Ларс
меня во всём сказанном смущают только строки "Магия воды 5" и "Мистика знаток", что на кхм... огромные познания даже близко не смахивает. Дракон драконом, но всё же
Могу привести обратный пример. Я маг Разума. Контролирую Разум и обладаю над ним... довольно посредственной властью. Я могу в лучшем случае преобразовывать Разум в физическое воздействие. А так как я обладаю так себе властью, то я не могу поменять один разум на другой, даже в сторону его сдвинуть не могу. Как-то так получается, что обладая отличной теоретической базой (Мистика мастер 1) и более высоким порядком школы, я почему-то напрямую контролировать Разум могу лишь раз в 5 часов и то с кучей ограничений (Внушение).
Для большего примера скажу, что я в своё время пытался принять заклинание с очень коротким (в одно слово и пару секунд действия) внушением, способность передавать мысленные сообщения между несколькими людьми, всякие вариации телекинеза, а так же (внимание) способность обращать своё тело в свою стихию - все эти заклы были отвергнуты (обращение в стихию отправили на 0 порядок), учитывая, что часть из названных эффектов являются основными для Разума и вообще только к нему и относятся (приказы, сообщения). Подозреваю, что если маг Воздуха/Воды/Земли пожелает создать себе закл, выращивающий руки из стихии для манипуляций с предметами, то для него это не составит особого труда.
Сейчас вот жду принятия еще пачки уников - посмотрим, что скажем Зик на их счет.
З.Ы. да-да я ною, любимое моё занятие >.>
З.З.Ы. может сменим топик? А то проходящее обсуждение немного в оффе
Если кто-то поведает какие эффекты являются для Разума основными, то я буду очень рад, и скорее всего буду писать более балансные заклы
Отредактировано Феликс (2013-02-05 18:47:24)