FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Запад Мидленда. К югу от Пограничного лагеря

Запад Мидленда. К югу от Пограничного лагеря

Сообщений 91 страница 120 из 128

1

Маленькая рощица претерпела изменения, словно эманации самой смерти, что питала пришедшую нежить, проникла в живую ткань растений. Молодые деревца сбросили листья и стояли неровными корягами, словно сведенные в судорогах пальцы мертвеца, бесцельно тянущиеся к небу. Кора посерела, а кое-где отвалилась, обнажая трухлявую пористую поверхность сердцевин, лишенных даже малейшей капли жизненных соков. Солнце не могло привнести в этот уголок малейшей радости — пожухлая трава неровными уродливо серыми пучками торчала то тут, то там, а небольшие кустики, подражая деревьям, сбросили листву, оставив лишь колючки. В этой тусклой безжизненности особенно сильно бросался в глаза бледно-алый оттенок тощих бутонов диких роз. Огромные шипы, казалось, защищали растение от всего мира, в то время как плотно сжатые красноватые лепестки так и не желали распускаться, являя собой лишенное какого-либо смысла упрямство. В тени изуродованных деревьев была четко видно разросшаяся от частого посещения дорога, ранее соединяющая Орден паладинов и передовые лагеря Империи. Ныне она служила лишь мертвым, что оккупировали эти территории бесконечным потоком своих мертвых солдат, без устали топчущих некогда живописные окрестности. На дороге часто встречались отряды нежити, что передвигались уверенно и смело, словно находились на своей территории. Впрочем, так оно и было. Хоть в роще по прежнему нет серьезных буреломов, а деревья не стоят близко друг к другу, как в полноценном лесу, но здесь много мест, где можно спрятаться умелому разведчику.

0

91

Рингиль так же был проверен со всей тщательностью. "Развелось же бесстрашных одиночек" - пробурчал себе под нос один из солдат. Тем временем сержант  подошел ближе к побитым эльфам. Из сумки он достал две бутылки зелий противоядия, но стоило ему взглянуть на ставшие черными вены, как убрал их обратно. Это бы не помогло.
http://s53.radikal.ru/i142/1103/08/da2f63a3808c.jpg
Сержант: - Люммин милосердный. Черная потрава, - после чего быстро достал из сумки какой то свиток. Зеленая вспышка улетела в небо со звонким свистом. Несколько людей в белых мантиях, что бродили по поляне, бегом бросились к сержанту. Старый вояка указал на эльфов.
Оборотней положили на носилки и принялись исцелять раны. Эльфы были поражены, тому как быстро начали гнить их раны. Они даже не ощущали процесса разложения, только жжение и зуд.
http://s53.radikal.ru/i142/1103/08/da2f63a3808c.jpg
Сержант: - Эй, эльф, тебе же все равно в лагерь надо. Заодно своих длиноухих товарищей поможешь отнести. И быстро. Без нормальной помощи жить им осталось не долго.

Игрокам

Прошу вернуться с небес на землю. Переломанные ребра, покалеченная рука и с десяток не заживших еще ранений (+ ожоги) у Сероферила и изрезанные, местами насквозь, ноги, отсутствие половины крови в теле и большое количество прочих ран у Акеллы - все это не соотносится с бодрым, веселым и беззаботным расположением духа наших героев. Я уж молчу о возможности легко и свободно бегать (К Сероферилу это тоже относится, пробовали бегать со сломанными ребрами?). Отмазки с коноплей не принимаются (но почувствовать себя лучше это будет)

Отдельно для Акеллы:
Я пересмотрел все посты, начиная от момента непосредственно перед общим нокаутом, но так и не увидел применения целебного зелья, на которое ты часто ссылаешься. К тому же обычно применение зелья выделяется жирным.
Хотелось бы больше эмоций персонажа, это ж, черт побери, ролевая))

0

92

Так, ну хотя бы на допрос не повели, и то хорошо - подумал Тиэнон, переводя дух. Конечно. кто знал, что посреди глухой чащи расположится скромная поляна. Да еще плюс именно на ней в ближайшее время проходило сражение. Главное, что все прошло спокойно и без глупостей и недоразумений...почти. Теперь он, получивший разрешение, был свободен в своих действиях. И первым делом его внимание привлекли два эльфа, расположившиеся в тени одно из бесчисленных деревьев, кроме которых ничего вокруг и не было в радиусе многих километров. В глаза бросились их раны, которые с натяжкой можно было назвать совместимыми с жизнью. У одного была искромасана рука и, по видимому, сломано пару ребер. Второй вообще, похоже, мог остаться калекой на всю жизнь. У обоих из ран сочилась черная гниль и, судя по тому, что местные знахари перед этим спасовали, вылечить их лечебным снадобьем, которое Тиэнон приготовил пока шел к их дереву, вряд ли получиться. Он решил тогда уж помочь доставить их в лагерь: И самому по пути, и двух бедолаг спасу. Что же, нужна привыкать к таким зрелищам - я чувствую, что это не первый и не последний раз, когда мне придется столкнуться с подобным. Сначала он подошел к Акелле, начал спрашивать про помощь, но тот только показывал на клинки и что-то говорил о задании. Тогда темный эльф одошел к дереву и обратился к Сероферилу, который был в рассудке явно больше, чем его компаньон, чтобы продолжать беседу.
-Что случилось? Да какая к черту разница...осталось несколько часов максимум, иначе им не жить на этом свете. Вас нужно срочно доставить в лагерь! Чем быстрее, тем лучше - я так смотрю, время идет на часы.

Отредактировано Рингиль (2013-05-23 16:20:37)

0

93

Боль... Очень любопытная наука, но сейчас она мешала, есть множество способов от неё избавиться, во первых, вылечить источник боли, во вторых принять обезболивающее глушащее сигнал боли, третий это вызвать более сильную боль в другой точке, четвертый, отвлечь сознание, с помощью концентрации на чем либо, при достаточно сильной воле. Вылечить источник самостоятельно Сероферил пока не мог, однако была пара мыслей на этот счет. Обезбаливающим служил наркотик, о концентрации которого могли сказать полностью окрасившееся в красный белки глаз, кроме того, оборотень пытаясь отвлечься от переломов обращал внимание лишь на ожог на груди от молнии, попутно, его сознание было заострено до предела на задании, он буквально на нем завис, загружая его и не позволяя даже отвлекаться на боль ворочающихся в теле обломанных костей, порой немного тормозя и тупя, выключились даже инстинкты, работал только последний механизм, который ярко демонстрируют преследуемые и загнанные в угол, после чего бросающиеся на превосходящего по силам преследователя, вот этот забавный механизм и укреплял его волю, основываясь на сложных взаимосвязях смыслов в замусоренной голове эльфа.
Таким образом боль была сведена к  минимуму, равносильно как после обычной драки с бодуна.
Акелле Давать этот наркотик тем более в таких количествах Сероферил не стал, во первых он его не просил, во вторых не известно выдержит ли его рассудок, а в третьих наркотик иссушает организм, что при подобной потере крови не очень хорошо.  В итоге, это чучело, сутки назад бывшее эльфом, сейчас могло своим видом очищать дома от привидений. Видя что на его слова не реагируют а совершают странные действия со свитками и бутылками, эльф был малость удивлен и огорчен, на большие эмоции психологических сил после часа истерического смеха сопровождаемого отбойным молотком боли в ребрах не осталось, вот такой вот был побочный эффект, или основной…  Сигнализируют…  Дело дрянь…  Видимо этот яд всю округу поставил на уши…  Даже зелья не предлагает, а я бы хлебнул…  Не нравится мне это месиво еще недавно бывшее моим телом…  Сержант, мать твою! Включи мозги и доложи обстановку, от вашего содействия информацией  сейчас могут зависеть не только наши две жизни но половина лагеря. Остальную сожгут или порубят…  Подбежали какие-то санитары, начали с энтузиазмом трепать оборотней. Руку аккуратней коновалы! Вяло возмущался эльф от некоторой боли. Ребра не тронь дурила! Сам их из печени вытаскивать будешь?! Напарник, твою за ногу! Шугани эту моль в халатах!  Однако ни сил, ни знаний как отвязаться от санитаров у оборотня не было, поэтому оказать достойного сопротивления Сероферил не сумел, вскоре его перестали тормошить, в ход пошла магия, Сняв с пояса один из мешочков  с землей оборотень бросил один у руки Акелле, колданул на него и на один из своих по цветку целителя, немного надеясь хотя бы замедлить отраву.  Услышав кому-то приказ, Сероферил по инерции вклинился. Знаешь сержант, до заката мы дотянем, а там начхать. Возможно оборотень переоценивал в своей вере способности тела при перевоплощении, однако почему-то не сомневался в них, к тому же оставались и другие мысли о способах лечения.  Вещи наши не забудьте,  иначе командование нам всем головы поотрывает. Лежа на носилках Сероферил столкнулся с новой проблемой, он чувствовал, что стоит ему зависнуть в расслабленном состоянии и он уснет. Однако на помощь пришел неведомо как очутившийся рядом альбинос, с ходу проявивший любопытство. Серо флегматично, с некоторой долей раздражения ответил. Стена прочнее лба…  Потом темный эльф спохватился о скорости доставки. Давай-давай бледнолицый, нам нужно успеть в лагерь хотя бы до заката, если тебе лень ямы копать. Саркастично усмехнулся с неунывающим видом и печально задумался. Если бы здесь нашелся труп того лича, возможно это бы облегчило священнику жизнь… А чем его не устраивают трупы для опытов с ядом? Религия не позволяет?! Итнересно, там в лагере раненые еще живы?...   Любопытно а переливание крови подобное не лечит никак?...  Обращение придает нам сил, почему-то именно под светом луны, не известно какую роль играет в нем лунный свет, но если как источник энергии, то есть одна мысль… Нужен эксперимент. Эльф немного повеселел, с азартом пытаясь предположить возможные вариации механизма превращения. Сероферилу надо было на что-то отвлечься. Оборотню было неуютно, он привык думать, что все подсознательно должны желать ему гибели, поэтому, там в бою где не было шансов, ему было гораздо уютнее, там все напоказ, а здесь, если узнают о сущности и добить могут, да и эта помощь оборотню и даром была не нужна, привычка полагаться на себя давала о себе знать, однако, Акеллу надо было вытаскивать.  Возможно этот чудик кошатник и не подозревал на что и ради чего шел… Поэтому продолжаем шифроваться до заката…

Нейтралу

Увожаемый, благодарю за инфформацию, о ребрах я слегка подзабыл, однако проясню ситуацию, вы ушли, а мы остались, Акелла как видите еще плоховато ореинтируется, а спорить с ним желания нет, тем более в тех событиях дикорации были маловажны, что гораздо важнее было, персонажи знакомились, общались, обменивались дозированной информацией и формировали мнение, пускай шаблонно и топроно, но сюжет слегка разбавлен, теперь же мы вновь переходим от общения между собой к событиям, и подстравиваться буду под вас, что бы это было проще и для меня и для начинающих игроков, пожалуйста подробней расписывайте что и почему, конечно же в пределах доступного персонажам, спасибо за внимание

0

94

Как только солдат достал из сумки зелья, то на душе стразу стало легче, но мгновенно все внутри напряглось, когда тот их убрал обратно, словно издеваясь.
Оборотней положили на носилки и принялись исцелять раны. Стараясь расслабится, чтобы служивым легче было перетащить его на носилки, затем прикусил губу, чтобы было не так больно, когда его лечили. Раны затягиваясь, больше чесались, чем болели. Кое-как удавалось сдерживаться, чтобы не почесаться.
Сероферил начал ругаться. Быть может из-за воздействия яда, а может перенервничал. Хотя как тут не нервничать, когда знаешь, что тебе жить осталось не больше часов пяти-шести.
- Серо, успокойся. Когда волнуешься или бесишься, то яд быстрее продвигается по телу. - Совершенно хладнокровно сказал Акелла, сам пытаясь убить в себе эмоции. Поймав в руки какой-то мешочек, вопросительно взглянул на напарника, затем подумав, что вряд ли следопыт желает ему нанести вред, опустил голову и положил на грудь непонятную вещь. В голове вертелся вопрос: А увидим ли мы рассвет?
Благо, целитель привык к крови и прочим малоприятным ситуациям за столько лет работы. Оборотень, несмотря на то, что вскоре возможно умрет, не жалел о своем походе, но пользы от него было бы больше, если он работал бы в лечебных палатках. Возможно, сам бы уже изобрел лекарство. Скверным было то, что даже, если они выживут, то скорее всего, выздороветь полностью не смогут. По крайне мере, некоторое время придется провалятся в койках.

0

95

После оказания первой помощи, наших героев отправили в лагерь. Рингиль участвовал в этом походе, как носильщик бравых следопытов. Сержант отдельно поблагодарил эльфа, ведь сейчас нужны были люди здесь и помощь Тиэнона оказалось очень кстати. Кроме носильщиков к маленькому отряду присоединились два лекаря, следить за состоянием раненых и двое арбалетчиков для охраны. Последняя впрочем не понадобилась - путь до лагеря прошел без приключений, а состояние раненых было стабильным.

Сероферил, Акелла, Рингиль перемещены >>> Запад Мидленда. Пограничный лагерь.

0

96

Переход: Запад Мидленда. Пограничный лагерь.

Артемис кивнул, когда Шизан наконец подошел. Ровно семь минут.
- "Пунктуален," - подумалось полуэльфу, когда он только заметил приближение светловолосого архона. Вскоре их опасное путешествие началось - ворота были открыты и двое магов покинули лагерь, отправившись навстречу вражьим силам. Молодой адепт испытывал некоторое волнение, ведь это считай будет его первое сражение, после потери памяти. Некоторое время архон и полуэльф шли молча, пока, наконец, тишина не была нарушена Шизаном.
- Итак. Нам следует обговорить план действий...
Мориэл внимательно слушал архона. Из сказанного архоном, молодой адепт стихии Огня узнал, что в числе противников им может встретиться лич и парочка крайне неприятных и опасных представителей расы нежить. Уже не очень хорошо, в прочем, это лишь усиливало желание Артемиса поскорее приступить к сжиганию поганой нечисти. Когда же было сказано о том, что архон плох в стратегии и готов выслушать Артемиса, Мориэлу пришлось так же в свою очередь признаться о схожем пробеле в знаниях.
- Хех, так получилось, что я тоже не особо силен в стратегии. Я больше привык действовать в одиночку и по большей части действовать по ситуации, нежели составляя какие-либо планы, - что же, если учесть что одиночество постоянно преследует его, то вполне логично будет предположить, что и действовал он обычно в одиночку. Логично же?
- "Логично конечно. Наверное. Ладно, не важно. Хм, а впрочем, план бы нам не помешал да вот что-то совсем ничего не придумывается. Хм, он маг Света и Воды, так? А я маг Огня. С потоком пламени и адскими стрелами я неплохо мог бы справляться на средних и ближних дистанциях, а в случае чего взяться и за кинжал. Хотя последние все же вызывает у меня некоторые сомнение, но не важно. В случае чего же. А переправляться они будут по мосту ледяному, так? Так. Значит, первым делом, я полагаю, мне необходимо уничтожить мост, чтобы враг не мог переправлять новую порцию нежити к нам. Значит, пока я буду мучить ледяной мост, Шизану придется меня прикрыть. Угу, а дальше? Ну, а дальше нам просто нужно испепелить всю нежить, что попадется на глаза. Хее, звучит просто, а на деле небось целая куча нюансов возникнет и осложнений. Ладно, к Белиару всё это, разберемся на месте."
- В общем, я думаю, что первым делом надо будет от моста избавиться, - после не длительных раздумий молвил Мориэл, продолжив, - чем, собственно, займусь я с моей магией Огня. Тебе же тем временем придется прикрывать меня от атак нежити. Думаю, много времени это не займет и с мостом я быстро управлюсь, после чего нам остается лишь испепелить всех мертвяков, что мы встретим. Что касается дальнейшего плана действий, то тут я затрудняюсь продумать дальнейшие действия, так что будем действовать по ситуации, если, конечно, у тебя конечно нет предложений.
- "Дааа, гениальный план, нечего сказать. Ну да ладно, на большее у меня все равно мозгов не хватит. Хорошо, что хоть до чего-то додумался. В прочем, я надеюсь, что Шизан если что внесет коррективы, если я чего упустил. Да и не так уж и важно все это - нам ведь надо всего-то мост растопить и нежить в Мир Мертвых отправить, а не крепость какую захватить, так что управимся. Хотя... По большей части там же безмозглая нежить, лишь оболочки, а не души, так что отправлять-то и нечего будет, максимум душу лича и все. Ладно, опять же, не важно это, не о том я сейчас думаю."
А тем временем двое магов уже отошли на приличное расстояние от пограничного лагеря, следуя по дороге сквозь небольшую рощицу. Хоть расстояние между деревьями было не столь малым, как в приличном лесу, но оно все равно позволяло недоброжелателям спрятаться и устроить засаду путникам. В виду этого, полукровка насторожился и внимательно следил за своим окружением, надеясь не пропустить ни единого подозрительного движения, которое вполне может подсказать о опасности нападения.
- "Хм, а не могла ли эта проклятая нежить уже создать мост и переправиться? Ибо если так, то мы вполне с Шизаном можем оказаться в крайне затруднительном положении."

0

97

Не забывая следить за дорогой, архон внимательно слушал Артемиса. Когда выяснилось, что грандиозного плана ни один из них не сможет придумать, Шизан только улыбнулся, понимающе кивнув:
http://s9.uploads.ru/b341g.jpg
Шизан: -В этом мы похожи. Я тоже по большей части одиночка, но когда-то все равно придется учиться действовать командой. Надеюсь, Люммин отгородит нас от попадания под шальное заклинание друг друга. Знавал я таких магов, которые, увлекшись битвой, задевали собственных союзников. - Сконцентрировавшись, архон сосредоточился на Духе света и когда заклинание подействовало, на миг резко остановился. Его доброжелательная улыбка дрогнула, взгляд в какой-то момент ожесточился, но все эти изменения были столь мимолетны, что определить источник таких перемен Артемис не смог, пока его спутник не заговорил.
Шизан: -Темная мерзость, оскверняющая этот мир... мы станем карающим мечом для нечестивых, посмевших встать у нас на пути и наивно полагающих, что у них есть хоть малейший шанс на победу и ложную жизнь! - Горячо высказался архон, словно поясняя свои изменения. Если раньше он казался вполне себе нормальным, то сейчас больше смахивал на типичного фанатика, коими и являлись многие архоны, чего греха таить. Впрочем, надо отдать Шизану должное, он быстро взял себя в руки и сосредоточился на плане действий, который предложил Мориэл. Одобрительно улыбнувшись, он кивнул Артемису, дав знак свернуть с тропы и идти ближе к берегу. Настороженность не помешает, но пока вокруг было тихо, может даже, подозрительно тихо...
Шизан: -Так, примерно, и поступим. Готовь щиты, я почувствовал темную ауру впереди. До нашей цели не более двухсот пятидесяти метров. Противники частично уже на этом берегу и прибывают. Очевидно, мост уже построен, нужно торопиться! Я постараюсь их отвлечь. Если остались еще какие-то нерешенные вопросы или просьбы, озвучивай скорее. Только тихо. -Предупредил он, понижая голос, при этом не сводя пристального взгляда с адепта. К чему бы? Наблюдает за тем, что будет делать полукровка? Не уверен в нем? Или же проблема в чем-то другом, но в чем?
Сам архон, помедлив, наложил на себя Влажный барьер и затем начал концентрироваться на создании Крыльев ангела, направив уверенный и полный решимости взгляд вперед.

0

98

- "Хееех, да уж, не хотелось бы, чтобы мы случайно друг друга своими заклинаниями убили."
В следующее же мгновение произошло то, чего полуэльф малость не ожидал - внезапно Шизан решил весьма эмоционально высказаться о своих намерениях касательно "темной мерзости, оскверняющей этот мир". Что же, с другой стороны, чего еще можно было ожидать от святого архона в такой близости к нежити? Всем же известно, что представители этой расы питают не самые тёплые чувства к силам Тьмы да еще и являются весьма фанатичными в своей вере в Святого Люммина. К счастью, архон быстро успокоился и вскоре двое магов свернули с тропы, направившись к берегу. Как только речь зашла о щитах, Артемис тут же принялся за сотворение оного. Руки принялись выводить в воздухе магические пассы, а сам Артемис сконцентрировался на создании огненная оболочка. На миг в голове промелькнула мимолетная мысль, что это заклинание выполнять юному адепту Огня немножко непривычно, что Мориэлу показалось странным. В прочем, акцентировать пока что на этом свое внимание парень не стал. Закончив с созданием магического щита, полуэльф заметил пристальный взгляд Шизана. К чему бы это?
- "Хм, чего это он так смотрит на меня?"
Вскоре взгляд архона переместился вперед и тот принялся творить одно из своих светлых заклинаний. Артемис же просто ждал, когда Шизан будет готов, так как щитом себя он уже обезопасил, а иных заклинаний у него в запасе не было, что можно было бы сейчас использовать.
- "Что же, надеюсь, удача будет на нашей стороне..."

0

99

Когда все приготовления были закончены, архон молча кивнул Артемису и первым возобновил движение, быстрыми, широкими шагами передвигаясь к месту скопления нежити. Он был сосредоточен и готов в любую секунду произнести последнее слово, необходимое для заклинания и, материализовав крылья, взмыть ввысь, рассчитывая привлечь внимание противника. Мориэл с трудом поспевал за его шагами, ему приходилось периодически переходить на легкий бег, чтобы не отстать.
Еще на подходе к месту вражеской переправы, полукровка заметил мост. Сделан он был на скорую руку и представлял собой, по сути, плоский кусок льда над рекой, шириной не больше трех метров. По нему, медленно и неуклюже шагали костяные отродья, за счет низкой скорости передвижения, нежить не скользила. Очевидно, лич, возглавляющий их, находился где-то поблизости и тщательно контролировал их переход. Помимо них, полукровке удалось заметить четырех скелетов-лучников, расставленных по краям от моста с обеих сторон. Каждый из них неподвижно следил за своим участком территории, готовый выпустить стрелу в любого, кого увидят. Также, на этой стороне среди деревьев чуть поодаль от моста виднелся небольшой отряд нежити. Остальные были скрыты деревьями и обнаружить их, не рискуя при этом выдать свое местоположение врагу, не представлялось возможным.
Оставаясь скрытыми за деревьями, архон и полуэльф остановились, не дойдя буквально 30 метров до моста.
Шизан: -Будь осторожен, друг мой. Действуй осторожно. Твоя задача - мост, но если увидишь, что не успеваешь уничтожить его, не рискуй понапрасну. Во славу Люммина, покараем нечестивых!! -С этими словами Шизан произнес и последнее необходимое слово, а уже в следующую секунду два больших маховых крыла оторвали его от земли. Заложив вираж, архон стремительно набирал высоту, летя над рекой и без особого труда уходя от пущенной в его сторону стрелы. Пролетев над мостом, он яркой искрой завис в воздухе, приковывая пустующий взгляд нежити к себе.
Шизан: -Да покарает вас свет и испепелит того, кто наделил вас, жалкие отродья, фальшивой жизнью!! -Громко выкрикнул он, вновь резко набрав высоту, перемещаясь в воздухе и сбивая прицел лучникам. Движение на мосту не прекратилось, а вот все четыре лучника полностью сосредоточились на архоне. Артемис оставался пока незамеченным нежитью, но не исключено, что именно в этот момент за движением на этой стороне берега наблюдал лич, оставаясь в тени и не показываясь.

КБ

http://s8.uploads.ru/lTN1q.png

0

100

- Будь осторожен и ты, - ответил Артемис улетающему архону. Что же, пора заняться делом. Прячась за деревом, полукровка внимательно осмотрел место будущего сражение - ледяной мост, костяные твари на мосту, четверка лучников(по двое на каждом берегу) и тройка скелетиков. Внимание лучников Шизан отвлек отлично - все четверо тут же принялись за попытки подстрелить крылатого мага Света. Усмехнувшись и уже предвкушая скорое магическое сражение, Мориэл принялся плести заклинание. Много времени это не займет да и будет куда выгоднее воспользоваться тем, что его еще не заметили и сотворить одно из своих огненных заклятий. Короткая фраза на тайном магическом наречии и пара жестов руками - это было все, что необходимо для создания обжигающего облака. Область была выбрана с центом в той точке, где ледяной мост соединялся с берегом, на котором располагался Артемис. Таким образом молодой адепт Огня планировал создать угрозу для скелетов-гвардейцев, лучников и поступающей порции костяных отродий. Далее, не теряя времени, юноша быстро устремился к ледяному мосту, шепча на ходу слова-заклинания. На пути к его цели был лишь один скелет-лучник, которому и предстояло первым получить урон от потока пламени, который затем будет сконцентрирован на поражении ледяного моста. Что же касается других представителей нежити, то тут Мориэлу оставалось полагаться на Шизана и свое облачко со множеством искр крайне высокой температуры.
- "Остается надеяться, что удача будет на моей стороне и закончить с мостом мне удастся раньше, чем в мою сторону будет совершена атака. Магический урон щит-то выдержит, но на физический он никак не рассчитан и, если я в случае чего не успею поразить нападающего пламенем, то меня вполне могут прикончить."

0

101

Зависнув в воздухе на несколько секунд, архон резко пикировал вниз или же смещался в сторону и вверх, уклоняясь от выстрелов. Будь на месте скелетов стингеры или другие, более опытные лучники, смогли бы рассчитывать траекторию движения противника и подбить, но этот вид нежити был слишком примитивен, чтобы нанести серьезный урон. Лишь однажды пущенная с опозданием стрела царапнула Шизана на вылете из крутого виража, но царапина не сбила даже концентрации над Лучом и, завершив пасс рукой, маг выпустил заклинание в сторону одного из лучников, легко, словно карточный домик, рассыпавшегося на месте. А следом это место накрыло и облачко Артемиса, захватив кусок моста вместе с передней двойкой костяных отродьев и внушительный кусок земли, куда как раз выступили скелеты-гвардейцы. Искры облепили нежить, но никаких неудобств не причиняли. Боли они не чувствовали, а темно-серое облачко гораздо сильнее мешало Шизану, нежели врагам. В небе отчетливо слышался его голос, упоминающий Люммина, кару, наказание и еще много "высоких" слов и не совсем цензурных направлений, куда он конечно же посылал темных тварей.
Шизан: -Смотри в оба! -Предупреждающе крикнул он, направляясь к другой стороне моста. Облако мешало прицеливаться, посему архон счел правильным напасть на тех противников, которых он видел и которые прекрасно видели его. Еще одна стрела прочертила узкую полосу на его щеке, вынуждая изменить траекторию движения. Не отвлекаясь на Артемиса, он начал подготавливать Ледяные колья, рассчитывая задеть оставшихся лучников.
Предупреждение Шизана было не лишним. Еще на подходе к мосту Артемис заметил идущего ему наперерез скелета-гвардейца с копьем в руке. Обжигающее облако его не коснулось, он уверенно направлялся к полукровке.
http://s1.uploads.ru/i/vBAgV.png
Можно было скрыться в сером тумане, продолжая движение, надеясь скрыться от него там, это бы сэкономило время, но в то же время оставлять у себя за спиной врага - не лучшая затея, если учесть, что на помощь с воздуха теперь рассчитывать не приходилось. Помимо всего прочего в опасной близости от него беспрепятственно  просвистела стрела, выпущенная уцелевшим лучником. Быть может, он и не видел Артемиса, но вполне мог увидеть лич с другого берега, контролируя действия нежити.
Также до чуткого слуха адепта огня донесся и всплеск воды со стороны моста. Источником вполне могла стать свалившаяся в воду нежить, а мог быть и лич, готовящий заклинание воды.
Поток пламени со всей своей мощью и жаром врезался в скелета-лучника, испепеляя его. А вот куда после направить поток предстояло решить. Заняться мостом или обезопасить тыл?

КБ

http://s8.uploads.ru/62Tbf.png

0

102

Что же, итог был не самым обнадеживающим - обжигающее облако закрыло собою выбранную адептом пламени зону да вот только нежити как-то совсем плевать было на множество парящих искр, что быстро стремились облепить каждого находящегося в облаке скелета. Боли-то эти мертвецы не чувствовали, так что идея была не самой лучше, если еще учесть и тот факт, что Шизану теперь особо помогать Артемису не удастся из-за этого самого облака. В прочем, тут был и положительный момент - личу будет порядком сложнее атаковать противника, которого видеть не сможет, так что тут серое облако вполне себе неплохо может сыграть защитную роль. Вслед за обжигающим облаком Мориэл обрушил мощный поток пламени на единственного выжившего на этом берегу скелета-лучника, быстро уничтожив мертвеца с луком. В прочем, быстрая победа над представителем нечистых сил не позволила молодому полуэльфу приступить к своей основной задаче, ибо один из скелетов-гвардейцев решил привлечь к себе внимание и навлечь на себя ярость огненной магии. Однако, это была не единственная проблема, которая возникла за эти несколько мгновений - чуткий слух полукровки уловил всплеск воды, что вряд ли мог означать для адепта Огня что-то хорошее. Долго думать и ломать голову над продумыванием дальнейших действий Артемис не стал. Выбор пал, естественно, на вариант "обезопасить тыл". Пламя, яростно рвущееся из кончиков пальцев полукровки, быстро обрушивается на подходящего скелета-гвардейца, в то время как сам Мориэл быстро начал обходить жертву своего огненного колдовства по кругу, отдаляя от воды. Таким образом и подальше от берега с личом будет и можно будет заодно сразу за двух других гвардейцев взяться, когда с текущим противником будет покончено.
- "Надеюсь Шизан там пока что один справиться, ибо мне необходимо для начала избавиться от любой возможной угрозы на этом берегу, а там можно и за мост спокойно взяться."

0

103

Ледяные колья вывели из строя еще двух лучников, архон победоносно расправил крылья, зависнув над водой и улыбнулся. С воздуха ему мешали увидеть врагов деревья, он обновил дух света и нацелился на нежить, шедшую по мосту. Шизан вытащил из-за пояса кинжал, рассчитывая спикировать прямо перед отродьями и покрошить их на мелкие кусочки.
Атакуя скелета-гвардейца пламенем, Артемис стал отходить от воды, двигаясь в сторону другой нежити. Скелет пытался уклониться, но не успел. Подпаленные останки теперь уже мертвых трупов вызывали не самые приятные ощущения. Расчет Артемиса был прост и понятен. Разделаться со слабыми, невидящими противниками и заняться мостом. Все было замечательно, кроме одного... Полукровка еще слишком поверхностно был знаком с некрологией, иначе с чего бы он был так уверен, что нежить не видит его через магическое облако, созданное его магией огня? И понял это Артемис только тогда, когда рефлекторно отшатнулся на шаг назад, спасаясь от просвистевшего буквально перед носом копья, брошенного одним из гвардейцев. Поток пламени, сбившийся с первоначальной траектории, задел ствол и нижние ветки дерева, так неудачно выросшего в свое время на этом месте. Дерево быстро загорелось, роняя на землю опаленные листья. Хорошо, что оно здесь было одно и пламя не перекинется на соседние ветви дерева. Устроить лесной пожар недалеко от дороги, по которой должен пройти караван с припасами - не самая лучшая задумка.
Скелеты-гвардейцы разделились, быстро перемещаясь и беря адепта огня в клещи, помимо них со стороны моста успешно доковыляла еще одна немертвая тварь.
Шизан: -Держись!!
Дух света подсказал Шизану о том, что темные существа сгущаются вокруг более светлого. Помедлив, архон перенаправил свой гнев и атаку, перелетая к другому берегу. Но в этот момент в спину магу света вонзилась стрела, пущенная из тени дерева... Архон коротко вскрикнул... Больше от удивления, чем от боли. Если бы у Артемиса было время обернуться, он смог бы увидеть падающего в объятия реки полуангела, сложившего крылья за спиной. Всплеск воды, треск горящего дерева, ужасная вонь, надвигающиеся враги... судьба Шизана была неизвестна наверняка, только он не вынырнул. А Артемис меж тем оставался совсем один... И пока лич все еще прячется, натравливая на адепта огня пешек, но что будет дальше?

КБ

http://s8.uploads.ru/e48IB.png

0

104

А ситуация все ухудшалась и ухудшалась. Копье пролетело прямо перед лицом инстинктивно отшатнувшегося Артемиса, который в следующую же секунду поджег стоящее рядом дерево. Что же, ничего страшного - оно было одиночным и лесного пожара вряд ли стоит ожидать. Горящее дерево даже как-то малость приободрило адепта Огня, вызвав легкую улыбку при виде воплощения родной стихии в пылающем дереве. В прочем, улыбка быстро исчезла, когда Мориэл обнаружил, что оказался окружен нежитью. Из оружия ближнего боя был лишь кинжал и вряд ли парень владел им на достаточном уровне, чтобы сразить двух скелетов-гвардейцев и это костяное чучело. Кроме того защита от физический атак юного полуэльфа была крайне паршивой - лишь легкая рубаха и все.
- "Надо быстро увеличить дистанцию."
Поток пламени, который адепт Огня все еще поддерживал, быстро устремился на одного из скелетов-гвардейцев(того, что находится южнее по карте), при этом полуэльф тёмной крови быстро начал отступать подальше от двух других мертвецов(южнее по карте). Таким образом Артемис надеялся быстро прикончить одного из гвардейцев скелетов, при этом отступив от двух других противников, увеличив расстояние с оппонентами. И, если все пойдет как и планирует Мориэл, то далее поток огня уничтожить и двух оставшихся представителей нежити. При этом полуэльф так же планирует уйти на достаточно большое расстояние от воды(то есть, пойдет в обход горящего дерева). В итоге, уничтожив первого скелета-гвардейца, Артемис планирует обойти дерево и нанести удар по второму, после чего приняться за костяное отродье, если, конечно, все пойдет гладко и не возникнет каких-либо осложнений или не оказались допущены ошибки.
- "Быстро уничтожит их, заняться мостом, избавившись заодно и оставшимися костяными отродьями, после чего добить оставшуюся нежить. Хм, кстати, мне показалось или я вновь услышал всплеск воды? Может, это Шизан чего сколдовал. Он же вроде еще и маг Воды... Надеюсь, он все еще держится там."
Увы, но отвлеченный своим сражением, адепт Огня не смог увидеть падения архона.

0

105

От горящего дерева в небо поднимался дым. Дышать рядом будет тяжело, к тому есть риск попасть под падающую ветку, объятую огнем. Если родная стихия и пожалеет адепта, то ласковое прикосновение ветки по темечку вряд ли порадует. Об этом Артемис, видимо, не подумал или же просто не успел. Как бы то ни было, поток пламени резво занялся одним из скелетов, которому не нашлось что противопоставить сжигающему заклинанию. Еще одна нежить стараниями полукровки обрела покой, теперь уже навсегда.
Артемис отступал, занятый уничтожением гвардейца, но ему не хватило маневренности, чтобы усложнить оставшемуся скелету прицел. Брошенное копье беспрепятственно прошло сквозь оранжевую оболочку и, нагревшийся наконечник с силой вонзился полуэльфу в плечо. Резкая вспышка боли сбила концентрацию, поток пламени прервался.
Это был отличный шанс добить мага, но нежить не спешила разрывать дистанцию. Артемису удалось сделать еще несколько шагов, огибая дерево, как и планировал, прячась от взора противников, когда его настиг голос.
http://s8.uploads.ru/58g4j.jpg
Лич: -Ссссдавайссссяя, гллуупецц! Тебе ннеее победдиитть! Ты оссссталсся одиин! Сссовсссем одинн! -голос лича был скрипучий, но громкий. На том берегу к мосту вышли еще лучники. Вероятно, один из них и сбил Шизана, которого не было видно ни в небе, ни в воде...
Боль не угасала, наоборот, малейшее движение правой рукой лишь усиливало ее. Рукав легкой рубахи быстро пропитывался кровью. Наконечник копья глубоко вошел в плечо, но не пробил насквозь. Вероятно, спасло расстояние... Короткая передышка, пока лич ждет его решения. Но каждая секунда промедления идет на пользу и нежити, позволяя продолжить переправу через реку.

КБ

http://s9.uploads.ru/s6dbj.png

0

106

- Аргх.. - копье одного из скелетов вонзилось в плечо полуэльфа, вызвав вспышку боли и сбив концентрацию на заклинании. Один из гвардейцев был испепелен, но атаку второго Мориэл не заметил, за что и поплатился ударом копья в плечо. Малейшее движение правой рукой вызывало у парня еще большую боль, не желающую угасать ни на секунду. Однако, по какой-то причине нежить медлила. И вскоре адепт Огня понял в чем дело.
- Ссссдавайссссяя, гллуупецц! Тебе ннеее победдиитть! Ты оссссталсся одиин! Сссовсссем одинн! - скрипучий, противный для слуха полуэльфа, голос мертвеца-мага, предлагающий сдастся.
- "Похоже ему или его слугам удалось убить Шизана. Что же, дела у меня весьма паршивые."
Кровь продолжала сочиться из раны, пропитывая собою рубаху юного адепта, оказавшейся не лучшей защитой против копий. Выбор у Артемиса был не велик - продолжить бой и положиться на удачу, либо сдаться и опять же положиться на удачу. В прочем, как ни крути, но шансы у молодого адепта пламени были не велики.
- Сдастся? А не равносильно ли это смерти или ты, лич, имеешь желание обеспечить мне сохранность жизни? - раздался громкий голос полуэльфа, решившего заговорить с личом. Его жизнь сейчас была практически на волоске. У врага было численное преимущество, плюс Мориэл был ранен и продолжить бой будет в разы сложнее. Внезапно опомнившись, Артемис крепко ухватился за древко копья, решив, что надо бы вырвать поганое оружие нежити из себя. Сжав зубы, полукровка резко дернул копье, высвобождая наконечник из своей плоти. Кровь хлынула с новой силой, что вынудило Артемиса зажать рану левой рукой. Не теряя времени, полуэльф быстро сделал несколько шагов подальше от берега и за дерево, чтобы скрыться из виду лучников и самого лича за пылающим деревом и обжигающим облаком. В прочем, последнее вроде как и не особо мешало видеть нежити, но в данный момент Мориэла эти мысли вовсе не беспокоили.
- "Если предпримут атаку - контратакую адскими стрелами, если же лич пойдет на переговоры и согласится сохранить жизнь мне, то вполне можно рассмотреть его условия. Явно же, что просто так он меня в живых не оставит. В прочем, я вообще сомневаюсь, что у него такие мысли были, так что, боюсь, адским стрелам придется испепелить кости этой нечисти."

0

107

Лич: -Дерззссскиий мальчишшшка. Твооя жиззнь ужжее в мооих ррукааах! И я ссоххраню её, есссли ты пррриведешшь карраван в ловушшшку! Мы подготоввиим, а ты ззаманишшь. Или умрешшшь! -в режущем слух голосе слышалась уверенность. Нежить уже предвкушала победу. Но в то же время ровной интонацией словно показывала, что одинаково выиграет как в случае согласия Артемиса, так и в случае неповиновения. Еще двойка костяных отродьев подобралась к берегу. Никто по-прежнему не нападал, но держались рядом, покорные воли лича. Одно неверное слово и нежить возобновит атаку. И на этот раз атака будет сопровождаться магической поддержкой, это полукровка должен был понимать.
Вынимая копье из раны, адепт огня чувствовал слабость во всем теле и легкое головокружение. Возможно, сказывается постоянная потеря крови, но более вероятно то, что наконечник копья был отравлен. Тогда текущие дела принимали совсем дурной поворот. В таком состоянии концентрироваться на заклинании будет труднее, если вообще получится.
Отходя за дерево с возможной линии атаки лучников, Артемис, выглядывая из-за своего укрытия, заметил, что лучники ступили на ледяной мост, держа луки наготове.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-03-26 01:20:55)

0

108

- "Ха, вот как. Этот мёртвый ублюдок рассчитывает на то, что я, цепляясь за казалось бы единственную возможность сохранить жизнь, предам Империю и приведу караван прямо в ловушку. Что же, занятно. А ведь по сути его расчеты как раз верны, иного мне все равно не дано. Либо сдохнуть здесь от рук нежити, либо помочь этому воскресшему трупу в его подлом замысле."
Что же, думать долго над этим вопросом парню не пришлось и ответ был найден быстро.
- Что же, лич, я согласен. Я преподнесу караван прямо в твои мерзкие лапы, а ты сохранишь мою жизнь, - с усмешкой ответил Артемис достаточно громко, чтобы его услышал маг-мертвец. Нежить не продолжала атаку и сохраняла спокойствие. Мориэл чувствовал как слабеет, голова слегка кружилась и, парень понимал, что в таком состоянии в одиночку явно не одолеет мертвеца и его прислужников. Что же, вот и хорошо, что лич предложил эту помощь.
- "В прочем, не убьёт ли он меня вместе с членами каравана? Скорее всего да, но в любом случае, мой единственный выход - это согласиться на его предложение, что даст уже какой-то шанс на выживание. Кроме того, я ведь могу и не выполнять условий сделки, а просто свалить. Например, вернуться в лагерь и сообщить командованию о нашем с Шизаном поражении и что лич готовит засаду для каравана, ожидая, когда я заведу оный в ловушку. Да, я думаю так и стоит поступить. Вот только, отпустит ли лич меня просто так или же он все же как-то обеспечит выполнения условия договора с моей стороны?"
Солдаты нежити были в полной боевой готовности и одно неверное действие со стороны Артемиса и он покойник. Сжимая рану левой рукой, Мориэл покойно ожидал ответа нежити в надежде, что все же ему удастся избежать смерти.

Отредактировано Artemis Moriel (2014-03-25 17:27:31)

0

109

Лич: -Жииивыеее всссегдаа ццепляютссся зза сссвою жизззнь. Прредааать сссоюззников ради сссебя, какой восссхитительно подлыый поссступок! -лич издал отвратительный звук, польше похожий на скрежет металла, нежели смех, впервые показываясь из-за деревьев. Судя по темной куполообразной пелене, немертвый не забыл позаботиться о своей защите, прежде чем показаться на глаза адепту.
Лич: -Не надейсссяя обманнуууть меняя, мальчишшшкаа. Ты не ууйдешшь даллекоо. За тобоой будуут ссследииить. А сссейчассс, выйдии из-за дерревааа, медленноо, - маг посмотрел на троицу лучников и те, очевидно повинуясь мысленному приказу, прошли на середину моста, опустив луки и замерев по краям, оставляя небольшой проход в центре. Мнимая безопасность, которую обещал лич, но можно ли верить ему или же немертвый просто ждет момента, чтобы покончить с Артемисом без жертв в своей армии? Словно подтверждая эти опасения, выживший скелет-гвардеец начал обходить дерево вокруг. К слову, последнее довольно быстро выгорело, растеряв всю листву и обнажив почерневшие обрубки некогда крепких веток. Дерево продолжало местами гореть, но язычки пламени были совсем маленькими и сейчас оно больше дымило, раздражая обоняние.
Лич: -Мальчишшшка, ты ссскороо умрешшшь от ядаа. Это не ссстрелы ссстингероов, ноо тебее безз помощщии хватииит и этоогоо. Есссли нее боишшшьссся, иидии и возьмии ммалеенькиий подаррочеек, оссставленный мнее наа паамяяять оот небольшшооогоо отряядааа некогдааа живыыхх, - рот нежити исказился в некое подобие ухмылки. В костлявой руке блеснула колбочка с жидкостью. Артемис мог бы распознать содержимое, если бы взглянул поближе. Мертвый маг приглашающе протянул руку, все тем же скрипучим голосом добавив:
Лич: -Ессслии сссиленнок не ххваттааает идтиии сссамоссстоятельноо, гвардееец помоожееет.

0

110

- "Хех, он типа меня похвалил сейчас? Забавненько. А этот тёмная пелена вокруг него по всей видимости магический щит. Тёмная магия. Знакомое заклинание, очень знакомое. Хм, похоже мне раньше часто доводилось иметь дело с тёмной магией. Забавненько, еще одна небольшая информация из прошлого, которая создает лишь вопросы и не дает ни единого ответа. Ох, ну ладно, не важно. И план по предательству лича похоже прогорел, ибо мертвый все же решил обезопасить себя и удостовериться в том, что я его не предам безнаказано. Ладненько, что же, выбор все так же не велик да и не вижу причин я, чтобы беспокоиться о жизни этих людей. Либо я умру, либо они. Ответ на вопрос, кто же должен умереть, естественно, очевиден."
Новость о яде подтвердила догадки юного алхимика, тело которого слабело. Перспектива открыться атаке лича и его прислужников была крайне и крайне сомнительной - что стоит личу внезапно дать команду расстрелять беззащитного полуэльфа? Но, с другой стороны, лич прав - без помощи полукровка долго не протянет. Противоядия у Мориэла то нет, зато вон у колдуна нежити оно откуда-то имеется.
- "Интересно, а на кой чёрт этот лич хранил у себя противоядие? Сомневаюсь, что мертвецу может пригодиться подобная вещица."
Рука лича приглашающе протянулась в сторону Артемиса, а скрипучий голос добавил о возможной помощи со стороны гвардейца.
- "Пффф, хватит-хватит. Не хватало тут еще слабость свою показывать перед этим разлагающимся уродцем. Нет уж, сам дойду. Силы-то еще есть."
Выпрямившись, полуэльф вышел из-за своего теперь уже ненадежного укрытия и направился к ледяному мосту. Жизнь адепта Огня весела на волоске, одно неверное действие или слово - и Артемис труп. Сейчас все было в руках лича - одна его воля и смерть незамедлительно настигнет полукровку. Близость смерти, беззащитность, слабость - все это начинало нервировать, раздражать полуэльфа. Его злило, что он так легко попался в лапы лича, что этому мешку тухлого мяса так легко удалось одолеть их с архоном. Это задевало его гордость, злило. В мыслях начинали мелькать идеи о мести, но о какой месте может быть речь, если Мориэл в столь безвыходном положении.
- "В любом случае я ничего не могут предпринять против него. По крайней мере сейчас. Да и потом тоже, ведь за мной будут следить его пешки. Хех, а когда я приведу к нему караван, интересно, что дальше? Он убьет меня? Или отпустит с миром? Что-то вызывает у меня сей факт сильные сомнения. Мда, надо же было так легко проиграть этому мешку костей!"

0

111

Под неусыпным взглядом лича, Артемис шел к мосту. Костяные отродья пропустили его, оставаясь на берегу у ледяной переправы. Все словно замерли в ожидании... Шаг, другой, третий... Разумно ли было отказываться от помощи, пусть и предложенной с издевкой? Навыка скольжения у адепта огня не было, голова кружилась, тело слабело - какова вероятность того, что он подскользнется и расстелется на скользкой поверхности на потеху немертвому личу? И что в этом случае останется от его гордости? Впрочем, особого выбора у полукровки и не было. Он шел по льду очень медленно, понимая, что в любой момент может упасть. Злость в нем росла все сильнее...
Внезапно, по правую руку от адепта вынырнула знакомая белобрысая голова, а уже в следующую секунду в лучников полетело Изгнание нежити. Не теряя времени Шизан легко забрался на ледяной мост. Лицо его было сосредоточено, взгляд пылал гневом, однако сам маг, судя по всему, был абсолютно здоров. Одно короткое слово, плавные жесты руками и вокруг них с Артемисом ярко засиял Солнечный щит.
Шизан: -Ты когда-нибудь видел нежить, пытающуюся подняться со дна реки на берег? Забавное зрелище! Я взял на себя смелость избавить этого трудягу от страданий! Вижу, тебя успели неплохо потрепать в мое отсутствие. Я прошу прощения, стрела между лопаток доставила уйму хлопот. –Архон бегло осмотрел адепта и, порывшись в сумке, достал колбочку.
Шизан: -Выглядишь ужасно. Держи, надо было сразу дать, да не думал, что разделимся. Чем тебя? Ядовитой стрелой? Хотя для стрелы рана больно сильно кровоточит, убери руку, следи за берегом, щит долго не протянет. Если сможешь, отбивайся свободной рукой, если нет, следи за тварями и дай знак, когда близко подойдут, - с этими словами архон сам накрыл рану Артемиса рукой, испускающей ровное свечение. Боль тут же поутихла.
На дальней стороне берега все утихло, лич снова спрятался. А на другой стороне костяные отродья взошли на мост. Время действия огненной оболочки подошло к концу. Несмотря на лечение, колдовать Артемису пока было проблематично.

Получено: Противоядие.

0

112

Неожиданное возвращение архона означало лишь одно - в ближайшее время лича ожидает порция из огненных и светлых заклинаний. Артемис больше не был один, Шизан вернулся и как раз вовремя, чтобы укрыть их обоих щитом Света и взяться за лечение полукровки. Лич же, увидев неожиданное подкрепление, трусливо спрятался за дерево, вновь поручив всю грязную работу своим прислужникам - костяные отродья тут же двинулись в сторону архона и полуэльфа. Полученное противоядие было тут же применено по назначению. Продолжая болтать, Шизан прибегнул к силам Света и накрыл рану спутника рукой, что начала испускать ровное сияние. Благодаря целительной силе архона, боль в плече поутихла. Недолго думая, Мориэл сконцентрировался на одном из своих огненных заклинаний, а здоровой рукой начал выполнять магические пассы. Несмотря на лечение, осуществляемое светлой магией Шизана, колдовать все еще было проблематично, но полукровка упорно игнорировал сей факт и продолжал творить заклинание, намереваясь таки уничтожить треклятые мешки костей, кои уже взобрались на ледяной мост. Завершающим жестом вытянув левую руку в сторону костяных отродий, Артемис дал залп адскими стрелами по нежити, надеясь, что все огненные дротики попадут в проклятых тварей и можно будет заняться уже непосредственно личом.
- "Прекрасно, как же хорошо, что архон вернулся. Эх, как, однако, неприятно осознавать, что лишь благодаря нему я могу продолжать сражаться. Ведь, не явись он, мне бы пришлось пойти на сделку с личом. В прочем, не важно. Главное - я теперь могу сполна отплатить этому наглому личу и его свите!"

0

113

Что ж, с усилием, но у Артемиса получилось создать вокруг здоровой руки круг красной энергии, из которого в нежить полетели  Адские стрелы. Четыре из восьми стрел попали в защищенные доспехами отродья, не остановив их. Остальные не нашли своей цели, пройдя мимо. Не надеялся же Артемис проигнорировать все симптомы отравления и вернуться в строй так быстро?
Завершив лечение, архон снова сосредоточился на заклинании и, закончив, пояснил.
Шизан: -Я наложил молитву на тебя, Артемис. По-хорошему тебе бы пару минут отдохнуть и прийти в себя, но времени нет, посему, надеюсь, она поможет тебе в решающий момент! Оставляю этих нечестивых тварей на тебя. Уничтожив лича, расправиться с остальной нежитью будет в разы проще, - архон повернулся спиной к адепту. До исчезновения солнечного щита оставалась пара секунд.
http://s1.uploads.ru/i/0ESPJ.jpg
Костяное отродье подошло достаточно близко, но бить по щиту не стало, готовясь к атаке. Видимо, лич знал, с чем имеет дело и не хотел рисковать. Реагировать нужно было быстро, но и не забывать про скользкий лед. Противник был неуклюж, но силен и хорошо защищен. Нежить в тяжелом доспехе плыла ко дну, судя по рассказу Шизана, но и сам Артемис не был хорошим пловцом, хорошо, если сможет держаться на поверхности, а то и вовсе может утонуть, это стоило учесть.
Как только щит исчез, архон сорвался с места, направляясь к дальнему берегу. Похоже, светлый маг так и не научился работать в команде. А адепт огня остался один с двумя отродьями, уже замахивающимися для удара.

0

114

Нежить приближалась. Солнечный щит архона все еще окружал двух магов, но долго он не продержится. Молитва, наложенная Шизаном, должна была если не компенсировать слабость от недавнего отравления, то хотя бы облегчить Артемису его задачу - а на данный момент это было уничтожение пары отродий, что были уже довольно близко. Что же, медлить адепт Огня не стал и быстро принялся за новое заклинание, надеясь, что сможет завершить его вовремя. Слова-заклинания зазвучали из уст молодого полуэльфа, а здоровая рука была готова завершить заклятье, чтобы выпустить в отвратительных тварей поток пламени. Щит исчез. Не медля, архон тут же сорвался с места, устремившись к дальнему берегу, вновь оставив полукровку в одиночестве. В прочем, не совсем в одиночестве - костяные отродья так и жаждали составить компанию магу Огня и уже замахивались для удара. Что же, если повезет, то поток пламени должен быть сотворен как раз вовремя, чтобы испепелить нечисть, в противном случае придется надеяться на удачу еще больше и пятиться, что по скользкому льду представляет из себя крайне опасное предприятие.

0

115

Слабость все еще сковывала тело Артемиса, концентрироваться на заклинаниях было тяжело, хоть и возможно при должном усердии. Другое дело, поддерживать концентрацию длительное время, это уже будет непосильной задачей для ослабленного адепта. Архон, хоть и предупреждал об отдыхе, не подумал о том, что оставляет полукровку в таком состоянии перед носом у противников, а полукровка не придумал ничего лучше, как атаковать огнем напрямую, в железный доспех замахивающейся для удара твари. Хорошие из них вышли стратеги, ничего не скажешь. Тут бы и встретил свой конец некто Артемис Мориэл, попытавшийся испепелить нежить через защиту. И даже если бы он смог чудом ранить врагов, к этому моменту один из них точно успел бы мощным ударом железного крюка оборвать его жизненный путь.
Но довольно предположений. Все решил случай, а, возможно, не обошлось и без молитвы, но, делая шаг назад, Артемис потерял равновесие и, беспомощно взмахнув руками, рухнул на ледяной мост, не встретив препятствий, благополучно соскользнул с него в холодную реку. Поток пламени выпустить по назначению так и не довелось. Атака нежити прошлась в пустоту, туда, где секундой назад стоял полукровка.
Если бы Артемис потрудился обратить внимание на ледяную переправу, он бы увидел множество больших и маленьких лужиц, свидетельствующих о том, что мост все это время таял, а под ногами тяжелых костяных отродьев лед и вовсе покрылся трещинками. Ударь он чуть раньше туда заклинанием и купаться пошла бы нежить, а не он.
Теперь же, еще до конца не оклемавшийся после отравления Артемис вынужден был тратить все свои силы на то, чтобы удержаться на поверхности воды, в то время как течением реки его уносило  все дальше от моста…

0

116

Очередная ошибка повлекла за собой очередную неприятную ситуацию. Его конечно не зарубили, не ранили, но то, что случилось не выглядело чем-то крайне хорошим. Оружие нежити поразило бы полукровку, если бы тот, отступая, не подскользнулся на мосту и не упал бы с него в воду. Течение уносило парня все дальше и дальше от моста. Все еще не пришедший в себя после отравления, Мориэлу было еще сложнее противостоять водной стихии, бывшей для него не самой благоприятной средой не только в виду того, что он являлся адептом Огня, но и в отсутствии навыков плавания. Печально, что полукровка не озаботился тем, чтобы научиться плавать, иначе бы не пришлось бы сейчас столь беспомощно барахтаться в воде. В прочем, тут есть и кое-какой плюс - теперь-то оружию нежити не суждено полакомиться плотью полуэльфа, если конечно в запасе лича не будет еще несколько лучников. Находясь в воде, Мориэл старался не делать слишком много не нужных движений и более-менее поддерживать себя на поверхности воды. В голову пришла мысль запустить пару огненных шаров в ледяной мост, в надежде на то, что это ускорит таяние моста и хоть как-то поможет Шизану. В прочем, находясь в столь безнадежном состоянии Артемис сомневался, что его огненная магия тут поможет. Скорее всего это окажется лишь лишней тратой магической энергии и физический сил, но в данной ситуации полуэльф не особо-то и заботился о том, чтобы нормально обдумать свои действия и действовал чисто по наитию, не принуждая себя к тому, чтобы лишний раз подумать над совершаемым действие. Пришла мысль метнуть шар пламени - он метнул. Делать хоть что-то, а не тупо барахтаться в воде, которая уносила его все дальше и дальше - вот по этому принципу сейчас действовал юноша. Не самая лучшая идея, но более дельной мысли в голове красноглазика не появилось.

0

117

Артемис с трудом держался на поверхности. Единственное, о чем сейчас мог думать полукровка и на чем концентрировать внимание, как удержаться на поверхности реки и не поддаться панике. А это было непросто, если учесть то, что адепт не умел плавать. Хаотичные движения руками и ногами, тучи брызг, которые он поднимал неумелыми действиями... Несколько раз он уходил в под воду с головой - сложно мыслить хладнокровно, когда в нос попадает вода и легким не хватает воздуха. Ни о каких заклинаниях и речи не могло идти. И дело было не только в том, что его огненная магия будет намного слабее в воде, просто Артемису казалось, что он утонет, если хоть на секунду перестанет работать руками и ногами. В считанные секунды полукровка напрочь потерял ориентацию в пространстве. Он уже не понимал, где находится мост и далеко ли его уносит течение. Что там, каждый раз уходя под воду, сложно было определить, где поверхность, а где дно... Борьба с водной стихией забирала много сил, перед глазами все расплывалось.
Сколько прошло времени прежде чем течение прибило его к берегу? Час, два? Казалось, прошла целая вечность, но на деле вряд ли прошло больше пары минут. На счастье Артемиса, берег был не очень высокий, зарываясь пальцами в землю, отчаянно желая спастись из водного плена, он действовал на уровне рефлексов, выбираясь на поверхность. И когда осознал, что выжил, просто рухнул на спину, сплевывая речную воду и жадно дыша.
Придя в себя через пару минут и осмотревшись, Артемис понял, что его унесло от моста не так уж и далеко. По сути, примерно на этом же расстоянии они с Шизаном свернули с тропы к берегу, когда только шли навстречу нежити. Разница была только одна, на этот раз адепт огня находился на другом берегу, где, по идее, сейчас должен происходить бой архона и лича.

0

118

- "Повезло."
Оказавшись на берегу, Артемис обнаружил, что его не так уж и далеко унесла река, так что он вполне мог вернуться к сражению. В прочем, как и Шизан, Мориэл спешить с возвращением не стал. Для начала парень решил обезопасить себя посредством создания магического щита - огненная оболочка, если успела восстановиться, или же щит огня, если оболочка еще не была готова верно послужить адепту Огня. Далее в планах полуэльфа было заняться мостом - первые, а за ним и еще несколько огненных шаров устремилось к ледяному мосту, успевшему подтаять. Оставалось надеяться, что этого будет достаточно, так как долго стоять и метать огнешары Мориэл не собирался и, уделив этому занятия лишь две-три секунды, быстро начал приближаться к мосту и предположительному месту нахождения лича. План был прост: как только враг будет замечен - кидать в него огненные шары и, как только закончиться перезарядка заклинания Адские стрелы, дать по личу залп огненными дротиками.

-1

119

Щит огня был успешно наложен на полукровку, к сожалению, время восстановления другого щита еще не закончилось. Когда приготовления были завершены, Артемис, испытывая неприятную слабость и упадок физических сил, пробирался вдоль берега, ближе к мосту. Походка была нетвердой, его слегка шатало.
Костяные отродья находились на том же месте, где стояли, когда адепт упал в воду. Обжигающее облако рассеялось, конец моста на том месте тоже подтаял, удивительно, как грузная нежить прошла по нему, не разломив слой льда. Приблизившись на достаточно близкое расстояние, Артемис выстрелил огненными шарами, разрушая ледяную переправу. Руки при этом неприятно дрожали, благо сейчас объект поражения был широкий и промазать полукровка не смог бы. Результат не заставил себя долго ждать. Мост растаял посередине, образуя приличную дыру, от которой по льду прошли большие трещины. Одна из таких соединилась с более маленькими трещинками под ногами у нежити, а уже спустя секунду лед проломился под их тяжестью. Отдельные куски льда, отделившись от моста, плыли по течению, костяные отродья, как и предполагалось, не смогли самостоятельно всплыть на поверхность. Концы моста на берегах не пострадали, хоть и продолжали таять, но теперь между ними зияла большая дыра, перебраться по такому мосту на другой берег уже не получится. Задача Артемиса была выполнена. И, судя по всему, полукровку совершенно не заботило, как он потом будет возвращаться сам на тот берег.
Расправившись с мостом, адепт огня переключил внимание на поиски лича. Это было несложно, звуки сражения отчетливо слышались недалеко, северо-восточнее от моста. Там же то и дело мелькали яркие вспышки магических заклинаний. Но приблизиться к ним полукровке не дали. Выжившие остатки нежити, почему-то не рискующие приближаться к магам, с готовностью напали на Артемиса. Щит испепелил летящие в адепта огня стрелы, сбив некоторые с траектории, огненные шары легко расправились с хилыми скелетами-лучниками, лишь частично задев гвардейца продолжившего атаку. Заклинание адских стрел давно перезарядилось, но стрелять по личу, толком его не видя, было бы глупо, равно как и использовать сильное заклинание на одинокого гвардейца. А тут еще архон, видимо, почувствовав его приближение, предупреждающе выкрикнул:
Шизан: -Не приближайся, опасно! - Вот только, судя по его напряженному голосу, одному ему одолеть немертвого мага пока не получалось.

КБ

http://s9.uploads.ru/hwcFW.png

0

120

С мостом было покончено и теперь полукровка намеревался присоединиться к своему товарищу и помочь ему в битве с личом.
- Не приближайся, опасно! - судя по напряженному голосу архона, тому приходилось не легко. Скелет-гвардеец тем временем приближался к полуэльфу с явно враждебными намерениями. Отступая, Мориэл быстро совершил пару магических пассов, сотворяя в своей ладони огненный шар. Сгусток пламени тут же устремляется в скелета-гвардейца, а за ним адепт Огня метает еще парочку огненных шаров. Продолжая отступать, Артемис планировал и дальше продолжать обстрел огненной магией до тех пор, пока скелет-гвардеец не окажется уничтожен.

Свернутый текст

Артемис отступает на юг по карте

Отредактировано Artemis Moriel (2014-04-05 20:53:07)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Запад Мидленда. К югу от Пограничного лагеря

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно