предлагаю каждому желающему брать какой нибудь кусок карты и прорисовывать его. НУ скажем разбить всю карту на куски. И брать какой захочется. ну например 100*100 клеток программы http://pyromancers.com/dungeon-painter-online/
И выкладывать их сюда, думаю потом собрать воедино будет не сложно. Да и админы думаю наградят за усердие. хотя скорее нужно у них спросить о нужности всего этого, но мне кажется получится очень даже хорошо.
1) Карту можно будет не собирать полностью а сделать зональной теми же 100*100(больше карту делать нет смысла если на карте будут изображаться персонажи.) Смысл заключается в перемещении по карте с помощью ссылок (ЛЕВО ПРАВО НИЗ ВЕРХ) тем самым передвигаясь по зонам глобальной карты.
2) просмотрев карту будет видно где и кто находится. Таким образом игроки получают возможность видеть иге находятся персонажи в игре.
3) Тут же могу предложить обозначать на карте НПС персонажей участвующих во взятых квестах или зонах эвентов и т.д. Так же глобальные события, такие как пожары, наводнения, засуха.
4) Игроки получают возможность визуально созерцать мир, тем самым отпадает куча вопросов как пройти туда куда меня отправили с как долго, да и вообще как туда идти.
5) Тут же могут(не для всех) указываться местоположения источников энергии и другие вкусности(ужастности) известные всем игрокам. Описанные допустим в вестнике.
6) *Идея вообще утопическая тапками не кидать* сделать множество групп в которые будет вступать игрок по мере прокачки. Допустим группа травник в которой состоит персонаж Люси будет видеть где и в какой локации есть полезные ей травы. При этом опасность нужно будет оценивать самим. И если на карте персонаж может видеть "вех ядовитый", то при переходе и попытке сбора ещё не значит что поблизости не может бродить стая волков.
Конечно видны и не вооружённым взглядом сложности. Да ну их в пень и сделать просто обширную библиотеку с описанием где что водится и лежит)))