Судя по хитрой улыбке, вопрос Хроно действительно был риторическим. Или вроде того. Сам Хроно тоже понял по лицу Ларса кое что о его мнении на этот счет. По лицу дракона сложно прочитать какую-ту эмоцию, но по лицу его человеческой формы опытные и проницательные люди все-же способны на это, а уж в чем в чем Хроно нельзя назвать неопытным, так это в общении.
Хроно: Я знаю где мы находимся - Хроно покачал головой - Просто мне надо было узнать, что ты знаешь на этот счет, чтобы знать, с чего мне начать рассказ. Я вижу только то что ты - Лазуригос в расцвете своего юношества. Больше я не знаю нечего о тебе, ни о том, из какой ты явился реальности, ни о том, из какого времени, ни о том что тебе уже известно. Но после того как ты ответил на мой вопрос я понимаю, что мне придется рассказывать все с самого нуля. - Объяснил свой вопрос Хроно, впрочем расстроенным тем, что ему придется с самого начала все рассказывать, он не выглядел. - У нас есть ещё час, так что я расскажу тебе о том, как устроено время. Я не буду говорить как бронзовые драконы, пряча истину под тенью смыслов, я человек, ученик Аклории, и я расскажу тебе о времени, то что знаю человеческим языком, так, как нас обучают в Аклории. - Заверил ученик, чуть улыбнувшись. После этого, он вернулся к доске, одним движением сдвинул с неё шахматы, после чего достел из под доски свиток пергамента и перо, слегка тронутое магией, видимо, зачаровано, чернила на нем закончатся только вместе с эфиром воды и земли, вложенным в стержень. - Время как река, говорят Бронзовые драконы. Действительно, что может быть проще, чем простая линия без начала и конца, ведущая в одном, известном каждой живой душе направлении. - Хроно начертил прямую линию вдоль всего листа. - Я бы не сказал что это не правда, но они намеренно умалчивают об одном... Время - это ужасно неспокойная, бурная и чудовищно непредсказуемая река, состоящая из миллиардов течений, которые разветвляются и впадают друг в друга постоянно, образуя гигантскую сеть линий, стремящихся в ориентировочно одном направлении - в бесконечность абсолюта. Да, говорят, что изначально время было именно таким простым как эта линия, до тех пор, как не появилось существо, попытавшееся его изменить. Из невероятно далекого будущего, или ещё откуда, этого никто не знает, явился некто и в определенной точке он перевернул естественных ход событий. - Хроно нарисовал, точку на линии и из этой точки он начертил несколько линий, под разными небольшими углами, выходящими из основной линии, примерно в том же направлении. - Реальность разделилась. Например, если в той точке из-за вмешательства во время был убит человек, то остается реальность где человек жив, и появляется реальность, где человек мертв. Я провожу аналогии с геометрией лишь потому что так все это проще понять человеческому уму, на самом же деле - время протекает на ином, хроническом плане и не поддается описанию теми словами, которые известны мне, как смертному. Вот этот угол, между основной реальностью, и той реальностью, что была изначальна, это есть тот показатель опасности для вселенной, из-за которого и робеет вся бронзовая стая. Он называется "Широта судьбы", и я объясню почему. Если найдется существо, которое захочет изменить время в реальности, которая уже является не основной. - Хроно поставил свое перо на вторую, нарисованную ему линию, - ...то он подвергает делению уже её и тем самым в новой реальности угол может сократиться в отношении основной, но может и увеличиться... Тем самым расстояние между основной реальностью и "крайней" растет при каждом разделении. Конечно "плоскость времени" безгранична, но была веская причина не давать существам возможность безграничного биения реальности, или же реальностей могло стать больше чем существ. Опасность кроется именно в пересечениях, вернее в возможности всего одного пересечения... Но об этом я расскажу чуть позже. Важно то, что если "Широта судьбы" превышает 90 градусов, это создает непререкаемую опасность для существования бытия.
Однако, великий Аватар Времени Наару в безграничной мудрости своей сделал время подобным живому организму, восстанавливающимся. Реальности, отделившиеся от основной, от "стержня" не являются прямыми линиями... Их начинает медленно "притягивать" к ближайшим к ним линиям, имеется ввиду к тем линиям, что идут к ним под самым близким углом, правда некоторые из них притягиваются быстрее, некоторые медленно. Например, если ты переместился в прошлое и просто вдохнул в нем воздух, ты уже изменил прошлое, но сила изменения столь низка, что угол изменения невероятно мал, отклонения реальности практически незаметны и сила Наару восстановит реальность к исходной линии быть может за несколько секунд или минут. Получается, что линий много, но они постепенно притягиваются друг к другу, стремясь слиться. Выходит, что как бы ты не бил реальность, все равно все должно прийти к единому концу, однако, смертные, даже долгоживущие, практически всегда не доживают до того, как реальность примет свой естественных ход и потому совсем не замечают этого, да и даже если бы замечали, это бы их не остановило... Бессмертные же тоже стремятся пережить неприятные для себя события на иной линии реальности, зачастую не задумываясь о последствиях. Весь сектор, плоскость, отделенная изначально образовавшимся углом, потому и называется "широтой судьбы", потому что чем дальше реальность от основной, тем больше существа во вселенной в состоянии "контролировать" свою судьбу, по факту, замедляя или ускоряя движение линии реальности к слиянию с основной. - Художество Хроно уже с трудом поддавалось всяческим описаниям - Иногда, особенно во время событий от которых во многом зависит судьба вселенной, много разных линий реальности сливается в одной точке. В этих местах сила времени настолько сильна, что создает временное завихрение, а из него, как правило выходит не одна, а сразу несколько вариантов реальности, правда их широта судьбы незначительно различается. Время внутри завихрения зациклено и ходит кругами. Так как цикл времени тоже сам по себе является самодостаточной реальностью, то те кто заперты в нем и принадлежат ему, не могут выбраться из него, а отклонения времени в таких циклах блокирует аспект времени лично. - Хроно Хищно улыбнулся - Я думаю ты догадался, к чему я веду. Я проживаю эти два часа уже шестьдесят семь тысяч двести восемнадцатый раз, и если ты меня разок убьешь, я просто на час раньше начну следующий цикл, я единственный во всей вселенной, кто почему-то не теряет воспоминаний с каждым новым циклом, не знаю почему, возможно временной парадокс, вызванный завихрением. - Хроно спокойно пожал плечами, глядя на Ларса полным бесконечной мудрости взглядом.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-11-21 05:48:47)