День начался так, как закончился вчерашний - медитацией. Гурон последнее время стал очень редко спать, сон ему теперь заменяет именно контроль своих внутренних потоков, разговор с Всевышним и вечные думы о себе... Что странно, на следующий же день выводы о прошлых думах Проклятый забывал и так темы для размышлений не заканчивались никогда. Это и славно, да только сегодня Он потребовал жертв. Гурон уже и сам подумывал проявить инициативу, но не успел.
Солнце только-только начало освещать макушки деревьев, начали пробуждаться ранние пташки, а костер, разожженный аккуратно побритым бледнолицым парнем, давно потух. Но сам бледнолицый был непоколебим - он продолжал сидеть на древнем, поваленном дереве в позе лотоса, оголив грудь с татуировкой книги на восход. Выветренные, посиневшие губы еле-еле двигались, на них начала собираться роса, Но Гурон был непоколебим - его охватил темный дух возлюбленного Бога...
"Мне нужна жертва... Я проголодался! Убей! Здесь недалеко... убей! Пролей кровь, насыться ей! Насыться плотью! Убей! УБЕЙ!" - шептал темный, могучий голос в голове Проклятого, а они эхом отзывались на губах раба Божьего. А после мощный внутренний импульс и вот уже Гурон, задыхаясь, падает в мокрую от росы траву, задыхаясь.
- Я исполню твою волю! - с вдохновением произнес мужчина, тут же поднимаясь с земли и застегивая рубаху. Он накинул на плечи плащ, взял в руки старый дубовый посох и сделав пару глотков воды из фляги, пошел прочь со своей ночной стоянки, оставив там пепелище от костра и косточки пойманной белки на ужин. А что до завтрака... Завтрак, похоже, предстоял.
Через час Гурон вышел на какую-то деревню. Вокруг этой деревни располагались большие поля для засева, а сама деревушка, похоже, была густо населена. "Не очень удачное место... Но я должен, должен исполнить приказ Безымянного!" Думал Гурон, прогуливаясь по спящей деревни, название который пока не знал, да оно ему и не нужно. И вот, найдя дом на самом краю деревни, он тихо проник в него... Внутри оказалась семья деревенская, мужик-рыбак, толстая жена и ребёнок лет десяти. Всех ждала страшная участь... Женщина проснулась раньше всех и хлопотала на кухне. С ней Гурон рисковать не стал и раскроил ей череп ударом ихнего же топора, подобранного во внутреннем дворе. Следом мужик, спящий на печи... Его убил стальной клинок в печень, два удара в сердце и три режущий по шее. Не совместимые с жизнью увечья. И то, как после мужика Гурон вытирал о фартук женщины свой клинок, увидел малой пацан. Завопив от ужаса, он бросился бежать, но дальше калитки убежать не смог - темная стрела пронзила его насквозьи мальчонок упал замертво. А Проклятый лишь выматерился, ведь все убиты, а для жертвы нужен живой. Нет, можно обойтись и мертвым, но тогда... понадобится больше времени. Тяжело вздохнув, Гурон все-таки принялся за работу...
Оттащив все три трупа в гостиную окровавленного дома, Проклятый принялся творить темный ритуал. Вспоров всем трем желудки, Черное Сердце выложил вываленые кишки в форме бесконечной спирали, Кругов-в-Круге. Бесконечное проклятье, со свечой в центре. Коротенькая молитва и... Все. Ритуал жертвоприношения исполнен. Гурон уже хотел было сменить одежду, но тут в дом громко постучались...
Пожалуй, три часа времени я опущу. Гурон убежал через окно, в дом вломились, обнаружили то, что обнаружили и бросились следом. И три часа Проклятый прятался и бегал, пока не забежал в сад какого-то большого особняка. Здесь псы потеряли его след... Почему? Его перебил запах другого животного, скорее всего лошади, ибо Гурон спрятался в пустой конюшне, на одну лошадь, молясь Безымянному во спасенье, тяжело дыша, весь грязный, в порванной одежде и раненный - наконечник стрелы в бедре жутко болел...
Отредактировано Гурон Чёрное Сердце (2013-03-20 17:45:12)