Никого, кроме Жнеца, Гробовщик здесь сейчас увидеть не ожидал, хотя то, что тот был в человеческом облике, уже достаточно непривычно, но и спутать его с кем-то просто не мог, вот знал, что это он и всё здесь. Да, возможен и ещё гость, как и он сам, но такого появления точно не ждал, к тому же никогда и не видел это... эту... даму. Если внешний вид, да и аура других Прядильщиц воспринималась, ещё как-то более менее-нормально и наличие дополнительных пар рук не слишком смущало, то при виде старшей из них, жуть пробирала в прямом смысле слова, а волосы на затылке предприняли несколько упорных попыток зашевелиться. Странно, может быть, но если кого-то грозные слова старшей Прядильщицы могли бы ещё сильнее напугать, вывести из равновесия или ещё какой синоним подобрать можно, то с Гробовщиком вышло чуточку иначе. Ощущения от первого впечатления тут же "улеглись", а на смену лёгкой жути, пришло лёгкое недовольство, вряд ли это сейчас можно было назвать раздражением, но развиваться возможному конфликту, который мгновенно бы решился во вполне понятную сторону, не дали. Жнец поднял руку в знак тишины, и та настала.
- Подойди ближе вестник. Книгу можешь положить сюда. - в ответ Гробовщик молча кивнул и направился к указанному месту. Но вереница мыслей недовольства, всё равно вихрем настигла. - Что значит забыл? Какое место? Я должен был раболепно ползать по залу, пока меня не заметят или наступят? Я служу Жнецу, а не прислуживаю. Это честь, а не обязанность раба. - и даже выдохнул, как только вереница оборвалась. А на Прядильщицу старался больше не смотреть, вполне хватало экстремальных ощущений от её присутствия. Тем же временем вспомнилась просьба другой жрицы. - Прядильщица Судеб Савина, просила сказать, что она себя считает виновной в случившемся с реликтом и Вестником Смерти, которого она первым отправила забрать потерянное... Моё мнение иное, но решать лишь вам... Савина ожидала наказания. - что ж, что пообещал передать, передал. К тому моменту Вестник подошёл к костяному постаменту, положил на него книгу, и даже как-то легче стало без этой ноши, внутренне. Последовал ответ про косу. - Что ж, - мельком ещё раз взглянул на "посох" в руке, - Значит и правда, потом верну тебя хозяйке, когда та появится в Землях Живых. А пока, давай дружить. Хе-хе...
- Подойди ко мне и преклони колени. Ты заслужил награду, что бы еще лучше служить мне в будущем.
Конечно, знал, что Жнец награждает в чём-то показавших себя на службе, но уж никогда не думал, что такой момент и с ним наступит. И не наступил бы, продолжая отгораживаться от всего этого. Но раз случилось, хорошо, прекрасно известно, что сил защитить себя нет, не говоря уже о том, что бы защищать кого-то или что-то. Гробовщик вновь промолчал, слов от него и не требовалось, так что подошёл к своему создателю, в какой-то мере, и опустился на колени, раз он этого требовал.