Бехолдер подло стрельнул молнией в Джессику и решительность из нее выскочила так же резко, как и произошел удар монстра. Визгливое девчоночье "Ой!" на секунду огласило округу и Эллис рухнула наземь, роняя арбалет.
Упираясь в землю ладонями Джесс пыталась проморгаться от произошедшего, "Что такое? Не понимаю!" мутнело у нее в глазах, а к горлу подкатывала тошнота. Не каждый день разведчицу молнией шарахает. Когда мгла перед глазами развеялась, бедняга перепугалась и цапнув ремешок арбалета, на котором он обычно держался, вися за спиной, поволокла его за собой, шустро пятясь на четвереньках в сторону Силенсио, чтоб спрятаться за ножкой гриба от всевидящих глаз монстра. Но в этот миг показалась мантикора и Эллис разинув рот в скрипучем от нехватки воздуха: «Мать моя женщина!» пришла в полное ошеломление. Алый полулев выглядел таким устрашающим вблизи, и в в то же время величественно великолепным, заставляя в прямом смысле слова офигеть. Грива лоснилась блеском, а уж рев мантикоры был таким оглушающим и жутким, что у Эллис пересохло во рту и нечем было сглотнуть. Она опомниться не успела, как задымился ее плащ и лишь запах собственных горелых волос заставил девушку одуматься.
«Горю! Горю!» мысленно разорялась Джесс, а наяву не могла вымолвить и слова, онемев, да шлепая ладонью себя по загривку, чтоб притушить подпаленные волосы. Благо ее спутники были менее эмоциональными и более собранными. Кот рванулся в атаку и Эллис жалобно проводила его мохнатую спину взглядом. Словно в удушье, она рванула застежку дымящегося плаща, сбрасывая его, и не поднимаясь с земли быстро отползла назад, и вжалась спиною в ножку гриба, обнявшись с арбалетом. Выглядывать из за ножки гриба, чтоб взглянуть на бехолдера и возможно пальнуть в него, Джесси пока не решалась, боясь, что только высунется, как в нее вновь вдарит молнией глазастое чудище. Сердце разведчицы бешено колотилось, а взволнованное дыхание заставляло грудь часто и беспокойно вздыматься.
«Хочу к мамочке в утробу!» начинала мысленно паниковать Джесс, но понимала, что «веселье» только начиналось, потому, все еще вжимаясь в грибную ножку, сидя на попе и подогнув колени к груди, она старалась успокоить свое дыхание и взвинчено озиралась по сторонам, стараясь оставаться начеку. Пальцы на автомате пробежались по деревянному телу «Альберта», проверяя положения болта в ложе, натяжение тетивы, спусковой механизм, на котором и замерли они, готовые нажать на курок и сделать выстрел в упор, в случае, если глазастый или другая враждебная морда вдруг появится рядом с ней.
Небольшие неясности
Распорядитель, если я в чем-то на Ваш взгляд, не совсем понятно изъясняюсь в постах, укажите пожалуйста на погрешности и я буду писать более подробно, чтоб не выходило таких заминок:
но не стоило поворачиваться спиной к врагу, тем-более такому "глазастому"
Так как речи о том, что мой персонаж повернулся спиной к бехолдеру, мной не велось. Я напротив указала, что Джесс затаилась за грибной ножкой, как бы прячась от него.
если бы не ножка гриба, за которую она успела зацепиться
Этот момент мне так же непонятен. Если вас не затруднит, то не могли бы вы писать более развернуто, чтоб было четко понятно, что происходит с героем.
На счет пассивок - мне никто не объяснял, что подлежит выделению, а что нет. Теперь буду знать, спасибо.
Отредактировано Джессика (2013-04-11 14:56:01)