FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
Открыта регистрация в новогодний лотерейный эвент Зловещий снежный замок! успейте зарегистрироваться до 27 числа!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Сообщений 481 страница 510 из 548

1

http://s3.uploads.ru/XJfb7.jpg

Небольшой замок, расположенный в горах Северного Рокового хребта в дне пути от Каменки. Он построен на отвесной скале, куда ведёт лишь один единственный узкий мост. Удалённость от цивилизации и труднодоступность делают этот замок практически неприступным. Сейчас он выглядит заброшенным, немногие из ныне живущих вспомнят, кому он принадлежал в стародавние времена. Слишком давно никто больше не посещает этот замок, а у жителей Каменки о нём успело сложиться множество суеверных историй. Добраться до него - уже испытание, ведь путь пролегает по горным ущельям и крутым склонам, где ледяной ветер пронизывает до костей, угрожая при малейшей неосторожности сбросить путника со скал.

Внутренние локации:
1. Мост.
2. Стены, башни и ворота.
3. Внутренний двор.
4. Главный зал.

0

481

Восстанавливающие заклинание довольно быстро исцеляло поверхностные ожоги, возвращая боеспособность. Через пелену завесившую сознание в концентрации, пробилась тревожная информация - потоки, росчерками ярко-пламенного, неумолимо приближались к эльфу. В мощи заклинания сомневаться не приходилось, даже глубинных знаний теории не понадобилось, лишь фокусировка взгляда. Это пламя принесет быструю смерть, если не предпринять действия по спасению. Маг не медля ни секунды, сосредоточился на прыжке.
- Caeli Salire!
Потоки послушного воздуха подхватили привыкшего к стремительным перемещениям и ускорениям, вознося над полом в сторону угла, неподалеку от которого лежал обледеневший Тес. Раскинутые в стороны руки, слегка отклонились назад, и этот своего рода рывок в воздушных потоках должно быть выглядел грациозно. Целью было приземлится разумеется не в самый угол, а так как магу было привычней вести бой на дальнем расстоянии - это решение было скорее рефлекторным. Так он разорвет дистанцию с огненным магом и частично прикроет линию огня по себе сферой небытия. Уже в коротком полете маг беря в расчет прошлые наблюдения, в перерывах между концентрацией заклинаний, а именно, то что Хроно насколько мог знать эльф, не участвовал в битве самолично, не применял боевых заклинаний родной эльфу стихии, видимо следуя шахматной философии, в которой он якобы король. Но зато раздавал весьма своевременные указания, которые сильно сбивали все планы "отряда освобождения". Так, что наиболее разумным было занять беловолосого "короля" и на роль отвлекающего фактора мог хорошо подойти элементаль воздуха, к призыву которого маг приступил еще в прыжке, не сводя взора с той части зала, где происходило боевое действо. Будь он не так сконцентрирован на текущих проблемах, несомненно отметил бы некий танец смерти, что танцевала Энмико, словно сам демон сорвался с цепи внутри нее... Но кто же мог знать, что от демона в ней есть частичка? Для призываемого создания ветров была вполне очевидная задача - ввязаться в ближний бой с Хроно, тем самым мешая ему сосредоточится на анализе боевой ситуации или колдовать. Кружить вокруг, прикрываясь им же от возможных атак со стороны союзников Тайного. По возможности избить. Эльф знал, что этому практически иммунному к отрицательным воздействиям стихии воздуха созданию, не помеха щит шока, а огромная скорость должна позволить выполнять постеленную задачу без риска отстать от цели.

0

482

Глупый ребенок. Он принял такую силу, которую его хрупкое тельце удержать не сможет. Наверняка он и сам знает, что даже сейчас его тело начинает истлевать подобно фениксу, который сгорает в своем пламени бесконечное количество раз, разве что он не феникс... - Подумал Ларс видя как уровень напряжения нарастает вокруг Фарха. Ведь было множество способов стать намного сильнее, чем ты есть, но не все из них были безопасны. Фарх же просто привел свою силу в хаотичное движение, сделав ее очень нестабильной, такая манипуляция в итоге должна уничтожит его, если он будет использовать ее долго.
Больно видеть, когда хороший маг становится плохим... Сказал бы я... Но ты плохой маг, который стал еще хуже. - Сказал Ларс наблюдая за действиями Фарха, он переместился из под удара использовав преображения в форму снежинок, немного снежинок было расплавлено, но так как Ларс пока что еще не хотел спать, то на него это мало как подействовало, потому что сил в нем еще было достаточно, он оказался рядом с магами воздуха.
Надоел... И почему бы ему просто не угомонится. Эти люди все всегда усложняют, они пытаются взять на себя больше, чем им дозволено высшими силами. И при этом так уверены, что это им под силу, что они заслужили эту привелегию, что они ее достойны. Но видя вот такое, не только я могу понять, что это далеко не так. - Подумал Ларс наблюдая за безумствами Фарха, который поливал комнату огнем, он был почти идентичен тому, который создала Лина.

...Глупый мальчишка! Что ты делаешь! Я сказала сосредоточься на заклинании и создай мощную ледяную стрелу. - Громко и грозно вскричала Ирина и отвесила не хилую оплеуху, светловолосому пареньку, обьятому плотными потоками холодного воздуха, создавшими некое подобие ледяного щита, это означало что само тело мальчика распространяло леденящую и смертоносную ауру холода.
За что! Я просто выполнял то, что ты мне сказала! - Обиженно сказал светловолосый юный маг, потирая голову, по которой совсем недавно прилетела оплеуха.
Дурак! Я сказала тебе сосредоточится на заклинании, а не превращать свой магический поток в неистовый водоворот! Ты думаешь просто так творя магию мы концентрируемся?! Нет! Концентрируясь мы приводим даже малейшие волнения в нашем магическом потоке в норму. Только тогда, только тогда маг может направлять магию... Контролировать ее. А ускоряя циклы магии в нашем теле, приводя ее в возбуждение. Это делает каждую частичку энергии в нас сильнее в несколько раз. Но одновременно это путь саморазрушения! Магия расшатывается все больше и начинает разрушать организм изнутри... Еще раз я увижу что то подобное, я убью тебя сама! - Громко и эмоционально проговорила Ирина, мальчишка знал ее довольно давно, но первый раз увидел в ее гордых и бездонных глазах гнев, а где то за ним боль.
Прости меня... Наставница... Я обещаю тебе. Я смогу это контролировать, я смогу сохранять концентрацию, я смогу идти по этому пути... - Повесив голову сказал юный маг воды, Ирина улыбнулась и кивнув как бы сказала что больше не сердится на него. А светловолосый маг стал вновь тренироваться, начав постигать усиление заклинаний при помощи изначальной магии.
Когда нибудь я научу тебя снижать давление магии на свое тело при помощи рассеивания магии вокруг себя... Когда нибудь, когда ты будешь готов к этому... - Тихо сказала Ирина, отдалившись от концентрирующегося мага и остановившись где то на расстоянии в примерно пол сотни метров. Через некоторое время юный маг, которого кстати звали Лазуригос постиг мастерство усиления магии...

В стороны! - Сказал Ларс, когда пламя Фарха было уже довольно близко к нему и двум магам воздуха, один из которых был совсем недавно зацеплен стеной пламени. Ларс совершил частичную трансформацию, преобразовав часть мышц на ногах, для того что бы оттолкнувшись подпрыгнуть как можно выше и избежать обжигающего пламени. Он немного присел, для того, что бы оттолкнутся и оттолкнувшись подпрыгнул на примерную высоту, на которую обычно могут подпрыгнуть маги воздуха, а поднявшись на достаточную высоту использовал Мерцание Водной Глади, на котором в процессе прыжка успешно концентрировался и при помощи его переместился к появляющемуся порталу.
Порталы очень тонкая магия. Разрушить их при помощи обычной магии нельзя, так как они к ней невосприимчивы... Но если нарушить их структуру, то портал перестает переносить в заданную точку, повезет вообще если он перенесет куда либо... Скорее всего тот кто войдет в него просто исчезнет, ну или перенесется куданибудь откуда выбраться уже не сможет, например в Межмирье. Даже мимолетного воздействия хватит... - Подумал Ларс, начав применять Сожжение Маны, молния ударила в формирующийся портал, в то место откуда происходило разворачивание портала. Портал не был поврежден снаружи, но все или почти все координаты внесенные в заклинания магом были сбиты и нарушены, повезет если он вообще переместит куда то. Воздействовав на портал магией Ларс побежал в сторону на расстоянии от огненной стенки, куда то в сторону Евы.

0

483

Говоришь подчиним себе всех? Это скучно. Очень скучно. Похоже наши с тобой планы на будущее совершенно не совпадают. Даже скажу больше они совершенно противоположны. Отдать свой разум? Тебе? Я то под действием уз чувствую себя неуютно, а ты хочешь что бы я с собой ещё и тебя в голове таскал? Нет, это совершенно исключено. А что касается силы, так она всегда была только моей. И больше ни чьей, слышишь? Так что посиди тут ещё веков так двадцать, может кто и согласится на эту глупую авантюру. А я … Я наверное пойду. Ты же не против? Против? НО я всё равно пойду.
Так теперь я в мире теней. Что же. Может получится. Должно получиться. Он говорил что без своей силы мне не выбраться отсюда. Значит… Дроу сконцентрировался на том самом зале, где его группа оказалась впервые. Шахматная доска и фигурки на ней стали почти осязаемями. Рука двигала то чёрную пешку то белую. Это воспоминание словно повторялось непрерывно и на фоне этого, совсем недалеко от дроу стоял Тес. Обычный, растрёпанный сосед по комнате, который как всегда смотрел в неизвестном направлении на неизвестный предмет.
Сюда, мне точно сюда. Закричал в мыслях Анэру сжимая кулаки всё крепче, и вот уже кровь отвпившихся ногтей капнула на пол.

0

484

Белой вспышкой она почти подлетела к группке адептиков. Одна из них, еще девочка, в ужасе стала убегать от перемазанной в крови безумной эльфийки. Возможно, коса Эн настигла бы ее на попытке сделать третий шаг, если бы не ее товарищ...
Еще совсем зеленый юнец. Странно, что он не испугался той твари, какой сейчас была Энмико. Он выбрал верную смерть, попытавшись остановить беловолосую. Его не спасла быстро выращенная лоза - запросто разрубив магическое растение, Эн продолжила атаку. Мальчишка предпринял неплохую попытку дать ей в челюсть, но куда там какому-то ученику до бывалой воительницы, убийцы, полу-демона, монстра? Девушка легко уклонилась, а затем, словно танцуя, развернулась, снося остатки волшебной лозы вместе с ногой парня. Еще один фонтан крови, отмеченный безумным хохотом Убийцы. Пацаненок грянулся на землю, даже кажется, попытался исцелить себя, чудо что он вообще сумел сконцентрироваться, ведь боль должна быть просто адской... Как бы там ни было, несколько секунд эльфийка с наслаждением наблюдала за муками юноши. А потом просто выбила из него дурь вместе с духом, прицельным ударом ноги, заехав кованым носком сапога в лицо. Затем, снова смеясь, сделала быстрый шаг назад, в сферу пустоты, одновременно вспарывая горло этого щенка ударом лезвием косы. Быстрый и точный разрез. Конечно, можно было и не делать этого, адепт попросту мог истечь кровью находясь в отключке... Жаль... Она надеялась и желала нечто большего, чем гибель лишь одного глупого мальчишки. Ну да черт с ним, с этим куском мяса.
Больше Энмико волновало другое. Или точнее сказать, другое было для нее более важным, чем вопрос добить или не добить. А именно... Девушка ощущала, что сдерживать себя становится просто невозможно. Это было подобно сладкому мучению, накатывающим волнами, пульсация собственной боли пополам с удовольствием, неудержимым желанием разрушать и купаться в крови убитых... Эльфийка улыбалась. Но эта улыбка была страшной и невероятно жестокой, маньяческой, если не хуже. Разве радость тому хаосу, страданиям и ужасу, царившим на поле боя - нормально?.. Конечно, нет.
Демон внутри нее рвался наружу. Она почти слышала его мольбы в своей голове - "пусти меня, позволь мне смешать мясо, органы и кости этих глупцов!" Ей так хотелось сказать ему - "да"...
А почему бы и нет? Что держало ее? Энмико слизнула алую жидкость со своих губ, ощущая на языке ни с чем несравнимый вкус -  как он много значил для нее! Как... Скрипка в вечной симфонии кошмара. Без нее оркестр совсем не звучит.
Снять Печать сейчас ничего не стоило. Энма даже почти чувствовала, как горят ее руки, поторапливая. Демон будто просил "ну же, пусти". Однако... Эльфийка не пускала.
Находясь в сфере небытья, дыша воздухом, пропитанным страхом и запахом горелой плоти пополам с кровью, девушка неосознанно искала хоть какую-то зацепку, хоть что-то, за что можно ухватится, дабы не упасть в ту Бездну, которая манила и засасывала эльфийку. Хоть что-то, хоть что нибудь. Хоть один повод, чтобы удержать себя и Демона.
"- Ты кажется обещал, что сегодня заткнешься и дашь мне сил, да?" - неожиданно для себя самой подумалось Энме "- Так заткнись!.. Потом!..." Да, да, вопреки своему естеству, Энмико боролась. Сама с собой. Это был бой на три фронта...
Если она собиралась удержать Контроль - ни о каких атаках речи быть не может. Так что, находясь в сфере, стала неосознанно понемногу пятится к противоположной от Стенки огня стене. Медленно, мысленно сражаясь сама с собой.
Но все еще готовая действовать. Напади на нее - метнется в сторону и обязательно ответит. Тут уже попытки воззвать к собственному рассудку вряд ли помогут - просто "слетит с катушек". Опять и снова.

