- Ой, у меня гости! Невнимательная старуха, совсем из ума, выжила... - Женщина в возрасте оторвалась от своего занятия, и принялась обуваться в тапочки, продолжая неслышно что-то бурчать себе под нос. Гурон как-то не следил за её действиями. Сейчас он был в большей стеени поглощен своей слабой телесной болью, смазанной душевным блаженством.
Если в эти секунды Тайнил испытывала желание заботится о тёмном маге, что уже противоречило всем канонам "светлого" мира, то Проклятый был готов убивать за столь случайно обретённую вифрейку... Выращенная на долгих десятилетиях жизни фанатика способность всё максимализировать сейчас провлялась наиболее остро. Раньше испытывать такие эмоции Гурон мог только по отношению к своему Богу...
Но всё выше описанное лишь невинное отступление. На данный момент Проклятый оперевшись о деревянную стенку плечом, стоял и ждал, когда наконец знахарь соизволит его "заштопать". Запахи витавшие неизменно витавшие в хижинах знахарей, тёмный маг игнорировал, по больше степени из-за того, что наблюдал за внезапно опретённой спутницей. Ей здесь явно не нравилось, девушка то и дело морщила носик, от чего проповедник улыбнулся.
- Да хватит вам уже стоять-то в проходнике, простудитесь... Батюшки родные! Это кто же тебя так порезал?.. - Старуха шустро подошла к Гурон и принялась его осматривать.
- Это не важно... надеюсь, вы сможите меня вылечить как можно скорее. Мой долг зовёт еня в путь...
- Ну, во-первых голубчик мой, я не волшебница, но сделаю всё что смогу... Давай раздивайся быстро и на кушетку. А ты, дочка, не стой столбом, помощь твоя нуцжна будет! Чего ты так легко одета, чай не май месяц на дворе?
Гурон следуя заданным инструкциям скинул с себя плащь-палатку, стянул рубаху и подковылял к кровати, на которой ещё недавно сидела знахарка.
- Ох, как криво бинты намотали... интересно, как же ты от потери крови-то не отправился к праотцам, маг что ли? А ладно, давай милая, разбинтуй его... А ты лежи давай и не дёргайся! Проклятый, не смея ослушаться неожиданно хозяйственную и весьма властную женщину распластался на кровати, а точнее на одном лишь грубом матраце, набитом сеном, всё постельное похоже было давно убрано. Надо заметить, что знахарка не обратила никакого внимания на татуировки и шрамы от множества порезов на руках, либо была слишко слепа для этого, либо за долгие годы практики научилась необращать внимания на различные странности своих клиентов. Кожа Гурон была даже более бледной, чем обычно, похоже сказывалась потеря крови. И, что ещё странно, именно сейчас на слугу Безымянного набросилась слабость и более сильное ощущение боли, до этого всё заглушалось эмоциональным взрывом, ну и немного заклинанием...
Отредактировано Гурон Чёрное Сердце (2012-09-19 17:18:38)