Движение фигур на шахматном поле поддается некоторым алгоритмам, но лишь избранные видят в ситуациях общую картину, как музыканты видят в каждой мелодии 7 нот. Безусловно, в начале каждого матча, фигуры бывает, блуждают по всему полю, противники ещё с легкостью идут на размены, а само сражение все-же проходит по базовым, стандартным схемам. Но к концу партий, большая часть фигур одного цвета сосредоточены на линиях королей, а в тех случаях когда эти важные фигуры подходят ближе друг к другу, остальные фигуры волей-неволей тоже оказываются рядом, словно всю партию ждали этого момента, решающего, близкого к развязке, когда противники, после длительного перерыва, снова с легкостью жертвуют фигуры, но уже с другой целью...
Вокруг заклинательницы Евы явил себя щит из чистого света, а сама она рванула, как яркая точка, в сторону Адептки. Хроно сразу заметил эту вспышку, но нечего не предпринял, оглядывая зал снова. Потоки огня ударили в землю, в то время как маги синхронно отпрыгнули. Экселум оказался далеко справа, Ларс исчез в прыжке. Вею пришлось ускориться, чтобы убежать от огня, шаровую молнию пришлось рассеять. Фарх выпустил ещё потоки огня вдогонку Вею. Оттолкнувшись от стены, тот резко развернулся, со всей скоростью направляясь к Фарху. Огненные потоки, выжигающие пол и делающие его угольно-черным все время опаздывали где-то на пол метра. Маг воздуха нырнул под самого Фарха, да так, что тому было неудобно выпускать потоки сверху-вниз вертикально. Вместо этого Фарх начал снижаться, чтобы обжечь Вея щитом, однако в последний момент, практически в упор Вей использовал Толчок, и практически весь импульс воздуха без остатка угодил в огненного мага, отталкивая того к самому потолку. Комбинация Аскурийца оказалась с самого начала продуманной, и тот не теряя и не секунды сделал шаг в сторону, а Фарха догнало заклинания Ярость Ветра, отчего тот очень больно стукнулся головой о потолок, а следом и впечатался туда всем телом, чуть не сломав при этом шею. Но огненный маг не отступил, даже будучи наполовину оглушенным, он в ярости выпустил новые потоки адского пламени, практически под невозможным углом, пламя даже задевало его собственные ноги, но вреда не причиняло. Огонь ударил по такой широкой области, что уклоняться Вею было практически некуда, однако за секунду перед ударом, он просто исчез, растворившись в воздухе, уже во второй раз. Фарх развернулся для поиска других целей, но внезапно обнаружил что его купол-щит разросся на пол метра, огонь стал слишком большим и неконтролируемым, адепт поднес свои ладони к глазам. Кожа на них начала чернеть и обугливаться, ветер не только отвлек Фарха, но и раздул его пламя. Фарх попытался движением руки снова подчинить чары контролю, но пламя не поддалось, и тогда Маг негромко вскрикнул, то-ли от боли, толи ещё от чего. Всю Ауру огня он полностью рассеял, освободив её энергию неким взрывом на несколько метров вокруг себя, а сам свалился на пол и не смог сражу подняться.. Отжимался от пола он с трудом, пытаясь принять сидячее положение.
Фарх: Файран... - с досадой шептал маг сам себе - я... оказался... недостоин... этой силы..
Экселум тем временем успешно призвал элементаля. От его чувств не ушло, как оборвалась жизнь адепта жизни... Вроде бы уже пережитые чувства неожиданно вернулись... Этому ребенку было суждено нести жизнь и радость в сердца окружающих... Парень выглядел молодым и довольно крепким, по человеческим меркам явно считался симпатичным, неведомо что он сделал, и какой ложью его окутал Хроно, но теперь он достанется лишь жнецу и все это благодаря его, Экселума союзнице, помошнице и даже такой-же эльфийке как и он сам... Он подвел её - она его в каком то смысле, но сейчас, она ему не казалась эльфом, а совсем чужой... Совсем... Гораздо дальше чем все эти люди, и даже дальше чем Злодей Хроно с его коварными планами... Сама же Энмико смогла совладать с собой. На последних секундах действия сферы небытия она поняла, что боль ушла... Стоило лишь остановиться. В отсутствии движения, в покое, ожоги перестали болеть. Думать стало легче, и постепенно девушке удалось опомниться. Сейчас её обугленная местами фигура, кожа, руки, оружие - все было в крови, пришло осознание того, как ужасно она сейчас выглядит, а ведь сражается она не одна...
Глядя на ситуацию, ещё когда Вей бежал, уворачиваясь от потоков огня, а Ева применила Солнечный щит, Хроно заметил Ларса, использовавшего что-то на портал.
Природу его силы я не понимаю, но он не так глуп, чтобы делать с порталом что-то бесполезное... Что именно он сделал я не знаю, моих знаний не хватает, когда Дарвиола нет рядом, но в портал входить уже нельзя. Значит вариант только один.
Хроно, жестом показал своему адепту - портал отменить, и не дожидаясь развязки действий с Фархом и Адептами рванулся под потолок и быстро полетел в сторону выхода, на ходу применяя ускорение, посредством многочисленных слов и жестов. Адептка света, ждала, его, Хроно, команды, это было видно по отчаянию в её глазах, когда она, щурясь от солченого щита, краем взгляда заметила улетающую фигуру Тайного Наемника... Пара секунд и начинающая магичка ударила по Еве Ментальной атакой. Было больно, но не на столько чтобы потерять свою цель. Магия по большей части прошла через щит, а усиленная благодатью мощь превратила все телу в непослушную куклу, отзывающуюся болью на каждый шаг, но это подогрело решимость тенелова и ей удалось одним ударом поразить противницу сразу в сердце, окончив разом все мучения и свои, и, возможно, чужие.
Когда Фарх упал на пол, его стенка огня погасла, а Щит, наложенный им на Хроно так-же Исчез, однако, через секунду весь зал уже погрузился в густое облако тумана, выпущенное в порыве отчаяния адептом воды и пустоты. Из всех присутствующихся и находящихся в сознании только Ларс теперь мог сносно разобраться где кто находится. Адепт, применивший эту магию был очень близко, и сейчас смещался к дальней стенки зала, очевидно из эфирных манипуляций, подготавливая телепортацию, чтобы спасти свою шкуру, убрать его можно было достаточно быстро, чем снять заклинание тумана, но он убегал в сторону, противоположную той, куда полетел Хроно, уже оставшейся без защиты! Секунды потраченные на пешку могут обойтись побегом короля. Решать надо было быстро.
Карта боя
---------------------------
Тем временем в том же месте, в мире теней...
- Глупец! Я - часть тебя! Я всегда буду с тобой, ты сам принял меня, сам и отдашь мне все! - Никак не унимался демонический голос в голове - Анеру удалось, скорее интуитивной, найти то самое место - шахматный зал, в мире теней, тут ему помогло знание уже изученых коридоров замка., к счастью будучи матерьяльным объектом, тут он мог проходить, практически сквозь все... Вернее сквозь тени реальных объектов... Но в этом мире были и другие, более глубокие тени - о которых Анеру знал из Книжек... Будучи тут, не в рамках недолгого перехода, который невозможно было отменить или обрезать, было довольно сложно удержаться от любопытсва - побродить по миру и исследовать его глубины, но было страшно.. И в то же время... долг звал к другому... Только пройдя весь путь с Тесом и ост альными, он мог избавиться от благодати Астара...
- В этот раз ты оказался сильнее, но знай, я всегда, ВСЕГДА, буду с тобой....... - голос демона стал затухать и отдаляться, пока не исчез в глубинах сознания.
Порывов воли и желания оказалось не достаточно, чтобы выбраться из мира теней, а магия тьмы отказывалась работать, демон действительно заполучил над ней контроль, по крайней мере тут, в мире без света - его сил на это хватало...
Надо было найти способ выбраться отсюда без магии, а без неё у Анеру не было практически нечего, кроме меча да щита, да свитка, подаренного Мирроном.