+1

485

Движение фигур на шахматном поле поддается некоторым алгоритмам, но лишь избранные видят в ситуациях общую картину, как музыканты видят в каждой мелодии 7 нот. Безусловно, в начале каждого матча, фигуры бывает, блуждают по всему полю, противники ещё с легкостью идут на размены, а само сражение все-же проходит по базовым, стандартным схемам. Но к концу партий, большая часть фигур одного цвета сосредоточены на линиях королей, а в тех случаях когда эти важные фигуры подходят ближе друг к другу, остальные фигуры волей-неволей тоже оказываются рядом, словно всю партию ждали этого момента, решающего, близкого к развязке, когда противники, после длительного перерыва, снова с легкостью жертвуют фигуры, но уже с другой целью...

Вокруг заклинательницы Евы явил себя щит из чистого света, а сама она рванула, как яркая точка, в сторону Адептки. Хроно сразу заметил эту вспышку, но нечего не предпринял, оглядывая зал снова. Потоки огня ударили в землю, в то время как маги синхронно отпрыгнули. Экселум оказался далеко справа, Ларс исчез в прыжке. Вею пришлось ускориться, чтобы убежать от огня, шаровую молнию пришлось рассеять. Фарх выпустил ещё потоки огня вдогонку Вею. Оттолкнувшись от стены, тот резко развернулся, со всей скоростью направляясь к Фарху. Огненные потоки, выжигающие пол и делающие его угольно-черным все время опаздывали где-то на пол метра. Маг воздуха нырнул под самого Фарха, да так, что тому было неудобно выпускать потоки сверху-вниз вертикально. Вместо этого Фарх начал снижаться, чтобы обжечь Вея щитом, однако в последний момент, практически в упор Вей использовал Толчок, и практически весь импульс воздуха без остатка угодил в огненного мага, отталкивая того к самому потолку. Комбинация Аскурийца оказалась с самого начала продуманной, и тот не теряя и не секунды сделал шаг в сторону, а Фарха догнало заклинания Ярость Ветра, отчего тот очень больно стукнулся головой о потолок, а следом и впечатался туда всем телом, чуть не сломав при этом шею. Но огненный маг не отступил, даже будучи наполовину оглушенным, он в ярости выпустил новые потоки адского пламени, практически под невозможным углом, пламя даже задевало его собственные ноги, но вреда не причиняло. Огонь ударил по такой широкой области, что уклоняться Вею было практически некуда, однако за секунду перед ударом, он просто исчез, растворившись в воздухе, уже во второй раз. Фарх развернулся для поиска других целей, но внезапно обнаружил что его купол-щит разросся на пол метра, огонь стал слишком большим и неконтролируемым, адепт поднес свои ладони к глазам. Кожа на них начала чернеть и обугливаться, ветер не только отвлек Фарха, но и раздул его пламя. Фарх попытался движением руки снова подчинить чары контролю, но пламя не поддалось, и тогда Маг негромко вскрикнул, то-ли от боли, толи ещё от чего. Всю Ауру огня он полностью рассеял, освободив её энергию неким взрывом на несколько метров вокруг себя, а сам свалился на пол и не смог сражу подняться.. Отжимался от пола он с трудом, пытаясь принять сидячее положение.
http://s41.radikal.ru/i093/1107/67/08d86edfa772.jpg
Фарх: Файран... - с досадой шептал маг сам себе - я... оказался... недостоин... этой силы..

Экселум тем временем успешно призвал элементаля. От его чувств не ушло, как оборвалась жизнь адепта жизни...  Вроде бы уже пережитые чувства неожиданно вернулись... Этому ребенку было суждено нести жизнь и радость в сердца окружающих... Парень выглядел молодым и довольно крепким, по человеческим меркам явно считался симпатичным, неведомо что он сделал, и какой ложью его окутал Хроно, но теперь он достанется лишь жнецу и все это благодаря его, Экселума союзнице, помошнице и даже такой-же эльфийке как и он сам... Он подвел её - она его в каком то смысле, но сейчас, она ему не казалась эльфом, а совсем чужой... Совсем... Гораздо дальше чем все эти люди, и даже дальше чем Злодей Хроно с его коварными планами... Сама же Энмико смогла совладать с собой. На последних секундах действия сферы небытия она поняла, что боль ушла... Стоило лишь остановиться. В отсутствии движения, в покое, ожоги перестали болеть. Думать стало легче, и постепенно девушке удалось опомниться. Сейчас её обугленная местами фигура, кожа, руки, оружие - все было в крови, пришло осознание того, как ужасно она сейчас выглядит, а ведь сражается она не одна...

Глядя на ситуацию, ещё когда Вей бежал, уворачиваясь от потоков огня, а Ева применила Солнечный щит, Хроно заметил Ларса, использовавшего что-то на портал.
Природу его силы я не понимаю, но он не так глуп, чтобы делать с порталом что-то бесполезное... Что именно он сделал я не знаю, моих знаний не хватает, когда Дарвиола нет рядом, но в портал входить уже нельзя. Значит вариант только один.
Хроно, жестом показал своему адепту - портал отменить, и не дожидаясь развязки действий с Фархом и Адептами рванулся под потолок и быстро полетел в сторону выхода, на ходу применяя ускорение, посредством многочисленных слов и жестов. Адептка света, ждала, его, Хроно, команды, это было видно по отчаянию в её глазах, когда она, щурясь от солченого щита, краем взгляда заметила улетающую фигуру Тайного Наемника... Пара секунд и начинающая магичка ударила по Еве Ментальной атакой. Было больно, но не на столько чтобы потерять свою цель. Магия по большей части прошла через щит, а усиленная благодатью мощь превратила все телу в непослушную куклу, отзывающуюся болью на каждый шаг, но это подогрело решимость тенелова и ей удалось одним ударом поразить противницу сразу в сердце, окончив разом все мучения и свои, и, возможно, чужие.

Когда Фарх упал на пол, его стенка огня погасла, а Щит, наложенный им на Хроно так-же Исчез, однако, через секунду весь зал уже погрузился в густое облако тумана, выпущенное в порыве отчаяния адептом воды и пустоты. Из всех присутствующихся и находящихся в сознании только Ларс теперь мог сносно разобраться где кто находится. Адепт, применивший эту магию был очень близко, и сейчас смещался к дальней стенки зала, очевидно из эфирных манипуляций, подготавливая телепортацию, чтобы спасти свою шкуру, убрать его можно было достаточно быстро, чем снять заклинание тумана, но он убегал в сторону, противоположную той, куда полетел Хроно, уже оставшейся без защиты! Секунды потраченные на пешку могут обойтись побегом короля. Решать надо было быстро.

Карта боя

http://s1.uploads.ru/i/kIxfu.png

---------------------------
Тем временем в том же месте, в мире теней...

- Глупец! Я - часть тебя! Я всегда буду с тобой, ты сам принял меня, сам и отдашь мне все! - Никак не унимался демонический голос в голове - Анеру удалось, скорее интуитивной, найти то самое место - шахматный зал, в мире теней, тут ему помогло знание уже изученых коридоров замка., к счастью будучи матерьяльным объектом, тут он мог проходить, практически сквозь все... Вернее сквозь тени реальных объектов... Но в этом мире были и другие, более глубокие тени - о которых Анеру знал из Книжек... Будучи тут, не в рамках недолгого перехода, который невозможно было отменить или обрезать, было довольно сложно удержаться от любопытсва - побродить по миру и исследовать его глубины, но было страшно.. И в то же время... долг звал к другому... Только пройдя весь путь с Тесом и ост альными, он мог избавиться от благодати Астара...
- В этот раз ты оказался сильнее, но знай, я всегда, ВСЕГДА, буду с тобой....... - голос демона стал затухать и отдаляться, пока не исчез в глубинах сознания.
Порывов воли и желания оказалось не достаточно, чтобы выбраться из мира теней, а магия тьмы отказывалась работать, демон действительно заполучил над ней контроль, по крайней мере тут, в мире без света - его сил на это хватало...
Надо было найти способ выбраться отсюда без магии, а без неё у Анеру не было практически нечего, кроме меча да щита, да свитка, подаренного Мирроном.

0

486

Секунды были на вес золота. Кто мог подумать, что бой будет легким? Вряд ли в этом зале найдутся такие. Впрочем, если судить по действиям Хроно, становилось очевидным, что он-то как раз думал, что победит. Или же это снова была видимость? Не стоило исключать такой возможности. Беловолосый был в самом деле гением. Он не терял хладнокровия, пытаясь сохранить фигуры на своей доске. Но эта партия подходила к концу, и сейчас только от находящихся в этом зале зависел исход этой битвы. Одновременно с тем, как Евангелина ринулась на адептку света, Хроно, белый король, начал свое отступление. У него оставалась лишь одна "фигура" на доске, что отвлекала внимание от главной цели присутствующих.
Сразу Ева этого не заметила, поскольку ее внимание занимала выбранная цель. Молодая адептка словно бы ждала команды, и, когда ее командир начал спасаться бегством, в отчаянии попыталась магией разума остановить нападающую. Но что может напуганная молодая ученица против Тенелова? Ева настигла свою жертву быстро, и одним ударом прервала нить жизни девушки, с силой вонзив кинжал прямо в сердце. Короткий вскрик боли и моментально обмякшее тело, безжизненно падающее на пол. Одежда вокруг раны быстро окрашивалась в багровый цвет. Никаких эмоций или сожалений у Евы не было, и рука ее не дрогнула, обрывая жизнь девушки. Заклинательнице было не впервой убивать. И она знала, что лучше всего не задумываться во время задания о таких вещах. Сожалеть можно и нужно будет потом. Потом, когда работа будет сделана. Конечно, было бы намного легче и проще, если бы Еве была сейчас доступна магия крови. Но увы, ее появление в логове Тайных не было запланировано, иначе бы Министерство позаботилось о том, чтобы Тенелов могла использовать максимум своих возможностей.
Шок от ментальной атаки проходил довольно быстро, а зале, в той зоне, где находилась она и только что появился Синий маг, появилось облако тумана, мешающее обзору. В таком облаке опасно использовать какие-либо "снарядные" заклятия, ведь можно ненароком и своих задеть. Но голубоглазый паренек в синей мантии должен был нормально видеть сквозь эту пелену. Очевидно, что портал более не будут открывать. Имени блондина Ева не знала, но она понимала, что он сейчас может быть в коротком замешательстве. Он может легко и непринужденно убрать мешающуюся "пешку" под ногами партии "черных фигур", а может ударить по белому королю.
- Парень, не дай Хроно уйти. - Четко и громко сказала Ева, желая разрушить этими словами все сомнения, которые только могли возникнуть. После чего заклинательница сконцентрировалась на духе света, заменяя секунды концентрации жестами и словами. Выпускать живым отсюда адепта пустоты нельзя. Этим заклятием она желала вычислить местонахождение адепта, пусть и не точно, но хотя бы относительно, а затем выпустить в него сноп солнечных копий, тем самым не дав сбежать.

0

487

Эндшпиль. Магический битва, словно шахматная партия подходила к своему логическому завершению. Фигуры разменяны, но ситуация на доске сложилась не в пользу белых. Король пытался совершить побег, пожертвовав последними фигурами. Вот как выглядело все, если отбросить эмоции. Эльф готовил шаховую комбинацию, отстраненно следя глазами за действиями фигур на доске. Вий показывал всю красоту и стремительность Гуляющего в ветрах. Сомнений в том, что это путь того - у Сайруса больше не было. Малознакомый маг воздуха действовал очень рискованно, но удача улыбалась ему, в отличии от выпускника, ставшего субъектом прессинга яростного мага огня. Внезапно маг почувствовал словно бы укол в душу - оборвалась нить жизни адепта родственной ему стихии, стекая каплями крови по лезвию косы. Этерия сохрани! Да, кто она? Одной ли она расы со мной? Что привело ее к подобному безумию, ярой кровожадности? Какие потрясения она испытала в жизни, что стала тем монстром, что смеется смехом маньяка? А намного лучше ли я сам, принесший смерть тем темным магам, пусть и заслужившим ее? Ведь судить их должно Министерство Магии! - но эти все и другие вопросы оставались без ответа, нужно было поставить мат истинному виновнику всей этой симфонии крови и боли. Собраться и со всей решимостью завершить начатое! Эту сцену внезапно накрыла пелена плотного тумана, облегчив усилия эльфа отвести глаза от ужаснувшей его сцены. Шепот магических слов ускорения и вот финальным жестом Эксэлум указывает на парящего рядом элементаля, волевым приказом отправляет на поимку Хроно. Шах! - несколько легких и мягких шагов в сторону выхода, весь обращаясь в слух и очерчивая вокруг себя уплотненную оболочку молекулярного щита.

0

488

Вот и его предел... Он стал активно использовать свою энергию высвободив ее потенциал, но похоже из за этого усиления магии, что дала ему болезнь он не смог контролировать долго то, что призвал, и нарушив контроль циркуляции его энергии маг и сбил ему контроль над ней. Повезло что он вообще выжил, хотя лучше бы умер... - Подумал Ларс видя как из Фарха вышел весь его пыл, это было очень удачно и одновременно как то даже, вовремя что ли. Тем временем Хроно взвился под потолок и стремительно полетел куда то в сторону выхода.
Так я и думал, как только Фарх оказался сломан, король лишившись своих слонов, обратился в бегство. Нет уж, я не в игры сюда пришел играть, и у меня нет в планах убегающего нарушителя магии. - Пронеслось в мыслях у Ларса прежде чем  комнату окутал туман, это была чья то жалкая попытка скрыться, для магического зрения Ларса, да и для его силы магии воды, туман не был большой помехой, он мог видеть через него лучше чем все остальные, за исключением самого заклинателя создавшего его. Ларс не стал терять времени и побежал в след за Хроно еще до того как другой маг применил туман.
Я за Хроно. А вы позаботьтесь о раненых и тех кто в отключке. А так же о маги создавшем этот туман и пытающимся уйти. Кто может - со мной. Только один должен остаться тут в любом случае.- Сказал Ларс побежав на перерез Хроно, но он опаздывал так как бежал по земле и скорость его была меньше скорости полета Хроно, хотя и больше чем он мог бежать в полной маскировке, так как под мантией он преобразовал часть мышц на ногах для того что бы подпрыгнуть совсем недавно. Что бы нагнать Хроно использовал Мерцание Водной Глади, переместившись ближе к проходу и стал пытаться задержать Хроно, надеясь что у него получится не выпустить Хроно из комнаты. А так как он в отличии ото всех союзников видел в этом тумане хоть что то, он стал готовится к предпринять контрмеры, приготовив свою концентрацию, поставив руки в начальное положения и приготовившись совершать жесты, в общем встал так что бы если что можно было без задержки сотворить заклинание, которое бы понадобилось по ситуации для того что бы остановить Хроно.
Надеюсь остальные не оплошают. Хотя что не говори, а у меня энергии на данный момент меньше чем у Хроно, а у него она полна почти что. И всетаки я знаю чем все закончится... - Подумал Ларс неожиданно подумав об остальных, о тех кто ему помог в битве с темными магами, или же лучше сказать о тех, кому он помог в битве с темными магами... Даже так и не решить сразу, кто кого и что к чему.

0

489

В борьбе за рассудок Энма наконец взяла верх. Ее Демон умолк, а она замерла... Боль.. Боль ушла, хоть и пульсировала отчасти, но слабо. Возвращалось понимание вокруг происходящего.
Синеволосый парнишка мастерски обставил Фарха... Лина, Скай и Тес без сознания. Трое убитых с вражеской стороны. Двое - еще дети, и Гия. Еще одну убила Мириам, неизвестно каким образом очнувшаяся. Энмико видела, как Тенелов всадила кинжал в грудь девчушки... Алое пятно быстро расплывалось по белой рубашке умерщвленной девочки. А что с самой Энмико?..
Кровь капала не только с лезвия косы, эльфийка была улита ею с ног до головы. В своей и чужой... Хорошо, что рядом небыло зеркальных поверхностей... Но и так, пришло осознание возможного варианта внешнего вида. Ожоги, горелые элементы одежды, багровая роспись известной жижей, маньяческий оскал ... Зверско, ужасно. Эльфийка ощутила отвращение к самой себе. Больше всего на свете хотелось оказаться далеко отсюда, в бадье с горячей водой, а потом - провалится в сон. Забыть, забыть все - собственное безумие и лица этих детей. Но.. Нет, такое не забудется. Даже если бы она действительно вдруг прямо сейчас смыла со своего тела все это, а потом легла спать - лики умерщвленных будут смотреть в нее пустыми глазницами в кошмарах, поблескивая обнаженными органами и истекая гноем.
"- Милосердные боги..." - мелькнула в голове мысль. Когда оглядываясь, осматривая поле боя, будто только что тут оказалась, девушка на мгновение поймала взгляд Эксэлума. Его конечно тоже потрепали, да и стоял он далеко, но даже так полудемонессе с ее зрением было видно - это смесь удивления и отвращения, непонимания. Что ж, она догадалась что думает этот парень.. Или может думать.. Маг жизни, да? Чувствует?... Стоит взять на заметку.
Пока она осматривалась, Фарх грянулся наземь, ну а Хроно... С поразительной скоростью рванул в сторону выхода. Эльфийка хотела бросится вдогонку, но...Одновременно с этим внезапно... Появился туман! При чем, такой густой, будто Эн находилась в низине Мидлендских равнин, где летом "водяной дым" был настолько густым, что ничего небыло видно уже на расстоянии двух метров. Парень, не дай Хроно уйти. - услышала она крик "Ливетты". " - Надеюсь, Ларс, ты справишься" - вздохнула она, и... Направилась туда, где был Фарх. Конечно, не видно ничерта. Но у нее же остались превосходные слух и нюх полудемона, правда? К тому же, "мандраж" соприкосновения Половин еще не прошел, так что... Ее чувства на уровне звериных. В конце концов, она еще и помнила где огненный маг.
Хоть мальчик в синих одеждах назвал ее "ферзем", Энмико чувствовала себя другой фигурой - "конем"... Роль черной королевы как-то сегодня не задалась. И не ей бежать за этим парящим над полом ублюдком. Но есть еще кое что, что можно попробовать сделать.
Белая тень неслышно оказалась рядом с обожженым самим собой "другом" Хроно. И тут же приставила изгиб лезвия косы к горлу огненного. Одно движение - и его бедовая голова покатится по полу.
- Кажется, Хроно бросил тебя, пустив в расход - интонация Эн и завораживала, и пугала - Ты ошибся в выборе друга. Не более чем его пешка. Уж незнаю, чем ты руководствовался, когда повязался с ним, но мне откровенно тебя жаль. Результат глупых убеждений - вот он. Ты сожжен собственной магией... Вот за что вы сражаетесь. Свобода ли это?.. - недвусмысленное касание острого лезвия оружия кожи парня не давало шанса сопротивляться, только лишь слушать.. - Последний шанс, мальчик. Я могу подарить тебе жизнь, а могу и смерть. Не ошибись в выборе на этот раз.... Взамен я хочу немного. - это "взамен" прозвучало вполне понятно - коль шкура дорога, есть небольшое условие.

0

490

Вот и конец боя. Элементаль воздуха и Ларс, что есть силы погнались за Хроно.
Но даже в побеге Хроно было не занимать стратегии. Заклинание перемещения требовало ещё несколько секунд после предыдущего раза, а когда появился туман, Хроно резко ускорился, И успел пролететь в дверь за мгновение до того, как Ларс появился у выхода. Мигом дверь хлопнула. В ту-же секунду рядом с Ларсом материализовался паренек с Синими волосами.
http://s006.radikal.ru/i215/1101/25/dd16d6058aeb.jpg
Вей: Черт!!! - Вей в сердцах пнул дверь.. врата открылись. Подоспел и Элементаль Экселума, опоздав ещё лишь на секунду. Преследующие оказались в коридоре.

Хроно, вовремя захлопнув дверь потоком ветра, наспех осмотрелся.
Проклятие! Убегать от Аскурийца, да ещё и с проводником, чувствующим магию - занятие безнадежное... - Взгляд Хроно все-же замер на Дик. - Целительница валялась в коридоре без сознания, как и предполагал беловолосый. Пожертвовала ради неё собой, говоришь? Значит не исключено и нечто обратное... По крайней мере, это мой единственный шанс.

Вей с Ларсом с треском вырвались из проклятущего шахматного зала и перед ними тут же предстал Хроно. Спокойный, с обычной, холодной миной на лице. Взгляд впрочем его стал более враждебным. Хроно уже не ливитировал, а стоял на земле. Руки его были напряжены. Левитировала как раз Дик. Где-то в десятке сантиметрах от пола. В такой позиции она была совсем рядом с ним, немного впереди. Хроно успел отойти на пяток метров в коридор, так что выбежавшим было видно, что между полом и телом Дик находился Нож. Этот нож не падал, так как был прижат к полу её телом, лезвие ножа было направленно в сторону Дик, в её спину. В точку, где нож поразит сердце, стоит лишь Хроно прервать поток воздуха и отпустить её тело... Стоит ли говорить, что в случае смерти Хроно или прерывания его заклинания - Дик тоже умрет. Вей, видимо, это понимал, не спеша совершать никаких жестов, к тому же он как то смог предупредить элементаля, чтобы тот тоже не дергался. Аскуриец не знал эту девушку и считал себя не в праве решать её судьбу вместе с этим нечестивцем Хроно.
http://s1.uploads.ru/i/ZDwyd.jpg
Хроно: Ты выиграл, но проиграл, ледяной Мясник. - Враждебно заявил беловолосый в адрес Ларса.

В зале туман начал постепенно рассеиваться. Мировоззрение паренька-мага пустоты оказалось выражено не столь ярко, чтобы он мог быть обнаружен такой магией, как Дух света. Пускать копья наугад Ева все-же не решилась, союзники дороже чем смерть врагов, вот видимо паренек и сбежал, хотя судя по его паническому настрою - его возвращения с подмогой можно было не ждать.

Фарх успел приподняться на колени, но среагировать на вылетевшую из тумана Эльфийку с косой он конечно же в таком состоянии не смог. Лезвие было приставлено к горлу, да и судя по всему он и не собирался больше огрызаться, выглядел сломленным.
Фарх: Я сам выбрал этот путь, я сам отдался в ваши руки, чтобы дать ему шанс. Делай что хочешь... Говори - или же бей... я приму свою участь. - Сломлено сказал Фарх, опустив голову. Не похоже было что он жутко боялся окровавленной убийцы или её друзей-магов. В его голосе было смирение и потеря...

0

491

Понятно. Он понимает что ему не уйти. Но я не понимаю этих людей, почему даже зная свою судьбу они всеравно продолжат, даже когда уже все. Так вот какое оно. отчаяние у людей. Любой из нас бы просто остановился... Ну почти любой. - Подумал Ларс видя как Хроно выполняет стандартные решения для отчаявшегося человека, который должен был вот вот простится с жизнью.
И это говорит мне тот, кто держит одну жизнь не лезвии одного ножа. Играл ты... Но не я... И ты все еще продолжаешь играть, только уже играешь совсем в другую игру. Сейчас ты угрожаешь самой честной и доброй, бескорыстной девушке-целительницы, которая не жалея сил исцеляла как могла больных, созданных твоей болезнью и тех кто пострадал от таких как ты, которые просто не понимают когда нужно остановится. Незнаю что ты сказал тем, кто сейчас сражались на твоей стороне, но они пожертвовали за тебя жизнями... - Спокойно и даже как то размерено сказал Ларс, но последние несколько слов он сказал с явным отвращением и малой толикой гнев в голосе.
Ты понимаешь к чему я веду... Шансов сейчас у тебя немного. И от того, как ты поступишь зависит, то, как поступят с тобой. Так что брать в заложники девушку, находящуюся без сознания ни есть самый лучший и самый разумный ход. Убив ее выхода у тебя уже не будет, это я тебе обещаю. Много дел ты натворил и сегодня и вчера, да и гораздо раньше, столько сколько другим подобным тебе и не снилось наверное. Но раз ты создал эту болезнь, то лучшим выходом для тебя будет наконец то помочь нам от нее избавится. Расскажи нам все что ты знаешь о ней и все что с ней связано. Ток не вздумай сказать что ты знаешь мало, потому что я точно знаю что это не так. Этим ты оборвешь свою жизнь. - Вновь заговорил Ларс, на этот раз более спокойным тоном, нежели тот, коим закончил, но все же не таким спокойным как в начале, сейчас его ясные глаза сверлили другую, такую же пару глаз, которая была у Хроно, как бы давя на них и намекая что бы заканчивал все эти игры.
И помни, судьбу минимум в два раза хуже я тебе могу обеспечить в любое время. А вот судьбу в два раза лучше, уже можешь обеспечить себе только ты сам. - Добавил после нескольких секунд паузы Ларс, подытожив всю суть разговора.

0

492

Туман начинал понемногу рассеиваться. И это лишь свидетельствовало о том, что адепт пустоты сумел уйти. Зло выругавшись, Евангелина слегка помедлила, вытирая окровавленное лезвие длинного кинжала о штанину брюк. Она всегда считала, что к оружию нужно относиться почтительно, металл не любит много крови, пусть и жажда его временами почти неуёмна. Клинки всегда должны быть готовы к бою, всегда должны быть точны и остры, как незримая длань самой смерти. Так учил ее отец, и Ева свято следовала этим заветам, будто они были врезаны умелым мастером в податливое сознание Тенелова. "Одного упустили. Весьма печальная новость. он способен привести подмогу. Но ни к чему сейчас гоняться за глупыми мальцами. Если парень будет умным, укроется в другом городе и найдет себе занятие, более никогда не связанное с подобной деятельностью. Если, конечно, ему дорога собственная жизнь. Ох уж эти безумцы... Никогда до конца не поймешь, что творится в их голове?" Когда видимость стала лучше, Ева обратила внимание на то, как белокурая эльфийка принялась за новую жертву. Похоже, ей нравилось добивать противников. Впрочем, с этим она не спешила. И правильно - этот огненный маг мог оказаться более полезным, чем обычные пешки. Но что-то в этой эльфийке пугало куда больше, чем во многих безумцах, которых Еве доводилась повстречать. Конечно, не Тенелову судить подвернувшихся союзников, но эта агрессивность, ненормальный смех... Все это... Пугало? Да, можно и так сказать. Евангелина всегда считала, что страх - это правильное чувство. Именно благодаря страху можно было определять опасности, ценности. Страх потерять имущество, казалось бы, ничто в сравнение со страхом потери близких, любимых или собственной жизни. Но все это - часть этого древнего, как сам мир, чувства. Оно было в каждом живом существе. И сейчас Ева понимала, что именно страх ей подсказывает, насколько эта хрупкая эльфийка может быть опаснее всех противников, сегодня встреченных. "Может подарить жизнь так же, как может ее отнять. Никаких сомнений. Безусловно, за ней стоит приглядывать." - подумала Ева, и уверенным шагом направилась к "палачу".
- Я сам выбрал этот путь, я сам отдался в ваши руки, чтобы дать ему шанс. Делай что хочешь... Говори - или же бей... я приму свою участь. - устало произнес маг, над которым уже висело смертоносное лезвие косы эльфийки. "Сломлен. Тем лучше."
- Жизнь, смерть... Какие громкие слова. Совершенно ничего не значащие в данной ситуации. - громко произнесла Евангелина, приближаясь, тем самым останавливая приговор эльфийки, что был уже очевиден. - Мне, как и моим невольным спутникам, нет дела до твоей никчемной жизни, маг. Даже Смерть сегодня обошла тебя стороной, не желая марать руки о такое ничтожество. Ты сослужишь свою службу. - холодно сказала Серкэ, сверху вниз взирая на Фарха. "Он вполне может сам идти. Из чего сделаем вывод, что в нужный момент его можно просто оставить без сознания. В крайнем случае сломаем руки. Впрочем, я никогда не была сторонником методов Фафнира..."
- Вам не составит труда за ним приглядеть за ним, дорогая? Он полезнее живым. - обратилась Ева к Энмико. - Этот тип будет нашим доказательством перед Министерством Магии, к нам будет куда меньше расспросов, когда мы приведем им участника нашумевшей Четверки Тайных. Впрочем, если он будет сильно сопротивляться, ему можно сломать пальцы. Но не хотелось бы впадать в крайности, мы же не звери. - впервые за довольно долгое время на лице Евы мелькнула эмоция. Вот только от подобных изменений обычно кровь стынет в жилах. Почти как от зрелища безумной окровавленной эльфийки с боевой косой на перевес. Легкая усмешка, отдающая холодом, вот, пожалуй и все, чего удостоился Фарх. "А теперь неплохо бы найти сбежавших магов. Например, Хроно..." Резко развернувшись на маленьких каблучках, Евангелина направилась в сторону коридора. Кажется, оттуда доносились голоса.

К великому несчастью, Тенелов не успела к началу представления под названием "Хроно в печали". Но увиденной картины было достаточно, чтобы понять, что у беловолосого паренька осталось не так-то много выходов, причем, почти все они гарантируют ему смерть. Беловолосый король стоял на земле, на своих ногах. Зато левитировала Бенедикта, будучи без сознания, причем над ножом. Эта картина невольно вызвала смешок у Евы. Да, да, именно смешок. Отчаянная попытка взять в заложники первую попавшуюся? "Неееет. Не совсем. Конечно, Дик попалась ему под руку, но выбрал он ее не случайно. Он не знал, что она моя сестра. И теперь он думает, что я сделаю все, чтобы оставить ее в живых? Боги, какая самонадеянность."
- И помни, судьбу минимум в два раза хуже я тебе могу обеспечить в любое время. А вот судьбу в два раза лучше, уже можешь обеспечить себе только ты сам. - проговорил Синий маг. Прерывать его, безусловно, мудрую речь не хотелось. Стоя позади юноши, Ева мягко улыбалась и смотрела в глаза Хроно. Он старался выглядеть бесчувственным, но кого уже теперь обманешь? Дождавшись окончания слов обаятельного и загадочного мага, Ева сделала еще один шаг вперед.
- Смею вас огорчить, мой дорогой белый король. - совсем негромко сказала она, на ее губах все еще играла довольная улыбка. - Сердце этой девушки, даже будучи пораженным насквозь копьем Найта, не спешило расставаться с жизнью. А вы пытаетесь отправить ее в Светлые Чертоги этим жалким куском металла? Боги, как это... По-человечески. Но что это за запах? Чувствуете? - Намеренно наигранное притворство выглядело своеобразной издевкой. - Ааа... Кажется, это называется страхом. Что вы испытываете, Хроно? Отчаяние, боль? Утолите мое любопытство. Будьте хорошем хозяином для своих гостей.
Играть с огнем опасно. Но всегда так интригующе. Опасность манит каждого, кто имеет хоть какие-то представления о вкусе жизни. Но все же в любой игре Ева не забывала об осторожности и в любой момент была готова использовать магию пустоты или света, чтобы прибить треклятого студента, заварившего всю эту кашу.

+1

493

Фарх обескураженно оглянулся на проходящую мимо фигуру Евы, словно бы её появление из рассеивающего тумана было для него так внезапно. Хотя ещё минуту назад, он пылал, реагируя на движения врагов молниеносно и чуть было не сжег пол команды.
Это его магии Энмико и другие девушки были обязаны столь ужасными ожогами, и понимание этого лишь подстегивало желание перерезать наглецу горло с концами, но не для того Энма брала себя в руки, не для того...

Выслушав реплику Мирам, Фарх сжал зубы и кулаки. Могло показаться, что если бы не лезвие косы под горлом, то он бы уже бросился на неё с магическим огнем... Бессильная злость была, но Фарх не делал резких движений.
И вскоре лишь понуро опустил голову, отведя взгляд от удаляющегося тенелова.

Магия льда начала рассеиваться, лед потихоньку таял, Тес де Грей наконец-то смог освободить голову от ледяной корки. Руки и ноги были все ещё приморожены. Было жутко холодно, до дрожи, но теперь по крайней мере он был хотя-бы  в сознании.

Хроно слушал Ларса внимательно, не перебивая, затем он послушал и Еву. Взгляд его постепенно становился осмысленней, отвращение с его лица постепенно ушло, но лицо свое тайный не потерял даже в такой позиции.
http://s1.uploads.ru/i/fHxzb.jpg
Хроно: Вот как? Почему-же тогда ты остановилась? - Спокойно и проницательно заявил Хроно Еве с легкой усмешкой, фиксируя тот факт что он ещё не убит и не связан, он продолжил удерживать Дик одной рукой, а левой стал перебирать в руке белого короля - Должно быть, ты сомневаешься, а мне хорошо известны возможности мага жизни её уровня. И мага света твоего - тоже. Рана в сердце подрывает корень жизненных сил, сейчас у тебя уже не хватит сил исцелить её быстро, прежде чем она умрет. Умрет из-за тебя и ради тебя. Подумай. - Оставив Еву с этаким риторическим вопросом, не требующем разъяснений, тайный наместник перешел к главному - Благодать Астара... или вернее назвать её Астрально-Ментальная сеть, её настоящее название. Я расскажу вам кое что интересное, так как выбора у меня, похоже, уже нет. Затевая партию, шахматист всегда должен быть готов - проиграть, таков закон игры, любой игры,выходя на доску ты рискуешь оказаться под срубом. Я тоже рискнул, конечно, к такому финалу я не стремился, но это не значит, что я не предполагал его возможность. Вам всем - удалось меня удивить, я знал что каждый из вас способен на нечно неординарное, но то что вы способны на такое... я старался не предполагать... - По тону Хроно было видно, что он говорит не только о силе, но и о жестокости... О решительности.. Убить с десяток темных магов, Найта и даже несколько невинных учеников, замешанных во всю эту историю из-за какой-то глупости и молодости. - Но не смотря на то, что верх оказался за вами, ты заблуждаешься, синий маг. Создатель и заклинатель сети - не я, хотя это я попросил Сиалу навести окончательные подозрения - именно на меня, особенно это выглядит логичным, если я, якобы пытаюсь избавиться от остальных тайных. - Хроно позволил себе слегка улыбнуться. - Да и вообще, вам не кажется странным, что слишком много ниточек идет именно ко мне? Проникновение в запретную секцию, союз с вампирами Николаса... Документы Лира, Слова пугливой Джиллиан, слухи Миранзы... - Хроно все ещё не брезговал намеками. Ценить информацию он умел, потому было довольно сложно выжать из него все одними лишь угрозами.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-17 19:20:42)

0

494

- Я сам выбрал этот путь, я сам отдался в ваши руки, чтобы дать ему шанс. Делай что хочешь... Говори - или же бей... я приму свою участь. - лепетал парнишка, повесив голову. Довольно опасно для его шеи, между прочим.
- Жизнь, смерть... Какие громкие слова. Совершенно ничего не значащие в данной ситуации. - женский голос прозвенел совсем рядом, а его хозяйка, "Ливетта", подошла к ним и стала отчитывать Фарха. Энмико только вздохнула и подняла глаза к потолку. По правде, ее раздражала эта женщина. Может из-за своей пафосности, или высокомерности, а может из-за того, что эльфийка случайно узнала о ее истинном роде занятий. А может... Да неважно - ненравилась ей эта блондинка. Вполне возможно, что судьба этой мадам была вполне трагична, в Тенеловы просто так не попадают. Эн и сама не могла похвастаться медовой жизнью. Зачерствевшие убийцы, запершие жалость и совесть под сотнями замков - в этом они могли быть похожи. Однако... В отличие от этой женщины, эльфийка была гораздо проще и прямолинейнее, в какой то степени это тоже - честность. Или честь. Не суть. Просто, если она сама говорила и действовала на эмоциях касательно врагов, то Мириам будто произносила давно заготовленную речь, и поступала также, как по сценарию - театрально. Невольно Эн сочла ее "выпендрежницей". " - Глядите-ка, мир потерял великую актрису..."
- Вам не составит труда за ним приглядеть за ним, дорогая? Он полезнее живым - Энмико внутренне передернуло. Во первых, "дорогая" прозвучало фальшиво и неестественно, а потому воительницей воспринималось наравне с обзывательством. Во вторых, о пользе живого заложника Энми и так знала. Иначе бы снесла обгорелую башку пацана к чертям... Кажется, Тенелов имела привычку по умолчанию считать других слабоумными, и кроме того, показывать таковыми. Или стараться показать... Может, это было еще одним моментом, из-за которого женщина раздражала Энмико.
- Впрочем, если он будет сильно сопротивляться, ему можно сломать пальцы. Но не хотелось бы впадать в крайности, мы же не звери. - Мико еле заметно кивнула, мысленно подумав о том, что и сама знает, как обращаться с пленными, и что при нужде сломает не только пальцы.  На ухмылочку Ливетты она среагировала "постной рожей", с ею же и проводила. Стоило Мириам отойти на два метра... Энмико присела на корточки рядом с мальчишкой, однако также держа лезвие у шеи. Склонившись к его уху, слегка подула ему на щеку.
- Знаешь, Фарх... Обычно я не спрашиваю дважды. Так что... Ты же не думаешь, что умрешь легко? - заговорила с ним девушка таким голосом, будто это был ее лучший друг, но помочь ему уже ничем не могла. Но "легко" прозвучало более чем пугающе. "- тот, кому нечего терять, опасен... Стоит вселить в него страх." - пока Эн говорила, она достала нож - маленький, в меру тонкий и очень острый. Метательный. Не то чтоб она умела кидать его, но обращаться с ним было чрезвычайно удобно - вместо скальпеля, милое дело.
В таком положении держать косу не слишком удобно, поэтому она приставила к горлу Фарха ножик, а косу пристегнула за спину. Затем, быстрым и ловким движением заставила парня упасть на спину, умудрившись не перерезать ему глотку. Сама же села "верхом". - Знаешь, что можно сделать с человеком обыкновенным ножом? У тебя такая сладкая мордашка, что даже жаль портить... - Проворковала Энмико, глядя Фарху в глаза и улыбаясь... Взгляд рока должен припугнуть его, заставить боятся, дернуть за страх... Вкупе с тем, что глаза самой Эн сейчас сияли золотыми искрами и вытянутым зрачком ( к чему она прибегла специально для этого момента), а усмешка была самой что ни на есть садистичной.
- Как на счет выпущенных кишок заживо?... Или может, выколотые глаза? Отрезанный язык?... Или.. Скажи несколько правильных слов, чтобы я передумала? А, котеночек?..

