Многоликая уже готова была отчаяться, тогда как ее попытки привлечь внимание, не венчались успехом. На минуту остановившись, дабы перевести дух, Лира решила предпринять еще одну попытку, как до ее слуха донеслись шаги. - Неужели сработало?! - подумала она и аккуратно уселась на задние лапы, делая как можно более жалобную моську и распахивая глаза и не забывая вилять хвостом. Ее слух не обманул, из за угла показалось двое стражников, служителей чистых. - Вот удача!!! подумала она и поднявшись, громко гавкнув в знак приветствия высунув язык радостно стала перебирать лапами в знак нетерпения и бурной радости, что на нее наконец обратили внимание. Однако, она рано обрадовалась, стражник оказался не таким приветливым, каким казался.
Эй! Пшла вон, дворняга! ФУ! - стал размахивать руками тот, сразу сбив с девушки весь радостный игривый настрой. Чуть нахмурившись и мысленно фыркнув - Фу, грубиян! - перестала прыгать и чуть поумерила свой радостный пыл настороженно смотря на того и думая, чтобы сделать с ним. Будь она настоящей собакой у нее было бы два пути либо наброситься и укусить, легонько прихватив за руку, либо заскулив и сделав жалобную морду поджать хвост и улечься перед ним, взывая к совести. Прийти к какому либо решению она не успела, т.к. на ее защиту встал второй стражник. - Молодец! Вот это я понимаю. Правильно. Я очень даже домашняя, ты посмотри какая я ласковая, а какой нос у меня мокрый ммм? - одобрительно еле заметно кивнула она, подходя к рыжему и садясь перед ним виляя хвостом и тычась холодным мокрым носом в руку, требуя чтоб ее погладили. Видя это, рыжему что-то пришло в голову, и он поспешил удалиться, оставив Лиру ненадолго с грубияном. Собака не трогалась с места, лишь вновь сменила игриво-радостный настрой на более серьезный и настороженный, кто знает, что крутиться в голове у этого хама, который не менее настороженно рассматривал ее. Открыв пасть и вывалив язык, девушка гавкнула кивнув ему мордой и перебирая лапами. - Этерия, какой же идиоткой я себя сейчас ощущаю. - подумала она, как вновь вернулся рыжий стражник с миской каши и парой тройкой обглоданных костей. Присев на колени и пытаясь ее подозвать, о чем эльфийка не сразу сообразила, он протянул ей миску. Подойдя к ней и усевшись перед ней, волчица брезгливо оглянула угощение. - Какая гадость. Я должна это есть? - невольно поморщилась она рассматривая миску, затем подняв морду на рыжего и вновь переводя взгляд на миску и обратно. - Он что, меня отравить задумал? Да нет, не похоже, глаза у него вроде добрые? Хотя черт знает этих чистых - после чего, вновь встала и подойдя к рыжему чуть прихватила край его комзола и потянула за него, затем выпустила, чуть припав на передние лапы и игриво гавкнув, после чего повторила процедуру, с последующим паданием на живот и перекатыванием в пыли, намекая на то, что хочет поиграть, а не есть и что она действительно просто немного заблудилась. В это время у девушки созревало две версии развития событий, привязаться к этому рыжему и под видом его питомца пройти внутрь вместе с ним, либо, отвлечь его и увести в укромное место, а затем, воспользовавшись моментом, либо использовать природное обаяние, которому обычные смертные не в силах сопротивляться, заставить отдать ей его одежду, либо пойти на более радикальные меры. Однако с выводами она пока решила не торопиться.
Отредактировано Многоликая (2015-06-22 20:28:47)