Дайте мне печеньку, а то моя муза голодна и тролит меня. Я ей говорю - "Пишем анкету", а она мне "аха щас! Пишем про кошку." Ну не козявка, а?
Кошка сидела на подоконнике таверны и смотрела в окно. Не то чтобы на улице происходило что-то интересное, просто в общем-то заняться было и нечем. Она жила здесь уже давно, с зимы, и успела привыкнуть к незнакомцам. Теперь она уже не считала людей странными - "Люди как люди" - думала она когда смотрела в холл таверны. А люди в свою очередь думали - "кошка как кошка, ничего необычного". Когда на улице становилось жарко, кошка спускалась в подвал, туда где хозяин этой забегаловки хранил свои припасы. Хозяин таверны не был против таких визитов, даже больше, он уже не закрывал дверь, чтобы кошка могла спускаться вниз. Кошка в свою очередь отлавливала немногочисленных мышей, которые своим бесконечным шорохом мешали ее мыслям. Так она и жила - она никого не трогала и ее никто не трогал.
Однажды на постоялом дворе появился мужчина который сразу привлек внимание кошки. Он задумчиво сидел за столом и водил угольком по листу бумаги. Ему казалось не было дела до других людей... как и кошке. Он просто сидел и думал о чем-то... как и кошка. Впервые в жизни, кошке стало интересно, о чем же думает этот незнакомец. Потянувшись, она спрыгнула с подоконника и подошла ближе. От незнакомца пахло сеном, травой и яблоками. Странно, ведь от всех остальных пахло алкоголем, табаком и мясом. Он не обращал внимания на кошку, просто сидел и шуршал тонким угольком. Медленно, почти мелодично, не так как эти глупые мыши. Раньше, кошка не позволяла себе таких вольностей, но раньше никто и не вызывал у нее столько интереса. Она медленно обошла стол и запрыгнула на стул что стоял напротив незнакомца. Немного прижав уши, кошка посмотрела на стол, а затем на незнакомца. Незнакомец все так же задумчиво посмотрел на кошку, и вновь склонился над бумагой.Впервые в жизни, кошка совершила дерзость, на которую были способны лишь самые отчаянные из людей - она запрыгнула на стол, и не сводя глаз с незнакомца подошла почти в упор. Незнакомец поднял глаза... они смотрели друг на друга.
"О чем же ты думаешь?" - думала кошка.
"О чем же ты думаешь?" - думал художник.