FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Сообщений 151 страница 180 из 548

1

http://s3.uploads.ru/XJfb7.jpg

Небольшой замок, расположенный в горах Северного Рокового хребта в дне пути от Каменки. Он построен на отвесной скале, куда ведёт лишь один единственный узкий мост. Удалённость от цивилизации и труднодоступность делают этот замок практически неприступным. Сейчас он выглядит заброшенным, немногие из ныне живущих вспомнят, кому он принадлежал в стародавние времена. Слишком давно никто больше не посещает этот замок, а у жителей Каменки о нём успело сложиться множество суеверных историй. Добраться до него - уже испытание, ведь путь пролегает по горным ущельям и крутым склонам, где ледяной ветер пронизывает до костей, угрожая при малейшей неосторожности сбросить путника со скал.

Внутренние локации:
1. Мост.
2. Стены, башни и ворота.
3. Внутренний двор.
4. Главный зал.

0

151

Ларс осторожно осмотрел зал, он был довольно хорошо декорирован, но вот то, что в зале не было мебели настораживало, будто бы этот зал был оборудован... Точнее переоборудован под то, чем изначально не являлся. Возможно это комната для магической практики и ритуалов. А возможно и еще что то, иное... Но то что тут были следы магии, по мимо двух магов, которые как оказалось в соседнем зале, Ларс не почуствовал.
Как же так... Магический барьер... Я его не почуствовал, хотя в нем столько магии... Возможно за этой дверью сам Найт, а возможно и какой нибудь артефакт, но если это так, то он должен быть очень мощным, раз я его смог почувствовать даже за барьером... - Подумал Ларс посмотрев на барьер, а потом куда то будто в глубь, за барьером, даже за дверью.
Тссс... Пара магов в соседнем зале. Похоже они ничего не слышали и просто обсуждают свои темы. - Сказал Ларс шепотом подождав когда каждый с ним поровняется и остановив что бы не пришлось говорить громче всех возле себя.
Возможно я ошибся... Возможно за этой защищенной магией дверью и сам Найт, а возможно и какой то магический предмет огромной силы вместе с сокровищами. Нам стоит заглянуть именно туда. Но перед нами проблема... Что бы попасть туда нужно потратить довольно много сил для отключения барьера. Маги должны знать как отключить его, нам нужно поймать одного из них и сказать ему, что бы снял барьер. У меня нет нужных знаний для обращения с черной магией. Но безопаснее все же взять обоих. Я предлагаю напугать их и заставить сотрудничать. Есть у кого возражения? - Все тем же шопотом сказал синий маг обратившись ко всем присутствующим, надеясь что они поймут ситуацию правильно.
Не нравится мне эта затея правда. Но возится пол часа над тем что бы снять барьер черной магии не хочется. Учитывая что игра идет по правилам "Времени в обрез.". - Подумал Ларс пока ждал ответа его группы, он даже сам не заметил как стал заботится о группе, как о родных, хотя до этого он питал недоверие к людям.

0

152

Перед тем, как приблизиться к двери, ведущей в следующий зал, Бенедикта обратилась к группе:
- Присмотритесь к магу света, прошу. Я не знаю, как это объяснить, но... У меня стойкое ощущение, что я его знаю. - в ее голосе слышались сомнения, отчего Лина покосилась на целительницу. "Не похоже это на Дик. С чего вдруг ее знакомый может оказаться в таком месте? Ладно, мои знакомые могут... У меня если среди таковых есть даже вампиры, то не удивительно. Но Дик... Что-то тут не так. Как бы это ни было очередной ловушкой." На фразу Дик поспешила ответить пришедшая в себя Энмико. Слова Лины ее позабавили, но как было жаль, что она не приняла их всерьез. Ведь Лина хотела ей показать, что в целой ей все равно, какие тараканы в голове этой эльфийки, но адептка ей доверяет.
- Даже если вы и узнаете друг друга, как это понять нам? А если твой дружок успеет прибить кого нибудь?.. - и в ее словах было зерно истины. Откуда им знать, что это за маг, если даже сама Дик не может объяснить своих ощущений. В конце концов, даже нормальный человек, оказавшись в таком месте, лучше наверняка сперва ударит, а уж потом будет выяснять, что к чему... И эта мысль не обнадеживала. Размышления прервал Ларс, приблизившийся к двери. Шикнув на болтуний, он сказал:
- Тссс... Пара магов в соседнем зале. Похоже они ничего не слышали и просто обсуждают свои темы. 
Притихнув, уже и Лина услышала доносившееся бормотание из приоткрытой двери. "Вот дела... Снова двое." Даже шумная адептка понимала, что как бы ей не хотелось пустить в ход свою силу, тишина сейчас была на вес золота, увеличивающая их шансы выжить и победить. Ларс как лидер тут же выдал свои предположения, когда заметил, что девушки замолчали. "Найт или сокровища" - невесело хмыкнула девушка, мысленно повторив слова Синего мага. "Да уж. Шикарный выбор... С другой стороны, либо приятная награда, либо сразу цель. Тоже в чем-то неплохо..." При словах о комнате Лина попыталась в щели приоткрытой двери рассмотреть предполагаемую комнату. Зал был просторным, словно там собирались проводить драки, ничего не мешало. Лина могла бы попробовать разнести дверь предполагаемой сокровищницы, а именно это ей больше всего сейчас из двух вариантов хотелось увидеть, но понимала, что даже от огненного шара в закрыто пространстве будет много шума, не говоря уже о заклинании четвертого порядка огненной стихии... "Взять и допросить? Хех, интересно, как... И... Их ведь потом все равно придется убить..." От последней мысли Лина помрачнела. Привыкнуть к такому практически невозможно.
- Напугать... - повторила она. - Это, конечно, интересный вариант. Что именно ты собираешься делать, чтоб и у меня случайно сердечный приступ не случился? - Лине было весьма грустно без шуток, видела она в них некоторую потребность. С другой стороны, сказать-то всегда проще, чем сделать. Адептка не поняла, о чем ведет речь голубоглазый паренек, потому как всегда, спросила напрямую.

0

153

Очередной зал с признаками роскоши, но пустой. Выделялась дверь, на которую было кажется, наложено заклинание темной магии. Через щель можно было рассмотреть как помещение, так и двух магов, ведущих беседу о чем то своем... Эн прислушалась.
Первый недоумевал по поводу того, что Найт что-то учудил: впервые за энное количество времени приказал не убить, а взять живьем. Кого, зачем?.. Второй смотрел на это снисходительно и рассуждал почти философски, с позиции "мне все равно". ... - А что будет с ней, да и с самим Найтом... - Эльфийка нахмурилась - "С ней? Женщина?" . Снова заговорил первый - Если все будет успешно... Ты получишь обещанный мешок золота и тебя отпустят... Теперь глаза Энмико удивленно распахнулись - "Мешок золота? Вот это сумма.. Даже если мешок будет небольшой - только у меня под одеждой рассовано тридцать злотых. Выдающийся приказ Найта, пленник возможно женского пола, странная дверь, переоборудованный зал, "если все будет успешно", отпущенные слуги.. Что этот мистик удумал?"  
Тем веменем, маги переключились на обсуждение того, как собираются потратить заработанные деньги. Ларс же собрал спутниц около себя и стал шепотом излагать свою мысль и очередной план: - Возможно я ошибся... Возможно за этой защищенной магией дверью и сам Найт, а возможно и какой то магический предмет огромной силы вместе с сокровищами - Возможно и так.. - наклонившись к спутникам и шепча одними губами, начала эльфийка - А может и нет. Ты слышал что сказал "молодой"? Они кажется, взяли кого то живьем, возможно девушку, ведь он произнес "что будет с ней". Кроме того, Дик и ты ощущали троих, кажется? Я вижу только двоих. А вдруг за этой дверью - пленник? Не исключено что это и есть "дружок" Бенедикты... - между бровей Эн легла складочка. - Но перед нами проблема... - Продолжал юноша, ...- Что бы попасть туда нужно потратить довольно много сил для отключения барьера. Маги должны знать как отключить его, нам нужно поймать одного из них и сказать ему, что бы снял барьер. У меня нет нужных знаний для обращения с черной магией. Но безопаснее все же взять обоих. Я предлагаю напугать их и заставить сотрудничать. Есть у кого возражения?
- Напугать... - Это, конечно, интересный вариант. Что именно ты собираешься делать, чтоб и у меня случайно сердечный приступ не случился? - - Сострила Лина. Энма невольно улыбнулась - даже сейчас девчушке палец в рот не клади. Откусит палец вместе с рукой, не подавится. Но шутки шутками, а перед компанией встала очередная проблема выбора.
- Ммм... Заглянуть за дверь наверняка и стоит... - задумчиво поглаживая прядку своих белых волос, зашептала Эн - Однако, сам понимаешь, времени у нас немного. Поймать и запугать впринципе, не так уж и сложно. Давайте так - попробуем, но если увидим что это слишком долго, просто пойдем дальше, избавившись от неприятеля. Будем исходить от времени. Попытка не пытка. - почти скороговоркой закончила она и очень тихо выдохнула. - Кстати Дик... - повернула Энма голову к целительнице - Ты как? сможешь снова использовать паралич? -  тихонько спросила Энмико. В конце концов, заклинание превратившее девушку в снежинки, скорее всего отняло у нее порядочное количество сил.

0

154

Росчерк холода в воздухе – стремительный взмах посохом, восхитивший Скай (такая палка, а как машет, зараза!) – неловкое движение, струйка крови из уголка рта и глухой всхрип. Неважно. Время будто замедлилось, казалось, сам воздух застыл и сковал мир. Маг умирал не долю секунды, нет, он умирал бесконечно долго, стоял на лестнице и смотрел. Смотрел на нее, на Скай, она готова была в этом поклясться. И в черных зрачках отражалось испуганное лицо темной эльфийки: широко распахнутые темно-золотые глаза, взлохмаченные волосы, делающие ее похожей на встрепанного воробья.
С его смертью все стало только хуже. Скай не совсем поняла, что произошло, ей раньше никогда не приходилось видеть кромку ветра в действии, казалось, что его решил добить кто-то из темных – ведь не может же такое заклинание значиться в арсенале целителя, правда? Кровь залила стены, брызги не попали разве что на зависшего в воздухе Экселума. Пара пятен на кожаном жилете и одно над коленом. Маг лежал у подножия лестницы грудой окроваленных тряпок, будто внезапно иссох, таким маленьким он сейчас казался. И в то же время он все еще стоял на лестнице, смотрел на Скай.
И смотрел, и смотрел, и смотрел.
Сегодня она впервые убила человека. И посмотрела в глаза умирающего.
Может, логика подсказала бы ей, что наверху остался напарник убитого, которого не стоит сбрасывать со счетов. Да и вообще надо что-то делать, а не пялиться в стену бессмысленным взором. Но разум необъективно настаивал, что сейчас самое главное вовсе не бежать наверх, а немедленно снять испачканную кровью одежду, потому что в противном случае у эльфийки начнется истерика, она этого просто не выдержит. Впрочем, истерика уже началась, пока только внутри ее головы. Скай одновременно видела и то, что есть (изломанное, перерубленное тело) и последний взгляд мертвеца. Снова и снова, будто актер на репетиции раз за разом повторял сцену, оттачивал падение до блеска. Дарованное водой спокойствие, как оказалось, тоже имело свои пределы. Его хватило на первую жертву, но не на большее. Скай не могла пошевелиться, у нее тряслись руки. Пришлось сжать их в кулаки, оцарапав ладони, но успокоиться это не помогло. Скорее наоборот, теперь появилось такое чувство, что она сейчас собирается ударить первого, кто приблизится на расстояние вытянутой руки. И неважно, кто это будет, лишь бы выплеснуть эмоции.
К счастью, парни от вида смерти и крови столь глубокого шока не испытали и смогли сориентироваться в обстановке. Выход все равно был только один. Скай запоздало кинулась за ними наверх, зная, что на сложные заклинания, требующие длительного сосредоточения, ее сейчас все равно не хватит. Разве что поток воды, чтобы оттолкнуть мага от механизма подачи тревоги в случае чего или снежный танец, чтобы оказаться у него за спиной, если покажется, что тот собирается атаковать или делать что-то непонятное. А уж там – по ситуации, хоть пнуть или звездочку в шею воткнуть можно будет. Но это – если у команды возникнут трудности, если они не справятся без нее. Все равно от психически неуравновешенного мага вреда больше чем пользы.

0

155

Видимо, Найт не считал необходимым наличие хоть какой-то мебели в залах замка. Очередной, хоть и искусно украшенный, зал вновь встретил их пустотой. Но что-то подсказывало, что пройти дальше будет очень непросто. То ли этим чем-то были двое магов, то ли вторая, неуловимо влекущая к себе дверь... А ведь еще был неизвестный третий... Тут Дик была согласна с Энмико - третий вполне мог быть пленником. Тогда вероятность того, что это ее знакомый, возрастала. Вот только, как целительница не старалась, припомнить среди знакомых кого-либо с подобными силами она не могла.
Девушка попыталась отвлечься от этих раздумий и переключила свое внимание на разговор спутников.
- Да, напугать их и заставить говорить было бы отлично. Вот только, темные маги обычно не из пугливых. Но рискнуть необходимо. Правда, я поддержу вопрос Лины - как ты планируешь это сделать? - Дик повернулась к Энмико. - Попробовать можно, но только как бы моя небрежная трата сил не обернулась нам боком, если кому-то потребуется помощь целителя, хотя...
Дик словно осенило - она ведь совсем забыла про зелье, "подарок" Эксэлума! А это значило, что пока о силах можно было не беспокоится.
- В общем, если Ларс сочтет что это необходимо, я их остановлю. А насчет пленника... Мой он знакомый или нет, но Найту он точно не друг - друзей не берут в плен и не сторожат. Враг же Найта вполне может стать нам союзником.

0

156

Все повторялось. Вот только сейчас, Эксэлум будучи морально более готовым к такому, хотя хладнокровно у него убивать не получится никогда - даже во благо и спасение многих тысяч; не испытал на этот раз сильного эмоционального потрясения. Лишь руки дрогнули, да сердце сжалось от кровавого месива, во что превратился их недавний противник. Могущественная стихия нанесла удар милосердия, волею эльфа. Вот он путь разрушения, путь мага, сколь просто он забирал жизни, но насколько непросто оказалось убивать в моральном плане. Эльф хотел чтобы это поскорее закончилось и малой кровью, хотя насчет второго были сомнения. Убивая вот так приспешников Четверки, он в некотором смысле приближался к ним, идя путем приводящим к смерти, вот только было большое различие - они встали на в корне неверный путь по своей воле, гонимые низменными желаниями например разбогатеть и обманом подчиняли себе молодых адептов, у которых вся жизнь впереди, а вскоре убьют их; Сайрус же желал сохранить жизни и пусть для этого придется говорить на единственном языке, который понимают эти темные маги.

Он перестарался, кромка разрубив темного, врезалась в каменную стену, оставив относительно немалую зарубину и наделав шума. Теперь время шло на секунды и действовать нужно было очень быстро и эффективно, не слишком заботясь о скрытности. Маг резко рванул к началу лестницы ведущей наверх и развернулся для того чтобы кратко проинструктировать группу. Взгляд скользнул по Скай, и даже несмотря, что Эксэлум был не особо подкован в психологии, было очевидно сколь ей плохо, словно около десяти минут назад не случилось подобного убийства. В тот раз, она стойко выдержала и даже смогла поддержать самого эльфа. Не будь ситуация столь критичной, он бы наверняка нашел слова поддержки. Негромко, достаточно чтобы они услышали и не более, обратился к союзникам:
- Внимание! Я первый - парализация молнией, Тес второй - всплеск магии, затем я притягиваю противника правее относительно входа, в стену, Анэру будь готов. Быстро! - жестом указав следовать за собой, маг устремился вверх удерживая скорость, чтобы Тэс и Анэру поспевали за ним. На Скай он не рассчитывал в данный момент, впрочем она сама решит, сможет ли в таком состоянии оказаться полезной. Взлетая по винтовой лестнице, он подготавливал цепь-молнию с намерением выпустить заранее в препятствие, что окажется на их пути, допустим это может быть дверь или люк, значит бить следует где обычно располагается засов или же замок, если ничего такого не обнаружится, значит просто в потолок рядом с входным отверстием на последнем витке. "Умное" заклинание имело своей второй целью непосредственно дозорного. При таком раскладе, враг получит парализующий заряд даже не увидев нападающих. Затем следовало ворваться на площадку, взлетев ближе к потолку и притяжением швырнуть его как и намечено - в стену справа от входа, желательно припечатав при этом головой. Маг чувствовал сердцебиение противника и вполне мог ощутить где он находится и смещения, в случае чего мог атаковать приготовленным заклинанием и на лестнице.

+2

157

После тяжёлых физических упражнений дроу пытался отдышатся, усевшись на холодный пол.
Так и пупок надорвать недолго. Что там ещё? Кто-то заметил нас? Хотя скорее услышал. Услышал, а сейчас заметит, раз сюда идёт. А ведь он там не один.
Дроу медленно вынул клинок из ножен и встал. Внимательно наблюдая за лестницей Анэру уже собрался приблизиться, как понял что противник сейчас превратиться в подушечку для иголок и рядом с ним стоять не стоит. Мало ли что. Бедняга, скорее всего, не ожидал такого напора и вряд ли смог осознать что с ним случилось.
Капец. Это же надо было попасть в такую безжалостную команду. А как они всех шинкуют. Диву даюсь. Нужно будет предложить им вступить в ряды тёмных. Или они на стороне зла? Хотя зачем они тогда своих кромсают? Это у них конспирация такая? Ну точно этого ушастого хлебом не корми дай убить кого ни будь. А эта дамочка… Можно сказать хладнокровный убийца. Кровь в венах стынет. Бррр. А да и Тес туда же. Я несу возмездие!! Или что там он несёт. – Анэру улыбнулся во все тридцать два зуба.
Анэру будь готов. Быстро!
Дроу последовал за Экселумом, приготовившись рубать всех и вся своим клинком. При этом заклятие теневого удара было наготове.
Мало ли что. Вдруг гениальный план ушастого не удастся. Будем рубать тенями. Сразу тремя, что бы наверняка.

0

158

То, что самообман - вещь просто замечательная паренек понял уже давно. В различных ситуациях, трактовать действия живых существ можно абсолютно по разному, так же можно это делать и, скажем так, для себя. Украл какую-то вещь? Так для общего блага, в этих руках она бы принесла немало бед! Убийство человека, как, например, сейчас? Фактически, убийство было совершено не самим Тесом, а их лидером. Вот и совесть благоразумно умолкла - ведь, действительно, де Грей был ни в чем не виноват. Зато, начинающий маг винил во всем своего лидера, хоть это и было немного глупо - не смотря на свою кажущуюся силу, как будто бы он никогда её не использовал раньше - подобную глупость паренек на своем веку ещё ни разу не совершал. Хотя, безусловно, можно было винит во всем окружающую действительность, что во всем виноваты окружающие.... Но факт того, что их было слышно очень громко, никуда не уходил все равно.
- Внимание! Я первый - парализация молнией, Тес второй - всплеск магии, затем я притягиваю противника правее относительно входа, в стену, Анэру будь готов. Быстро!
-А если совсем бы не отвлекался на окружающих, был бы действительно замечательным лидером, - с уважением посмотрел Тес. Не ожидал он, что Экселум так быстро придет в себя и, мало того, начнет снова всеми командовать.
Ещё и говорить что-то на эту тему, де Грей не собирался - времени было и так мало, упущено, как это не грустно, преимущество... И начинающий маг отправился вслед за остальными, действительно собираясь провести заклинание Всплеска Магии на противника, но подкрепив как минимум одной Темной Стрелой

0

159

Группа №1 Участники: Ларс, Эмико, Дик, Лина Инверс
Цель => Восточная башня

Вскоре смех магов смолки маг в оранжевом язвительно выразил свое мнение.
http://uploads.ru/i/K/9/Y/K9YDN.jpg
Адепт ярости: Да уж, смотри, так и помрешь там, старым, больным, между девкой и подушкой, и толку то с твоего золота.
http://i033.radikal.ru/0905/af/dc47b5a4480a.gif
Темный маг: Хех... чем выше нос задерешь, тем больнее упадешь... а мне было бы уже куда падать...
Адепт ярости: Подумай ещё раз. Завтра ты уже проснешься в новом мире, без гнусных отъетых министров и их тупых шавок, глядишь и девки тут будут новые и бабки. Точно не хочешь остаться? Такой маг как ты бы нам пригодился.
Маг тьмы сначало, казалось, задумался, но после поцокал и покачал головой, хитро улыбнувшись.
Темный маг: Э-хе-хе, какой у тебя язык, сновно золотце... Вся это борьба за законы, идеалы, бла-бла-бла, идет лесом. В глубине души каждый ищет где-бы поплотнее пожрать и с кем бы переспать, а это ваше новое общество делается ради той же возможности -  есть плотнее и спать с принцессами, а я человек простой, хе-хе, мне и обычные девки сойдут!
Адепт ярости: Как знать.. как знать... Нас, если ты не видишь хотят перерезать и перевашать, не сбежал же ты в Шедим сразу, остался зачем-то.
Теперь рассмеялся уже один "прыщавый" маг, отчего второй поморщился.
Темный маг: Наивный мой дорогой друг! Хе-хе! так оно всегда бывает, сначала за жизнь боремся, лишь бы отвязались потом, чтоб больше золота платили, потом чтобы сало было жирнее да хмель крепче, ну а там уже до принцесс недалеко. Как там не крути пальцем у виска, а кого-то всегда будут гонять вещать, а кто-то всегда будет с пузом и десятком баб под боком! - прищурившись говорил маг, второй, было видно, был не согласен, но решил на этот раз промолчать. В диалоге возникла небольшая пауза. Маги все так же сидели на скамейке для ожидания.

Группа №2 Участники: Exelum, Скай, Анеру Ферэнсон, Тес Де Грей
Цель => <неопределена>

Несколько этажей, наворачивая в быстром темпе по винтовой лестнице - пронеслись незаметно. Только сердце все так-же бешано стучало, продолжая гонять по венам кровь. Маг или же тоже недооценил опасность, или же просто растерялся от такой неожиданной атаки, но спохватился он не раньше чем услышал шум, да ещё видимо прислушивался, прежде чем начать действовать. Тревогу не поднял, решил видимо лично посмотреть, что это и куда делся его сильный, безусловно, союзник, то что он уже труп наверняка в голову ему не приходило.
И все-же огненную оболочку маг наложил на себя заранее, и когда наш отрядец карателей добрался до верху, где их ждал проход в средних размеров комнату-чердак башни, маг уже встречал их. Цепь-молния все-же самой первой полетела в атаку, маг не успел даже дернуться, столь быстрой была стихия воздуха. И все-же заряд, ударившись о щит, хоть и заставил его заискриться и потускнеть, полностью не уничтожил. Несколько искорок возможно прошло насквозь и неприятно кольнуло мага.
Темный маг: Черт!
Маг, совсем не думая, метнул в Экселума с посоха Шар огня в ответ на молнию. Эльф, взлетел повыше, рефлекторно уклоняясь, заодно в попытках совершить бросок, но шарик оказался чересчур быстрым, возможно из-за посоха. Удар огненного шара попал в ноги, сильно опалив одежду, правда почти не причинив боли. Ощущение было, словно просто в крапиву наступил, правда такое ощущение было у всех, даже у членов второй группы.

И-за того что лестница была довольно узкой, бежать всем пришлось в порядке очереди. Вторым в комнату ворвался тес, заслонившись рукавом от легкой вспышки огненного шара от удара о ноги впереди бегущего, тес ловко применил всплеск магии, сбив концентрацию магу. Если тот и хотел применить всплеск эфира, то не успел, поняв что дело очень плохо, он уже начал было разворачиваться, чтобы бегом направиться к рычагу в углу помещения. Притяжение, вызванное экселумом возымело слишком мало эффекта сквозь щит, зато ворвавшийся третьим, на подстраховку Анеру вовремя понял, что его момент настал. Теней вокруг, из-за четырех наблюдательных окон было полно, 3 теневых удара, словно волны лютого мрака обрушились на мага с разных сторон, пробив его щит, и исполосовав тело до неузнаваемости. Стрела Тес де грея была наверно лишней, в этой темной массе, набросившейся на мага, но кто-ж знал, что Дроу ударит во всю силу... После того как заклятие утихло, к приходу Скай, от врага остался только почерневший труп и лужица крови.

Помещение было наблюдательной башней. Четыре широких окна, открывающих обширный вид. Один столик, один стелаж, две табуретки,  ковер на каменно поле. Закрытый Сундук, замок, судя по свечению, чем то зачарован, рычаг в углу помещения не большой, уходит в пол, сдвинуть мог бы даже ребенок. Так-же в комнате была подзорная труба, установленная на специальной стойке. Окна были пока закрыты. Ещё-бы, холодно на улице...

Группа №3 Участники: Евангелина
Цель => Освободиться от наручей

Она лежала на полу. Смешанные чувства терзали её...
Вокруг был белый мрамор. Большой и обширный мраморный зал с кругом из колонн в центре волшебной сказкой заполнил пространство вокруг. Голова не спешила возвращать трезвость мысли. Пространство огражденной 16-тью коллоннами занимало в радиусе около 10 метров, к тому же в нем не было совершенно нечего. Простой белый мраморный пол.
Окон в зале не было, как и светильников. Свет, казалось бы исходил от самих белых стен, пола, потолков. Или это все вообще обман зрения. Как бы то ни было, в зале почему-то было светло как днем. Сам зал был огромен, а по краям его стояли белые статуи, изображающие обычных магов разных рангов, в разных одеждах и позах, вот только не было у этих магов лиц, вместо лиц у них был гладкий, как пол, мрамор.

В сознание девушка приходила медленно. Все тело все ещё не отошло от боли. Молнии были так сильны, что местами кожа почернела. Волосы пытались встать дыбом, голова гудела, а проклятые наручники все ещё были на руках.

В зале никого не было, выхода было два в разных концах зала, в обоих случаях по центру. Двери были полностью одинаковые, резные, плотные, деревянные, но обитые железом, да и выглядели они темновато на фоне столь светлого зала.

Таймер

До последней песчинки осталось:
1 час 15 минут

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-04-05 22:55:02)

0

160

Иридиум. Торговые ряды, нижнее кольцо --->

Худшие предположения относительно наручей оправдались - мало того, что в них нельзя использовать магию, так еще и она потеряла сознание от электрического заряда в купе с причиненной болью. Евангелина приходила в себя тяжело. Перед глазами все плыло, а обилие света только ухудшало положение, почти слепя. Голова раскалывалась, а руки ныли. Девушка поморщилась, попытавшись подняться или хотя бы сесть. Получилось не с первого раза, но все же. "Нет, надо было все же его убить". - первая мысль в голове тут же отозвалась болью, отчего заклинательница только цветасто выругалась. "И ведь знала, знала что именно так и будет. Но нет, надо же как всегда - поэкспериментировать. Если бы осталась возможность колдовать, сейчас было проще... Впрочем, похоже Темные решили так же."
Стараясь не шевелиться, чтобы лишний раз не испытывать неприятные ощущения, Ева стала осматриваться. Полностью белое огромное помещение не имело окон и светильников, но было достаточно светлым, словно свет исходил из самих стен и окружающих поверхностей. Кругом холодный белый мрамор и больше ничего. Шестнадцать высоких колонн в центре зала и статуи разношерстных магов с полным отсутствием лиц по краям зала. Взглянув на местами почерневшую кожу возле краев наручей, девушка слегка улыбнулась. "Не самый приятный способ попадания в эпицентр проблем, но зато всегда самый эффективный. Представляю, как бы сейчас язвила Ринго."
- Хех, если я бы не знала что со мной произошло, решила бы, что попала в лечебницу для душевно больных. - невесело усмехнулась заклинательница. Услышать собственный голос было необходимо, чтобы до конца придти в себя. "Но шутить будем потом. К делу..." Ева проверила наличие своих верных кинжалов, закрепленных на бедрах - маги не сочли нужным их убирать. Или оставили специально, чтобы "поиграть"? Встречались в практике работы и такие случаи. И тем не менее такая новость была уже приятной. Нужно подготовиться к теплому приему и встретить Темный во всеоружии. Евангелина еще раз осмотрелась. Из зала было два выхода, перекрытых обитыми железом деревянными дверями. Причем, на удивление одинаковыми. "Какая-то проходная комната? Вряд ли. Неразумно. Иллюзия? Вполне возможно. Зал выглядит неестественно. Да и это освещение... Двери выделяются на общем фоне. А еще эти колонны и статуи... Сперва избавлюсь от наручей. А там уж решим, что делать дальше." Ева стала рассматривать оковы на своих руках на предмет места замка или какой-то щели, напоминавшей замок. Было конечно несколько сомнительно, ведь по идее магические наручи открываются таким же магическим способом. В целом принцип их действия был понятен, она уже встречалась прежде с таким, - из-за боли невозможно сконцентрироваться, а стихии словно ускользают... Если ничего не получится, можно будет попробовать простенькое заклинание магии пустоты испробовать. Сферу небытия может быть. А может и рассеивание. Кто знает, вдруг эти наручи на столь искусно сделаны. Да и пустота в конце концов весьма сложная, чтобы такими наручами отрезать доступ к ней. И Еве не всегда была необходима концентрация для заклинаний.

Отредактировано Евангелина (2012-04-06 00:10:28)

0

161

Ларс подумал над тем что ему сказали его спутницы. И вправду, нужно было кое что сделать, прежде чем попробовать напугать магов.
Сейчас подождите... Расскажу план по подробнее. Я вам не рассказывал, что я отличный чревовещатель... - Тихо сказал Ларс своей группе, а потом надел капюшон своей мантии, постаравшись натянуть его как можно лучше, что бы закрыть им лицо. Так как хоть сейчас он и был в маскировке человека, значит и голос у него был подобран в соответствии с формой. Но при помощи маленьких затрат дракон в форме человека может изменить тембр голоса, сделав его выше или ниже.
А теперь поподробнее... Сейчас попытаемся сделать так, что бы они не захотели с ними сражаться. Бенедикта будь готова парализовать одного из магов, но только после того как я заморожу второго. Ты поймешь кого нужно парализовать. А сейчас делаем вид по мужественнее и идем к магам. - Сказал Ларс, сейчас его голос был гораздо грознее, так как был ниже, намного ниже чем обычно. А его лицо скрывал капюшон его мантии, может и ростом он не впечатлял, но зато в остальном был похож на опасного мага.
Если все выйдет. будет потом чем похвастаться перед Ириной... Хотя... Она наверняка устроит мне взбучку, за это приключение. Но все же как будущий Аспект я обязан решать проблемы такого рода, пока что сам. Это будет лучше. Что бы я знал то, на что буду посылать агентов синей стаи. Как только я решу это проблему обязательно серьезнее возьмусь за магию, что бы научится самому разбираться с подобными ловушками максимально быстро. Придется побольше узнать о черной магии, что бы научится бороться, так как знаний что я имею оказывается недостаточно. - Подумал Ларс шагая в сторону зала где были маги, которы так бурно обсуждали позиции друг друга, хотя по мнению Ларса никто из них не был прав и они оба ошибались.

+2

162

- Я вам не рассказывал, что я отличный чревовещатель... - Паренек явно задумал какую-то хитрость, отчего Лина с некоторым недоверием и огромной долей любопытства взирала на Синего мага. А Ларс тем временем натягивал посильнее капюшон своей мантии, чтобы закрыть лицо. Лина улыбнулась, уже догадываясь, что именно задумал маг. "А ведь цирк может в самом деле пройти! Тем более, если что - я всегда успею атаковать заклинанием". Закончив внешние приготовления, Ларс продолжил выкладывать свой план. И что было действительно значительным в его перемене, так это голос. Намного ниже, более грозный тон, такой голос, казалось, даже лет пареньку прибавлял этак с десятилетие. "Удивил, так удивил!" Брови огневолосой адептки от удивления медленно поползли вверх, а челюсть вниз.
- Нет, ты как-то забыл упомянуть эту незначительную деталь. - немного невпопад откомментировала она, все еще находясь под впечатлением. Но удивление быстро сменилось хитрющим оскалом-улыбкой. Взглянув на товарища, Лина забавно хрюкнула, а потом шепотом воскликнула: - Отличный план, Снежок! Конечно, ростом ты не вышел, но думаю, если ты запудришь им мозги, они не обратят на это даже внимания... - радостно хлопнула его она по плечу.
Идея оказалась в самом деле не такой плохой, какой могла показаться вначале. Всем в детстве заботливые родители говорят: "не играй с огнем". Исключением из этого правила, пожалуй, являются только огненные маги. Этим говорить такое нельзя ни в коем случае, даже спрашивать "почему?" не будут - обязательно пойдут играть, чисто из духа противоречия и безумной любви к острым ощущениям, а может и приключениям.
Такие хитрости и близкая опасность разожгли в Лине тот самый огненный азарт. В ее глазах уже начинали плясать алые всполохи. Кто бы мог подумать, что они могут быть не только во время приступов гнева. Девушка приняла еще более нахальный вид, чем обычно. А ослепительная улыбка выглядела несколько пугающей из-за общего выражения лица, на котором крупными красными буквами написано "сейчас кто-то получит". Последовав за ряженым Синим магом, Лина чувствовала уверенность в каждом шаге - самое важное в такой ситуации. При необходимости она в самом деле воспользуется своей магией, чтобы помочь спутникам. А пока постарается не мешать осуществлению плана.

0

163

К счастью, все было кончено прежде чем Скай добралась до вершины лестницы, чему немало способствовала узость прохода и нежелание эльфийки вновь видеть чью-то смерть. Теперь, когда у одной из стен скрючился истерзанный, почерневший от огня труп, казалось, будто они и вовсе ни при чем. Мол, он тут уже лежал до нашего прихода. Его лица и, главное, глаз Скай не видела, поэтому второй попытки прилечь рядом с ним в обморок предпринимать не стала. Голова кружилась, мысли расплывались, будто рыбы в подземных озерах. Среди молодых эльфов особым шиком считалось поймать такую у всех на виду, не прибегая к магии, голыми руками. Изловчиться и выхватить верткую, почти невидимую в подземном озере тварь из воды. У некоторых получалось. У Скай, надо признать, так ни разу и не вышло, хоть этому занятию она могла посвятить до нескольких часов кряду. Не хватало то ли скорости, то ли умения просчитывать положение и движение рыбы.
Но уж собственные-то мысли я могу поймать или я не маг разума? Ну, маг разума, это, конечно, сильно сказано, но на озарение ее хватило. Заклинание помогло не только навести порядок в голове, но и осмотреть помещение. Первым делом метнуться к стеллажу и осторожно порыться там – вдруг что есть? Она бы держала там свитки с заклинаниями и тому подобные полезные вещички. Стражам может понадобится любое преимущество, чтобы хотя бы задержать врага, если не победить его. Затем – осмотреть сундук, ни в коем случае не прикасаясь к нему. Рассудок подсказывал, что он вполне может быть зачарован чем-то нехорошим. Опыта во вскрывании замков ни у кого из присутствующих, кажется, не наблюдалось. Надеюсь, ключ от сундука найдется на полке стеллажа, но если нет…
- Кто-нибудь, пожалуйста, посмотрите, может, у него при себе ключ от сундука, - попросила она. Голос оказался неожиданно слабым, так что заканчивать фразу не пришлось. И без того было ясно, что если сама эльфийка возьмется обыскивать труп, то очень скоро приляжет рядом – как только исчезнет действие озарения.
Еще она бегло осмотрела стол, ключ мог лежать и на нем. Если же они его не найдут… Не попробовать ли разломать крышку водными плетьми? Ими можно действовать достаточно аккуратно, чтобы не повредить содержимое, а магия запоров, насколько она знала, ориентировалась на замки, а не на целостность всего предмета. Но что же может хранится в сундуке в сторожевой башне? Не запасной ли комплект брони, и даром не нужный никому из ее группы?

0

164

Слова Ларса заставили девушку улыбнуться. Да уж, им действительно ничего не осталось, кроме как рискнуть и самим предстать пред лицом врагов. А дальше будь что будет. В конце концов, чем будет лучше если они выживут, но проиграют Четверке? Наблюдать сотни смертей и конец привычного мира - далеко не самая приятная перспектива, больше похоже на пытку, чем на спасение. Значит, надо побеждать.  Собравшись с силами и мыслями, целительница подготовила парализацию, как и попросил голубоглазый маг воды. Невольно, она вновь улыбнулась. Все же, внешне они с Ларсом были очень похожи. Принять их за родственников было проще простого. Да и характер спокойного и собранного мага ей импонировал. А уж как он уравновешивал пылкий темперамент Лины!
Бенедикта внимательно посмотрела на адептку огня. Внешне казалось, что девушка уже абсолютно спокойна, точнее, спокойна настолько, насколько это понятие применимо к Лине Инверс. Только вот что-то настойчиво подсказывало, что все эти приключения им еще аукнутся...
Времени на то чтобы как следует поразмыслить над этим, к несчастью, не было. У них его и так было уже очень мало. Перед глазами девушки всплыло лицо Хроно. Холодное, скучающее и при этом еще совсем детское... Вот он сидит перед шахматной доской и без особого интереса поглядывает на отсчитывающие их срок песочные часы. Дик тряхнула головой, отгоняя непрошеное видение. Вытянувшись по струнке, она поправила сумку и подняла воротник плаща. На их счету уже три жизни. Скоро, при "хорошем" раскладе, будет еще две. И все тяжелее было убеждать себя, что игра стоит свеч. Все настойчивее были мысли о том, что Хроно просто с ними играет. Но не время... Собравшись, девушка шагнула вперед.

+1

165

Цель => Восточная башня

Адепт ярости: Ну знаешь ли... Мысли бы все как ты, мы бы до сих пор жили в лесах и лазили... - Звук шагов и появление компании отвлекли магов от беседы. Пару секунд оба заинтересованно смотрели на появившуюся компанию.
Затем Адепт ярости поднялся, легким движением руки сбросил свой капюшон, глаза его сверкнули уверенным огнем, на миг встретившись с глазами Лины, затем взгляд все-же с подозрением опустился на Ларса, как лидера группы.
Второй маг даже не соизволил поднять пятую точку со скамейки. Судя по всему, ему весьма хотелось улыбнуться во все оставшиеся зубы, но боевая решимость на лице девушек смягчила его оскал до обычной ухмылки.

Маг в оранжевой мантии, словно бы невзначай завел руку за спину, возможно почесаться. Но взгляд его был полон проницательности.
Адепт ярости: Кто вы? Я раньше не видел вас здесь... Вы друзья Хроно? - Довольно дружелюбно, но настойчиво-вопросительно задал вопрос маг, глядя на Ларса. Лицо его рассмотреть он не пытался, возможно, проявлял признаки хорошего тона.

0

166

Маг спокойно шагал впереди всей группы на пару тройку шагов, довольно размашисто и вольготно, как будто бы это был его замок. Он продолжал движение до тех пор, пока один из двух магов не скинул с себя капюшон и не закинул руку за спину.
Имени своего я называть не стану. Да и не важно оно как то. А вот насчет того что мы друзья Хроно это верно подмечено. Мы здесь по его распоряжению. Нам нужно пройти к пленнице и забрать у нее кое что важное и ценное. То, что вы не удосужились изьять у нее. - Уверенно и низким голосом сказал Ларс, смотря на мага и ожидая его действий.
Вижу ты хочешь меня чем то... Удивить. Скажу сразу шутки я не люблю и за их последствия не ручаюсь... - Сначала спокойно, но под конец довольно грозно сказал Ларс в ответ на действия мага, под капюшоном сверкнуло два синих огонька, которые тускло светили.
Будет глупо если они начнут атаковать. Учитывая их положение и мои слова они согласятся с шансом около восьмидесяти процентов. Хотя никогда не задумывался что же на уме у таких фанатичных магов. Возможно кто то из них мечтает о материальных благах, а кто то же жаждет заполучить силу, которая так тщательно скрыта от ему подобных. Но всех их обьединяют такие люди как тайные. - Подумал Ларс, пока сверлил взглядом из под капюшона мага, который спросил его.

0

167

Войти в зал и не получить промеж глаз "снарядное" заклинание - что может быть проще? Хвала всем богам, что группу вел спокойный и уравновешенный Ларс, а не скорая на расправу Лина или Энмико. Воинам вообще переговоры вести не положено, а у Лины даже минимальных навыков дипломатии отродясь не было. И все же эти минусы не помешали группе успешно выполнить задуманное: поближе подобраться к магам. Пока их бодрая четверка смело маршировала к предполагаемым целям, маг в оранжевой мантии соизволил поднять пятую точку и сбросил с лица капюшон. "Дружелюбный жест или вызов? Не знаю. Пусть Снежок решает." На миг взгляды обладателей огненных стихий встретились, а именно таким был этот маг, "своих" всегда узнаешь. Но Лина лишь более нахально улыбнулась, даже и не подумав отводить глаз. Однако лидером был все же Ларс, потому основные взгляды были прикованы к нему, главному герою этого дешевого, но бесплатного спектакля.
Маг начал говорить, почти незаметно отведя одну руку за спину. Быть может, Лина становится параноиком, но она сочла этот жест за боевую готовность, оттого сразу же сыграла свою роль. Вернее ту роль, которую в этом представлении она сама себе определила. Приняв несколько оскорбленный вид, она поставила руки в боки и нахмурилась.
- Эй, приятель, ты что же, на драку хочешь нарваться? Не делай глупостей и мы не будем ссориться. Времена и без того неспокойные, чтоб еще и со своими выяснять отношения. - сказала она достаточно громко и быстро, но этого хватило, чтобы обратить немного внимания и на себя тоже. "Ишь какой хитрый, думает, никто не заметил его маленькой "шутки". Конечно! Нашел дураков."
- Вы друзья Хроно? - Без агрессии, но с должной долей любопытства и осторожности произнес маг в оранжевой мантии. В целом, похоже, его больше всего заинтересовал "новый" Ларс, что не могло не радовать. Синий маг ответил все тем же грозным голосом. Лина мысленно аплодировала его спокойствию, которому начинала даже завидовать. Лично сама она от нервов начинала только наглеть и хамить, словно в кармане носила запасную челюсть и "лишние" конечности.
- Пф! Нет, его кошмарный сон! - вспылила она, хоть улыбки и не потеряла. - Только посмотри, Хроно их не предупредил даже. Не удивительно, что каждый сразу начинает выстраивать оборону. - девушка из-за разочарованности "руководства" легонько стукнула себя по лбу.

Отредактировано Лина Инверс (2012-04-07 22:04:03)

0

168

- Сейчас подождите... Расскажу план по подробнее. Я вам не рассказывал, что я отличный чревовещатель... - проговорил Ларс выслушав спутниц, и стал натягивать капюшон мантии как можно ниже, скрывая лицо. Энма спокойно наблюдала за тем, что делает парень, заинтесованная тем что тот придумал. - А теперь поподробнее... - Губы эльфийке растянулись в улыбке. Получился этакий очень грозный волшебник-коротышка. Новый низкий голос зрелого мужчины, натянутый донельзя капюшон, небольшой ростик - игра мальчика в  "великого заклинателя"  показалась Эн очень комичной. - "Похвально. А вообще, нашей бы группе в бродячем театре играть.. Или цирке. Одна училка, второй старый колдун... " . Лина и Дик были кажется, очень впечатлены. Рыжик вообще реагировала довольно бурно, впрочем, как и всегда. Конатрастно им, эльфийка выглядела безмятежной как младенец, на ее лице словно было написано - "ну, бывает и такое".
... Делаем вид по мужественнее и идем к магам - закончил "черный король". Энма усмехнулась. У нее были другие соображения на этот счет. План юноши ей понравился, о дальнейшем развитии событий Эн догадывалась. Эльфийка взбила волосы рукой, пощипала себя за щеки для румянца и откинула плащ спереди таким образом, чтобы явно была видна стройная фигурка и грудь в обтягивающих одеждах. Так что, когда воплощение могущественности в лице преобразившегося Ларса, воплощение ужасности в лице Лины и воплощение величественности в лице Дик потопали вперед, Энмико замкнула шествие "скромного" квартета воплощением пошлой распущенности. - Если вид у нас будет слишком воинственный, эти парни могут заподозрить неладное... Короче говоря, разрядим обстоновку придурочным видком идиотки. А если учесть что эти мужики падки на баб... - подумала она, дефелируя позади группы походкой гулящей девки.
И вот, бравая четверка уже стоит перед своими врагами. Энмико знала, что мужчины как правило, считают ее привлекательной. А сейчас, когда в ее глазах было полно томной, страстной дури развратницы, поза выражала похотливость, и женственная фигура хорошо просматривалась, Эн можно было принять за вышесказанную горячую штучку из Шедима. Боевая коса была заведена за спину, лезвием вниз, обманчиво находясь в самом безобидном положении. Пожалуй, это единственный признак, который говорил о том, что перед вами все же не ночная бабочка. На деле, косу она перехватила так, чтобы чуть что, мнгновенно крутануть древко и совершить удар.
Старик дебильно осклабился, тот что помоложе, встал и откинул капюшон, открывая прыщавое лицо. Старику Эн нежно улыбнулась и многообещающе подмигнула.
- Кто вы? Я раньше не видел вас здесь... Вы друзья Хроно? - хоть и дружелюбно, но напористо спросил тот, что помоложе. - "Ага, лучшие друзья детства, любимые, с пеленок...." - внутренне усмехаясь подумала Эн и подмечая жест мага. Внешне же она наивно захлопала томными глазками и пошло улыбнулась.
Ларс начал переговоры. Эн тем временем, осмотрелась с видом "ой, как мне дурочке, все интересно-о", а потом нагло и развязанно уставилась на мага помоложе. Сделала она это с похотливым видом, слегка облизав губы и косясь деланно глуповатыми глазами куда пониже.
Тут в переговоры влезла Лина. По мнению Эн, это было несколько лишним. Чтобы не "спугнуть" магов, эльфийка ласково улыбнулась и мягко положила руку на плечо Рыжика, слегка сжав. - Ой, да ладно тебе - проворковала она девочке, надеясь что та смекнет, а потом посмотрела на "молодого", как на героя, обожающим и несколько смущеным взглядом собачонки. - Плохо одно.. Они вполне могут нам солгать, вытварить обманный маневр или спросить о чем то таком, что могут знать только настоящие приспешники Четверки. Да даже этот вопрос о Хроно - вдруг эти маги в курсе устраиваемых белобрысым подонком игрищ?... - думала она, нежно глядя в глаза "прыщавому"

+1

169

Цель => Восточная башня

Что же происходило дальше? После слов Лины оранжевый маг, как ошпаренный выдернул руку из-за спины с видом "да я нечего не прячу, не делаю, я тут просто это.. стою так". Острый леденящий взгляд заставил оранжевого мага отступить на шаг назад. На Энмико он даже не смотрел, возможно, демонстрируя свои хорошие манеры и остатки достоинства, все-же наступило затишье, маг, судорожно подбирал слова, пытаясь заодно осмыслить происходящее, но в голову так нечего и не лезло, или же лезло слишком много.
В отличие от своего партнера, маг с бородавками на лице с самого начала не сводил с Энмико взгляда, с его лица не сползала отвратительная ухмылка, расплывающаяся все шире и шире, на Ларса он глянул лишь мельком, поморщившись.

Бенедикта общалась со многими людьми, у некоторых травмы были не только физические. Стоило взглянуть на мага постарше, как просыпалось беспокойство, отвращение и жалость. Все это меркло на фоне других чувств, доносящихся из-за двери. Теперь это было уже не просто любопытство, а влечение... Её тянуло туда, сердце кололо от одной лишь мысли о том, что этот кто-то мог оказаться врагом, или пострадать... А что если она враг, а Ларс или Энмико сразу нанесут удар? А вдруг маги, заподозрив неладное убьют пленницу, если это она? Казалось, что жизни в ней больше, чем во всех вокруг. Мир вокруг словно бы начал меркнуть перед единственной фигурой в соседнем зале. Сохранять невозмутимость и следовать плану получалось с трудом...

Темный маг: Хе-хе... Кхм... Конечно, многоуважаемый господин, прошу вас явить милость свою и простить нас за сию оплошность... - Маг грузно поднимался со скамейки, неуклюже опрокинув посох, который тут же закатился под лавку. Маг присел на коленки и нагнувшись достал посох. Тон его был услужливым, как у лакея или торговца. - Я сию же минуту, совершенно не откладывая, попрошу господина Найта снять магический барьер, я очень надеюсь, что вы не сочтете за грубость такую маленькую задержку. Уверяю вас, вам ждать не больше минуты... - Поднявшись с колен, опираясь на посох маг так и попятился, до конца не разогнувшись, признавал полное превосходство над собой и демонстрировал самый низкий поклон, впрочем, лица его из-за этого не было видно. А попятился он задом в сторону второго выхода. Приоткрытой деревянной двери. Второй маг, наблюдая за реакцией первого, лишь пожемал плечами и кивал головой, а сам отошел с дороги и указал руками вперед, к пока ещё, запечатанной двери, демонстрируя что препятствовать не намерен.

Неожиданно каждый из членов группы почувствовал свои ноги слегка обоженными. Видимо, где-то на другом конце замка шел бой... Как не вовремя... К счастью эту боль ещё можно было терпеть.

Группа №3 Участники: Евангелина
Цель => Освободиться от наручей

Своей бесконечной белезной зал не вызывал хороших эмоций. Наоборот, головокружение, отвращение, головную боль. Свет был каким-то не родным, каким-то пронизывающим, словно большая печать, наложенная на весь зал.
Увы, наручи оказались сделаны хорошим мастером, ему впору работать в министерстве. Даже разрыв магического пространства, размером с песчинку создать не удалось, куда уж там полноценным заклинаниям магии пустоты. Надо полагать, что об стены перетереть такое тоже вряд-ли получится. С подобными инструментами Ева уже встречалась, в лучшем случае при попытке физически повредить железки - снова ударит током.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-04-08 18:31:59)

0

170

Свою часть задачи они выполнили, можно было вздохнуть свободнее, хотя расслабляться безусловно нельзя. Что маг и сделал, вздохнув пару раз. Это определенно была смотровая площадка и первым делом маг перевел взгляд с созерцания останков недавнего противника, убитого тьмой... на окно со стороны замка, одновременно снижаясь к полу. Следовало соотнести высоту башни с замковой и понять возможно ли заметить их с последнего. Если что нужно было предупредить союзников, чтобы пригнулись и не подходили к окну и самому последовать этой инструкции, естественно. Далее - маг обратил внимание на рычаг, не нужно было семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что он для поднятия тревоги.
- К рычагу не прикасайтесь! Минутная передышка. - стараясь вложить в голос интонации не терпящие возражений, хотя это было непросто - сохранять решительность в обстоятельствах которые требовали от мага жизни убивать. Хотя даже не убивать, а шинковать на куски. Хотя последний бой прошел не так гладко и все получили легкий ожог ног, впрочем беспокоится было не за чем - чудотворная аура распространяемая эльфом сведет на нет эти повреждения довольно быстро. Скай вроде пришла в себя и приступила к осмотру. Стоило так же проделать это, соблюдая осторожность - взглянуть в окна, чтобы лучше представлять, что же представляет из себя замок снаружи, а так же окружающая местность. Далее осмотреть посох убитого мага и если не представляет опасности для иного владельца, притянуть к себе - желания приближаться к останкам не было никакого, а уж обыскивать - увольте, а вот посох, проявивший весьма хорошие свойства, мог пригодится Лине, маг знал, что она адепт огня. Теперь сундук, нужно было взглянуть на него более пристально, уделив особое внимание замку, очевидно, что он зачарован и исходя из полученной в ходе оценки информации - сделать вывод о возможности вскрытия. Существовал более грубый метод - кромкой ветра срезать крепления держащие крышку с противоположной замку стороне. В поле зрения эльфа попадала Скай, и он ловил себя на том что задерживает на ней взгляд. В эти мгновения выражение глаз его теплело...

Стоило решить, какие шаги предпринять в дальнейшем, магу было неизвестно решила ли первая группа вопрос с восточной башней и есть ли еще риск объявления тревоги. Связи с ней не было, утвердительного ответа от Ларса маг не получил при начальном брифинге, а так же они допустили промашку - не было оговорено о действиях после ликвидации дозорных на башне, к примеру - место встречи. Общая задача была ясна, но вот ее подпункты нет. В любом случае в башне оставаться не было смысла, нужно было вернуться в замок. Но прежде - сундук и его содержимое, например там могло быть что-нибудь полезное - все же у дозорных должны быть дополнительные средства сдерживания, на случай нападения и это могло бы оказаться весьма полезным в дальнейшем. Но трогать что-либо без предварительной эфирологической оценки не следовало.

0

171

Паренек все больше убеждался в правильности командной игры. Именно игры, как бы он ни старался - воспринять серьезно все то что они сейчас делают Тес не мог делать ни в какую, даже при всем своем желании. Зато его заинтересовал сундук, который так и просился, что бы его открыли. Но, как и ожидалось, никто и близко не захотел подходить к зачарованному, а это значит и закрытому сундуку - кто знает, что за заклятье было на нем наложено?
- К рычагу не прикасайтесь! Минутная передышка. - снова взял в свои руки их лидер.
Ох, а так бы мы не догадались. - мысленно пробубнил де Грей. - Хотя, если это уже начало сторожевой башни, этот рычаг вполне мог бы вызвать тревогу, как, собственно, и сам сундук. Иннос меня побери, а передышка очень вовремя, да и вообще неплохая вещь. - он плюхнулся рядом с сундуком. Хоть познания в мистике были совсем не божественны, но узнать что-то по-конкретнее он вполне бы мог. Скорее всего.
Мельком глаза, начинающий маг заметил, как Эксэлум смотрит на посох вражеского мага. Хоть прокомментировать что-то вслух ему было до невозможности лень, в мыслях он уже достаточно высказался по этому поводу:
Даже с учетом того, работает или нет эта магическая штуковина после всех наших заклинаний, пришедших на голову бедного Темного, разве брать из рук этих самых "Темных"
, - он не забывал даже в мыслях выделять подобные слова определенным тоном. - Магов такие же "Темные" артефакты не противоречит их гордости? Или это подарок той самой эльфийке? Мдыкть, она же уже что-то "приобрела". Да и Дроу он будет бесполезен...
Безусловно, в мыслях все выглядело очень и очень привлекательно, при должном усердии Тес бы даже смог бы указать свое право на посох, но... Спорить и вообще что-то доказывать "начальству", которое не скрываясь смотрит на тебя искоса было бы верхом глупости. Грустно вздохнув, паренек вернулся к лицезрению злосчастного сундука.

0

172

Попросит Найта снять магический барьер. Зачем ему нужен Найт, если это он наложил барьер. Скорее всего хочет дать деру и смыться под шумок. Святая простота... - Подумал Ларс наблюдая как маг пятится назад к двери пытаясь улизнуть из зала.
А вот лгать не надо. Побеспокоишь Найта для снятия заслона... Так я тебе поверил. Такие как ты хотят лишь золота, и после того как получают его смываются только вас и видели. Хочешь меня провести. Хроно сказал принести сережку пленницы до того, как она ею воспользуется. А это значит что мы принесем ее вовремя. Так что открой для нас дверь немедленно или я ее сам открою, но тогда я сомневаюсь что я стерплю тут общество бесполезных наемников, которые хотят золота, но не хотят ничего делать кроме как травить друг другу умы языком. Так что не испытывай мое терпение... Та сила что мы получили, гораздо больше чем ваша. - Вполне ясно сказал Ларс, хотя нет даже не сказал, он буквально приказал магу открыть дверь. Сейчас его неподчинение и продолжение вести себя так означало бы для него незавидную участь. Ларс довольно грозно говорил, что бы можно было принять его слова за шутку, а так как он контролировал себя четко, то и никакой заминки или сбивание речи не было, была только почти фанатичная уверенность.
А тем временем Ларс поднял руку вверх и зафиксировал ее в неподвижном положении, соединив средний и большой пальцы, как будто бы собрался щелкнуть пальцами.
Стоит мне только щелкнуть пальцами и те кто со мной с удовольствием продемонстрируют тебе те силы что они получили. - После того как поднял руку сказал Ларс, это было прямой угрозой тому магу, что попытался проскользнуть к двери.

+1

173

Похоже, что слова девушки подействовали на мага в оранжевой мантии, как ведро холодной воды. То есть этот маг дернулся и тут же вытащил руку, да еще и лицо такое забавное сделал, всем своим видом желая показать, что никаких дурных намерений у него и в мыслях не было. "Ну конечно. Интересно, он правда думает, что мы ему так и поверили? Впрочем, похоже мы его изрядно напугали". Пока Лина скалила зубы в ослепительной улыбке, явно наслаждаясь разыгравшимся представлением, к ней как бы невзначай подошла эльфийка и "одернула" Лину, положив руку на плечо и так же улыбаясь.
- Ой, да ладно тебе. - Эта фраза звучала примерно как "лучше не вмешивайся". На что Лина откровенно обиделась. Так и хотелось ответить что-нибудь в духе "вот только эльфы меня еще не учили!". Но все же молодая адептка нашла в себе силы сдержать порыв, просто слегка нахмурившись, но не потеряв лица и собственной улыбки, не обещающей магам ничего радужного. И тут новые движения начал делать уже второй маг, постарше, разливая лесть похлеще черта. Лина лишь усмехнулась. "Ему в пору на рынке работать, знатный вышел бы торгаш!"
- Уверяю вас, вам ждать не больше минуты...
"То ли он нас за дураков принимает, то ли магией разума обладает, раз может так запросто пообщаться с Найтом. Но тогда зачем пятиться? Нет, похоже он однозначно решил смыться..." Заняться этим магом было бы можно. Да и второй вроде в оранжевой мантии не мешал. Но тут Лина краем глаза заметила какие-то странные изменения в поведении их вечно спокойной целительницы Дик. Словно бы ей было тяжело сохранять самообладание. Адептка повернула голову в ее сторону, дабы убедиться, не показалось ли ей. Но увы, все оставалось по-прежнему. К слову сказать, примерно в этот момент Лина почувствовала, как ноги ее немного обожгло. Похоже, это сказалось заклинание магии жизни на ней. Да наверное и на всей группе. Выходит, что другая группа уже ввязалась в неприятности и уже есть пострадавшие... Плохо, очень плохо. Так они могут вызвать тревогу раньше времени."О-о... Похоже у нас новые проблемы. Еще и Дик... Да что ее так взволновало-то?" Стараясь не подавать вида, что заметила отклик заклинания эльфа, Лина почти незаметно выскользнула из-под опеки Энмико, оставив уже ее улыбаться и держать в зоне поражения мага в оранжевом. И за пару шагов оказалась рядом с целительницей. Надо было Дик отвлечь. Ну а как еще это может сделать взбалмошная огненная адептка? Да как угодно. В смысле, она просто сделала первое, что пришло на ум. Она взяла Бенедикту за руку и крепко сжала. Поначалу она хотела наступить ей на ногу, но каким-то чудом спаслась от этой затеи. А Ларс тем временем выдал чудную речь, которая должна была остановить Темного и удержать от скорой расправы. "Хех, вот тебя и раскололи, "Темный маг" - мысленно Лина почти аплодировала, представление ей нравилось все больше и больше.
- Стоит мне только щелкнуть пальцами и те кто со мной с удовольствием продемонстрируют тебе те силы что они получили.
"Мы тебе что, цепные псы?" - недовольно покосилась Лина на паренька. Но потом смекнув, что наконец-то и им может выпасть небольшая роль в спектакле, расплылась в хищной улыбке, глядя на Темного мага. "Хотя ... это мысль интересная! Да пусть даст только шанс!"

0

174

Цель => Восточная башня

Темный маг: Да что вы, хе-хе, благородный господин, прошу меня простить великодушно и не горячиться, я ваш скромный слуга и простой работник. Как и ожидалось, господин очень и искусен в магии, за что я выражаю ему свое глубочайшее почтение, действительно, этот барьер я могу снять и сам... Но я не смею лгать вам, благородный господин... - Маг разогнулся и направился к двери, попутно бросив щекотливый взгляд на Эн, но быстро отвернувшись. - Господин Найт сказал что мы отвечаем головой, чтобы здесь никто не проходил, а я лишь хотел просить его, с поклоном - впустить вас, но если же дело такое срочное...
Адепт ярости: Ты серьёзно?! - Второй маг прибывал в непонятнках и в удивлении уставился на первого, который уже остановился перед дверью и вознес руки. Барьер был крепким, действительно, вряд-ли его можно было снять просто усилием воли.
Темный маг: Конечно серьёзно! Господин ведь не простит нас, если пленнице удастся уйти. - Услуживо аргументировал маг, хотя казалось что он и сам толком не верит в свои аргументы, но опыта в таких вопросах у присутствующих практически не было. Все они были магами или бойцами, а в психологии хоть что-то понималb лишь Бендикта и Лина, но внимание первой было захвачено чувством жизни, а вторая-же, видимо слишком увлеклась собственной игрой, чтобы заметить чужую. Эфир наконец собрался вокруг мага тьмы. - И не подумайте, господин, что я хотел сбежать, ведь если бы я действительно хотел, то сделал-бы как-то так... - С этими словами, маг неожиданно, вместо того, чтобы снять щит, нырнул в него, используя теневой переход.
Никто и пальцем пошевелить не успел, да и никто даже не предполагал, кроме Ларса, что эту магическую пелену можно использовать как тень.

Второй маг стоял, полностью ошарашенный сценой, появлением незнакомцев, их силой и действиями партнера. Сопротивляться же он или совсем не собирался, или же прибывал в шоке, доходило до него медленно.

Группа №2 Участники: Exelum, Скай, Анеру Ферэнсон, Тес Де Грей
Цель => <неопределена>

Группа стояла, фактически, никаких действий не предпринимая. Каждый о чем-то размышлял, переводил дух. Осмотр ближайших полок показал, что ключа на них не было, да и глупо было зачаровывать замок, если ключ ложить на видном месте. После кратковременного изучения посоха Экселум понял, что это обычный дубовый посох с неограненным рубином. Может быть, после отчищения, и представлял бы в лавке ювелирных изделий какую-то ценность, или же мог использоваться другим магом. Но в целом - практически бесполезная простая магическая вещь, немного улучшающая огненные выстрелы. После - внимание можно было переключить на сундук и проанализировать вместе с остальными сундук не предмет вскрытия. Тес с самого начала подошел к вопросу с эфирологической точки зрения. Действительно, похоже было на то что зачарован только сам замок, крышку можно было ломать, не опасаясь взрывов и ловушек, если подойти ближе, можно почувствовать едва заметный холод, исходящий от сундука. Скорее всего на замке наложена ледяная ловушка.
Все было тихо, но прежде чем кто-либо попробовал как-то решить проблему сундука, или же придумать дальнейший план, из тени стены, около входа, отделился фрагмент, через секунду, птица, созданная из темной энергии вырвалась из тени, совершив маленький полукруг, ударилась о землю, вспыхнув дымом из которого вышел не высокого роста темный маг с грязными, слипшимися волосами, помятым балахоном и противными бородавками на лице.
На этот раз, неожиданность была уже не на стороне Аклорийцев.
Ухмыльнувшись, колдун сплюнул и выставил посох вперед.
Темный маг: Следовало ожидать, что вас больше, щенки!
Из посоха в зал полились мощные потоки черного пламени. Анеру, стоящий совсем недалеко от входа, не успел развернуться и вовремя отпрыгнуть. Поток магии сбил его с ног, каждый почувствовал, как его кожа на спине краснеет и покрывается волдырями.
Уже будучи на полу, Дроу прикрылся щитом. Огонь же устремился дальше, он должен был задеть и Экселума и Теса, но у них ещё была пара мгновений для ответной магии. Скай к счастью, после осмотра полки, осталась немного в стороне и под удар не попадала. Она прекрасно видела, как колдун, прекрываясь потоками черного огня - активно пятится назад, в проход и уже практически начал спускаться по винтовой лестнице.

Таймер

До последней песчинки осталось:
1 час 11 минут

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-04-14 10:49:28)

0

175

События и разговоры вокруг были словно окутанны туманом. Против ее собственной воли, все мысли девушки были прикованы к пленнице.  Наверное, если бы не магический барьер, то ноги сами рванулись бы к той, что казалось, практически, лишила её рассудка.
Сквозь молочную дымку тумана, застилавшего мысли, прорывались обрывки фраз. Ларс и Лина блефовали отменно, но... Но что-то, что не пропускал туман, заставляло усомнится в наивности темных. Вот только ни понять что это, ни предупредить друзей Бенедикта не могла. Что-то будто бы нашептывало, что теперь это все ерунда, что все это ничего не стоит. Главное там, за барьером. И потерять это права у нее нет.
Пальцы Лины, сжавшиеся на руке целительници, если не сняли наваждение, то хотя бы проделали в нем достаточную брешь, чтобы девушка могла хоть немного осозновать, что происходит вокруг. Но поздно. Маг тьмы исчез, словно его и вовсе не было. Не оставалось сомнений - их раскрыли. Маг либо помчался к хозяевам, либо... Мысль о том, что его путь мог лежать к пленнице накрыла ее холодной волной. Нельзя было допустить, чтобы эти твари причинили ей вред. Остановить. Любой ценой остановить.
Второй маг застыл, словно сам еще не понимал, что происходит вокруг. Действовать нужно было настолько быстро, насколько позволяло проклятое, заслонившее собой все, чувство страха за неизвестного ей человека. Ей, наверное, несказанно повезло, что заклятье было готово заранее и что она была способна заменить концентрацию словами и жестами. Что было бы в другом случае, представлять не хотелось.
Парализация, направленная в оставшегося мага сорвалась с пальцев.
- Проклятые глупцы! - то ли девушка решила пока не выходить из образа, то ли на нее так действовало то самое наваждение, но ее глаза горели каким-то совсем непривычным огнем. Или светом...

0

176

Находясь на вражеской территории нужно быть в постоянной боевой готовности, но появление из тени противника было все же неожиданным, и сорвать ему подготовку заклинания не удалось. Рука вражеского мага ведет посох, с навершия срывается с ревом темное пламя, по спине прокатывается волна боли, когда темная магия настигает дроу и это подстегивает решимость действовать незамедлительно. До того как траектория пламени пересечется с эгисом жизни, который между прочим уже начинал давить на ментальном уровне, предвещая ментальную перегрузку в скором времени; у мага оставались мгновения, как и всегда в опасных ситуациях мозг эльфа работал можно сказать молниеносно и выдал план действий. Даже сейчас эльф не терял своей грации, его движения чем-то напоминали птицу-гром, стремительную и опасную. Из уст вырываются пара коротких слов заклинания, а тело начинающее сливаться с молнией рвется вверх, к потолку, правая рука тянется к колчану за спиной. Мастер воздуха уже знает как завершит начатое движение. Последний слог и рывок на молнии должен сверкнув над головой врага, перенести эльфа тому за спину с некоторым запасом, ведь с высоты лучше видно куда пятится темный маг. Эльф так же учел тот момент, что вражеский маг может рефлекторно пригнутся от молнии над своей головой, следовательно при прицеливании для укола стрелой, нужно брать в расчет вероятность этого. Сайрус разворачивается примерно на 180 градусов вокруг своей оси через левое плече, при этом голову поворачивает быстрее, чтобы прицелится, одновременно с этим стрела вытягивается из колчана и будучи крепко сжатой за древко в кулаке, используется для приема именуемого прокол стрелой.  Укол наносится сбоку в область шеи, используя импульс разворота, с расчетом на то чтобы повредить жизненно важную точку. Затем следует отпустив стрелу и согнув ноги в коленях, атаковать молнией в верхнюю часть тела, в идеале в область сердца, чтобы наверняка, при этом не важно спиной или передом будет противник относительно эльфа. Только сейчас маг задумался о значении слов темного мага, и сделал из них несложный вывод о том, что данный лохматый экземпляр сбежал от первой группы сюда, наверняка с целью поднять тревогу. Значит нужно было решить как вывести из строя рычаг, во избежание подобных прецедентов в дальнейшем.

0

177

К разочарованию Скай ничего особенного на полках не оказалось. Ни ключа, ни любопытных свитков. Нет, были какие-то бумаги, но особого интереса они не вызвали даже  у любопытной Птицы. С первого взгляда было ясно, что там нет ничего кроме расписания дежурств и тому подобной хозяйственной чепухи. Впрочем, не так уж она и расстроилась: золотой браслет-артефакт плотно охватывал запястье, сидел как влитой. Хватать что-то большее было бы не просто жадностью, но и глупостью – ведь что-то большее никак не могло храниться в сторожевой башне. Всегда есть риск нарваться на что-то, чего ты не сможешь утащить при всем желании, а вот оно тебя – запросто.
Разломать сундук, как она собиралась раньше, эльфийка просто не успела, прерванная нежданным гостем. Тот отчего-то удивленным не казался, будто в башню каждый день вламывались аклорийские студенты, а ему вечно приходилось от них избавляться. Отреагировал он куда быстрее любого из них и без особого труда достал всех. Вернее, достал он только Анэру, но благодаря узам темный огонь словно бы растекся по всей комнате, пробрался и под тонкую рубашку и под вполне прочный жилет девушки.
Обожженная спина, горячая боль на коже – это ведь уже было, с ней такое уже происходило? Да нет же, когда бы. Что за шутки играет память, разве можно не запомнить когда и как тебя так ошпаривают? И все же это уже было: и жар, и боль, и противник.
Краем глаза Скай заметила решимость в позе Экселума. По опыту зная, что его атаки неизменно оказываются неожиданными и молниеносными, она решила не мешать возможному колдовству. Длительная концентрация тут не к месту, мага раньше, хм… успокоят, а что-то быстрое вроде водного потока может сбить его с траектории чужих чар. Вот только за тайных я сегодня еще не играла. А нет, сегодня с утра с лже-Хроно играла.
Эльфийка метнула во врага звездочку, целясь в незащищенное ни броней, ни даже воротником горло. Маг тоже не стоял на месте, но его движение Скай учла,

просчитала

использую навык просчет во владении звездочками

. Кроме того он стоял непозволительно близко, чтобы промазать, башня-то была сторожевой, а не жилой, и развернуться на всю катушку не позволяла. Места не так много. Да и двигаться быстро он не мог, надо же было еще удерживать темный огонь, следить за четырями магами и спиной вперед пятиться к лестнице, зная, что неосторожный шаг заставит оступиться, и уж тогда точно конец.

Отредактировано Скай (2012-04-12 15:28:36)

0

178

Ларс молча наблюдал за магом, не особо вслушиваясь в его до тошноты льстивые речи. С другой стороны для него это было привычно, так как он уже давно усвоил то, что слабый всегда вынужден пресмыкаться перед сильным, И то что этот маг выкладывался как мог его нисколько не удивляло.
Сколько же ты еще скажешь прежде чем откроешь нам путь к тому чего мы желаем. Меня уже и вправду начинает нервировать это обилие пустых слов... - Подумал Ларс слушая мага и ожидая наконец от него действий, которые были нужны ему. А когда маг сбежал, то Ларс просто покачал головой, как будто бы огорчился, хотя он и вправду огорчился тому, если маг хотел сбежать, то зачем было его заставлять слушать все эти бесполезные слова.
Это было очень неразумно. Вы оба сейчас допустили ошибку... Сначало Хроно вам просто не доверял. Но теперь же благодаря этому он убедился что вы просто кучка предателей. Похоже от вас и правда нужно было избавится. Пелену могу снять и я сам. Но в таком случае ваше присутствие излишне. Энмико сделай так что бы я больше не видел этого труса. - Начал говорить Ларс по поводу поступка старого мага, который просто сбежал, бросив своего напарника одного. Потом он повернулся к Энмико и обратился уже к ней непосредственно, сказав что второй должен быть наказан за поступок первого.
Бенедикта очень кстати парализовала его, теперь он был просто легкой добычей для размашистой и смертоносной косы эльфа, который знал как поступать с врагами лучше всех взятых тут. Для оставшегося мага был потерян шанс на спасение, потому что если за дело бралась она, то никакие мольбы и обещания не могли ее остановить и для него было уже все проиграно.

0

179

Все случилось очень быстро и как всегда, почти непредсказуемо. Почему почти? Да потому что казалось, что только Синий маг не удивился произошедшему, а скорее был немного расстроен. И вот вновь холодная речь грозным голосом и приказ избавиться от ненужных "свидетелей". В этот момент Лина дрогнула. Чем дальше они шли, тем больше граней открывал этот парень, лишь укрепляя сомнения спутниц. Если он и студент, то очевидно, что это просто прикрытие. Способен сам открыть эту магическую клетку? Ничего себе! Тогда сколько же у него сил и знаний? Эти догадки одновременно пугали и все больше разжигали любопытство. Лина до поры решила просто наблюдать, как Синий маг будет вести себя дальше, и тихо делать выводы. А сама она примет свою любимую роль взбалмошной девицы, какой ее привыкли видеть окружающие.
Итак, маг исчез, использовав теневой переход. Адептка уже видела прежде это заклинание. Но вот куда он мог смыться? Варианта всего два, и оба не утешительные: первый, и пожалуй, самый неприятный, он пошел поднимать тревогу; второй, не менее "забавный", темный маг просто смылся подальше от крепости вообще. Есть конечно и другие догадки, вроде той, что он пошел плакаться Найту или вышел на вторую группу. Но это маловероятно.
- Сбежал... - разочарованно и немного удивленно констатировала адептка. - Вот гад!
Пожалуй, вышло немного наиграно. С другой стороны вряд ли кто это может отличить. Да и вряд ли это кому-то надо. Ведь все заняты другим делом. И ей тоже стоило озадачиться. В качестве сюрприза решила обрадовать всех Дик, сыграв не менее забавно.
- Проклятые глупцы! - рявкнула целительница с чувством, отправив в незадачливого противника параллизацию. В яблочко! Маг в оранжевой мантии начинает падать, как поваленное дерево. Вот только... Лина взглянула на Бенедикту и в тот же миг буквально отпрыгнула от нее на метр. Рефлекторные движения вывели сразу же заученными жесты, активирующие огненный шар, Лина даже не сразу сообразила что случилось, а заклинание было уже готово отправиться в новую угрозу.
- О-о... - тихо выдохнула она, уставившись на Бенедикту. К слову сказать, Лина отреагировала так неспроста. В момент сотворения заклинания целительница не то что повела себя искренне, такой гнев вообще ей, казалось, несвойственен. И Лина быстро поняла, что Дик не играет и не шутит. Ее глаза светились, горели странным огнем, в буквальном, черт возьми, смысле. "Да что с ней случилось?!" Лина напряженно выжидала, что она будет делать дальше. Но ничего не происходило.
- Лаааааарс! - обратилась она к пареньку, по-прежнему косясь на Дик. - Ты ЭТО видел?! Она... Ее глаза.
Лина понемногу возвращала себе способность трезво мыслить. Развеяв заклинание, она нахмурилась.
- Вашу медь! Да чтоб еще раз так свои же пугали! - Гнев в девушке всегда закипал быстро и одновременно с яростью. Она быстрым шагом преодолела расстояние, разделяющее ее и Бенедикту. А потом, невзирая на ее возраст и свой рост от души влепила целительнице звонкую пощечину.
- Золотой тебе в глотку! - Лина ругалась пуще прежнего, уже чувствуя, как начинает гореть ладонь от смачного удара. - Приди же в себя наконец, Дик!

Отредактировано Лина Инверс (2012-04-12 16:52:20)

0

180

Энма просто стояла и играла куколку, предоставив "место у руля" Ларсу. Лина освободилась от руки Эн и отошла. Парень же разошелся не на шутку - его измененный голос сыпал угрозами и холодом.. Пожалуй, незнай она что под капюшоном мальчишка.......
Тут Эн почувствовала легкое жжение ног, как будто по ним полоснули пламенем. Глаза девушки на долю секунды полыхнули золотом, а милое личико исказилось. Пришлось опустить голову, чтобы упавшие волосы скрыли лик девушки.  Легкая боль вкупе с приследовавшим ее запахом крови - демон дернулся. Эльфийка закрыла глаза и закусила губу, дабы подавить приступ. На какое то время реальность ушла в сторону...  -" Не сейчас.. Нельзя... Ох... Треклятое заклинание!.. А если в следующий раз кто нибудь из второй команды схлопочет смертельный удар? Мы тут скончаемся не сообразив даже от чего..." - В висках стучало, пальцы сжались в кулаки.
.......Незнай она сама, что под капюшоном мальчишка, то и не поняла бы, что вместо пожилого колдуна перед ней стоит юноша, смело разбрасывающийся вескими словами. Пожилой маг, оправдываясь и извиваясь, пятился к двери, явно намереваясь сбижать, и был остановлен "черным королем" - ...Стоит мне только щелкнуть пальцами и те кто со мной с удовольствием продемонстрируют тебе те силы что они получили... - Донеслось словно откуда то из под толщи воды. Как обухом по голове. Эльфийка рвано вдохнула и подняла голову, снова вернувшись к реальности и растерянно посмотрев куда то сквозь впереди стоящих людей. Спектакль продолжался.
Дальше все происходило очень быстро. Старик принялся извиняться, дергаясь как червяк и слащаво любезничая, а вот второй маг, помоложе, явно пребывал в ступоре. Первый уже воздел руки рассыпаясь в словоизлениях, согласный, готовясь сотворить заклинание... Энма уже было, почувствовала облегчение, но тут...  Видимо, сказался приступ, но девушка не уловила обмана. Впрочем, как и остальные. Мерзкий старик, вместо того, чтобы снять охранное заклинание, применил совсем другое - ..я хотел сбежать, ведь если бы я действительно хотел, то сделал-бы как-то так... - Раз! Колдуна и след простыл. Секунду висела гробовая тишина... "- Твою мать... Обдурили, провели!... Нам казалось, это они дебилы, а дибилами оказались мы!.. Как глупо. Следовало ожидать. Наверняка этот старикашка предполагал о возможной подмоге пленнику... Друзья Хроно, как же! Умен, черт. Теперь остается вопрос - куда он направился?" - мелькали в голове мысли в сумбурной каше.
- Проклятые глупцы! - прозвенел голос Бенедикты непривычно яростно, тот час метнувшей паралич в брошенного колдуном напарника, который как полено, сразу грохнулся наземь. Последовал вскрик Лины, чуть не пульнувшей огненным шаром черт знает почему в Дик.  Ну а Ларс, Ларс... - Похоже от вас и правда нужно было избавится. Пелену могу снять и я сам. Но в таком случае ваше присутствие излишне. Энмико сделай так что бы я больше не видел этого труса. - парень обернулся к Эн. Девушка вздрогнула. Она все больше сомневалась в том, что перед ней человеческое дитя. В конце концов, ведь и она сама - не та, кем кажется. Такой холод... И кажется, совсем не удивлен, только разочарован. 
- Ты это серьезно? - прошептала она, заранее зная ответ. Ну что ж... Энма сделала шаг вперед, вручая косу парню, даже не заботясь, успеет он ее взять или нет. Еще несколько шагов, быстрых, как фантом. Быстро присев к лежащему в параличе магу, девушка надавила коленкой ему вспину, а голову обхватила особым образом. - Ничего личного... - тихо проговорила она, напрягаясь и с силой сворачивая шею противнику...

+1

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки (устаревшая тема)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно