-С одной стороны, всё правильно. Новый Год - время идиотизма.
Вообще очень скептически отношусь к Новому Году, и к другим праздникам тоже, а особенно - к дням рождения. Ненавижу праздники. Все пьют, орут, топчутся где попало. Поэтому, отдав долг памяти маминым салатам, собственному форшмаку и магазинно-варёным креветкам, я сбежала прятаться в свою комнату, обниматься с гитарой и названивать с поздравлениями друзьям и знакомым. Кажется - не дошла. С другой стороны...
-С другой стороны, всё ОЧЕНЬ неправильно... - я вторично оглядела руку в фенечках. Или всё же "оглядел"? Да. Лучше будет "оглядел". Потому что рука, хоть и тонкая, но мужская, а с меня, в принципе, не убудет, если я немного побуду парнем. Всё равно каждый день дурака валяю, так тут хоть и причина есть какая-никакая, и повод и средства. -Новый Год - время отдыха, счастья, гулянок, веселья. Так что моё присутствие здесь по меньшей мере закономерно, если не сказать - неизбежно.
Так как собеседников не было, да и длинного красивого логичного рассуждения у меня не получалось вообще - не то настроение было, неопределённо-положительные эмоции пузырились, как газировка, я временно прервался с болтовнёй и пустился в обход зала. Большого очень, кстати. Бездумно любуясь окружающими красотами, обошёл ёлку, за которой всё это время прятался. Где-то впереди меня с моими расфокусированными глазами и мыслями мелькнула белая шевелюра, если не ошибаюсь, она принадлежит Профу, точнее его персонажу... ага, значит, хотя бы один контролирующий себя человек тут стопудово есть... если не напился, что вряд ли. Ах нет, там их двое, причём оба белобрысые. Ну-ну. Второй - Анэру. Размажет меня по стенке, я ж ему пост обещал. Оглядевшись в поисках присутствующих, я отметил, что здесь находится ещё несколько товарищей... их количество увеличивалось в геометрической прогрессии. И все - наши форумчане, даже те, кого я не помню. Чёрт, да я в родном коллективе!
Так, вот если я предположу, что всем им не до гипотез, то что будет, если я полезу к ним с предположениями, коих уже дофига? А ничего хорошего. Попросят не мешать праздновать. Да ну и фиг с ними, присоединюсь лучше к общему веселью. Праздники - это время, когда лучше действительно не лезть поперёк общества. Жизнь людям не портить...
Оглядевшись в поисках наилучшей дислокации для бренного своего тела, я, всё более и более привыкая к новой своей длине, массе и объёму, направился туда. "Туда" было стулом, одиноко, как-то приглашающе, торчащим из-за стола. Мне только что пришла в голову бредовая идея - проверить магические способности, которые, по идее, должны были появиться вместе с телом Айта... если я - Айт, значит, я маг огня. И тьмы... немножко... только как бы этим управлять ещё?
Усевшись верхом на стул - привычки реального мира сказывались даже тут - я абстрагировался от новой реальности и сжал сознание. Ну, пусть будет для Факела. Условий не помню, но это не так уж и важно, важно - концентрироваться, тело само помнит условия, потому что родилось с этой структурой внутри. Важно... концентрироваться... важно... чертовски сложно представлять на месте своей ладони красноватую жаркую субстанцию. Но... ох, чёрт! Кажется, у меня получалось. На ладони проскочила искорка, а затем вспыхнул полноценный огонёк.
Ох, мать! - я аж подскочил. Огонёк. Горит себе, сволота. Ну надо же! Это надо отметить. В мою руку тут же перекочевал графин со стола. Плеснув в экспроприированный бокал красной жидкости, похожей по виду на морс, я произнёс тост...
-За паранормальные явления! - отсалютовал единственному человеку в пределах радиуса выпивки - парню с графином... хватанул залпом и закашлялся. Вино! Красное вино. Хорошее. Наверное... не знаю. Всё. Все жидкости, которые тут есть буду нюхать!
Отредактировано Айт Рокслей (2011-12-31 13:34:01)