FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Октябрь, 17082 - Скай, Акелай Нивьери, Белый Лис

Октябрь, 17082 - Скай, Акелай Нивьери, Белый Лис

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Иридиум залит солнцем и послеполуденной негой. Тепло бабьего лета разливается по мостовой, нашептывает о хорошем послеобеденном отдыхе. Неподалеку шумят торговые ряды, время от времени оттуда раздаются возмущенные возгласы бедолаг, коим предприимчивые торговцы пытаются всучить ржавые мечи под видом «настоящих адамантиновых» и ювелирные украшения сомнительного происхождения. С правой стороны возвышается башня министерства магии, в отдалении лениво полощутся на ветру флаги королевского дворца. Улица не отличается достопримечательностями, если не считать таковыми маленький постоялый дворик, где на бочке двое стражников бросают кости, а у коновязи стоит чей-то гнедой рысак. Мимо ходят степенные, неторопливые горожане, с визгом и смехом проносится ватага детей.
Несмотря на начало октября, листва на деревьях и не думает желтеть. Кроны, возвышающиеся над рядами двухэтажных домов, глянцево блестят на солнце темной зеленью.
Мимо проходит патруль. Двое стражей вооружены алебардами, у третьего за спиной висит арбалет. Три пары глаз нехотя, лишь по долгу службы оглядывают ряды аккуратных домиков и прохожих. Один из них лениво проговаривает про себя приметы предполагаемых преступников, за коими блюстители порядка и отправились в этот погожий денек, когда впору зайти в таверну и выпить холодного пива или, в крайнем случае, присоединиться к тем двум соратникам, занятым игрой. Но никак не ловить магов, смутно предполагая, что те встрече не обрадуются и непременно окажут сопротивление.
Риммель Аклен, человек, студент Аклории. Волосы светлые, глаза серые, на правой ладони след от ожога.
Скай Сайерис, темная эльфийка, студентка Аклории. Волосы темные, глаза янтарные, на шее янтарный кулон.
Подозреваются в похищении…

- Смотри-ка, - напарник толкнул его в бок.
Нет, день сегодня, что ни говори, хороший. Удачный.

Отредактировано Скай (2012-01-26 19:41:16)

+1

2

Скай благодушно жмурилась на солнце, сегодня особенно яркое, даром что на дворе давно осень. Напевала себе под нос мелодию, услышанную еще во время первого путешествия сквозь Вечный лес. Музыку темные и светлые эльфы любили одинаково, но вот мелодический строй предпочитали разный. Дома в каждой песне слышалась какая-то затаенная торжественность, лесные исполнители покоряли душевным исполнением и живыми проигрышами.
Яблоко в руках девушки говорило о том, что она только-только вышла из торговых рядов, где потратила по меньшей мере пару грошей на это самое яблоко. Впрочем, долго говорить оно бы все равно не смогло, ибо тут же было спрятано в сумку.
Застегивая ремешки, она не заметила троих людей в доспехах стражей – и не жарко им в такую погоду в кирасах? – которые как бы невзначай окружили эльфийку.
- Скай Сайерис, адептка из Аклории? – поинтересовался один.
Девушка, поразмыслив, кивнула. Это их что, послали на улицы отлавливать прогульщиков? Ну и ну. Не письма же они разносят. То, что у людей могут быть и другие причины, она как-то не приняла во внимание. Ведь ничего такого не сделала. Подумаешь, водой облила, за такое от стражи не прячутся.
- Вы задержаны по подозрению в воровстве.
Вот это да!
- Вы это серьезно? – не поверила она.
Видимо, вполне серьезно. Понимая, что сопротивление ни к чему хорошему не приведет, Скай позволила себя увести. Вопросы роились в голове, толкались и мешали друг другу вырваться наружу. За ними удивленно наблюдало недоумение.

0

3

Днем позже... Дом Акелай Нивьери.

У Акелай был первый, долгожданный выходной за последнее время. Она так много работала, что и забыла каково это - проснуться не на утренней заре. Конечно, выработанная привычка все равно не позволила встать к полудню, глаза открылись сами собой. Глядя в окно на улицу было ясно, что времени около 9-ти утра. Вон и сосед возвращался после смены. Он работал преимущественно ночью, охраняя какой-то объект. Какой именно - никому не было ведомо, ибо мужчина по натуре своей был довольно молчалив и скрытен.
Лая потянулась на постели, сделав несколько размашистых движений руками и, полная новых сил и энергии, проворно соскочила на пол. На дворе уже был октябрь и в доме стало куда прохладнее, нежели было летом. Акелай довелось быстро одеться, впрочем, хоть и за столь короткое время (холода пришли недавно, да и то уступили место бабьему лету), эта процедура была отточена до профессионализма. Каждое утро, опуская ногу на холодный пол и скидывая с себя одеяло, девушка молниеносно подбегала к шкафу и наспех одевалась - теплое, незамысловатое байховое платье на нижнюю рубашку, чулки, мягкие туфельки, уже весьма старые, но имеющие презентабельный вид, ленту в косу, кушак на пояс и простой передник, одевавшийся исключительно для работы по дому. Сегодняшний день Лая собиралась провести в стенах своего жилища. Предстояло переделать много работы - уборка, стирка, наполнение небольшой кладовой консервацией...
Акелай не успела даже составить и подобия плана своих действий, как в ее дверь негромко, но настойчиво постучали.
Кого бы могло принести?
Лая, разглаживая складки своего платья и поправляя передник, прошла к выходу. Обладая хорошим настроением, девушка улыбалась. Она вообще старалась быть приветливой. Вспомнив, что накануне вечером она имела долгий разговор с одной ее знакомой кумушкой, Лая решила, что на пороге она увидит малышку Присциллу, дочь миссис Рид, которую та, как и обещала, прислала с корзинкой ягод. Широко распахнув двери, Акелай бодро проговорила:
- Доброе утро!
Акелай не сразу поняла, что перед ней совершенно незнакомый ей человек. Потом конечно выяснилось, что и не человек то, но никакой роли это не играло.
Вообще же, удивлению Лаи не было предела. Открывая дверь, она уже опустила свой взор как раз на предполагаемый рост малышки. Яркий солнечный свет на мгновение ослепил ее. Лая сощурила глаза и подвела к лицу руку, чтобы создать подобие тени. Но не маленькую девочку она увидела перед собой. Взгляд ее скользил вверх до уровня глаз незнакомки. Последняя, сказав в ответ на приветствие Акелай что-то невнятное, не церемонясь прошла внутрь дома и сразу перешла к делу. Она говорила много, долго и несвязно. По обрывкам фраз Акелай поняла, что у леди что-то произошло и какой-то знакомый порекомендовал ей обратиться к мисс Нивьери. Ясно было, что это что-то связано с правами. Значит, девушка все же пришла по нужному адресу.
Пока незнакомка продолжала говорить, Лая, слегка ошарашенная, прикрыла входную дверь. Развернувшись лицом к госте, она рукой указала на один из стульев, стоявших около обеденного стола и сказала:
- Пожалуйста, леди, я думаю Вам нужно все мне хорошо объяснить, но только давайте помедленнее и поосмысленней. А сейчас Вы пока присядьте.
Затем Лая подошла к шкафчику, находившемуся чуть поодаль и достала чашку, в которую она потом налила воды из графина и предложила ее своей госте. Сев на второй стул против незнакомки, Лая проговорила:
- Я Вас внимательно слушаю.

0

4

Выплеснув возмущение на абсолютно незнакомого человека, Скай почувствовала облегчение. Даже солнце, заглядывающее в дом сквозь распахнутое окно и оставлявшее на столе длинную голубоватую тень от графина, стало ярче светить. Да еще и предложенная вода сделала свое дело. Пить эльфийке не хотелось, но привычка мага воды не отказываться от возможности приблизиться к родной стихии сделала свое дело. Несколько больших глотков, и в тонких руках осталась наполовину опустошенная кружка. Вода медленно вращалась, покачивалась волнами, несмотря на то, что девушка не играла кружкой и даже не смотрела на нее.
И тут Скай запоздало вспомнила, что даже не соизволила уточнить, на ту ли выплеснула словесный поток.
- Вы Акелай Нивьери?
Казалось невероятным, что порекомендованным детективом окажется вот эта светловолосая девушка, ростом лишь чуть выше самой Скай. Эльфийка еще не научилась определять человеческий возраст. Сколько же ей? Двадцать, тридцать? Нет, она же человек, ей может быть и меньше двадцати.
Дождавшись утвердительного кивка, она собралась с мыслями и рассказала о случившемся:
- Я отлучалась из города на несколько дней, не хотела сидеть в четырех стенах в такую чудную погоду, - она мельком улыбнулась. Ну что поделать, если погода и правда не располагала к лекциям?А потом вдруг оказалось, что из академии пропал какой-то артефакт, усиливающий магию воды, и в его пропаже обвинили меня. Я маг воды и у меня совершенно нет алиби, я путешествовала в одиночку. Правда, улик у стражи тоже нет, поэтому меня и отпустили.
В общем, я собираюсь вас нанять. Возьметесь?

Оставалось надеяться, что детектив не сдерет с нее три шкуры за свои услуги. Скай получала не так уж много денег из дома, время от времени пела в одном трактире и иногда рисовала на заказ. Некая сумма у нее была, но с метой о приборе для собирания энергии, видимо, пора было прощаться.

0

5

Монотонные звуки капели. Хрустальный перезвон. И все это в сочетании с рокотом, словно приложил ракушку к уху. Если вспомнить, что сейчас середина октября, то набор звуков тот еще. Но здесь, в пещерах гномов под Мал'Феросом, дни, месяцы и сезоны не имеют совершенно никакого значения. В слабом свете мерцали синие жилы какого-то минерала, что был всюду кругом. С потолка угрожающе свисали огромные каменные сосульки — сталактиты. Белые, густо и плотно расположенные, они казались роскошной люстрой, миллионы раз преломляя и возвращая свет от одного единственной масляного светильника, что стоял внизу. И этого светильника было достаточно, чтобы осветить часть огромной пещеры на много десятков метров не хуже, чем сотней факелов. В небольшой нише, где словно стулья выросли ровными рядами сталагмиты, сидел на одном из них гном. Его одежды поражали роскошью. Золотого шитья и драгоценных камней на нем было столько, что свели бы с ума любого грабителя. Этот гном, хоть и полтора метра ростом, явно был птицей высокого полета, вот только что он забыл в таком месте? Сидел себе и спокойно курил, поднося к густой белой бороде малахитовый мундштук, вместо привычной трубки.
   Вскоре ожидания гном в дорогом наряде завершились. Издалека стали доносится тихие приближающиеся шаги, а по стенам заплясали блики от раскачивающегося фонаря в руках идущего. Из прохода показался силуэт гнома, одетого в какие-то серые и потрепанные тряпки. Назвать их одеждой язык не поворачивается. Походка и взгляд у него были вороватые и несколько нервозные. Он заметил ожидающего в нише и, оскалившись гнилыми зубами в улыбке, боком, словно краб, подошел к курящему. Мур-Де-Матур, какая честь видеть Вас вновь. - стал расшаркиваться в поклонах гном в обносках. - О, мой господин, вы выглядите великолепно в Вашем новом наряде! Из под белой бороды того, кто был назван Мур-Де-Матуром послышалось недовольное рычание, словно взбешенный медведь был в этой пещере. - Давай к делу, Гризвольд! Что ты узнал? Взгляд ответчика забегал во все стороны, ища спасения. - Ничего по тому человеку... удар дорогим сапогом в грудь прервал ответ. Я, агент его Величества Фринга Стоунбрингера, прилагаю все силы к защите наших интересов, а ты! Ты, жалкий червяк, неспособен за несколько дней выведать ничего о этом приезжем вампире? Я даже не разочарован, я в ярости! - Мур-Де-Матур встал и стал ходить вокруг  Гризвольда, словно стервятник, летающий над умирающим. Этот гном явно знал как нагнать страху на людей. Его мимика, манера говорить и голос — от них веяло силой и властью, они заставляли бояться его и подчиняться. Но... но.. но мо-о-о-о-й господин! - заикающимся от волнения голосом залепетал запуганный информатор. - Я зато перехватил очень важную информацию... Это как-то относиться к моему вампиру? - опять перебил его гном в роскошном наряде. Н-н-н-нет, мой господин, но... Тогда мне не интересно! Ищи информацию, Гризвольд, ищи. - агент уже развернулся, чтобы покинуть эту пещеру, но лепетания гнома в обносках о каком-то важном объекте и интересах всех гномов заставили его развернуться. Было очевидно, что ему не интересно и он делает это лишь для отмашки — мол выслушаю и пойду по своим делам. Но как только Гризвольд стал рассказывать о том, что узнали шпионы из Иридиума, лицо его резко переменилось. Отчет короткий, но он утверждает, что пропал какой-то сильный артефакт. Вроде дело ерундовое, обвинили какую-то девчонку и вроде как хотят все замять. Но на поиски отправили двух лучших агентов Затерии! - информатор уже более уверенно посмотрел на Мура. Тот в свою очередь задумчиво потирал бороду и что-то бурчал себе в под нос, размышляя. Согласен, ты хорошо потрудился, - агент вынул из рукава золотую монету и кинул Гризвольду. Тот ловко поймал её на лету и тут же спрятал в своем рванье. - Давай сюда этот отсчет! Если информация подтвердится, я буду щедр. Но это не всё! Найди мне информацию по вампиру и быстро. Ты знаешь как со мной связаться. А теперь убирайся.
  Гномы разошлись каждый в своём направлении, покинув пещеру. Гризвольд отправился назад в Мал'Ферос, чтобы поискать информацию для тайного агента самого его Величества Фринга Стоунбрингера. Ну, по крайнем мере, он был в этом уверен. Сам агент, как только скрылся в соседней пещере остановился и прислушался, дожидаясь, когда информатор уйдет на достаточное расстояние.  Уууууурхх! - разминая мышцы выдохнул гном, растущий прямо на глазах. Роскошные одежды повисли на нем, ноги и руки удлинились, да и сам он стал гораздо выше. Два часа так скрючившись, то еще испытание даже для вампира. Белый Лис аккуратно отклеил надоевшую бороду и выпрямился во весь рост, разминаясь. Быстро полистав отчет из Мистерии, он несколько минут размышлял. Возможно, вся эта ситуация не стоит и доли его внимания, но сейчас ему абсолютно нечем заняться, так как без информации по выслеживаемому вампиру он бессилен. А информацию может достать только Гризвольд, да и то у него это не очень то и получается. Ладно, неделю будет чем себя занять. Нужно подкрепиться и сменить облик. Освободившись от объятий пустоты Но-Дэва телепортировался «домой» в Ледяной Грот.

К Иридиуму приближалась повозка, нанятая Белым Лисом в соседнем городке. Короткие пререкания со стражей у ворот и знатный вифрейский купец Варадэй проехал в город, чтобы повидать старых знакомых и попытаться заключить новые выгодные контракты. Расплатившись с повозкой Белый Лис первым делом отправился бродить по лавкам украшений и портным. Отказать себе в этом удовольствии он был не в силах и даже дело, привлекшее его в столицу не было способно отвлечь его от этого занятия. Облегчив к вечеру свой карман на пять золотых и три десятка серебра Но-Дэва переночевал в гостинице и с раннего утра отправился за информацией. И начал он с самого неожиданного места — с дома парикмахера в верхнем кольце. Во-первых, образ вифрея (а из-за объятий пустоты он выглядел именно как вифрей) был не завершен — не хватало нужной прически. А во вторых, можно было почти не боясь расспрашивать обо всех последних новостях в городе под предлогом скуки. Собственно, кроме прически эта затея ничего не принесла. Следующим пунктом стала тюрьма, нужно было выяснить участь обвиненной в краже девушки и занимается ли кто-нибудь этим делом. Если на поиски и впрямь тайно поставленный два лучших агента Затерии, то действовать через «подполье» сейчас более чем опасно. Нужен был официальный предлог и лицо, имеющее все права на расследование. Желательно такое, которое не смогут купить или заткнуть сразу же.
   Вся аккуратность Но-Дэвы в расспросах помощника начальника тюрьмы оказалось напрасной, так как этот грубый и прямолинейный тип мало что знал, а судя по его манерам и речи, то еще и ничего не понимал в этом инциденте. Во всяком случае, хотя бы стражники смогли пояснить, что подозреваемая  Сайерис под стражей не находиться в данный момент. Отпущена. А вот куда она отправилась вампиру так выяснить и не удалось. Эта девчонка была одним из звеньев цепи, нужно было её найти и не упускать из вида. Ложные обвинения или нет — это еще нужно самому проверить. Но аккуратно. Раз её отпустили, а дело под покровительством агентов Затерии, то очевидно, что за ней следят, не приведет ли она к сообщникам. Но-Дэва, остался сидеть и греться на солнышке на скамейке недалеко от тюрьмы. Он размышлял, а так же ждал начальника караула, чтобы узнать подробности. Да и проследить за входом могло дать свои плоды. Вампир пока не мог понять какие конкретно, но чувствовал, что это ожидание может окупиться в дальнейшем.

Отредактировано Белый Лис (2012-02-02 16:11:50)

+1

6

Хозяйка дома внимательно наблюдала за гостьей. Та явно была в состоянии эмоционального возбуждения, что распознать не составляло никакого труда. Предложенная вода, кажется, была весьма кстати, ведь не даром незнакомка выпила одним махом сразу половину. Едва только Лая закрыла дверь, она сразу принялась рассматривать нарушительницу своего покоя. Делать это она старалась незаметно, тайком поглядывая на гостью, ибо всегда считала дурным тоном открыто, бессовестно пялиться на кого бы то ни было.
Невысокого роста светлокожая брюнетка была явно не человеческих кровей.
Эльфийка? - подумала Лая, но ход ее мыслей был нарушен чужой речью.
- Вы Акелай Нивьери? - с нотками недоверия, подозрительности и искреннего удивления спросила незнакомка. Лая лишь утвердительно кивнула в ответ.
Она еще не имела никакого представления о цели визита своей гости и потому не могла даже предположить, что именно вызвало у оной удивление и лишь несколькими минутами позже стало понятно, что Акелай оценивали, вероятнее всего соотнося ее возраст с уровнем умственных способностей.
Но чтобы на самом деле не смутило визитершу, помедлив какое-то время, она все же продолжила свою речь с былым запалом.
- ...из академии пропал какой-то артефакт...обвинили меня...у меня нет алиби...улик нет...меня отпустили.
Лая старалась уловить всю суть ситуации, но информации все равно было недостаточно. Было ясно одно - незнакомка решила, что она нуждается в ее услугах.
- Я собираюсь вас нанять.
С минуту поразмыслив, Лая промолвила:
- Простите, как Вас по имени?... Из всего того, что Вы мне сейчас рассказали я поняла только одно - Вы оказались не в то время, не в том месте. Да, так порою случается и Вы не первая. Но какие именно требования Вам предъявили? Что говорит пристав?

0

7

Скай усмехнулась. Широко и внезапно, словно речь шла вовсе не о притянутом за уши обвинении. Вода хоть и стихия спокойствия, да только юный возраст все равно сводит на нет все ее уроки. Эльфийка встала и прошлась по комнате, окинув картину с пасторальным пейзажем мимолетным взглядом. Мода на такие прошла лет пятьдесят назад, значит, Акелай либо получила ее по наследству или в подарок, либо просто любит такое. Сама Скай пейзажи любила. Любые. Более того, среди ее работ отражение окружающего мира занимало едва ли не семьдесят процентов, в остальные тридцать входила всякая всячина, что попалась на глаза, будь то портреты, натюрморты или изображения оружия и монстров.
Еще раз от стенки до стола, подчеркнуто спокойно, чтобы только хорошо разбирающийся в людях человек заметил, что подобное спокойствие в такой ситуации не может не быть показным. И, ладно – она допила воду из кружки и, чувствуя себя окончательно обнаглевшей, налила еще. Плеск воды завораживал.
- В том-то и дело, что я ничего не знаю. Мне даже не соизволили сказать, что я там якобы украла! – возмущенно фыркнула она. – Правда, они как-то подзабыли, что у жителей подземелий слух существенно тоньше, и перебросились парой слов в непростительной для компетенции стражи близости от меня. Впрочем, о чем это я…Какая уж там компетентность. Пропал артефакт, усиливающий водную магию, причем пропал из академии два дня назад. Больше я ничего не знаю.
Наверное, в академии есть списки артефактов. Как бы к ним подобраться? Скай сначала не собиралась обращаться к кому-то за помощью, но приходилось признать, что она зашла в тупик и не знает, как найти след, по которому следует идти.

0

8

Акелай точно знала - заглянувшая к ней леди была сильно обеспокоена. И хоть она всячески старалась этого не показывать, факты говорили за себя - то, как она налила себе еще воды, то, как нервно засеменила по комнате...
- Что же, эээээээ... мисс... - не назвав своего имени, эльфийка несколько усложняла общение, - думаю, что дело не терпит отлагательств? В таком случае начать следует непосредственно с Академии. Дайте мне несколько минут для того, чтобы собраться.
Лая прошла в соседнюю комнату, сняла свой передник, положила его на кровать и обвела свою комнату грустным взглядом. Тут и там можно было разглядеть залежи пыли, на потолке висела паутина, на столике стоял кувшин, в котором уже практически не оставалось воды... Все ее домашние хлопоты переносились на неопределенный срок. Девушка вздохнула, развела ладонями в стороны, пожала плечами и подумала про себя "Не судьба".
Вернувшись к незнакомке, она сразу же перешла к делу:
- Предъявляя Вам какие-либо требования, возможно угрозы, они, охрана ли, администрация, да и вообще, кто бы там ни был, должны были иметь на это веские основания. Исходя из того, что Вас не было в это время в Академии, подозрение действительно могло пасть на Вас. Говорите, когда Вы вернулись, Вас сразу же встретили приговором? - Акелай говорила много и четко, порою растягивая фразы. Создавалось впечатление, что она просто заново складывает в едино мозаику произошедшего более доступным к ее собственному пониманию методом. Последний вопрос был скорее риторический и не требовал ответа, так как Лая, не делая паузы, чтобы услышать ответ, продолжила говорить дальше - Хм... Мне, как Вашему поверенному было бы неплохо в перспективе знать с какой целью Вы покидали Академию во время учебного процесса, а Вы ведь покидали ее именно во время занятий, я права? - пронзительным взглядом посмотрела мисс Нивьери на свою уже клиентку и сразу же продолжила, - А так же мне необходимо знать где и с кем Вы проводили время. Эта информация может нам помочь. Вам нужно вспомнить всех, кто в те дни или день, Вы же не уточняли, мог бы Вас видеть, меня интересуют имена всех, с кем Вы контактировали, это обеспечит Вам достойное алиби.
Забавное слово, довольно новое в обиходе Мистерии, оно сразу же вошло в словарный запас Акелай. Какие корни у этого слова достоверно известно не было, но само понятие значило, что на момент какого-либо преступления подозреваемый находился в другом месте. Но в случае с Эльфийкой это нужно было еще доказать.
- Думаю, Вы можете рассказать мне обо всем подробнее по дороге в Академию. А уже на месте мы с Вами конкретно выясним в чем Вас обвиняют. Для этого нам бы нужно выйти на кого-нибудь вышестоящего... Кто может ведать детали?

0

9

Акелай ушла собираться в соседнюю комнату, оставив Скай в одиночестве. Птица выглянула в окно, осмотрела собравшихся на лавочке степенных старушек в белых чепцах. Из-за жары они дремали посреди разговора. От нечего делать сложила салфетку в кривого журавля и как раз развернула обратно, когда хозяйка вернулась с новыми вопросами.
- Пойти в Аклорию мы можем, но кто нам расскажет об артефактах? А насчет свидетелей… Я говорила с сыном кузнеца в Затерии и там же зашла в магазин купить припасов на дорогу, когда выезжала из города. А, еще брала на конюшне лошадь.
Последнее подразумевало, что Скай умеет ездить верхом. Ну, это смотря на чем. В родных пещерах лошадей не раводили, и Птица впервые села «покататься» пару месяцев назад. Она вскочила в седло… еще раз вскочила и еще – и наконец забралась. Животное двинулось с места, и уже через десять метров девушка почувствовала, что съезжает куда-то набок. С тех пор ее умения верховой езды немного улучшились, но забираться Скай решалась только на старенькую кобылку из конюшен академии, коими могли пользоваться все студенты. Полянка неспешно перебирала копытами, не особо интересуясь проплывающими мимо пейзажами. Заставить ее ускориться мог только опытный наездник, но никак не Скай, что вполне устраивало эльфийку. Падение с такой лошади напоминало бы неспешное скольжение с горки. Абсолютно безопасно.
- И в лесу был какой-то эльф, Лорниэль, он указал мне дорогу. Кажется, свидетели есть.
Тем временем они вышли на улицу, где на Скай тут же покосился страж, но останавливать не стал. До Аклории следовало пройти не один квартал, но ведь за разговорами время летит незаметно.

0

10

Лая внимательно слушала свою клиентку.
- Очень хорошо, что свидетели все же есть. Теперь нам остается выяснить точное время исчезновения артефакта. Совсем не страшно, если нам не скажут его названия и не поведают об его особенностях. Если время его исчезновения совпадет с временем, когда Вас видел хоть один из потенциальных свидетелей, можно считать, что мы уже доказали Вашу невиновность. Дальше дело за малым - получить подтверждение Вашей невиновности из уст свидетеля.
Они шли быстро и уже за четверть часа добрались до академии. У самого входа стояли грозные стражники. Завидев путниц издалека и, видимо, узнав одну из них, они уже перегородили проход своими сбитыми телами.
- Возможно, Вы хотели бы сохранять инкогнито, но... Не желаете ли Вы представиться? Мы обе будем глупо выглядеть, если я, Ваше поверенное лицо, не буду знать Вашего имени.
Лая остановилась и посмотрела на свою спутницу.
- И еще одно, я бы попросила Вас молчать, говорить буду я. Каждое, в запале сказанное Вами слово, может в дальнейшем сказать на ходе дела. Потому, отвечайте только на мои вопросы, адресованные Вам. Договорились?

0

11

Ну и желания у нее! Чтобы я постоянно молчала! Акелай сама не знала, о чем просит. Заставить Скай молчать можно было, лишь насильно заткнув рот. Особенно в такой ситуации. Даже захоти она этого, все равно бы не выдержала и в запале выдала нечто несуразное.
- Не буду я молчать, - возмутилась она. – Легко вам говорить, это не вас вчера из тюрьмы выпустили.
Стражи академии запоминали первокурсников за несколько мгновений, абы кого на ворота не ставили. Но на человеческой девушке остановились задумчивые взгляды. Скай взяла ее за руку, показывая, что та не просто так идет рядом, и кивнула воинам:
- Адептка Скай Сайерис, принимаю в гостях Акелай Нивьери, обязуюсь проводить за ворота до заката.
И представилась, и пропуск получила. Гостья так гостья, стражи еще раз оглядели девушек и расступились. Взгляд эльфийки упал на здание приемной комиссии, стоящее неподалеку.
- Смотри, я знаю, куда идти, - указала она. – Там работает Миррон Эйгтон, он многое знает о творящемся здесь и никогда не отказывает в помощи студентам. И как я раньше не додумалась?
Девушка решительно направилась к зданию, не проверяя, следует ли за ней Акелай. Интересно, она была когда-нибудь в Аклории? Вряд ли училась здесь, слишком молоденькая. Но, возможно, видела академию. Пусть говорит первая, если хочет, я буду метать недовольные взгляды из угла, решила Скай.

0

12

- Не буду я молчать!
Не успев толком договорить, Акелай уже получила ответ. Сказать, что она думала, что все пройдет гладко...нет, она так изначально не думала. Она сразу поняла, что будет нелегко. Глубоко вздохнув, Лая закатила глаза к небу и хотела было настаивать на своем, но ее спутница схватила ее за руку и ринулась в направлении входа в Аклорию. Девушке ничего не оставалось, как покорно ей следовать.
Она старалась запомнить каждое слово, слетающее с губ Эльфийки во время разговора со стражниками. Последние с толикой недоверия поглядывали на Акелай, но, не смея ничего сказать против слов Скай, без пререканий пропустили их на территорию.
Значит, Скай Сайерис. Ну наконец-то! - Лая сокрушалась в своих мыслях, Эльфийка была с характером, немножко спесива, упряма, - Сама себе на уме... - додумала девушка.

Минуя охранный пост, путницы попали в сказку. Красивейший вид открылся пред взором Акелай. Пестреющие осенними красками кустарники и деревья, аккуратные дорожки, поздние цветы... Это был прекраснейший сад, какой только Акелай видела в своей жизни. Она еще не была в Аклории и даже предположить не могла, что здесь может быть так красиво. Конечно же, эту Академию нельзя было сравнить с местом ее обучения. Простое здание, уже не первой свежести, пусть и в более-менее благополучном районе, но, чтоб так красиво... Ее юридическая школа и в подметки не годилась сему произведению искусства. Где-то была слышна музыка воды. Тихое журчание плавными переливами окутывало весь сад...

Пока Лая с живым интересом смотрела по сторонам, ее спутница решительным шагом куда-то направилась. Если бы до слуха девушки не донеслись отголоски ее речи, она бы так и осталась стоять среди всего этого величия природы, так искусно спрятанного от взора недостойных.
- Я знаю, куда идти...И как я раньше не додумалась?
- Подожди! - прокричала Лая вслед удаляющейся Сайерис.
Догоняя Эльфийку, она прибавила ходу. Скай уже как раз стояла на ступенях какого-то небольшого здания. Выглядело оно величественно, но, конечно же, меркло на фоне самой Академии. Две колонны стояли у самого входа, а меж ними, высоко над головой, струилась какая-то дымка. Подойдя поближе, Лая отчетливо увидела надпись, сформировавшуюся, казалось, из ниоткуда.
Добро пожаловать?
Акелай протерла глаза, но видение все еще оставалось пред нею. Решив не задавать глупых вопросов, она подошла к Скай и они вместе вошли в помещение.
Просторный зал, в центре которого находилось нечто непонятное - вроде бы и статуя, и в то же время нет. Конечно же, это не могло не привлечь внимание девушки. Какой-то огромный шар был создан как-будто бы из воды. Это было чудо. Ничего подобного до этого Акелай никогда не видела. Возможно, слышала о чем-то похожем от отца, но не более. Ей по-детски захотелось к нему прикоснуться, но для этого нужно было отойти от Скай и, пройдя в самый центр зала, ткнуть его пальцем.
А вдруг он лопнет? И что тогда?
Акелай предпочла отказаться от своих размышлений.
Лучше обходить это десятой дорогой.
Застыв на входе, она посмотрела на Скай и спросила:
- Куда дальше?

0

13

Сзади донеслось отчаянное:
- Подожди!
Скай мельком обернулась. Н-да, она ожидала, что человек засмотрится на двор академии, но не настолько же! Акелай, спотыкаясь, торопилась к ней, будто где-то в кустах сидел голодный грамкин, и девушке было жутко оставаться с ним наедине.
Так-так, а из дома мы редко выходим, все работа и работа, а по сторонам посмотреть некогда. Скай фыркнула. Она еще в детстве решила, что никогда не выберет такую муторную работу. Лучше кусок хлеба в зубы да сумку за плечо – и в дорогу. Ну и что, что не будет такой комфортной, сытой жизни и стабильности, как вот у Акелай, например, зато – блеск в глазах и ласковые ветра на коже. Свобода! Взгляд Птицы стал мечтательным и вместе с тем сочувствующим. На двор засмотрелась, а ведь на что тут смотреть? В Вечном лесу сейчас все золотое и алое, ручьи такие чистые, что каждый камешек видно, лисы на солнце греются, птицы чуть на плечи не садятся, как хлеб увидят… Или она архитектурой увлеклась?
Как бы то ни было, Скай остановилась на ступенях, облокотившись о дверь. И чуть не замурлыкала от удовольствия – от полуденного зноя дерево прогрелось и теперь посылало мягкие волны вдоль по позвоночнику.
У здания приемной комиссии Акелай подняла голову, недоуменно моргнула и потерла глаза. Ну да, традиционное приветствие в первый раз может удивить. До сих пор не понимаю, как оно настроено и как выбирает, кому показаться. Следующая достопримечательность академии – шар воды – поразил Акелай не меньше. Было видно, как она косится на него то ли с опасением, то ли с любопытством. Тут Скай ее понимала. Сама не меньше десятка кругов вокруг сделала, прежде чем решилась потрогать и узнать, что это все-таки держится в воздухе без всяких полей, и в него можно сунуть руку по самый локоть, а затем вытащить мокрой. Студенты иногда бегали сюда заряжать кристаллы, если лень было искать природный источник.
- Нам сюда. Хочешь, на обратном пути покажу академию?
Эльфийка постучала в дверь кабинета Эйгтона. Тот не ответил, пришлось постучать еще раз. Наконец из-за двери послышалось приглашение. Судя по необычайно аккуратно разложенным бумагам и еще не совсем присутствующему взгляду мага, он еще утром закончил работу и спокойно дремал после обеда.
- Добрый день, - Скай уже было открыла рот для объяснений, но вовремя вспомнила, что говорить первой собиралась Акелай.
Почти смущенно сделала шаг в сторону, чтобы той не пришлось тулиться где-то у угла стола. Предоставлю дело профессионалу.

0

14

Если бы не вампирическая кровь, то притомленный ожиданием и разогретый ласкающими лучами солнца Но-Дева сладко вздремнул бы прямо тут, на скамеечке. Но сон, как его понимают живые, вампирам был несвойственен. Любоваться чем-то, кроме входа в тюрьму тоже было особо нечем. Мрачное и, по-готически угрюмое, здание, словно чернильное пятно на белом пергаменте города. Стражники то и дело под локоть притаскивали каких-то побирушек и мелких воришек. Видимо утро у них задалось оживленное. Больше ничего интересного за несколько часов не произошло. И вот, в конце десятого часа утра, звонко цокая латными сапогами по брусчатке приближался офицер смены. Украшенные доспехи играли золотистыми переливами, а плюмаж из синих перьев покачивался в такт размашистым шагам бывалого вояки. Но-Дэва поднялся и вышел навстречу, ненавязчиво преграждая дорожку к тюрьме. Мои приветствия вам, благороднейший! - с поклоном поприветствовал вампир. - Позвольте похитить две минуты вашего драгоценнейшего времени. Ответом был лишь «хм» и кислая мина на лице офицера. Смену он явно хотел начать не с беседой с каким-то богатеем с мерзко-сладостными речами. Стальные наручи жалобно скрипнули, когда вояка скрестил руки на груди. Хищный взгляд впился в лицо вифрея. Мое имя Варадэй. Я торговец с юго-востока. Сам я приехал всего несколько часов назад, но мой товар привез помощник на пару дней раньше. - делая взволнованный вид и облизывая губы, Но-Дэва стал говорит тише, как бы доверительно. - И у меня пропало несколько незначительных артефактов. Тут взгляд офицера резко изменился и он более заинтересованно наклонился ближе. - Хотите заявить? Вифрей быстро замахал руками перед собой, протестуя. - Нет-нет! Что вы. Это так... мелочевка. Но помощник сказал, что видел какаю-то незнакомку у повозки. Такая — Но-Дэва показал рукой примерный рост, который он вычитал в отчете Гризвольда. - небольшого роста. Не было ли схожих инцидентов? Не хотелось бы тратить силы столь благородных господ на поиски мелкой воришки. Я бы и сам мог с ней разобраться. Офицер потирал бороду, внимательно вглядываясь в глаза вифрея, но прочитать в них он так ничего и не смог. Махнул рукой и ответил — Была тут у нас вчера одна. Что-то из академии утащила, паршивка. Но пока нет на неё никаких дельных обвинений, поэтому отпустили. Судя по выражению лица начальника смены, факт того, что Скай пришлось отпустить, он считал чуть ли не личной обидой. Он даже как-то слегка побагровел. А где она сейчас? Может мне удастся убедить её вернуть мой товар... если это она, конечно. Офицер в сердцах махнул рукой в сторону одной из улиц — За адвокатом побежала, зараза. Поблагодарив его, Белый Лис направился в указанном направлении, пока не особо представляя, как именно будет искать эту самую Скай. Со спины его окликнул офицер, с ноткой надежды в голосе — Может все-таки заявите на неё? Хоть что-то будет на эту паршивку, а то ведь и соскочить может. Вампир развернулся и отрицательно покачал головой. Еще раз поклонился и направился дальше. Офицер же, в сердцах плюнув, размашистыми шагами направился принимать смену.

Дальше дело пошло куда быстрее, чем Белый Лис мог надеяться. Добравшись до улицы, куда указал офицер смены, он первым делом спросил у стоящего тут стражника, не видел ли он девушку, недавно выпущенную из тюрьмы и описал Скай, настолько, насколько позволяла информация из отсчета. Стражник оказался весьма разговорчивым, несколько часов патрулирования улицы много кого ввергнет в скуку и заставит радоваться любой возможности поболтать, чтобы скоротать время. По словам стражника, он видел Скай вместе с некой Акелай Нивьери, которая живет тут и оказывает услуги адвоката. Когда обе вышли из дома Акелай, речь у них шла о Аклории и каких-то артефактах. Поблагодарив и попрощавшись со стражником вампир направил стопы к академии. К месту, которое ненавидит и боится. С учетом того, что большинство проблем и неудач в его жизни связанны с магами, то и к месту, где их сконцентрировано немереное количество, не могут быть приятные и теплые чувства.

Вампир успел застать, как девушки миновали стражников Аклории и скрылись в одном из зданий академии. Великий Белиар! Туда без подготовки не проникнуть! - Но-Дева прекрасно сознавал, что ему необходимо приглашение или какой-либо другой документ, чтобы попасть внутрь академии в открытую. Попытка проникнуть в Аклорию тайно была равносильна самоубийству. Хоть узнал как эти особы выглядят. - успокаивал себя Белый Лис, выискивая глазами место с хорошим обзором, откуда он мог бы наблюдать за зданием и воротами академии не привлекая к себе лишнего внимания. Лавка различных магических принадлежностей для учеников вполне подходила. Её витрина как раз выходила на главные ворота академии. Зайдя в лавку и сообщив продавцу, что он пока только приценивается, Белый Лис стал делать вид, что внимательно разглядывает весь товар перед витриной, хотя сам не сводил глаз со стражей Аклории.

* * *

За приоткрытой дверью послышались приближающиеся шаги. Несколько секунд кто-то шаркал у двери в нерешительности. Затем раздался тихий стук. Миррон Эйгтон неспешно прервал свою медитацию и слегка приоткрыл глаза, так и не ответив на первый стук, видимо надеясь на то, что приоткрытая дверь приемной говорит сама за себя. Но стук повторился. Проходите. - дружелюбно пригласил шаман. Как только две девушки появились в его кабинете, брови профессора угрожающую сошлись к переносице, а губы превратились в одну тонкую линию. Добрый день. - приветствовала его Скай, но встретила лишь холодный взгляд. Такой непривычный для этого человека. Она всегда знала шамана Миррона как доброго и отзывчивого и такая перемена в его взгляде даже сбила её с толку. Ну здравствуй, Скай Сайерис. - как то уж совсем недружелюбно начал профессор. - Чем обязан визиту студентки, обвиняемой в воровстве у академии? Моё имя Миррон, представьтесь и вы, девушка? - переключил он внимание на Акелай и смягчая тон. Поставив локти на стол, он скрестил пальцы рук перед собой и наклонился вперед, большими пальцами поглаживая бороду.

Свернутый текст

Простите за столь долгое отсутствие. Только вчера приехал домой из командировки. Сейчас буду почти каждый день появляться

Отредактировано Белый Лис (2012-02-16 15:36:00)

+1

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Октябрь, 17082 - Скай, Акелай Нивьери, Белый Лис

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно