Анкета персонажа
1) Имя, Фамилия (прозвище или псевдоним, если есть): Дарна
2) Ученик/Учитель/Свободный персонаж: ученик
Деятельность: бродяга, знахарь
3) Раса и религия полуэльф
4) Дата рождения и возраст/На сколько выглядит по человеческим меркам:
фактически 24, выглядит на 16-17
Родилась 19 ноября 17058
5) Характер (не менее 8 полных строк):
Милый, в чем-то наивный человечек. Из-за своего не совсем стандартного происхождения довольно замкнута, разговаривает мало, но привыкла много слушать. Часто оказывается в курсе того, что ее ушкам не предназначалось. Характер мягкий, покладистый. Предпочитает обойти гору, а не переть через перевал. Довольно пуглива, но в экстренной ситуации может принимать решения практически мгновенно. Незлоблива, однако если нет другого выхода, то может и подраться, правда скорее всего будет использовать те небольшие познания, которые имеет в магии. Из-за того, что в детстве часто дразнили научилась концентрироваться на мелочах и вовремя убираться с пути неприятностей. Домашняя, умеет и любит готовить. С удовольствием возится с малышами, а вот ровесников и старших предпочитает держать на расстоянии. Подруг и друзей никогда не было (опять это проклятое происхождение). Сильно была привязана к матери и бабушке до их смерти. Если есть выбор, то с удовольствием почитает книгу или займется вышивкой, предпочитая эти не хитрые занятия общению. Не чурается никакой работы, во время скитаний старалась избегать любых конфликтов. Старается не сильно привязываться к людям.
6) Внешность (не менее 9 полных строк):
Рост около 170, вес 47 кг. Очень хрупкое телосложение, кости тонкие, запястье легко обхватить большим пальцем и мизинцем руки. Кисти рук не крупные, пальчики длинные. Ступни аккуратные маленькие. Кожа светлая, матовая. Грудь только начинает формироваться, талия тоненькая. Выглядит совсем еще девочкой. Волосы золотистые, прямые, длинные. Обычно заплетены в косу длинной чуть ниже ягодиц. Черты лица правильные, личико напоминает сердечко. Глаза довольно крупные, зеленые. Губки чуть пухленькие, несколько бледновато смотрятся на общем фоне. Уши… Это сумасшедшая проблема для Дарны. Она их ненавидит люто. Оооо, если бы они не были такими длинными и остроконечными, скольких бы проблем удалось избежать девочке… Сколько усилий потрачено на то, что бы спрятать этот кошмар под волосами. Она перепробовала массу причесок, но … Как бы тщательно она не причесывалась, уши все равно довольно скоро оказываются над волосами. Потому Дарна и носит косу, что так уши можно довольно плотно прижать к голове, и тогда острые кончики вылезут наружу на несколько часов позже. Кроме ушей неприятности доставляет девочке темное родимое пятно над левой грудью в виде листка дуба. Не большое, но оно не позволяет одеть столь модные в этом сезоне блузы с глубоким декольте.
Одежду она подбирает больше мужскую, юбки не любит, считает, что у нее не красивые ноги, и нечего их всем показывать. Блузы закрытые. Не признает короткий рукав.
7) Биография (не менее 20 строк):
Родилась Дарна в небольшой деревеньке близ Вечного Леса. Появилась на свет она неожиданно для мамы и бабушки. Дело в том, что за 9 месяцев до ее рождения через деревеньку проезжали бродячие актеры. Когда актерский поезд, состоящий аж из трех повозок, пересекал безымянную речушку, на берегах которой и расположилась деревня, что-то повредилось у одной из повозок, да так сильно, что местный кузнец взялся починить повозку только через три дня. И вот эти три дня актеры жили в деревне. Все три вечера деревня собиралась на большой центральной площади, служившей днем рынком, и открыв рты смотрела представление. Была там и Тамила, мама Дарны, 24-х летняя не крупная женщина, как и ее мать (бабушка Дарны) Карима, знахарка. Больше всего Тамилу поразил хрупкий мальчик, который так небрежно жонглировал длинными ножами… И вот, на третий, последний, день, Тамила решилась пригласить этого мальчика к себе… Не, не подумайте что Тамила была шлендрой, просто… так уж сложилось у них в семье, что и Карима и ее мать рожали детей себе и для себя. Вообще у знахарок в таких мелких деревнях редко когда появлялся законный супруг. Обычно женщины предпочитали рожать себе наследницу не выходя замуж, так как отношения к ним в деревне были далеко не однозначные. Если удачный год и хороший урожай – почет тебе, деревенская знахарка, а если не уродила землица, да свиньи дохнуть стали – то тут уж ноги бы унести. Вот и решила Тамила, что пришло время и ей о наследнице позаботиться. Да что-то не заладилось у нее, навалилась такая усталость, что женщина сразу после обильного застолья для любого гостя, как же без этого, не нелюди чай, села отдохнуть на минутку, да и задремала. Проснулась она правда только утром, в своей постели, но вот вспомнить о том, что происходило после ужина, ей так и не удалось.
А поздней осенью появилась на свет Дарна. Спросите как Тамила могла не заметить беременность? А вот так. Тихонько сидела девочка в животе у мамы, не брыкалась. Тамила никогда не имела осиной талии, она всегда выглядела чуть пухленькой, а тут решила, что год был удачный, отъелась чуть больше обычного, и вот…
Однако появлению малышки обрадовались и мама и бабушка. Все таки Тамиле действительно пора было позаботиться о потомстве. Назвали девочку в честь «дара», «подарка» Дарной. И стали растить как всех детей в деревне.
До 5 лет Дарна ничем особо не выделялась среди своих сверстников, разве что была чуть более хрупкой, да загар что-то к ее коже ни как не хотел «прилипать». А вот потом… Потом у нее заострились и вытянулись кончики ушей и ушки стали похожи на… Тамила с ужасом поняла кто стал отцом ее ребенка. Эльф! Это стало приговором… Нигде и никогда не относились хорошо к полукровкам, а к полукровке знахарке – тем более.
Знахарские же способности Дарны поражали и маму и бабушку. Карима не могла нарадоваться глядя на прилежную внучку. Как легко ей давались травки в руки, как хорошо и правильно девочка умела их собрать и обработать. Как легко она составляла смеси и готовила отвары. Такое же прилежание выказывала девочка и в простых бытовых занятиях. Она рано научилась вышивать и вязать. Еще совсем крохой она с удовольствием наблюдала за матерью, которая вязала различные вещи. Особенно девочке нравились кружева. Пальчики Дарны сызмальства ловко управлялись со спицами и крючком. Так же девочка любила и умела готовить. Впрочем все женское население любой деревни умеет и готовить, и ходить за скотиной, и конечно же прясть, шить и вышивать. Некоторые женщины даже способны выделывать шкуры домашних животных, ведь ничего в натуральном хозяйстве не должно пропасть...
Дарна довольно рано научилась читать. Учили ее и бабушка и мама. Они считали, что это умение всегда может пригодиться в жизни знахарки. Кроме того, в доме было довольно много книг и свитков, в которых рассказывалось об устройстве мира и о лечебных свойствах трав. Была даже одна книга под названием «Элементарная магия в примерах и задачах». Как она попала к ним в дом, не знала даже Карима. Но именно эта книга привлекала Дарну больше всего. Девочке, в неполных 9 лет, до одури хотелось научиться всем тем «фокусам», о которых говорилось в этой книге.
Естественно, как любому ребенку ей хотелось всего и сразу. Особенно привлекли ее цветные боевые шары. Будучи часто гоняемая детьми деревни и таскаемая за уши, девочка считала, что подобные вещи способны обезопасить ее. «Как было бы хорошо, если бы можно было создав вот такой красный шар, запустить им в противных детей, а самой иметь возможность убежать», мечтала она, читая книгу. Но шары совсем не хотели создаваться, хотя девочка и очень старалась. Тогда она попыталась сделать ветер, решив, что это будет проще, однако и тут ничего сперва не вышло, не повеяло даже легким сквознячком, способным затушить огонек свечи. Однако неудача не сломила Дарну, она пыталась, и пыталась, пробовала то одно заклинание, то другое, до боли в мышцах старалась повторить описанные пасы, но… Когда уже отчаяние почти завладело ею, Дарна вспомнила слова часто повторяемые матерью еще в самом начале ее учебы: «Дарна, солнышко, не надо браться сразу за все, давай начнем с малого». И девочка решила начать с малого. «А что есть малое в магии? Может то, что способно произойти и без твоего участия? Что и так происходит?» - думала Дарна, листая книгу. – «Вот, семечко льна весной само прорастает, достаточно только положить его в мокрую тряпочку или опустить во влажную землю.» Девочка сбегала на кухню и вытащила из небольшого мешочка, приготовленного на посадку в следующем году, льняное семечко. Придирчиво осмотрела его на предмет повреждений. Вернувшись в единственную комнату и устроившись, как и раньше, на большой скамье положила книгу на колени и еще раз осмотрела принесенное зернышко. Затем наслюнила пальчик и тщательно намочила зернышко, решив, что так шансов «пробудить» зерно будет больше. Затем, еще раз сверившись с книгой, положила зернышко на ладошку, прикрыла второй рукой и сосредоточилась… Дарна ждала долго, как ей показалось, но ничего не происходило. Время от времени она приподнимала верхнюю ладошку и смотрела на зернышко. Когда девочку уже стало охватывать отчаяние, зерно на ладошке шевельнулось. Дарна от неожиданности уронила зерно на книгу. Зернышко, тем временем, выпустило крохотный росточек, который тут же разделился надвое и развернул первую пару листочков. На этом правда все и закончилось. Но то, что у девочки в конце концов что-то получилось очень вдохновило ее. Она посадила проросшее зернышко в горшок с петуньей и стала наблюдать за ним, пытаясь подпитывать его энергией. Через неделю у нее оказался вполне живой и взрослый росток льна.
Дарна не оставила своих экспериментов и вскоре обнаружила, что вполне может управлять ростом растений и формировать крону кустов и деревьев. Пробовала она экспериментировать и с водой, направляя ее ток. Сначала она могла только направлять воду, например потоки дождя, так как ей хотелось. Вполне могла выйти "сухой" из воды, когда на дворе был дождь. Еще девочка могла приманить любую лесную и домашнюю живность, хорошо чувствовала настроение зверей и ладила с ними.
Правда экспериментировать девочка предпочитала в доме, так как еще в самом начале своих опытов очень испугалась. Дарна стояла возле молодой осинки и направляла рост ветвей дерева, когда позади нее раздался вопль:
- ВЕДЬМА!!!!
Хорошо, что дело было довольно далеко от деревни, Дарна спряталась в кроне дерева, искусно прикрывшись ветвями, и ее не нашли. Именно с тех пор она и начала сторонится людей. А еще эти проклятые ушки все время норовили вылезти наружу…
Однако девочка своих экспериментов не прекратила, к 16 годам она могла не только направлять поток воды, но и создавать воду сама. заклинание "поток воды" выходило у нее довольно легко. Играла она в льдинки, выпуская "ледяные стрелы", но обязательно далеко в лесу, что бы никто не увидел. Правда все это она воспринимала больше как игру не стремясь причинить кому-то вред. Пыталась она выучить и более сильные заклинания, насмешки девочку все же сильно обижали и причиняли достаточно неудобств, что бы попытаться, нет, не убить насмешников, но как-то сделать так, что бы они ее оставили в покое. А это могло произойти только если бы насмешники ее боялись...
Пыталась управлять она и ветром, правда не слишком успешно, и главно девочка не могла понять получается у нее что-то или это ей только кажется. А вот огонь ей не давался вообще. Даже просто зажечь свечу у нее не получалось.
Эксперименты с магией дали Дарне и еще кое что, она научилась чувствовать хворь лучше и точнее своих мамы и бабушки и к 17 своим годам врачевала жителей деревни чаще, чем ее мать (бабушка к тому времени уже несколько отошла от дел, возраст неумолимо брал свое).
Когда Дарне исполнилось 22 года на нее стали заглядываться деревенские хлопцы. Нелюбовь девочки к женской одежде сыграла с ней злую шутку. Она носила кожаные добротные штаны, которые нисколько не стесняли движений, но в то же время хорошо обрисовывали только начавшую округляться фигурку девушки и короткую курточку. Трое парней, во главе с сыном кузнеца, подстерегли Дарну по дороге от лесного ручья, куда она бегала за водой для отваров. Хлопцы окружили девчушку и глумливо хихикая стали сжимать кольцо вокруг нее. Дарну аж передернуло от их наглых рож и вони давно не мытого тела. Девочка очень испугалась, попыталась броситься в одну сторону, в другую, но деревенские умело перекрывали ей дорогу. Тогда Дарна отступила к дереву и прижалась к нему спиной, попыталась сконцентрироваться и вспомнить заклинание, которое бы отпугнуло мальчишек. Одно из последних заклинаний, что она разбирала по книге было "Дыхание мороза", способное заморозить на время все, на что попадет. Оно требовало времени на концентрацию и аж 5 довольно сложных пасов. Однако время у нее было. Неизвестно почему, но мальчишки, впрочем продолжая хихикать, остановились в метрах двух от нее и не спешили нападать. Дарна настроилась, вспомнив страницу книги до мельчайших подробностей, и вскинула руки для первого паса. Ребята несколько отстранились от нее, но не от испуга, а скорее от неожиданности, что намеченная жертва все еще пытается сопротивляться. Дарна попыталась как можно тщательнее выполнить движения и у нее получилось. В считанные мгновения парней буквально одело в ледяные оковы. Над лесом раздался вопль полный ужаса. Дарна же бросилась наутек, благо до деревни было рукой подать.
Прибежав домой она кинулась на шею к матери и честно ей все рассказала. И про эксперименты, и про лед, и про деревенских увальней. Тамила испугалась за дочку, велела ей уйти подальше в лес и не показываться дома минимум неделю. Она собрала ей узелок с одежкой и одеялом, нехитрую снедь, дала маленький котелок и кресало, обычно используемый для зелий, и положила аж целых 3 серебряные монетки и немного медной мелочи, «на всякий случай». Это были единственные деньги в доме знахарок, так как деревенские предпочитали расплачиваться с ними снедью или пряжей, то есть тем, что сами дома изготовляли.
Когда Дарна, уже по темноте, уходила в лес Тамила и Карима стояли на пороге их дома и как-то очень грустно смотрели в след девочке. Дарна тоже уходила так, как бут-то чувствовала, что расстается отнюдь не на неделю. Девочка часто оглядывалась, даже тогда, когда уже не было видно не то, что близких, но и самого дома.
Как наказала ей мать, девочка отошла подальше в лес, забралась в непролазные дебри кустарника, попросив ветви немного потесниться и дать ей приют, и с первыми лучами солнца уснула, закутавшись в одеяло.
Проснулась Дарна от того, что услышала вдалеке крики людей. Особенно выделялся громоподобный голос кузнеца. Девочка сообразила, что ловят ее, но поскольку не слышно было собак, то она решила пересидеть в своем схороне. Вскоре целая толпа людей прошла мимо ее кустов, отчаянно матерясь и ругаясь. Из бессвязных фраз девочке удалось понять, что трое мальчишек, которых она вчера заморозила, к утру окоченели и умерли, и теперь ее ловят всей деревней. Так же она поняла, что вчерашнее нападение на нее не было случайной встречей. И что мальчишек должно было быть четверо, но сын пекаря еще днем потянул ногу, когда лазил за яблоками на яблоню, и потому остался дома.
Вот тогда Дарна испугалась по настоящему. Она сидела в схороне всю неделю, питалась рыбой, пойманной (скорее приманенной) в реке всего в 30 шагах от схорона, разводила огонь только утром, когда только занималась зоря, и односельчане еще не выходили на поиски ее. На четвертый день поиски вроде бы прекратились и Дарна немного осмелела. Еда, которую ей дала мать, давно закончилась, а питаться только рыбой было не самое любимое дело. Девочка стала отходить от схорона дальше, она собирала орехи, ягоды и грибы, варила отвары из лесных трав, благо все травки ей были знакомы. Постепенно девочка привыкла жить в лесу и так как односельчане ее перестали беспокоить, то такая жизнь ей даже начала нравиться.
На седьмой день девочка решила сходить в деревню и посмотреть как там мама с бабушкой. Она вышла с таким расчетом, что бы к обжитым местам подойти когда уже на небе будет полным полно звезд и вся деревня будет спать. Когда она подошла к окраине деревни что-то показалось ей не правильным. Она до боли и в глазах всматривалась в темноту и ни как не могла понять, что же ее настораживает. Решив все-таки приблизится еще немного, девочка пошла к своему дому напрямик, через уже убранное поле пшеницы. Где-то примерно на середине поля Дарна встала как вкопанная. Ее дома небыло! На месте аккуратного одноэтажного домика стоял почерневший полуразвалившийся остов. Девочка кинулась к пожарищу. Заметалась… Кинулась туда, где раньше находился погреб, но и там было пусто… Крышка погреба отсутствовала, а стены чернели нагаром. Дарна опустилась на пепелище и беззвучно заплакала…
Ближе к рассвету, с трудом разогнув занемевшее от холода и неудобной позы тело, девочка встала и, не оглядываясь, побрела прочь от деревни. Еще два дня Дарна прожила в своем схроне, постаралась сделать небольшие запасы еды и на третье утро покинула временное пристанище для того, что бы больше никогда сюда не возвращаться.
Следующие два года Дарна скиталась от одной деревни к другой нигде по долгу не задерживаясь. Только на самый морозный месяц могла задержаться на одном месте. Она стала еще более замкнутой и закрытой. Нигде и никому она о себе не рассказывала. Бралась за любую работу, которая находилась для нее: нянчила детей, пасла коз, по весне садила, а осенью собирала урожай, даже недолго прислуживала старостиной дочке в какой-то деревне и свела ей прыщи с лица. Много раз предлагали остаться девочке жить в деревне, но всякий раз она отказывалась. У нее была мечта. Она хотела учиться.
Когда Дарна добралась таки до Иридиума и поступила в академию она часто навещала знахарку Глашу, жившую всего в двух неделях пути от столицы, правда сильно в стороне от основных дорог. У Глаши она прожила почти пол года и ушла Аклорию только в конце лета, что бы успеть поступить в академию. Жили они дружно, Глаша заменила девочке потерянных маму и бабушку.
Учиться у Дарны получалось легко, сказывалось то, что много читала и очень старалась на уроках. В академии Дарне удалось систематизировать знания, полученные из любимой книги (сколько раз она жалела, что не захватила ее с собой) и выучить массу других. Теперь бы она так не поступила, и мальчишки бы точно остались живы, и ее мама и бабушка тоже. Она научилась лучше концентрировать и распределять силу.
На каникулы Дарна всегда уезжала к Глаше. В этот раз поступила так же, как и обычно.
8) Мирные умения:
Фермер
Садовод
Скотовод
Травник
Собирательство
Мистика
Ткач
Портной
Повар
Грамотность
Ботаника
Зоология
Анатомия
Лекарь
Ориентирование в лесу
Добродушие
Очарование
Концентрация внимания
9) Боевые способности персонажа:
Что может дать деревня девочке в плане боевых навыков? Ничего... Разве что умение бегать и лазать по деревьям, которые она приобрела примерно в пятилетнем возрасте. Ведь все время быть тасканой за уши - не самое приятное. Она внимательна, умеет вычленять необычное из окружающего ее мира, это всегда помогало заметить опасность раньше, чем та оформлялась в непосредственную угрозу, всегда, кроме того случая у родника... Из оружия только кухонный нож, он хорош в борьбе с корнеплодами и овощами, но поднять его на человека девочка, пожалуй , не смогла бы. Дарна после курса в академии уже могла кое что сделать, но ей не нравилось убивать (сказывался первый, слишком успешный, опыт), ей нравилось лечить, помогать людям и нелюдям. И хотя Дарна уже кое что умела и могла, все равно она предпочитала уйти, убежать, от конфликта, а не ввязываться в драку.
10) Тип распределения опыта:
автоматический
11) Ваше состояние:
небольшой узелок с вещами, котелок, кухонный нож и ложка, кресало, немного сушеных трав, три серебрушки и 29 медяков.
12) Пробный пост (не менее 11 строк):
Уже который день Дарна шла по «мертвому» лесу. Именно так она определила для себя то, что ее окружало. На первый взгляд лес стоял себе такой же, как и любой другой в этой местности. Дубы, березы, осины, сосны, кустики и не густая трава, присыпанная прошлогодней листвой. Но… Уже несколько дней девочка не слышала ни пения птиц, которых должно быть много в таком светлом лесу, ни шуршания мелких зверушек, спешащих по своим делам. Дарна хмурила лоб и до звона в ушах и боли в глазах пыталась вслушиваться и вглядываться. Однако ничего не было ни слышно, ни видно.
- Странно, ведь до столицы не так-то и далеко. Вроде не больше двух недель пути… Почему же так страшно тихо в лесу?
Что бы не было так страшно и одиноко Дарна попробовала петь. Получалось не очень, но было так приятно слышать хотя бы свой голос.
Солнце уже начало клониться к закату, когда девочка набрела на довольно широкую и хорошо утоптанную тропу.
В какую сторону идти? Туда? – девочка посмотрела в сторону востока. - Или туда? – она развернулась на каблуках и посмотрела на запад. – Наверное все таки туда! – снова повернулась на восток, - Ведь Аклория находиться там.
Поправив довольно тяжелую котомку на плече Дарна, прибавила шагу, ведь по дороге идти было куда как легче, чем напрямик по лесу, пошла на восток.
Действительно, спустя совсем не много времени, девочка набрела на довольно большую деревню. Это она определила по распаханным полям вокруг деревни.
- Надо найти дом травницы, - подумала Дарна. – Наверняка здесь есть травница, вон сколько земли распахали, значит людей много живет, значит они хворают. За одно там можно будет узнать и что случилось с лесом. Ведь не просто так лес «мертвым» казался.
Дарна знала, что травница живет всегда на отшибе, на какой-нибудь окраине, но ни как не в самом центре деревни. Так что заходить в саму деревню не имело смысла и она пошла вдоль последних домов и огородов.
Вскоре она увидела одинокую женщину, копошащуюся на огороде.
- Добрый день, хозяюшка, - крикнула она к женщине, так как осталась на границе огорода, что бы не затаптывать молодые посадки.. – Подскажите, пожалуйста, как мне найти местную травницу?
Женщина неожиданно прытко разогнулась и повернулась в сторону девочки. В глазах женщины Дарна увидела испуг.
- Простите, я не хотела вас напугать, - уже тише сказала Дарна. По мере того, как женщина рассматривала девочку, ее взгляд все больше успокаивался.
- Ох милая, да как же тут не испужаться, когда такое кругом твориться, - женщина, вытирая испачканные в земле руки, подходила к Дарне, - как не испужаться, когда окаянные-то по земле ходють… - женщина подошла почти в плотную к девочке. - Нашу то деревню пока не тронули, а вот соседнюю дотла выжгли, негодные.
- Как выжгли? – испугалась Дарна.
- Да вот так и выжгли, полностью, никого в живых не оставили, окаянные. А ты к травнице идешь? Никак хворая? – спросила женщина.
- Нет, не хворая, я сама травница, только я учиться хочу. Потому иду в Иридиум, хочу поступить в Аклорию, в академию магии.
-Ишь, ты, - покачала головой женщина, - вона оно как… А ведь окаянные туда как раз пошли…
Сердечко девочки гулко стукнуло и замерло.
- Окаянные туда пошли… Деревню пожгли… Кто такие окаянные?- подумала Дарна.
- А кто такие «окаянные»?
- Да демоны окаянные, - женщина начала терять терпение. – Травница там живет, - она махнула рукой вправо, в сторону куда и шла Дарна, - Через десяток домов ее лачуга. Старая она у нас, немощная стала. Может ну ее ту акудемию? Может у нас останешься, если бабка Глаша тебя возьмет. Ей давно помошница нужна, а ты девка молодая, справная, одежку-то, небось, сама справляла.
- Сама, конечно, кто ж мне, сироте, одежду править будет? – смутилась Дарна, она опустила глаза вниз, разглядывая грязь под ногами и ее щеки слегка покраснели. –Спасибо, пойду я поищу бабу Глашу.
Девочка не сомневалась в успехе, весна на дворе, это зимой сложнее на постой устроиться, а по весне всем работы хватает, а рук наоборот, никогда не хватает. Попрощавшись с женщиной она пошла в указанную сторону и вскоре нашла домик местной ведьмы. Отличить его от других домов деревни всегда было просто: если под сандриком (карниз между стеной и крышей, нависающий над стеной) пучки травы вывешены, то точно травницы дом. Пройдя по кромке сильно заросшего огорода Дарна обогнула дом и постучала в дверь.
За дверью раздались шарканье ибормотание.
- Кого на ночь глядя нелегкая принесла, что опять случилось? – дверь открылась и девочка увидела маленькую худенькую старушку. Ростом она едва доходила Дарне до груди, кожа лица и рук, единственных открытых частей тела, была сморщенная и откровенно желтая. Одета, правда, травница была очень чистенько, заплатками не сверкала ее длинная кофта и даже краски явно домотканой и домокрашеной юбки не выцвели.
- Могут быть проблемы, - подумала девочка, - старушка-то она старушка, но видно не бедствует…
- Здоровья и мира, травница Глаша, - поприветствовала она хозяйку. – Пустите на постой, я много чего умею, буду помогать вам по хозяйству… - тут Дарна запнулась, рассмотрев насмешливые глаза старушки.
- Экая ты прыткая, - скрипуче засмеялась Глаша, - сразу на постой… Звать-то тебя как?
- Дарна, - почему-то смех смутил девочку. Она недоумевала. Бывало так, что ее люди и на порог не пускали, бывало долго рассматривали, но потом все-таки принимали, бывало и что сразу распознавали в ней прилежную помощницу, например как та женщина, с окраины деревни, но никогда над ней еще не смеялись.
- Вот что, Дарна, видно издалече идешь, сапоги-то сильно стоптала, заходи в дом, чаю попьем, о себе расскажешь, а там и решим, останешься ты у меня «напостой», - Глаша почему-то выделила это слово и даже хохотнула, - или пойдешь дальше своей дорогой.
Старушка отступила в дом и придержала дверь, как бы приглашая девочку войти за собой. Дарна аккуратно переступила порог незнакомого дома.
Анкета игрока
1) Имя: Леена
2) Возраст: больше 30
3) Пол: Женский
4) Связь с вами: 378828328
5) Как часто будете приходить? постараюсь регулярно
6) Оцените ваш опыт в ролевых мирах 3 года, потом перерыв 4 года
7) Читали ли правила форума, согласны ли вы с ними? С правилами ознакомлен(а), исполнять обязуюсь
8) Каким образом вы вышли на форум? поисковик
Отредактировано Дарна (2012-10-09 02:31:02)