Во первых, я попрошу не цитировать подписи. Функцией цитирования можно пользоваться более грамотно.
Что же по поводу поучений о плагиате и переносе то *рукалицо*. Ладно. Торжественно обещаю, что отвечаю последний раз, в дальнейшем меня перестают волновать эмоциональные излияния на этот счет.
Тодд Эверхарт
Для начала огорчу.
Хочу огорчить тем, что ты уже далеко не первый(да и не последний наверняка), кто жалуется на концепции, взятые из Вова. Первые жалобы были ещё до перерождения форума, около трех лет назад. Ну, и наверное, они нечего не поменяли, как считаешь?
Грубые люди отправляют сразу учиться пользоваться поиском по форуму, но будучи людьми здравомыслящими мы понимаем что не один "боец за честь и справедливость мнения!" не удовлетворится раскопками некрологов.
Ну да ладно, а теперь по делу. Во первых ты сейчас сказал вещи настолько очевидные, что становится грустно. Сравнение может показаться заносчивостью, прошу не считать что это относится именно к тебе и ко мне, просто пишу дабы было яснее.
Это схоже с тем, что школьник подходит к академику и заявляет ему: "6 + 6 = 12, дяденька". И все бы нечего, но дополнение фразой "Задумайтесь об этом!" Может вызвать только смех.
Ну надо полагать, что за все эти годы, мы много раз задумывались, и не только об этом. Мы задумывались обо всем что может прийти на ум новичку и практически обо всем, что может прийти на ум старожилу, и даже о том, что никому из них на ум прийти не может.
Поясню немного, как это все относится в именно Этой ситуации.
Ну, во-первых, мы прописали драконов, и все увидели, что они очень похожи на драконов Варкрафтовских. Это значит, что мы, придумывали, придумывали несколько лет, а потом неожиданно постарели, сказали что нам лень и приперли репу с соседского огорода, получается? Так, просто взяли и перечеркнули самые простые принципы того, чему сами учим пользователей.
Шаблон анкеты написал(а):Тем не менее, оригинальность, креативность – приветствуются.
Совсем нет. Мы просто пролили свет на ранее невидимое вот и все. Драконы были такими у нас уже хренову тучу лет назад. Они УЖЕ были в мире и БЫЛИ именно ТАКИМИ, какими вот сейчас мы их прописали. Да, это был кусок вселенной с варкрафта, но если кинуть острый камень в воду, то с годами вода его обточит и он станет гармоничной частью морского дна, полного круглых скользких камешков. Повторюсь драконы БЫЛИ всегда именно такими. Границы того, чего они наследуют от близардов а чего нет давно уже определены. Исходя из этой системы строились квесты, исходя из неё, прописывался мир, исходя из неё создавались истории персонажей, именно такие драконы уже так глубоко сидят корнями в мире, что не вырвать. Для нас это было очевидно - для вас не заметно. Теперь мы осветили это для вас, вам стало заметно, и у вас начинают волосы подниматься дыбом, а по факту что поменялось? Да нечего не поменялось, все осталось так же как и было. Обычная иллюзия вашего восприятия. Некоторые даже зарабатывают деньги на этом человеческом качестве. Например, приходят в ваш дом со сверхновым пылесосом, высасывают из вашей кровати микроскопические кусочки кожи, расскажут вам пару сказочек о телесных клопах, этими кусочками питающимся и вы уже готовы в ужасе выложить 30k рублей, лишь бы чудо-техника избавила вашу постель от ужасных клопов. А не знай вы про эти кусочки кожи и клопов - жили бы дальше себе спокойно и нечего бы не случилось. Даже поговорка есть на эту тему, такая старая, простая и мудрая, что зубы ломит: "Меньше знаешь - крепче спишь!".
Так что давайте уже взрослеть и понимать что мы уже очень давно нечего не плагиатим, все новые идеи у нас исключительно оригинальные, а если мы пишем что-то что кажется вам плагиатом, то это просто было всегда, было давно, и вырезать это уже так просто не получится.
А теперь маленькая приписка по поводу плагиата. Что есть плагиат? Корыстное хищение идей? Или использование чужих идей для собственного удовольствия? Может для кого-то и станет это откровением, но мир СОЗДАН из плагиата! Все вокруг вас в той или иной мере плагиат, один человек что-то придумывает или изобретает, другие поддерживают, дорабатывают, включают его идеи и создают что то свое на его основе. Меняются поколения, меняются люди, на основе старых идей создаются новые. Это называется прогресс человечества, а плагиат - термин для адептов зависти, жадности и скупости. Само наличие Драконов - это уже плагиат, как и наличие эльфов. Стандартные каноны? Пфе, каноны - это тот плагиат, который большая толпа людей договаривается считать не плагиатом, и при этом обычно не спрашивают изначального автора к слову. Плагиат лишь различается по степени "Сплагиаченности", либо перекатывается все до последней точке, либо лишь часть, вот в случае с драконами из вова получился плагиат чуть выше среднего по принятой норме, потому это может задеть чьи-то ранимые чувства.
Мы не коммерческий проект. Денег мы на чужих идеях не зарабатываем, а просто развлекаемся. Нас можно рассматривать как кружок по интересам, собирающийся в онлайне. Думаешь близарды придут подавать на нас в суд? Нет конечно, не придут им это не надо. Да к тому же мы всего лишь оказываем им услугу, повышая интерес молодежи к ИХ творчеству, используя его в своих развлекательных программах, кои никаким образом не подрывают их авторитетность, и их финансовые возможности. Скачивая пиратский Варкрафт через торрент вы приносите этой компании вреда гораздо больше чем мистериум принес за 5 с лишним лет своего существования, где же ваша совесть белые мои ангелы? Если группа людей решила посочинять у костра песни под мелодию уже известных - это не является не унижением, не плагиатом авторов оригинальной песни, тут происходит нечто подобное но в чуть больших масштабах.
А ещё есть такое мнение, что мол "Я сюда приходу играть в Мистериум а не в ВоВ!". Мой ответ: "Мы тоже приходим играть в Мистериум, а не в Вов, так почему ты тогда предпочитаешь играть в ВоВ на Мистериуме, когда можно просто играть в Мистериум?"
Убеждения дорогие мои. Ваши убеждения - ваш самый страшный капкан, и вам придется расширять свои представления о жизни в попытках добиться чего-то хоть где-то.
Так что не желаю слышать нечего про плагиат отныне и навеки. Работайте со своими убеждениями и учитесь думать шире. Спорить не с кем не буду, будь я хоть трижды администратор, все это лишь ИМХО. Если вышеизложенного мало чтобы убедить кого-то, то могу предложить вам пободаться со своим отражением в зеркале. Твердолобостью оно вам точно не уступит.