Дело близилось к вечеру. Маркус де Бадрин недавно подписал выгодный полугодовой контракт на приобретение адамантиновой руды, которая в очень скором времени значительно поднимется. Дабы была уверенность в контракте, гном настоял на четырех его копиях - Горрик не возражал, надо сказать, ведь в конце концов нынешние цены считаются высокими. "Ну, эт дело относительное. Сегодня высокие, а завтра сегодняшние - практически бесценок, ведь прикроют-то ни что иное, как штольню. Причем, на довольно длительное время." - думал Маркус, находясь в палате ожидания аудиенции. Сегодня, надо сказать, очереди практически не было - буквально пара-тройка гномов с типичными прошениями. Что же, у де Бадрина его "прошение" должно сбить будничную скукоту Стоунбрингера. Еще совсем недавно сам гном в шахтах сражался с полчищами големов и у него до сих пор болели мышцы, хоть после тщательной ванны боль сменилась на более приятную тренировочную. Переодевшись в более официальный наряд из синего шелка с золотистой каймой в виде декоративных рун, а также увесистый иссиня-черный плащ с такой же золотистой каймой и мягкой внутренней синей обивки. Ярость Од'Дина, боевое оружие, гном начистил и также взял с собой в качестве демонстрации силы - гномьи дворяне как правило уважают такие знаки... Во всяком случае, большинство из них. Размяв мышцы шеи, Маркус сидел на скамье из красного мрамора в ожидании своей очереди. Побеседовав с некоторыми из посетителей, он понял, что те в основном купцы и хускарлы мелкого дворянства даже не обладающие недвижимостью - их прошение - пристроится куда-нибудь на королевскую службу, после чего уходят в отставку какими-нибудь кньязями с небольшим поместьем. В этом плане, надо сказать, Маркус де Бадрин обладал значительным преимуществом в плане богатства и влияния - все же как никак был одним из крупнейших частных экспедиторов, хотя и не такого масштаба, как государственные, зато все доходы напрямую в личный карман. Впрочем, вскоре Маркус надеялся на то, чтобы получить титул Мастера над Экспедицией, впрочем, до этого еще достаточно далеко - для начала надо получить награду от короля, а затем уже выстроить тейг. Собственно, по дворянской системе не наследственные дворянские титулы гномов являлись хевдингами и были аналогами наследственных хэрсиров или лордов Иридиума. Учитывая связи с Иридиумом лорд стало синонимом хевдинга, так что лорд-гном будет также, как и хевдинг-гном, хотя второе в гномьих кругах считается отличительным знаком хорошего тона языка, затем бароны и баронеты, следом ярлы или Иридиумские графы, а затем и сам король-конунг. Оба названия являются фактически синонимами, хотя конунг стоит ближе к изначальным истокам и опять же применяется в обиходе высшего дворянского общества. К счастью, стать хевдингом Маркусу будет значительно легче, учитывая некоторые связи с Стоунбрингером, который ранее предлагал чуть менее значимую должность. Наконец, двери открылись и де Бадрин проследовал внутрь за глашатаем. В обширном королевском зале по обе стороны находились королевские хускарлы, все одетые в адамантиновую броню и вооружение оружием высшего качества от королевского мастера над оружием Ярина, гнома уже весьма пожилых лет. Сам зал был из белого мрамора, и уходил вверх ярусов на пять-десять. Потолок же был сделан из стекла, а за стеклом находились руны света, имитирующие дневной свет, надо сказать, очень успешно. Зал был разделен на три части - середину с тремя небольшими лестничными подъемами, ведущими к обширному каменному трону, и по сторонам, отделенные от середины с помощью каменных перил - они были для дворян во время сборищ. Был также второй и третий ярус для знати меньшего сословия, выход на которые предоставляли обширные каменные лестницы по сторонам. Над троном и вдоль центральной части висели королевские стяги с баннером королевской династии. Рядом с главным троном находились два трона поменьше - для супруги и канцлера короля. Около небольшой лестницы, ведущей к трону всегда находился избранный королевский хускарл, тщательно наблюдавший за толпой во время собраний и готовый защитить своего господина с помощью рунной магии, хотя Маркус де Бадрин значительно превышал его в этом умении. Войдя в зал, глашатай отошел в сторону и на весь зал огласил:
- Маркус де Бадрин, сын Торина де Бадрина, владелец экспедиции и рунный мастер! Пришел с просьбой личного прошения! - зачитав список, глашатай склонился перед королем, который жестом показал Маркусу подойти ближе. Поклонившись, боевой маг начал движение по проходу, идя по богато расшитому красному ковру в сторону трона. Изредка он все же кидал взгляд в сторону, оценивая вооружение почетного караула, которое надо сказать было внушительным. Наконец, преодолев треть зала, Маркус вновь склонился перед королем Стоунбрингером. Конунг приказал ему подняться и обратиться к нему со своей просьбой.
- Светлейший конунг Стоунбрингер, избранный Камнем и Хахрамом, я вынужден просить вас о том, чтобы выслушать мою речь, - сказав это, он вновь поклонился. Ответом стал небольшой кивок и маг продолжил, сцепив руки в области пояса.
- Я принес печальные известия, мой конунг. По алчной просьбе Торрика, Главы Государственной Гильдии Инженеров я был послан на разведку в городские штольни дабы разобраться с исчезновением группы гномов, посланной без какой-либо защиты. Вынужден вас огорчить, мой конунг, но его заверения о том, что они обнаружили новый металл - наглая ложь короне. На самом деле подлый Торрик не только не обнаружил металл, но и поставил под угрозу вторжения темных сил, мой конунг, - сказал тот, склонившись, а потом вновь продолжил, отвечая на растерянность Стоунбрингера. - Видите ли, мой конунг, в штольне, куда этот предатель-Торрик отослал экспедицию находилась гробница-тюрьма для темной души, которая жаждала вырваться на свободу. Мне не составило труда разобрать какие руны были начерчены около саркофага кровью несчастных - это была печать-взлома! Боюсь предположить, что могло бы случиться, дай этому ритуалу завершиться. Отступая, я завалил туннель в адамантиновых шахтах, ведущий к этому месту, но тем не менее, каменная слуга темной души - големы - вероятно сумеют раскопать проход, не говоря о том, что возможно сумеют сделать новый и вновь начать терроризировать штольни и их усердных шахтеров, - поклонившись, гном продолжил. - Мой добрый конунг, я пришел с просьбой, дабы судить этого предателя не только короны, но и всего гномьего народа, - поклонившись, гном быстро добавил. - А также с прошением посвятить меня в хевдинги с правом на обладание личным тейгом, отстроенным или приобретенным, а также всеми правами хевдинга, включая наследие моими потомками титула хэрсира, дабы посвятить свою жизнь в служении короне и помощью в управлении вашими землями, мой конунг, - поклонившись, Маркус де Бадрин закончил свою речь, отступив назад, ожидая слова короля.
№2 17083. 19 Января. Маркус де Бадрин, Королевские Палаты Мал'Фероса.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-08-25 20:53:06
Поделиться22012-09-11 18:45:29
Король ответил легким кивком в сторону Маркуса, облокотив голову о руку, поставленную на трон. Лишь когда он начал говорить, король гномов постепенно стал более заинтересовано относиться к тому, что говорит боевой маг. В конце концов, Стоунбрингер чуть ли не вскочил с места, когда услышал о том, чем промышлял его доверенный слуга Торрик. Маркус лишь легко ухмыльнулся, заметив, как на это отреагировал король - определенно, он был возмущен неадекватными действиями его подопечных. Выдохнув, он встал, оперевшись о свой меч.
Король Стоунбрингер: Хорошо, ты получишь титул лорда-хэвдинга и тейг в личное правление. Властью данной мне я провозглашаю тебя лордом Тейга Бадр де Акир - Тейга Рунновознагражденного! А теперь поднимись с колен, лорд Маркус де Бадрин, довольно ты сегодня настрадался, чтобы еще страдать от официальных формальностей. Ранее ты помогал мне в руническом деле, так позволь и мне вернуть долг тебе - пусть из королевской сокровищницы тебе даруют "Id-Lenod", рунном заклинании, доставшемся мне ранее. Главу гильдии Торрика же я предаю следствию под суд с подозрением в измене короне и измене гномьему народу! Да будут все присутствующие свидетели моему заявлению, - сказал тот, сев в свой трон, стукнув острием меча по каменному полу. - Мои управляющие передадут тебе необходимую информацию, касательно твоего нового владения. Если это все, то прошу покинуть мою обитель - на сегодня у меня осталось еще довольно посетителей и дел... - сказав это он вновь откинулся назад, держа в правой руке меч. Маркус де Бадрин же, повинуясь приказу королю, вновь поклонился и развернувшись направился в сторону выхода, где его уже поджидал королевский управляющий невысокого роста с седыми волосами, но тем не менее одетый в крайне богатого качества шелка. Глашатай же зачитал, что прошение посетителя лорда Маркуса де Бадрина выполнено, а также еще пару строк про то, что Торрика предадут суду, а его Гильдию расформируют.
Королевский управляющий: Прошу вас, рунное заклинание Id-Lenod, - сказал тот, преподнося Маркусу руну в деревянной коробочке. - Также я буду вынужден попросить вас утрясти некоторые деловые нюансы, в особенности - ваше вступление в дворянский титул. Предстоит обсудить такие дела, как регистрация вашего рода, династии, административное управление. В частности, на развитие Тейга Бадр де Кир вам положены средства, которые будут доставлены в ваше хранилище тейга. Прошу следовать за мной, - сказал тот, предлагая Маркусу последовать за ним в кабинет, где будет завершены все бюрократические проволочки. Впрочем, лорд Маркус уже обдумывал будущее управление своими владениями, в том числе и удачный контракт на адамантиновую руду.
Получено: Id-Lenod
Получено: 100 золотых монет (хранилище Teig'Badr de Akir).
Квест выполнен: Мир под миром.