Когда Лина размахивала руками, она ни на секунду не задумывалась о том, что за подобные выходки ей могут легко ответить. Особенно всякие странные и необычные маги. Но Ларс не ответил - паренек молчаливо стоял и терпел ругань взбалмошной девицы. Это было даже в некотором роде удивительно.
- Прости меня... - он виновато посмотрел на адептку, заглядывая прямо в пылающие гневом глаза. - Но, как я и сказал тогда, мне было необходимо это сделать. К тому же, я же говорил, что у меня все под контролем. - Завершил он свои извинения дружелюбной улыбкой. Девушка вновь сощурила опасно глаза, словно думала еще раз влепить подзатыльник. Но сдержалась. "Я уже ненавижу этот его "контроль"". - мысленно заворчала она.
Выждав небольшую паузу, Ларс вновь сказал. Но сказанное им повергло Лину в легкий шок, так что она и думать забыла о каких-либо затрещинах и прочих разборках.
- Но я просто не могу этого сделать, пока создатель этой магической болезни стоит рядом.
- Что? Так мы же... Так Найт же... - адептка окончательно запуталась, в удивлении даже отступив от мага на шаг назад. Она непонимающим взглядом искала на его спокойном лице хоть один намек на то, что сказанное им только что - сего лишь шутка. "Достаточно знает?" - в непонимании повторила девушка мысленно слова Ларса. "Но откуда? Неужели так мило побеседовал с Сиалой, что та даже ушла, раскрыв секрет Тайных? Это смахивает на бред... Или очередную ловушку!" Голова уже напрочь отказывалась понимать происходящее. Заговоры, секреты, интриги, тайны... Все это было не для прямолинейной Лины. Синий маг решительным шагом направился к "шахматному" залу, где отсиживался беловолосый Тайный. Темная эльфийка быстро передала шлем Дик. И в самом деле - не таскаться же с этой железкой сейчас. Не сильно раздумывая, Скай и Эксэлум последовали за ним, на что Лина лишь хмыкнула что-то вроде "Да вам впору работать на какой-нибудь военной службе... А что? Очень удачное решение. Вопросов не задают, приказы исполняют молча. Идеальные солдаты! Ну, или же пушечное мясо, как говаривал отец..." Тяжело вздохнув, Лина взглянула на Дик.
- Держись, скоро все закончится. - А затем, весело подмигнув, дополнила, - Только расслабляться не вздумай. - И с этими словами побежала следом за основной группой. Адептка не горела желанием возвращаться и лицезреть снова кислую рожу Хроно. Но оставлять ребят без присмотра не хотела. К тому же, не пропускать это представление под названием "разоблачение", когда есть возможность занять первые ряды и даже поучаствовать.
Ларс легко открыл двери в зал и тут же, не пройдя и десятка шагов, важно заявил:
- Хроно... Твоя судьба закончится здесь... - подтвердив свои намерения запуском знатного пучка ледяных кольев. Лина даже опешила с такой решительности. Ларс не выглядел профессиональным убийцей магов (хотя Лина таких и вовсе не встречала, но читала о них много), но расшвыривался заклинаниями очень удачно, и убивал всех, кто стоял у него на пути, без сомнений и сожалений. Это пугало. Но одновременно с тем разжигало только больше любопытство. Всем уже давно стало ясно, что у этого голубоглазого паренька есть свой секрет. И Лина вознамерилась во что бы то ни стало разгадать его.
- И как всегда, попроще ничего сказать ты не мог, Снежок. - язвительно заметила девушка, улыбаясь. Хроно ей было не жаль. В словах Ларса она тоже не сомневалась, даже после его выходки с уходом следом за Сиалой. Конечно, было бы правильно Хроно поймать и передать в руки доблестного Министерства Магии. Но все так же понимали, что это возможно сделать с кем угодно, но только не с беловолосым. Однако, судя по взгляду Тайного, он ожидал нечто подобное, потому даже не стал никуда уходить, просто усмехнувшись. "Неужели он готов к смерти? Нет, тут что-то... Что-то не так!" Предчувствия Лину редко обманывали. Вот и на этот раз они оказались правы. Копья неслись очень быстро, а Тайный даже не шелохнулся. Столкновение было быстрым. Но столкновение было со щитом! Лина чуть не ахнула. Хроно защитила огненная оболочка! Сложно было поверить в то, что Тайный обладает магией огня. Но чуть присмотревшись, Лина заметила, насколько сильным было это заклинание. Очевидно, что это "благодать Астара".
