1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.
Вопросы Администрации
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться12013-04-08 14:19:23
Поделиться3012013-11-12 19:56:27
Таков вопрос:
- Может ли лич (да и вообще любая другая нежить) потерять сознание от удара по голове или же это приведет только либо к действиям с его стороны либо к снесению той самой головы? Интересный кстати для меня вопрос... :З
Поделиться3022013-11-13 16:43:09
Talorian Holycross
Персонаж не обладает достаточным знанием, чтобы знать, что это такое, соответственно, интриги ради, я не буду пока отвечать на вопрос. Впрочем это у твоего персонажа недостаточно знаний, а рядом целая толпа людей и маги целители в том числе.
Скажу только то, что архоны не могу стать порождениями тьмы не одним из способов, вместо этого они либо умирают, либо одолевают болезнь/хворь/тьму.
Джейн
Лич потерять сознание? Нет конечно, если ему проломить череп, обчный лич не превратиться в лича валяющегося, а превратиться в очень озлобленного лича с дыркой в черепе. Единственный способ "отключить" нежить - сковать её, магией, веревками, да чем угодно.
Поделиться3032013-11-13 17:05:53
Зик Грейсон
Тогда понятно)
Поделиться3042013-11-13 17:12:00
Тут недавно зашел спор по поводу демонологии. Ну как недавно... достаточно уже давно. Но не суть.
А суть в чем: разошлись во мнениях - что есень наука демонология. Я рассуждаю, что демонология это знание о демонах, пентрограммах и собственно наука о инферно...
Другие же высказались более авторитетно, что это курсология и что-то ещё там.
Так что же на самом деле такое демонолгия? Наука о?.. И какие смежные с ней науки?
Поделиться3052013-11-14 09:22:25
Альфарий
Суть вопроса я не до конца понял.
Разумеется - Демонология представляет в себе целую композицию знаний, их разрых областей.
Как Биология - наука о всем живом, так Демонология наука о всем что касается демонов.
Биологию можно подразделить на Зоологию, Ботанику, Анатомию и пр.
Демонологию тоже можно раздели на несколько условных областей, но названий им нет, ибо демонология наука не для широких кругов.
Поделиться3062013-11-17 16:32:57
Хотелось бы отметить, что ошибка тут была исправлена. Just a formality
Поделиться3072013-11-22 16:40:13
1. Если я дам архону свой кинжал, а потом сразу заберу назад - кинжал останется благословленным? Если да, то на сколько этого благословения хватит?
2. Вопрос про заклинание стихии жизни:
Узы - Магия 7 порядка
Эффект заклинания: Соединяет X живых существ незримой эмпатической цепью. Если один из них получает повреждения, то последствия этих повреждений распределяются равномерно на всех, связанных цепями жизни, таким образом, даже смертельный удар в сердце превращается в неглубокую рану в области груди, до сердца не достающую, но на груди каждого из связанных.
Примечание: Конечно же, связать такими узами всю армию не получится, максимально возможное число X зависит от мастерства владения магией, но даже величайшие маги не в состоянии связать более 40-50 существ. Узы обрываются, если одна из целей отходит на большое расстояние(500 и более метров).
Примечание 2: Будьте осторожны, заклинание может сработать против вас, например, если на одного из связанных свалится десятитонный бетонный блок - в блин превратятся все связанные, так как такого повреждения хватит на всех.
2.1 Маг жизни тоже получает люли, или это касается только связанных с ним "пациентов"?
2.2 Можно ли это заклинание использовать как оружие? Вроде как связать магом жизни вражеских хилого разбойника и супердракона, а потом сбросить на разбойника потолок/колонну/гирю в 10000 кг.?
Поделиться3082013-11-22 17:03:57
Мимилиэль
1. Пока он в руках архона, будет благословленным, но вскоре после того как покинет их, станет обычным. В течении считанных секунд.
2.1 Да, получает.
2.2 Не особо эффективно, так как дракон гораздо более крупный, с прочными костями и чешуей. Он получит урон соответственно половине того урона, что получил бы, рухни на него напрямую. Разбойника же расплющит. К тому же подобные трюки противоречат мировоззрению магов Жизни.
Поделиться3092013-11-25 17:10:52
- Оказавшись жертвой заклинания Поглощение тенью возможно ли выбраться из сковавшей тело тени посредством перемещения с помощью Теневого перехода?
Поделиться3102013-11-28 10:56:10
Здравствуйте, вот искал, искал ответ и не нашел. Такая история: Маг света, 4-ый порядок(если это хоть как-то играет роль) Применяет заклинание Дух света, а в паре метрах от него стоит оборотень. С одной стороны, как я понимаю - оборотень это 2 сознания. одно - непосредственно человека, второе - кровожадный зверь. Что маг будет чувствовать? Будет ли он чувствовать два существа в одном, или же будет чувствовать одно, но тогда как??
Поделиться3112013-12-06 22:43:53
А драконы могут быть учениками? Не освоив маскировку?
Поделиться3122013-12-06 22:53:19
Шаардам
Однозначно - нет.
Поделиться3132013-12-06 23:27:28
Я знаю сложно хорошо вести повествования от первого лица, поэтому в правилах оговорено, что посты идут от третьего лица. Но можно хотя бы попробовать? Я напишу анкету от первого лица и если она понравится проверяющему( и остальным), то можно будет и дальше вести рассказ от первого лица. если нет, то перепишу от третьего лица.
Поделиться3142013-12-06 23:29:19
Шаардам
Увы, нет. Правила одинаковы для всех.
Поделиться3152013-12-12 13:46:25
В очередной раз замечаю, что Солнечный щит (магия Света конечно же) обычно не колдуют (или колдуют и сразу снимают) из-за приписки о взрыве по всем вокруг. Это конечно хорошо, но стихия Света вроде как довольно позитивная и склонная к сотрудничеству (в отличие от того же огня), так что в заклинании явно не хватает уточнения о взрыве только по противникам. Просто для примера можете представить себе армию архонов, в которой первый ряд в атаку идёт под этими щитами и через пару ударов подрывает второй-третий ряд, ну и себя заодно
Поделиться3162013-12-21 15:14:04
Вопрос по крафту. Как я понял, он все же относиться к механике.
Я создаю клинок средний из мифрила. Для создания данного клинка судя по теме крафра мне необходимо х4. т.е. 4 меры мифрилового сплава.
Магический потенциал мифрила: 5
Какой будет магический потенциал клинка?
Он останется таким же (5), или же будет равен (5+5+5+5) 20?
Поделиться3172013-12-21 15:24:35
Венум
Когда указываются магические потенциалы материалов - имеется ввиду на единицу. В данном изделии используется 4 единицы, соответственно магический потенциал 20.
Поделиться3182013-12-25 07:19:10
Доброго времени суток.
Ситуация: Вампира жестоко продырявили, безжалостно превратив в милое "решето" ну и сухожилия ещё кое-где подрезали. Есть вероятность, что до сих пор действует Адреналин. К тому же, появились желающие пожертвовать крови бедной Дилане.
Вопрос: как быстро регенерирует вампир до состояния боевой готовности? Ну или хотя бы до состояния творить мелкое зло?
Поделиться3192014-01-02 20:22:04
Настало время нытья =)
В этой технике указаны все виды метательного оружия, кроме чакрамов. Может по них просто забыли? ^_____^
Поделиться3202014-01-02 21:12:47
Рингиль
Неа, не забыли.
И таки напомню, что будут ещё техники, это пока не все.
Поделиться3212014-01-02 21:15:04
Зик Грейсон
Спасибо. С прошедшим =)
Нет, конечно не забыл. Замер в ожидании новой волны техник.
P.S. спасибо за весь тот труд, что Вы вложили в это нововведение. Чувствую, это было далеко не так просто)
Поделиться3222014-01-04 23:57:35
Силенсио
По этому поводу поговорим лично.
Поделиться3232014-01-06 20:34:52
Без предисловий - надоел мне мой орче, сил нет никаких. Хачу, понимашли, нового забацыть. Только у меня балы почёта немношка в минусе, и в действующем квесте он задействован, да и во флеше. Но выдавливать из себя скучные посты - скучно. Вот такая загагулина. Никто не против если я его замочу и напишу новую анкету?
Поделиться3242014-01-06 21:09:01
Малаг
Собственно, печально это все. От слова "совсем". Во-первых, убивать персонажа вам никто не даст, если только вы не договоритесь с квестоводом. Но об игроке, что с вами в паре, вы подумали? А что на счет ветки в прошлом? Ее ведь тоже нужно закрывать. В целом, вся эта ситуация только доставляет хлопот. И тем не менее, мы можем пойти вам навстречу и позволить заменить персонажа.
Подробности: О замене персонажа.
В чем выйдет лично для вас трудность - очень низкий уровень. То есть, по сути, вам прямая дорога в ученики.
Поделиться3252014-01-06 23:43:18
Лина Инверс
Не понял. Что значит:
...мы можем пойти вам навстречу и позволить заменить персонажа...
Следует-ли мне понимать это как намёк на какие-то действия, кои должны последовать от меня, дабы администрация ФРПГ рассмотрела мою просьбу положительно? Если я понял всё правильно - то отвечу сразу, я не собираюсь сегодня-же прекращать игру и писать новую анкету. Дабы облегчить вам и мне указанную процедуру (если на неё, в конечном итоге, будет дано добро) я займусь написанием постов во флеше и основной игре, подводящих к логичному завершению игры за персонажа.
По всем вопросам прошу обращаться ко мне в почту в профиле на ФРПГ.
Поделиться3262014-01-07 01:21:05
Малаг
Следует. Вам в любом случае придется заняться логичным завершением веток.
Независимо от того, убьют вашего персонажа или вы поменяете его на другого, у вас будет очень низкий уровень. Вы должны это понимать и быть к этому готовым.
Поделиться3272014-01-07 04:25:06
Малаг
Могу только добавить, что Администрация Мистериума допускает, но совершенно не поддерживает замену персонажа. Скорее даже так - мы категорически не одобряем подобного. Если бы персонажи игроков сменялись в мире, как перчатки, то не мира не сюжета на форуме бы не было. Интерес штука переменчивая, а с точки зрения мира каждая смена персонажа - некрасиво. С точки зрения раб. персонала каждая смена персонажа - лишний унылый труд. Об остальном Лина сказала.
Поделиться3282014-01-07 15:33:44
Лина Инверс
Зик Грейсон
Принято к сведению.
Поделиться3292014-01-13 21:59:38
Персонаж убит квестоводом. Во флеше написан последний (мой, по крайней мере) пост. Прошу разрешение на создание нового персонажа.
Поделиться3302014-01-14 08:24:13
Малаг
Ну что же, создавай.
Только не забудь про подсчет уровней. В данном случае твой максимально возможный уровень будет 18. Что значит "максимально возможный"? Это значит, что при проверке анкеты мы будем все равно отталкиваться от написанного и заявленного, но потолком для персонажа будет являться именно эта цифра.