FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
Открыта регистрация в новогодний лотерейный эвент Зловещий снежный замок! успейте зарегистрироваться до 27 числа!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Волчий лес. Трактир «Лесная Глушь»

Волчий лес. Трактир «Лесная Глушь»

Сообщений 121 страница 131 из 131

1

http://s8.uploads.ru/4yVmf.jpg

Некогда здесь стоял трактир «Лесная глушь», однако теперь от него остались одни развалины. Он был уничтожен во времена войны с нежитью, и до сих пор остаётся зловещим напоминанием о событиях тех дней. Обугленный двухэтажный остов, взирает на проходящих мимо путников чёрными провалами окон. Его крыша разрушена, второй этаж частично обвалился. Подвал оказался наполовину засыпан, большая часть жилых помещений уничтожена. Вероятно, причиной всех этих событий послужил мощный магический взрыв.
Несмотря на то, что развалины до сих пор могут послужить укрытием для случайных путников, не многие решают здесь останавливаться. Тому виной истории о призраках и дурные суеверия, сложившиеся вокруг этого места.

Внутренние локации:
1. Подвал.
2. Главный зал.
3. Второй этаж.

Отредактировано Грау (2012-10-30 20:19:22)

0

121

Неизвестное время.
Неизвестное место.

С огромным трудом Альфарию еле-еле удалось приподнять руку - и тут же уронить её. Дальнейшему движению руки мешали её онемелость, собственная усталость воина и окружавшее его давление, не дающее толком развернуться пошевелиться. Сознание его понемногу начинало проясняться. Кажется, он все же лежал, зажатый кем-то или чем-то со всех сторон.

Что-то коснулось губ Альфария, и по ним потекла прохладная влага. На этот раз офицер смог разглядеть две руки, протягивающие кожаный мех для воды к его рту. Голос тем временем продолжал свою тихую монотонную речь.

Кашляющий: И воросиши его люди: как проведать, что езм дело право, а что ложно, и как не обшибитися в деяниях и мыслиях своих? Он же отвечаша: виже мя и творише, как я творю; слыше мя и речь ведише, как я веду; вот вам истина. И возрадовавшися народ, и вновь возносивши хвалы великие владыке своему, и стали творить, как он творивша, и речь вести, как он ведиша, и бывше могучи и довольны.
    Но вопросивше его возгордившиися: почто ведаем мы, коли истину ты молвишь, а не ведешь речи ложные? Повелвша тогда он гордецов сих посажать во котлы с маслом огневым, и пока варившися они в котлах тех, тако им молвил: виже, что глаголивши вы не так, как велю я, и ныне в котлах варишеся; виже, что родича ваши творили, как велю я, и ныне варят вас невредимы; кто же правый из вас: тот, кто варится, али тот, кто варит?

0

122

- За... заткнись, мать твою... - Альфарий резко попытался оборвать противное бубнение над ухом, уже куда удачливее ворочая увлажненным языком, - Если бы я что-то и хотел слышать... перед смертью... то только не это дерьмо... Избавь... и пожалей больного...
Последнее, конечно, было своеобразным черным юмором. Даже находясь на краю пропасти способность шутить и смеяться в глаза смерти - это показатель воли к жизни и самой жизни. Что ещё ничего не потеряно, что все ещё восстановится. Да только попытка издать короткий смешок оборвалась собственным хриплым кашлем и разрывающей грудь и горло болью. Все-таки было не до смеха... И как только липкий мрак боли чуть отступил Альф вновь попытался заговорить.
- Где... где я? Что происходит?..

0

123

Неизвестное время.
Неизвестное место.

В ответ на просьбу офицера монотонная речь с тихим хлопком послушно оборвалась.

Кашляющий: Прошу прощения, господин Магнус, если мое маленькое хобби утомило Вас. Я всего лишь надеялся скоротать наше общее время небольшой, - очередной приступ острого кашля, - небольшой историей. И пожалуйста, не нужно так грубо. Все мы теперь в относительной безопасности, если только сумеем отсюда выбраться. Несмотря на скромность нашего временного обиталища, хозяин был настолько щедр, что предоставил в наше распоряжение все имеющиеся запасы. Не желаете засоленных огурцов? Весьма недурственного качества, надо сказать.

Закончив последнюю фразу, обладатель шепота звучно чем-то хрустнул. В голосе его за все это время не проскочило ни одной четкой эмоции: все говорилось исключительно ровным, бесстрастным тоном.

0

124

- Где... где мы? Объясни х... хоть что-нибудь... - произнес Альфарий, пытаясь открыть глаза и оглянуться. До этого казалось, что мрак вокруг был именно мраком, но похоже старик что-то читал, а значит есть какой-то источник света. Так почему он не видит?
- Я ничего не вижу... не могу открыть глаза... - Магнус-старший начал чуть дергаться, вновь накапливая напряжение. Он нервничал в этой обстановке, все ещё раздираемый болью и неизвестностью. Хотелось выть, но что-то до сих пор удерживало разум на краю, не давая свалиться в пропасть мрака. "Хозяин был щедр... обиталище... что происходит? Если этот ублюдок.... не даст мне ответы, глянусь Вечным Инферно, я придушу его при первой же возможности!"

0

125

Неизвестное время.
Неизвестное место.

Кашляющий: О, Боги! - Впервые в шепоте проскочила нотка искреннего удивления и сожаления. - И вновь я приношу Вам свои искренние извинения... Должно быть, мои предыдущие пояснения были чересчур абстрактными для вашего пострадавшего сознания. Если Вы позволит... - Кх, кх, кхеркх, кхеркхеркххх, кххххеркх! - ...если Вы позволите, я восполню этот печальный пробел осведомленности. Мы с Вами, равно как и несколько десятков других счастливцев - или несчастливцев, как Вам будет угодно - заперты сейчас в подвале под тем, что осталось от трактира. Не самые комфортные условия, должен признать, но мы живы - а это главное, не так ли?

Усиленные попытки Альфария разобраться в происходящем понемногу начали приносить плоды - теперь, когда боль была ослаблена, способность трезво осознавать свое окружение начинала возвращаться к нему, хотя детали все еще оставались расплывчаты. Белесое пятно наверху постепенно оформилось в масляный фонарь, очевидно, подвешенный к потолку; контуры теней проступили отчетливее, являя его взору людей, раздраженных и усталых; края зрения офицера загораживали огромные полки, уставленные деревянными и стеклянными сосудами, а странная вибрация голосов в воздухе на поверку оказалась лишь эхом от слишком громкой речи в замкнутом пространстве.

0

126

- Что?.. Подвал трактира? Нас кто-то... держит тут? Какого черта? Кхр... - продолжить ругаться не получилось от все той же острой, разрывающей боли в груди. Но зато становилось понятно, что Альфарий абсолютно точно жив и ни в каком не Аду или мифическом Чистилище. Почему сейчас, подумав об Аде, Альф вспомнил о фолианте дядюшки Альберта, и том, какие темные знания в них содержаться. Будь Мясник демоном боль бы питала его жилы, а не парализовала, заставляя лежать бесполезным и беспомощным куском мяса, неспособным даже приподнять руку. Боль была бы его воздухом, его жизнью... Была бы. Наверное одурманенный туманом безумия, который ещё очень нескоро выветрится, Магнус-старший в тот момент впервые пожелал стать тем, кого хотел изучать и даже покорять. Ах, тогда бы этой боли не было, она была бы его наслаждением...
Сердце слегка закололо и Альфарий прокашлялся, а вместе с кашлем из головы улетучилась липкая ересь, которая, впрочем, прилипла где-то на задворках разума, терзаемого непрекращающейся болью.
- Зак... Залнарик... что с ним? Что с моим братом? Он... он был в таверне...

0

127

Неизвестное время.
Неизвестное место.

- Что?.. Подвал трактира? Нас кто-то... держит тут? Какого черта? Кхр...

Кашляющий: Сомневаюсь. - не уделяя особого внимания мукам Альфария, отвечал собеседник. - Буквально спустя несколько мгновений после того, как Вы и последние ваши солдаты были доставлены сюда, сверху раздался страшный грохот и крышка погреба захлопнулась. Все дальнейшие попытки её открыть обернулись неудачей. Большинство наших соседей склонно предполагать, что какая-то из опор трактира не выдержала, и люк завалило снаружи, отрезая единственный выход наружу... - В очередной раз голос был прерван присутпом кашля. - Впрочем, это всего лишь предположение.

Чей-то короткий вскрик прервал диалог. Голоса вокруг вспенились, затопив помещение - и вновь спали обратившись в сонм вибрирующих шепотов.

Кашляющий: Судьбу вашего брата, боюсь, я не могу Вам поведать. В последний раз, когда он попал в мое поле зрения, я застал его сбегающим через окно вместе с другими беженцами. Есть шанс, что они смогли спастись. Возможно, они даже приведут к нам подмогу...но я бы не стал на это надеяться, кхе-хех.

Дробный перестук ногтей по чему-то плотному заполнил новую паузу разговора. Надолго она, впрочем, не затянулась.

Кашляющий: Прошу меня извинить, Господин Магнус, я знаю, что Вы сейчас не в самом лучшем состоянии для столь настырного допроса с моей стороны, но все - кхех - же. Вероятно, мой вопрос покажется Вам странным, но я буду весьма признателен, если Вы возьмете на себя труд ответить на него так, как сочтете нужным. Скажите, - небольшая пауза, не заполненная даже кашлем, - что именно произошло этой ночью?

0

128

"Что было? Что произошло..." Перед глазами предстали реальные картины, окутанные смогом пожара. Ковер из трупов, кровь, кровь повсюду... И нежить. Эти тупые мертвые лица, молча идущие на свою вторую смерть. Это еле заметное уху мычание зомби и треск костей скелетов, клацающих зубами в безмолвной злобе. Новый приступ боли окутал тело Альфария и тот тяжело задышал, сцепив зубы и зажмурившись... Как только боль отступила Магнус-старший попробовал посмотреть в глаза кашляющего незнакомца.
- Погибло много... хороший парней... Неужели ты не знаешь? - Альфарий закрыл глаза и попытался расслабиться. В его голове начал раз за разом повторяться эпизод бездумной атаки солдат на лича. Многие погибли, слишком многие... Мясник мог бы спасти их. Спасти двух, трех. Но теперь родители больше никогда не увидят их... Теперь они будут покоиться в земле.

0

129

Подвал трактира.

- Погибло много... хороший парней... Неужели ты не знаешь?

На некоторое время голос смолк, и с его стороны доносились лишь скрип пера да сдержанные покашливания. Затем вновь раздался хлопок закрываемой книги, и незнакомец продолжил.

Кашляющий: Благодарю Вас, господин Магнус, за уделенное Вами время и внимание. Мне бы очень хотелось отблагодарить Вас, но - кхеркх, кхерк, кхер-кхекх - увы, нечем.
    Впрочем... - Продолжил он после небольшой паузы. - Я мог бы облегчить Ваши страдания на время. Это абсолютно безопасно, хотя и может показаться... необычным. Я сам вынужден регулярно к этому прибегать, кхех-кех-керкх. Сожалею, что не могу предложить ничего более значимого, но я путешествую налегке. Так что Вы скажете?

0

130

Внезапно незнакомец заговорил об облегчении боли. Мысль о муках отдалась острым импульсом куда-то в ноги и Альфарий дернулся, непроизвольно напрягся и языки невидимого пламени немедленно объяли тело воина, обжигая невиданной боль.
- Будь так любезен... - сквозь зубы процедил Магнус, как только приступ отступил и он смог вновь успокоиться. Боль... неужели боль теперь вечно будет преследовать Альфария? Но разве можно так жить? "Черт, что за мысли... это не на всегда... я выздоровею... обязательно, хех..." Мрачно подумал бывший офицер Мистерийской армии. Бывший, теперь уже точно... Его такого, изуродованного и израненного не возьмут обратно в армию. Отправят на дворянскую пенсию, доживать последние жалкие денечки в постели, в родовом особняке, где его все ненавидят. Нет... Мясник так просто не сдатся. Он будет бороться. Он найдет выход. Как сильны бы не были его раны, это ещё не конец...

>>> Скачок времени >>> Крепость Нокс: Окрестности

Отредактировано Альфарий (2014-07-05 13:09:26)

0

131

Подвал трактира.

- Будь так любезен...

Теплая, сухая ладонь легла на лоб Альфария. В течение нескольких минут - или секунд, время для переносившего страшные муки офицера потеряло свои привычные очертания - ничего не происходило. Затем, мало-помалу, что-то странное начало растекаться по телу воина. Боль действительно уходила - но не так, как в прошлый раз, когда страдания лишь отходили на задний план, а их место занимала ледяная прохлада. Теперь же боль таяла, как туман под лучами палящего солнца, но оставляла после себя лишь... пустоту. От головы вниз по торсу и к конечностям разливалась неестественное онемение, и пока тело Альфария погружалось в бездну абсолютного покоя, незнакомец снова заговорил.

Кашляющий: Должен сказать, что не так уж часто использую это средство на ком-то еще. Но иногда, видя сочетание жгучей агонии и непреклонной решимости... Я многое пережил, господин Магнус, и позвольте дать совет: остановитесь сейчас. Для Вас еще есть путь назад. Муки плоти ни... - кррех, кхеркх, кхе-кхе-кхррркрхеркх - ничтожны. У боли телесной всегда есть предел, и её можно ограничить и обуздать, какой бы сильной она ни казалась. Но пытки разума... пытки разума бесконечны. Послушайте моего совета, господин Магнус. Не идите по этой тропе - в конце вас ждут лишь новые страдания. И когда вы столкнетесь с ними, то, что Вы испытывали сегодня, покажется не страшнее царапины.

Вместе с болью таяло не только осязание: все прочие чувства офицера также работали все хуже. Тихий шепот становился все глуше и глуше; зрение, только-только начавшее возвращаться к Альфарию, напоследок различило где-то наверху широкий квадрат ослепительно-белого света - и вновь погрузилось во тьму. Все вокруг перестало существовать, оставив воина наедине с самим собой в Бездне - блаженной пустоте, где не было боли.

Кашляющий: Покойных снов, господин Магнус. Я надеюсь, что мне больше никогда не выпадет чести стать свидетелем ваших подвигов... ради вашего же блага.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Волчий лес. Трактир «Лесная Глушь»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно