Вместе навсегда
Перед прочтением: ознакомление с главными персонажами
Горион Легранд
Краткая биография: Горион - гениальный парфюмер, который смог разбогатеть на этой профессии, сумел открыть своё предприятие, ещё будучи юношей. Его парфюм прославился во всём Мистериуме. Он обошёл всех своих конкурентов, создав поистине уникальные ароматы, которые пользовались спросом аристократии. Так он пробился в высшие сословия, обжился в поместье, довольно близком к центру Иридиума. На пике своей славы Легранд женился на прекрасной девушке. Тогда его карьера пошла на спад, ведь практически всё своё время он уделял жене. Горион просто не мог держать в кулаке всех своих конкурентов, а те не стояли на месте. Когда его жена забеременела, аристократ почти перестал зарабатывать на своей профессии. И вот у него родилась дочь - Шарлотта, но жена не выдержала родов и умерла. Ему пришлось самому воспитывать дочь, тогда он окончательно забросил свою профессию, благо, денег было достаточно ещё на десяток лет, если экономить. Когда Шарлотта выросла, Горион увидел в ней талант к его профессии, даже больший, чем у него самого. Так дочь стала парфюмером. Компания Леграндов вновь поднялась на пик своей славы, даже большей, чем когда-то достиг Горион. Вот только это богатство потихоньку начало мутить его рассудок. В дочери он начал видеть только золотую жилу, ничего больше.
Шарлотта Легранд
Краткая биография: Шарлотта - такой же гениальный парфюмер, каким когда-то был её отец, даже лучше него. С детства она занималась только запахами и парфюмами, её ничего больше не интересовало, возможно, именно по этому она так прославилась. С столь юного возраста она стала опорой компании Леграндов, ведь именно она вкладывала все свои усилия в предприятие, а не отец. Вот только вся эта слава не смутила её, как это обычно бывает, Шарлотта осталась всё той же прекрасной и невинной девушкой, нежели многие, оказывавшиеся в таких же условиях. Однажды при прогулке по лесу она увидела юношу-охотника. То была любовь с первого взгляда, хоть тогда она видела его впервые, даже не заговорила с ним. С того момента она стала как можно чаще ходить на прогулки, дабы вновь увидеть его. Так продолжалось долгое время, пока они наконец не познакомились. Оказалось, что он так же влюбился в неё. Они стали встречаться, но втайне от её отца, ведь тот никогда бы ей этого не позволил. Встречаться аристократии с обычным простолюдином? Немыслимо.
Алан Ривьер
Краткая биография:
Алан родился и вырос в семье охотников, которая жила близь Иридиума. Самая обычная семья, занимающаяся самым обычным ремеслом. Но его всё устраивало. Он был счастлив. Любящие родители, крепкая семья, что может быть лучше? Так же с самого детства он учился охоте, хотел стать охотником, дабы пойти по стопам своих родителей, ведь заниматься с ними одним делом просто прекрасно. Но однажды, когда ему было 14 лет, его родители ушли на охоту, но так и не вернулись. Никто не знает, что с ними случилось, но одно было ясно - они погибли. Ведь не оставили бы они сына одного. Конечно, это событие оставило глубокую рану в его душе, но он решил жить дальше. Профессию он не сменил, остался жить в доме родителей и всё так же охотиться. Всё устраивало Алана. Кто знает, сколько бы лет ещё продлились эти одинаковые дни, но однажды в лесу он увидел в лесу прекрасную деву, в которую влюбился с первого взгляда. После этого его жизнь приобрела яркие краски. Каждый день он караулил её, совсем не подозревая, что та стала ходить в лес ради него. Вот однажды они заговорили друг с другом, тогда Ривьер узнал, что она так же влюблена в него. Тогда они стали встречаться.
В очередной раз они решили устроить прогулку вглубь дурного леса. Не самая хорошая идея для влюблённой пары, но им обоим нравился этот лес, тем более, что Алан знал его, как свои пять пальцев. Для влюблённых людей не важно, где им быть, главное что вместе.
-Надеюсь, мы опять не попадёмся местным волкам, как это было в прошлый раз?- улыбнувшись, произнесла Шарлотта. Это было сродни шутке, хоть и в такую ситуацию они уже попадали.
-Не волнуйся, теперь мы пойдём в другое место.- ответил Алан, держа её за руку и ведя через этот опасный лес. Для них обоих этот лес стал подобен дому, почти всё своё время они проводили именно в нём, выискивая всё более красивые и романтичные места. Элегантные рестораны и ужин при свечах - это не для них. Они всё это заменили красотой природы. Через некоторое время продвижения Алан наконец остановился, после чего отпустил руку Шарлотты.
-Что случилось?- спросила она.
-Просто закрой глаза.- ответил Алан. Конечно, Шарлотта повиновалась. Алан вновь взял её за руку и повёл вперёд. Теперь же шли они совсем не долго, а когда остановились в следующий раз, Ривьер произнёс:
-Теперь можешь их открыть...-
Когда Легранд открыла глаза, её взору предстало неописуемое зрелище. В окружении деревьев в центре поляны находилось небольшое озеро, гладкое, словно зеркало. Оно отражало солнечные лучи, озаряя всю поляну мягким жёлтым светом. Единственное, что смогла произнести Шарлотта, созерцая это зрелище -
-Как...прекрасно...- больше она не могла ничего сказать, ибо просто не могла передать обычными словами всё то, что испытала, созерцая эту красоту. Вот только чудесное мгновение длилось не долго. Вблизи послышался рык. Алан тут же среагировал и встал между Легранд и стороной, откуда послышался этот звук. Секундой спустя на поляну вышла стая волков в количестве восьми штук. Довольно много на одного охотника.
-Нам нужно бежать...- сказал парень, но этого они сделать не успели. Стая в одно мгновение смогла их окружить, создав преграду между парой и свободой. Так волки стояли и рычали секунд десять, после чего один из стаи, видимо, самый агрессивный, сделал рывок в сторону Алана, намереваясь вгрызться в горло человека. Охотник в мгновение достал кинжал с пояса и уже приготовился зарезать волка, вот только в голову того вонзилась стрела. Волки сразу обернулись в ту сторону, из которой был сделан выстрел. На поляну вышло три человека, вооружённые до зубов. Шарлотта сразу поняла, кто это. Охрана, посланная отцом защищать её и одновременно следить за ней. За небольшой промежуток времени три воина и Алан разобрались со стаей, оставшись целыми и невредимыми. После этого воины направились в сторону Шарлотты.
-Госпожа, вы пойдете с нами.- произнёс один из них.
-А что, если я не соглашусь?- едко ответила девушка.
-Тогда мне придётся применить силу.- после чего воин сделал рывок вперёд и схватил девушку за руку. Алан тут же отреагировал, занося удар рукоятью кинжала по кисти воина.
-Оставь её!-
-Закрой пасть, щенок!- выкрикнул тот, уклонившись от удара Ривьера, после чего нанёс удар рукоятью меча по голове охотника. Тот в ту же секунду потерял сознание.
-АЛАН!- закричала Шарлотта, бросаясь к своему возлюбленному, но тройка не дала ей это сделать.
Схватив её за руки, они увели девушку.
Легко было догадаться, куда они приведут Шарлотту. Домой. Заведя её в поместье, воины отпустили девушку, после чего вышли. Чуть ли не у порога её встретил отец. Горион.
-Наконец-то ты вернулась, я то уж думал, что ты со своим бродяжкой пробудешь до самого вечера.- высокомерно произнёс он, глядя на свою дочь.
-Я...не...вернулась. Твои люди привели меня силой! И никакой он не бродяжка, Алан - охотник!- разгневанно выкрикнула дочь, сверля отца глазами. Внутри у неё бушевало пламя, хоть у неё и были нормальные отношения с отцом, она ненавидела его за то, что тот сам распоряжался её судьбой. Будто бы она была куклой в его руках, игрушкой, или же самым обычным инструментом, но не дочерью.
-И не нужно так злиться, ты просто молода и ещё не понимаешь, что у вас с ним ничего не выйдет! Я ведь ради тебя это делаю!- начиная срываться сказал Горион.
-Я тебе не игрушка! Я сама выбрала с кем мне быть, ты мне в этом не указ!- выкрикнула Шарлотта, заливаясь слезами, после чего побежала в свою комнату.
-Ну и сиди там, пока не образумишься!- выкрикнул ей вслед отец.
Забежав в свою комнату, Лотта заперла за собой дверь. Она не хотела, что бы её сейчас кто-то беспокоил, даже самые обычные служанки. Усевшись на окно, она продолжила плакать и думать об Алане. Его ведь оставили в чаще леса без сознания, мало ли что может случиться. Увы, покинуть дом она сейчас не могла, что бы броситься ему на помощь.
-Я хочу сбежать из этой тюрьмы...- она бы и сделала это, если бы на окнах не стояли решетки. Нет, отец не хотел её так запирать, решетки стояли на всех окнов, для защиты от воров.
Очнулся Алан с одним только именем на устах:
-Шарлотта!- но увы, её рядом не было. Поднявшись с земли, он взглянул на небо. Уже закат. Значит пролежал он на земле так с час, а может и больше. Повезло ещё, что за такое время ни один зверь не вышел на эту поляну. Голова жутко болела от удара рукоятью.
С "похищением" возлюбленной он не мог ничего поделать, ведь Горион Легранд мог спокойно приказать своим людям просто убить его. Сейчас Ривьер ещё легко отделался, но так продолжаться вечно не может. Осталось сейчас только одно - возвращаться домой, что он и сделал в ускоренном темпе. Задерживаться в чаще леса до ночи - занятие опасное, ведь в такое время все самые опасные монстры выходят на охоту.
По возвращению домой первым делом Алан смысл с головы кровь, после чего привязал к месту ранения целебную траву, это должно было унять боль, да ускорить процесс лечения. Всё как и учили. После этого он поужинал и лёг на кровать. Все его мысли были только о Шарлотте, ни о чём другом он просто не мог думать, ведь она была для него всем. Так лежал Алан целый час, только после чего заснул, но перед этим в тишине он произнёс одну единственную фразу:
-Мы должны убежать...-
Проснулся Ривьер от громкого стука в дверь. И кого это занесло в такое время к хижине охотника? А ведь сейчас было утро.
Неспеша Алан поднялся с кровати и натянул штаны, после чего направился к двери, крикнув:
-Иду!-
Вот только открыть дверь он не успел, от мощного удара она слетела с петель и упала на пол, после чего в хижину вбежали два воина.
-Вы?!- произнёс охотник, широко распахнув глаза от удивления. Эти двое - вчерашние "охранники" Шарлотты. Они мигом приблизились к Алану, после чего схватили его за руки, сковав движения. С этим он ничего не смог поделать. Следом за ними в дом вошёл...Горион? И что он забыл здесь? По его лицу было видно, что он в ярости.
Легранд подошёл к охотнику, после чего с силой ударил того в живот, а затем произнёс:
-Я не знаю, как ты выломал решётки на её окнах, но теперь ты должен сказать мне - где моя дочь?! ГДЕ ШАРЛОТТА?!- он явно был на пределе своих нервов, просто в бешенстве. Одно неверное слово со стороны Алана и, казалось, аристократ его убьёт.
-Я...не знаю, где она. Ваши люди вчера забрали её!- вызывающе произнёс Ривьер, хоть и находился в таком положении. После этого последовал ещё один удар, только в этот раз по лицу.
-Не лги мне!-
-Я...и...не...лгу.- ответил охотник, сплёвывая кровь. Если так всё и продолжиться, его могут избить до смерти. Но его это не волновало. Сейчас все его мысли были заняты только одним - "Куда пропала Шарлотта?". Эта мысль ужасала его, ведь с ней могло случиться что-то ужасное, а он ничего не может с этим поделать. Опять последовал удар, вновь в живот, сбив его с мыслей.
-У тебя есть последний шанс сказать мне, куда ты её увёл!- произнёс Горион, доставая из за пазухи кинжал. В его глазах просто полыхал гнев, затуманивая рассудок. Аристократ просто не мог размышлять трезво, сейчас его поглотила только одна мысль, что Алан похитил Шарлотту.
-Господин, это уже через чур...- произнёс один из воинов, уставившись на кинжал.
-Заткнись!- заорал аристократ на него.
Так бы и могла закончиться жизнь охотника, если бы не воля случая. В хижину вбежал третий воин, после чего, отдышавшись, дрожащим голосом сказал:
-Мы...нашли её...- после этой фразы Горион резко обернулся.
-И где она?!- в гневе спросил у своего подчинённого Легранд.
-Она...мертва...- запуганно ответил воин. После этой фразы хватка аристократа разжалась, кинжал со звоном упал на пол. То же случилось и с хваткой двух воинов, что держали Алана. Тот обессиленно упал на пол. Не из за ударов, а из за фразы третьего воина.
-Мертва...- прошептал он себе под нос. Он просто не мог в это поверить. Его разум отказывался принимать эту мысль. На Легранда эта мысль так же повлияла, тот рухнул на колени и схватился за голову.
Этим утром один лишился возлюбленной, а другой - дочери.
Труп Шарлотты нашли в одном из переулков Иридиума. Кто-то пронзил насквозь её сердце мечем, оставив его внутри.
Через несколько дней были похороны. На них собралось довольно много людей. В основном - конкуренты компании Легранд, соболезновавшие Гориону. Конечно, многие из них пришли лишь позлорадствовать, видя, как компания Леграндов лишилась своего гениального парфюмера, но не все. Некоторые искренне сожалели о такой утрате. Церемония длилась очень долго. Трудно описать, что испытывал Алан, глядя, как его возлюбленную закапывают. Он до сих пор не мог в это поверить. То, что видели его глаза, разум просто не мог принять. Он лишился смысла всей своей жизни, потому не мог с этим просто так смириться.
После окончания похорон Ривьер ещё несколько часов сидел возле могилы, наедине со своими мыслями.
-Ты не могла просто так покинуть меня...- произнёс он шепотом, но даже так, на тихом кладбище эти слава были подобны крику. Крику души. Невозможно представить, в каком отчаянии он находился. Из его глаз текли слёзы, но он всё так же сидел молча пару часов. Слова тут не были нужны. С её смертью он ничего не мог поделать. Но всё же он винил себя в этом. Если бы он был рядом, этого бы не произошло.
-Мне всего лишь нужно было всегда быть рядом, а я даже этого не смог...Я жалок...- сказал он, после чего встал и направился к своему дому.
Придя домой, он не стал есть, а сразу упал на кровать, не раздеваясь. Алан не пытался уснуть, просто лежал и ничего не делал. Ему ничего и не хотелось, теперь он во всём не видел смысла. Так он и уснул.
Снились ему одни только воспоминания. Со дня их первой встречи, первого разговора, первого свидания. Алану снилась только возлюбленная. Все их лучшие моменты предстали его взору, от чего на душе становилось всё хуже. Он пытался докричаться до Шарлотты сквозь воспоминания во все, но так и не мог. Последнее, что он видел - полная тьма и её силуэт вдалеке. Он звал её, пытался добежать до неё, но она всё отдалялась, пока не исчезла совсем. После этого он проснулся. Ещё была ночь, значит проспал он всего ничего. Но этого ему не хотелось сейчас вовсе. За столь короткий промежуток времени ему удалось выспаться. Поднявшись с кровати Алан услышал, как из леса доносится чей-то хохот. Он будто бы заманивал охотника в лес, хоть идти туда ночью рискованно. Ривьер просто не понимал, почему, но вышел из хижины и отправился в дурной лес.
Пробираясь вглубь леса, Алан всё отчётливее слышал смех, чем ближе он к чаще леса, тем громче смех становился. Так он и шёл, пока не увидел чей-то светлый силуэт за деревьями. Увидев его, охотник со всей своей возможной скорости рванул вперёд. Так путь его вывел на ту самую поляну с озерцом в центре. Около этого озера он увидел девушку, окружённую белым сиянием. Из за него Ривьер не мог различить, кто это, пока не подошёл по ближе.
-Шарлотта!- разглядел он. Услышав его, девушка обернулась. Это действительно оказалась Шарлотта Легранд. Их взгляды встретились, если он сначала и думал, что это какой-то мираж, то теперь уверовал в том, что это его возлюбленная. Всё тот же её обычный, жизнерадостный взгляд. Всё та же невинная улыбка. Так Алан стоял и смотрел на неё, не в силах оторвать взгляд. Он даже ничего больше произнести не мог. Пока он смотрел, девушка развернулась и побежала прочь, в лес.
-Постой!- крикнул он ей вслед и ринулся за ней, но запнулся о корень дерева и упал. Когда же поднялся с земли, понял, что потерял её. Это точно была Шарлотта, так кого же они похоронили?
Горион сидел в своём кабинете, курил трубку, что он делал крайне редко, и горевал. Он лишился дочери, которая была для него всем. Он похоронил свою жену, а теперь и дочь. Ужасно, когда свои родители переживают своих детей. Нельзя передать то горе, которое они испытывают. Пока имеем - не храним, а потерявши - плачем. Пока Шарлотта была жива, он ценил её не как дочь, а скорее как золотую жилу.
-Каким же дураком я был...- произнёс он в тишине кабинета. Он корил себя за всё то, что натворил. Ценил богатство и славу больше, чем собственную дочь! И зачем после такого злодеяния жить?
-Если бы я так не поступал, она бы сейчас была жива...-
Кто знает, до чего бы довели эти размышления, если бы Легранд не услышал, как кто-то выбил входную дверь в поместье. Положив трубку, аристократ вышел из кабинета и спустился по лестнице в главный зал. Его взору предстала картина - два его охранника скрутили Алана.
-Горион! Шарлотта жива!- крикнул тот, увидев Гориона. Этой фразы хватило, что бы вывести бывшего парфюмера из себя. Он всегда недолюбливал этого охотника, а теперь тот заявился сюда и говорит такое?
-Мальчишка. Я вчера потерял дочь, а ты решил заявиться сюда и сказать такое?! Тебе мало моего горя, нужно ещё больше расширить мою рану?!- в ярости заорал Легранд. Хоть он и был в бешенстве, из его глаз начали литься слёзы.
-Я говорю правду, я видел её этой ночью, она жива! Поверьте мне!- в ответ прокричал Ривьер.
-Довольно! Выбросите его отсюда!- сказал Легранд, после чего по лестнице поднялся обратно в свой кабинет.
Воины так и поступили, просто выбросили охотника на улицу.
Вернулся домой Алан только под вечер. Весь день он бродил по городу, не находя себе места. Он просто не знал, что делать. Шарлотта жива, но доказать это он не может, как и найти её. С этим ничего не поделаешь, остаётся только ждать, пока она сама вернётся.
По возвращению домой Ривьер опять не стал есть, уже второй день он просто не мог этого сделать. Так что сразу, как вернулся, охотник упал на кровать и погрузился в мысли, пока не уснул. Этой же ночью ему опять снились сны про возлюбленную.
Проснулся Ривьер ночью из за света, что заполнил его комнату. Когда он только открыл глаза - чуть не ослеп, но потихоньку привык к нему. Посреди его хижины стояла Шарлотта. На её лице была улыбка, а в глазах радость, но и одновременно печаль. Она наблюдала за ним. Увидев её, охотник резко соскочил с кровати. Он просто себе места не находил. Ведь его возлюбленная здесь, она пришла к нему. Решилась. Обрадовавшись, он рванул к ней, надеясь обнять но...прошёл сквозь неё. От удивления его глаза расширились, обернувшись Алан увидел, что она смотрит на него, но теперь без улыбки, на лице лишь отражалась печаль. Он вновь попытался коснуться её, но рука просто прошла насквозь. Только сейчас он понял, что происходит на самом деле.
-Так ты мертва...- на что Шарлотта кивнула с грустью на лице. Радость пропала из души охотника окончательно, но он понял, что нужно делать. Достав верёвку из сундука со снаряжением он начал вязать узел. Возлюбленная с ужасом смотрела за его действиями, но не в силах была что-то сделать.
Закончив, Алан сделал петлю, после чего прикрепил конец верёвки к потолку. Поставив табуретку, он встал на неё и натянул петлю на шею, после чего затянул её.
-Теперь мы будем всегда вместе...- улыбнувшись произнёс Алан Ривьер и опрокинул табуретку.