(Интерлюдия. Только для ознакомления.)
Дива, будто не слышала угрозы лича... Она приподняла голову к небу, и молвила, обращаясь, если не к себе, то только к нему, к богу...
Дива: Прости меня, о Всемогущий. Но я не могу принести им мир, не принеся боль... - Горько, почти шепотом молвила она. Девушка раскрыла ладонь правой руки, искорки света начали сгущаться в ней, и через секунду в руке появилась большая полутораметровая Клеймора, сияющая светом, как стрела восхода.
Архилич тьмы: Кел-разооор! Онааа не ссслышшит нассс, её надо проссссто убиииить.. - Отстраненно процедил темный Архи-лич, вокруг которого мрак яро сгущался даже в свете такой звездочки, как Дива.
Архилич земли: Истино! - Как-то торжественно произнес бурый архи-лич, засовывая костлявую руку в мешочек, привязанный к поясу, после чего он взмахнул рукой и выбросил горстку песка в сторону Архонки..В полете каждая песчинная преобразовалась в здоровую каменную глыбу... Заклинание камнемет выглядело гораздо сильнее обычной каменной гряды, Десятки и десятки огромных глыб все летели и летели в сторону дивы, но чем ближе приближались они к ней, тем сильнее горели, как метиориты в плотных слоях атмосферы, очень быстро исчезая, и до самой Дивы долетала уже какая-то несерьёзная щебенка, от которой та брезгливо прикрылась своим широким мечом.
Темный Архи-лич не стал медлить, выпуская из посоха мгновенный Темный Луч. Луч выглядел мощным, но уменьшил свою силу, когда стал приближаться к Архонке. Дива среагировала на заклинание, подставила ладонь и играюче отбила его, контратаковав лучом света. Луч света был ярким, не менее ярким чем те лучи которыми стреляли арбитры, Темный Архи лич мастерски подставил посох под луч, напрягся, из глаз вырвался черный огонь, луч света в самом конце превратился в темный луч и впитался в посох Лича. Зеленый Архи-Лич выстрелил Зарядом кислоты, под двойным удержанием заклятья, практически одновременно с ним огненный Архи-лич, выпустил усиленные впятеро адские стреллы, лич, устроивший шторм на весь город, зарядил шаровой молнией на всю доступную ему мощь. Снаряды как и ранее, неведомым образом ослабли, когда достигли цели, Дива подняла руку, её окутал Солнечный щит и не один враждебный выстрел не проник сквозь него. Сияние снова стало ярким, как прежде, когда она только поднималась на небеса. Небесная Леди собиралась применить что-то, но вокруг неё возникла Сфера небытия, солнечный щит рассеялся, правда свет, исходящий от леди никуда не делся, будто сферы небытия для него и не было. И все же Ангелесса опустила руку, отменяя свое заклятие и как-то скорбно покачала головой, прикрытой белым капюшоном, словно стыдясь поступков собственных детей. Сфера небытия держалась лишь пять секунд, после чего Личи отменили её и Вокруг Дивы образовалась прочная сфера ледяного стазиса, полная заморозка. Широкие прозрачные Крылья исчезли, отделенные слоем черного льда. Ледяной лич уже победно вскинул посох, как вдруг сфера вмиг разлетелась на мелкие осколки, один из которых звякнул ему по черепушке... Крылья вырвались из спины с новой силой, и сияли только сильнее, Меч дивы, показалось, стал ещё длиннее и шире... Во взгляде помимо милосердия и сожаления проснулась какая-то жестокость, суровость... Вряд-ли это можно было назвать ненавистью, но кто-то, не особо понимающий чувства, мог назвать это и так. Архоны могли удивляться сотни раз, как это она до сих пор не впала в священную ярость, лишь сейчас в её глазах появился первый проблеск...
Кел-разор: Сссоздайте сопряшшение сил! Обыыччные атаки бесссполесны! - Скривился Архи-лич. Другие Личи быстро переместились за него, на посохах личей зажегся огонь, каждый соответствовал своей стихии.
Дива: Куда вы спешите? Умершие... - Как то высокомерно произнесла Дива, взмахивая лезвием своего меча. Гигантское Лезвие света сорвалось в бой, размер его был таков, что достигни цели, оно могло бы разрубить всех семерых личей разом.
Кел-разор: Эта не простая сила.. Даже моих сил не хватит чтобы защититься от неё, и все же я защищусь. Высшая магия, искажение вектора...
Преодолев половину расстояния менее чем за секунду, лезвие неожиданно сменило траекторию и улетело в небо, но в личей уже летели гигантские солнечные копья.
Кел-разор: Без разница, с какой скоростью посылать атаки. Вижу плетения заклинаний. Даже великому свету не удивить меня... Высшая Магия, стягивающее звено...
Солнечные копья все до единого поменяли скорость, поврезались в полете друг в друга и взаимоуничтожились. Последнующий ярко-оранжевый луч, Перст Люммина уже казалось успел поразить Кел-разора, но в последний миг оказалось, что Лич выставил небольшой щит-зеркало из металла, отразив луч вниз на город, где тот, словно лазер, "спилил" одну из сторожевых башен внутренних стен верхнего кольца.
Гнев в глазах Архонки иссяк, сменившись неким небольшим удивлением, Она успокоилась, и не стала больше опрометчиво отстреливаться заклятиями.
Кел-разор: Ах-ххх-ха! Са свою шшиснь я иссстребил десятки сильнейшшших Архонов! Их душши просят отомшщения! Ну ше! Бей ссиильнее, покашши мне свой гнев! Свою свящшенную ярость! - Громогласно шипел верховный лич, потряхивая посохом, но святая дева Лишь мягко улыбнулась и пожала плечами.
Дива: Они были очень храбрыми и сами выбрали свой путь! Я очень горжусь ими и мне незачем мстить. - Улыбнулась она, мягко, словно лич был приятным собеседником за чашечкой чая... Архилича это лишь больше разозлило.
Кел-разор: Тогда ты Умрешшшь! - Он приподнял руку и посох. - Все шесть личей, копившие пламя стихий на посохах, выстрелили потоками огня в посох Кел-Разора, на нем, силы уплотнились, преобразовавшись в плотный клубок переливающихся стихий, окутанный дымкой из тьмы, после чего Кел-разор высвободил силу Сопряжения круга, направив посох на Диву. Дива применила Радужный барьер, и была готова уклоняться. Но сгусток сил не сорвался в неё с посоха, он просто исчез, силы утекли в какие -то микроскопические дыры в пространстве, образовавшиеся вокруг посоха.
Через секунду святая кровь окропила остатки черепицы стоящего внизу особняка... Большого взрыва не было... Магия была больше похожа на режущие кнуты, хотя скорее лезвия, или молнии, они явились неведома откуда прямо около архонки, За мгновение они пробили и разрушили радужный щит, проникли под него, отсекли святой деве руку с клинком, обе ноги, левое крыло. Нанесли десяток страшных порезов, а после взорвались, обжигая деву магией всех доступных Личам стихий...
--
Кел-разор: Вот и Всссее... - Высказался Архилич, наблюдая как остатки тела светлой обреченно и бессильно падают вниз...
Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-10-07 17:18:49)