FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Администрации

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.

0

271

Кепеа Диаз
По прямой. Менять направление может только Магистр, и то лишь в пределах Ауры энергии. Уникальной способностью - специализацией на данном заклинании, можно так же добиться этого.

0

272

Я немного запуталась по поводу организации жилого места персонажу. Игрок сам выбирает, где он живет самостоятельно создавая нужную тему, или все-таки заказывает локацию в специальной теме? Просто мой персонаж, к примеру, арендует домик егеря, это как бы и жилье, но одновременно может быть и игровой локацией для любых желающих (и пусть условно, егерь временно в отъезде, но он ведь может вернутся, если ни убит где-то, а это еще доказать надо). Вот потому мне и интересно, локацию в данном случае мне предстоит создать самой или все-таки лучше заказать ее в специальной теме?

0

273

Вопрос по почету: ранее у меня было 8 единиц почета. Ныне -8. Куда ушел мой почет? Не хочу показаться мелочным, просто интересно где я проштрафился.

0

274

Лия
Заказ комнаты в локации происходит только с ролями: Ученик, Учитель.
С ролью: Свободный персонаж вы можете создать себе дом там, где пожелаете, самостоятельно, если это не выходит за рамки банальной логики.

Альфарий
Тебя догнал штраф со времен бытности распорядителем боев. Часть старых заявок было отложено и рассмотрено только сейчас. Тем не менее штраф был начислен по результатам проверок реальных жалоб.

0

275

Эмм... Здравствуйте. Хотелось-бы узнать, почему не отвечают вот здесь. Прошло уже больше 2 недель. Если пишу/делаю что-то не так, то скажите что, обещаюсь исправиться.

0

276

Грин
1. Вопросы квестоводам задаются там.
2. Если вы хотите пожаловаться на неактивность мастера, то Вам туда. Только ознакомьтесь с правилами подачи заявки.
3. У квестовода могут быть какие-то проблемы. Возможно, стоит просто подождать.
4. Обратите внимание, что Вы бы не стали писать сюда, если бы внимательно прочитали правила этой самой темы. Также обратите внимание, что читать правила нужно всегда.

0

277

Извините. Понял. Спасибо.

0

278

В общем такой вопрос. Жена, не раз слыша мои положительные отзывы в пользу Мистиреума, тоже изъявила желание играть. В связи с чем возникает вопрос. Компа у нас два, но интернет один. Я совершенно не разбираюсь в этом, но мои други говорили, что айпи будет один. Не вызовет ли это каких либо проблем?

0

279

Talorian Holycross
Нет, проблем не вызовет, в случае если руководство будет предупреждено об этом факте сразу после регистрации второго аккаунта согласно пункту правил 0.4.2.
Приятной игры вашей семье =)

0

280

Доброго времени.
Вот я сейчас понял, что мне нужно обратиться к мастеру ведущему, мой ЗОБ ( ЗОБ: Обеденная зала ), дабы уточнить кое-какую деталь. А именно: опрокинула ли меня собака на пол аль нет?
Если бы это было обычное БГБ, я бы обратился прямо в тему, а так...
В общем, куда и к кому обращаться? И может есть тема, куда игроки могут кидать свои вопросы мастерам, ведущим ЗОБ?

0

281

Regret
Ну, по правде говоря такой темы нет. Советую обратиться к Окси с идеей создания такой темы или же с вопросом о том, кто ведет ваш бой, чтобы задать его в личном порядке.
Других вариантов, увы, я не вижу.

0

282

Благодарю за ответ)

0

283

Доброго времени суток.
Такой вопрос. Если на одного из людей\существ, связанных Узами магии Жизни направить Оздоровление той же стихии, будет ли это исцеление распространяться на всех связанных?

0

284

Кепеа Диаз
Нет, обычные Узы - только повреждения. Специфика Сильфиды и ее Цепь Силан позволяет передавать исцеление на других соединенных.

0

285

Не совсем вопрос, скорее, небольшой косяк, в котором требуется вмешательство модератора. У меня в анкете значится уровень владения кинжалом/ножом "ученик", тогда как должен быть "новичок" - я 4 балла отдавал, точно помню.
Извините, если обращаюсь не в ту тему.

Исправлено

0

286

На арене возникла проблема.
Осада посты 34 и 38. Мастер утверждает, что в посте не было намерения подходить к цели (вражескому магу) близко, в итоге Волна, Удержание, а следом еще и Залп были выпущены в стену без малейшего эффекта. Даже стена лишь потрескалась от усиленного заклинания высокой мощности. Я опираюсь на ключевую фразу поста "План был прост как никогда: сплести удвоенную волну и отпустить её буквально под ногами у мага на стене" и требую исправления мастерского поста с тем, чтобы результат соответствовал намерению - Волна была выпущена прямо у мага под ногами (а не в 1-3-5-10 метрах ниже-дальше). Так же Залп остался в готовом, но не использованном виде.
Если что-то не понятно, то всегда можно связаться и спросить - это относится и к мастеру тоже. Но нет же, лучше уж персонаж опять будет бесполезен, чем мастер позволить убить важного нпс просто так.

Отредактировано Феликс (2013-11-02 01:51:48)

0

287

касательно игровых классов:
Касс Следопыт

Качество навыка "Чтение следов" повышается на 2
Качество навыка "Мастерство ловушек" повышается на 2

Класс Ведьмак

Качество навыка "Чтение следов" повышается на 2.
Качество навыка "Мастерство ловушек" повышается на 2.

Нет ли тут опечатки? И если таковой не имеется, то может логичнее будет просто удалить эти строчки?

0

288

Венум
Нет все справедливо. Ап следопыта до Ведьмака оставляет уровень этох особенностей на прежнем уровне.

0

289

Возник вопрос связанный с классом мистика.
Является ли подобная перчатка, оружием, через которое можно было бы направлять заклинания-выстрелы?
И. Оружие же обязательно должно нести в себе металлические элементы?

0

290

Присоединяюсь к вопросу Гробовщика ( и ранее этот же вопрос задавал Феля) и расширяю его.
1) Будет ли считаться подобная перчатка оружием если в ней есть металлические элементы и непосредственно когти на пальцах? Если да то к какому классу вооружение она будет отнесена - нет оружия/кастеты?
2) Полагаю так как оружие нестандартное, то при его создании необходимо будет обговорить с мастером колличество материала и следовательно магический потенциал вещи?  А есле это перчатка-рукав которая покрывает всю руку вплоть до ключицы?

0

291

Гробовщик
Мордред
Да, такая перчатка оружием считается на уровне кастета, если в ней есть металлические/драгоценно-каменные элементы.
Деревянное оружие должно быть несколько больше чем кастет чтобы в него можно было заряжать заклы.
Хотя-бы размером дубинки/посоха.
Кожанные/тканевые перчатки/предметы непригодны в качестве оружия, как и веревки, вроде Лассо.
Перчатка-рукав, аки Джакс, тоже считается оружием. К слову она считается и броней. Т.е воин рун может зарядить в перчатку или выстрел или щит(или и то и другое с возгоранием рун), в этом случае он сможет рукой эффективно отбиваться и стрльнуть при необходимости.

0

292

Благодарю за пояснения.

0

293

Внезапно ещё один вопрос всплыл. Напомнил себе же про особенности класса мистика.
Как будет в моём случае с ритуалом призыва душ/призраков из астрала? По классу возможность призыва утрачивается, по принадлежности к Вестникам Смерти, она необходима и неотъемлема.

0

294

Не вопрос, но просьба:
Можно ли скопировать пост отсюда --> Задание: Создание навыка "Рукопашный бой" (Механика) и отправить мне в личку?

0

295

Вопрос по расе драконов. Обязательно ли, что бы персонаж этой расы был магом?

0

296

Talorian Holycross
Нет. Все драконы имеют дар, ибо он их часть и им не нужны элементали. Но дракон может быть и воином, как например, твой персонаж.

Гробовщик
Твоя способность к призыву будет утрачена в имеющемся виде(как призыв боевой силы), придется твоему вестнику немного поизвращаться, если он хочет такую несвойственную вестникам специализацию как Мистик.
Однако, я полагаю, что способность Вестника призывать души останется, но он не сможет контролировать их и отдавать приказы, проще говоря, после призыва души или придется сразу вести в земли мертвых, или они разбегутся снова. Это создаст в работе некоторые неудобства но даст возможность ей дальше проходить.

Regret
Думаю что никто не загрызет, если об этом написать в той самой теме.

0

297

Зик Грейсон
Довольно странно получится. Ведь над душами власть Вестника как раз наибольшая, над трупами и того меньше, а тут вдруг она теряется ни с того, ни с сего. А над каждой отдельной душой контроль перехватывать или просто "призвать к послушанию" мягко говоря не удобно. Даже если нужно сделать обычную работу, не отправлять в бой, а заставить подождать, пока всё будет закончено. Фигня конечно... Ладно, ещё подумаю.

Зик Грейсон написал(а):

такую несвойственную вестникам специализацию как Мистик

Не освоенную, да ладно? Какие же тогда освоенные?) Скорее уж там просто нечто иное.

0

298

Зик Грейсон написал(а):

Думаю что никто не загрызет, если об этом написать в той самой теме.

Да только вот тема закрыта же.

0

299

Regret
Значит обращайся к Орнелле или к Лине с указанием соответствующих причин.

0

300

Вопрос таков. В квесте Существо под названием Стингер поразил моего персонажа Черной стрелой(Черные стрелы - каждая стрела существа несет в себе некротическую вытяжку, которая заражает тело, постепенно поглощая всю энергию жизни из него и оставляя взамен эманацию смерти.) Вопрос чем это является? Болезнь, проклятие или что то еще? И еще вопрос лечиться ли это заклинанием Лечение или Великое лечение или Снятие проклятья. Опять же другой вопрос) из описания видно, что стрела несет в себе эманацию смерти? Каково ее влияние на тело архона? По сути этот эффект по идее должен быть схож с укусом вампира(может я и ошибаюсь) а как известно архоны не могут стать вампирами, и персонаж по идее находится при смерти я прав?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно