После крепкого рукопожатия во взгляде огненного появилась искорка уважения. Хоть маги редко ценят физическую силу, этот, видимо, ценил, или же он ценил что-то ещё, плохо известное Ларсу. Так или иначе, он кивнул, признавая его.

Луар: Как же ты узнал? - Понемногу отходил от шока Луар. Похоже, он давненько знал этого мага и смог быстро понять что к чему.

Ванесс: В последний месяц ты выглядел отвратительно, Луар. - С пониманием заявил маг в белом. - Ты наверное думал, что я не замечу, но с тех пор как ушел мастер Кирен - ты сильно изменился. Не в лучшую сторону. Он ведь не предупредил тебя о своем уходе, даже не попрощался, а ты так хотел идти вместе с ним... - Ларс тем временем смог получше осмотреть Ванесса. Это был среднего роста светлокожий юноша с очень бледными русыми волосами. По меркам людей его одежда выглядела весьма богато, но все-таки в ней не было нечего лишнего, кроме того, что носят маги. Выделялись так-же бляхи с инкрустированными рубинами. Рубин - камень огня, с головой выдавал стихию владельца, но все же не был бесполезен. Мантия волшебника была пропитана какими-то чарами, иначе бы в ней не было такого скопления эфира огня. - ... и тут, вдруг, самый пунктуальный ученик Аклории опаздывает с практики. Не знаю, как кто, но лично я сразу все понял. Я уже давно решил, что когда ты наконец созреешь, я пойду с тобой, отговорки не принимаются, лучше потрать наше бесценное время, чтобы поведать нам план, ведь ты бы никода не решился действовать без плана, я же знаю тебя...
Не похоже, что Луар был удивлен проницательности этого парня. Наверняка он его действительно хорошо знал, и библиотекарь это понимал. В любом случае, столь пламенное явление Вана явно отбило Луару всякую охоту отговаривать и Ларса и он сразу же перешел к тому, что было действительно интересно - к делу.
Луар прошелся до двери в библиотеку и запер её на засов, после этого пробормотал короткое заклинание, и дверь обуял запах фиолетового эфира. После этого он вернулся к столику библиотекаря, рядом с которым стояли остальные, осмотрелся и начал.

Луар: Нам известно, что профессор Кирен состоит в ордене праведности министерства магии. То есть - занимается исследованиями. Орден редко отправляет кого-то из своих работников на задания, ведь они исследователи, а не тенеловы, а значит, произошло что-то, что обычные маги понять не в состоянии, раз им потребовался сотрудник исследовательского подразделения. Однако, распоряжение ордену вправе отдавать лишь магистрат, потому, в министерстве дыр для нас нет. Другое дело - академия. Профессора академии что-то знают. Возможно, если не место, куда направился Кирен, то хотя-бы из-за чего его вызвали. Если это действительно что-то из ряда вон выходящее, то узнав что это, мы сможем узнать где это. В общем, нам в любом случае нужна преподавательская информация. Профессор Веллиоран регистрировал отпуск Кирена, поэтому он - идеальная кандидатура. - Улыбнулся Луар. Ваннес ошалело поморщился.

Ванесс: И что ты предлагаешь? Он эльф, уже черт знает сколько тысяч лет тут работает и не одного нарушения правил. Как же ты хочешь его убедить?

Луар: Мы проберемся в его комнату ночью, и применим магию разума, чтобы вмешаться в его сновидения и вызвать в памяти профессора Кирена. Потом мы используем чтение мыслей и таким образом узнаем куда отправлен профессор. Один из нас, к этому времени должен договориться с гильдией пространственных переходов "Шаг небытия" о ночном портале... Я узнал, что они, вроде, никогда не выдают своих клиентов. Утром профессор может догадаться, что в его мыслях копались, поэтому мы будем уже далеко. Если место узнать не удастся, отправимся в торговую лигу. Там будет проще всего получать дальнейшую информацию. Люди там знают обо всем, что происходит в мире. - Луар рассуждал очень вразумительным тоном. Даже Ванесс кивал, не пытаясь вставить какие-то свои фразы или комментарии.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-02-13 23:32:36)