- Что за ...? - едва слышно выдохнула Лина, понимая, что у "белого короля", похоже, и эта комбинация была продумана. - Невозможно...
Это и в самом деле казалось невозможным. Ведь в таком случае кто-то из этих двоих, Ларса и Хроно, лжец. Конечно, выбор пал на второго... Но из этого следует, что Ларс ошибся, и сейчас просто растревожил осиное гнездо, за что могут поплатиться все. В памяти девушки прекрасно отпечаталась первая встреча с Хроно в этом зале. И его слова относительно заклинателя "благодати Астара". Если же Хроно обладает магией огня, да еще и под благодатью, то он не заклинатель. Но тогда и Найт тоже заклинателем не был.
- Не так быстро, дружище... - послышался знакомый голос. - ... Я не могу позволить вам, у меня на глазах, избивать ещё одного моего друга.
К счастью, все сомнения, зарождающие в юной голове адептки, быстро разбились вместе со звучанием этого голоса. Безусловно, Лина его узнала. К Хроно приближалась весьма известная ей фигура. Тот, кому Лина очень долгое время хотел отвесить знатного пинка за все причиненные неудобства. А одновременно с ним двигалась так же на вид знакомая женщина. Та, кого они ожидали встретить тогда в таверне, но заместо нее явилась Сиала.
- Фарх... - злобно прорычала Лина, стиснув зубы и сжав руки в кулаки. - И Гия?.. Какого черта?
В руках негодяй держал огненный шар. Знатный такой, надо сказать, шар. "Злодеи не бывают бывшими, верно?"
- Как насчет небольшого наказания? - Проворковала Гияна, обращаясь к Эксэлуму. В руке девушки, из серебристого сияния появился изящный молот, если такое описание вообще можно отнести к боевоему оружию. "Ой-ой... А вот это уже проблема." Иллюзии разбились. Теперь стало ясно, почему в этом зале все чувствовали себя так некомфортно. Предчувствия не обманешь, особенно, когда на тебя пялятся враги. По сути, они в любой момент могли напасть, но дожидались нужного часа. Или приказа.
Хроно поднялся над полом на примерно метр, повиснув в воздухе. Новая усмешка его только выбешивала девушку. В ее глазах вновь пылали блики ярости огня.
- Вот крыса... - прошипела адептка, уже концентрируясь на заклинании огненной оболочки для Энмико. От Лины сейчас было мало толку, ведь небольшой остаток энергии, что ей удалось сохранить, не шибко позволял разгуляться, так же, как и обилие союзников. Но адептка верила, что именно белокурая эльфийка может сыграть в этом поединке магов решающую роль.
- Вы могли получить все, но вам не хватило воли принять это. Мне вас жаль... Убейте их!
Концентрация уже не позволяла девушке что-то сказать в ответ на это. Но что Хроно подразумевал под "всем", и что имел в виду "не хватило воли принять"? Речь могла идти о сокровищах, что таились в замке. А, возможно, и о чем-то еще. Неужели Тайный думал, что из отряда отчаянных храбрецов, рискнувших всем ради благого дела, выйдут отличные помощники?
"Тебе не удасться нашими руками делать свои грязные дела, Хроно. Ты набрал себе гвардию из глупцов, поддавшихся твоим искусным иллюзиям и лжи. Но тебе придется узнать, что мы не из тех, кто будет поступаться своими принципами ради горстки желаний, которые ты якобы можешь исполнить."