Агрессия, как первая реакция была не очень удивительной, и Безымянный отнесся с пониманием, просто слушая, не отвечая злостью на злость.
Граф очень внимательно слушал, стараясь одновременно и сопереживать, и выстраивать более-менее цельную картину. Некоторые моменты рисовались в его голове очень четко и близко к действительности, другие же становились очень абстрактными образами. Руки невольно начали медленно о осторожно тянуться к Еве, чтобы обнять. Но вот заклинательница закончила, а архимаг все еще осознавал услышанное. Слова Ливетты перед объятиями вызвали растерянность, сами объятия - легкий шок. Руки сами крепко обняли девушку, не на долго нарушив взгляд глаза в глаза. Руки мага были холодными, но не слишком, а вот тело "горело"... Только благодаря ночной прохладе огонь, что веками сжигал тело и душу мага казался приятным теплом... Хотя по мнению Мага-Без-Имени сейчас этот "обман ощущений" был лучшим вариантом.
-Я не... - маг замолк и сделаг глубокий выдох, - Ева... Прости, все не привыкну... Теперь мне привыкать, что ты Ливетта? - мысли слегка путались, между фразами были большие паузы, мешающие пониманию, но маг все-таки смог взять себя в руки, - Я подозреваю, что действительно понял не все... Но... Я сомневаюсь, что ты стала просто Тенью... Мне кажется, что это просто образ, в который ты вжилась, чтобы спастись от памяти и совести, - Безымянный вздохнул, на него нахлынули воспоминания, и древнее проклятие снова стало проявляться в изменении цвета зрачков - глаза опять "осеребрились", - Я услышал именно то, что хотел. И... Твой рассказ напомнил мне об одной фатальной ошибке, которую я совершил давным-давно и искупил немногим позже, но простить себе не смог... Это было... - архимаг задумался, вспоминая, - Около 1750 лет назад... Я тогда путешествовал в составе одной группы приключенцев... Эх, время-время... Уже почти забыл имена... Рокси - добрая милая девушка, бард... Адрик - рыжебородый добряк-гном, но жадный... Впрочем, это общая черта всех гномов. Лоренс - циничный друид... И Лиргириус - больной на голову жрец-фанатик, пожалуй, единственный, кто на тот момент был безумнее меня... Я тогда только примерил черную робу и закончил учиться некоторым... своеобразным... приемам у теперь уже моего коллеги Мелзара. Встретил я своих старых друзей в Сигиле, Городе Дверей, не видился я с ними больше года... И сразу же нас потянуло на безумные приключения - решили отобрать у Каса Разрушителя его меч. Знали бы, чем все это закончится... Стража замка для уже опытных приключенцев. как изввестно, не проблема - мы легко пробились к тронному залу. Там был пир... Кас и примерно два десятка его офицеров. И в этот момент Векна, на тот момент просто могучий архилич, стал воздействовать на меня... Прямо сломить мою волю он не смог, но пошел на хитрость. Еще у Мелзара, во время одного из практических занятий я заработал проклятие, которое не развеять как обычное, но силу его можно использовать в своих целях. Так вот, Векна использовал силу этого проклятия, чтобы пробраться в мой разум... Паранойя в легкой форме обострилась до того, что неудачи товарищей я воспринимал как предательство... В ход шли сильнейшие заклинания, на которые я был способен, хотя я уверен, что далеко не все я мог бы сплести в тот момент - архилич действовал моими рукам и моими силами... Когда навождение отступило, шансы выжить были только у меня... Лоренс и Лиргириус уже были мертвы... Адрик и Рокси еще были живы... Лежали в луже ее крови... Адрика сжег я, когда он в горячке боя пытался закрыть собой нашу барда от моих чар, направленных на самом деле в кровавый туман Каса... В итоге Адрик поймал огненный шар, а Кас вышел из тумана и одним ударом разрубил Рокси примерно по поясу... Прощались мы с ними как друзья... Я даже собрал немного крови каждого, надеясь в дальнейшем найти способ их воскресить... Векна же должен был умереть! - повествование шло спокойно - годы тьмы со временем загладили следы душевной раны, только ненависть к Векне чувствовалась даже в словах до сих пор, - Как выяснилось легендарного клинка Каса у лорда, чье имя носил меч, не оказалось... Это был полный провал... Если бы не древнее зло, я бы забился в угол и просто плакал, пока меня не нашли и не добили бы стражи... Но Порча сделала меня чуть сильнее - я смог подняться и уйти, пробив себе путь остатками сил. Дальше история была долгой... Скажу лишь, что меч Каса я в итоге заполучить смог. Времени, правда, минуло много... Больше десяти лет... И тогда, полагая, что силы меча хватит для победы, я отправился к Векне, ставшему к тому моменту божеством. Благодаря урокам Мелзара и собственным исследованияи я победил, отомстив за друзей... Но получилось так, что хоть Векна из-за меня и потерял много сил, он в итоге смог возродиться... Так что наша с ним война продолжается и по сей день... - Безымянный замолчал, потер лоб, прогоняя лишние воспоминания, - Ты хотела что-то спросить? Давай, я постараюсь дать ответы, - архимаг улыбнулся добрыми, но немного грустными глазами, которые снова из серебряных становились "естественными".
Отредактировано Безымянный (2012-03-13 02:07:19)