Луар какое-то время завороженно наблюдал за книгой и судя по выражению лица, явно пытался понять, что же делает Ларс. Внешне это выглядело, как обычная концентрация, потому Луар все никак не понимал, как можно восстановить полшебный предмет концентрацией, даже если подключить к этому поток энергии. Пока Луар прибывал в задумчивости, Ларс уже почувствовал в предмете наполненость и передал книгу. Луар некоторое время удивленно вертел ею, пытаясь понять что же произошло.
Луар: Ну-ка... Горение! - торжественно произнес маг, открыв книгу на первой странице, выставив вперед руку, видимо, он ожидал, что на ней загорится огонь. Несколько секунд молчания минуло и лицо Луара приобрело совершенно грустный оттенок... - Ну вот... я же говорил, не работает нечего... - Хотя, взглянув на лицо Ларса он прочитал на нем какое-то удивление... в действительности это был какой-то бред, книга должна работать! Энергия в ней есть, он не мог ошибиться! - ... Да что это за взгляд.. - Недовольно пробурчал Луар, повернувшись боком - Видел же... Не работает! - он открыл книгу на случайной странице по середине, даже не надеясь что-то применить оттуда - Вот смотри! Поток воды! - Под сцену зажмурившегося от одновременного удивления и осознания своей глупости Луара, мощный поток поды вырвался из задней корки книги, радостно пронесся по всей комнате и обильно полил свящего Вана, вместе со всем постельным бельем и прочими предметами, его окружающими. Ван подскочил так, словно ему в пятку иголкой укололи.. Луар начал хихикать, ему было одновременно стыдно и весело...
Луар: Ой.. Прости!
Ванесс: Прости? Ах прости! Что значит прости, жучара ты этакий??! По твоему это весело, поливать меня пока я сплю!? - В порыве негодования Ван метнул подушку с такой силой, что Луара сбило с ног, упав на спину он тем не менее от души рассмеялся...
Веселье продолжалось несколько минут, пока все снова не притихли, Ван испытывал легкое головокружение.
Луар: Да ты не переживай, тут все быстро сохнет, кстати, тебе уже лучше?...
Ванесс: В голову словно стекла разбитого насыпали... А так - вообще все отлично! - отшутился Ван, неуверенно сделав пару шагов.
- Слушай Луар, так как же я тебе должен помочь с нашей жирной проблемой? - поинтересовался по делу Ларс. Библиотекарь кивнул, подняв палец, будто собирался продемонстрировать какую-то интересную мысль.
Луар: Мы его продадим. Довольно справедливое наказание для того, кто пытался продать нас, не считаешь? Раз мы торговцы, то будем вести себя как торговцы. Я нашел адрес скупщика рабов, поможешь мне довести его до туда? Ато у меня с ногой пока ещё не очень, быть может, заодно, разживемся кое-какой информацией, все эти барыги всегда куда более разговорчивы после выгодной сделки.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-05-22 04:34:48)