FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Гильдия исследователей "Виток бесконечности". Нижнее кольцо.

Гильдия исследователей "Виток бесконечности". Нижнее кольцо.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s8.uploads.ru/Mg52V.jpg
У знаменитой исследовательской гильдии «Виток бесконечности» имеется множество исследовательских центров, расположенных по всему Иридиуму. Здание же, расположенное неподалёку от торгового квартала, достаточно близко к ведущим из города вратам, является самым крупным из них.
Трёхэтажное широкое здание гильдии сделано на славу и резко выделяется на фоне прочих невзрачных домишек Нижнего кольца. Оно выгодно отличается своей величавостью и колоннами, столь несвойственными для других строений этого района. Здание сделано из гранита, окон в нем мало и расположены они достаточно высоко, так что даже вытянувшись во весь рост, человек не сможет заглянуть в них. К тому же, окна в здании напоминают узкие замковые окна, зачастую зарешёчены толстой непроницаемой тканью. Близ строения имеется небольшой, достаточно ухоженный дворик. Растительности на нём мало, с небольшими вкраплениями аккуратно подстриженной травы около самого укрывающего двор забора. Сам он представляет собой чёрные соединенные между собой узором колья, смотрящие вертикально вверх. Во дворе присутствует караульная, которая внутрь строения пускает исключительно тех, кто обладает пропусками. Ходят слухи, что гильдию охраняют профессиональные наёмники, которым разрешено действовать на поражение.
Внутри здание не имеет больших залов, кроме одного – для собраний. Все здание представляет собой ленту коридоров и череду небольших кабинетов, которые берут начало у помещения привратника, расположенного у единственного видимого с улицы входа.
Внутренние локации:
1. Прилегающая территория.
2.  Дворик

3. Здание.

3.1 Помещение привратника
3.2 Комната для собраний
3.3 Лаборатории

0

2

Жилые кварталы. Нижнее кольцо <<<

Время: Пятница, 31 июля; 17:08

Время пролетело незаметно за такой прогулкой с не слишком приятным итогом. Впрочем, до итога было еще далеко, и судить о нем следовало уже, пожалуй, в теплой постели, когда гасишь свет и закрываешь глаза, чтобы погрузиться в сон. Но до сна Лине было еще очень далеко. Она надеялась лишь на удачу, больше ничего не оставалось. Безумная мысль проскочила у нее в голове случайно, но девушка зацепилась за нее, как за последнее средство. Как говорится в народе: наглость - второе счастье. Имея на руках треклятую эктоплазму, конечно, шансов получить хотя бы намек на ответы жутких и докучливых вопросов становилось заметно больше. Но на "нет" и суда нет. В гильдии исследователей адептке делать было особо нечего. По сути она даже толком не знала, с кем там можно побеседовать на столь занятную тему, как безликая статуэтка. Однако, особых надежд девушка не питала. Слишком часто капризная фортуна поворачивалась к ней задницей, вместо того, чтоб озарить улыбкой. Времени оставалось совсем немного, а Лина ощущала, что понемногу заходит в тупик. Вряд ли гильдия будет работать в выходные, так что следовало поторопиться. Ведь как только наступят учебные будни, способов вырваться на поиски ответов практически не будет. Как это свойственно преподавателям, они заваливают учеников заданиями якобы из благих побуждений, по факту же больше конкурируя между собой за звание лучшего преподавателя. Сестра часто говорила, что любой учитель - непонятый обществом гений. Вспоминая всех академических "чудиков", Лина не могла не признать, что в чем-то Луна была права.

И первая же проблема не заставила себя ждать. Лина увидала, как караульные запросто прогнали какого-то попрошайку, что хотел было пробраться в здание. Речь шла о каких-то пропусках. "Ну дела... Выходит, даже если бы я добыла треклятые ингредиенты, меня бы все равно не пропустили из-за отсутствия пропуска? Бред и издевательство! Черт. Надо хотя бы узнать у них, где пропуск достать." Адептка попыталась всеми силами натянуть на себя уверенное выражение лица, хоть и получалось не очень, а потом подошла к караульным.
- Вечер добрый, уважаемые господа. - почти безразлично проговорила она. - Мне посоветовали обратиться в "Виток бесконечности" на счет одной интересной находки. Может, подскажите, к кому я с этим могу обратиться? Слышала, нужен пропуск. У меня его, к сожалению, нет, так как обращаюсь сюда первый раз.
По правде говоря, Лина чувствовала себя ужасно глупо. По сути она не имела ничего, кроме дурацкого совета, тоненькой ниточки, что вела в это место.

0

3

Караульных в гильдии было не много, но таковые все-же были по крайней мере вход во двор охраняли двое достаточно рослых бойцов, по сравнению с которыми Лина казалась миниатюрной.  Какой-либо определенной формы у них не было, потому они казались немного, чтоли диковатыми. Тем не менее оба были выбриты, ухожены и не воняли как забулдыги из таверны. Правый наемник скептически оглядел Лину.
http://s3.uploads.ru/Ze00j.jpg
Наемник: Что именно за находку ты хочешь показать исследователям? - Весьма рассудительно спросил стражник - Покажи сначала нам. - Тон был приказной. Второй охранник улыбался, стараясь разглядеть какие-нибудь эмоции на лице Лины, очевидно, считал, что у их вечерней посетительницы нечего подобного и в помине нет, и она просто любопытная хитрая лисичка, которой можно надавать по попке, за то что не туда куда надо сунула нос.

0

4

И вновь очередная проблема не заставила себя ждать. А чего, собственно, она ожидала? Конечно, эти ребятки на удивление чистые и аккуратные, но суть оставалась та же. Что могут подумать такие, когда увидят статуэтку с лицом Лины? Очевидно, они даже не сообразили, что она маг. Хотя, по правде говоря, такой вывод Лина сделала лишь потому, что уже успела привыкнуть к тому, как нынче народ от магов шарахается и кидает ненавидящие взгляды. Скорее всего, они решат, что она - глупенькая девочка, которая решила влезть туда, куда не просят. Ведь не станет же она унижаться до разъяснений с какими-то охранниками и рассказывать им слезную историю о том, что ей досталась эта статуэтка без лица, потом приснился кошмарный сон и вот - теперь ее лицо у статуэтки. Это и звучало в общем-то бредово. Но она ведь должна выяснить, что же это такое и чем это может ей грозить. Слова Луара и библиотечная информация сомнению не подвергались, не все равно этого было слишком мало, чтобы утолить любопытство рыжеволосой.
Лина вглядывалась в лицо вопрошающего без особого интереса, скорее задумчиво. Она понимала, чем это может грозить - тот сразу решит, что она выдумывает сказку. Но может статься и так, что она сомневается в его честности. Ведь внешне эти ребятки в сравнении с ней настоящие бугаи, и адептка ничего им не может противопоставить. А вдруг отберут ценную находку? Машинально рука потянулась к шее, на которой под высоким воротом скрывался амулет, что тоже появился у Лины при весьма загадочных обстоятельствах. Идея осенила ее голову. Лина недоверчиво покосилась на второго, ухмыляющегося мужика, задержала на нем свой взгляд на пару секунд, затем вернулась к тому, что обратился к ней.
- Эта вещь появилась неожиданно. - прокомментировала она, в итоге решив рискнуть. Девушка выудила черный амулет и, не снимая с себя, на раскрытой ладони показала свой артефакт. - Она явно магическая, но ни происхождение, ни его свойства мне не понятны.
Самым забавным тут было, пожалуй, то, что она в принципе не врала. Лина действительно мало знала об этой вещице. Знала только то, что эта побрякушка во время Черного понедельника чем-то ей помогла, словно отогнала какое-то заклятие от нее. И только. "На чаше весов вновь полуправда. Что можно за это получить взамен?"

0

5

Наемник даже пригнулся, вглядываясь в побрякушку. Посмотрел и "так" и "этак", в конце концов выпрямился и хмурясь, кивнул. Улыбка на лице второго наемника сменилась выражением разочарования и скуки почти сразу, он даже отошел к оградке и снова облакотился на неё будто бы устал.
Наемник: Похоже, что действительно так. - Непонятно от чего наемник сделал такой вывод, но Лине пришло в голову, что этот наемник - не глупый, скорее всего уже давно работает на гильдию и мог понахвататься от них некоторых знаний совершенно случайно. Он почти не сомневался что амулет магический и ведь прав был! Охранник порылся в кармане и достал бронзовый квадратный жетон с изображением капли, только повернутой на 90 градусов, будто эта капля падает справа-налево. По рамки жетона было видно, что это именно формат изображения такой, а не просто, не с той стороны подают. - Иди прямо к вахте, там господин Крон расскажет тебе куда дальше. Этот жетон предъявишь ему, это временный пропуск, выдаваемый посетителям гильдии. - Охранник ещё раз осмотрел Лину, на этот раз с вниманием профессионального стража, взгляд остановил на кинжале. - И оружие оставь нам. Так же предупреждаю, что на территории гильдии запрещено использование магических предметов и заклинаний. - Похоже, теперь, наконец-то, было все, и можно было идти дальше, если никаких более вопросов не было.

0

6

Что и говорить, мимолетной радости Лины, казалось, не было предела. Она всеми силами старалась сдержать восторг, чтобы не пуститься в пляс прямо сейчас. Хоть какая-то первая радостная новость за весь день. "Господин Крон. Стопудово какой-нибудь старикашка с белой бородой и смешных круглых очках."
- Не беспокойтесь, конечно оставлю. Не думаю, что в защищенном месте кинжал понадобится.
Более Лина не говорила ничего, чтобы случайно не сболтнуть лишнего. Адептка кивнула, приняла пропуск и направилась вперед. В голову пришла мысль о том, что счастье, как и удача, не вечны, и прямо сейчас она запросто может споткнуться на ровном месте, или какой-нибудь бестолковый ворчливый старикан-вахтер направит ее домой, еще и проклятьями засыплет вдогонку. И все же все не настолько было плохо, как рисовало буйное воображение. Ее мог ожидать отказ сотрудников гильдии, но только тогда, когда она его уже получит, она будет думать, что с этим делать и куда идти дальше.
Девушка быстрым шагом минула дворик и добралась до центрального входа в здание, где теоретически и должна была быть вахта. По пути она спрятала обратно артефакт, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Закрыв за собой дверь, Лина осмотрелась, а найдя взглядом контрольно-пропускной пункт, подошла ближе.
- Здравствуйте. - вежливо начала она, протянув бронзовый жетон, дабы на нее не смотрели, как на врага народа. - Мне нужен господин Крон. Караульные сообщили, что он может мне подсказать, к кому я могу обратиться.

0

7

Лина прошествовав в гильдию попала в некий прихожий зал, где стояло несколько стульев, а так же в форме памятника построена некоторая абстракция, которая выглядела как маленькие шары, соединяющиеся между собой в некой замысловатой последовательности. Стены были выгравированы разными незамысловатыми гармоничными узорами. Зал освещался, тем не менее, банальными масляными светильниками, вставленными в специальные пазы в стенах. Часть зала была огорожена неким прилавком. За ним похоже и находилась вахта, так как там стояли многочисленные вешалки, несколько были заполнены одеждой. в углу был установлен стол, где сгорбившись кто-то сидел за бумагами. Когда Лина вошла и поприветововала, Человек поднялся. К удивлению Лины это оказался вовсе не человек, а эльф, когда он скинул плащ, который явно накинул сверху(в каменном зале было прохладно), стало видно что одет он в достаточно видную синюю кофту. Волосы были не седые, а белые, глаза кристально-голубые. Крон был молод и очень невысок ростом, Совсем чу-чуть выше Лины.
http://s3.uploads.ru/RJyp2.jpg
Крон: Здавствуйте девушка, меня зовут Осаярис Крон, но вы можете произность просто Крон для краткости. Все вопросы можете задавать мне. Если есть какие-либо предложение, или иные данные, носящие даже чисто статистический характер, так-же сообщайте мне. Сразу попрошу вас говорить четко и по делу, без излишних прелюдий. - Паренек оперся о прилавок, одной рукой, теперь же осанка его казалась просто идеальной, не то что пол минуты назад.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-10-11 11:53:09)

0

8

Атмосфера в этом месте была какая-то... библиотечная. Невольно хотелось соблюдать тишину и просто наслаждаться здешней тишиной. Лина на секунду задержала свой взгляд на абстрактной скульптуре. Хмыкнула, а потом приблизилась к прилавку. Каковым же было ее удивление, когда вместо старикашки здесь оказался самый настоящий эльф! Нет, не то, чтобы Лина никогда не видела эльфов - в ее комнате в общежитии Аклории жила даже темная эльфийка. Но эльф, да в таком месте... Да подумать только, еще и с белыми волосами и таким маленьким ростом. Конечно, она слышала о том, что белые волосы у остроухих в порядке вещей, но слышать и видеть - разные вещи. Что же касается роста - вот это было настоящее удивление, которое она не смогла скрыть. Впрочем, говорить ничего по этому поводу она все-таки сумела. "Обидится однозначно. Уж как я остро реагирую на подобные подколы. А у эльфов вообще должен быть рост огроменный, а этот такой маленький... хм, наверное, потому-то он и заперся в этом месте, чтоб компанией ему были только отчеты да книги. Бедняга." Тем не менее, с эмоциями Лина справилась быстро благодаря отрезвляющим словам Крона. Испытывать свою хрупкую удачу на прочность девушке не хотелось. Порывшись в сумке, Лина выудила оттуда статуэтку, осторожно поставив ее на деревянную поверхность стойки.
- Конечно. - легко согласилась она с просьбой эльфа говорить "кратко и по делу". - Эта вещь досталась мне от знакомой. И проблема заключается в том, что статуэтка была без лица до вчерашней ночи. Утром она каким-то образом приобрела мое лицо. Я хочу знать, что это за вещь, какие у нее способности, и чем это мне может грозить. В идеале - откуда она в Иридиуме, если это в самом деле артефакт.
Теперь для Лины настало мучительное ожидание. В тайне она молила богов о том, чтобы ей даровали чуточку везения и на ее дело пролился свет. По факту же Лина была готова к тому, что сейчас ее отсюда выкинут, посмеются, скажут, что она обманщица и попросту тратит бесценное время. Или, что еще глупее - что никто не будет с ней бесплатно работать, тем более, без треклятой эктоплазмы. "Ну, вот он, момент истины. Полная ли я неудачница, или с моста бросаться рано?"

0

9

Крон деловито кивнул, взял статуэтку, осмотрел её с разных сторон, потом поднес к ней определяющий кристалл, без какого-либо эффекта, следом он достал какое-то зеркальце, взглянул на отражение статуэтки в этом зеркальце. Аккуратно сложил все на место. Потом посмотрел на Лину без какого-либо интереса.
Крон: - Откуда и как взялась эта вещь мы не скажем - мы не сыщики. - константировал юный эльф - Мы можем определить, есть ли у этой статуэтки необычные свойства, и есть ли таковые вообще. Услуга вам обойдется в пять Крон. - Все так же четко и без заминок говорил секретарь. У него вообще был четкий и звонкий голос, каким хорошо давать объявления. Эмоций в его словах вообще будто бы и не было, хотя интонация, безусловно, менялась - Оставьте здесь статуэтку, напишите заявку, мы с вами подпишем контракт и вскоре вы узнаете все что вам необходимо. - Исследователь поставил статуэтку обратно на прилавок прямо перед Линой, так что она могла буквально закглянуть "себе в лицо".

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-10-11 13:28:41)

0

10

Пять серебряных монет, вот и все, чем по сути сейчас могла отделаться Лина. Что-то ее настораживало. Может то, что все выглядело слишком просто? Пожалуй. Она полдня провела в поисках эктоплазмы, и узнает часть информации всего лишь за пять крон? С легким прищуром девушка на пару секунд уставилась эльфа, словно тот что-то подстроил и ждал, как удав, свою добычу.
- А тут ничего искать не надо. Один из ваших сотрудников мне сказал, что статуэтку ему предоставила гильдия. Мне просто нужна информация. В особенности - насколько эта вещь опасна. Лично для меня. - Лина уже встречалась с подобным стилем общения, такой был, к примеру, в Грейсона. Если его не интересовало что-то - спрашивать было вообще бесполезно. Но с какой стати она должна считаться с интересом какого-то эльфа, которого она вообще первый раз в жизни видит? Адептка не была уверена в честности гильдии. Впрочем, как и всех гильдий, вместе взятых. Что им может сделать какая-то адептка? Уж справки-то они могут навести о ком угодно, потому что есть нужные связи. В отличие от Лины, что всего лишь полтора года живет с столице и до сих пор ужасается, насколько здесь любят бюрократию. Тем не менее, выражение лица эльфа хоть и не отражало эмоций, было ясно, что за дополнительные вопросы тут либо особая бумажка, либо деньги. Так уж устроен этот мир.
- Какие у меня гарантии, что я верну статуэтку себе? Именно эту статуэтку, а не какую-нибудь... - Лина замялась, подбирая более культурные выражения. - похожую?
Имея хорошие представления о том, как заключаются сделки и как можно обмануть партнеров, подставив на ценности и крупные суммы, Лина хотела себя обезопасить. Возможно, ее сомнения были оскорбительны для представителя гильдии, но ее все же волновали куда больше собственные интересы: не останется ли она с носом благодаря этим "ученым".

0

11

Следующая фраза Лины заставила исследователя нахмуриться. Хотя внешне, хмурое выражение лица этому эльфу шло, так он казался даже милым, слегка обиженным красавчиком, в отличие от случаев, когда сохранял спокойствие.
Крон: Девушка, я просил вас говорить ЧЕТКО, ТОЧНО и без прелюдий. Попрошу ещё, не скрывать информацию, и озвучивать её сразу и ПОЛНОСТЬЮ. Сказав, что эта статуэтка уже была на исследовании в нашей гильдии, вы в корне меняете суть проблемы. Сразу же назовите и имя указанного вами сотрудника. - Эльф достал листочек, откуда-то в руке у него появилось перо, но судя по всему он пока не планировал нечего записывать - Учитывая, что статуэтка уже исследовалась нами, я могу заверить вас, что она абсолютно безопасна, опасные вещи мы передаем в соответствующие органы или же храним у себя, в специальных камерах. Чтобы узнать отчет об исследовании, теперь уже надо лезть в архив, и тут, я вам, к сожалению нечем помочь не могу, потому как у нашего архивариуса заявок на две недели и четыре дня вперед, могу записать вас в очередь на прием. - Начавшаяся довольно резко речь, закончилась весьма флегматично и вполне естественно. Секретарь старался не смотреть лишний раз на своего посетителя, но при этом он не выглядел обеспокоенным.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-10-11 17:29:22)

0

12

Несмотря на миловидную и даже, не побоюсь этого слова, очаровательную внешность, эльф начинал порядком раздражать Лину, а ведь поначалу ей казалось, что она уже привыкла к сухим диалогам "по делу". Перед ней он положил листочек, но не было похоже на то, что сейчас он станет записывать ее слова. "Ну вот. Похоже и началось... Архивы вряд ли будут работать в выходные. Да и сегодня могут все уже по домам разойтись. Эх, ну мне бы хоть что-то получить! Куда идти дальше? В понедельник мне не улизнуть с занятий, их Грейсон должен вести. На куски меня порвет за прогулы. Или еще хуже - столько домашнего задания выдаст, что я до праздников буду разгребать их." Лина тяжело вздохнула, припоминая имя торговца лавки древностей, что и подсказал ей отправиться сюда за более подробной информацией. Радовало уже хотя бы то, что статуэтка безопасна. Непонятно лишь то, по какой причине у нее лицо адептки. Лина взглянула на статуэтку, но в той ничего с тех не поменялось.
- Если я ничего не путаю, Роб Лайзо. Он владелец лавки древностей в торговых рядах. Он же и направил меня к вам. - неуверенно проговорила девушка. "Сколько им потребуется времени, чтобы на самом деле найти и достать с пыльных полок папку с исследованиями? Думаю, что немного. Видимо, именно потому было сказано взять с собой что-то, что их бы сразу заинтересовало. Но вряд ли эктоплазма понадобилась бы этому эльфу. Он бы даже не взглянул на нее." - Да, запишите меня в очередь. Похоже, иных вариантов не остается... Скажите, вы работаете в выходные? И до которого часа?
"Если они работают, то я еще поищу эти ингредиенты, чтобы дойти прямиком до архивариуса и тогда точно все узнать. Похоже, договоров никаких заключаться не будет. А на жалость давить бесполезно. Этот парень - тертый калач. "

0

13

Крон: Благодарю - Кивнул секретарь, когда Лина произнесла имя Роба. Очевидно, он его знает, но по лицу невозможно было сказать, какие выводы он из этого сделал - Соболезную, но в выходные у нас неприемные дни. - заученной фразой ответил вахтер, после чего наконец-то мокнул перо в тушечницу и начал писать "Заявление на раскрытие архивных данных". Писал он очень быстро и красиво, в пару слов он описал вид объекта, габариты, матерьял, все это заняло у него не больше минуты.. - Ваше имя? - Спросил по мере надобности - Род деятельности? - после того, как записал данные о заявителе, он протянул Лине листок и перо. - Распишитесь.
Когда бумажка была получена, он свернул её и положил наверх целой стопки похожих бумаг - Семнадцатого Августа в четыре часа вечера, будьте добры подходите, мы будем вас ждать. - беспристрастно заявил представитель исследователей. - Ко мне имеются ещё какие-либо вопросы?

0

14

Повезло, что хозяин лавки не обманул и в самом деле оказался причастен к этой гильдии. Тем не менее, Лина не могла вот так сразу начать им доверять: все равно оставалась разумная осторожность, кто знает, чем подпольно могут заниматься эти... ученые. Услыхав вполне очевидную информацию о рабочем графике, адептка не смогла сдержать разочарованного вздоха. И вот, новый тупик. Она представила себе, как выглядит со стороны: словно слепой котенок в коробке, - все время тыкается носом в стенки и никак не может найти дорогу.
- Лина Инверс. - отстраненно сказала девушка, отвечая на вопросы секретаря. - Студентка Аклории, второй курс.
Затем адептка взяла перо и поставила чернильный вензелек на пергаменте. Она никогда не видела смысла в обширной и витиеватой росписи, во всяком случае, до тех пор, пока не имела дел с серьезной документацией, которую можно было бы подделать. Это было ей ни к чему - проблем и без того хватало, хотя бы с тем же Министерством Магии. При воспоминаниях о случайной сегодняшней встрече она делала над собой заметные усилия, чтобы не вздрагивать при мысли о том, что было бы, если ее отправили бы на процедуру.
- Семнадцатое августа, в четыре часа. - уверенно повторила Лина, чтобы как следует запомнить. Вечером стоило на всякий случай еще и записать на каком-нибудь клочке бумаги эту информацию. - Если вы мне ничем больше не можете помочь, то, пожалуй, нет.
Надежда, как известно, умирает последней, хотя Лина уже не особо верила в то, что сегодня везение посетит ее еще раз. Но вдруг?
"Может, стоит наведаться еще раз к Робу? Вдруг старый бездельник еще в лавке торчит? У него ведь должна же быть хоть какая-то документация о товаре, пусть и валялась у него эта статуэтка очень давно. Заодно надо бы подумать, где же мне достать треклятую эктоплазму."

0

15

Крон: Ну чтож, тогда, всего вам доброго, уважаемая Лина. - Вполне естественно произнес секретарь, после чего проводил девушку взглядом к выходу. Во дворе гильдии росли несколько деревьев, на газонах местами виднелись клумбы, но цветы на них ещё не расцвели. Вечер был достаточно теплый, солнечный, легкий ветерок доносил запахи чего-то вкусного из соседнего здания, похоже, там жарили мясо. Один из наемников охраняющих вход, сладко потянул носом и вздохнул, другой, тот что разговаривал с Линой пожал плечами и вопросительно посмотрел на первого.
http://s5.uploads.ru/M5Am4.jpg
Второй наемник: Да уж, в такое время да торчать на посту... неудачником я себя чувствую... Эх, взять бы отгул, да смотаться бы на недельку к старушке... Да вот только сейчас живым до целым далеко за город не выедешь... Интересно, жива она хоть там...
Наемник: А мне по правде тут все равно лучше чем дома. Мои родные все в столицу, к нам с женой слетелись, братья мои ушли на войну сражаться, а все их жены с детьми сейчас у меня...
Второй наемник: И как же ты не спятил до сих пор с ними?
Наемник: Хех. Спасибо гильдии, почти всегда на посту, вот только волнуюсь я за них, без меня то их и защитить там не кому.
Второй наемник: Ну дык вон стражи то на улицы понапускали...
Наемник: Эти то они дальше своего носа не видят... Эти только нежить по канавам высматривают а обычный сброд, что порой хуже нежити, во внимание вообще не принимают, а знаешь почему? Потому что Арбитраж. Теперь эти беленькие повсюду за патрулями таскаются, да ладно бы просто таскались... так они... - На этом моменте наемник заметил Лину, возвращающуюся после приема и прервался. Изображая послушных стражей бойцы, наблюдая за рыжеволосой девочкой, смиренно ждали, пока она пройдет, чтобы продолжить разговор.

0

16

На прощание адептка кивнула, развернулась и, пройдя по коридору обратный путь, вышла на улицу. Оставлять оружие на вахте не пришлось, так как она все-таки быстро расправилась, если так можно выразиться, с проблемой. Вечерело, и, признаться, это изрядно огорчало Лину. По большому счету за весь день она так ничего не добилась. Снова побилась головой о невидимые стены, потеряла время и потрепала нервы. Причем, как себе, как и окружающим. Вспомнить хотя бы выражение лица того урода на площади, что попытался настроить толпу против нее. Да, по сути она сама вызвала гнев толпы, но воспоминания об ужасе в глазах того человека давали ощущение некой удовлетворенности от свершенной мести.
Вдохнув поглубже ароматный воздух, наполненный множеством запахов, Лина согласилась с желудком - неплохо было бы перекусить. Все равно толком никаких идей, куда идти дальше, уже не было. "Две недели. Да за две недели я могу помереть и возродиться, притом не один раз. За пределами города устроить охоту на призраков? Так ведь это не овцы на лугу, чтобы просто прийти и собрать нужное тебе количество ингредиентов. Может, все-таки вернуться к Робу? Чем черт не шутит, вдруг он подскажет хотя бы где искать эту эктоплазму. А там, может, к кому из преподавателей рискну обратиться. А что? К Миррону, например, все равно нужно зайти... Извиниться. До сих пор не понимаю, чем руководствовался Грейсон, назначая меня старостой группы. Или так он рассчитывает изменить мой характер? Напрасно старается." В разговор наемников девушка не вслушивалась - к чему ей пустые слухи?
- Доброго вечера. - пожелала она им на прощание, и вышла за ворота.

>>> Торговые ряды, нижнее кольцо.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Гильдия исследователей "Виток бесконечности". Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно