Лестерос
Со всем согласен и сказать не постесняюсь, ибо это моё мнение и его тяжело изменить )
По поводу ступеней развития (кто лучше), это не мне судить, но сам подумай.. Низшее многоклеточное это губка. Морская губка без чувств и мыслей. Они ведут пассивный образ жизни и даже не двигаются, просто фильтруют воду и питаются тем что нафильтновали, переваривая это в вакуолях клеток мезоглеи. С повышением уровня развития совершенствовались органы, системы органов и их организация. Последняя стадия - разум человека. А теперь сравним реведанта с празраком и вампира.
У вампира есть кровообращение, протекают все жизненные процессы, есть и чувства и мысли и воля. Всё как у человека, но слабее на 75%.
Реведанты и призраки же потеряли всё, кроме разума и мыслей. Абсолютная бесчувственность это не есть плюс, ведь это даже в магии пустоты считается проклятием (отбирание чувств)
Я никоим образом никого не пытаюсь унизить или оскорбить. Считай как считаешь нужным, но чисто с биологической точки зрения, реведанты стоят ниже вампиров.