FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
Открыта регистрация в новогодний лотерейный эвент Зловещий снежный замок! успейте зарегистрироваться до 27 числа!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Сообщений 451 страница 480 из 548

1

http://s3.uploads.ru/XJfb7.jpg

Небольшой замок, расположенный в горах Северного Рокового хребта в дне пути от Каменки. Он построен на отвесной скале, куда ведёт лишь один единственный узкий мост. Удалённость от цивилизации и труднодоступность делают этот замок практически неприступным. Сейчас он выглядит заброшенным, немногие из ныне живущих вспомнят, кому он принадлежал в стародавние времена. Слишком давно никто больше не посещает этот замок, а у жителей Каменки о нём успело сложиться множество суеверных историй. Добраться до него - уже испытание, ведь путь пролегает по горным ущельям и крутым склонам, где ледяной ветер пронизывает до костей, угрожая при малейшей неосторожности сбросить путника со скал.

Внутренние локации:
1. Мост.
2. Стены, башни и ворота.
3. Внутренний двор.
4. Главный зал.

0

451

Оттащив Мириам вместе с Дик, а потом положив девушку без чувств прям на пол, Энмико устало села рядом, облокатившись плечом о холодную стену. Ничего не хотелось делать, и никого не хотелось слушать. Вот Эн и замерла, пользуясь коротким отдыхом. Бенедикта хлопотала около "профессора", Лина огрызалась на всех подряд, и... Да что там, все вели себя, как обычно. Только эльфийка впала в нездоровую аппатию.
Она никак не отреагировала на приход Теса и приведенного им парня, хотя конечно, было бы разумно встать и потребовать доказательств. Его слова о "ведьме" она то, конечно, слышала, но выяснять о ком они, не захотела. Логика подсказывала, что этой ведьмой могла быть и Сиала... Друг?.. Ну и прекрасно. Постукивание посоха и приход Ларса... Энмико просто приняла это как данность, в отличие от Рыжика, врезавшей ему звонкую затрещину. "- Какая милая, сладкая парочка." - усмехнулась она "- Прям жена встречает мужа после ночной пьянки. В духе "где был, козел?! Не боисс, драгая, усо под кантролем...". Сама Эн ни слова не сказала - вернулся, и ладно, замечательно даже. Но она сейчас не в состоянии радоваться и переживать. Просто, умственные и моральные силы были направлены на Контроль, если тратить их еще на размышление о судьбе каждого здешнего "героя" - свихнешься.
Сидела бы она так и дальше, если бы не намерение Ларса как раз погеройствовать.
- Вы все сюда пришли ради одного. Покончить с этой магической заразой! Так вот... Ее создатель сейчас стоит прямо перед вами! И пытается своими лживыми словами избежать заслуженной кары. Он лгал вам и продолжает лгать сейчас... Но я знаю достаточно и готов заставить его ответить за последствие.  - пока он болтал, девушка уже встала, отстегнула любимую косу от спинного крепления и без лишней болтовни приготовилась действовать. На Дик она не надеялась, та слишком озабочена своей драгоценной Мириам. Какой толк пытаться сейчас тащить ее за собой, когда эта девочка рвалась к заветной двери   вообще даже не будучи в курсе кто там?! "- Да и хрен с ними." - вдруг грубо и безразлично подумалось эльфийке - "Вообще, хрен со всеми ими..." - два магических жеста, Ритм на себя - - "Надоело, все надоело. Хочу жрать и спать." - уже идет со всеми обратно, к белобрысому, сжав оружие в руке..
"- Блин, а он мне с самого начала не нравился. А ведь я пыталась им сказать, пока нас всех было больше и пока все были свежи, как огурчики. Нет же, надо было сначала достать никому ненужную железку, помучится, и вообще..." - ага, вот и предмет всех проблем. Этот высокомерный ублюдок, ухмылочка которого невыносима. По крайней мере, для Энмы. Да и Хроно им был не рад - только посмотрите на выражение его рожи!.. Ларс предпринял неплохую попытку стереть гримасу, но его заклинание разбилось об другое, огненное.
Новые проблемы спешили радовать. А ведь упоминал белобрысый, говорил... С загадочкой зал. Светильники, значит, не симметричные?.. Эх ты, Энма, дуралея!.. Нет, чтобы сразу подумать, так вот, пожалуйста...
Их было семеро. Включая Хроно. Некоторые еще детишки - ох, мало этих сударей и сударынь пороли в детстве. Но была и дама с завидными формами, явно постарше, к тому же, знакомая Эксэлума, как выяснилось. И почему этот эльф так привлекал всяких стерв?.. То Сиалу, то вот эту. Доспехи дамы облегали ее плотно, как вторая кожа, и больше походили на металл - впрочем, как и волосы ее, серебристо-стальные. В руке этой леди появился молот - явно не для забивания гвоздей. Итак, наверняка владеет оружием и вероятно, может пользоваться магией металла - такое умозаключение посетило Энму. Уж слишком ладно сидела "стальная" одежда и совсем по волшебному появился в тонкой женской руке молот... Выдал свою стихию и совсем молодой маг, защитив своего так называемого друга огненным щитом. Понять, что это за заклинание, совсем нетрудно - Энмико и сама с таким бегала, благодаря заботе Рыжика. Только щит этого парня был, по прикидкам девушки, мощнее - ледышки Ларса не пропустил...
"Как вы мне все надоели..." - внезапно, эльфийке стало смешно "- Как все достало..." - сама не заметила, как стала тихо, а потому чуточку громче смеяться, - - "До смерти... Ладно, идите сюда... Когда закончу, первым делом высплюсь" - садистский смешок уже явно был слышен, как минимум в пределах их группы. - Прикройте - весело улыбнулась она так, будто сошла с ярмарочного аттракциона. К кому обращалась? Да ко всем, лишь бы мозгов хватило. "- Поиграем, детки. Кто не спрятался, я не виновата..." - какие мысли повели полудемонессу? Просто, ей нужно было действовать. Сейчас она действительно сильна и энергична, но сколько продержится еще? Скрытые резервы тела пока дают возможность пользоваться ими, будет глупо пренебрегать этим. А еще, ей хотелось все просто закончить. Неважно, как... Так что она быстро, тенью прошмыгнула к Лине, намереваясь действовать. А Огневласка, все же, молодец - не пропустила мимо ушей негромкую просьбу Эн.
- Вы могли получить все, но вам не хватило воли принять это. Мне вас жаль...Убейте их! - Вскрикнул Хроно и буквально воспарил над землей. Энма молнией метнулась вправо, в ту сторону где еще чуть дальше была "знакомая" Эксэлума, уходя из под удара заклинаний и переходя в наступление. Эльфийка снова стала метаться, как обезумевший мотылек - туда-сюда, прыжками и почти пируэтами, попробуй попади. Да еще и действуя так же сумбурно - фиг угадаешь - то ли бить собралась, то ли откровенно рехнулась.  С одной стороны, это был отвлекающий маневр - на ненормальную беловолосую, угрожающе быстро приближающуюся, отреагируют вероятнее, чем на  ту же Рыжика. С другой, иначе ей никак нельзя было - не стоять же в куче, за спинами товарищей? Да и двигаясь так, проще не попасть под удар - готовность увернуться в любой момент. Ну, или попасть... Эх, Энма, совсем шкурку свою не жалеет...
План таков - палач на самого ближайшего противника, у стены, затем уход от последующей атаки, как получится - перекатом или сальто. Главное - слушать ритм и внимательно за всем следить. Что девушка и делала.

Отредактировано Энмико (2012-06-26 15:29:11)

+2

452

Неизвестно, сколько времени потратила бы Бенедикта на то, чтобы волоком дотащить Евангелину к выходу, если бы не вовремя подоспевшая Энмико. Дик была очень признательна эльфийке. Та с небывалой легкостью поднял Еву, и задав вопрос Хроно, стала отдаляться к группе. Не стоило дразнить беловолосого, время дорого. И его можно потратить по-разному. Но вот еще одна битва им точно сейчас не нужна. Оказавшись рядом с друзьями, Дик почувствовала себя в куда большей безопасности. Лина то и дело ворчала, хотя Дик краем глаза заметила, как огненная адептка уже успела вернуть найденное. В том смысле, что шлем погибшей от их рук Найт был у нее. Это не могло не радовать. Кто знает, на что Хроно была нужна эта вещь...
- Народ, не застреваем в проходе, у нас есть еще неотложные дела. Например, привести Мириам в порядок и попытаться поставить ее на ноги. - и тут в логике юной ученицы не откажешь. Еве в самом деле была нужна помощь. Выйдя в коридор, Евангелину положили на пол, а Дик стала размышлять, как можно привести сестру в чувство. Это было непростой задачкой. У Евы было тяжелое состояние: она была здорова, но нервные клети парализованы, даже частично мозговая деятельность была отключена. Дик могла воспользоваться своей магией жизни, но сильно сомневалась. А вдруг все не так просто? Что, если Хроно это предусмотрел, и это очередная ловушка, которая Еву может едва ли не убить?
- Ох, о чем же ты думала... - прошептала Дик, склонившись над сестрой, убирая прядь волос с аккуратного лица. Хроно говорил, что знает все их способности. Значит, должен знать, на что способна волшебница из Вечного леса. Недооценил? Если такой шанс и есть, то он совсем крохотный. "О, Этерия, не забирай ее у меня снова..."

- Привет всем... Меня зовут Вей, я на вашей стороне... - раздался незнакомый голос. Дик подняла голову, дабы лицезреть собственными глазами, как ей казалось, новую проблему. Бормотание Лины чем-то даже успокаивало Дик. И вот, так появилась новая фигура на этой странной доске. Вей. Кто он такой? ... И с чем его едят, как сказала бы Лина. Сомнения на счет правдивости слов этого синеволосого паренька были не только у огненной адептки. Но рядом с ним стоял Тес, один из их группы. Не прошло и минуты, как до ушей присутствующих донеслись новые шаги и размеренное стучание посоха о каменные плиты пола. Когда все были уже в боевой готовности встретить нового неприятеля, из коридора буквально нарисовалась фигура Ларса. С души как камень свалился. Не хватало из всей группы лишь Сэм и Анэру. Но остальные были все в сборе. Дик тут же мысленно поблагодарила всех богов, начиная с Этерии, за сохранение жизни отчаявшимся героям.
Радушная встреча, пожалуй, не ожидала только Ларса. Судя по тому, как Лина влепила ему оплеуху, а потом начала сотрясать голосом стены. Но Ларс терпел и лишь извинялся. Выходило, что Огонек ругалась по делу. Дик легко улыбнулась, убедившись, что все в порядке. Но перерыв оказался недолгим. Сразу же после извинений Ларс заявил, что оказывается Хроно и есть заклинатель "благодати Астара". Целительница застыла в легком шоке.
- Но я просто не могу этого сделать, пока создатель этой магической болезни стоит рядом. - правда, поначалу Дик подумала на Вея...
- Что? Так мы же... Так Найт же... - начала говорить Лина. Но судя по тому, что ничего особо толкового сказать она не могла, в рыжей голове так же роились странные мысли. Признаться, с Дик происходило то же самое. Их просто обвели вокруг пальца. Хроно устранил Найт, и не важно, с какой целью. Важно, что их руками...
Кто-то уже пошел за ним, но Дик не могла оставить здесь сестру. Скай отдала шлем Найт на сохранение целительнице. Оставив его рядом с собой, Дик попыталась сосредоточиться на проблеме. "Не важно, что там сейчас заварушка. Важно, что покуда Ева без сознания, у ребят мало шансов на победу." - думала целительница.
- Держись, скоро все закончится. - приободрила Бенедикту огненная адептка. - Только расслабляться не вздумай.
- И не подумаю. - коротко ответила ей Дик, улыбнувшись.
Открыв двери в зал, похоже, Ларс сразу же атаковал. Бенедиктра старалась не прислушиваться к тому, что там происходит. Время шло. А решение на ум не приходило. Напротив, чем больше Дик думала, тем больше ее одолевали сомнения. "Хроно знает, что я не отступлю. Он даже может знать, что Ева моя сестра. Но он не может же быть уверен во всем! Боги помогите мне..." Бенедикта никогда не была сильно религиозной. Но сейчас, почувствовав, что сомнения берут верх и из-за них она не может действовать, она искала помощи у тех, кого не слишком-то и почитала. "Он думает, что я воспользуюсь магией жизни... но что, если я сперва попытаюсь обезопасить от этого Еву, и воспользуюсь светом?" Бенедикта сосредоточилась на рассеивании. Если все получится, то только тогда она воспользуется новым рождением, чтобы полностью вернуть сознание Евы в эту реальность.

0

453

Ларс так и не смог зацепить Хроно. Эх, было бы всё так просто, кинул и убил, иль просто обездвижил и всё, сказочке конец. Но нет же, Хроно ожидал этого, подготовившись заранее. Сосульки растаяли буквально перед лицом главного злодея, никак не коснувшись его. Вот и выступили вся компания злодеев из за кулис прямо на сцену, боя не избежать. Он будет особо трудный, все бои, что были ранее, покажутся просто цветочками. Ягодки начнутся прямо сейчас. В тот момент, пока все эти высокомерные хмыри болтали свои вступительные речи, Тес решил использовать Ритм на всех союзников. Всё же это заклинание не будет лишним в этом бою, да и поддерживать не надо. К моменту конца болтовни Ритм уже должен быть закончен. Вот теперь должен был начаться финальный акт, последняя битва так сказать, которая решит судьбу всей группы, а так же мира. В тот момент, когда Хроно сказал последнее слово, Тес сделал лишь один жест и, с помощью заклинания Теневой переход, исчез в тени. В следующее мгновение он вылез из тени у правой стены, 18 метров от спины адепта пустоты-воды, но так, что бы противники не заметили этого. Следующим его действием стал призыв существа Тень из тени Гии, дабы отвлечь её. Надеясь на свой элемент неожиданности, а так же расстояние за спиной, Тес прикинул, что время на призыв есть. Три секунды сосредоточия, следом два жеста, а последние действия - самые главные. Пять слов. Тес надеялся произнести их настолько тихо, что бы их никто не услышал. Как говорится - надежда умирает последней. А в завершение всей комбинации он решил использовать Всплеск магии, точнее подготовит, каких-то там две секунды и три жеста. А вот применять его он надеялся либо на адепта воздуха-огня, либо на адепта пустоты-воды, смотря кто из них что решит применить из заклинаний, дабы сбить его.
-Ну что же, удачи всем...- пролетело в его мыслях пожелание, хоть никто из его союзников и не мог услышать его.

Отредактировано Тес Де Грей (2012-06-26 18:50:21)

0

454

Когда Хроно покрыл щит, Ларс сначала удивился, так как знал, что Хроно не обладает магией огня, да и свиток он не использовал, а из союзников только Лина... Но потом понял, когда появился Фарх и еще несколько людей, которых он видел впервые. Вот и был виден автор этого щита, к тому же Ларс почуствовал как Хроно усилил щит своей магией, значит у Ларса хватило бы сил его пробить. А это означало только одно, за хладнокровным профессионализмом скрывался юношеское малодушие, а значит что он был не из сильных магов, просто получил формулу проклятия Астара из какой то книги.
Ну это уже не оригинально совсем... Хотя возможно именно их я тогда и спутал с силами всех этих людей которые сейчас со мной, в таком количестве магов можно было и не заметить пару тройку, тех которые прятались. Хотя чего я ожидал от лжеца, плута и гения... Возможно просто себя обманывал. Будь все подругому, он мог бы мне пригодится... Но, выхода у меня нету. - Подумал Ларс про себя, наблюдая за капашением и суетой новоприбывших магов, доска для них как никак подходила в качестве поля боя, так как пешки нигде не будут чувствовать себя лучше, нежели как на доске. Может за снарядами и сложно было уследить глазами, но вот чутье магии не обманывало, так как снаряды были намного больше чем обычно, то значит и сила их намного больше, следовательно проследить их было проще простого. Часть их боевой мощи забрал влажный барьер Скай, ну уж а остальные могли бы спокойно разбиться о щит Ларса. Ларс выставлял руки будто бы ловя снаряды руками, ну а так же выставлял руку вбок, останавливая заклинания, которые были направлены на Скай.
Даже не знаю что это... План "Б" или отчаяние. В любом случае это ничего не изменит... - Спокойно произнес Ларс и стал неспеша идти вперед, к Хроно. Он не терял своей боевой сосредоточенности и был готов действовать незамедлительно в случае опасности, чему помогала его умение мыслить очень быстро, анализируя прямо во время события и мгновенно выводя логичное решение.
Прикройте меня... Ваши цели, в порядке очереди... - Сказал Ларс, постепенно указав на пришедших магов. Первым он указал на мага жизни и природы, потом на Фарха, потом на мага разума и пустоты, потом на мага света, потом на Гию и мага огня и света. Вдруг Ларс ненадолго остановился и произнеся несколько непонятных слов сотворил Пентаграмма Заморозки, которая покрыла область равную 20 метрам в квадрате, с самим синим принцем в центре. Сейчас Ларс был сконцентрирован на защите, нежели на нападении, так как ему сейчас важно было что бы ему никто не мешал в бою с Хроно, а это бы сделал именно Фарх, напади Ларс на Хроно.

+1

455

Шахматный зал

Группа действовала решительно. Каждый из них уже слишком много пережил сегодня и не собирался так просто стоять и ждать... Первым, молнией обратился Эльф, за ним, спустя секунду снежинками рассыпалась Скай... Тес нырнул в тень впереди стоящего Ларса... Огненный шар и Сгусток природы пролетели впустую.
Единственным. Кто быстро и четко среагировал на произошедшее был, как не странно - Хроно.
http://s58.radikal.ru/i160/1101/6e/7030a0046874.jpg
Хроно: Щиты! - Четко и громко скомандовал он в следующий миг, как маги начали перемещаться... - Гия! его голос на секунду прервался, словно подразумевая "ты знаешь что делать"  - Все назад!
http://s41.radikal.ru/i092/1109/22/f7f0b6f99dae.jpg
Гия: Да! - Отозвалась та, уже зачем-то занося молот для удара - Рев стали!!! - Молот со всей силы ударился о пол. На полу образовалась значительная вмятина, а сам молот упруго отскочил вверх. По всему залу разнеслась сильнейшая звуковая волна, как нарастающий звон гигантского колокола под самым ухом. Волна звона пронеслась по всем участкам и уголкам зала, разрывая эффекты ритма как бумагу, сбивая подготавливаемые заклинания... Вынуждая бессознательно хвататься за голову и затыкать уши руками... Когда Гия подняла свой молот, он все ещё вибрировал и резонировал, вызывая не столь сильный, но все-таки невыносимый звук, усложняющий концентрацию и произнесение слов. Тес успел успешно переместиться в отдаленную часть зала, но когда он начал подготавливать призыв тени, звон вынудил мага бросить все свои заклинания и схватиться за голову от ужасного шума. Скай переместилась в пространстве, сразу осмотревшись. Ближайший к ней адепт, следуя приказу Хроно применил на себя щит шока, который вспыхнул яркими искрами, как раз когда Скай сфокусировала на нем взгляд. Повезло! Против простой метательной атаки этот щит почти бесполезен... и если-бы, если-бы не Гия со своей сбивающей с толку магией, то противник бы уже валялся со звездой в горле, а не убегал с оцарапанным плечом. Электрический щит выглядел куда массивнее и опаснее того, который успела наложить на Энму Лина. Хотя, возможно, она бы все-равно рискнула пойти в лобовое столкновение, если бы не так неожиданно возникший звук, бьющий по мозгам не хуже молота... Мелодия поддержки и силы приутихла... И девушка не рискнула... Второй Адепт на этом же направлении применил знакомый Скай влажный барьер и даже смог прикрепить его к себе, а не к точке... Стальные иглы полетели в полу-демонессу целым залпом из свободной руки Гии, едва Энмико успела оклематься. Учитывая, что звук не сорвал концентрацию союзникам Хроно, магическая составляющая заклинания на них не работала, однако от обычного сильно-громкого звука они были немного в "прострации", что не скажешь про Гию, на которую это вообще никак не подействовало... Мастерски исполнив сальто, Энмико избежала большей части чересчур больших и смертоносных иголок, однако, несколько из них все равно попали, пробили щит и укололи в левое бедро, правую лодыжку, левую кисть руки. Все связанные почувствовали, словно бы, незначительные уколы ножом в эти части тела. Судя по выражению лица магички, она ожидала увидеть бессильно падающую пронзенную эльфийку, но не тут то было...

В другой части зала, Эльф, совершив рывок на молнии в быстром темпе развернулся, отчетливо вылавливая взглядом Фарха. Так или иначе, или приказ Хроно для него не был авторитетом, или, что более рационально, было заранее оговорено, что он действует на свое усмотрение. Шар огня Фарх не выпустил, вместе со всеми. Он немного подался в сторону, рефлекторно отскакивая от летящей по земле молнии, и только потом осознал, что она не в него направлена, и все-же за разрядом он проследил и появившегося Эльфа, окутанного электрическим сиянием - заметил. Всего 2 жеста и шар огня, и без того здоровый, увеличился вдвое, удержание заклинания, не иначе, теперь сгусток был размером не меньше чем половина самого эльфа. Как бы то не было, магия сокрытия на стенах больше не работала, контратаку Эльф подготовить не успел, от шара удалось отскочить, но все равно снаряд цели достиг, задев щит шока и съев сразу половину его потенциала, а то и больше. Ну а следом звук... Пару секунд ужаса на то, чтобы осознать что Фарх метнул ещё один огненный шар, который настигнет меньше чем через секунду и уже готовится метать третий, быстрым бегом приближаясь к Экселуму... А чем ближе дистанция - тем сложнее уклониться. Двое других адептов, выпустив по одному выстрелу, остановились и послушав Хроно, применили на себя щиты. Одна - солнечный щит. Другой - Эгис Жизни, после этого они побежали в сторону Хроно... Из-за солнечного щита в их сторону было практически невозможно смотреть... Хотя, Экселум уже видел что такое мощь этого заклинания под благодатью, а вернее более долгого заклинания, основанного на нем.

Лина не успела моргнуть, как осталась одна. Все куда-то быстро подевались, если не считать Ларса, который медленно шел вперед, спокойно отражая остатчки луча, пробившие барьер Скай. В отличие от большинства остальных, шум не застал его врасплох. Благодаря энергетическому барьеру, для него это был, как и для Адептов - всего лишь неприятно громкий звук, но даже он немного мешал сосредоточиться. Поэтому подготовку пентаграммы он начал чуть позже, чем планировал когда звук немного поутих. К сожалению, ценные указания Ларса не были услышаны практически всеми. Похоже эти смертные мыслили слишком быстро хаотично и уже успели разбежаться, впрочем, стоять в окружении под обстрелом - весьма хреновое удовольствие. Ещё один из выстрелов первого залпа - Ледяная стрела, летела прямиком в Лину, самоотверженно защищающую эльфийку, позабыв про себя, но нашелся и кое-кто, кто не позабыл про неё. Стрела с треском разбилась о молекулярный щит из плотного воздуха, окутавший адептку. От невероятной остроты и напора сосульки,  на нем даже появилась небольшая трещина... После сокрушительного звона, от которого, Лина успела хотя-бы вовремя закрыть уши, прислушавшись к предупреждениям ещё действующего ритма, за её спиной раздался негромкий голос.
http://s006.radikal.ru/i215/1101/25/dd16d6058aeb.jpg
Вей: Не зевай, принцесска... - передразнивал её слова, сказанные в коридоре, или же умудрился воспринять их всерьёз? Все не те - не те мысли.. - Создай поток огня в сторону Гии... Положись на меня... - Не громко проговорил он... Интерсно, что он задумал? На такой дистанции поток огня был практически бесполезен.

Хроно не применил не единого заклинания, продолжая ливитировать на месте, внимательно наблюдая за обстановкой. По одному он отмечал взглядом каждого из сместившихся противников. И вот, в последний момент он обернулся, заметив более-менее оклемавшегося Теса, резко указал на него пальцем, окликнув пару своих помошников.
Хроно: Рик! Хен!

Тем временем, рядом со входом, молодая целительница размышляла - как ей вернуть к жизни свою сестру. Из зала донесся ужасающий металлический звук. Слава богу, дверь была прикрыта. Судя по тому, что она ощутила ещё 3 кровоточащих ранки на своем теле - дела шли не очень.  Надо было быстрее решать... Что-то решать... Подумать так, как не подумал бы Хроно - сделать так, как не рассчитывал Хроно... Перехитрить гения, обмануть лжеца... Бенедикта, Аккуратно, можно сказать, издалека, максимально сдержанно подготавливала заклинание, применяя его максимально медленно. Нельзя рисковать, когда на кону жизнь! Уже начиная направлять энергию, целительница заметила что тело Евы начинает немного искриться. Но такое электричество направлено вовне а не вовнутрь, вряд-ли оно могло причинить Еве вред. Дик рискнула, сделав все необходимые манипуляции но не окончательно применив заклинание. Незримый удар электрического шока больно кольнул в пальцы Дик, отозвавшись и на всех связанных. Заклинание пришлось все-же отменить. Однако, теперь было все ясно.. Все предельно просто... Даже исключительно просто... Похоже, в теле Евы скопилось не мало воздушного эфира, который будет воздействовать сильным шоком на любого, кто попытается на неё воздействовать любой благотворной магией. Возможно, от этого шока не помогут даже щиты... Но.. все заклинания по прежнему работают на Еву...

Карта боя

http://s1.uploads.ru/i/k/n/E/knEB3.png

Мир теней
Анеру... Он все ещё сражался с неведомой тварью. Сражался за жизнь, душу, магию? Сложно сказать, но главное - что уступать он ей не собирался, какой бы безнадежной не казалась ситуация... Тварь нанесла двойной удар сразу двумя Лапами. Если один удар был заблокирован, то другой откинул Эльфа на пять метров, не давая атаковать. Тело снова пронзило болью, но оно оставалось цело... Бессмысленная, патовая ситуация? не может такого быть! Все тело этого монстра - жуткий сгусток тьмы с лапами.. Но должен же быть какой-то центр... Хоть что-то что удерживает всю эту тьму вместе... Паукообразная образина не стала давать парню передышки, накинувшись на лежачего его, напериваясь проткнуть острыми лапами насквозь. Анеру спас удачный перекат с отскоком...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-06-27 06:40:09)

0

456

Лина уже начинала привыкать к тому хаосу, что творился вокруг нее. Все пошло далеко не так, как хотелось бы. Но разве в этом кто-то сомневался? Если да, то все предыдущие стычки за этот день его еще ничему не научили. Хроно не суетился, четко отдавая команды, в отличие от героев, тут же кинувшихся врассыпную.
- Щиты! - "Что может быть хуже, чем играть на чужом поле против опытного врага?" - Гия! - секундная пауза. - Все назад!
Среброволосая женщина моментально отозвалась, от души шарахнув своим молотом по полу. Отскочившее обратно оружие создало ужасающую звуковую волну, моментально распространившуюся по шахматному залу и заставшую многих из друзей врасплох.
Так Лина осталась одна. Удивляться величественно вышагивающему Ларсу не было времени, ведь она не успевала увернуться от ледяных стрел, что были целенаправленно пущены в нее. Пока она пыталась защитить Энми, она не уследила за тем, что неплохо бы и о себе вовремя позаботиться. Сердце на миг замерло. Весь мир замер. А Лина стояла и смотрела на то, как острые ледяные стрелы вгрызались в неожиданно взявшийся словно бы из ниоткуда воздушный щит. Да, да, именно так. Стояла, зажав уши, стараясь избежать ужасного звона, и смотрела. Пока к ней не обратились.
- Не зевай, принцесска... - Лина чуть не подпрыгнула на месте от неожиданности. Разжав уши, она удивленно обернулась назад. Ее передразнил тот синеволосый парень, в словах которого Лина усомнилась. Запомнил, что она сказала? Или же ее слова его задели? А может, он просто не понял сарказма? Шок постепенно отступал вместе с неприятным ощущением на бедре, словно бы ее осколком зацепило. Девушка встряхнула рыжей головой, словно бы отгоняя навязчивые глупые мысли, что были так не к месту. И благодарно кивнула Вею, улыбаясь. Она была ему обязана жизнью...
- Создай поток огня в сторону Гии... Положись на меня... - тихо произнес парень. Доли секунд Лина сомневалась, но потом повернулась, чтобы найти взглядом цель.
- Хорошо. - коротко сказала девушка, уже творя магический жест, сопровождающийся словами заклинания потока пламени. Что задумал Вей? Логично предположить, что просто так именно это заклинание он бы не попросил Лину сотворить. Он маг воздуха, если судить по щиту, которым он спас Лину. Причем, неплохой такой маг. Адептке в самом деле оставалось положиться на своего спасителя и теперь держаться его поближе, чтобы случайно не запинали ногами свои же во время развязавшейся битвы.

0

457

Дик сосредоточенно, очень аккуратно пыталась использовать магию света. Она надеялась обойти Хроно, сломать его задумку и вернуть Еву в "игру". За дверью раздался страшный металлический звук. Если бы дверь не была прикрыта, кто знает, чем могло бы это все обернуться. Небольшие ранки, что появились следом, свидетельствовали о том, что ситуация у друзей далеко не под контролем. "Надо торопиться..." - промелькнула в голове шальная мысль. Целительница пыталась медленно вернуть сестру в чувство. Спешка спешкой, но малейшая оплошность может оказаться смертью для кого-то из них. А если учитывать тот факт, что все соединены узами жизни... Дик отбросила в сторону плохие мысли, так ж развеяв узы, наложенные на себя.
А тем временем тело Евангелины стало отзываться на благотворную магию, начав искриться. Вот только странность была в том, что электрические заряды были направлены не внутрь, а наружу. Поняв это, Дик решила рискнуть. Незримый удар магии воздуха, проявляющийся электрическим шоком, больно отозвался в пальцах Бенедикты. Из-за чего целительница тут же отменила заклятье. Дик вздохнула, разминая пальцы. "Теперь понятно, что пытался замыслить Хроно. Если кто-то попытался бы Еве помочь, получил бы сам сполна и лег рядом. Что же делать? Ева нужна им там так же, как и я. Ребята одни не справятся.."
- Если бы ты только могла предвидеть, что все так обернется... Ну зачем надо было так рисковать? - причитала тихо Дик, меж тем перебирая заклинания в голове. В целом, чтобы не навлечь беду на друзей, она могла бы развеять узы. Но это заклятие им сейчас очень нужно, возможно, они даже сами не догадываются, насколько. "Помочь Еве в состоянии только я. Нужно еще раз попытаться..." В голове Бенедикты начинал вырисовываться новый план. Девушка сосредоточилась на умиротворенном отрицании, которое хотела наложить на себя. Так она могла бы обезопасить всех от этой заразы. Следом она хотела в довершение, дабы обезопасить себя и друзей, сотворить на себя солнечный щит, который поглощал бы ту энергию воздуха, что наполняла Еву. Но на все требовалось время. Девушка попыталась унять быстро бьющееся сердце, чтобы сделать все максимально грамотно и правильно. "Теперь нужно еще раз попробовать сделать рассеивание" Дик до конца не была уверена, что полностью разгадала задачу Хроно, потому все же хотела предусмотреть все варианты, прежде чем использовать "новое рождение".
- Да поможет мне Этерия... - прошептала девушка, надеясь, что богиня все же услышит ее молитвы.

0

458

Скорее всего, только сейчас начинающий маг пришел в себя. Все эти недо-загадки, псевдо-лабиринты, якобы-обманы. Глупость, согласитесь? В своем уме останется не каждый, особенно если вникать во все это безумие. Вот и Тес тоже убрал все свои мозги подальше, как только он обнаружил иномирянина. Безусловно, можно было бы найти и какое-нибудь другое оправдание глупейшим действиям, аналогичным мыслям и прочее? Мысленное пожелание своей команде "удачи"? Абсурд! Нонсен! Безусловно, только эта символическая "удача" и могла бы им помочь, но, Жнец всех побери, пожелать что-то благоприятное? Глупость.
И где, Тьма его забери, этот Дроу?
Тем более, он все больше не понимал, что его заставило сотворить это самоубийственное заклинание. Глупости в этом было гораздо больше, чем во всех предыдущий действиях вместе взятых! Безусловно, что-то подобное и могло бы помочь каким-нибудь образом, но только если иметь хотя бы какую-нибудь стратегия, а из здесь присутствующих начинающий маг не желал бы видеть почти всех!
Аналогично, можно было бы предположить, что все эти мысли так быстро пронеслись в голове у Теса, как говорится, "просмотрел всю жизнь перед глазами", что немного неправильно подействовало на его психику, но кто сейчас это разберет?
Нынешняя ситуация была действительно критической - только только пришедший в себя паренек вдруг понимает, что был таки замечен, причем кем-кем, а самим этим вашим Хроно! Оставалось только хвалить всех богов, что он сам не пошел разобраться с де Греем, а обратил внимание других магов - судя по всему, не отличавшихся особой силой. Или все таки отличавшихся? Тесу было немного не до того, что бы рассматривать противников - он уже готовил заклинания.
Из за глупой выходки, ещё небольшое количество времени начинающий маг не мог выбраться из стой неудачной зоны. Да и нахрапом вряд ли их было одолеть - поэтому оставалось максимально эффективно использовать время, которого и так оставалось немного.
Максимально быстро, Тес сотворил заклинание Звуковой Волны на ближайший противников, которая при должном везении вполне могла бы и не дать творить заклинания противникам... Но вот насколько сильно это на них подействует, паренек не знал. Тем более, это может помочь одной из "команды", взамен, возможно и она поможет как-нибудь начинающему магу. Хотя сильно рассчитывать на союзников не приходилось.
Но даже при самом наилучшем раскладе заклинание Теневого Перехода все так же было невозможно использовать, а ответная атака означала только одно. Пара Темных Стрел, возможно, смогли бы их ещё немного отвлечь. Далее приходилось действовать по обстоятельствам - кидая на противников Тьму, приходилось ждать Теневого Перехода для того, что бы приблизиться к кому-нибудь из союзников.

Отредактировано Тес Де Грей (2012-06-27 21:08:34)

0

459

Быстрый разворот вокруг своей оси, взгляд сфокусировался на Фархе, сердце уже учащенно бьется. Выброс адреналина. Частичное уклонение от Огромного огненного шара выпущенного Фархом. Руки взметнулись в магических жестах, но внезапный, резкий и очень громкий рев прервал все планы, тут же перейдя в звон в ушах, перекрывающий все прочие звуки, доносящиеся словно через вату. Эльф пошатнулся хватаясь за голову, пред взором помутнело, но нечто огненно-яркое было совсем близко. Страха не было. Но желание жить в эльфе очень высоко, и действовал он скорее рефлекторно, бросив тело влево, падая на бок.  Сощуренные глаза фокусируя на приближающемся силуэте, за спиной которого было яркое сияние. Остальное происходящее на поле боя разумеется выпало из виду, да и столь маловажное, в данное мгновение, когда все решала скорость. Еще в падении резко произнося слова, и дергая руками в магических жестах, взывая к ярости ветра. Сейчас все зависело сможет ли он реализовать данное заклинание, десятки лет магических тренировок и магических боев. Кинуть воздушным ударом, головой в поблизости находящуюся стену, а не вверх - вот цель. Узы должны смягчить падение, и оставить дееспособными руки. После касания пола, перекат на спину, парализация тела в ту же цель, с поправкой на местоположение. Для чего пришлось собрать в кулак все мастерство концентрировать внимание, чтобы сфокусировать разум после остаточного оглушения. И наконец, уже поднимаясь на ноги - начал подготовку двукратно удержанного заклятья шаровой молнии...

0

460

Черт! В душе эльфийки на мгновение всколыхнулась злость. Вот еще две звезды пропали в никуда, лишь оцарапав плечо адепта. И не понять, то ли он вовремя отшатнулся, то ли она так криворуко кинула. А звезды, между прочим, все сосчитаны и сами собой домой не вернутся. Да и врага не убило, как надеялась Скай.
Теперь у нее было целых три причины обратить пристальное внимание на девушку в металлической броне. Первая, предсказуемая, заключалась в мести за неприятные ощущения, вызванные ударом молота о пол. Не из-за них ли рука дрогнула? Вторая, тоже вполне логичная, говорила, что волшебницу надо нейтрализовать, пока она еще чего в том же духе не выкинула. И, наконец, третья, которая, пожалуй, должна была стоять на первом месте, потому что в тот момент казалась наиважнейшей: женскую фигурку с приятными глазу выпуклостями плотно облегал красивый серебристый доспех, выгодно подчеркивая все изгибы. Плюс девушка явно знала Экселума, и еще неизвестно, насколько давно знала. В общем, инстинкт велел вцепиться в волосы и оставить пару царапин на холеном личике. Ввиду расстояния это было несколько проблематично, и Скай, увидев, что сюрикены пропали даром, оставила затею до лучших времен.
Вместо этого бросила в убегающего мага снежный вихрь. Острые снежинки должны были сосредоточиться на лице и глазах. Девушка надеялась, что противнику придется хотя бы временно зажмуриться, опасаясь, что мелкие льдинки выцарапают глаза. Даже временное преимущество могло оказаться на руку.
Два внезапных, едва ощутимых укола – к счастью, Энма сумела увернуться от большинства летящих в нее игл. Скай мысленно перебрала свой нехитрый арсенал, но не нашла ничего, что позволило бы защитить эльфийку. Влажный барьер недоступен, а метели требуется слишком много времени. Энмико защищала ее там, в круге ядовитой травы, а она сейчас не могла ничего сделать, чтобы защитить ее. Не могла даже обстрелять удачно подбежавших друг к другу адептов ледяными стрелами. Сомневалась, что ее средних способностей хватит на то, чтобы пробить укрепленные благодатью магические щиты. Сквозь них должна была пройти звуковая волна, на недолгое время лишив парней возможности концентрироваться на заклинаниях. Тем более что только что такую же волну состворил Тес, так отчего бы не усилить его заклинание своим?
Внезапно подумалось, что адепты эти совсем не тренированы в настоящем бою и вряд ли даже понимают, что их, таких необозримо могущественных, на самом деле можно убить. Этим мыслям можно было лишь горько улыбнуться. Кто она сама такая, чтобы судить об их боевом опыте, когда первая серьезная стычка в ее жизни состоялась только вчера? Возомнила себя боевым магом, тоже мне. Скай все еще внимательно следила за врагами, готовая отскочить в сторону от летящих в нее заклинаний-выстрелов, не желая оставаться на месте и становиться легкой мишенью. Сперва в сторону, к стене, затем вперед и снова в сторону без всякой системы. Тактика, только что подсмотренная у Энмико, вполне могла обеспечить хоть какую-то защиту от чар, направленных в конкретную точку пространства вроде того же гейзера или вихря.

Отредактировано Скай (2012-06-28 12:34:25)

0

461

Как Энмико и думала - Гия оказалась магом металла. К тому же, весьма не слабым... Занеся молот с первого взгляда, для бестолкового удара, с силой опустила оружие на плитку. И быть такому удару весьма бесполезному, только портящим интерьер, если бы не очень досадное заклинание...
Звук, бьющий по барабанным перепонкам и мозгу, заставил Энмико отклонится от намеченной цели и уйти в сторону. Страшно хотелось бросить косу и схватится за голову, но воин без оружия - не очень хороший воин. Своеобразный "танец" Энма, естественно прервала, зарычав злым зверем и отпрыгнув в сторону, пытаясь оклематься от такой дезориентации. О продолжении атаки речи быть не может, когда голову будто разрывает изнутри. Ритм угас и замолк. Бедные чуткие уши полудемонессы... "- Соберись! Ну же!" - мысленно кричала себе Эн, из всех сил пытаясь игнорировать ужасный звук, мотая головой.
Что ж, у нее это почти получилось. Или по крайней мере, пришла в себя до того, как Гия в довесок к какофонии решила метнуть в девушку сноп игл. Спасла только отточенная реакция - ловкое сальто назад.
Хоть эльфийку и не утыкали, как дикобраза, но задели. Неприятные уколы в ноге и руке.. Руке!.. Игла почти задела Печать, а это не есть хорошо. Попади Гия в ее шрамованный рисунок, тут уже никакой Контроль не поможет - пришлось бы показать себя во всей красе. И то, даже не задев, какая злоба охватила Эн!
- Порву... - пообещала она мадам СС - Стальным Сиськам. Ну, вот такая была у нее привычка - давать не самые приличные и приятные клички своим врагам. А враг - это все, что пытается тебя убить и покалечить. А постольку поскольку, Энма девушка ответственная, долги возвращающая, то придется Стальносисьной сегодня проверить качество своих собственных доспехов. Потому как приобрела проверяющую комиссию в лице разгневанной полудемонессы, намеревающейся ответить, да должок вернуть.
К сожалению, личную выдачу сертификата качества и тумаков пришлось временно отменить. Кажется, Рыжик намеревалась провести первый этап - испытания на жаропрочность. Обзавестись хрустящей корочкой, будучи прожаренной в собственном соку, Эн не спешила, поэтому, метнулась в сторону, уходя от траекторий линий заклинаний союзников. Вообще, пришлось пока отступить, временно. Тягаться с Гией пока что плохая идея - у Энмико и собственное оружие, и многие элементы доспеха из металла. Если уж та усилила звук звона ударенного об пол молота до уровня звучания гигантского колокола, а насколько поняла девушка, так и работало это заклинание... Что и говорить о других ее возможностях?  Весьма печально для эльфийки. Можно конечно, бросить косу... А что потом? Без верной боевой "подруги" шансы воительницы упадут.
Потому, Мико пока отступала. Вообще, теперь она собиралась стремительно передвигаться по "шахматному полю боя", атакуя более беззащитных, тех, кого союзники ослабили или задели - например, Стальносисьную, если поток огня ее хотя бы ошарашит, используя эффект неожиданности. Или наоборот, прикрывая и защищая тех, кто в этом нуждается. " Ну и влипла я, по самые уши в де..."- Двойное сальто назад, прогнувшись - "- Давно уже не была в такой заднице"

0

462

Вот как. Щиты говоришь. Понятно. Значит обычных заклинаний будет недостаточно. Ирина сказала бы что это хорошая тренировка. Если бы битва была не не на жизнь, а на смерть, а до явной победы. Но так как выбора не остается, придется и тренироваться и биться. - Подумал Ларс наблюдая как ни одна из атак его спутников не достигла своего эффекта ни в каком из случаев.
Положится на тебя говоришь... Хорошо. Доверюсь тебе и немного помогу Лине в этом. - Проговорил в мыслях Ларс услышав слова Вея и то, что лина с ним согласилась. Она собиралась применить заклинание огненного потока, не самая лучшая идея учитывая расстояние, и Ларс решил его усилить, быть возможно тогда он дотянется до нее. Ларс сосредоточился и решил усилить заклинание, которое сейчас творила Лина, он вложил в него свою часть силы и появившийся поток должен быть понастоящему мощным и неистовым, так же температура его пламени должна быть выше, до того, что пламя должно быть синим.
Посмотрим как вам будет такое, вряд ли ваши щиты сдержать мощь ревущего пламени... - Подумал Ларс после того, как закончил усиливать заклинание Лины.
Еще одно заклинание... А посмотрим, что они скажут о заклинаниях которые гораздо больше, чем их собственные и которые разрушают даже их щиты. Посмотрим что вы скажите тогда... Даже познав незаслуженную силу, вы не стали хорошими магами. Вы остались все теми же неудачниками, только опаснее немного разве что. - Мысленно проговорил Ларс увидев как Экселум применяет заклинание, судя по энергии оно должно быть мощным, но возможно оно не возымеет полного эффекта, но если его усилить, то его они не сдержат. Ларс стал концентрироваться на усилении заклинания шаровой молнии, готовясь сделать пожалуй одно из самых мощных заклинаний, которые когда либо ему удавалось видеть. Для того заклинания не должно возникнуть помех, даже если нанести тройной слой щита, его должно просто смести силой.
Пешки не соперники фигурам на доске. - Не слишком громко сказал Ларс, но так что бы Хроно его слышал, он знал, что он услышит его как маг воздуха.

+1

463

Вей кивнул девушке, и концентрацию они начали синхронно... Хроно, вот паразит-то, сразу же заметил это. Или может быть даже услышал? Если он мог уменьшать слышимость магией воздуха, то может быть мог и увеличивать... Кто знает?
Хроно: Гия! берегись! - Сереброволосая быстро отреагировала на предупреждение.
Тем временем, поток огня вырвался из рук молодой Адептки. Первую, пожалуй, долю секунды, нечего необычного не происходило, но потом... Поток огня резко сузился, став, по толщине, скорее - струей огня. Но удивительно было не это, а то, что мощь его от подобного сжаться совершенно не изменилась, насколько могла судить Лина по своему скромному опыту. Пламя в некскольких сантиметрах от её рук словно бы попадало в воздушную воронку, которая превращалсь в тонку трубку из быстро вращающегося воздуха, стремящуюся вперед. Вей использовал Дуновение с удержанием заклятия, но вместо простого потока воздуха вперед, он сделал поток воздуха, с небольшой "дыркой"  по центру, к тому-же заставил воздух вращаться вокруг этой дырки... И когда туда хлынуло пламя, то оно сузилось и ускорилось, раздуваемое силой ветра. Воздушная "труба" вела от Вея до самой Гияны, и ускорившееся пламя, совсем не рассевалась в воздухе, а лишь отражалось от стенок трубы и стремилось обратно в поток. Ларс присоединился к успешной комбинации заклинаний, использовав усиление магии энергии. Поток огня действительно стал эфирно-синим и его мощность ощутимо возросла. Первым, приподнялись брови от неожиданности от Хроно, а затем и Вей мелодично присвиснул.
Поток бушующих стихий с силой ударил в щит металла, выставленный Гияной для защиты. Огонь и ветер ударился о железо. Девушка пошатнулась, отступив на шаг вместе со щитом. Она начала спешно концентрироваться на своей защите, стараясь хоть как-то укрепить её, встала в стойку - правой стороной вперед, словно бы подпирая защищающую её стену, но металл плавился как парафин... структура заклинания трещала и через 10-15 секунд, щит укрепленный благодатью треснул как стекло, и разорвался на желеные осколки. Взрывом Гияну откинуло на несколько метров, прорвавшиеся к ней частички потока обожгли ей живот, коленки, правую руку прожарило так, что ещё чу-чуть и будут видны кости. Часть волос загорелось, но все не сгорели, словно действительно были стальные... На лице её так-же появился уродливый ожог на всей правой части. Ресницы-брови сгорели. Молот она конечно-же выронила и тот сражу же растворился в воздухе.
Вей: Вот это да! - Улыбнулся удивленный Аскуриец, увидев результат усиления Ларса на магию Лины - Да вы просто созданы друг для друга!

Вихрь Скай все-же настиг убегающего Адепта, правда, ждала эльфийка от него больше. Адепт оказался достаточно опытен, чтобы использовать щит шока для поглощения магии снежинок. Немного расширить щит он мог легко себе позволить. Правда, пришлось попросить соседа с влажным барьером немного отодвинуться. Тес понял, что Адепты весьма решительно настроены его прикончить, подбежав ещё на несколько метров они уже вскинули руки очерчивая круги и выкрикивали слова. Звуковую волну Тес завершил первым... почти вовремя... почти.. Один Адепт все-же успел выстрелить сгустком льда, прежде чем схватиться за уши. Тес отскочил, вот только не удачно, видимо адепт стрельнул с легкой поправкой, или же ему просто повезло, в любом случае, сгусток холода ударил прямым попаданием в ноги. Начинающий маг сразу-же перестал их чувствовать и рухнул на пол, но это было лишь началом бед, по всему телу разлилась легкая волна дрожи, а жидкий лед быстро растекся по всему телу, образуя вокруг корку льда, не меньше сантиметра. Похоже, подвигаться руками-ногами уже не получится... Хорошо если хоть получится вообще думать.. Впрочем, сознание угасало, погружаясь в холодный сон...Судя по многочисленным жестам, второй подготавливал адские стрелы, но не успел - вторая волна звука в спину окончательно вывела его из равновесия и он даже рухнул на колено, преклоняясь к земле, словно бы там звук будет тише, а после, похоже, и вовсе отключился...  Второй Адепт не упал, терпел, даже пытался дрожащей рукой тыкать в Теса, пытаясь, добить, наверное чем-то, но неудачно, как внезапно отброшенная взрывной волной Гия налетела на него со спины и сбила с ног, распластавшись на земле.. Ошарашенно адепт поднимался, удерживая ошпаренную волшебницу на руках. Сейчас она находилась под его влажным барьером, но в сознании ли?
Когда мощная струя синего огня плавила и рушила щит, укрепленный даже благодатью, от точки столкновения сил шел такой жар и всплески огня, что Эн благоразумно решила не соваться, поэтому эльфийка потратила время на оценку обстановки на поле боя. В отличие от них, противники не были подкованы на бой, но к этому бою они явно были хорошо подготовлены, к тому-же безоговорочно слушались Хроно, а Хроно вот, гад, не спешил показывать на что способен, величественно левитируя прямо по центру зала, около шахматного столика и периодически раздавая указания своим. Потолки были довольно высокими, Энма понимала, что стоит ему взлететь повыше - достать его будет ещё сложнее. После того как огненный поток закончил свое действие, она увидела что довольно близко друг от друга трое врагов. Двое лежат, Гия серьёзно ранена. Второй лежачий под защитой.. Но так просто рвануться добивать рискованно - Хроно конечно же кивнет боеспособному адепту на приближающуюся опасность... В этот момент жуткая боль и настигла её...

Тем временем на Другом фронте. Казавшийся по-началу довольно простым адептом паренек оказался куда как не прост. После первых секунд боя. Экселум был готов родными поклясться что этот паренек весьма частый гость на магической арене в академи.. А теперь он получил ещё и огромную силу... Очень.. очень неприятный соперник. Идея с яростью ветра чаще всего выглядела оригинальной, но не тут то было.. шары огня летели быстро.. второй шар конечно, как и первый, полностью не попал, но опять задел. Уже в полете.. Третий шар прошелся мимо и рванул у стены. Фарх неожиданно остановился, очерчивая магическими жестами линию, пока Экселум отлетал да переворачивался.
http://s41.radikal.ru/i093/1107/67/08d86edfa772.jpg
Фарх: Типичная тактика магов воздуха... увертывайся и уклоняйся... - с ухмылкой бросил огненный маг, заканчивая концентрацию. Удачно приземлиться, смягчить удар и перевернуться, все-же удалось... но... Из под земли возгорелись языки пламени, пожирая воздух каждую секунду, стремясь все выше и выше... Стенку огня Фарх разместил не у самой стенке, а вдоль неё на расстоянии чуть меньше метра, этого было достаточно, чтобы между стенкой и стеной невозможно было находиться из-за ужасного жара. Языки огня зажглись прямо под спиной лежачего эльфа. Пришлось все срочно бросить и выбираться из зоны поражения ползком и перекатом, но враг сделал стенку потолще, а потому эльф не успел. Ад бушующей стихии оказался не менее сильным, чем огонь, призванный Сиалой, на этот раз Эльф испытал это на своей собственной шкуре. Пламя охватило все тело. Остатки щита шока затрещали и рухнули, кожа на руках, лице быстро покраснела от жара. Эльф выбрался из стенки.. его одежда и волосы загорелись. Боль не была невыносимой, только благодаря друзьям, которые страдали не больше-не меньше, маг ещё мог концентрироваться, но с большим трудом. Энмико, Скай, Лина, все они с ужасам почувствовали как их кожа краснеет и покрывается волдырями, лишая их возможности сражаться в полную силу...

Адепт природы и Светлая Адептка, как и было приказано отступили назад, встав по бокам Хроно. Адепт жизни все порывался помочь Гии, когда она вступила в свой конфликт с ужасным огнем, но был остановлен властной ладонью Хроно.
- Пешки не соперники фигурам на доске. - произнес синий маг, от чего Хроно раздраженно нахмурился, но предпочел не отвечать... А лишь указал рукой в которой у него была сжата шахматная фигурка короля, используя её как указку, на Ларса.
Хроно: Анти-магией! - Не громко приказал он своим пешкам. Пыль антимагии сорвалась с ладоней правого адепта. Накрывая Синего принца. По правде говоря, такая низкосортная магия не могла сорвать такой надежный щит, как щит Энергии. Но вот под усилением благодатью пыльца оказалась не в меру мощной, щит то она не сорвала, но по всему куполу прошлись ощутимые помехи, которые ослабили монолитность структуры. Ларс понял, что теперь, если не обновить щит - примерно треть силы ударо и эффектов будет проходить через него.  И тут вслед за пылью, его настиг всплеск магии с рук второй приспешницы. Похоже, комбинацию эту их заставляли отрабатывать долго, да и не даром Хроно расставил свои фигуры именно так... Всплеск, как и рассчитывал Ларс, где-то на две трети не прошел через его щит, но оставшаяся сила как раз была равна примерно той, что имеет заклинание без благодати Астара. Всплеск магии слегка взбудоражил ауру,  ненадолго усложняя применение магии и немного истощая запас сил.
Солнечный щит со светлой Адептки рассеялся, его время вышло. Огненная боль настигла команду через пару секунд после того как Ларс был атакован всплеском магии. Хроно, видя это, усмехнулся.
Вей: Задуши меня Войлар! - выругался Вей, став свидетелем этой сцены. Он шагнул в воздух в направлении Фарха и исчез... Хроно даже на секунду растерялся от такого, но быстро сообразил что к чему.
Хроно: Фарх! Защита!

Пожалуй, действительно не все точки над и были расставлены в четко продуманном плане... Ведь кто бы мог подумать, что в разобщенной команде набранных случайно энтузиастов найдется человек, который способен пожертвовать собой ради незнакомца... Знал ли Хроно что Ева её сестра? Нет... очевидно что нет... То что было святое для самой Найт, она не рассказала даже гениальному стратегу всей их организации. Знай Хроно, что Дик - сестра Евы, он бы в любом случае убил её, ведь незнакомый человек никогда не решится ради какой-то выскочки, освобожденной из плена, испытывать такое...

Электричество словно бы возникало в самом теле ценительницы. Щит здесь если и помогал, то очень незначительно... Молния бегала по жилам взрывая кровеносные сосуды как волшебные бомбочки на рождество... Но надо было держаться... надо было ждать.. Ради неё.. Ради Евы!... Тридцать секунд.. Самые мучительные секунды в жизни Дик... рассевание полностью ликвидировало энергетическое проклятие Тайного. Но рано было ещё расслабляться... Осталось ещё одно последнее заклинание, чтобы привести её в чувство.. Свет нового рождения заполнил коридор и Евангелина открыла глаза... Дик выглядела ужасно уставшей. Поддерживать щит она была больше не в силах, да и не было нужны...
Сил у девушки было чтобы сказать только одну фразу... одну фразу, после которой она упала на пол, шокированная и обессилившая.

Карта Боя

http://s1.uploads.ru/i/GCNza.png

0

464

Скорее всего, Тес все таки был большим неудачником. Или же, все таки, наоборот. Выяснить, что же было более правильно в данном случае не было ни желания, ни времени. Когда, как и ожидалось, звуковая волна не смогла остановить противников, паренек не то, что бы очень сильно разочаровался - все таки, этого можно было ожидать. Начинающий маг даже был немного готов к этому, но увы - мисс Фортуна на сей раз посмотрела на Теса не тем местом - заклинание противника все таки угодило на де Грея. Возможно, он и смог бы что-нибудь дать в ответ противникам, или же, пока ещё был шанс, уйти от них подальше, но... Какой смысл говорить о том, что "могло бы быть"?
Грустно все это. - пронеслось у паренька в голове. Сознание все больше и больше захлестывала апатия ко всему происходящему. Безусловно, где то глубоко внутри Тес понимал, что сон в данном случае равносилен смерти, вдобавок, во всех его любимых книгах герои каким-то таинственным и неожиданным для себя образом освобождались и побеждали всех своих врагов. Увы, только сейчас начинающий маг начал понимать, какую же чушь он читал.
Так то "герои". А ты у нас кто? Гонимый бесполезный неудачник? Или, все таки, что то большее? - в очередной раз в голове возник голос. Только на сей раз, до невозможности похожий на его собственный. Может быть, паренек уже был начинающий маг был настолько не в себе, что считал свои собственные мысли чужими? Или у него все таки было что-то не в порядке с психикой? В любом случае - он все же понимал, что фокусироваться именно на таких мыслях, что бы не уйти в беспамятство.
Обычно люди вспоминают в это время все те события, что с подвигли тебя на все это... Или там, не знаю - все важное что с тобой происходило. - "помог" в очередной раз голос. На сей раз Тес окончательно был уверен, что это никоим образом не перстень, и что совсем свихнулся. Но совету таки последовал. Собственно, либо в силу возраста, либо в силу каких то других причин, но ничего такого особо запоминающегося не было. Точнее сказать, даже сейчас ему можно много чего вспомнить -  начиная от всего того поиска темных, которые оказались этими самыми "тайными", встреча со зловредной старушенцией, заканчивая практически вступление в до сих пор непонятный "орден", но все это было не совсем то, чего хотел сам начинающий маг. Все это должно было быть именно началом.
Зато, де Грей наконец понял одну главную для себя вещь - практически всегда он ощущал скуку. Нервозность. Ненависть. Аналогично начиная от всяческих происшествий в Академии, заканчивая нынешней ситуацией. Даже сейчас он бесился на всех - на собственную команду, на это орочьего выродка Хроно. Да и вообще, что бы он ни делал, это чувство буквально преследовало. Ему было плевать на всех, кроме себя - ну, практически. Он уже давненько ощущал отчужденность от всего остального мира, но только сейчас это до конца осознал. Но самое главное - ему это нравилось. Безусловно, существовали в подобной системе минусы, но кого это волнует в нынешней ситуации.
Казалось, что Тес, наконец, нашел то чувство, с  которым удержаться в сознании казалось вполне, по его мнению, возможным. Главное в этой ситуации было - вовремя было дать выход всем свои накопившимся эмоциям и не дать себя прикончить. Собственной смерти в его планах пока не предвиделось - де Грей все с той же глупой надеждой намеревался при ближайшей возможности ускользнуть от противников Темным Переходом. Ну а пока оставалось лишь ждать удобного момента.

0

465

Заклинания сработали, хоть и не настолько хорошо, как хотелось бы Скай. Будь она на тренировке, улучила бы пару секунд на переживания и расстроенную гримаску, но последние два часа, как оказалось, повлияли на девушку больше чем все шестьдесят лет ее жизни. Не вышло с первого удара, так надо бить еще, пользуясь тем, что противники как по команде – впрочем, почему как? Хроно приказал – повернулись к Тесу, готовые уделить ему все свое внимание. А Скай и белокурая эльфийка с косой остались как бы и ни при делах, будто во всей этой заварушке на них ни у кого не было времени. Или же их собирались погонять по залу чуть позже, выбив сильных игроков.
Жаль, она все равно опоздала со своими чарами. К тому времени, как волна долетела до целей, темный маг из их группы уже заваливался набок, покрываясь коркой льда. Кстати неплохой такой коркой, благодать и тут себя проявила. Зато один из адептов сперва запнулся, а затем и вовсе рухнул на колени, чтобы тихо отключиться. Тут бы его и уничтожить, пока есть возможность. Вполне подходящее решение для игры в шахматы, обычный размен. Выпустить в бесчувственного мага ледяную стрелу… и дать второму время добить Теса.
Скай никогда не умела играть в шахматы по-настоящему.
Адептка воды изо всех сил сосредоточилась на снятии чужого влажного барьера. Пусть враг и под благодатью, но эту маленькую битву даже не с ним, а с самой собой она не проиграет. Иначе бесполезной становится сама идея обучения магии. Не надо упражняться, уделять время самосовершенствованию, учась спокойствию и плавности родной стихии, не надо вникать в тонкости заклинаний и использования магических источников. Магия теперь, причем магия какой угодно силы, по прихоти властолюбивых безумцев стала подобной большой дубине, валяющейся на дороге. Берите, кому надо, осталось только размахнуться.
Сила это еще не все! Если эти молодые глупцы этого не понимали, то сама эльфийка хорошо помнила, почему в будущем планировала углубиться именно в изучение тонких особенностей волшебства и применения чар, а не искать дополнительных магических сил и способов усилить заклятья.
Поэтому схватка с чужим защитным барьером и была так важна для девушки. Сломать, разрушить, развеять, что угодно, но доказать, что магия это не дубинка на дороге, а целое искусство! Сконцентрировавшись на собственных противниках, девушка лишь краем глаза уловила огненную вспышку, зато дама в доспехах точно не смогла ее не заметить. Когда она сбила своего же адепта, Скай осознала, что вцепиться ей в волосы будет уже несколько проблематично. Вот всегда так, возможности даются на краткий миг и их нельзя упускать. Эльфийка сместилась к стене, чтобы не задеть Энмико своими чарами. Выстрел в спину от союзника совсем не то, что им сейчас надо. Но возможность атаковать она упускать и не собиралась, швырнув в трех врагов ледяные колья. К этому моменту маги как раз очень даже удобно улеглись на пол недалеко друг от друга. Гия в раскаленных металлических доспехах так и вовсе лежала на адепте воды, что никак не могло добавлять ему радости жизни. Кроме того, Скай как раз надеялась, что ее сражение с барьером увенчалось успехом, а значит, ледяные колья вопьются во временно беззащитных магов. Магию воды она знала, и у адепта не должно было остаться ни единого защитного заклинания, тем более такого, что можно было бы применить, держа на руках бессознательную волшебницу. Десяток прочных магических сосулек должен был вонзиться в тела всех трех врагов.
Следом за атакой Скай собиралась помочь Тесу, пока его окончательно не приморозило к полу, но… по телу пробежал огонь, словно его обило чужой яростью. Скай не видела, кто именно пострадал да и вообще забыла об узах, и сперва сочла, что пламя было предназначено ей. Но неподалеку вздрогнула и выгнулась Энмико, чья кожа тоже краснела и покрывалась волдырями. Ожоги были самыми неприятными ранами, что только можно было получить. Боль от них обычно не проходила очень долго, вспыхивая заново при малейшем движении, мешая сражаться в полную силу. Боль же сбила необходимую для освобождения Теса концентрацию, заставив вскрикнуть. Но, возможно, все же спасла кому-то жизнь. Кому – эльфийка не смотрела, ее бой проходил здесь, а на другой стороне она все равно была бы сейчас бесполезна, не успела бы вмешаться и в случае попытки рисковала получить удар в спину от кого-то из магов, кого бы по какой-то причине не задели ее ледяные колья.
Кожа пылала болезненным жаром, отводить взгляд от Теса эльфийка попросту боялась. Боялась увидеть случайно собственные раны и ожоги. Пока не видно, можно притвориться, что не так все плохо, она не собирается умирать, и у нее даже есть пара секунд на то, чтобы все-таки снять с адепта тьмы заклинание. Пусть не слишком аккуратно, но растопить или отодрать ледяную корку, не заботясь о сохранности одежды или возможных царапинах. Некогда, тут бы дееспособность спасти. Скай стиснула зубы и очень старалась не потерять необходимые спокойствие и сосредоточенность даже из-за боли.

Отредактировано Скай (2012-06-30 16:40:21)

0

466

Через не плотно прикрытую дверь доносились звуки боя. Но у Дик не было времени вслушиваться в них. Она была полностью сосредоточена на заклятиях, что могли вырвать из плена ее сестру. Целительница знала, что будет не просто. Но она даже не представляла, что придется испытывать столько боли. Если бы она не сняла вовремя узы, тому же подверглись бы и ее друзья, которых она так стремилась защитить. Сейчас Ева была нужна им. Дик верила, что тенелов быстро вступит в игру, нарушив планы Хроно, ведь скорого возвращения устраненного противника он уж точно не ожидает.
Щит помогал плохо. Он жуткой боли, что волнами прокатывалась по телу, хотелось просто кричать. "Терпи, терпи! Ты не имеешь права сдаться сейчас... Только не сейчас, когда твоя помощь так им всем нужна! Ну же!"- мысленно повторяла себе Дик. Но она терпела, она должна была выдержать это испытание! Тридцать секунд - Дик уже казалось, что смерть от копья Найт была бы не столь мучительной, чем эта боль. И все же рассеивание помогло, ликвидировав чары Тайного. Целительница едва ли держалась на ногах от пережитого, но ей необходимо было завершить начатое, иначе все проделанное просто потеряет смысл. Яркий, теплый свет заклятия жизни осветил коридор, возвращая Евангелине сознание. Девушка открыла глаза. Руки Бенедикты слегка тряслись и она практически не ощущала собственного тела после пережитого шока. Солнечный щит спал окончательно, да и не было теперь уже смысла его поддерживать. Из последних сил целительница улыбнулась, глядя в темно-синие глаза родной сестры. Ей все-таки удалось. Она сумела, несмотря ни на что, вернуть ее.
- Помоги им, Ева... - тихо-тихо сказала Дик, уже падая на пол, полностью обессилив, но сохраняя собственное сознание где-то на невидимой грани...

>>> Скачок времени >>>Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Отредактировано Дик (2013-07-07 00:05:01)

0

467

Пробуждение было на редкость не из легких. Открыв глаза, Евангелина осмотрелась. И, разумеется, первое, что она увидела, это обессилившая, улыбающаяся Дик, что сидела рядом. Но целительница выглядела довольно плохо.
- Помоги им, Ева... - едва слышно сказала Дик, уже теряя сознание и падая окончательно на пол. Заклинательница сумела быстро приподняться на локтях, чтобы перехватить падающую Дик. "Им? Что это значит?" В голове тут же всплыли последние события, так славно отпечатавшиеся в памяти. Беловолосый Хроно, что сумел заманить ее в ловушку. Оглядевшись вокруг, Ева заодно и прислушалась. За толстой дверью, что скрывала шахматный зал, шел бой. Что же произошло? Кто первый начал? Есть ли уже пострадавшие? Как долго она была без сознания?.. Все не те вопросы. Ева не говорила ни слова. Бережно уложив целительницу на своем месте, заклинательница обратила внимание на сверток. Взяв его в руки, она слегка приоткрыла его. Шлем Найт. "Вот как... Они решили его вернуть. Мудро." Отложив предмет в сторону, Ева подобралась к дверям. Коротким взглядом полностью оценить обстановку не удавалось, зато прекрасно был видел Хроно, что висел в воздухе в нескольких метрах над полом. Под ним стояло еще два человека. Однако, большую часть видимости загораживали двое: Огонек и светловолосый паренек. Со спины тенелову показалось, что она его уже видела. Но раз молодая адептка его не атакует, следовательно, он не враг. "Хорошо, Дик. Я помогу им... Хотя, пожалуй, это и так сейчас будет входить в мои обязанности..." - мысленно отметила Ева, уже обдумывая план своих действий.
Все было предельно просто - на стороне Евы был эффект неожиданности. И самым главным было сейчас правильно им распорядиться. Было очевидно, что Хроно вместе со своей поддержкой сильно мешаются, находясь в центре зала. К тому же, как отметила Ева, этот Тайный сам в битве пока не принимает участие, а лишь отдает команды своим... помощникам? Интересно, откуда взялись эти маги? Впрочем, вопрос опять не к месту. "Расстояние для броска сферы подходящее."
Евангелина сконцентрировалась на создании Сферы небытия, и, когда та была уже практически завершена, почти ворвалась в зал, на бегу отпуская заклятие вперед. Девушка была уверена, что самым главным, кого должна была задеть сфера - был Хроно, ведь по сути целилась сферой она именно в него. Путь заклятье не стопроцентно накроет тех магов, что пытались прикрыть беловолосого. В конце концов, границы сферы были весьма условны.
Остановившись рядом с невысоким пареньком в синей мантии мага, Евангелина стала оценивать обстановку, стараясь подмечать самые важные детали. Выражение лица заклинательницы было сложно прочесть - ни одной эмоции на нем не отражалось. Говорить с врагом теперь она тоже не собиралась. Не стоит тратить время на пафосные речи и эффектное появление, когда те же секунды можно потратить с куда большей пользой для общего дела. Если сфера подействует как надо, следующим шагом она, возможно, попросту нападет на его приспешников, что находятся внизу. К ближнему бою они не шибко готовы, и это, возможно, второе ее преимущество.

0

468

Невероятно! Успел раньше! - все что успел подумать маг, в следующую секунду разразив зал криком боли, без возможности сдерживать. Боль, словно предвестник смерти охватила его, нервная система била тревогу, в такие моменты крайне тяжело устоять, не сорвавшись в пропасть паники. Все пылало, невыносимо горячо. Целятся за жизнь до конца не только ради себя, но и ради всех. Ради Скай. Если сейчас закончится его путь, он больше не заглянет в ее прекрасные, янтарные глаза, не вдохнет аромат Вечного Леса, не увидит бескрайние просторы неба, а его отец с матерью даже не узнают, что сталось с ним... Иридиум погрузится в хаос. Два века жизни, становления как личности, развития, преодоления препятствий на пути, все радости и горести... Ничего этого не станет. Вместе с ним свою жизнь завершат все связанные, пред этими девушками он в неоплатном долгу - если бы они не взяли на себя часть этой ужасающей боли, он бы сгорел за считанные секунды. Но пока есть хоть малейший шанс спасти жизнь - Сайрус будет бороться. Волю его не сломить. Разорвать дистанцию! - вот тот проблеск надежды, что мог бы дать шанс. Выбравшись из пламени, кинул взгляд с трудом открывающихся глаз в угол зала, где не проходил бой. Лед! Холод! - вот оно, спасение. Скорее рыкнул, нежели произнес слова для прыжка, а чтобы сконцентрироваться даже на столь простом заклинании, пришлось прибегнуть к всему мастерству - в такой критичной ситуации разум не угасал, проваливаясь в бездну отчаянья и боли, а наоборот старался задействовать все резервы. Мастер воздуха желал переместится дугой поближе к ледышке, под которой вроде как просматривались очертания... Тэса. Вот она, возможность сразу и потушить горящую одежду и растопить лед. Уже в магическом прыжке попытался притяжением поставить ледяную глыбу "на ноги" прислонив к стене, а затем уже приблизившись, укрыться за ней от происходящего в центре зала, словно за своего рода щитом. Дотронувшись убедится, что заклинание больше не распространяется, обнять, заодно придерживая, прижимая ноги поочередно, касаясь лбом. Затем скинув лук с колчаном, развернуться и прижаться спиной, макушкой, ногами так же. Главное охладиться, неважно как это нелепо выглядело со стороны.

+1

469

Вей кивнул - и началось. Как Хроно умудрился, следя за всем полем боя, увидеть такую маленькую хитрость - остается небольшой загадкой, на разрешение которой в очередной раз попросту не хватает времени. Лишь сквозь концентрацию заклятия Лина услышала его командный голос:
- Гия! берегись! - и та не смела противиться. Впрочем, геройствовать тут тоже никто не собирался, это ведь были не дуэли в академии, где в случае чего-то серьезного подоспеет вовремя лекарь. Поток огня вырвался из рук Лины. Поначалу, как показалось адептке, никаких изменений не было. Она уже хотела было расстроиться, что в очередной раз ее так легко обманули. Но потом... Лина сперва не поняла, что произошло - пламенный поток быстро сузился, став струей огня. В чем смысл такого действа? Тут Лина быстро сообразила, что мощь потока нисколько не изменилась. Когда в воздушную воронку, что так быстро создал Вей, хлынул поток пламени, огонь ускорился, раздуваемый ветром. А это значит, что даже при очень большом желании Гия не сумеет уйти! Лина даже сама не заметила, как у нее появилась кровожадная улыбка. Никакой пощады врагам - ведь нас они щадить не будут. Совершенно внезапно сменил окрас на синий, что вызвало у Лины неподдельное удивление. Очевидно, что к ее творению кто-то еще приложил руку. Но кто? Чуть повернув голову, она заметила Ларса, что по прежнему совершенно беззаботно не пойми чем занимался... "Неужели он?" - поверить не могла адептка. Но как только поток изменил цвет, его мощь значительно возросла. С небес размышлений на землю Лину вернуло мелодичное посвистывание Вея, что был удивлен ничуть не меньше.
Усиленный поток со всей своей накопленной мощью ударил в щит металла, что защищал Гияну. Среброволосая пошатнулась, отступив на шаг назад вместе со своим щитом. Она пыталась что-то предпринять, чтобы укрепить свою защиту, но все ее попытки оказались бесполезными против такого смешения стихий. Прошло еще немного времени, и щит Гияны взорвался, откинув девушку сильно назад, остатки пламени сильно обожгли ее. Выглядела она теперь ужасно, а в воздухе ощутимо запахло горелой плотью...
- Вот это да! - воскликнул улыбающийся Вей. - Да вы просто созданы друг для друга!
Лина от сказанных слов дернулась, как от полученной пощечины, и тут же залилась краской, как спелый помидор. Всяческие намеки на личную жизнь она всегда довольно остро воспринимала. А уж когда какие-либо слухи или догадки начинают говорить вслух... Девушка пару секунд молилась всем богам, лишь бы Вея никто не услышал. Затем она, уже не на шутку разозлившись, резко обернулась к парню.
- Заткнись! - попыталась она наступить Аскурийцу на ногу. - Еще слово - и ты окажешься на ее месте! - неожиданно огрызнулась покрасневшая девушка, пальцем указывая на Гию. Которая, к слову сказать, сейчас оказалась под влажным барьером одного из приспешников Хроно. Удивительно, как такой поток ее не убил.
А потом адептка почувствовала жгучую боль, и увидела, как кожа на руках покрывается волдырями, словно от очень сильного ожога... От боли Лина зашипела, прижимая руки к себе. "Треклятые узы!" - в один момент подумала она. Но потом... Потом до нее быстро дошло, что кому-то очень сильно досталось из союзников. Не мог же кто-то попасть под раздачу потока? Вновь обернувшись, Лина увидела огромную стену огня и Фарха. И ярость вновь начинала захлестывать с головой. Не в первый раз она пересекалась с этим парнем. И вот снова... Но до этого они ни разу не сталкивались в бою. Что же теперь? Очевидно, что сам Фарх под благодатью. Потому Лина со своим истощенным запасом ему не ровня. С другой стороны... "А почему бы и нет?" Лина решила воспользоваться занятостью врага, особенно когда к нему ринулся Вей, и стала понемногу пытаться поглотить энергию стены, в конце концов она сейчас являлась лучшим источником красного эфира в радиусе нескольких километров. А проку от адептки, покуда у нее так мало сил и еще и руки обожжены, все равно особо нет. Есть шанс, что Хроно на нее даже внимания не обратит. Что она ему может сделать?

0

470

Вновь тварь нанесла удар по дроу и опять удар наполнил тело Анэру болью. Но травм опять, как ни странно, парень не получил. Увернувшись от новой атаки монстра Анэру отпрыгнул в сторону и оказался у разрушенной колонны, куски которой глыбами валялись друг на друге. Прыжок ещё один.
Дроу не знал, радоваться бессмертию или печалиться.  Ведь если этот мир был создан как тюрьма для демона, то возможно его хотели обречь на вечные муки. А так как убить в этом месте было невозможно, то муки действительно казались мягко сказать продолжительными. Но с другой стороны провести вечность в битвах, это не самое страшное наказание, размышлял дроу.
И уже через несколько секунд Анэру был на вершине груды камней.
Может, здесь что то другое? Может, только я не могу здесь умереть? Может, эта тварь смертна. Ну лапы у неё точно отрастают, а вот как обстоят дела с этим самым сгустком. Может… Да что это за слово паразит такое? В любом случае попытаться стоит.
Решил Анэру, прыгнув с высоты на спину монстру. Его клинок устремился лезвием в низ, статаясь угодить монстру прямо в центр сгустка. Удар с разбегу

0

471

Поток пламени, сначала такой слабый... Энмико метнулась в сторону, давая дорогу заклинанию, хоть и видя, что огонь не дотягивает до Гии, и вообще, несильный. Однако, эльфийка резко изменила свое мнение - внезапно поток сузился, а после и вообще буквально стал синим! - Гия! берегись! - Крикнул Хроно, и магичка, конечно же, выставила защиту, но куда там! "- Поразительно!" - изумилась Эн, ведь выставленный магический щит волшебницы оплавился, как воск, а через считанные секунды металл рванул. Энма не завидовала колдунье - ей пожгло нежную кожу, в некоторых местах даже до мяса, спалило волосы, откинуло назад. Да еще как откинуло - тушка магички, улетая, снесла сопливого адепта. - " Ммм.... Запах горелой человеческой плоти и крови..." - Кровожадно улыбнулась полудемонесса, осматривая поле боя и вращая косу, подыскивая жертву. Заскользив взглядом, продолжая оценивать обстановку, сконцентрировалась, а потом, сделав магические пассы, наложила на себя заклинание... Предчувствие - вполне может оказаться чрезвычайно полезным.
-Вот это да!... Да вы просто созданы друг для друга! - провозгласил Синеволосый, назвавшийся им другом парень. Эльфийка догадалась, что тот наверняка имел ввиду Ларса - поток вполне возможно, помог усилить он. Вопрос лишь, как? Хотя, воительница уже ничему не удивлялась. Только внутренне ухмыльнулась, полностью согласная с такой оценкой. Рыжик и Блондин чудесненько смотрелись рядом, да вот даже недавную сцену "возвращения-встречи" вспомнить. Только вот Ли протестующе заорала нечто обидное...
Теса заморозило, Экс сражался с неким пареньком... Первого оставалось лишь пожалеть и пожелать, чтобы ему успели помочь, а самой кидаться на выручку - слишком рисковано для нее сейчас... Хроно важно парил примерно в центре зала, раздавая указания, и сам руки марать пока не спешил. Плохо, что ей не достать его, а вздумай он взлететь еще выше, так вообще... Потолки высокие, разве что из лука, которого нет, пробовать стрелять. И скорее всего, сражаться с этим "принцессой" ей не дано. А ведь с большим бы удовольствием разбила его смазливую рожу о что нибудь твердое... Очень твердое...
Но, раз такой возможности нет, придется бить рожи его маленьким, заносчивым "друзяшкам" - самые ближайшие к ней, это раненная Гия и еще двое... Но, рискованно, слишком рискованно... Вряд ли белобрысый даст так легко прикончить волшебницу металла. Наверняка она ценная "фигура" на этом поле, и потерять ее этому треклятому "гроссмейстеру" слишком невыгодно.
И вряд ли бы Энма сунулась. Если бы внезапно не почувствовала прилив... Боли. Кожу стало невыносимо жечь, и с каждой секундой все больше! "Узы!..." - Конечно, она оглянулась в поисках пострадавшего товарища... И это был Эксэлум....
Правда, заметила она изрядно "поджаренного" эльфа уже боковым, а точнее, помутившимся от красной пелены, волны ярости взглядом. Она и до этого то была уже "на коне", злая, возбужденная боем, разгневанная. А теперь... Ее яростный вопль перекрыл все вскрики союзников, в том числе непосредственно попаленного Эксэлума. Пожалуй, будь тут сейчас рядом какая-нибудь баньши, то непременно бы почтительно замерла, а потом ушла бы курить призрачную сигару и раздумывать над скудностью своего репертуара.
Эльфийка взбесилась... Бывает и у простых людей психоз, смешанный с выбросом адреналина - когда и с отрубленной ногой побежишь.. с гирями в каждой руке... в десять килограмм обе.. задом наперед...Через барьеры в два метра... стокиллометровку... расшвыривая вековые дубы...  Вот и полудемонесса психанула, да еще как...
Рывками из стороны в сторону, раскручивая косу, молниеносно бросилась к ближайшему адепту (воздух-огонь), в любой момент готовая сделать воздушный пируэт, перекат или сальто, может даже все вместе, уходя от заклинаний. " - Убить, убить, убить" - стучало в мозгу. Обрушить град ударов на этого сопляка, целясь в корпус и голову, потом приняться за второго и Гию. Ну, а Хроно... Есть же еще и остальные, тот же Ларс. Первоочередная цель - расправится с врагом, не попав под дополнительную раздачу, конечно же...

+1

472

Удивительная... Стойкость. Эта вещь возможно бы даже убила меня... Но ее только ранило. Уничтожение этой силы - это правильное решение. Она не должна быть у смертных. По двум причинам, она разрушает их слабые тела и разум, а  так же она стирает различие между нами и ими... - Подумал Ларс видя как чудовищное пламя лишь ранило цель, это заставило его где то в глубине души удивится. Ларс почувствовал что его кожа как будто бы начинает гореть, как будто бы раскаляясь, от этого активировалась способность ледяной ауры, которая немного пинизила температуру на некотором расстоянии от Ларса, под его ногами образовался иней.
Бедняга... Его сильно ранило... Но я ничем ему не могу помочь. Сейчас моя обязанность в том, что бы уничтожить нарушителя. И видит Аспект он узрит мой гнев и получит за все... - Подумал Ларс, увидя как Экселума обожгли и зажали в ловушку, это было весьма хорошо проведено.
Будем считать, что ты нашел чем мне ответить, на мои слова. - Сказал Ларс и начал отбегать вбок, поближе к Энмико, попутно сконцентрировавшись на восстановление концентрации, которая частична была нарушено. Его это немного раззадорило к битве, он наморозил себе подобие ледяного кинжала, которое он спрятал сзади за пояс. Наконец концентрацию он восстановил, так как он прилежно жил по правилам мага воды, он знал, что концентрация, это то что решает судьбу мага. Вдруг он остановился, увидев замешкавшегося мага который взял на руки раненую девушку из числа врагов.
Ларс и использовал Мерцание Водной Глади, прием, которому его научила Ирина, сказав что при помощи него можно быстро уйти от удара или же быстро настигнуть противника. Он знал, что если что то пойдет не так, то он использует Буран и сменит место положения, но всеравно добьет этих двоих магов. Переместившись за спину магу, державшему раненую напарницу, и попытался обхватить его шею, что бы повернуть ее в положение несовместимое с жизнью для людей.
Извини, это не мой выбор. - Так же тихо проговорил он, достав свой ледяной клинок прицелившись ударил Гияну с целью пронзить ее, одна была в доспехах, так что луше было бить в глаз, что бы и просто и наверняка.

0

473

Отозвавшись на голос Хроно, Фарх быстро окружил себя ярким бушующим щитом огня, однако, ветерок лишь колыхнул языки магического пламени и унесся дальше, оставив Фарха, ожидавшего атаки, обескураженным на пару секунд.
Экселум прыжком уходил в другую сторону Зала, в панике пытаясь найти решение... найти способ пригасить сжирающее его пламя. Вей материализовался перед носом достаточно неожиданно, что Экселум не успел затормозить, однако Аскуриец был готов и остановил бегущего эльфа на месте, схватив за руку... Огонь обжег ладонь, Аскуриец поморщился, сжал зубы.
Вей: Братец, СТОЙ! Куда же ты... - действовать решительно и быстро в смертельной опасности было в какой-то степени ремеслом Ветра жизни, но придаваться безумию он все-же не привык... Через пару секунд Обратная трансформация Вея окатила его несколькими кубометрами воды, погасив пламя.
Вей: Держись... - Незнакомец со всей страстью помогал незнакомому человеку, словно это был его друг.
Это было ужасно, но Энмико словно бы сошла с ума, охваченная магической незримой болью. Девушка рванула на первого противника. Щит шока.. уже ослабевший, все ещё защищал тело оглушенного противника, который только начал приходить в себя... Чего есть парочка молний? Всего лишь капля в симфонии этой картины болью и плменем. Получив легкий шок, и для себя, и для друзей, Энмико, словно небольшое обострение боли, эльфийка пробилась через пелену и парой ударов оборвала ниточку жизни этого адепта.
Скай решила не могла сконцентрироваться на управлении водой, получая жуткие волны боли ежесекундно... В отличие от Экселума и Эн, ей, да её соседке приходилось куда хуже, они не были закаленными бойцами, да и адептами жизни тоже. Паника в голове каждую секунду искала способ обезопасить себя, но его попросту не было... Наконец в момент когда о огню добавился шок, обе девушки синхронно потеряли сознание от боли и рухнули на пол без сознания. Хроно, видя движения Ларса в сторону, пытался заставить адепта воды и пустоты воспользоваться сферой небытия, но увидев ужасную кончину партнера, тот оставил Гию на земле... Парня уже попросту морозило, словно стихия обратила страх против него самого.. руки тряслись. Из последних сил он применил Форму бурана, чтобы слинять подальше от ужасной полу-демонессы.

Два Адепта, что были рядом с Хроно пытались использовать какую-то ещё магию на Ларса, однако, появление сферы небытия настигло их врасплох, посбивав им концентрацию... Только сам Хроно, успев заметить приоткрывающуюся дверь, мгновенно сообразил к чему это и быстро взмахнув руками, заменяя секунды концентрации на жесты и слова, применил прыжок, чтобы резким рывком назад-вверх уйти из под действия анти-магического поля, и ему это удалось.
Хроно: Проклятие! Рей! - Ругнулся Хроно глядя на сбежавшего адепта воды и на оставшуюся без защиты Гию. Девушка начала уже приходить в себя и подниматься на ноги, столь велика оказалась регенерирующая мощь влажного барьера. Но окончательно не успела.
http://s41.radikal.ru/i092/1109/22/f7f0b6f99dae.jpg
Гия: Прости меня... Бра...тик.. - Словно предчувствуя свою смерть начала она фразу, а закончила уже с жестоко пробитой головой, когда Ларс настиг её. Сказала она это очень тихо, так что только Ларс смог расслышать её сквозь шум боя... Из уцелевшего глаза волшебницы, в падении сорвалась сверкающая слеза, капелькой летящая в воздухе, обращаясь в ледышку под действием ледяной Ауры Ларса... На пару секунд время застыло, а сама Гияна рухнула на пол, теперь уже навсегда...

По лицу Хроно было видно, что его план трещал по швам. Выражение злости и отвращения просто не слезали с его лика, впрочем даже сейчас здравомыслия он не потерял... Кто знает, какие мысли бушуют в этой белой головешке.
Хроно: Рей! Портал! Уходим... Фарх! Прикрой. - Рей послушно сконцентрировался, для применения магии пустоты. Остальные сбежались поближе, не выходя из анти-магической зоны. Фарх в сердцах сплюнул... Гневно сжав кулаки..
Фарх: Уходим... снова уходим... снова... и снова.. и я как в прошлый раз - убегу? - Неожиданно загорелся казавшийся рассудительным Фарх.
Хроно:Мы договорились, что ты не будем больше глупыми... - Даже в такой ситуации, обращаясь к Фарху, Хроно позволил себе улыбнуться.
В глазах Фарха загорелся огонек, хотя не было чего-то что могло отражаться в зрачках мага.. Похоже, огонь просто-напросто рождался в его глаза.
Фарх:Прости, дружище... но сегодня я буду глупым... Уходите!

Небольшую задержку не только враги использовали, чтобы определиться. Ева за это время смогла осмотреться и понять, что же происходит... Экселум же смог под присмотром Вея, избавившись от боли огня - сосредоточиться на обстановке... Хотя думать о чем-то кроме самовосстановления получалось плохо.. Кожа сильно пострадала, малейшее движение - даже магический жест - вызывал в теле такую волну боли, что о магии приходилось думать в последнюю очередь.

Фарх оторвался от земли и воспарил в метре над полом, подобно Хроно... Все его тело объял мощный огонь, но это пламя не причиняло ему вреда, капюшон упал с головы, сдуваемый магическими потоками, взор огненного мага устремился на Ларса. Именно на Ларса... и во взоре его читалась лишь два слова: "Не прощу!".

Карта боя

http://s1.uploads.ru/i/PwEfd.png

Рискованный, но смелый шаг подстегнула Анеру ударить в центр черной дымящейся твари... Надо было заканчивать... Хорошая тренировка, но бой уже сильно затянулся... Темный дым основного клубка обжигал как Кислота, когда парень запрынул на него, но не смотря на боль ему все-же удалось пронзить центр... Клинок вошел в плоть демона-дыма, неведомый рык-писк разнесся по всему пространству.. Тварь превратилась в дым, который рассеялся вокруг, погрузив все о абсолютную темноту и мрак.. и в этой темноте, Дроу почувстовал, как его сознание обретает покой...

Анеру открыл глаза... но что за черт? Он все ещё находился чет возьми где... Теперь вокруг не было дымного пола и красноватой атмосферы.. все было довольно знакомо... Это был замок... состоящий из тени... полы, потолки и мебель... размытые тени... Мир теней!
- Ахххх... Ты до сих пор упорствуешь! И как у тебя только хватает сил сопротивляться МНЕ! - Раздался голос в голове Дроу. - Тебе не выбраться отсюда! Я не смог заполучить твой разум, но я все ещё контролирую НАШУ силу, без неё тебе не выбраться из мира теней! Отдай мне свой разум! Вместе мы подчиним себе всех! Этот замок станет твоей твердыней и к твоим ногам рухнут целые города и страны!

0

474

"Увы и ах" - Хроно оказался пареньком довольно сообразительным, потому, как только Ева вообще открыла дверь, он ее заметил и тут же ушел из зоны распространения сферы. Важной деталью оказалась способность Хроно заменять столь ценные секунды концентрации на слова и жесты. Из чего Ева тут же сделала вывод, по какому пути магического развития шел этот нерадивый студент. И все же, одновременная атака по разным целям оказалось весьма эффективной тактикой против "белого короля". Видимо, к такому повороту событий он не был готов. Лицо юноши очень четко отражало его опасения - гениальный план тлел на глазах у всех присутствующих. В чем была причина? Возможно, в том, что он недооценил противников. Или же переоценил собственные силы. Кто теперь может сказать... В любом случае, Евангелине хватило этого короткого времени, условной передышки, чтобы оценить ситуацию, определить, кто где находится, и начать решительно действовать.
- Не дайте им уйти! - громко скомандовала заклинательница. Нет времени задумываться над сохранением роли, когда этот подлец Хроно собирается так скоро убегать. Сейчас у него было всего два выхода: первый - уйти через портал, и продолжать строить козни столице и Министерству Магии; и второй - через ту дверь, в которую они все пришли сперва. Ведь других выходов из зала не наблюдалось. Если, конечно, это не очередной трюк. Впрочем, сама Ева не собиралась оставаться в стороне и командовать откуда-то издалека. Она была намерена принять в этой битве самое непосредственное участие. Что она сделает, когда доберется до самого Хроно, перебив его приспешников? Пока это сложный вопрос. Возможно, здесь будет важно мнение других участников этой битвы, на стороне которых Евангелине выпала честь сражаться. А может, она решит все сама...
Одновременно с командой девушка сорвалась на бег. Пара метров - и она воспользовалась мерцанием на максимально возможное расстояние. Сократив таким образом дистанцию, Тенелов, ни секунды не задерживаясь и не сомневаясь, применила заклятие солнечных копий, запустив этот яркий сноп прямиком в адепта пустоты. Она знала, что на прочтение заклинания портала требуется всего 3 секунды концентрации, заклятие сбить в самом начале не получится. Но вот потом портал открывается в течение 30 секунд, может даже и раньше. Если они не успеют избавиться от этой проблемы... Лучше не думать об этом.

0

475

Мир казалось бы сузился до невыносимого жара и спасительной глыбы льда, которая маячила впереди словно избавление. Охваченный пламенем эльф был не в состоянии думать ни о чем кроме так желанного холода, ресурсы разума были направленны на подавление боли, попытки разделить свое сознание, отгородившись от нее. Естественно пламя лишь сильнее раздувалось от движения, но увы мало кто способен сохранять рациональное мышление в таком состоянии. Помощь появилось неожиданно, прямо перед благородным, но обгоревшим носом эльфа. На него обрушился поток воды.
- Спасибо... - благодарно прохрипел маг. Выпускник повернул голову, окидывая взглядом ситуацию в зале. Девушки потеряли сознание, а виною тому он, не сделавший в данном бою ничего, кроме как подставил союзников под удар. Осознание собственной никчемности на секунду захлестнуло эльфа, хотелось упасть и притворится потерявшим сознание, но он волевым порывом отринул его. Нужно было исцелить сперва самого себя и попытаться затем уже исправить ошибки. Маг жизни словно бы воспарил, мягко сияя изумрудно-светлыми цветами. Тело приподнялось над землей на пару сантиметров и вытянулось, руки разведены в стороны. Чары восстановления обрели свою власть над поврежденными тканями, исцеляя сперва руки и лицо как наиболее важные для боя части тела. Чтобы нити и обрывки обгоревшей одежды не застряли в заживающих мышечных тканях, кожный покров регенерировал в последнюю очередь, чтобы "вытолкнуть" чужеродные элементы. Глаза отстранено и слегка заторможено следили за перемещениями противников, похоже те намеревались спасаться бегством. Видимо смерти двоих поколебали боевой дух тех, а вот настрой покончить с всем этим в эльфе лишь возрастал с каждой из секунд, приносивших все большее избавление от боли и ожогов.

0

476

Когда больно, особенно в бою, нельзя обращать на это внимания, чтобы сохранить жизнь. Некогда думать о боли, надо терпеть – и она пройдет. Еще будет время зализать раны после. Но сейчас отчего-то боль никак не желала угасать, тело обливало огненными потоками, словно девушка стояла в струях кипятка.
Скоро она перестала понимать, что происходит вокруг, изображение расплывалось перед глазами, превращаясь в бесформенные пятна. Где свои, где чужие? Сосредоточиться не получалось ни на одном заклинании, казалось, они срывались в никуда прежде, чем девушка начинала концентрацию. Наверное, оно и к лучшему, эльфийка не отдавала себе отчет, что она могла бы наколдовать в подобной ситуации. Как бы хуже не пришлось.
Когда по узам пришла резкая колющая боль от электричества, Скай даже не поняла жива ли она еще или находится где-то между. Ожоги у девушки раньше были, так что эти ощущения оказались знакомы, хоть и слишком интенсивны. Но молния в Птицу не попадала никогда, новый опыт стал незабываемым. Она закричала и бросилась в сторону, будто от этого можно было просто убежать.
Тысячи раскаленных иголок пронзили не только тело, но и все вокруг вместе с замком и снежными заносами вокруг. А затем замок содрогнулся, накренился и принялся заваливаться в сторону, будто отброшенная ребенком игрушка. В глазах потемнело слишком быстро…

0

477

Разряд электричества... Нет, не остановил.
По стальной косе, а как известно металл отличный проводящий материал, пробежались молнии. Они ударили в руки, а затем разошлись волной по телу, по плоти...
Вопреки всему, но удар по тончайшим нитям, называемых нервами, только подстегнул обезумевшую полудемонессу. Сопляк погиб на месте - удар вскрыл ему корпус и обнажил влажно поблескивающие внутренности, а фонтан его свежей, молодой крови окатил Энмико... Та расхохоталась.
Ларс... Как-то так он оказался рядом, и прикончил Гию, пробив магичке металла голову. Ему вообще повезло, что не угодил под горячую руку Энмы,  ведь той теперь было совершенно все равно, кто где. "- Убить, растоптать, уничтожить, разрушить, разорвать!!!" - стучало в голове. Следующим в ее списке был второй адептик, еще пацан, но уже - труп. Труп, потому что у эльфийки, что называется, "снесло крышу". Ауру жажды крови, смерти и разрушений, исходящей от пышущей ненавистью Эн, можно было не то что почувствовать, а просто чуть ли не почти увидеть и пощупать. Теперь, единственное, что остановит эту беловолосую тварь, в какой эти моменты небыло ничего человеческого - так это лишь действительно смертельный удар. Да попробуй, попади.
Мальчишка-смертник внезапно исчез, закружившись снежинками. Энма только зарычала страшно, по звериному, как злая пантера. Куда?! Где?! Ааа, вот... Не уйдешь. Стоило ей понять, куда переместился адепт, как Энма рванула с места, преследуя.
Конечно, она попала в Сферу небытья Евы, но терять ей было нечего, никаких заклинаний не лежало на ней. Впрочем, она и незнала об этом, как и о попытке побега Хроно, гневе Фарха, и о том что эта самая Ева очнулась, а вот Лина с Скай, наоборот, пребывали в глубоком нокауте. Не думала о том, что рискует, что лезет на рожон и не отдает себе отчета в действиях. Она просто желала сравнять тут все с землей, а весь мир, звуки, события... Все ушло на задний план, даже собственные раны и ожоги. Какая разница, что происходит вокруг, когда в воздухе такой несравненный, сладко-соленый, терпкий, железисто-пряный аромат свежей крови?! Неважно, совсем неважно, кто и как, зачем и почему! Все равно, абсолютно, что происходит, кто ты сам и насколько изуродовано твое тело. Главное - все твое существо пропитано одним желанием и стремлением, и пока ты жив, оно будет двигать тобой. До тех пор, пока не исполнится. Это желание - прикончить ВСЕХ. Всех, кто виновен в том, что ты сходишь с ума, ощущаешь боль.
Обычные люди могут вполне быстро бегать, когда испытывают всплеск адреналина. А что и говорить об Эн, самой по себе не медленной, да еще находящейся в конкретном "сдвиге по фазе". Молнией кинулась вперед, к куче врагов. Первым делом - убить одного шакаленка, что поближе (природа-жизнь), затем второго (свет-разум), а потом и третьего, беглеца. Комбинация из Разрезания, удара и удара с разворота. Отправить их на тот свет, без жалости и сожалений, лишь наслаждаясь и безумно смеясь. А остальное уже... Неважно.
Инстинкт самосохранения присутствовал только в той степени, чтобы хватило на понимание необходимости уклонятся, уворачиваться и отбегать. И это понимание и осознание было.

0

478

Трусливый маг. Ну хотя бы понимает, что лучше отойти с дороги Хранителя Магии. - Подумал Ларс, добивая Гияну, не то что бы это доставило ему какое то удовольствие, он испытывал отвращение, к Гии, к самому себе, к людям. В этот момент его переполняли смешанные чувства, вряд ли даже его стая могла бы его понять, потому что сейчас он делал то, к чему его не готовили, то что лишь изредка делали подобные ему.
Не будь так по детский наивен. Это ничего не изменит. От судьбы не уходят... - Твердо и уверенно сказал Ларс развернувшись к переместившемуся магу, а так же к Хроно и двум другим магам.
Что это за чувство... Почему я чувствую беспокойство... Эта эльфийка Энмико... Где то внутри нее есть огромная, сокрытая, зловещая сила... Сила, природу которой я понять немогу... Это непохоже на тьму, которую я видел у черных магов, которых я победил. Но почему то она меня беспокоит... Нет покое где то в глубине моего естества... - Подумал Ларс почувствовав пугающую ауру Энмико и только что разглядев некую огромную силу в ней, которая постепенно пробуждалась. На Фарха он не обращал особого внимания, так как сейчас он чуствовал, что циркуляция его силы нарушена, неизвестно, что за чувства бушевали в нем, но они нарушали его концентрацию и делали его ужасным бесполезным в бою.
Ты стал слишком слаб Фарх, огненный маг... Просто не вмешивайся иначе погибнешь. - Сказал Ларс поглядев на Фарха который просто пылал силой, но он пылал гневом, а не уверенностью. Он стал спокойно обходить сферу небытия вокруг, направляясь к Хроно. Он был полностью сосредоточен и мог сейчас буквально почувствовать все магические атаки направленные на него.

0

479

Было видно как появление Евы смешало Хроно все карты. Не зря он именно её пытался вывести из игры ещё до боя. Но даже в критической ситуации - стратегиям парень не изменял. Левая рука сильно сжимала шахматную фигуру короля и вращала её быстро, напряженно.. но все так-же неосознанно.
Значит Дик пожертвовала собой дабы спасти эту полубезумную Аспирантку? Даже если они были в бою с пешкам Найта, или с ним самим... Что-то тут не сходится - такое доверие к незнакомке не свойственно Дик. Несомненно, эта Мирам что-то скрывает... Увы, мое любопытство подвело меня. Если бы я убил её сразу, то этих проблем бы не было, но тогда бы я не узнал - кто она такая на самом деле. А ещё эта необычная магия Магнуса. По моим прикидкам свойствами воды этот щит не обладает, но это точно, что Мистики Аклории видели в нем лишь воду, ошибаться все вместе они не могут. Значит эта стихия не классифицирована, но все равно защита является магией, реагирующей на анти-магические приемы. Безусловно, под сруб идут все кроме Фарха... - Хроно сохранял холодное выражение лица и следил за Евой, поглядывая на Ларса.
Быстрая атака по магу пустоты - весьма предсказуемо. Готов поспорить, встречной атаки ты не ждешь...
Портал едва-едва начал открываться, когда Ева быстро сменила позицию. Хроно уже совершал магические манипуляции синхронно с Заклинательницей. Создав портал, адепт пустоты в страхе попятился, но спасти это его, разумеется, не могло...

Тем временем Энмико, в гневе рванула в самую гущу врагов. Погрузившись в сферу, потеряла она, разве что заклятие уз... Ученица магических школ свет-разум, заметив Энму - со всех ног пустилась бежать, чего нельзя было сказать про начинающего мага жизни. Его взгляд был полон неподдельной ненависти к Эльфийке, и он не боялся её. Его кулаки сжались, а рассудок словно бы прояснился. Он отпрыгнул на метр, выбравшись из сферы небытия и успел наколдовать около себя лозу. Лоза получилась довольно массивной и толстой, росла прямо из пола, пробив его. Взвившись, она скрыла адепта от прямой атаки. Первый удар косы разрубил лозу, и тут неожиданно оказалось, что адепт рванулся вперед, замахиваясь правой... Теперь вблизи было видно что парень довольно-таки коренастый, по крайней мере если сравнивать со среднестатистическими худосочными Аклорийцами, а на руке у него был кастет с шипами... Лишь миг отделял полу-демонессу от болезненного удара в челюсть. Действуя исключительно на боевых рефлексах, девушка отклонила голову вправо и кулак пролетел в сантиметре от уха, а следом, словно в смертельном танце, ударом с разворота срубила остаток лозы под корень, и отрубила правую ногу практически по колено.
С криками боли маг падает на землю, хватаясь за ногу, руки его начинают мягко светиться, но эльфийка рефлекторным ударом ногой в лицо выбивает из него сознание...
Демон.. насколько сильно он вырос в ней за этот бой? Контролировать себя было практически не возможно...

Фарх ливитировал в потоках магического огня, которые окутывали его тело вихрем. Темно-красные волосы парня были подхвачены этим потоком. Ладони его были уже похожи на угли. Щит огня, ранее наложенный на Фарха уплотнился и слился с его огнем в единый кокон всесжигающей силы.
Фарх: Файран даст мне достаточно сил, чтобы сжечь твое тело дотла! - Ответил Фарх, выпустив одну из рук вперед, Поток пламени с невероятной мощью обрушился на Ларса, бредущего навстречу такому врагу - преодолевая метры и метры... А когда оголодавшее пламя оставило в покое потрескавшееся камень, на месте Ларса не было даже пылинки... Однако, через секунду, Синий Маг собрался из незаметных снежинок, около удивленного Вея. Даже зная на что способна благодать, Ларс не ожидал от врага такой сокрушительной магической мощи. За те несколько мнгновений, до того как ему пришлось применить форму Бурана, он успел заметить несколько интересных фактов. Во-первых враг использует поток огня одной рукой, а это значит, что он способен воссоздать поток вдвое сильнее, во-вторых, аура, которой Фарх окружил себя - создана для увеличения силы огненной магии, а из-за благодати Астара, уровень усиления значительно повышен, поток огня проходит, если проводить ассоциации словно бы - через 2 Линзы, первая - Благодать - Внутри самого Фарха, а второй служит окружающая его аура. Тем самым атакующая магия становится сильнее примерно в 6 с лишним раз, это если на брать в расчет то, что аура как-то видоизменяет потоки огня, враг даже не концентрируется на них.... Если попадаться под такие удары - то так и действительно можно быстро остаться без силы, а следом и без жизни... К счастью, синий принц смог избежать попадания, к сожалению не было время выбрать выгодную точку для перемещения, к тому-же поток жара расплавил часть снежинок и потому Ларс чувствовал себя слегка уставшим, как после небольшой, но активной тренировки в полете.
Фарх: Молитесь своим богам, черти! - Фарх выпустил в сторону Вея, Экселума, уже восстановившего свое тело и Ларса два потока огня из обеих рук. У ребят была пара-тройка секунд чтобы среагировать.
Вей во время восстановления мага жизни успел наложить на себя ускорение, но запоздало понял, что не успевает выпустить Шаровую молнию, быстро отбегая в сторону стенки, маг старается удержать мощное заклинание в подготовленном виде.

Это был первый случай, когда Хроно применил боевую магию сам. Хотя кроме Евы все равно это никто не заметил. Проблем хватало всем. Точно подгадав момент, когда заклинательница будет спускать солнечные копья, тайный Наемник применил на неё ярость ветра. Надо полагать, заклинание выглядело весьма жалко... Не то что благодатью Астара - здесь не пахло, вообще выдающейся силы в нем не было. Или Хроно сдерживался специально, чтобы его возможности оставались неизвестны? Еву даже не подкинуло до потолка, всего на пару-тройку метров в воздух, увы, в самый неудачный момент, все копья были спущены в потолок... Падение - перекат, и снова на ногах, правда, череда взрывов на потолке, выбила из потолка несколько булыжников и мелких камней, так что пришлось тратить драгоценные секунды, чтобы от них уклониться. Хроно тем временем оглянулся, застав тот момент, как пинок Энмы настиг ещё одну его пешку...
Черт... Упустил момент. Вот поэтому-то король и не должен выступать на фронт.

Карта боя

http://s1.uploads.ru/i/SWTaq.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-09 10:10:09)

0

480

Хроно по-прежнему наблюдал. Да, он был неприятно удивлен ее появлением, но его сдержанность, эмоциональная холодность и великолепные расчеты были в самом деле достойны уважения, если не восхищения. Одновременно с Евой Хроно тоже начал плести заклятие. Как Тенелов и предполагала, на создание портала у адепта много времени не ушло. Но молодой маг был сильно напуган, потому едва ли был способен себя защитить, разве что интуитивно мог что-то создать. Пустотник начинал пятиться, понимая, что сейчас он был основной целью беспощадной Смерти. Необходимо было срочно прервать его концентрацию, чтобы портал не открылся. Никто не хотел потом искать Хроно по всей империи.
Однако, Хроно это тоже прекрасно понимал, потому, подгадав момент, точно использовал заклятие магии воздуха, чтобы сбить снарядное заклинание Евы. Тенелов знала это заклинание, и рассудила, что если оно столь слабо, а противник, очевидно, способен регулировать мощь своих заклятий, то он не желает, чтобы о его полных способностях узнали.
Евангелину подкинуло всего на пару метров в воздух, оттого солнечные копье изменили траекторию полета и угодили в потолок. Череда небольших взрывов заставила несколько камней отколоться и обрушиться на пол. Это был первый раз, когда Хроно, очевидно, был вынужден использовать боевую магию.
Приземлившись, Ева использовала перекат, и вот уже она вновь на ногах. Но угроза получения повреждений из-за каких-то камней, что откололись от потолка и неслись к земле, заставила заклинательницу уклоняться, тем самым теряя драгоценные секунды. К счастью, этой вынужденной заминкой противник не воспользовался. Уголок губ судорожно дернулся, изобразив подобие улыбки. Нападение на пустотника было предсказуемым, тут не было ничего удивительного. Зато смена позиции адептки, что была одним из сторонников Хроно, оказалась весьма необдуманной. Сейчас Еве было проще всего убрать эту досадную помеху с дорогу, чтобы добраться до создателя портала. Он стоял рядом со стеной огня, вдруг со страху сам туда упадет? Глупо рассчитывать на случайности. Но если их подстроить самому...
Пока Хроно отвлекся, Евангелина создала солнечный щит. Незамысловатое магическое слово, пара жестов, и всего лишь 30 секунд действия... Этого должно хватить, чтобы быстро добраться до противников. Выхватив кинжал с набедренного крепления, Евангелина почти молниеносно кинулась на беззащитную адептку света, атакуя простой комбинацией ударов. Тут логика была проста: маги слабы в ближнем бою, тем более адепты. От заклинаний Хроно может помочь не только магический щит, но и уже бездыханное тело молодой ученицы Аклории, а затем быстрый и простой жест - Пронзающая игла в сторону мага пустоты. План был прост, но исполнение планов частенько подводит, ведь не все возможно просчитать. Ева не испытывала сомнений, она была не просто готова убить врагов империи, она именно это и собиралась сделать. Без пощады, без шансов на выживание. Не важно, дети это или старики. Скольких они убили прежде, чем оказаться самим на месте жертв? Каждый получает по заслугам, рано или поздно. Холодная бездна глаз не выпускала из виду свою жертву, следя за каждым ее движением. Может, пустотника снова Хроно защитит, может, он сам догадается уйти назад, но так или иначе, заклинательница стремительно сокращала расстояние между ней и порталом, подбираясь все ближе к белому "королю".

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно