FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив выполненных заданий » Задание: создание темы "Специи" (Библиотека)


Задание: создание темы "Специи" (Библиотека)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Статус задания: <ВЫПОЛНЕНО>
Пользователь: Гробовщик
Дата: 10 марта

Творческое задание: Выдается первому из отписавшихся.
Требование: <нет>
Срок выполнения: 10 дней.
Награда: 15 баллов почета.
Штраф за невыполнение: 10 баллов почета.

• Вместо введения - общая суть.
Специи - штука полезная, вкусная и прибыльная. Итак, приступим к делу. Требуется описать небольшое количество наиболее известных и популярных специй, включая соль. При этом указать, где они произрастают, где используются и приблизительные стоимость указать. Так же к ним понадобятся картинки. Желательно одного размера и в одном стиле.
Специя Ядреная - самая главная в Мидленде. Произрастает в Ядреном лесу, что находится между Монастырем огня и Иридиумом.

1 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_gold2.png 10 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png 65 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png

Код:
[color=yellow]1[/color] [img]http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_gold2.png[/img] [color=#b9d5e3]10[/color] [img]http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png[/img] [color=#712c26]65[/color] [img]http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png[/img]

0

2

Задание доступно.

0

3

Возьму.

0

4

Пробное описание

Специя Ядреная – представляет из себя многолетнее травянистое растение, произрастающее в Ядрёном лесу, от куда и название. Ценно его корневище, толстое и ветвистое, от которого отрастает несколько надземных стеблей, напоминающих камыш, только его стебель покрыт чешуйками. Вырастает он до высоты 2 метров, цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в соцветие.
Всё растение имеет специфический запах из-за содержащихся эфирных масел.
Немолотый корень должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый. Прежде чем его рубить, резать или измельчать, нужно счистить кожуру. Молотый сухой Ядрёный корень не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус. В сушёном виде, острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать.
Бывает чёрный и белый, в зависимости от способа обработки после добычи. Белый получает только при алхимической обработке, так что более распространён чёрный, который просто моют щётками и сушат. Чёрный имеет более жгучий вкус и более сильный запах. После для употребления Ядрёного корня, как пряности корень растирают в порошок. По консистенции он напоминает муку, цвет серовато-желтый.
Выкапывают корень поздней осенью, перед первыми заморозками, пока почва не промёрзла.
Добавляют в муку во время замеса, в мясо при тушении, в компоты, кисели, соусы и в многие сладкие блюда. Сам корень тоже можно засахарить.
Из-за многих полезный свойств, Ядрёную специю выращивают специально в садах, но она всё ещё сохранилась в изначальном виде, в Ядрёном лесу, что лежит между Монастырем огня и Иридиумом.

Издавна известен как лекарственное средство: моряки берут его с собой, что бы меньше страдать от морской болезни, укрепляет иммунитет, есть слухи, хоть и сомнительные, что помогает против чумы, а свежим соком лечат раны и ожоги. А главное, что имеет омолаживающее свойство.

0

5

Блин, народ, выкладывайте уже всю сразу работу. У нет меня столько времени, чтобы проверять один маленький пост каждый день.
Зафиксировано.

0

6

Проще исправить сразу на примере однго, чем всё сразу потом.) Ну ладно, будет после всё сразу. Про стоимость и картинки помню.

0

7

По крайней мере для начала это. Пока 10 штук. Мог бы продолжить, но есть пара загвоздок. (В течении дней без проверки, ещё пополню)
1. Вдруг не устраивает.
2. Не знаю, что именно нужно. Может нужно что-то ещё банальное вроде соли и укропа или же наоборот, более редкое и дорогое.
3. И цена. Предположительно указано за килограмм, но как-то проблематично мне с этим ориентироваться.
4. Изобретать колесо на пустом месте не умею.

Ядреный Корень

http://cs411531.vk.me/v411531314/7440/KPUg8KL3zaU.jpg
Стоимость:
Чёрный корень - 25 - 40http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png
Белый корень -  1 - 2 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png

Представляет из себя многолетнее травянистое растение, произрастающее в Ядрёном лесу, от куда и название, да и по вкусу подходит. Ценно его корневище, толстое и ветвистое, от которого отрастает несколько надземных стеблей, напоминающих камыш, только его стебель покрыт чешуйками. Вырастает он до высоты 2 метров, цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в соцветие. Всё растение имеет специфический запах из-за содержащихся эфирных масел. Добытый корень должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый. Прежде чем его рубить, резать или измельчать, нужно счистить кожуру. Молотый сухой Ядрёный корень не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус. В сушёном виде, острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать. Бывает чёрный и белый, в зависимости от способа обработки после добычи. Белый получает только при алхимической обработке, так что более распространён чёрный, который просто моют щётками и сушат. Чёрный имеет более жгучий вкус и более сильный запах. После обработки для употребления Ядрёного корня, как пряности корень растирают в порошок. По консистенции он напоминает муку, цвет серовато-желтый. Выкапывают корень поздней осенью, перед первыми заморозками, пока почва не промёрзла.
Добавляют в муку во время замеса, в мясо при тушении, в компоты, кисели, соусы и в многие сладкие блюда. Сам корень тоже можно засахарить. Из-за многих полезный свойств, Ядрёную специю выращивают специально в садах, но она всё ещё сохранилась в изначальном виде, в Ядрёном лесу, что лежит между Монастырем огня и Иридиумом. Издавна известен как лекарственное средство: моряки берут его с собой, что бы меньше страдать от морской болезни, укрепляет иммунитет, есть слухи, хоть и сомнительные, что помогает против чумы, а свежим соком лечат раны и ожоги. А главное, что имеет омолаживающее свойство.

Черный и белый перец - Гваур

http://cs411531.vk.me/v411531314/7432/zP9cVQSFcYg.jpg

Стоимость:
Черный перец от 70 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png до 2http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png
Белый перец 2 - 3http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png

Гваур – это плоды вьющегося кустарника, вырастающего до 15 метров в длину. Родом с зелёных островов, что лежат неподалёку от острова Сайн-Алдор. А так же встречается у тропических берегов Катали и там его зовут «Гваур», считая, что он вбирает в себя силу солнца на рассвете. Места, где перец искусственно посажен, можно узнать по высоким шестам в 4-5 метров, обвитым этим кустарником. После окончания цветения вырастают круглые плоды, сначала зеленого цвета, потом они приобретают желтый или красный цвет.  Чтобы получить черный перец, плоды собирают недозрелыми - зелеными или слегка желтеющими. Во время сушки под солнцем они сморщиваются и чернеют. Плоды перца созревают не одновременно, поэтому период его сбора сильно растянут. Если плоды убирают зрелыми, когда они покраснели и легко отваливаются от грозди, из них получают белый перец. Для этого созревшие плоды замачивают в воде. Вылущенные зрелые семена менее жгучие, чем черный перец, но более ароматные, их также применяют в пищу и ценят выше черного перца. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении всех видов мяса, включая дичь, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд. Без черного перца не обходится домашний убой свиньи, изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.

Перец душистый (Ормум)

http://cs411531.vk.me/v411531314/7439/yRqr-nOewl8.jpg

Стоимость: от 90 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png до 2 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png

Высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева - высотой 10-20 м с крупными овальными остроконечными листьями и мелкими белыми цветками в верхушечных соцветиях. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки - шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у черного перца, содержащие до 4% эфирного масла. Незрелые ягоды долго сохраняют свой аромат, в то время как созревшие теряют запах и вкусовые качества буквально в течение нескольких дней.Родом с Катали, как и многие другие специи. Его аромат ассоциируется с гвоздикой, корицей, мускатным орехом, горчицей, черным перцем, поэтому его и называют  «универсальная приправа». В продажу поступает в виде горошка и молотым. Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Эту ароматную приправу добавляют даже в ячменное вино. Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей некоторых приправ. Веками Ормум использовали даже для бальзамирования тел.

Красный перец (Аакар)

http://cs411531.vk.me/v411531314/7447/DJwxhcRTzJA.jpg

Стоимость: 2 - 9 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png

Приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов. Красный стручковый перец - растение, достигающее в высоту 1,5 м. На своей родине (Каталия) - это многолетний полукустарник, а в странах умеренного климата (Мидленд, да и то, ближе к югу) возделывается в культуре как однолетнее растение. Как пряность используется молотый Аакар, для чего стручки перца сначала сушат, а затем растирают в порошок. Сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком горечи. При особых условиях обработки и разных его сортов, получается большое разнообразие видов этой приправы:
Благородный Аакар - один из наиболее употребляемых сортов. Довольно темного и сочного цвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом.
Деликатесный Аакар - средней красноты и помола средней тонкости. Приятен на вкус, не будучи острым. Подчеркивает собственный вкус блюда, не "забивая" его.
Полусладкий Аакар - относительно светлый по цвету, матового оттенка, с характерным запахом специй, средней остроты. Из-за содержания в нём сахара ни в коем случае не поджаривать в жире.
Розовый Аакар - порошок среднего помола. Он относится к пикантным и довольно острым сортам, которые следует использовать весьма осмотрительно и осторожно. Нежный сорт представляет собой порошок светло-красного цвета и помола средней тонкости, отличается блеском. Его характерная особенность выражена уже в названии сорта: он лишен остроты, но не специфического аромата приправы.
Острый сорт - отличается от других своим цветом. Это желтоватый или светлый красно-коричневый порошок помола средней тонкости. Непривычным гурманам он покажется обжигающе острым.
Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса.

Корица (Циннамон)

http://cs411531.vk.me/v411531314/744e/3fQmkyjaeKo.jpg

Стоимость: 7 - 17 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png

Вечнозеленое дерево высотой до 15м. Нижние листья очередные, верхние - супротивные, поникшие, на коротких черешках. Листья широкоовальные, цельнокрайные, кожистые, с верхней стороны блестяще-зеленые, с углубленными главными жилками, с нижней стороны - синевато-зеленые покрытые короткими мягкими волосками. Родом с наиболее увлажнённых восточных земель, встречается рядом с оазисами, а так же на специальных плантациях. Циннамоном, зовутся лучшие сорта с островов около Сайн-Алдора. Грубые обломки коры слегка вогнутые, с шероховатой внутренней поверхностью красновато-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами и более гладкая внутренняя поверхность ровного коричневого цвета - так выглядит готовая корица. Толщина ее обычно - от 2 миллиметров и больше, на изломе она красновато-коричневая. Чтобы получить циннамон, с однолетних побегов кустарника циннамона срезают кору, с которой счищается большая часть верхнего слоя Оставшиеся слои высушивают до тех пор, пока пряность не примет бежевый цвет снаружи и желтовато-красный - изнутри. У циннамона очень острый коричный запах, пряный вкус с оттенком жгучести. В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда, в молотом - во вторые и в тесто. У корицы аромат сладковатый и очень нежный, поэтому чаще всего она употребляется в кондитерском производстве и кулинарии. Добавляют ее в печенья, кексы, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой, а также в сладкие пловы, компоты, варенья и творожные пасты. Иногда корицу добавляют при приготовлении холодных и горячих блюд и домашней птицы и вторых блюд из баранины. Также корица входит в состав разнообразных смесей сухих пряностей. Позволить себе корицу могут только очень богатые люди. Для них с корицей выпекают мучные изделия, добавляют в вино, освежают воздух. Обширно используется в медицине.

Базилик (Королевская трава)

http://cs411531.vk.me/v411531314/7455/Zg_8LB3k2K4.jpg

Стоимость: 1 - 4 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png

Сильно ветвистое растение с четырехгранными стеблями высотой от 30 до 60 см. Листочки его продолговато-яйцевидные, редкозубчатые, зеленые или фиолетовые длиной до 5,5 см. В нём накапливается эфирное масло, которое обуславливает  аромат растения, а так же запах и вкус блюд, в которые оно было добавлено. Родиной считают южные, прибрежные земли Мидленда, однако растение легко приспособилось к условиям более прохладного климата в средних широтах. Пряностью служат листья (фиолетовые и зеленые) и цветки, собранные в начале цветения. Убирают базилик обыкновенный в момент цветения. Зеленую массу сушат в тени, в хорошо проветриваемом месте. При сушке на солнце теряется цвет, аромат и вкус. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Свежие и высушенные листья и цветки применяют при приготовлении различных блюд в кухнях различных рас. Как приправу базилик добавляют в овощные салаты, мясные и рыбные блюда, а также для ароматизации солений и колбасных изделий, отлично дополняет все вторые овощные блюда. Добавляют также в творог, масло, омлеты и салат из крабов.
Считается плохой приметой, когда базилик вырастает на могилах. А на его родине символизирует любовь, омытую слезами.

Соль

http://cs411531.vk.me/v411531314/742b/QwvQJxXkAls.jpg

Стоимость: 10 - 50 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png

Первая специя и древнейшая приправа, ставшая известной любой расе. Хотя вся существующая в природе соль совершенно одинакова и на вкус одинаково солона, однако, с точки зрения кулинарного применения, различают, и довольно существенно, несколько видов соли, прежде всего по месту их производства или добычи. Эти различия связаны с местными примесями к соли. Приправа на столько привычна, что без неё пища кажется пресной. Используется в приготовлении большинства существующих блюд. Белые кристаллы соли получают при помощи выпаривания из морской воды.

Асафетида

http://cs411531.vk.me/v411531314/7424/pusZ8picz1Q.jpg

Стоимость: От 10 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png до 2 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png

Многолетнее, мощное, высокое растение, достигающее 1,5—2 метров. Центральный ствол толстый, в верхней части разветвляется, имеет крупные листья. Корень вздутый, овальный. Растет она на скалах, осыпях и даже в пустыне.
Самые приличные названия этой пряности – хинг и асмаргок, все остальные понятнее, но больше похожи на непристойные ругательства. Запах и вкус асафетиды ужасающи. Запах напоминает смесь чеснока и лука и способен за несколько минут пропитать собой все - воздух, стены, посуду, не говоря уже о коврах и мебели. Причем выветрить его будет невозможно в течение суток. Вкус асафетиды ощущается несколько часов и не уничтожается ни чем. Подобные характеристики не вызывают энтузиазма только у тех, кто не знает секрета асафетиды - если обжарить ее в масле, запах становится приятным, а вкус пищи после ее добавления способен доставлять удовольствие. Из название и её родных имён, можно заметить, что название специи было дано орками и используется до сих пор их шаманами, даже после того, как те ушли со своей родины, что была родиной и этого растения. Как обжаренные в масле семена (склеенные смолой, что и есть основной продукт), добавляемые в пищу, так ужасно пахнущие свежие, используемые в обрядах вместе со многими другими резко пахнущими растениями. Впрочем, у орков не возникает при её запахе столь отрицательных впечатлений. Тем более растение это снимает головную боль и способствует расслаблению, которое может пригодиться в медитации. В еде же используют в виде как смолы, так и порошка. Смолу расходуют очень осторожно, причем совершенно необходимо обжаривать ее в масле. Кроме значительного улучшения вкуса, асафетида еще и лучше растворяется в жире и равномернее распределяется в пище. Смолу используют в очень малых количествах - одной горошинкой можно ароматизировать большую кастрюлю. Порошок асафетиды получают, смешивая смолу с мукой. Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет.

Чернушка

http://cs411531.vk.me/v411531314/741d/Q72-cMuHnS4.jpg

Стоимость: 2 - 7 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png

Однолетник с простым, реже ветвистым стеблем до 70 см высотой. Листья очередные, короткие, цветы одиночные, располагающиеся на верхушке небольшим соцветием голубого цвета. Семена вытянутые, сросшиеся между собой, угольно-чёрного цвета. Произрастает практически на всей территории Земель Востока. Семена чернушки имеют приятный острый, чуть горьковатый, перечный вкус и легким земляничный аромат, народы Востока употребляют и как приправу к еде и хлебу, и как лекарственное средство (некоторые кожные заболевания и несварение желудка). Кулинарное применение семян чернушки довольно разнообразно, но и особенно характерно для шедимской кухни. Они придают, пикантность и остроту не только мясным или рыбным блюдам, но улучшают вкус овощных блюд. Их употребляют как приправу к блюдам из бобовых, добавляют в хлеб и выпечку. Используется как пряность при засолке. Так же можно встретить в шкафах всех народов, которые носят одежду из шерсти, семеня защищают её от паразитов, которые жаждут добраться до шерсти.

Укроп (Цап)

http://cs411531.vk.me/v411531314/7416/npKCwJpIues.jpg
Стоимость: 10 - 70 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png

Однолетнее, травянистое растение, достигающее высоты 1,20 м. Хорошо известен повсеместно, а родина его южные берега Мидленда. Прижился во всех землях с умеренным климатом, легко переживает весенние заморозки. Одна из самых распространённым приправ, среди людей. Зелень и семена Цапа добавляют  в салаты, супы, мясные вторые блюда, а также при засолке овощей, некоторые молочные блюда. Он улучшает вкусовые качества пищи и внешний вид. Свежей и сушеной зеленью укропа приправляют первые и вторые блюда и украшают их. Используется в некоторых смесях приправ.

Отредактировано Гробовщик (2014-05-27 12:16:03)

0

8

Здравствуй. Приступим :)

Ядреный корень

Гробовщик написал(а):

Не молотый корень должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый.

Подчеркнутому найти иную формулировку состояния.

Гробовщик написал(а):

После для употребления Ядрёного корня, как пряности корень растирают в порошок.

Между этими словами не хватает чего-то. Например слова "обработки"

Гробовщик написал(а):

есть слухи, хоть и сомнительные,

У нас статья серьезная и сомнительным слухам в ней не место.

Гваур

Гробовщик написал(а):

Места, где перец искусственно посажен, можно узнать по высоким шестам в 4-5 метров, обвитые этим кустарником.

Обвитым.

Гробовщик написал(а):

Если плоды убирают зрелыми, когда они покраснели и легко отваливаются от грозди, из них получают белый перец.

Однако название гласит Черный перец.
Цена. Разброс ее понятен, но упомянутый в описании белый, тут не отмечен.

За сим на данный момент все. Продолжение следует...

0

9

ВнезапнА...

Exelum написал(а):

У нас статья серьезная и сомнительным слухам в ней не место.

Легенды окружают разные вещи, в фэнтезийном мире как ни где уместны легенды, которые на деле оказываются правдой. Но можно и написать как факт.

Остальное подправлено.

0

10

Оформь все таким же образом как к примеру - Ресурсы: Меха

Магический потенциал:
Прочность:
Сопротивляемость:

Это конечно не надо.

0

11

Оформлено иначе

0

12

Гробовщик написал(а):

Впрочем, у орков не возникает при её запаха столь отрицательных впечатлений. Тем более растение это снимает головную боль и способствует расслаблению, которая может пригодиться в медитации.

Запахе. Которое.

Гробовщик написал(а):

которые жаждут до шерсти добраться.

Поменять слова местами для благозвучия.

0

13

Exelum
Угу

0

14

0

15

0

16

Задание выполнено. Спасибо за проделанную работу.
Награда в виде 15 баллов почета начислена.

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив выполненных заданий » Задание: создание темы "Специи" (Библиотека)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно