"Так-тааак. Очередное препятствие. Уф... Порой куда приятнее иметь дело с животными. Им не нужны глупые бумажки, чтобы они сделали то, что тебе нужно. Вот например лошади. Прекрасные друзья. Не считая еще кучи их полезных качеств. Да, у каждого представителя свой особый характер и повадки, но в целом они куда сговорчивее людей." - думала Ева, пока закомплексованная девочка пыталась выдать нечто похожее на достойный ответ. "Канцелярская крыса" - этот термин имел огромный успех в Министерстве Магии, особенно у Тенеловов и Охотников. Частенько сталкиваясь с бюрократией этой организации, приходилось работать и вот с такими вот "крысками"-девочками. Бывало, правда, встречались нормальные кадры. Но это редкость, которую можно было расценивать, как благословение богов.
Девочка была адепткой света и жизни. Неплохо. Но и не хорошо. Хотя, пожалуй, все равно. По большому счету Евангелине не было до нее никакого дела. Однако, заклинательница была слишком хорошо воспитана, чтобы начать хамить и грубить молоденькой работнице. Приходится быть умнее, а действовать хитрее. Тенелов улыбнулась своей неповторимой лучезарной улыбкой, посмотрев на девочку. У Евы всегда отлично получалось играть практически любые роли.
- Невежливо вот сразу отвечать отказом. Рада знакомству с вами, молодая леди. - поучающим тоном начала Ева, однако, весьма дружелюбно. - О, вижу, вы маг. Как замечательно. - оценивающим взглядом она прошлась по смущенной адептке. - И что вы только забыли в этой дыре? Давно поступили бы в Столичную академию волшебства.
- А... Можно Вас попросить чуть-чуть рассказать о столице?.. - "крыска" чуток осмелела. Видимо, ее в самом деле интересовал этот вопрос, что, впрочем, и не удивительно. Всех молодых тянуло в Столицу. Они грезили успехом, мечтали реализовать свои способности, обрести уверенность в себе... Только запалу не у всех хватало, как говорится.
- Просьба на просьбу, милая леди. Вы поможете мне, а я удовлетворю ваш интерес своими рассказами в более удачном месте, чем это. И за чашкой ароматного чая. Я остановилась в "Полумесяце". Мы с вами можем встретиться там сегодня вечером. Однако, мне необходимо попасть к мессиру. Это дело неотложное. - С этими словами Евангелина протянула свои документы девушке. - Министерство Магии не любит ждать, девочка.
"Раз дело касается города, то не исключено, что они как раз обсуждают именно интересный мне вопрос. А раз так, мне будет полезно послушать дополнительную информацию. Мессир Бельдин, значит. Прекрасно. Посмотрим, что собой представляет местная власть. Будет противиться или юлить, придется ему напомнить, что Министерство Магии является так же военной организацией. А приказы не обсуждаются. Хех, можно будет даже поугрожать расправой быстрой. Веселье начинается."
15 марта 17082 года - Евангелина, Venum
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312012-05-27 13:36:23
Поделиться322012-05-27 16:06:03
Двое довольно крупных, чуть выше и немного шире Венума в плечах, одетых в широкие, свободные одежды, не сильно стесняющие движения, но скрывающие доспехи, стражников с секирами загородили Голдману дверь.
Стражник: -В соответствии с приказом градоначальника впускать в этот дом разрешается только при наличии письменного допуска от самого правителя, его советника или ответственного за расследование, которого назначил советник. В случае прибытия представителя Министерства Магии приказано так же проверить документы, заверенные печатями, а потом уже впускать. В случае, если по какой-то причине Вы не в состоянии предъявить их или ответите отказом, приказано посоветовать Вам отправиться к мессиру Бельдину - именно он, как главный городской маг и советник, должен будет выписать Вам пропуск, если Вы действительно полномочный представитель Министерства. Так что, могу я увидеть Ваши бумаги?
"Канцелярская крыса": -Хорошо... - девушка неуверенно кивнула на приглашение на чай, а потом увидела документы, - Так Вы... Мессир давно вас ждал... Пройдемте за мной.
Ученица городского мага провела Еву в кабинет, где советник отчитывал своего подчиненного.
Бельдин: -...почти неограниченные полномочия в городе и области, а ты за последние месяцы не выяснил ничего! Совсем!
В этот момент девушка открыла дверь, пропуская Еву, и, не входя, объявила Тенелова.
"Канцелярская крыса": -Мессир Бельдин, к вам очень важная гостья из Министерства Магии, которую мы ждали уже почти месяц, - когда Ева уже входила в кабинет, девушка шепнула, - Буду очень ждать встречи с Вами вечером.
Ева, наконец, могла увидеть советника градонвачальника: по человеческим меркам лет 40-45, уже начинающий лысеть, волосы, усы и борода черные, но уже с проседью, среднего роста, худой полуэльф. Одет он в чуть подвыцвевший красно-зеленый костюм в эльфийском стиле "некоторого подобия листьям". И, что особенно напрягло Кровавого Тенелова, она не почувствовала сразу, какими силами владеет маг перед ней.
Бельдин: -Добрый день. Можно посмотреть Ваши документы? Уж извините, что на слово не верю - не хочу, чтобы имеющиеся у меня данные просочились за пределы небольшого круга людей, непосредственно занятых в расследовании.
Поделиться332012-05-27 16:59:39
"Глупые бумажки... Как же я их не люблю" - несмотря на улыбку, думала Ева. Но все же эти "глупые бумажки" действовали эффективней огромного огненного шара, что грозился разнести все к чертовой бабушке. Девчушка подскочила с места как ошпаренная. "Ждали месяц, говоришь? Это как-то странно... Я не так долго путешествовала. Хех, треклятые канцелярские крысы Министерства похоже сразу не стали рассматривать запрос из глубинки."
- Буду очень ждать встречи с Вами вечером. - шепнула ученица мага, и скрылась из виду, плотно прикрыв за собой дверь. Евангелина в ответ ей дружелюбно кивнула. Предстоял занятный разговор с полуэльфом. Единственное, что настораживало, так это невозможность определить, какими стихиями обладал советник градоначальника.
- День был бы еще более добрым, если бы не скверная погода. - Ева очаровательно улыбнулась, проходя в кабинет. Она держалась, как всегда, уверенно и независимо. И не удивительно - ученые Министерства вели себя зачастую более высокомерно и нагло, чем это даже Ева преподносила. Подойдя к полуэльфу на расстояние вытянутой руки, девушка протянула документы и письмо, заверенные печатями Министерства. - Прошу, мессир Бельдин.
Оставив полуэльфа изучать документы, девушка взглядом наметила свободное кресло, куда не преминула сесть, закинув ногу на ногу. Кожаную шляпу девушка положила на подлокотник. Удобно расположившись, она сцепила руки и стала осматривать кабинет, а заодно и подчиненного, который сегодня попал под раздачу.
- Никаких обид. Раз вы ввели такую строгую проверку, значит есть причины не доверять. У вас уже были неприятные случаи? - поинтересовалась девушка. Но тон ее был таким беззаботным, словно она говорила о капусте. - Но давайте лучше сразу перейдем к делу, у меня работы много, а времени мало. Какие у вас есть данные, подтвержденные фактами? Глупые слухи о восставших мертвых или "хвостатых людях" меня, право, уже утомили.
Евангелине на самом деле не терпелось узнать поскорее и отправиться на поиски преступника, или преступников. Не важно. Все эти любезности отнимали слишком много времени, а погода, казалось, только ухудшалась. Вместе с настроением. Ева не любила дождь. Он навевал на нее тоску, заставляя вспоминать грустные моменты службы. Или же она начинала тосковать по брату и сестре. Она уже давно не получала отчетов от подкупленных людей о том, как они сейчас. Последний раз она слышала о том, что отец отправился в другой город. Желал развеяться, а то здоровье начинало подводить...
"И все же, что за фрукт этот Бельдин. Похоже, он знает даже больше, чем сам градоначальник. Хе... Как это похоже на всех типичных людей. Но простым он не выглядит. Впрочем, сразу подозревать его не стоит. Есть ведь еще загадочный исследователь. Кстати любопытно, что именно он там расследует и как его вообще пустили в город без проверки? Халатность, господа."
Поделиться342012-05-27 17:49:49
Не продолжал пристально смотреть на стражников, хотя в голове начиналась работа сродни работы гномов при нахождении залежей золотой руды: "Так, не проканало... И что теперь? На пролом не пойдешь, всю стражу на себя обозлишь. В обход? А что если в доме кто-то есть? Опять же, тревога, стража, кровище, сопли, слюни, сломанные носы с руками... Нет, так тоже не хорошо... А идти к Беламандиру, или Бельдину тоже не вариант." Венум скептическим взглядом посмотрел на стражников.
-Документы я само собой не захватил, в такой дождь они бы явно промокли без лишних усилий. Что же, если вам угодно задерживать дела Министерства бумажной волокитой, я не имею больше оснований проявлять благосклонность к вашим персонам. -Игра Венума была еще не кончина. Следопыт распрямил осанку, холодный взгляд охотника стал точной копией взгляда Мириам, это было не сложно, ведь они и без того были похожи. -Ваши Имена, Фамилии и должности! Обойдем градоначальника! Письмо отправиться сразу в столицу! Быстрее, не привык ждать! А вы мало того что тормозите расследование, еще и отнимаете моё время на ненужную болтовню! Молодые люди, быстрее, фамилии, имена!
Следопыт сложил руки на груди в ожидании реакции стражников.
Поделиться352012-05-27 23:11:50
Кабинет был в общем-то обычным для мага: большой, но не массивный пистменный стол с кипой бумаг, кресло за ним и 2 - перед, а стены заставлены книжными шкафами, не некоторых полках которых лежали и просто магические вещи (в основном посохи, жезлы и кольца) или свитки заклинаний. Вся мебель покрыта эльфийской резьбой.
Бельдин: -Чтобы под видом людей Министерства приходили еще не было, но вот уполномоченными расследовать от иных лиц пытались представиться. Вот я и проверяю всех, - ответил маг, изучая бумаги, - Все в порядке. Из достоверных материальных источников у меня есть только вещи в доме пропавшего охотника. Мой помощник, - полуэльф посмотрел на своего подчиненного, готового буквально вжаться в стенку, чтобы скрыться от укора во взгляде советника, - Пытаясь разобраться в случившемся мог передвинуть некоторые вещи, но в любом случае дом не покинула ни одна вещь, на сколько мне известно.
Стражники переглянулись, один легонько пихнул другого локтем и они рассмеялись.
Стражник: -Джо, похоже, правитель прав был: нашелся-таки прохвост, решивший представителем Министерства себя объявить, - охранник снова посмотрел на Венума, - Я считаю до десяти, и если ты не проваливаешь: я выполняю приказ градоначальника и тащу тебя в городскую тюрьму, а потом докладываю советнику о случившемся - пусть он разбирается, кто ты и почему при официальном расследовании "представитель Министерства" не взял с собой бумаг, его должность подтверждающих. Особенно с учетом того, что кожанка у тебя знатная: в ней бумаги замочить еще постараться надо. Раз... Два...
Поделиться362012-05-28 02:31:48
Что и говорить, полуэльф скрупулезно изучал документы, словно в самом деле сомневался в их подлинности. "Интересно, кто же это рискнул сунуться в такие дела, да еще не стал опасаться наказания. А я то думала, что в этой глуши все ведут себя как мышки. А оно вон как оказывается. Даже некое подобие безопасности пытаются организовать. Похвально." Еве доставляло удовольствие наблюдать за другими людьми, особенно за их почти всегда одинаковой реакцией на представителей Министерства. Как только видят амулет или документы, сразу как шелковые, по струночке ходят, а коленочки-то дрожат. Не ощущение власти так нравилось Еве. Каждый раз на каждом подворачивающемся она проводила некий эксперимент. Настолько ничтожен человек... Видя представителя власти каждый ощущает, словно за ним наблюдает чуть ли не кто-то из богов, или сам император. А значит, видит их грехи. Глупо, не правда ли? Но такова натура человека. Если ему есть что скрывать, он начинает испытывать страх. Евангелина часто разочаровывалась в людях. Среди них редко встречаются действительно достойные представители.
- Хм... вот как, даже. - хмыкнула девушка, ненадолго задумавшись. - Любопытно. Кажется, это дело интересует не только вас. И много таких уже приходило? Вы запоминали, надеюсь, каких господ они представляли?
Надежды было мало. Откуда провинциалы могут иметь представления о защите и сборе информации? Конечно, кто-то из них мог быть и более образованным. Быть может, именно один из таких и решил провести собственное расследование? А причина проста, скорее пропал родственник или друг. Хотя, конечно, бывают и такие, кому просто скучно или любопытно. Евангелина по своей натуре относилась к последней категории. Впрочем, именно те дела, которые ей интересны, доставались редко. Закон всемирного свинства, как говорится.
- Вещи, говорите... Да-да, про это я уже слышала. Хотя меня больше всего интересует та записка, что "не его почерком писана". - немного поразмыслив над сказанным, проговорила Тенелов. Девушка пребывала в задумчивости. Не сделали ли глупость власти, сфокусировав ненужное внимание на столь важном для расследования объекте. Что и говорить, Ева не доверила бы такую важную работу этим дилетантам. - Хм. Весьма сомнительно, что ваши люди не наделали глупостей, при всем моем уважении к вам... А что же семья погибшего? И кстати почему погибшего? Насколько мне известно, охотник просто пропал, оставив записку. Мол, ушел на поиски "хвостатых людей".
Чуть переведя дух, собравшись с мыслями, Ева продолжила свои расспросы.
- Подскажите, досточтимый Бельдин, каковы ваши познания и умения в области магии? Что вы сами думаете на счет всего происходящего? И да, кто из магов еще присутствует в городе. Необходимо исключить самую опасную версию, как вы уже верно могли догадаться. - тонко намекнула на присутствие магов-отступников девушка, взглянув на советника исподлобья. Церемониться она не собиралась, время слишком поджимало. К тому же где-то по округе гуляет Венум, поскольку Ева дала ему задание пробраться в этот дом. Похоже, она с этим поспешила. Охотник может наделать глупостей по незнанию, а потом не хотелось бы его вытаскивать из камеры. Возможно, придется теперь его искать, и потом таскать везде за собой. "А жаль... Не люблю, когда за моей работой наблюдают."
Поделиться372012-05-29 05:53:57
Полуэльф сел в кресло, чуть наклонившись вперед, сложил перед собой, на столе, пальцы "домиком", направив образовавшийся угол на своего подчиненного, который оказался вне поля зрения Евы (кресло располагалось так, что почти вся стена напротив окна была не видна). Взгляд "стальных", серых глаз пытался прочитать Тенелова, и иногда девушка даже чувствовала, будто советник градоначальника действительно видит ее насквозь.
Бельдин: -В основном это были торговцы или их помощники, узнавшие слухи о наших проблемах с пропажами и решившие раскрыть для себя известные нам подробности. Представлялись они в основном профессиональными сыщиками, приглашенными из столицы, но я предлагал им простейшие теоретические задачи, на котрых они и проявляли свое незнание дела. Хотя был тут один странный маг... Хендрик, вроде бы. По его словам - выпускник столичной академии магии, Аклории, подвергшийся нападению бандитов по пути сюда. Проверку, к слову, он прошел, хотя я все равно ему не доверился и допуска к расследованию не дал. С тех пор, то есть, примерно, середины прошлого лета, он снимает этаж в одном из домов в центре города и в общем-то неплохо живет. Я за ним не следил, а внешнее наблюдение моих людей ничего не дало, так что откуда у него средства для такой жизни я могу только предположить, - Ева заметила, что пальцы полуэльфа медленно поворачиваются, место, куда они указывают, меняется. Советник начал отвечать на следующий вопрос, - Даже записка не поканула дома пропавшего. Хотя внимание общественности она действительно привлекла: один из друзей, трактирщик из "Полумесяца", Сем "Ловец дроу", решил пропавшего проведать после того, как его с неделю никто не видел, но нашел только записку - охотник и все особо ценные для него личные вещи пропали - только трофеи остались, да и то самые крупные, которые нести не удобно. Родственников-то в городе у пропавшего не было: он лет двадцать назад к нам пришел как странник-одиночка, но что-то ему в наших заболоченных лесах понравилось, в итоге срубил избушку на окраине, за стеной города, ну а потом уже "прижился" у нас, славу одного из лучших охотников приобрел, друзей кучу нашел - только потом небольшой участок в городе выкупил и на нем новый дом себе построил. И только жены у него не появилось: гулящий мужик был этот Том "Василискобой", и редко когда отношения с одной барышней у него больше месяца длились. Разве что... Узнал я как-то от Сема, что последние полгода была у Тома подруга всего одна, но отношения они в тайне держали: даже лучшему другу ее имя не раскрыл пропавший, только упоминал вскользь, что не один, и отношения уже длятся необычно долго, - позникла небольшая пауза, пока Ева не задала вопрос про познания в магии, - Не могу похвастаться знанием совсем уж тонкостей, но все-таки перед назначением сюда я успел с отличием закончить Аклорию и даже немного занимался исслеованиями после завершения обучения. Но ситуация сейчас кажется мне совсем необычной... По поводу других магов могу перечислить пятерых, кроме себя, которые живут здесь постоянно: уже знакомая Вам Скарлетт, моя ученица, упомянутый мной Хендрик, назовем его "свободным ученым", а так же Лукреция и Донасьен, потомственные маги, помогающие заболевшим местным жителям, и Камилла, их дочь и ученица, еще у них есть сын, но он совсем малыш, у которого дар не проявился. К слову, последние - представители некогда известных магических династий, оставшиеся здесь, однако у них много странствующих с торговцами родственников и друзей, так что в их доме наверняка даже сейчас, когда "сезон" активной торговли еще не начался, гостят 2-3 мага, - в этот момент тихо скрипнула, а затем сразу хлопнула дверь. Судя по направлению пальцев мага, а указывали они точно на дверь, как могла прикинуть Тенелов, помощник советника "сбежал" из кабинета. В этот момент почувствовалось уменьшение внутреннего напряжения полуэльфа, - А по поводу происходящего могу сказать, что я, уже повидавший немало, сталкиваюсь с таким впервые. Всякое бывало, но чтобы за несколько лет никаких следов, кроме пары трупов на несколько десятков пропавших, раны на которых совершенно не похожи на следы оружия тех, с кем мы ранее сталкивались здесь, и рассказов охотников, которым нет основания не доверять, о примятом мхе, совсем отдельных каплях крови или признаках совсем неудачного сопротивления на местах, где никого не удавалось обнаружить при том, что иной раз менее минуты назад оттуда были слышны крики сражающихся или только застигнутых врасплох, но точно еще не умирающих.
После этих слов мессир Бельдин позволил себе откинуться на спинку кресла и на несколько мгновений расслабиться, чтобы снова собраться с мыслями в ожидании новых вопросов.
Поделиться382012-05-29 13:40:35
Из-за слов охранника Венум стиснул зубы от накатившего гнева. Надо ли говорить что такими вот глупыми и грубыми речами стражники выписывают себе заявление на трехнедельный отпуск в госпитале. Теперь охотника мог остановить разве что вид размазанного по его кулаку, носа стражника. Левый уголок верхней губы предательски дернулся от сокращения нерва. После нескольких секунд молчания, начали звучать магические слова заклинания Благословение, которое следопыт наложил на себя. Противостоять провинциальным стражникам Вишки, основная масса которых в прошлом были фермерами а для охоты прыти не хватило, были словно легкая добыча для следопыта который боролся с существами превосходящими человеческую силу и прыть. "Без лишнего шума... Без лишней крови Венум. Ты не в глухом лесу где можешь резвиться и загонять жертву. Сейчас перед тобой стоит два неуклюжих шкафчика, которые надо быстро скрутить...". Следопыт и без того обладал не малой скоростью, а теперь, его поддерживало еще и заклятие света, поэтому наверное нервный тик превратился в спокойное выражение лица.
-...Раз... Два... -Начал отчет стражник
-Три....Четыре... - Продолжил Венум, с хрустом разминая затекшую шею. -Дотронешься до меня, сломаю руку и нос! Пять... Шесть... А потом уволят тебя за нападение на представителя министерства. Семь... Восемь...
Поделиться392012-05-29 16:33:30
Бельдин решил видимо для себя, что раз уж его гостья себе позволяет немного расслабиться, оставив большинство приличий за дверью этой комнаты, то в приципе ему тоже ничего не мешает это сделать. Сев в свое кресло, что было придвинуто к столу, он сосредоточился на ответах. Ева внимательно наблюдала за ним, и у нее складывалось такое впечатление, что не в первый раз полуэльфу задают уже подобные вопросы. Сложив руки в "мирном" жесте, он начал свое повествование, а тем временем взглядом изучал свою посетительницу. Взгляд его был неприятным, а в сочетании с тем, что Ева не могла определить его магических школ, было совсем нехорошо все. Впрочем, паники Ева не испытывала. С чего бы? Ей не впервой бывать в неприятных ситуациях и даже ловушках, так что удивить ее уже вряд ли что могло. Однако, путеводным чувством крови была всегда настороженность, которой Ева очень доверяла. Инстинкты самосохранения и верная магия помогут спастись, как это было всегда. И даже помогут решить эту непростую задачу. Помощник же советника встал таким образом, что Ева теперь его не видела. Быть может, этому человеку отдан особый приказ. А может... "Не люблю гадать. Там видно будет."
- С тех пор, то есть, примерно, середины прошлого лета, он снимает этаж в одном из домов в центре города и в общем-то неплохо живет. - "Хендрик, значит, да? Хм. Ладно, возьмем на заметку. Похоже, он и есть тот самый исследователь...".
- Прошу прощения, что перебиваю... Но скажите, досточтимый мессир Бельдин, а на какие деньги снимает этот Хельдин снимает даже не комнату, а целый этаж дома? Еще и в центре города. Конечно, это не Столица, и расценки тут другие, но все же, это любопытная деталь.
Не то, чтобы Евангелина в самом деле заинтересовалась этим странствующим магом, но такая роскошь для того, кого ограбили, была весьма странной. "К тому же, зачем поехал в такую глушь житель Столицы? Не исключено, что после дома последнего пропавшего придется навестить этого господина."
Рассказ продолжился. "Сэм "ловец дроу", по всей видимости, и есть тот самый простодушный трактирщик "Полумесяца". Чтож, теперь буду знать."
- Срубил избушку на окраине, за стеной города... - вновь любопытная деталь отвлекла Еву от прослушивания информации. Так как время ограничено, приходилось наверстывать упущенное быстро.
- Как интересно. Лучший охотник города... - пробормотала Ева. "Должно быть, у него прекрасные физические данные и отменные, хорошо отточенные навыки. И тут просто пропал... Ну либо тут в самом деле что-то не так, либо ему просто надоела эта глубинка, парень поднакопил денег и уехал. А что? Это вариант вполне себе. Был гулящий, а тут влюбился по-настоящему. Вот и решил начать новую жизнь." - А что же эта избушка? Осталась ли она еще, или же продана кому-то еще? И кстати, с чего вы взяли, что охотник непременно погиб? Из женщин в городе у вас никто не пропадал? Ведь не исключено, что раз он влюбился, то просто уехал из города, прихватив любимую. Не хотел, чтобы за ним последовали, вот и подстроил сказочку. А записку написала его женщина. Чем не вариант?
"Конечно, вариант такой притянут за уши, но уж больно глупо выглядит эта картина." Что-то не складывалось, и Ева это очень остро чувствовала. Дело было не в болоте, а в людях. Город далеко не так просто, каким кажется. На вопрос о способностях советник градоначальника тоже ответил весьма мутно. "Не желает хвастаться? Может, может...". Евангелина жестом остановила рассказ, очаровательно улыбнувшись.
- Прошу простить мое любопытство, но не могли бы вы конкретно ответить на мой вопрос. Какими школами магии вы владеете? - несмотря на улыбку, вид ее был не во всем дружелюбный. Она не любила, когда пытались выкручиться и юлить, особенно в вопросах, связанных с магией. Не даром же она работник Министерства. - И какие проводили исследования?
Что же касалось других магов, тут следовало поразмыслить, а так же каждого из них навестить. Но это после основной проверки дома и загадочного исследователя.
Поделиться402012-05-29 22:52:23
Стражник: -Эх... Лучше бы ты по-хорошему ушел... - боец вздохнул, - Девять и десять...
Вроде бы заканчивал счет противник и медленно, но Венум даже не понял, что произошло: только что он стоял в двух шагах от стражников, мирно держащих оружие, а теперь - в четырех, понимая, что только чудом спасся от двух уже завершенных ударов. Только с небольшой задержкой наемник понял, что стражнники, уже, видимо, не раз работавшие вместе, произвели уже прекрасно отработанные удары, "крестом", чтобы уклониться было сложнее, поражающие место, где следопыт только что стоял. Только эффект Благословения дал телу приказ отпрыгнуть еще до того, как происходящее начал осознавать разум. В первый момент Голдману просто повезло, но теперь на его стороне было и тактическое преимущество: стражники не ожидали такого и чуть замешкались, принимая боевую стойку. Сейчас главное было окончательно перехватить инициативу в свои руки.
Бельдин: -Источник средств Хендрика? - переспросил полуэльф, выделив голосом правильное произношение имени "исследователя", - Я подозреваю, что он действительно закончил Аклорию, а в процессе либо обзавелся связями, либо стал поддерживать связи родителей. В итоге сейчас ему финансово помогают друзья или родственники, через друзей, но с восстановлением документов проблемы: Хендрику нужно лично посетить столичную академию. Это, конечно, только предположение, но иных вариантов у меня нет. При этом я подозреваю, что передачи производятся посредствам магии Пустоты, - теперь прозвучал ответ на вопрос про старую избушку охотника, - Домик за городской стеной Том покинул из-за того, что здание от сырости и почти постоянно размокшей земли начало перекашиваться и разрушаться, до сегодняшнего дня только остатки пола сохранились, да и то прогнили на сквозь в земле. Так что там что-то найти совсем невозможным мне представляется... И да, я не говорил, что Том погиб, я, как и все горожане, утверждаю только, что он пропал. При этом охотниц у нас нету, а те, кто болота не посещали, не пропадали никогда ранее, так что исчезновение горожанки сразу заметили бы. Поэтому-то мы такой вариант и отбросили, - на вопрос про школы магии Бельдин улыбнулся, - Вам нужно было сразу ставить вопрос четче, ибо я подумал, что Вас интересуют мои исследования в области сокрытия магических аур. И, судя по тому, что вопрос возник, я добился заметных успехов. А именно из школ я добился значительных успехов в магии Пустоты, Разума и Воздуха.
Поделиться412012-05-30 12:22:16
"Да чтоб мне долго жилось! Это же был удар крестом! А значит оставлять меня живым они не собираются!? Вот гнилье!" Венум вскинул всегда заряженный арбалет. "Стрелять в корпус. На них доспехи, стрела бы не пробила, а вот арбалетный болт не убьет, но затормозит хорошо. Так доспехи на них кованы по стандарту". Одно движение, и выстрел в упор в примерную щель между грудной зашитой и зашитой тазобедренной кости. "Если и не в щелочку, то тупо пробьет доспех, уже двигаться не может.". После этого в ход пошли излюбленные детки охотника - мечи из Мифрила и Лунного серебра. "Два стражника, два меча!" Венум знал что надо со всем справиться быстро, поэто тянуть в ожидании не стал, охотник набросился на второго стражника, с ударом с разбега, после чего поставил скользящий блок. В это время, второй меч всегда находился в режиме защиты, готовый отразить удар. "Что творю люди добрые, убиваю стражников городка, в который пришел чтобы помочь, уберечь их... А если убью? Представитель Министерства не возжелает ли сдать меня властям? Мдэж... "
Поделиться422012-05-30 22:02:36
Евангелина не специально назвала коверканное имя "исследователя", однако реакция полуэльфа на такую ошибку позабавила ее, и немного насторожила. С одной стороны, казалось бы, с кем не бывает, такая невнимательность означает лишь, что ей мало интересен этот человек, но с другой... Еве показалось, что полуэльф слишком уж обратил на это внимание, словно бы его самого оскорбили таким отношением или же "издевкой" над именем. "Надо все же поточнее заомнить это имя. Кажется, это далеко не простой человек, каким его пытаются показать. Что за глупости тут пытается наплести этот "мессир"? Слабо я верю в такое добродушие. Из Столицы в такую глушь могут только сбегать... Не исключено, что проживание этого Хендрика оплачивает Бельдин. Или же его просто кормят из бюджета города. Великовата милость для такого господина."
- Хм... Понятно. Вот еще такой вопрос. А что именно считал особо ценным этот пропавший охотник? - спросила Ева. В целом она узнала практически все, что можно было, с ее точки зрения. Остальное нужно искать уже в других местах. "Итак, сколько всего магов получается в городе? Бельдин, Хендрик, Лукреция, Донасьен, Камила, маленький ребенок, Скарлетт и еще двое-трое магов, что находятся в гостях. Хм... Восемь-девять... "
Ева не заостряла более свое внимание на способностях Бельдина, ей было достаточно того, что он сказал. Сокрытие ауры - это очень ценная деталь. Не исключено, что именно благодаря этим его работам дух света так плохо реагирует на все. А так же это исследование очень хорошо показывает, что Бельдин может быть замешан в этом странном деле. Ева по-прежнему считала, что пропавший охотник не причастен к общей череде исчезновений, однако, проверить все же стоило, поскольку пока что это была единственная зацепка.
- И да, мессир Бельдин, мне необходимы дополнительные документы от вашей ратуши, что будут давать мне абсолютный доступ в любое место, любой закоулок этого города. Это раз. Два. Мне необходимы адреса и полные имена-фамилии тех магов, что вы перечислили. В том числе и ваше. - Ева сделала небольшую паузу, словно над чем-то задумалась. - Три. Точная карта болот с отметками, где вы находили тела, и всеми последними изменениями за последний год. А так же список всех пропавших и убитых, кого вы считаете причастными к этому делу. Это - четыре.
Поделиться432012-06-02 02:16:48
Похоже, все-таки верно утверждение, что у каждого кузнеца свой стиль изготовления доспехов, ну, кроме случаев копирования известных лат или подражания ученика учителю, хотя тут могло сыграть роль то, что одежда доспехи скрывала... В итоге получилось, что арбалетный болт ударился в сплошной металл доспеха, пробил его, и только потом, замедлившись, попал в самого стражника. Судя по тому, что ответом был прием, называемый "Рассекатель Тверди", дискомфорта сразу рана не причинила, только потом уже боец чуть не потерял равновесие от боли. Даже уже отработанный блок не спас Венума от ответного удара первого стражника: тяжелая секира только замедлилась мечом и прочным ботинком. Ранена правая нога, боль пока почти не заметна, но в то же время бегать, прыгать в полную силу или иначе активно маневрировать будет как минимум дискомфортно, а еще опасно из-за риска расширить границы поврежденного места.
Со вторым стражем ситуация еще хуже: он уже начал удар приема "Горец", и удар под мышку, на который рассчитывал Венум, не сильно скосил секиру. В итоге у второго стражника порваны дельтавидная и грудная мышцы и их сухожилия по открытому сочленению кирасы и наплечника, а у Голдмана перелом ключицы, сильный и очень болезненный ушиб трапецевидной мышцы в районе плеча и довольно глубокие царапины по всей границе плечевой мифрильной пластины в куртке (при этом если бы не она, топор ушел бы в тело на несколько сантиметров).
Бельдин: -Ценными охотник считал свое оружие и доспехи из клепаной кожи с кольчужными вставками, трофеи с местных редких и сильных монстров, из которых он взял только самые необычные из мелких и средних, заплечный мешок, содержимое которого мне не известно, но с которым он пришел сюда впервые, походную посуду и старый, местами уже потертый, но еще очень неплохой костюм авантюриста: высокие черные сапоги с коваными носами и подковами на подошве, штаны, куртку и шляпу из коричневой кожи, все со множеством карманов, светло-серую хлопковую рубашку и плотные теплые плащ с шарфом древесно-зеленого цвета. Так же он забрал с собой все свои стрелы. Сколько их было не знаю. Так... Теперь документы... Секунду, - маг откинулся в кресле, но лицо его немного напряглось. Ева почувствовала применение магии Разума, и в это же время Скарлетт, вновь работавшая с бумагами за столом в холле, поднялась к градоначальнику и через пару минут спустилась. Бельдин же продолжил говорить, как только девушка встала с места, - Даже я не могу похвастаться доступом куда угодно, так что я отправил к градоначальнику, единственному лицу в городе имеющему право такие документы выдавать, свою ученицу. Вы сможете забрать бумаги у нее. Теперь адреса... Меня обычно можно застать здесь или в моей небольшой башне - пристройке к ратуше. Семейство городских целителей проживает напротив госпиталя. Хендрик живет в двух кварталах отсюда - от ратуши к воротам по главной улице, большой каменный дом на углу, весь второй этаж. Скарлетт живет с родителями, хозяивами лавки "Молот с наковальней и иголка с ниткой". Карта с отмеченными конкретными местами и список жертв где-то здесь... - мессир немного покопался в документах на столе и протянул Еве два пергамента: с картой и со списком.
Тыкать на схеме несколько десятков точек и придумывать такое же количество имен при том, что все они не особо нужны для квеста - сомнительное "удовольствие". Но если игроки сочтут это очень важным, то будет.
Поделиться442012-06-04 04:01:39
Забавно было наблюдать, какое детальное описание давал полуэльф. Словно бы видел своими глазами пропавшего охотника буквально вчера. И это не нравилось Еве. В целом, конечно, тут накладывался отпечаток собственного, не слишком положительного отношения ко всем служащим, так или иначе связанным с властью. А вот маги вызывали у нее особое недоверие. Впрочем, жизнь научила заклинательницу прислушиваться к своим предчувствиям. Даже если она окажется не права, это не будет так страшно, нежели она упустит что-то из виду или недооценит "невидимого" противника. Да, доказательств существования предполагаемой секты, прячущейся на болотах, она так и не нашла. "Пока не нашла." Евангелина всегда отличалась упорством. Конечно, ее послали сюда просто ради проверки. По пути назад из этой глуши скорее всего попадется очередное задание, уже куда более серьезное, чем это. Но все же городок стоял в опасной близости с Безымянными земли, заполненными отступниками. Странно конечно, что Министерство решило обратить на такие мелочи внимание. Однако, не Еве было осуждать приказы. Она в целом никогда этим не занималась. Приказ на то и есть приказ, чтобы задавать вопросы руководству уже потом, после выполнения задания. Возможно, именно благодаря такой логике Еве удалось так быстро, в рекордные сроки, достичь звания лейтенанта. На ее счету было очень много выполненных заданий, и именно опыт этих заданий она всегда использовала для собственного выживания и успешного выполнения поставленных задач.
Ева мило улыбалась Бельдину, при этом не упуская из виду ни одной из его манипуляций.
- Превосходно. Я очень рада. Благодарю вас за сотрудничество и посильную помощь. - взяв карты и список, проговорила она. Девушка запомнила необходимую информацию, кого где теперь нужно было искать, чтобы проверить на наличие способностей и задать ряд интересующих ее вопросов. Но сначала нужно было разобраться с этим пропавшим охотником. И запиской. Эта мелкая бумажка была Еве интересна больше всего. Впрочем, она и не забывала о том, какое поручение дала своему новому знакомому - охотнику на монстров. "Надеюсь, он был разумен. Если дом охраняют, у него могут быть неприятности. С другой стороны, он же не маленький ребенок, чтобы не понимать таких простых вещей." Поднявшись с кресла, Ева убрала карты во внутренний карман плаща на груди.
- Чтож, более не смею отвлекать вас от дел. Я дождусь, когда будут готовы документы, и сразу же отправлюсь на место, где жил пропавший охотник. Не исключено, что для любознательных это может быть весьма лакомый кусочек, чтобы в ближайшие дни разнести по городу уйму слухов. - милая улыбка приобрела оттенок загадочности. Кивнув на прощание, Ева направилась к дверям. Перед выходом она обернулась.
- Не расслабляйтесь, досточтимый мессир Бельдин. Ваши подробные данные еще не раз могут мне понадобиться. До скорой встречи.
С этими прощальными словами девушка вышла в просторных холодный коридор. Ковровая дорожка приглушала ее размеренные шаги. Заклинательница вернулась к столику, за которым работала адептка света Скарлетт и терпеливо стала дожидаться дальнейших событий.
Поделиться452012-06-04 12:10:48
После таких ударов было тяжело оправиться. Левая рука безвольным шлангом повисла от перелома ключицы, плечо полыхало жуткой болью, а рана на ноге принялась кровоточить. "Вот тебе и фермеры с оружием..." Подумал Венум, покрепче сжимая рукоять меча. Но похоже что и следопыт сегодня пока еще не увидел седалище доброй тётушки удачи. Стражники тоже оказались не в самой лучшей форме после атаки охотника. Венум медленно отступил назад, якобы показывая что драться больше не намерен, но и отдаваться в руки правосудия тоже не горит желание.
-Ребята, ладно, не будем пороть горячку. Я был не прав, вы попытались меня убить... Один-один. Счет равный. -Венум говорил с придыханием, потому что было тяжело маскировать в своей речи два магических слова заклинания Лечения. Но как только оно активировалось, следопыта покрыла легкое свечение, и Венум снова бросился в бой.
Следопыт бросился к стражнику что получил наибольшие повреждения, Обманным взмахом, Венум сделал вид что атакует в область плеча. Когда клинок направился к левому плечу охранника, он изменил траекторию и ушел вниз. Блокировать удар в плечо с помощью секиры пришлось бы двумя руками, поэтому то левый бок стражника должен был оказаться открытым для удачного удара. После этого, Отскок в сторону, и теперь, на очереди стражник что мог оставить торчать в себе стрелу, и не успеть защитить своего напарника, или же вытащить стрелу что опять же займет время. А времени было мало, поэтому Венум использовал Двойной удар, и Отскок. Снова попадать под удары секиры жутко не хотелось, поэтому пришлось проявлять излишнюю осторожность, и держаться на расстоянии.
Поделиться462012-06-09 05:07:29
Бельдин: -До встречи и... - тут маг сделал которкую паузу, продолжил - Ливетта, будьте осторожны - дело, доставшееся Вам, действительно опасное.
Маг запрокинул голову и погрузился в раздумья, но, закрывая дверь, боковым зрением Ева заметила, как советник спешно потянулся к перу.
Скарлетт как раз закончила запаковывать документы, чтобы их не испортил дождь.
Скарлетт: -Здесь, как и распорядился мессир Бельдин, все документы, включая особые разрешения, дающие максимальный доступ ко всем объектам в городе, - девушка говорила спешно, вероятно, чтобы голос не так дрожал и в целом ответ казался увереннее.
Из коридора, откуда Ева только что вышла, послышались быстрые шаги, вскоре вышел мессир Бельдин.
Бельдин: -Уф...Успел. На случай, если отправитесь на болота, это может заметно помочь в некоторых ситуациях, - коротко сообщил он, протягивая Тенелову 4 свитка звклинания Пузырь.
Реакцией стражников на отступление была настороженность. Внимание второго все еще было максимально прикованно к следопыту и его действиям, когда второй довольно быстро: прикинул как, а потом одним резким движением - извлек из неестественного отверстия в себе арбалетный болт. Сработало лечение, нога следопыта зажила полностью, а вот в плече - только мягкие ткани... Из-за этого Венум получил еще один сильный и болезненный удар - в бок (и снова от возможных более тяжелых последствий спасли только пластины в куртке, но на сей раз заметно погнувшись, что отразилось и на защите, и на подвижности). Во время совершения обманного взмаха наемник открылся для удара первого стражника, пусть и на несколько мгновений, но этого хватило... Следующий прием был применен против раненого из арбалета, при этом у него были полностью работоспособны обе руки... именно были: пусть Голдман не смог пробить блок стражника, он дважды до кости ранил последнего в левую руку, что теперь так же сделает бойца уязвимее.
Поделиться472012-06-12 20:37:31
- До встречи и... - полуэльф запнулся, или же просто выдержал небольшую театральную паузу. - Ливетта, будьте осторожны - дело, доставшееся Вам, действительно опасное.
Евангелина остановилась на месте и развернулась лицом к магу. Девушка очаровательно улыбнулась.
- Хм. Опасности? Я смеюсь в лицо опасностям. - задорно проговорила она. Глядя на смеющуюся Еву сложно было догадаться, что она могла бы быть кем-то вроде убийцы, что хладнокровно истребляет темных магов или чудовищ. Но вместе с тем, если знать, кто она такая на самом деле, ее становилось жалко, ведь заклинательница была молодой. Да, ей удивительно быстро давался карьерный рост. Да, она была фанатично предана Министерству. Но так быть не должно... Сказав все, что хотела, Ева закрыла за собой дверь, ответив для себя, что Бельдин принялся что-то писать. "Ох и темный же это тип... Надо будет потом на досуге его проверить"
Помощница полуэльфа как раз запаковывала документы, дабы дождь не намочил их. Все шло слишком хорошо, гладко и даже спокойно. И это казалось Еве странным.
- Здесь, как и распорядился мессир Бельдин, все документы, включая особые разрешения, дающие максимальный доступ ко всем объектам в городе, - протянув сверток, проговорила адептка. Улыбнувшись, Евангелина взяла "подарок", будучи уже спокойной за свободный доступ.
- Превосходно. Благодарю вас, дорогая. - мило сказала Ева. И уже было собиралась идти разбираться с находками в доме пропавшего бедняги-охотника, как вдруг ее остановил появившийся вновь Бельдин. Он протянул несколько свитков со словами:
- Уф...Успел. На случай, если отправитесь на болота, это может заметно помочь в некоторых ситуациях, - Ева развернула один из них, дабы убедиться, что там. Заклинание магии воздуха "Пузырь". "Что же, это может пригодиться."
- Мне приятна ваша забота, мессир Бельдин. Но не стоит так тревожиться. Я полагаю, что сумею обойтись и без этого. Впрочем, кто знает, может и вправду пригодятся... В любом случае, благодарю. - мягко ответила Ева. Подозрения на счет Бельдина все равно оставались, несмотря на его такую трогательную заботу. Кивнув напоследок, и убрав пакет вместе со свитками в заплечный мешок, Ева наконец-то покинула здание городской ратуши.
На улице по-прежнему тарабанил дождь, хмурая погода портила настроение, но дела отменить из-за погоды, увы, никак нельзя. Тенелов стояла на крыльце под присмотром стражников и нарочито медленно одевала кожаные перчатки. Временами у нее просыпалось острое желание подразнить стражу. Почти ребячество, но в целом ведь весело. Как говорится: сделал гадость - сердцу радость. И все же пора было отправляться к следующему пункту назначения. Тяжело вздохнув, Ева спустилась по лестнице на грязную, размытую дождем дорогу, направляясь в сторону жилья пропавшего бедняги-охотника.
Дорога была совершенно отвратительной, но выбирать не приходилось. Завернув на очередную улочку, Ева стала осматриваться по сторонам. "Хм... Вроде то место. Так... А это еще что там такое?" Сквозь завесу шума дождя донеслись звуки драки. Особо спешить разбираться заклинательница не хотела. Поначалу нужно было оценить ситуацию. Пока что дождь сильно мешал распознать дерущихся. Хотя неприятные догадки уже были... Быстрыми шагами Ева сокращала расстояние, что разделало ее от драчунов. И вот, ожидания оправдались. Девушка почувствовала слабую светлую магию. Не иначе, как заклинание лечение. Спустя еще пару шагов она увидела уже очертания бойцов. И среди них, конечно же, оказался ее новый напарник - охотник Венум. Разбираться, кто виноват и в чем проблема, она не стала.
- Отставить драку! Немедленно! Это приказ! - рявкнула она, встав на расстоянии около 5 метров от стражников. Для достоверности девушка достала документы и брошь, которую носили все ученые Министерства. - В чем причина побоища?
Стальные нотки в голосе девушки всегда заставляли хотя бы на пару минут застыть на месте, чтобы дослушать ее речь.
Поделиться482012-06-16 08:08:07
Обманный маневр меча удался не совсем так как расчитовал следопыт, в следствии чего тяжелая секира стражника ударила прямо в бок. Как хорошо что его личное изобретение, куртка с мифриловыми вставками с которой он никогда не расставался ни в стужу ни в жару ни в дождь ни в снег сработала без сбоев. Правда пластины в которые попала секира деформировались, и уже начинали давить на кости и мягкие ткани. Это еще раз показывало, что если бы не этот укрепленный но в то же время легкий доспех то охотник уже давно простился бы со своей не столь долгой но опасной жизнью. "Будет гематома, но не в первый раз. Сейчас главное порезать этих двоих побыстрее и избавиться от тел, не стоит привлекать лишнего внимания. Благо что в такой дождь никто и носа из домов не высунет, а грохот грозы и шум дождя прекрасно скрывает звуки битвы". Венум снова принял боевую стойку. Левая рука предательски болталась в обрамлении разорванной курки и расцарапанных мифриловых пластин. Так что в боевую стойку входил лишь поднятый правой рукой меч и наглая, самоуверенная улыбка.
"Ой!" Подумал Венум вжав шею в плечи и на мгновение прищурившись когда он услышал голос Мириам за своей спиной. "Вот попал.... Может быть перед стражниками то она меня прикроет, но потом придется самому разбираться с представителем Министерства Магии. Вот попал я!". Венум стоял, и не шевелился. Приказу новой напарницы он не подчинился и оружие не сложил, но и нападать не стал. Он просто стоял в изготовке к бою, готовый в любой момент отразить атаку или уйти из под удара.
Отредактировано Venum (2012-06-16 08:08:45)