Как они четверо оказались в одном трактире и за одним столом, пьющими, веселящимися, празднующими каждый своё, и твёрдо намеренными праздно провести всю ночь, уже не помнил ни один из компании. Где-то за соседним столом настраивали лютню, хорошенькие девчонки-подавальщицы то ли разносили. Полыхал очаг в зале, напоенный ароматами мяса, выпивки и дешёвых духов воздух будил в сердцах всех четверых (даже Ликана) ощущение собственной юности и огромного будущего.
Как в одно мгновение вся идиллия была разрушена. Дверь отворилась, впустив в тёплый трактир поток холодного воздуха, капли воды (за дверью нещадно хлестал ливнище), и женщину - абсолютно сухую, хотя и не прикрытую плащом, и невероятно прекрасную.
Всё помещение погрузилось в полумрак, трактир вмиг был выстужен, а трактирщик, прислуга и все посетители - помимо них четверых - замерли. Но это и к лучшему - меньше конкуретов. Внезапное появление девушки никого уже не волновало, всех волновала только она сама. И собственная внезапная злоба на ближних своих.
Девушка: -Мне нужен один из вас, - нежный голос красавицы обещал многое. На невысказанный вопрос "кто?!", девушка, рассмеявшись серебристым смехом, ответила быстро. -Кто именно - я решу, когда увижу, как способен драться каждый из вас.
Как ни странно, но все четверо решили так: "именно я буду лучшим!". Почти сложившаяся дружба в единый миг превратилась во вражду насмерть.
Дверной проём трактира, явно снабжённый колдовством девушки, оказался порталом, по крайней мере, пройдя через него, четверо теперь уже соперников оказались в большом зале, тускло освещённым свечами в канделябрах, множеством свеч. Полутёмное и очень просторное помещение с высоким потолком, скорее всего, являлось тронным залом. Стены, сложенные из больших, грубо обтёсанных камней, наверняка принадлежали какому-то старому стилю архитектуры, потому что уловить что-то похожее на изящество Аклории или величие Собора Инноса в Иридиуме, в помещении не удавалось. Даже не потому, что оно было пустым, а потому, что настолько массивно и мрачно уже давно нигде и ничего не строили.
Одна из двух стен пошире была занавешена изумительным гобеленом, вышитым алым, синим и паучьим шёлком, золотом и серебром. Гобелен изображал сражающихся воинов. и магов, местность была какая-то лесистая, но в целом, выполненая куда менее детально по сравнению с теми же людьми. За спинами соперников была дверь, тяжёлая и резная, а напротив двери стоял изукрашенный узорами трон из тусклого серого металла. К этому трону, легко ступая по непокрытому полу, и направилась красавица.
-Айзек, подойди к ним!
Откуда-то из тени зала выскочил беловолосый смазливый вампир с гаденькой улыбочкой, и встал рядом с остальными. Теперь они стояли дугой, на небольшом расстоянии друг от друга.
-Эльф, - теперь девушка обащалась исключительно к Никласу. -Я вижу, что ты сильнее их, и хочу, чтобы соревнование произошло на равных. Я лишаю тебя власти над металлом и магией призыва. Звать на помощь недостойно воина, а ломать оружие подло. Ты способен справиться и без этого... итак, я вижу, что все, кого я искала, в сборе. Я, Джудит Юстиния, повелеваю вам: сражайтесь!
И при этих словах словно мягкая рука сдавила разум каждого из присуствующих, побуждая атаковать соперников...
Сложность - ПвП
Противники - Валлор Вингрент, Никлас Нараэнар, Ликан, Джек из Тени;
Вампир-убийца - 30 уровень.
Распорядитель - Айт Рокслей.
Никлас лишён способности к заклинаниям призыва и магии Металла.