Через 4 дня после того как Ларс вернулся к Иригозе, она настояла на том что они должны покинуть Мистериум и отправится на их родину - Нексус для того что бы доложить Малигосу - Аспекту Магии о том что же происходит в Мистериуме. Ларс надеялся что его дедушка сможет в этом разобраться и вынесет свое решение в пользу того, что бы помочь молодому миру с его проблемой. Прежде чем предстать перед владыкой, они должны были сначало отдохнуть, так как путешествие через портал на такое расстояние отнимало много сил, да и к тому же когда они вернулись в Нексусе царствовал глубокий вечер, а вечером их вряд ли бы пропустили к Малигосу. Посему они переночевали и на утро со свежей головой попросили встречи со старейшим. Малигос довольно быстро откликнулся на их просьбу, возможно на решение повлияло то, что среди вопрошающих был его наследник, а возможно сегодня Аспект просто не был занят, но прождав всего три часа им сообщили что они могут подняться на Террасу Средоточия Чар, которая была центральной террасой в Оке Вечности, именно там находилось Святилище Аркана.
Прошу прощения владыка. Что мы прибыли вот так, в спешке не предупредив... - Сказала Ирина, но увидев пристальный и гневный взгляд Аспекта Магии на себе вспомнила, что просить такое может только драгонкин и только в истинном облике. Она незамедлительно трансформировалась прямо на Террасе Средоточия чар, что было несколько грубо, учитывая что перед ней был Аспект Магии.
Мир который я выбрала для молодого господина... Он в опасности. У меня есть информация что в нем появился кто то с силой похожей на силу Магистра Марагора. Я прошу вашей помощи в этом деле... - Сказала Иригоза уже находясь в своем истинном облике и присев в знак уважения перед Аспектом. Сам же Малигос оставался в своем эльфийком облике, что не предвещало ничего хорошего.
Охохох... Похоже дедушка в плохом настроении... Надеюсь все будет хорошо, Иригоза конечно страшна в гневе, но Малигос в гневе опасен, а не страшен. Если он продолжит молчать, а Иригоза будет дальше говорить, то ее могут изгнать из Нексуса на очень долгий срок. - Подумал Ларс так же приняв свой истинный облик и наблюдая за тем что говорит его наставница.