не так? что не так в этом проклятом месте черт возьми? Камешки даже не засветились. Щит оставался просто щитом, пусть крепким, но все-же... А может ли вообще существовать тут свет? Дроу читал о мире теней и он был не похож на то, что творилось вокруг. Кровь и тьма...
Нечего не оставалось, как ускориться, уходя от двух монстров сразу, чтобы с разбегу ударить по третьему. Монстр растерялся от такой стремительной атаки, как то странно зашипел и превратился в обычные клубы черного дыма. Второй монстр разогнался вслед за Анеру, чтобы атаковать уже Дроу. Эльф не успел перевести атакующий импульс, пришлось превратить удар в блок мечом, щит был в неудобной позиции. Испульс удара откинул Эльфа на пару метров туда где стоял ранее монстр и сбил с ног. Пока парень поднимался на ноги, два других монстра так-же обратились в клубья дыма. Все три источника дыма слились воедино, образовывая огромное паукообразное чудище, размером с целую комнату. Яростно зашипев, неведомая тень кинулась в бой.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-06-16 20:05:05)

0

410

"Усмешка? Возможно. Все интересней и интересней." - было очевидно, что все это игра. Причем, и Ева и Хроно, они оба играли, словно соревнуясь друг перед другом, кто из них талантливее, кто из них умеет обманывать лучше. Несмотря на то, что оба, похоже, прекрасно понимали, что это игра. Если Хроно знал о Еве как о пленнице, то скорее всего он так же знал, что она работает на Министерство и является Тенеловом. Но в чем-то девушка была признательна этому проницательному студенту: ее маленький секрет он не выдавал, подыграв ей. Да, по идее Хроно не должен получать пощады и его так же ждет суд Трибунала. Но раз уж Ева здесь, прямо в логове Тайных, не лучше ли узнать, что они замыслили, благо пока есть такая возможность? Ведь тогда даже не исключено, что Ева может сама помешать осуществлению их дерзких планов. Была еще одна важная деталь. Поговаривали, что так называемая "Благодать Астара" - тоже их рук дело. Следовательно, здесь Ева тоже может оказаться полезной...
- Чтож, я понимаю, профессор Мирам, мне очень жаль, что я не успел побыть вашим учеником. Уверен, вы знаете много интересного, было бы приятно послушать ваши лекции... - очередная двусмысленная фраза, добавляющая остроты этой игре. Евангелина по-прежнему улыбалась. Причем, улыбалась не натянуто, а весьма искренне. Не каждый день встречаешь опасных противников, обладающих исключительным умом. Заклинательница была одной из тех, кто умел восхищаться талантами других. Даже если эти другие - по сути, ее враги.
- Не стоит. Мои лекции показались бы вам весьма скучными. - Пошутила девушка. - Впрочем, быть может, мы сумеем с вами подружиться и вы даже побудете на паре моих занятий? - вопрос прозвучал так же двусмысленно, как и слова Хроно, пусть и в шутливой легкой форме.
На просьбу Евы Хроно состроил скучное лицо, будто бы только начавшаяся беседа ему уже надоела, но все же сделал то, о чем его просили. Легким изящный жест - и часы перевернулись, начав отсчет по новой. Ева улыбнулась чуть шире, кивком поблагодарив Хроно за оказанную любезность.
- Знаете, профессор Мирам, - с чего-то вдруг подозрительный взгляд. "Так он все-таки не раскусил?" Еве было немного не понятно, почему именно сейчас был этот взгляд. - Вы прибыли к нашему представлению с небольшим опозданием, посему есть кое-что, что я должен сказать лично вам.
"Любопытно. О чем же он хочет поведать только мне? В любом случае, это в моих интересах..." И вновь Ева попыталась подавить волнение, которое возникало у нее именно в этом зале. Да, ей казалось, что предчувствия реагировали именно на зал, а не на беловолосого юношу. Однако, такая странная и резкая перемена в поведении юноши была подозрительной. Евангелина насторожилась, пусть внешне это она вновь не отразила. Нельзя было давать поводов для беспокойства группе. "Пока они видят игру и принимают ее за чистую монету, они куда в большей безопасности, чем даже думают сами." Хроно сделал пару шагов навстречу. Учитывая особенный слух эльфов, это было все равно несколько неразумно, как считала Ева, они ведь все равно могли их услышать.
- Мне не терпится узнать подробности, господин Хроно. - снова игривый беззаботный тон, словно речь шла в самом деле о каком-то спектакле, на который Ева к сожалению опоздала. Заклинательница пошла так же навстречу юноше уверенной походкой. Когда между ними оставалась буквально пара метров, она добавила уже более тихо. - Но вам не кажется, что острый эльфийский слух даже на таком расстоянии может уловить ваши бесценные слова?

0

411

Может щит сломался? Вряд ли. Скорее всего в неудаче виновато само место. Но без теней я как без рук. Ловушка для демона стала и моей ловушкой. Что же попробуем так. Как говориться «А вдруг»
Вставая, Дроу увидел, как демоны начали сливаться воедино, и теперь перед глазами парня была невероятная махина.  Чудовище бросилось на парня, но дроу уже сплёл как половину заклятия. Анэру решил положиться на «Благодать Астара».  Дроу  постарался откинуть все мысли и эмоции, создавая заклятие. Ведь именно отчуждённость была путеводным чувством тьмы.  Дроу ощутил жжение в груди, чуть ниже сердца. Это жжение покатилось вверх, устремляясь потоком в кисти правой руки, что буквально мгновение назад отправила меч в ножны. Тьма вновь окутала тело парня, но это тьма была полностью подконтрольна Анэру. Он ощущал каждую каплю эфира. Из ладони правой руки, поползли языки пламени, наполняя конечность дроу слабой, тупой болью. Но сознание Анэру было пустым и к боли, и к врагу. Вытянув руку вперёд, парень произнёс слово, что завершило плетение заклятия Темное Пламя. Струи огня вот-вот устремятся к недругу, но и враг уже был близко. Левая рука подняла щит, что бы в крайнем случае принять удар на него. И дроу медленно начал пятиться назад, стараясь не сбить своё заклятие.

Отредактировано Анэру Ферэнсон (2012-06-16 20:58:54)

0

412

Хроно: Весьма осмотрительно... - соглашаясь, кивнул Хроно и одновременно остановился - ...что и ожидалось от опытного мага - тоном, полным искреннего уважения заметил парень - ... однако, кое-что вы не учли, Миледи. - Парень слова улыбнулся, протянув руку вперед и создавая миниатюрный аккуратный, но заметный вихрь воздуха у себя на ладони. Хроно поднес белого шахматного короля и аккуратно установил его на вихрик так, что он совершенно не двигался, и казалось, просто висел в воздухе немного выше видимой части вихря. По правде говоря, этим жестом он удивил, и даже не тем что продемонстрировал магию, как красоту, а тем что все это время, оказывается, он крутил в левой руке шахматного короля, а никто на это даже не обратил внимания.
Хроно: Я один из четверки тайных. - спокойно заявил парень, словно отвечал на вопрос "а на каком ты курсе?" - Я специализируюсь на владении информацией и храню множество секретов, а моя стихия воздух... - уверенно заявил парень, хотя не лицо, не осанка не выражало излишней гордыни и самоуверенности, разве что тон...  - А информация чаще проходит через воздух, нежели через текст. - Студент снова мило улыбнулся, словно общался с адепткой. Кажется его вовсе не смущал тот факт, что Мирам старше его, он привык, похоже, со всеми общаться на равных, или же он действительно так хорошо знаком с театральным искусством, что даже Еве не удается его раскусить в этом.
Намек был весьма однозначен, в отличие от большинства его фраз. Он собрался сократить слышимость при помощи магии? Ева Никогда с таким не сталкивалась, впрочем с идеальным балансом света и тьмы она тоже никогда не сталкивалась. Кто знает, какие ещё тайны скрываются за ликом четверки...

Сила прямо лилась сквозь жилы темного эльфа. Он чувствовал, как тьма скапливается на его ладонях, словно прожигая их изнутри, стремясь побыстрее покончить с врагом. Он здесь один, рассчитывать больше не на кого, только на себя и на свою тьму...
И нечего!
Пламени НЕТ! Анеру словно прошило электрошоком, когда до сознания добрался тот факт, что верная магия подвела в последний момент... Вместе с благодатью Астара... Что за глупость?
Не успел Дроу ругнуться, как мощный удар лапой ударил по щиту. Дроу не ощутил и легкого толчка, однако восьминогое чудовище не стало медлить, и не ослабляя давление на щит, лягнуло другой ногой. Удар был такой сильный, словно бы бревно раскачали и ударили им в живот. Темный эльф отлетел метров на 10, при этом последние пару метров он словно бы ехал спиной по земле, которая тут тоже была больше похожа на дымку... Странно... Очень странно. Анеру мог поклясться что от такого удара даже суровый учитель Дроу отрубился бы, хоть на минуту, а он стоит, просто, пережив миг сильной боли. Тело целенькое и неповрежденное.. А тело ли??? - пришла неожиданная мысль. Чудище, похоже, не собиралось успокаиваться и двигалось вперед, стремясь нанести решающий удар.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-06-16 21:51:00)

0

413

Какие эмоции больше преобладали в душе дроу трудно было сказать. Злоба, удивление, обречённость или возмущение. Но факт оставался фактом, магия была здесь совершенно бесполезной.
Стоп. Отец рассказывал что они меня еле привели в сознание когда я первый раз оказался в этом месте. Чёрная дымка окутывала моё тело, но оно находилось в реальном мире, в своей кровати. А значит это всё не реально и происходит всё в моей голове? Или моя душа куда то переместилась? Тогда… Эта тварь меня ударила и я всё ещё жив. Иллюзия? Внушение? Да что здесь твориться. Точно в прошлый раз отец с дедом меня разбудили. Значит внешнее воздействие… Мне нужно внешнее воздействие. Но я уверен им сейчас не до меня. А пока нужно избавиться от монстра.
Дроу быстро набрал скорость и нанёс сильный удар в конечность монстра. При Ударе с разбегу Дроу слегка подпрыгнул, увеличивая силу удара.  Следом перекат под брюхо монстра и целью стала задняя конечность чудища.

0

414

Хроно выглядел до отвращения чистым, непотрепанным и спокойным. Вот что значит отсидеться в тихом месте, пока другие делают за тебя грязную работу. Причем по-настоящему грязную: из всей компании в прежнем состоянии вернулся лишь Экселум. Тайный поморщился, будто искренне считал, что отправляет группу на пикник, а те умудрились извазюкаться где-то в кустах.
- Можешь кинуть эту железяку к стенке. Думаю, с ней мы разберемся позже... – «порадовался» белобрысый обретенной игрушке.
Так ребенок устраивает истерику, видя в лавке яркую игрушку, но дома забрасывает ее под кровать и забывает. Скай это даже не волновало. Они принесли шлем, их часть договора выполнена, так пусть теперь эта железяка красуется хоть на голове Хроно, хоть на ближайшей помойке. Вместе с тем из нее будто вынули стержень, и девушка едва удерживалась от того, чтобы усесться на черно-белый пол. Раньше она держалась на необходимости не подвести других, помочь выполнить миссию и спасти городских магов. Теперь же спасать было вроде некого, помогать тоже, и эльфийка в полной мере ощутила, насколько же она устала. Это еще хуже чем три экзамена в день сдать.
Холодный пол ее не смущал, к холоду она привыкла. Пробираться через остатки элементалей с босыми ногами оказалось куда неприятнее. А тут – хорошо, спокойно, осталось только расслабиться. Но и расслабиться она боялась, чтобы не отвлекать Экселума. Ведь кинулся же к ней, когда Сиала убила мага, влил тепло в душу, хоть и сам, должно быть, нуждался в поддержке после всего случившегося. Она-то не маг жизни, чужую смерть воспринимает только через свою впечатлительность, а не стихию. Если Хроно чего выкинет, нельзя чтобы целитель отвлекался на нее вместо того, чтобы следить за обстановкой. Поэтому надо стоять и делать вид, что у нее все не просто в порядке, а прекрасно, замечательно и вообще лучше не бывает.
Тайный рассыпался в комплиментах Мириам, любезно остановил время в песочных часах и ни слова не сказал о деле. То ли давал передышку, чтобы отправить в еще один поход против зла, то ли очень старался быть вежливым. Иностранные дипломаты пока до сути дела доберутся, тоже на две страницы комплиментов наговаривают.

0

415

- Весьма осмотрительно... - проговорил Хроно, остановившись. - ...что и ожидалось от опытного мага. - весьма странно было слышать сейчас тон, полный уважения. Евангелина на миг насторожилась. - ... однако, кое-что вы не учли, Миледи. - холодная улыбка выглядела на скучающем лице весьма загадочно, и даже немного зловеще. На протянутой ладони Хроно возник маленький воздушный вихрь, на "макушку" которого беловолосый юноша аккуратно поставил белую фигурку шахматного короля. Фигурка, казалось, вовсе не стояла за вихре, а была где-то чуть выше, издалека могло показаться, будто бы она и вовсе висела в воздухе. Но удивительным было не это. Еву не на шутку обеспокоил тот факт, что она не заметила, как паренек все это время держал фигурку в левой руке, и даже не скрывался. Быть может, так сказывается напряжение этой комнаты. Группа готова продолжить схватку, поскольку Хроно никто не доверяет. Он ведет свою игру, цели которой не понятны, а остальные всего лишь фигуры в этой игре.
- Я один из четверки тайных. - равнодушно заявил юноша. Для Евы это не было новостью, потому она решила и не разыгрывать из себя саму наивность. Однако, несмотря на это заклинательница не пыталась как-то спровоцировать или поддеть Тайного. В данный же момент она не перебивала беловолосого. - Я специализируюсь на владении информацией и храню множество секретов, а моя стихия воздух... - Хроно говорил уверенно, только теперь на его лице была небольшая улыбка. Впрочем, к его чести, стоило заметить, что внешним видом своим он не показывал, сколько удовольствия ему приносит этот статус. Разве что голос выдавал излюбленный человеческий порок - гордыню. Но и это Ева решила проигнорировать. В конце концов, каждый имеет право на свои маленькие слабости. Строить выводы, пока паренек не закончит представление, Ева тоже не спешила. Неверное предположение может лишь испортить дело. - А информация чаще проходит через воздух, нежели через текст.
Хроно разговаривал с ней на равных. И Ева считала, что этот студент имеет на это право. Ведь только за редкие заслуги можно встать в одну линию с основателями террористической группировки. "Одного таланта здесь маловато, требуется еще и ум. Плюс, раз этот юноша здесь, следовательно, он уже успел чем-то выделиться среди других..."
Было сложно понять, играет ли Хроно, или же он в самом деле такой. Еще одна любопытная способность. Однако то, о чем говорил Хроно, тоже поразительно. Использовать магию воздуха, дабы их разговор не услышали. Признаться, Еве такое даже в голову не приходило.
- Это впечатляет. - серьезно ответила, с уважением взглянув на Хроно. Высокие порядки магии воздуха - это не шутки. И похоже, этот паренек был весьма изобретателен в магии. - И да, о таком я в самом деле не знала... - проговорила заклинательница, остановившись взглядом на белом короле, что завис в воздухе. - Не каждый день встречаешь человека, столь любящего сложные игры. - Стоило отметить, что Ева приняла манеру Хроно общаться на равных. Он этого был достоин. Легкая улыбка коснулась губ заклинательницы.
"Значит, в этой большой игре он сопоставляет себя с белым королем? Хм... Это как-то слишком просто. Не исключено, что белый король - это некто другой. И да, тогда мы - это черные фигуры. Чтож. Пусть так. " Ева не стала таить любопытного взгляда, и посмотрела на шахматную доску, где были расставлены фигурки.
- Неплохая разыгралась партия. Весьма увлекательная. Мне нравится. - несколько отвлеченно сказала девушка, оценивая обстановку на "поле". - Чтож, раз нас не будут слышать мои спутники, можно поговорить и на чистоту, неправда ли?

0

416

Хроно кивком головы попросил Евангелину подойти ближе, видимо у его магии все-же был какой-то радиус-ограничение, что в очередной раз напоминало о том, каким бы не был искусным маг, всегда есть то, что ему останется не подвластно.
Хроно:Я не собираюсь вас задерживать вас надолго, профессор Мирам. - Убедительным тоном произнес паренек - К тому-же, я не люблю заставлять себя ждать... - Сказал он, одновременно намекая и на то, что разговор не займет много времени и на то, что Еве тоже было бы некстати заставлять остальных ждать себя.

Зал подавлял своим спокойствием и равномерностью, хотя, разбитый фонарь вечно тянул к себе взор, словно отсутствующий кусок мозайки. Хроно убрал вихрь и снова взял в левую руку шахматную фигурку, начиная потихоньку как-то неуклюже крутить её, словно бы ему от этого легче думать. Экселуму показалось, что кроме хроно и группы в зале был ещё кто-то живой... Но вроде бы никого не было... Чувство проявилось всего на миг. Может быть, это лишь от усталости показалось? Если бы Хроно скрывал что-то он бы не допустил подобной ошибки... Хотя не факт, что Хроно к этому причестен, возможно, это, например, проделки Сиалы, которая любит радовать своей непредсказуемостью..

0

417

Хроно попросил подойти ближе. Конечно, в чем-то это был весьма рискованный шаг. Кто знает этого Хроно, вдруг ему взбредет в голову избавиться от такой помехи как Ева. Странно, почему он медлит, если знает, кто она такая. Или же не знает? Во всяком случае даже у его уникальных умений были свои ограничения. Но Ева не собиралась останавливаться на достигнутом. Она должна узнать, что здесь происходит.
- Я не собираюсь вас задерживать вас надолго, профессор Мирам. - проговорил Хроно. - К тому же, я не люблю заставлять себя ждать...
"Похоже, разговор не должен быть долгим. Экономия времени - это прекрасно." Ева приблизилась, теперь между ней и Хроно было всего лишь расстояние вытянутой руки. А паренек тем временем забрал обратно свою белую фигурку короля и начал ее крутить, уже и не таясь. Впрочем, скорее всего в прошлый раз он тоже не таился. Просто... "А что, собственно, просто? Невнимательность? Скорее всего. Расслабилась. Решила, что раз одна проблема уже за плечами, то с ребенком и передохнуть можно... Зря. Похоже, этот юноша мне еще и фору даст... Вот что самоуверенность делает с людьми..." - Ева мысленно себя отчитывала за проявленную невнимательность и даже халатность. Казалось бы, подумаешь, какая мелочь - не заметить, что в руках крутит этот паренек. С другой стороны, если задуматься посерьезнее на эту тему, то можно придти к весьма смелому выводу, что за такую невнимательность можно и с жизнь расстаться.
- Полагаю, так лучше? - без издевки или ехидства уточнила Ева. - Вы специализируетесь на владении информацией, как вы уже сами прежде упомянули. Именно она меня интересует больше всего. Особенно от участника столь знаменитой Четверки Тайных, что повергла в настоящий хаос столицу Мистерийской Империи, да еще и за такое короткое время. Вы сказали, что мне необходимо узнать нечто важное. Не будем откладывать это в долгий ящик. Я бы хотела так же узнать, так сказать, из первых уст, что же все-таки здесь происходит и каким образом здесь задействованы эти, - Ева кивнула в сторону ожидающей группы, - люди. С вашего позволения, разумеется.

0

418

Эльф слушал разговор, посчитав за лучшее не вмешиваться и не перебивать. Иногда лучше побыть лишь зрителем, чем действующим лицом, особенно когда не являешься нужным собеседником. Впрочем разговор скорее носил светский характер, и ничего особо ценного узнать не удалось, помимо того, что Хроно мастерски хранит свои эмоции, или же является таким... Мастер воздуха отметил для себя как тонко и искусно Хроно владел стихией свободы. Тот все больше разжигал интерес мага. Когда беловолосый посредством магии воздуха отгородил себя и Ливетту, своего рода звуконепроницаемым барьером - это было кульминацией интереса. Этот прием было бы здорово освоить и эльфу, ведь возможности стихии столь обширны, разнообразны... Словно безбрежный воздушный "океан". И далеко не ограничиваются разрушением. Теперь когда разговор стал не слышим, часть внимания мага осталась не задействована и удалось на краткий мир почувствовать присутствие еще кого-то живого в этом безусловно загадочном зале. Эльф сфокусировал все свое внимание на оценке окружающего посредством чувства жизни.

0

419

Мириам и Хроно стояли всего в десятке метров от нее, но как Скай ни старалась, а так и не смогла разобрать ни единого слова. Неужели что-то вроде пленки вакуума? Уметь бы читать по губам! Учиться читать по губам было уже несколько поздновато, и эльфийка ограничилась внимательным взглядом. Мириам расслаблена и, похоже, уверена в себе – почему бы это? Надеется, что бывший студент не нападет на преподавателя? – тайный играется с любимой шахматной фигуркой. Не шлем ему надо было принести, а набор резных фигур, тогда он бы больше обрадовался.
Скай отвела взгляд в сторону, уставилась на светильники. И боязливо переступила по полу босыми ногами, вспомнив, то где-то в зале еще валяются осколки одного из светильников. Зал иллюзий… Разум с радостью воспользовался малейшим поводом отвлечься от происходящего хаоса, и эльфийка напрягла все имеющиеся способности и навыки эфирологии, пытаясь разобраться, сущствует ли это помещение благодаря хитрой магии или таланту архитектора. Она уже не раз видела, как играют с пространством умелые зодчие, используя несовершенство человеческого восприятия. До ним и магистрам пустоты далеко. Где-то искривить линию, изменить цвет, поставить фальшивую стену или врезать нишу – и без всякой магии готов тайные уголок, который все будут видеть только таким, каким хочет хозяин. А что там спокойно можно хоть коня спрятать, а потом ходить вокруг, никто и не догадается. В одном тупике около дома, далеко в пещерах Каталии, можно было без всякой магии пройти сквозь стену на глазах изумленных зевак. Некогда строители использовали шутку местной природы, чтобы оставить себе развлечение: две стены накладывались друг на друга, но были разделены узкой полосой пространства, втиснуться в которую мог разве что тонкокостный эльф, а источник освещения в нужном месте скрывал щель. Вдруг и здесь есть что-то подобное, тайный ход, например? Только без толку такое глазами искать, тут точно знать надо. В крайнем случае руками ощупать.
Скай до сих пор не верила, что последние два часа были именно в ее жизни. Хотелось кинуться донимать всех расспросами: «Мы что, правда взяли замок тайных или я сплю?». В конце концов, чтобы успокоиться, девушка сосредоточилась на собственном дыхании, постаралась его выровнять.
Хроно здесь, Сиала ушла, Найта убили. Но кто же четвертый тайный? И, главное, где он? Маловероятно, что он разделяет стремления Хроно, тогда выйдет, что все это нужно было только одному из четырех, Найту, а в таком случае мы бы не понадобились, трое остальных его живо переубедили бы.

Отредактировано Скай (2012-06-18 11:48:51)

0

420

Цель => Выяснить настоящие Цели Хроно.

Чтобы создать непроницаемый для звука купол, Хроно обвел рукой часть пространства, сделав парочку плавных жестов. Воистину, мастерство в магии воздуха старшекурсника оценил даже Экселум, аттестованный маг воздуха. Но сейчас он был больше занят другим, ведь в зале что-то промелькнуло незримое но живое.. Или не промелькнуло?

Хроно: Вам не стоит думать, что это лишь случайные лица из Академии, профессор Мирам. Много ли существует людей, которым не безразличны беды, которые касаются всех, но одновременно - не являются обязанностью каждого? - Казалось бы, Хроно пытался вызвать у Мирам восхищение её же союзниками, вот только, к чему это ему? Все ещё не наигрался. - Вас же, привели сюда насильно, а они пришли сами, этим вы отличаетесь. - Заметил парень, словно к чему-то видя - Кстати... - неожиданно сменил тему беловолосый - Это заклинание было создано мной на основе одной из запрещенных книг, хранимых в запретной секции Аклории. Данный барьер не просто не пропускает звук, но и может отражать его в обратном направлении, запирая звук в замкнутом пространстве и тем самым многократно усиливая его громкость на небольшом участке. - Ева думала лишь секунду, после чего быстро сообразила, чем это может быть черевато. Лицо Хроно неожиданно резко изменилось, демонстрируя коварную ухмылку. Но едва заклинательница успела приподнять руку, как раздался гром. Звук грома был призван из эфира, но был невероятно громким, словно в эпицентре грозы. Звук внутри Громового купола был столь громким, что Ева зажала уши руками, казалось-бы, голова сейчас взорвется от этого грохота. Разумеется, за пределами купола слышно нечего не было, и когда Евангелина начала делать столь резкие движения, остальные отреагировали не сразу. Экселум был отвлечен концентрацией на чувстве жизни и то что что то не так понял лишь через пару секунд.
На самого тайного Наемника шум, очевидно не действовал, вероятно о защите он позаботился заранее, когда ещё придумывал эту магию. Воспользовавшись тем, что Заклинательница оглушена и едва сохраняет сознание, Хроно сделал шаг вперед и коснулся её пальцем, применяя Критический паралич. Очень сильная волна шока, которая стоила парню явно не малой затраты, прошлась по телу заклинательницы, и та упала на землю, потеряв сознание, явно на очень долгое время.... Возможно, Хроно мог даже убить Еву, по крайней мере так могло показаться, но сдержался.
Самое удивительное в произошедшем было то, что не смотря на крепкие групповые узы, остальные участники группы ощутили лишь легкое головокружение, когда Ева услышала ужасающий шум, ну и покалывание, когда Хроно выпустил шок. Экселум и Дик примерно понимали, что это означает, заклинания хроно не были направлены на повреждение, первое лишь провоцировало чувства организма, такие как слух второе же воздействовало на нервные окончания, пропуская по ним шок. Вероятно, показать Хроно факт владения узами, в самом начале партии - не было хорошей идеей. Теперь он это учел, и похоже, будет учитывать впредь.

После этой магии, разумеется, барьер звука исчез. Хроно больше не предпринимал никаких действий, глядя на реакцию остальных. Лицо его выражало неудовольство, словно он получал явную неприязнь от того, что приходится вот так, лично устранять бреши в системе.

Из-за своего размера тварь была, конечно, слегка неповоротливой, Дроу успешно и быстро нанес резкий рубящий удар по лапе, удар был сильный, но лапу все равно не отрубил, хотя подрезал, как минимум на половину. Тварь яростно зашипела и дернулась от боли, Дроу перекатился у неё под брюхом и успешно ударил по задней лапе, после чего резко поднялся и оказался у ней за спиной, отпрыгивая от удара одной из ног. Хотя, судя по всему у этого дыма вообще нет спины/живота. Оно атакует задними лапами так-же резво как и передними, да и совсем не разворачиваясь оно снова бросилось на Анеру, пытаясь его сбить и затоптать.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно