1) Джессика
2) Гробовщик
3) Окси
Комментарии: гм, ну что же...в целом, я получил немалое удовольствие от прочтения работ. Да, временами попадались и орфографические ошибки, и забавные опечатки, которые можно было вычистить при вычитке, пунктуация... про неё промолчу Но комментарий пишу не за этим.
Джессика: рассказ больше других понравился и по стилю изложения, и по самой идее. Мне бы хотелось про него сказать побольше, но как-то ничего в голову не лезет, за исключением того, что этот рассказ наиболее выделяется на фоне других. А может, я просто люблю хэппи-энды, но уж явно не от этого на первое место поставил. Просто он... он какой-то по-настоящему весенний, что ли. Идея схвачена. И тема очень достойно раскрыта, как по мне. Единственное покоробившее место - это слово "файербол", но это и всё.
Гробовщик: по сути это даже не рассказ, зарисовка, но боги, как же хорошо она выдержана. Это такая очень хорошая композиция, в которой, по-моему, нет ни одного лишнего элемента, а каждая деталь пропитана символизмом, который я прочувствовал, даже несмотря на то, что не очень-то и знаком с персонажем и его историей. И за это огромный плюсище.
Окси: понравилась как идея, так и исполнение, но есть два момента: немного рваное, не до конца сведённое в композицию повествование, а также некоторая... незавершённость, что ли. Поясню второй момент: я не до конца смог уловить идею рассказа в соотношении с названием, и мне кажется, виной тому отсутствие некоторых подробностей, которые помогли бы больше раскрыть тему и её понимание с "орочьей" стороны и не вполне раскрытые характеры героев, хотя это спорный момент. Ну и сюда же приплюсовываются довольно большие скачки в повествовании. Но это всё, в принципе, сглаживается другими достоинствами, которые, думаю, автору и так известны