+1

495

Умрет из-за тебя и ради тебя. Подумай. - Именно так сказал Хроно, обратившись к незнакомой ему девушке, которую он до этого видел лишь один раз, когда они вошли в магическую комнату.
Хватит болтать! Если из за кого она и умрет, то это только из за тебя. И угадай тогда, кто будет следующим... Она маг жизни и знала на что шла, в отличии от тебя похоже... Иногда ради блага многих можно пожертвовать одним, если этот один готов пожертвовать собой ради блага всех. Но вы же глупые сподвижники Четверки Тайных никого не спрашивали, чего они хотят, вы делали то что хотите, выезжая на красивых историях и обещаниях лучшего будущего. Но на деле вы просто преступники, которые жаждут власти. Ну уничтожите вы старые порядки и что дальше? Насадите новые, свои... Или же у вас и своих то порядков не будет, а будет просто отсутствие порядков как таковых. Вы убивали всех кто вам мешал, был не согласен с вами или просто стоял у вас на пути. - По началу гневно, но потом более спокойно начал отвечать на фразу Хроно Ларс, которого начало уже бесить высокомерие Хроно.
То что ты предполагал, похоже совсем не означало, что ты готовился. А судя по тому, что после победы над Фархом ты так смутился и рванулся в сторону выхода, как будто бы ты был вором. Тем более ты взял заложника... Так что хватит уже тут себя расхваливать, говоря какой же ты умный... Твои планы мне стали известны еще до того, как я вообще пришел сюда. И твоя ошибка была в той самой таверне, которую твои сподвижники разгромили... И все бы ничего, если бы трактирщик не передал те слова, которые его просили передать. Именно тогда то мне и стало понятно, что ты искал нас... С того момента я узнал что Сиала тебе помогает, но вот беда я ее не застал и не знал где она. А потом она явилась сама и даже соизволила поговорить со мной. Я многое у нее спросил и судя по ответам она совершенно точно была на стороне Четверки Тайных. А раз она на их стороне и помогала тебе, то значит ты тоже на их стороне, а это значит что то, что ты хочешь их уничтожить - ложь. А раз это ложь то ложь и то, что ты говорил насчет смертей всех за пару часов, так же лож то, что все тайные придут сюда. И да, то что мы не можем тебя убить, это тоже была ложь, потому что если бы мы действительно не могли, ты бы не стал с нами воевать и уж точно не стал бы убегать. И для меня осталось странным лишь то, зачем ты подставил своего мастера - Найта. Хотя может тебе просто он не нравился, не мудрено... Но скорее всего тебе просто нужен был его шлем за чем то. Так что то, что ту не Заклинатель я уже знаю, а вот то что не ты создал эту болезнь я узнал только что от тебя самого. Сиала говорила о других Тайных. Наверняка заклинатель один из них... Так что я конечно ценю то какой ты умный и все такое... Но мне бы хотелось просто узнать где можно найти Заклинателя. И только попробуй сказать нечто в духе "Скоро вы сами это узнаете" и тому подобное... Так что советую говорить по существу, а не размусоливать на отрешенные темы, мы не на обеде в академии сидим, да и я не Миранза. Ведь от твоих ответов зависит то, что с тобой будет... И очень советую опустить и отпустить госпожу Бенедикту, потому что тут многие из за этого нервничают. - Начал говорить Ларс, с каждым словом пытаясь все доходчивее обьяснить ситуацию Хроно, потому что его начинало уже очень раздражать то, что он не являясь великим, ведется себя как таковой и как будто вокруг него все - это дерьмо.
Если этот щенок не скажет мне, то, что мне нужно, то он полностью бесполезен. Падет за то, что стоял у меня на пути. Никогда не понимал, откуда у такой молодой расы столько высокомерия, раз они даже считают себя центром вселенной. - Подумал Ларс, покачав головой и начав притопывать правой ногой как бы намекая, что его время не безгранично.

+2

496

Фарх вздрогнул, когда Энмико заявила о мучительной смерти. Вот так обычно и бывает, когда думаешь что уже нечего терять - всегда оказывается, что ещё есть что потерять. Хотя то, что он был полностью раздавлен - сказать было нельзя. Маг снова приподнял голову, хоть это и дало его мучительнице зафиксировать её в таком положении, когда уже не склониться. Находясь рядом с Фархом она телом чувствовала его дрожь... заглянув в его зеленые глаза она увидела волю, но эта воля треснула в самом уязвимом месте и трещины расходились от центра к краям. Парень так и не смог сказать не слова. Не стал молить о пощаде, обещать золотые горы, возможно он стыдился того, каким мог получиться его голос, или вообще потерял дар речи от страха.

Хроно вздохнул, резко взмахнув рукой. Момент был волнительный и опасный. Но... Кинжал вылетел из под тела целительницы и отлетел в сторону, а сама Дик осела на пол.
Хроно: Пожалуйста... - развел он руками, словно бы был только рад, что больше не надо тратить магическую силу на поддержание потока воздуха, а на судьбу самой Дик ему было безразлично, но через секунду горько вздохнул. - Ты мыслишь, как хороший игрок, я это заметил сразу. Сегодня, наверное, я отдал первый приказ об убийстве с момента рождения четверки тайных. - Голос беловолосого стал не таким уверенным, в него вкрались нотки сожаления - Я не хотел смерти Найту. Найт был замкнутым и остраненным, но он оставался мне другом. Среди вас не было того, кто мог одолеть Найта один на один. Найт не раз сталкивался с министерством в боях и всегда выживал, даже когда силы были не равны. В нем не было боевого безумия, лишь точность, сила и решистельность... Я до сих пор не понимаю, как Найт оказался побежден... Только если он поддался чувствам, и это точно связано с тобой.. - Студент указал пальцем на Мирам, обращаясь уже к ней. - По правде говоря, я выстраивал планы четверки так, чтобы обойтись минимальным числом жертв. Решительность нашего лидера, Дарвиола, меня беспокоила. Нам всем были близки его цели, но жизнь для него, похоже, уже превратилась в пустой звук, это меня и подвигло взять всю стратегию в свои руки. - Хроно на секунду прервался, но так как теперь он и говорил, как и был заявлено - по существу, перебивать его не спешили - Дарвиол нашел древнее Заклинание Ментально-Астральной сети в незаконченном виде и потратил на его доработку несколько лет. Эта магия работает через прямой контакт заклинателя и жертвы. То, что заразиться можно от другого зараженного - это намеренно распущенные мной слухи, чтобы преувеличить значимость проблемы. Магия создает из разумов всех зачарованных общую ментальную сеть в астрале, вынуждая каждого участника сети помогать другим использовать магию, облегчая преобразования через Астральные каналы, отсюда и такая мощь, однако для столь частого использования магии разум не предназначен, и потому со временем, когда его ресурс исчерпан - наступает вечное ментальное истощение. Заклинатель должен обладать высоким ментальным потенциалом и уровнем магии разума, практически весь он уходит на поддержание сети, потому использование магии разума приведет к ментальному истощению заклинателя и обрушению сети на равне со смертью того, или потерей сознания тем. По поводу заклинателя в тот раз я сказал вам правду. Сам процесс легко контролируется, Заклинатель может легко отсоединить выборочную цель от сети, и даже перераспределять напряжение на разум таким образом, чтобы связанный упал без чувств через пару секунд после зачарования. Все, ныне лежащие в Лазарете и все связанные сетью были зачарованы в разное время в течении последнего года. Большинство мы связывали только ради эффективной силы, но целью нашей является не хаос из-за неведомой досели магии, и не власть, как может показаться, наша цель - снять большую часть имеющихся запретов на использование магии... А чтобы совет прислушался к нам - нам был нужен хороший и влиятельный инструмент. А что может повлиять на Министерство больше, чем зараженная благодатью Элита Магистрата? - Хроно позволил себе ухмылку и весьма широкую - Заместитель Директора Алекта уже пол года как мертва. Не по нашей вине, нет, несчастный случай, которым Дарвиол столь удачно воспользовался. Ведь в её лице у него открываются такие широкие возможности использования Академии в наших общих целях, особенно если учесть что глава в длительном отъезде. Как вы наверное уже слышали - Алекта собиралась выступить со своим лекарством на совете. Мы ждали этого уже пол года. Пол года наши разные подставные лица, якобы исследователи, отправляли наши новейшие магические наработки в министерство, с просьбой - провести форум именно в столице. Есть такой приятный обычай, после удачного выступления, каждый маг, совершивший открытие, имеет честь пожать руку всему кольцу совета Министров. - Намек Хроно стал более чем очевиден - Сиала наверняка говорила что-то вроде "Вы уже програли", поэтому я ещё раз повторю её слова. Я выполнил свою роль в общем плане. Вы были не безучастны к проблеме, вызванной нашим заклинанием, оставлять вас без присмотра было бы рискованно, а просто-напросто убивать всех, кто встал поперек пути - Хроно поморщился - На это пошел бы Дарвиол, но не я... Да и если бы все кто занялся расследованием умирал или заражался, это привлекло бы лишнее внимание. Я смог убедить Дарвиола, что сохранить статус группы в качестве "Академических сплетен" было намного безопаснее. А теперь, пока вы теряете время тут, на окраине страны, Дарвиол выступает в столице, и скоро все Магистры Магии будут в его власти, и им нечего не останется, кроме как пойти навстречу, или же лишиться разума, ввергая всю магию Мистериума в Хаос. - беловолосый развел руками - Советую вам расслабиться, жертв не будет. Министры - люди разумные. Когда наши требования удовлетворят, мы отпустим всех студентов. - Хроно держался самоуверенно, и с интересом ждал реакции на свои слова.

Цели миссии: Обновлены

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-18 12:05:10)

0

497

Паренек бесился. Сказать даже больше - паренек все ещё ненавидел всех вокруг. Сами посудите - хоть и каких то нескольких минут, но нахождение в полной заморозке в пылу, если это можно так назвать, битвы, не оставит равнодушным никого. Ну, за исключением ряда особей, безусловно, но никак не Тес де Грея. Вот такой он... "Уникальный".
Пробуждение оказалось совсем не таким, как его представлял начинающий маг - бой уже был фактически закончен, а никто так и не удосужился освободить паренька. Да и в более менее вменяемом состоянии Тес видел только Экселума, да эльфийку, чьего Тес так и не запомнил. Да и не стремился, будем честными.
Больше всего удивляло, хоть и в то же время возмущало, что никто из этих двоих так и не удосужился его освободить! Эта неизвестная девушка забавляется с противником, а экс-лидер (паренек удивился спонтанной шутке, так и не определив её название. Безусловно, начинающий маг уже винил во всем свой недавно замороженный мозг. Хотя последняя мысль была уже похожа на обычный спонтанный бред паренька), который стоял буквально через пару шагов, стоял и не делал вообще ничего. Впрочем, от последнего де Грей уже давно ничего не ждал, хоть в голове у него и мелькали мысли, что бой только только закончился и времени просто не было, но волновало это его меньше всего.
-Жнец.. - не успев так ничего сказать, Теса закашлял. Да и слово то не было похоже на слово, больше на какое-то подобие хрипа. Или стона. - Выруби его... Помоги.. - обращался он уже к эльфийке.

0

498

Хроно продолжал себя вести, будто бы он тут самый умный и проницательный. Легкие усмешки, намеки. Это многих раздражало. К счастью, у Евы было превосходное терпение, и такими дешевыми уловками ее не вывести из себя... Иначе не исключено, что в замке давно была бы кровавая баня. 
- Вот как? Почему-же тогда ты остановилась? - спокойно спросил Хроно, словно бы видел всех насквозь. Он провоцировал, но было бесполезно. На пылкую же его речь, призванную в очередной раз запудрить мозги, ответил Синий маг. Да как ответил... В этом юноше чувствовалась огромная сила, которую, казалось, он с трудом временами сдерживает. Это было очень необычно. Вообще в своих невольных спутниках Ева видела много необычного. Но, с другой стороны, если задуматься, когда речь идет о магах, понятие "необычности" становится даже смешным.
- Хватит болтать! Если из за кого она и умрет, то это только из за тебя. И угадай тогда, кто будет следующим... - оборвал притворства Хроно разом голубоглазый паренек. "Браво. Давно пора заткнуть этого выскочку." - мысленно поаплодировала Евангелина, чуть шире улыбнувшись. Она наблюдала и слушала, выцепляя из фраз самые ценные, несущие максимум информации. "Желают уничтожения старых порядков. Желают снятия запретов на магию... Они совсем спятили? Какой же хаос тогда настанет? Когда каждый сможет неограниченно пользоваться столь могущественными стихиями, как запретные... Это будет ужасно. Начнется война. И в ней не будет победителей. Каждый будет биться ради выживания, так же, как каждый будет желать продемонстрировать силу своей магии. Они думают, что имея такую силу, можно управлять миром, управлять жизнями людей... Немыслимо!" После более чем доходчивых объяснений со стороны Синего мага, Хроно отступил, отпустив Бенедикту. Целительница все еще была без сознания. Тем лучше. Впрочем, Ева не шевельнулась, не бросилась проверять, все ли с ней в порядке. Она с неизменной улыбкой продолжала следить за действиями Хроно. Что он удумает на этот раз?
Отдельно взятые фразы о Найте лишь развеселили Еву. Она лишний раз убедилась в том, что беловолосый паренек знает далеко не все. И это не могло не радовать.
- Я до сих пор не понимаю, как Найт оказался побежден... Только если он поддался чувствам, и это точно связано с тобой.. - проговорил Хроно, словно бы пытался разоблачить Еву перед присутствующими. Тенелов чуть сощурилась.
- Это останется моим маленьким секретом, если ты не против. - тихо сказала она, дабы не оставлять этот выпад в ее сторону без ответа.
Далее прозвучали наиболее важные, существенные детали. Например, как устроена "Благодать Астара". "Работает на прямой контакт... Значит, на конференции они решили заразить Магистрат. Какая глупость. Наиболее влиятельные фигуры Магистрата будут посылать на подобные мероприятия своих помощников, выдающих себя за них. Это же столь очевидно."

После окончания речи Хроно продолжал держаться весьма самоуверенно и даже ждал реакции. Евангелина поправила растрепанные волосы, словно бы речь шла не о жизнях людей, а о сущей ерунде вроде заколок.
- Кажется, ты спрашивал, почему же я медлила? Именно поэтому. Мертвый ты был бы менее полезен. Когда речь идет о чужих жизнях, сомнениям нет места. Важна не ее жизнь. - коротким кивком Ева указала на Дик. - А жизни тех, кто сейчас покоиться в лазаретах. Министерство никогда не будет уступать требованиям бунтовщиков. Это такой же закон, как и запрет на магию. Вы не более, чем наивные глупцы, если думаете, что такая влиятельная организация будет торговаться с жалкой кучкой магов.
Ева отошла к дверям зала, дабы убедиться, что там все в порядке. "Плохо, что у нас есть пострадавшие. Бросать их тут я не хочу, им нужна помощь, которую прямо сейчас я сама не могу им оказать. Хроно тоже убивать пока рано. С другой стороны, вести его в столицу... Впрочем, он будет приятным довеском ко всем доказательствам и моим словам."
Обернувшись назад, Ева окинула взглядом присутствующих в коридоре.
- Можете звать меня Мириам. Поторопите остальных, у нас мало времени. Раненых забираем с собой. Я иду последней. - сказала она Ларсу и Вею, тем, кому она не представлялась. - А ты... - она уже обратилась к Хроно. - Советую тебе, мальчик, расслабиться. Вашим планам не суждено сбыться. Спросите у него, кто заклинатель. Если его убить, мир вздохнет с облегчением. Хотя... Я бы убила без капли сожалений всю эту шайку, будь на то моя воля.
Закончив говорить, Евангелина занялась созданием портала, что должен был открыться уже в Иридиуме, в переулке неподалеку от Министерства магии, Малой башни. Было бы не плохо сперва нацепить на Хроно и Фарха антимагические оковы, а потом уже выручать магистров. Одно лишь не давало Еве покоя: а не окажется ли это очередной трюк Хроно? Что, если он в очередной раз наврал? Его было не просто "прочитать" даже опытному Тенелову, что в принципе всю жизнь посвятила тому, что пыталась понять людей, училась предугадывать их мысли. Она выведет всех из замка, вернет в столицу. Это сделать необходимо, чтобы оказать помощь нуждающимся. А заодно и сдать преступников. Но вот поможет ли это общему делу о Четверке Тайных? "Пока мы не сделаем, не узнаем."

0

499

Хроно был несколько утомлен уверенностью заклинательницы, судя по его выражению лица он считал её глупой и наивной девочкой.
Прямо так, ты и остановилась, ради моей информации, как будто я не знаю, что такие как ты, свяжут и скрутят при первой же возможности, а лишь потом будут задавать вопросы, вынуждая пленника разбавлять ответы просьбами о пощаде - не дождешься.
Фальшиво блефуешь, ведьма.

Хроно: Заявления весьма громкие. Ты так уверена в этих зазнавшихся стариках, что забываешь, что они тоже - простые люди. Будь у меня побольше времени, я бы и их поставил на доску - Ухмыльнулся маг - Ты недооцениваешь четверку Тайных. У нас есть свои люди везде. Мы просто никого не призывали сражаться. Ведь мы не хотим войны. Здесь были только слуги Найта, в Аклории - только те студенты, кто пошел за мной. Простые городские маги, деревенские, военные и даже те, кто работает в министерстве. На нашей стороне сотни людей, которые готовы незримо помогать нам. Потому мы так уверены в своем успехе. Четверка тайных это не кучка магов - это цель, цели десятков и сотен. Мир жаждет свободы, и вам не удастся это сдержать. - Беловолосый бросил взгляд на открывающийся портал - Ты так спешишь, будто у вас ещё остались силы и у вас есть план. - Без насмешки, с интересном заявил Хроно.

Вей послушавшись Мирам, подошел к Дик, пощупал её пульс, взял девушку на руки, но прежде чем вошел в портал - бросил в сторону Хроно свою речь.
http://s006.radikal.ru/i215/1101/25/dd16d6058aeb.jpg
Вей: Послушай белобрысый, я не знаю кто ты и как думал, но мне достаточно того, что ты пытался нас убить, какими бы не были благими цели - они не оправдывают такие средства. А ваши цели не благи! Сиала приносила в жертву совсем невинных людей, не магов! Будь вы хоть горстка, хоть армия - сражаться против вас будет каждый, в ком есть хоть капля разума! А теперь скажи, если тебе дорог твой разум - в глазах Аскурийца сверкали молнии - куда ушла Сиала? Где эта ведьма и какую роль она играет в ваших планах!

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-19 16:44:31)

0

500

Демон ещё не долго говорил, но дроу уже не слышал его. В шахматном зале развернулась жестокая битва, в которой Анэру ни как не мог принять участие. Все его попытки атаки ни к чему не привели. Оружие проходило сквозь противников не повреждая их. Бой был жестокий но скоротечный. Скоро всё прекратилось и победа была за соратниками дроу, что не могло не радовать.
Анэру хоть и был в мире теней, но он прекрасно слышал всё что говорил Хроно. Его слова словно иглой кольнули в голову.
Они хотят заразить министров? Но этот кукловод, возможно преследует совсем другие цели. Убить одним разом всех министров, дорогого стоит. Нужно что то делать. Но что я могу в мире теней….
И парня осенило. Дроу прочёл не один десяток книг о этом изумительном мире. Здесь время и пространство, как таковое,  не имели ни какого значения. Хоть многие работы и были написаны теоретиками, встречались Анэру и уникальные экземпляры. Работа Капера – «Становясь тенью» завораживала Анэру. И именно из неё дроу знал что тёмные, глубокие тени в этом мире делятся на три вида. Одни - Эртофироны, от которых отдаёт холодком, являются энергетическими вампирами. Они своего рода санитары этого мира. Постоянно передвигаясь они поглощают весь излишний или чужеродный  эфир. Куда он девается ни кто не знает и по этому вопросу идут споры уже очень давно. В любом случае если ты почувствовал холодок – лучше беги и как можно быстрее.  Вторые глубокие тени – Приэноры, от них веет теплом, своего рода пространственные анамалии, и любой вошедший в неё выходит очень, или не очень далеко, от места входа. Но приэноры не являются телепортами, это сложные аномалии и перемещаясь из одной и той же глубокой тени вы окажетесь совершенно в разных местах. Капер утверждал что приэноры живые объекты, как и эртофироны. Они обладают коллективным разумом и с ними можно договориться. Но это было всего лишь предположение. Хотя Каперу удалось несколько раз переместиться с помощью приэноров в желаемое место. Но возможно это было всего лишь совпадение. В любом случае приэноры перемещают тебя в ту сторону света, куда направлена вершина тени. А вот как далеко это уже решит коллективный разум или воля случая.  Третии тени – Вартоэрнионы, своего рода стражи этого мира. И если они тебя не признают своим то вряд ли выпустят из мира теней. А если вартоэрнион вас не выпустил, ждите парочку санитаров – приэноров, которые быстро разберут вас на эфир. Капер утверждал что чем больше времени ты проводишь в этом мире и не совершаешь ни чего предосудительного, тем более лояльно к тебе относятся обитатели этого мира.
Но дроу не собирался, по крайней мере сейчас, проводить здесь уйму времени. Нужно было действовать. Дроу сориентировался в какой стороне именно находится министерство, и ощутив тепло шагнул в одну из глубоких теней.

0

501

Стало легче. - Сказал Ларс кивнув на действия Хроно, который отпустил Бенедикту, убрав от нее нож, так сразу и не заметишь, но он испытал облегчение, когда Хроно это сделал. Ларс слушал долго, не перебивая и не говоря ничего, только изредка позволяя своим мыслям совершать полеты.
Какое великолепное, головокружительное простодушие. Наивный мальчишка, мечтатель и идеалист. Хочешь освободить две ужасные силы которые могут пошатнуть мироздание. Думаешь что вы такие умные, что вы столько сделали и делаете, а другие думаете сидят ничего не делают. После того как я убью заклинателя, я поговорю с тобой еще раз. - Подумал Ларс прослушав речи Хроно, признаться они были полны оптимизма, надежд и... Какой то наивности, которая была по вкусу как кисло-сладкий сироп, который был на вкус очень сладок, даже приторен.
Ну ладно. Пошли. Ты это начал, ты нам поможешь и закончить. - Спокойно сказал Ларс и подойдя к Хроно крепко взял его за руку и потянул с собой в портал.
Я заставлю тебя ответить за все то, что ты и твои сподвижники сделал. А за одно я восстановлю магическое равновесие в этом мире, раз на это больше тут похоже никто не способен. Похоже что большинству просто наплевать. Да действительно, даже если бы у них и был шанс, то они бы вряд ли дернулись в правильном направлении... - Подумал Ларс заходя в портал и потянув за собой Хроно, который был не доволен текущим раскладом дел.

--->>> Министерство магии. Малая башня магов. Верхнее кольцо.

0

502

Кажется, парень действительно испугался - в зеленых глазах медленно рос ужас. Тем не менее, он молчал, и было сложно сказать почему именно - от страха или стараясь сохранить собственное достоинство. Энмико почувствовала, как он дрожит - его можно было понять, боль и переизбыток эмоций сказывались. Эльфийка сочла такое поведение мальчишки забавным.
- Дрожишь.. Это так мило. Тебе страшно? - внезапно она погладила его по щеке, продолжая смотреть в его глаза своими жуткими дьявольскими очами. Улыбка была почти ласковой, но все равно пугающей. Хотя сказать, что увлечена она была только Фархом - ошибочно. На самом деле она еще и изо всех сил старалась вслушиваться, что происходит за дверями зала. Судя по голосам, Хроно и ее спутники находились прямо перед входом. И кажется, обсуждали что-то весьма оживленно. Стоило предположить, что белобрысого хмыря таки поймали, и теперь выбивали из него информацию... Голоса были все громче, и девушке даже удалось уловить суть разговора. Слава Богам за то, что дали ей такой превосходный слух.
-Жнец... Выруби его... Помоги.. - для вслушивающийся девушки эти слова прозвучали как крик над ухом. "- оттаял наконец, ледышка" - поморщилась она и моргнула. Вновь открывшиеся глаза уже были совершенно нормальными - словно аквамарины, укутанные в дымку печали. - Жаль, но некогда мне играть с тобой, котеночек... - склонилась девушка к уху Фарха - Продолжим позже, мой сладкий. Увидимся. - резко выпрямившись, Энмико наградила пацана таким ударом в голову и лицо, что тому впору надолго потерять сознание.
Убедившись, что парень в отключке, Энма встала, спрятала нож и продефилировала к Тесу.
- Советую не просить меня о помощи. Я могу решить что смерть для тебя лучший вариант.  - безразлично-скучающим тоном произнесла она, подхватывая пацана за воротник и одним сильным движением поднимая на ноги. Чтобы тот не упал, просто прислонила его к стенке. А если он слаб настолько, что не может даже стоять - то и нет смысла с ним возится. - Идти можешь? - все тем же тоном спросила она, хотя, ей было абсолютно плевать на ответ, так что вопрос прозвучал... По привычке, наверное. Затем она вернулась к Фарху, взяла его за шиворот обеими руками и потащила к Лине, волоча по полу.
"- Какого хрена я должна возится с ними?..." - подумала она и тут же, решив, что это работа целителя, заорала - Черт возьми! Эксэлум? Ливетта? Помогли бы, а?! - "- то же мне, герои...Как раздражает... Как вы мне все надоели... Да провались все пропадом да гори синим пламенем. О, горячая ванна, любовь моя, когда же я наконец до тебя доберусь..." - мысленно ворчала Энми.
Доволоча Фарха до Лины, Энмико бросила первого, и присела рядом с второй. Приподняв ее в положение полусидя, слегка потрясла Рыжика, и похлопала ей по щекам - Эй? эй, девочка... Подьем, дорогуша, хватит спать... - плеская ей на лицо из фляги, говорила эльфийка. Ну вот какая из нее целительница и вообще... Разучилась она заботится о ком-либо. Эн проверила пульс девочки, а затем, вздохнув, применила на нее Озарение. Может, поможет?...
Скай и Теса она оставила на попечение эльфа и Тенелова. Черноволосая темная эльфийка вроде, нравилась Эксу, его попытки обихаживать девчонку заметны невооруженным взглядом. Вот пусть и разбирается. А аклорийский паренек - просто был не тем, на кого девушке хотелось тратить свое время и без того плачевные навыки опекать.

0

503

Бой окончился, виновник наиболее тяжких повреждений в руках Энмико. Из коридора доносились звуки речи, видимо Хроно удалось поймать и сейчас ведется допрос. То что сейчас нужно было от мага воздуха и по совместительству жизни - исцелить, вернуть в сознание тех кто пусть и косвенно, но пострадал по его, Сайруса вине. Но руки не слушались, тряслись, а магические жесты требуют точности. Произошедшее за примерно два последних часа... Весь ужас, до того сдерживаемый волей, нахлынул на него. Убийства, разрезанные на половины им тела, смерть адепта жизни, огромная жестокость и садизм со стороны казалось бы столь хрупкой девушки. Взгляд потух. И если он хотел быть полезным, исцелить - нужно было придти в себя. Эльф отвел глаза в сторону двери, полуприкрыл. Сфокусировался на внутреннем мире, представил себя в окружении умиротворенного Вечного леса. Раскладывая по полочкам произошедшее, ища совета внутреннего голоса... Так прошло некоторое время. Вернулся в реальность он по вине окрика по имени. Глаза снова светились жизнью, в них можно было заметить решимость и внутренний огонь, что вновь пылал в его душе. Кивнул в ответ и кинув быстрый взгляд вокруг, отмечая расположение живых, быстрым шагом направился поближе к Скай и Лине. Попутно творя споры жизни. Выпустив их над собой, потоками ветра погнал к пострадавшим союзницам, разделив на 3 равные части, и еще одну, четвертую, наименьшую часть слегка небрежным жестом направил к Тесу. Этот адепт тьмы был несколько неприятен, но раз по одну сторону баррикад - его обязанность как целителя была помочь. Маленькое облачко должно было подлететь к лицу того. Фарха потоки воздуха с целительными частицами разумеется должны были обойти. Подбежав к Скай, присел подле, положив голову девушки к себе на колени. Магическим жестом стойкости коснулся ее висков:
- Птица, битва окончена. - убедившись, что та пришла в сознание и предотвращая вероятные воинственные порывы. - Как ты себя чувствуешь? - маг жизни и так чувствовал ее состояние, но важно было проявить заботу и участие минимальным количеством слов - он сомневался, что длинные речи сейчас уместны.

0

504

По существу, теперь паренек заметил, что, собственно, кроме то что провалялся в замерзшем состоянии несколько минут - практически никаких ран не получил. Ну, кроме "моральных", если это можно так сказать - бесполезность в бою, а теперь ещё и помощь от малоизвестной эльфийки никак не способствовало повышению самоценки. С другой стороны, Тес был довольно самодостаточен, что бы не замечать слова ни малознакомых эльфиек, ни кого-нибудь другого. Но, одно дело "не замечать", другое дело - оставить безнаказанным. Так что, не смотря на ещё осипший голос, начинающий маг все же сказал:
-Пф. Эльфийка предлагает мне умереть? - Тес, не смотря на свое состояние, замечал немного странное поведение для остроухих у "мадамы". - Оригинально. Никогда бы не подумал, что эльфийски подростки аналогично с человеческими пойдут на многое, что бы выделится. - хоть де Грей мало что понимал в физиологии других рас, да и по человеческим меркам девушка не подходила на "подростка". Но, Жнец их подери, кто этих остроухих знает?
Мысли все таки ещё блуждали в голове паренька, не находя себе места. Безусловно, такое состояние обыденно для него, но... Заклинание Озарения, получившееся с третьего раза из за до сих пор дрожащий рук, принесло все таки положительный эффект. Пригладив волосы, паренек уже был в более менее готовом состоянии продолжать путь дальше - ведь Символ до сих пор молчал, что означало лишь то, что виновник торжества не был найден. Да и Хроно Тес здесь не увидел, хотя и слышал его и ещё несколько из коридора. Возникшее прямо перед носом маленькое облако странноватого цвета несколько смутило мага. Аналогичные облака, только побольше размерами охватили несколько человек из его команды, что давало представление о том, для чего ни были нужны. Но смысла в этом особого Тес не видел. Однако, когда мы от чего то действительного бесплатного отказывались?
Смысла помогать остальным членам команды, де Грей не видел - как уже говорила эльфийка, он был бы более бесполезен чем обычно нянчась с ранеными. А голоса за дверью раздавались до сих пор, что манило парня все больше и больше.
Оставив остальных возиться в зале, сам паренек направился к голосам. И успел, скажем так, как раз вовремя - хоть и всего разговора он и не услышал, но главное понял - Хроно не главный злодей, цель не совсем та, пора действовать дальше. Причем Ларс, по всей видимости, уже приступил к этим самым действиям - схватив недо-шахматиста за руку шагнул в портал. Тесу же оставалось, по его глупому мнению только одно:
- Жажда приключений течет в наших венах, раскаляя сердца! - осипшим голосом попытался прокричать он, затем, все ещё мокрый, завалился в портал. Безусловно, была такая мысль, что он кидает остальных из команды, но... Какая, к Жнецу, разница? Задание было сказано, а это значило, что нужно было его выполнить любой ценой. Да и к тому же, тот же Дроу, давненько не мелькавший, все ещё оставался в замке. Тес просто не верил, что с его другом могло что то случится, а последний вполне мог защитить остальных.

>> Министерство магии. Малая башня магов. Верхнее кольцо.

Отредактировано Тес Де Грей (2012-07-20 20:14:11)

+1

505

После того, как остатки льда растаяли, не без помощи Энмико, которая, растолкала Теса, парень оказался освобожден. Ей удалось привести в чувство и Лину.
После оздоровления магическимим спорами, ученицы себя почувствовали намного лучше. Ожоги теперь болели только при сильном давлении или резких движениях.
На внешности Лины теперь эти ожоги заметны не были, как и на теле темнокожей Скай, а вот Экселум... Даже после полного восстановление жизнью, его кожа теперь была чу-чуть темнее и чуть более шероховата на груди и в районе правого предплечья. Это шрамы, от которых сложно избавиться... Непосредственный контакт с сильным огнем.... Обувь, нижнняя часть штанов, мантия - сгорели. Рубашка сгорела частично и теперь совсем не держалась. Волосы были восстановлены через восстановление. Магической силы было уже не густо, не больше половины, а может и меньше.

Лина же в этом бою не потратила много сил, так что они немного восстановились, видимо, из-за обильных манипуляций Фарха, потому запаса было примерно как у Экселума.
Запас магии остальных был больше половины, но уже никто не мог похвастаться обилием магической силы.

Хроно не стал сопротивляться, и зашел в портал вслед за Ларсом, первые. За ними сразу зашел Вей, с Бендиктой на Руках, вскоре их догнал Тес. Остальные задерживались.

Фарх оставался лежать оглушенным на холодном шахматном полу, окрашенном выбоинами и кровью, в одиночестве, в окружении трупов своих товарищей.

0

506

Первы осмысленным ощущением стал пол под поясницей и босыми пятками. Твердый, гладкий и холодный даже для нее. Стены уже не шатались, потолок занял положенное место наверху. Сколько прошло минут или часов чувство времени не показывало даже примерно. Просто только что в воздух ввинчивались заклинания и сышались обозленные выкрики, а теперь все затихло. Голова Птицы лежала на чьих-то коленях, пришлось дважды фокусировать зрение, чтобы поверить, на чьих именно.
Мантия мага превратилась в полусгоревшие лохмотья, корка наспех залеченных ожогов покрывала даже лицо, но волосы почему-то выглядели нетронутыми.
И вот тогда Скай бессильно расплакалась. Они победили, все кончилось. Экселум жив и рядом. Он не стал бы задерживаться, если бы надежды не было. Но... сама она, видно, весь бой провалялась без сознания, пока другие рисковали жизнью. И теперь боялась приподнять голову и посмотреть, во сколько им обошлась эта победа.
- Мы можем вернуться домой? - всхлипнула она, уткнувшись лицом в живот эльфа. Как будто возвращение домой стало теперь единственной целью. Да почему как? Ясно же, что герои все свои подвиги совершали ради этого вот простенького желания. Не хотелось думать, что все могло еще не кончиться.
Больно не было, разве что слегка при движениях. Спасибо Экселуму.

0

507

Пробуждение было не самым легким. В какой-то момент Лина решила, что все произошедшее - всего лишь очередной кошмар. Что сейчас ее снова в бок смачно пнет Колба, а она в ответ запустит в волосы надоедливой соседке огненный шар... Или нет? И на ее месте окажется аккуратная Скай. Пусть она и была магом воды, но им как-то удавалось ужиться друг с другом. Воспоминания начинали постепенно проясняться, восстанавливая утерянные детали. И привычный мир рушился вновь, точно хрустальный, разбиваясь на тысячи мельчайших осколочков, навсегда уже изменяя жизнь юной адептки. В глубине души она уже поняла, что прежней не будет никогда. Этот день оставит большой след в ее жизненном пути. Но лишь его восприятие будет иметь значение, и то, какие выводы девочка сумеет сделать для себя.
Лина почувствовала несильные удары по щекам, кажется, она сидела, но ее придерживали, чтобы не свалилась обратно на пол.
- Эй? эй, девочка... Подьем, дорогуша, хватит спать... - Лина уже почти пришла в себя, когда услышала знакомый голос. Выходит, ее не бросили. Эта мысль была даже чем-то смешна для Лины. Она не могла рассчитывать на такой подарок судьбы. Но вот сомнения развеялись очень быстро - вместе с каплями воды, что попали на лицо, тут же заставив аептку дернуться, как от удара, и тут же распахнуть глаза.
- Эй! Хватит! Я и не сплю! - возмущенно Лина стала отталкивать руки незадачливой целительницы вместе с флягой. Только сейчас Лина сумела сфокусироваться на лице той, что не оставила ее в этом мрачном месте. Энмико. Эльфийка выглядела просто ужасно. Грязь, кровь, копоть... Казалось, она побывала только что в сражении где-нибудь на границе с орками, а не в загадочном замке. Но кто бы мог подумать? Они знакомы всего ничего, а уже такая преданность? Друг о друге они тоже почти ничего не знали. И все же... доверяли? Да, это ощущение было похоже именно на доверие. - У воды есть более полезное применение. - пробурчала Лина, уже успокаиваясь. Невольная улыбка от возникших мыслей озарила молодое личико. Вдруг в голове пронеслись последние секунды, которые она запомнила, перед тем, как грохнуться на пол без чувств. И тут же Лина вскинула руки, чтобы их осмотреть. Целы, и даже почти невредимы. Правда, от резких движений тут же острая боль пробежалась по телу, но почти сразу отступила. Адептка поморщилась. "Неприятное известие." - мысленно отметила она. "Впрочем, конечно, потерпеть можно. Если меня не исцелили полностью, значит, на то еще нет времени..." Прекрасно понимая суть сложившихся обстоятельств, Лина стала осматриваться, уже начав приподниматься на ноги. К счастью, никаких осложнений не было и она могла прекрасно передвигаться сама. Тут взор Лины наткнулся на лежащего рядом Фарха. На несколько секунд Лина застыла, пытаясь определить, жив тот, или уже стоит на пороге Светлых Чертогов.
Не в силах проронить ни слова, она стала осматривать со своего места шахматный зал. Похоже, битва была окончена. Неподвижно, в лужах крови лежало несколько тел. Очевидно, что они были мертвы. Лина насчитала четверых. Изуродованная Гия. Была ли необходимость в ее смерти? Она бы вряд ли отступила от приказа Хроно, но было ли обязательно лишать ее жизни? И студенты. Трое студентов, таких же, как сама Лина, может, чуть постарше. Что их заставило согласиться на условия Хроно? Неужели их жизнь была такой плохой, что они решили пожертвовать ей во имя чего-то далекого и почти недостижимого? "Вряд ли. Скорее всего, Хроно их просто подло обманул." - при мысли об этом Лина только хмурилась, желая от души прописать в солнечное сплетение кулаком беловолосому "королю". Ее ненависть к этому человеку, смешанная с гневом, были велики. Но ее собственная душа не хотела смерти этого человека. "Смерть была бы для него слишком легким наказанием." - внезапно "всплыл" внутренний собеседник, подкинув очередную любопытную мысль. И Лина понимала, что в очередной раз склонна согласиться с этим непонятным явлением.
Тут ее взгляд против воли вернулся обратно к Фарху. Девушка давно призналась сама себе, еще в последней их встрече, что драки она не хотела. Она вообще не хотела, чтобы кто-то умирал. Но им просто не оставляли выбора. Перед глазами ее до сих пор стояла та картина, где она убила сама. Когда адептка вспоминала это, ее руки начинали невольно трястись, а ноги становились словно бы свинцовые. Как она могла так поступить? Ее заставили? Нет, это чушь. Поддалась страху? Возможно. Но она вряд ли себя когда-то за такое простит. Это была слабость. И это было преступление.
Наконец она заметила, что Фарх дышит, и на душе как будто стало чуть-чуть полегче, словно кто-то перестал сдавливать тоненькую шею огневолосой и дал возможность ровно дышать. "Хвала всем богам." - вознесла хвалу адептка. И все же тревожные мысли продолжали преследовать ее. Теперь уже новые. Тут, в черно-белом зале, не хватало еще нескольких "фигур". Немой вопрос застыл на ее лице, взирая на Энмико. Ларс, Мириам, Вей и, что самое важное, Хроно... Куда они все пропали? Хотя... Девушка обернулась назад, увидев чуть приоткрытую дверь. Оттуда доносились приглушенные голоса. Но, раз союзники никак не реагировали на них, выход, они сумели выиграть эту битву? Даже как-то не верилось.
- Мы можем вернуться домой? - всхлипнула Скай, уткнувшись в Эксэлума. Похоже, она тоже уже пришла в себя. В чем-то ее было жаль. "Нельзя было ее сюда отпускать... Да кто ж за ней будет смотреть? Я сама виновата." Вслушиваюсь в слезы, Лина сама с трудом сдерживалась, чтобы позорно не разреветься. С силой сжав кулаки, адептка намеренно вызывала волну боли, которая могла бы заставить ее злиться, а не жалеть или винить... Девушку передернуло, словно от холода. Взглянув на Эксэлума, что был далеко не в лучшем состоянии, хотя до Энми ему было далеко, Лина кивком показала свою благодарность за исцеление. Но сказала Лина следующую фразу без единого намека на жалость.
- Хватит ныть, Темная. Мы пока еще не выполнили свою работу, чтобы идти отдыхать. Так что лучше забудь о доме. - Лина никогда не умела утешать. Она всегда предпочитала отвесить грамотную пощечину, чтобы привести человека в чувство. Но тут было далеко тянуться, да и вряд ли бы эльф позволил такое сделать. А зря. Может, сейчас бы именно такая резкость помогла Скай собраться с силами, чтобы продержаться до конца.
Закончив так же резко, как и начала, Лина развернулась и направилась к выходу из зала. Выглянув из-за двери в коридор, она увидела сосредоточенную Ливетту, и открытый портал. Далее адептке ничего объяснять было не нужно. Она знала, что на поддержание таких сложных заклятий требуется много концентрации, да и энергии они потребляют много.
- Так! Быстро собрались! Мириам не будет долго удерживать портал ради нас! - тут же громким голосом Лина известила союзников о том, что они не слишком подходящее время нашли для споров, слез и прочей ерунды. Быстрым шагом Лина вернулась к Энмико. - Скорей, нам надо уходить. Помоги, Энми. - с этими словами Лина стала тянуть Фарха в направлении дверей. В том, что белокурая эльфийка поможет, она не сомневалась.

Иридиум. Министерство магии, малая башня. --->

+1

508

-Пф. Эльфийка предлагает мне умереть?... Никогда бы не подумал, что эльфийски подростки аналогично с человеческими пойдут на многое, что бы выделится. - бузел бывшая ледышка Тес, ковыляя в сторону выхода. Энмико захихикала. По первых, эльфийскому "подростку" было больше чем за три с половиной сотни лет. Во вторых, парнишка кажется, совершенно не различал угрозы и советы. Значит, либо дурак, либо мозги отморозило, а может и то и другое сразу. В третьих, прекословить такой как Эн - себе дороже. Эльфийка почти представила, как  вместо недавней помощи с сладким негромким хрустом  сворачивает Тесу шею, а потом говорит, что он вероятно, умер еще в заморозке. Эх... Мало пацана мало пороли в детстве и совершенно не объяснили правила безопасности. На этом выводе Энмико забыла об студенте Аклории.
- Очнулась... - улыбнулась она Рыжику, убирая с ее лица огненные волосы. - - Мы выиграли этот бой. Пора идти, вставай... - Энмико сделала упор на слово "этот", давай понять что еще ничего не кончено. По взгляду Ли Энма поняла, что выглядит жутко... Воде действительно можно найти применение получше, так что Эн сделала глоток, немного плеснула на ладонь и обтерла себе лицо, почти умывшись. Эльфийка помогла девчушке подняться, после чего услышала причитание Скай - - Мы можем вернуться домой? - всхлипывала она, тыкаясь лицом в живот целителя. Эн вообще была противницей сентиментальностей в неподходящих ситуациях, а теперь... Наверное, сказывался боевой запал, но она разозлилась. " - Неженка... Терпеть не могу таких. Они только обременяют других, только мешают, тянут назад!"
- Довольно! - громко огрызнулась Энмико, сжимая кулаки - Ты выглядишь жалко, Скай! Бери пример с Лины... Ты знала, на что шла и куда суешься. Если тебе это не по силам, что лучше и впрямь вернись домой. Тьфу, это ж надо... Смазливая малолетка и втресканный в нее юнец. - нет, она совсем не жалела черноволосую. Сама Энма перенесла куда больше этой девушки, гораздо больше... Ее раздражали "нюни", которые от легкого пинка ударялись в слезы и крики что хотят к мамочке. А еще больше бесили те, кто с такими возился, поощряя капризы. В данном случае - Экс. Может, она бы и не думала так, если бы Скай хотя бы попробовала держать себя в руках, а не только жалела себя. Конечно, у всех разные характеры и степень ранимости но...  Это не та ситуация, когда нужно думать о психологии. Возможно, воительница и сказала бы какое нибудь утешающее и подбадривающее слово... Только вот, не умела она. Ему саму то, если быть честными, никто не жалел.
Энма удержала себя, чтобы не дать крепкого тумака магу жизни и его предмету слюнотчения. За это время Лина успела сбегать до дверей и обратно. Вот шустрая малышка - пожалуй, единственная, кто из всего этого сброда вообще не раздражал беловолосую. Наверное, тем, что отчасти была похожа на нее саму.
- Скорей, нам надо уходить. Помоги, Энми. - Лина подбежала к Фарху и попыталась тянуть тело к выходу. - Я знаю. - мягко ответила эльфийка и почти также мягко улыбнулась. - Не утруждай себя, ты еще не настолько в порядке. - С этими словами Энмико... Легко подняла Фарха на руки. Тоесть, со стороны это выглядело легко, но сама Эн неслышно зашипела и поморщилась. Ей было по своему трудно и больно. Не так трудно и больно как другим, много легче... Полудемон была выносливей любого из их компании. Однако, у нее тоже был придел, и эльфийка спрашивала себя - как скоро он наступит?..
- Идем. - кивнула она Лине, держа Фарха, и бодрым мужским шагом зашагала к порталу. Странное зрелище - хрупкая эльфийская девочка с белыми волосами несет дюжего парня на руках... Почти демонстрация выправки, почти мужество, почти пример другим... Нести врага покалечившего тебя, молча, несмотря на боль и усталость, твердой поступью, не морщась.... Такая уж Энмико - мотив ее поступков и мысли невозможно понять.

Иридиум. Министерство магии, малая башня. --->

+1

509

Сайрус встретился с девушкой взглядами. Пытался узреть в глазах хотя бы отблеск того, что видел на корабле, в окружении свирепствующей стихии. Но нет - Скай просто бессильно расплакалась, уткнувшись в его живот. Не удивительно, ведь столько ужасов пережила сегодня. На резкие высказывания в адрес той, маг предпочел дипломатично промолчать - тратить силу на трения с соратницами, да еще и отчасти правыми, не имело рационального звена. Выпускник лишь тяжело вздохнул, понимая, что Скай не готова ко всему этому. Когда они ступали в портал можно было логично предположить, что это будет далеко не увеселительная прогулка. Или же, что их небольшой отряд далеко не элитная группа ММ на Дикой Охоте, явившаяся на зачистку укрытия отступников. Сам маг был не в лучшем состоянии, но решимость завершить начатое - предотвратить обещанный Хроно хаос - не покидала его. И все произошедшее - цена малой крови, дабы остановить много более глобальные разрушения и гибели тысяч и тысяч - не должно быть напрасно Целительные ладони Эксэлум приложил к груди и правому предплечью эльфийки, распространяя энергию Жизни по всей поверхности ее тела - хотел исцелить полностью. Что теперь он больше напоминает пострадавшего во время пожара, мало волновало, ведь одежду не проблема купить новую. Он бережно отстранил от себя голову подруги и встал с колен, протягивая руку, чтобы помочь ей. Быстрым шагом добравшись до коридора и оглянувшись там по сторонам, приметил портал Ливетты. На вопрос о том куда ведет портал, получил ответ, что на переулок подле ММ. А вот теперь уже вопрос о новой одежде встал ребром - сгоревшая и промокшая одежда была бы крайне неудобна зимой, причем если затем идти в ММ... Попросив подождать пару минут, эльф вернулся в зал и осмотрев оценивающим взглядом одежду трупов, выбрал себе наиболее подходящую по размеру мужскую, наименее поврежденную и заляпанную кровью, не забыв переложить из внутреннего кармана рубашки, свои чудом уцелевшие, наверное благодаря кожаной обложке документы в сумку. Сколь ни противно было все сие действо, но оно было необходимо. Затем вернувшись в коридор, вошел в портал. Остальные к тому времени уже исчезли в нем.

>>>Министерство Магии. Малая башня магов. Верхнее кольцо.

0

510

Черное пятно тени устрашало и в то же время влекло. Выбора сейчас практически не было. Или был? Мир теней открывает перед гостем поистине великое множество возможностей, однако, далеко не все они были известны Дроу.
Когда он нырнул в тень, все вокруг престало рябью черных полос и квадратов на чуть менее черном фоне. Дроу заранее примерно прикинул южное направление, но как оказалось, пространство в тени было совершенно иное. Дроу почувствовал себя скорее плоским, чем трехмерным, при этом колорит более и менее насыщенных черных цветов представал перед глазами в полноценном трехмерном пространстве. Ориентироваться было невозможно... Однако, есть постоянная единица, которая во всех мирах являлась главной движущей силой - сознание. Стоило подумать о том, чтобы добраться до Иридиума, как неведомые потоки понесли тело куда-то в этой бесконечности...

Квадраты и полосы из тьмы увеличивались и уменьшались, по мере того как тело двигалось во тьме... Ощущение движения было удивительным, не было привычного "Ветерка", мозг воспринимал информацию так, словно двигалось все вокруг Дроу, но не сам он, и только какое-то напряжение в мышцах подсказывало, что движется именно он. Один из черных квадратов стал приближаться, пока эта черная квадратная область не стала такой гигантской, что поглотила все вокруг. Тьма лишь секунду полностью окутывала Анеру, а через секунду он вылетел вверх, возвращаясь к привычным ощущениям физического тела, появилась некая легкость, которая была свойственная прибыванию в мире теней. Если тут и была гравитация в привычном её смысле, то она была слабее чем на земле.

Вылетев вверх, парень приземлился на ноги в окружении больших громадных теней зданий и множества мелких снующих. Немного придя в себя, он понял что находится на рыночной площади, только в мире теней. Показалось или же нет, но тени, за и весь мир в Иридиуме казалось, были потемнее чем в замке. Город парень знал, потому до ворот министерства добрался без проблем, а дальше его ждал небольшой шок. По всей тени, охватывая всю территорию министерства Магии, была начерчена гигантская круглая печать Красного цвета! Анеру впервые видел выражение цвета в мире теней. Конечно, он читал, что есть какие-то печати, которые блокируют переход в мир теней и обратно, но чтобы были печати прямо внутри мира теней, которые не дают даже зайти на территорию... Это было что то новенькое, хотя с другой стороны, совет Министров скорее всего позаботился о защите от всевозможного шпионажа, вероятно печати стоят не только на мир теней, но и на другие измерения.

Анеру перемещен >>> Министерство магии. Малая башня магов.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-22 17:00:28)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно