1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.
Вопросы Администрации
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться12013-04-08 14:19:23
Поделиться3312014-01-14 13:58:28
Вдруг стало интересно может ли персонаж, создаваемый на замену убитому оказаться выше уровнем, чем верхний предел выбранной роли (если вдруг с Котом что случится, то по формуле выходит верхняя планка в 71 уровень, когда у свободных персов она 68)?
При обмене верности на опыт можно ли уровни кинуть на свежего перса или придётся накладывать на хладный труп, чтобы попасть под снижение (формулу выше) или вообще необходимо сделать эту операцию, пока перс еще жив?
З.Ы. никаких намёков, просто уточняю >.>
Поделиться3322014-01-14 14:28:18
Феликс
Пределы уровней для ролей актуальны только для свежих игроков. Все старые игроки, создающие нового персонажа, после смерти, попадают только под уровневый штраф, а уж никак не ограничение по стартовому уровню.
При обмене же верности на опыт, бонусные уровни выдаются именно на того персонажа, который участвовал в бою на арене. Т.е если в сюжете этот персонаж уже погиб, а на арене довоевывает, то весь аренный опыт, включая бонус от очка верности, пойдет на труп и попадет под формулу штрафа за смерть. Впрочем, по крайней мере, на новом персонаже этот опыт преобразуется в чистый из скачкового.
Поделиться3332014-01-17 07:35:45
О чем задумался:
а за знание физики какой из навыков отвечает? Или об ускорении свободного падения, существовании силы тяжести и прочее персонажи и не задумываются?
Поделиться3342014-01-17 11:56:13
Talorien
Математика с качеством даст вам возможность думать в таком ключе, а так же Навык "Инженер", тоже с качеством.
То что ты перечислил в мире знают крайне немногие и крайне поверхностно. А среди эльфов и тех меньше.
Поделиться3352014-01-17 22:41:59
Немного влез.
Математика с качеством даст вам возможность думать в таком ключе, а так же Навык "Инженер", тоже с качеством.
Т.е., Регрет может в нынешней ситуации что-то соображать в физике или стоит поднять данные умения (не качество) еще выше?
Поделиться3362014-01-18 00:06:09
Regret
Может. Если поднять выше, знания будут обширнее, однако чем больше областей охватывает знание, тем сложнее сконцентрироваться на чем то одном.
Поделиться3372014-01-18 10:06:26
Зик Грейсон
То есть поднятия уровня навыка (не качества) влияет не только положительно, но и отрицательно?
Поделиться3382014-01-18 12:20:16
Рингиль
Ну скажем, качество - это узконаправленность.
Если ты знаешь историю на ученике, то скорее всего ты знаешь историю только одной провинции, где родился, и немного государства в целом. Ещё меньше - мира в целом(только самые важные события).
Если ты ученик с высоким качеством, то ты знаешь историю только своей провинции, но знаешь её так хорошо, что помнишь имена, даты, кто в какой битве победил и за счет чего.
Если ты мастер истории, то ты знаешь историю обо всем мире, и каждом отдельном государстве, но вспомнить, что-то особенное исключительно об одной определенной провинции, тебе будет сложно, хотя имея под рукой библиотеку ты сможешь узнать вообще что хочешь, ибо знаешь где и как искать.
Надеюсь, общий смысл ясен. Хотя каждый отдельный случай стоит рассматривать отдельно в зависимости от Био персонажа.
Поделиться3392014-01-25 09:53:24
Если отсутствует список приемов для оружия, как им сражаться? Литературно? Мастера адекватно это воспримут?
Поделиться3402014-01-25 10:43:02
Рингиль
Импровизировать. Мастера имеют право забраковать любое действие, которое по их мнению не соответствует вашему уровню владения.
Так будет до тех пор пока список не будет разработан. Это же касается и остальных списков. Собственно этим почти никто не занимается, так что неизвестно сколько придется ждать.
Поделиться3412014-02-06 00:01:52
Наш форумный дизайнер проделала титаническую работу по созданию иконок для всех навыков , классов, заклинаний и прочих плюшек в подпись. И огромное ей за это спасибо!
Но хотелось бы знать: планируется ли создание иконок для "Воинских техник"?
Поделиться3422014-02-08 18:10:07
Доброго времени.
Вопросы касаются следующего заклинания хаоса - Слияние стихии, 9 порядок.
1. Под действием данного заклинания, чувство жизни, получается, будет работать в любых условиях?
2. Увеличивается ли с порядком/ростом магической силы возможные для преобразования объемы материи? Можно ли трансформировать каменную стену (не целиком, конечно) в стальную или заставить ее часть просто исчезнуть (преобразовать землю в пустоту)? Можно ли таким образом, к примеру, трансформировать связывющие мага веревки, в воду, например?
3.1. Из формулы вычисления энергетики U, берем коэффициент M. В формуле ее получения есть коэффициент С (процентная велечина, показывающая насколько местность наполнена стихией). Значит ли это, что маг хаоса 9-ого порядка всегда будет иметь это значение почти под единицу?
3.2. При полученни аттрактора, коэффициент S (эмоциональный коэффициент) будет всегда равен 3 или даже выше?
3.3. Влияет ли это заклинание на другие коэффициенты в формулах?
Поделиться3432014-02-10 13:44:35
Вопрос в принципе вот в чем. Существуют ли в мире Мистериума такие существа как пегасы? И если они существуют, поддаются ли эти животные тренировкам(использование их в качестве ездовых животных) Можно ли за БП такого себе купить и возможен ли такой вариант учитывая, что персонаж расы архонов.
Поделиться3442014-02-10 14:17:06
Talorian Holycross
Если мы когда-нибудь дойдем до создания верховых животных - возможности будут. Пока их нет.
Но пегасы есть (читай описание государства Эден).
Поделиться3452014-02-11 16:00:44
А нет такого конвертера, который позволяет баллы почета в очки верности конвертировать? Ну допустим 200 БП = 1 Очку верности. Ведь баллы почета тоже же не просто так появляются, а за какие либо заслуги перед форумом, будь то выполнение заданий или работа по форуму(что по своей сути и являются верностью форуму)
Поделиться3462014-02-11 16:15:57
Talorian Holycross
Увы, нет.
Поделиться3472014-02-12 12:38:39
Венум
Я думаю да. Я подожду, пока все техники не будут завершены и тогда займусь иконками )
Поделиться3482014-02-12 13:22:54
1. Под действием данного заклинания, чувство жизни, получается, будет работать в любых условиях?
Да, персонаж будет получать максимальный бонус от этого заклятия не смотря на то, где он находится.
2. Увеличивается ли с порядком/ростом магической силы возможные для преобразования объемы материи? Можно ли трансформировать каменную стену (не целиком, конечно) в стальную или заставить ее часть просто исчезнуть (преобразовать землю в пустоту)? Можно ли таким образом, к примеру, трансформировать связывющие мага веревки, в воду, например?
Да, растет. Да, можно.
Значит ли это, что маг хаоса 9-ого порядка всегда будет иметь это значение почти под единицу?
Не всегда, но почти всегда да. Маги хаоса потому и мощны, что любой магией всегда бьют, будто находятся рядом с источником этой силы. Таким образом заклятия мага хаоса вообще почти не страдают от штрафов неблагоприятной местности.
3.2. При полученни аттрактора, коэффициент S (эмоциональный коэффициент) будет всегда равен 3 или даже выше?
я бы не сказал что 3 и выше, посколько аттракторы обычно не испытывают любых особо сильных эмоций, но так как для заклятий пойдет любая, то коэффициент редко будет ниже 2 опускаться.
3.3. Влияет ли это заклинание на другие коэффициенты в формулах?
Может и влияет, но это уже не первый курс
Поделиться3492014-02-13 11:11:39
Собственно такой вопрос. Если создавать второго перса расы реведант. Могу ли я себе взять 2й уровень печати души т.е. стать мастером - Личем, разумеется при наличии опыта и баллов почета?
Поделиться3502014-02-13 11:15:05
Если стартовый уровень позволит, то можно брать любые доступные навыки, включая расовые.
Поделиться3512014-02-14 11:52:24
Добрый день.
Прошу пояснить данную ситуацию и разъяснить действия распорядителя арены.
Ситуация.
Я, как участник БГБ-Пространство кошмара, умираю. Ссылка.
Далее, по законам логики, восстановив активность в интернете, я хотела записаться в другое БГБ, решив, что раз я умерла, то следовательно могу участвовать в другом. Но нет, опять же по правилам - "Можно участвовать только в одном Базовом групповом бою одновременно.
Если вы регистрируетесь во второй бой, уже являясь участником другого, незаконченного, ваша заявка будет отклонена."
Меня смутило другое - так как, в этом же БГБ участвовали и Кель'Джинн и Дамиан, то по идее они не должны участвовать в других. На деле же оба участвуют. Плюс, Кель, в случае победы получит награду, хоть и половину.
Как это выглядит моими глазами - несмотря на то, что нарушены правила. награда найдет своего героя. Несправедливо.
Прошу администрацию пояснить данный вопрос.
Поделиться3522014-02-14 14:12:41
Рене Дюбуа
Во-первых для вопросв, касательно БГБ существует специальная тема - Мастерская смерти (вопросы и баги) Прошу впредь задавать в неё.
Во-вторых, действительно, даже если вы умерли, по неактивности ли, или по неосторожности, это исключительно ваша проблемма, но вы обязаны, как полагается, ждать завершения своего БГБ.
В-третьих, ситуация в случае с Келем и Дамианом не должна была произойти. Им, в теории, тоже не должно быть разрешено играть в новых боях, пока не завершен их старый. Это случилось из-за недосмотра Мастера Арены, за что тот будет оштрафован.Для Келя и Дамиана так же уже предусмотрены некоторые штрафы. Первый будет лишен половины награды за бой(в котором умер), если же его союзники одержат победу(В том числе уполовинен будет и почет арены, в случае если по результатам боя Кель получит отрицательное занчение почета арены, оно будет удвоено). Дамиан, если учесть ещё его медлительность, получает другое наказание:
Дамиан получает наказание:
Запрет на участие в БГБ
Talorian Holycross получает наказание:
Штраф баллов Почета
Списано: 30 баллов почета.
Кроме того, мастера, которые приняли игроков, которых не должны были принимать получают штрафы. Заместо стажера, который официально не числится распорядителем, ответственность несет так-же Мастер арены.
Talorian Holycross получает наказание:
Штраф баллов Почета
Списано: 15 баллов почета.
Ари получает наказание:
Штраф баллов Почета
Списано: 15 баллов почета.
Рене Дюбуа
Вам же по прежнему не разрешено регистрироваться в новых БГБ, пока не закончится то, где ваш персонаж погиб.
Надеюсь, ситуацию я прояснил достаточно хорошо.
Поделиться3532014-02-14 14:18:35
Зик Грейсон,
да, спасибо.
Поделиться3542014-02-18 13:15:59
Здравствуйте. Вопрос такого плана.
Если анкета была отвернула с формулировкой "Администрацией было принято решение закрыть анкету без рассмотрения", могу ли я рассчитывать на какие-то комментарии по этому поводу? Будут ли мне разъяснены причины отказа в участии, или хотя бы какие-то общие фразы в что я сделал не так? Писать ли мне новую анкету? Исправлять старую? Или я просто по каким-то другим причинам не подхожу?
Поделиться3552014-02-18 15:33:14
Аладора
Здравствуйте. Проблема заключается в том, что вы пишете уже третью анкету и никак не доводите ее до ума.
Подробности в ЛС.
Поделиться3562014-02-22 02:57:01
здравствуйте,у меня такой вопрос:БИО писать от первого лица или от третьего?
Поделиться3572014-02-22 07:36:14
Евгений
Здравствуйте. Биографию следует писать только от третьего лица.
Поделиться3582014-02-23 03:54:38
Можно ли будет моему персонажу дать бастард либо парные мечи?
Поделиться3592014-02-23 04:54:12
Евгений
Да, владение первым вполне распостранено. Владеющие парным одноручным оружием так же встречаются.
Поделиться3602014-02-28 20:19:35
Такой поворот:
как можно наблюдать, есть минимум два вызова, которые содержат в себе элемент обучения других людей\эльфов\проч.
Вопрос:
"Педагогика", как направление и навык, по сути, еще отсутствует. Является ли её заменителем "Психология", либо достаточно опереться на пресловутый "жизненный опыт"?