- То есть он всерьез собирается сверлить стены? Я же просто тогда пошутила! О боги... - наконец, сообразила воительница, и нахмурилась. На ее вкус, эта идея была ничуть не лучше ее идеи с разведкой. Подумать только - ломиться сквозь толщи камня, зарастающего обратно в целехонькое состояние спустя секунды! Немыслимо. Либо Зик Грейсон был магом по-своему чокнутым, либо она просто недооценивала его возможности. - Я как-то предпочитаю выходить через дверь, а не в стену... И кто после этого еще бунтарь?
Во всяком случае, мистик отложил эту затею после того, как "Тайный владетель" откликнулся на его вызов и решился показать свое лицо. С интересом наблюдая за коротким эффектным появлением сей таинственной личности, Энмико обнаружила, что это самое "лицо", ей оказывается, неплохо знакомо. - А, это все же ты. - негромко произнесла остроухая, разрешив себе даже улыбнуться. Известный противник - это замечательно. Как говорится, "знакомый черт лучше незнакомого ангела". - Выходит, Грейсон все же был прав. - с легким удивлением признала Эн. Подумать только, этот парнишка умудрился фокусом сбежать из двора Министерства, а потом все таки вернулся сюда, в Замок. Удивительным было и то, что этот пацан умудрился единолично заполучить Тайную обитель и даже успешно удерживал крепость в своих руках, в одиночку. Получается что так? - Что-то тут не сходится. И потом, он же не мог быть здесь совершенно один, все это время. Или мог? Но как? - изумленно размышляла Энмико, рассматривая юношу на предмет того, насколько он изменился с их последней встречи. По крайней мере, Хроно все так же крутил в руке шахматную фигурку.
Хроно в свою очередь, рассматривал девушку в ответ. - ...вы и в этот раз удивили меня, миледи. Я ожидал увидеть совершенно иную женщину. - с вежливой иронией заявил бывший студент, и эльфийка лукаво прищурилась, прекрасно замечая этот камешек, смело брошенный в ее огород. И даже кое-что большее, чем камешек - вероятный Намек. Возможно, Хроно каким-то образом мог следить не только за замком? Поди угадай... Что ж, справедливости ради, на ее месте действительно должна была стоять Мириам. Такую колкость Энмико спустить не могла. - А Вы меня - нет. Должно быть, ужасно скучно сидеть здесь сутками изо дня в день, в одиночестве, милорд. Без всяких женщин вообще. - Энмико вернула "должок" за дерзость Хроно с очаровательной улыбкой, после чего вновь замолкла, позволяя мужчинам выяснять отношения и тихонько слушая их диалог в сторонке. При чем, Зик Грейсон все также сыпал грубыми "фирменными" угрозами, чем показал себя не слишком то достойно. Наверное, взгляд Энмико выражал слишком явно, что она думает по этому поводу - раз мистик даже осекся, когда удосужился обернуться на "бунтарку", после чего сменил линию поведения.
Итак, условия предложенной игры были озвучены. - Ненавижу шахматы. - с тоскливым капризом пробормотала себе под нос Энмико, словно ей в рот сунули полную ложку рыбьего жира. И не даром. Поклонники сей забавы знают, что родиной этой игры являются как раз таки эльфийские земли, и в своем оригинале, игра обладает гораздо большим полем, большим числом фигурок и расширенными правилами. А уж длительность партий! Ооо... Как раз во вкусе синдар: долгие, эстетичные, неспешные битвы интеллектуалов. В ее счастливом детстве мать любила устроить ей "умественные упражнения", усаживая с собой маленькую Эн за классические шахматы, и устраивая ей настоящее мучения над клетчатой доской. В конце концов, эльфийка недурно освоила эту "премудрость", но тошнотные позывы закрепились прочно.
Люди охотно переняли эту популярную эльфийскую игру, за века упростив, и слегка переделав ее на свой лад так, что Имперские шахматы в чем-то стали даже лучше. Ну, хотя бы в скорости. В "упрощенную версию" Энмико когда-то играла со своим боссом, Лисицей, так и не полюбив данную потеху. Пускай и намного позже коротала иногда за этим занятием тоскливые вечера в Аклории, где это развлечение было безумно популярным у студентов, ее отношение мало поменялось. "Клуб Волшебных Шахмат", он же "Квош" на сленге учеников, прочно вошел в школьную жизнь. Внутри студенческого сообщества организовывались целые гроссмейстерские лиги. И кто, на секундочку, на доске почета был до сих пор лучшим?.. Догадаться не сложно. Хроно, собственной персоной. - Надеюсь, когда Зик был студентом, он хоть иногда играл в шахматы. Хотя на то не похоже. - кисло подумала Энмико, прикидывая шансы. Теперь не удивительно, что бывший студент сумел покорить Замок: его создатель, Штейн, явно обожал эту стратегическую игру, посвятив ей интерьеры Обители, и даже големов наградив внешним сходством с фигурками.
Шахматной партии, ты имеешь ввиду. Здесь, прямо сейчас, в этом зале и по всем правилам. Так точно?- настороженно переспросила эльфийка, но прежде чем ей удалось услышать ответ, Грейсон уже все решил, вдобавок подняв ставки. - Отвечай за себя. - изменившись в лице, мысленно вспыхнула остроухая, поражаясь, как легко Зик записал ее в девочки на побегушках, и раздражаясь, что мистик принял решение за них обоих. Изначально Эн шла сюда вовсе не захватывать Замок, а искать информацию о Магистрах, в частности, через поиск следов "Благодати". Это уже позже Серый подбил ее на тотальное заполучение крепости. Да, она согласилась на это. Но это еще не означает, что Энмико отказалась от собственных планов и не имеет своего мнения. - Чем бы дело не закончилось, я тебе еще устрою, Грейсон! - пылала "бунтарка", с большим трудом сдержавшись от едкого высказывания. Так и быть, не станет подрывать ему авторитет "главного" перед этим пацаном... Да и потом, мастер рун уже самоуверенно шел на клеточку для "короля". - Эээх, ничего не поделаешь. Пан или пропал. Играем. Это все равно интереснее, чем бегать по лабиринту коридоров непонятно зачем, непонятно куда.
- Вот еще. Менее чем на "белую" я не согласна. - хмыкнула в ответ эльфийка, направляясь на свое место. - Три секунды. Это слишком мало для адекватных размышлений над стратегией. Черт. Будет сложно. Почти некогда думать.
- Я буду ферзем. - спокойно заявила Энмико, встав на позицию такого неординарного боя. Все что теперь оставалось - перехватить инициативу, решительно совершая ходы. - Белые ходят первыми.
Отредактировано Энмико (2018-10-20 00:18:52)