1. Юлия. (Предпочтительно Ирен)
2. Женский
3. А игру на нервах и залюбливание мозгов можно считать хобби? Хм. Наверное - нет) Тогда скажу просто. Мое хобби - вкусно жить. Да, да. Это означает не только принимать жизнь во всем ее разнообразии, но и наслаждаться каждым днем. Не то, чтобы так было жить легче или проще, но зато куда интересней.
Говорить об увлечениях своих я могу бесконечно, но вряд ли в том есть в самом деле какая-то необходимость. Если проще - то я занимаюсь историческим фехтованием (профильное оружие - полуторный меч XVIII, тип Б по Окшоту, Германия 14 век. Техника судебных поединков Ханса Талхофера.) уже чуть больше 5 лет. В проектах развитие шпажной техники Дестреза, возможно, освоение в паре с дагой, и далее выступление на городских турнирах.
Получаю огромное удовольствие от пошива костюмов. Как стилизаций, так и какой-то отсебятины. Так же понемногу творение бодиарта, балуюсь нынче с гримом. Мучаю гитару и пугаю окружающих своими надрывными завываниями песен х) Впрочем, туда же, к музыкальным увлечениям можно и флейту отнести. А уже потом и исторические танцы (Италия, Эпоха Возрождения). Конечно же, поскольку все это у меня на любительском уровне, с этим я нигде не выступаю, но использую в полигонных играх. Я ролевик-полигонщик со стажем в те же 5 с небольшим лет. Что это может означать? Хм. Пожалуй, то, что в походах я пропадаю каждое лето, умею разжигать огонь, готовить есть, спасаться от насекомых и в целом переживать походные условия. Хотя, пожалуй, важнее то, сколько удовольствия я получаю от этих занятий Впрочем, при всем этом я не оставляю в покое книг. Любимый автор-фантаст - Алексей Пехов.) Люблю редактировать, собственно, образование сказывается. Вообще люблю возиться с мелочами, досконально прорабатывая детали. ))
Так же временами пишу рассказы или стихи. Второе куда реже. Люблю фотографировать свой родной Питер. (хотя фотограф я тоже не важный) До визга и детского лепета обожаю кошек. А так же по мелочи: музыка (совершенно разнообразная, в зависимости от настроения), фильмы ужасов, WOW, гадание на свечах и таро. х) Увлечена мистикой от фен-шуя до духов)
Что могу о себе рассказать? Как же я ненавижу такие вопросы =_= Я люблю, когда меня хвалят, плохо перевариваю критику. Мне важно, что обо мне думают окружающие. Я тяжело переживаю конфликты, хотя частенько принимаю в них самое непосредственное участие, если не являюсь еще и провокатором. Двуличная, лицемерная. Резкая, грубая, прямолинейная тогда, когда мне это выгодно. Хитрая (могу себе льстить). Вроде ничего не упустила? Хм. Люблю изучать людей. Пожалуй, этим занимаюсь постоянно. Анализируя поступки других понемногу начинаю понимать себя. Пессимистка. Если всегда ожидать плохого, будешь совершенно искренне радоваться положительному и не удивляться, когда плохое внезапно наступит. Нервы дороже =) Зато религиозна, хоть и не до фанатизма и мозгокостей х)
Впрочем, если не сгущать красок, меня можно назвать жизнерадостной. Я очень дорожу людьми, с которыми общаюсь. Стараюсь видеть в человечестве хорошее (из-за чего чаще огребаю, чем получаю что-то действительно положительное). Без боязни к себе приближаю, отсюда вывод - открытая. Очень подвержена резкой смене настроения. Великолепный настрой может улетучиться даже из-за банально сломанного ногтя. В минусах так же частые вспышки гнева, в такие моменты обычно получают свою дозу негатива от меня все близкие. Потому в такие периоды замкнута. А! Совсем забыла) К хобби могу отнести помощь другим. Я просто обожаю помогать там, где особенно меня не просят. (так сложно отделаться от этой привычки). С другой стороны, никогда в помощи не отказываю и так же получаю от этого искреннее удовольствие. Местами не лишена гордости и моральных принципов. Возможно, потому твердолоба. Могу до потери пульса спорить с человеком, если мне не приводят достойных (на мой взгляд) аргументов. И все же считаюсь с чужим мнением. Как еще можно описать? Эгоистка с немалыми комплексами, страхами и самооценкой средней паршивости. С переменным успехом удается с этим бороться. Как уже успели заметить, самокритична. Но друзья, наверное, а чудесные глаза, зовут забавной и хорошей. Вроде бы не страдаю плохим чувством юмора) Обычно веселая и эмоциональная .
4. "Во имя Майского чая и безграничной любви" х)
При поддержке Макдональдса
5. Ох, вот это задачка... Предсказатель из меня плохой, будем откровенны. Все подобные проекты держаться на огромном терпении, чистом интересе и голом энтузиазме. Покуда у людей, работающих на благо форума и убивающих свое драгоценное время на него, будут эти качества, форум будет держаться. Если, конечно, раньше его не погубят простые потребители/пользователи любопытством и жаждой изменений "к лучшему". Наверное, это странно звучит, но власть однажды уже отдавали в руки рабочих и крестьян, последствия разгребаем до сих пор) Это так же странно, как слышать какие-то требования от пользователей, что и пальцем не пошевелили, чтобы на форуме было больше информации или меньше ошибок. Но это все предисловие.
Я проснулась довольно поздно. За окном серый город уже вовсю разводил видимость активной деятельности, несмотря на омерзительный дождь, то и дело накрапывающий с темных туч. Поморщившись, я в который раз вспомнила, как же я ненавижу дождь. В моем Гадюкино, как я любя называю город, в котором живу, дожди - часто явление. Никто им не удивляется. Горожане всегда носят с собой зонтики в портфелях и сумках, даже если на небосводе чистейшее небо и пригревает ясное солнышко. Можно было бы продолжать нежиться в постельке, но я ведь должна отписаться минимум в трех темах. Эта мысль мне не дает покоя уже которое утро на протяжении нескольких лет. Теперь я с легкостью могу сказать, что форум стал моим маленьким увлечением, которое съедает уйму времени наравне с фехтованием и полигонками. Даже на работе я умудряюсь найти время, чтобы проскользнуть на ролевую и где-нибудь отписаться либо за свою неугомонную Лину, либо за спокойную Еву. Хотя чаще приходится отписываться за разного рода персонажей, ведь я стала квестоводом.
Потянувшись, я поцеловала своего кота в нос. Он довольно заурчал и, совершенно очаровательно зевнув, стал выбираться из-под теплого одеяла - понял, что ему тоже пора вставать, сейчас хозяйка кормить будет. Отыскав под кроватью еще вчера заигранный кошками тапочек, я сама, следуя примеру кота, зевнула. Какое счастье - в дождливый день сидеть дома, а не шляться по сырым улицам, убивая кроссовки. Однако, даже в квартире чувствуется эта омерзительная сырость. Поежившись от прохлады, я надела махровый халат и побрела на кухню, ставить чайник. При этом, тщательно огибая все пороги и дверные косяки. Мы с квартирой не всегда ладим. Бывает, собираешься куда-нибудь, и обязательно спотыкаешься о порожек, а потом, не удержав равновесие, прямо лбом стукаешься об открытую дверь или дверной косяк. И ведь ничего не поделаешь - сама Маша неуклюжая. А ведь обидно.
Чайник приятно зашумел, а я уселась на стул, продолжая зевать. Еще с вечера на столе лежит не убраный ноутбук, на котором я пыталась дописать очередную статью, да сил не хватило, сон сморил. Я открыла потрепанный годами компьютер, и он так же сонно мне в ответ зашумел. Тихо-тихо, словно бы я его разбудила. "Да, дружок, я тебя прекрасно понимаю" - улыбнулась я. Нормально ли это, разговаривать с предметами, пусть даже мысленно? Да как вам ответить. Я себя к нормальным никогда и не причисляла. Вообще понятие нормальности весьма относительно, как и все в нашем мире, как говаривал мой друг Антон.
Следом за котом на кухню ввалились еще две кошки, начав мяукать. Эх, я и забыла уже про них. Комп у меня грузится всегда долго, так что и котов накормить я уже успела, и себе заварить кофе. Мимоходом я прошла зеркало, в котором лишний раз отметила, какой же бардак творится на моей голове, и благополучно на него забила. Кому какая разница, как я буду выглядеть дома? Наконец-то моя радость загрузилась.
- Не прошло и полугода. - проворчала я беззлобно. Рука привычно легла не внушительных размеров игровую мышь. Мейл-агент высветил уже более 10 тысяч сообщений. Надо бы как-то взять и почистить ящик что ли... Впрочем, это еще может подождать. Браузер снова известил меня о сбое настроек, которые я так же пропустила мимо ушей/глаз. Не сейчас. "Тааакс... А, вот и вкладка форума". Пока страница грузилась, я о привычке открыла контакт и включила музыку, те песни, что радовали мой слух и подстегивали воображение вдохновением последнюю неделю.
- О! Ну наконец-то. - радостно воскликнула я на всю квартиру. Благо, голос громкий. Первым делом, все так же по привычке, выработанной уже годами, щелкнуть на топы. Опять же, пока грузятся страницы, можно и посмотреть, что на форуме новенького. Вот в топике администрации Антон снова ругается. Эх, похоже, не понравились ему мои корректировки по предыдущей статье. Тут уже и Алекс с Артуром успели флуд развести, активно обсуждая сказанное. А модераторы не влезают, как же. "Не царское это дело!" - как шутила я в последнее время. Вот мои подопечные какую-то хрень опять выделывают в своем квесте. Ох, и туго же им придется без логики. Старички форума везде тоже уже отписались. "Да что же это такое! Одна я опять осталась! Эх, нельзя столько спать... " Моя Линка шастает по очередным подземельям в поисках сокровищ вместе со своими друзьями, Ева взялась за новое расследование. А форум продолжает рвать шаблоны ролевых - что не может не радовать. Парней у нас среди игроков по-прежнему куда больше, чем девчонок. Людей больше, чем эльфов и прочих рас. Но у нас теперь есть и новое достижение! Теперь у нас больше воинов, нежели магов. Вы не поверите, как же долго мы шли к этому прогрессу.
Вот у меня и скайп загрузился. Еще со вчерашних разговоров остатки "передаются" сообщениями. В очередой раз я поругалась с форумчанами и уже успела нажаловаться Антону. Кажется, он читает мои сообщения по вечерам уже сквозь пальцы. Из-за ярости поругалась с Артуром, да так, что даже Алексу досталось. А Наташа с Полиной сидели и старались не вмешиваться. И когда я научусь терпению? Пишу каждому в отдельности извинения за нервные срывы, а потом уже можно и дописать новую статью. Пользователи ждут от нас постоянных новшеств, нельзя их в этом расстраивать. Скоро выложу новую расу. Надеюсь, станет даже популярной... Да, такие вот дела. Ну, не мешайте мне, а то я не могу сосредоточиться на постах!)