1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.
Вопросы Администрации
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться12013-04-08 14:19:23
Поделиться3912014-04-21 22:31:45
Ваит Фокс Фэила
Нет, сейчас у вас все стоит правильно.
Ранее в карточке редакции делались 4 февраля. И у вас стояло "ориентирование в лесу - средний уровень". Расовой способности не было.
Сегодня вы приобрели расовую способность, которая увеличила вам уровень навыка и добавила качество (+1), которого не было ранее.
Поделиться3922014-04-21 22:46:35
Лина Инверс
Цитирую:
Особенности:
5) Родство с природой (+1 уровень к навыку "Ориентирование в лесу", +1 к качеству этого навыка)
Природная скрытность
1 уровень - 3 балла опыта и 50 баллов почета
Можно выбрать один навык маскировки. Качество ориентирования на соответствующей местности увеличивается на 1.
Бдительность на выбранной местности повышается: +20%
Соответственно Природная скрытность требует, а не плюсует ориентирование, а плюсует его родство с природой, из особеностей, его мне ранее вроде и добавили когда я вопрос задавал о том включены ли по умолчанию в анкету плюсы от особеностей или нет.
Вот как то так , я честно сам уже запутался во всем этом >.<
Отредактировано Ваит Фокс Фэила (2014-04-21 22:47:51)
Поделиться3932014-04-21 23:04:04
Напридумывали велосипедов.
А достаточно просто внимательно читать текст.
А требования вообще указаны под словом "требуемое" так что не надо сочинять.
Качество растет у ориентирования, маскировка - это отдельный навык, он добавляется отдельной строчкой. Апать его нельзя, так как он бонусный, а качество можно брать по обычным правилам, потом, при скачках
Иными словами.
+1 от расовой особенности
+1 от природной скрытности
Итого +2
Карточку поправил. Впредь надеюсь велосипедов не будет.
Поделиться3942014-04-21 23:22:13
Внесу свою лепту) (чего-то не хватает)
Родство с природой (+1 уровень к навыку "Ориентирование в лесу", +1 к качеству этого навыка)
Знаток топей (+1 уровень к навыку "Знание болот", +1 к качеству этого навыка)
Как я понял, это пассивная прибавка к уже имеющимися?
И если да...
Отредактировано Лэо (2014-04-21 23:23:46)
Поделиться3952014-04-21 23:48:50
Лэо
Возрадуйся, проверяющие анкет твоего времени об этом не задумывались.
Навыки получают бонусы, если таковые прокачаны хотя-бы до новичка. Если навыка нет - нет и бонуса. Ориентирование подправил.
Поделиться3962014-04-30 19:58:05
Вот сейчас, ну почти сейчас, мой перс погибает. Задумалась над созданием нового перса. И возник такой вопрос: а у нас нет списка погибших персов? Ну, типа перс (аватарка) в черной рамочке? И со ссылкой на анкету погибшего игрока? Для того, чтобы понимать кто кем был и кто теперь за кого играет? А то смотрю прежнюю жизнь - игрок стал кем-то другим, а в постах прошлого новая ава и новая история. И возникают непонятки...
Поделиться3972014-05-21 06:41:36
У меня собственно вот какой вопрос) Писал заявку на обмен почета на уровни. Так вот, почет списали опыт за "+" поставили, а сам уровень не увеличили)
Поделиться3982014-05-21 07:06:22
У меня вопрос возник, может я где-то не увидел, может чего то не понял. Хотелось бы прояснить.
Магия разума 9 порядка дает возможность общаться при помощи телепатии? И если может, то где я могу об этом прочесть?
Поделиться3992014-05-21 07:13:50
Talorian Holycross
Изменил.
Аладора
Порядок магии любой стихии определяет то, что способен творить заклинатель. В стандартных сборниках нет заклинания общения при помощи телепатии или иного мыслительного метода, но есть мысль-вестник на одном из порядков. Это значит, что по достижении мысли-вестника можно создать соответствующее уникальное заклинание для общения, если не устраивает то, что есть в стандартном сборнике.
Манипуляции, на которые способен маг без заклинаний, весьма ограничены. Однако заклинания написаны как раз для того, чтобы пояснить, на что способен колдующий владеющий тем или иным порядком. Формально, возможно повторять минимальные эффекты соответствующих заклинаний, однако только мастер игры в каждой конкретной ситуации решает допустимо это или же нет.
Поделиться4002014-06-01 16:26:55
Можно заблаговременно подать заявку на навыки, без карточки персонажа? (До скачка девять дней, проверка не начиналась... При таком раскладе проще анкету до следующего скачка приберечь х) )
Поделиться4012014-06-04 21:20:47
Как всегда начнем с пояснений. Ранее первый уровень разрушителя стоил 9 БО, сейчас он стоит 7. Я уже потратил на 1 уровень 9 очков, что можно увидеть в моей заявке. Можно мне вернуть ещё 2 жалких БО?) Я в жалком положении и вынужден выскребать каждый балл Х)
Отредактировано Альфарий (2014-06-04 21:21:03)
Поделиться4022014-06-04 21:27:13
Альфарий
Ссылками для удобства снабди и разберемся.
Поделиться4032014-06-04 21:34:11
Exelum
Классы персонажа
Заявки на приобретение классов
В случае, если ссылки не работают как надо (это может произойти из-за разных форматов страниц) номера постов:
Заявка на повышение №40
Цена Разрушителя №41
Отредактировано Альфарий (2014-06-04 21:43:05)
Поделиться4042014-06-04 23:05:03
Альфарий
Проблема была разрешена уже при изменении цены, ранее.
Поделиться4052014-06-05 06:54:27
приветствуую.
возник вопрос по навыкам. Мужественность у меня превосходный уровень с качеством 2. я так понимаю это действует только на нпс? и вообще это действует? И как это действует?
Поделиться4062014-06-08 09:32:56
Приветствую.
Признаюсь, сильно удивило, что рунный мастер, изучавший магию полжизни у непосредственно сильного мага, и практикующий ее всю свою жизнь, с высоким значением одаренности - это какой-то там знаток))))) Вопрос простой - ожидать правки?
Поделиться4072014-06-08 11:34:40
Удалено ввиду нарушений правил.
Поделиться4082014-06-08 12:06:39
Talorien
Нет. Нужно дождаться карточки.
Marcus de Badrin
Нет. Ровно то же самое касается всех остальных. Все порезанные навыки порезаны обоснованно и возврату не подлежат. Убедительная просьба воздержаться от каких либо комментариев и принять как данность.
2.9 пункт тоже не забываем.
Talorian Holycross
2.2 Пользователь форума имеет право высказывать свое мнение о поведении других, ходе игры, сюжете, организации форума и т. д., но без агрессии, использования нецензурной лексики и в специально отведенных темах.
2.8 Запрещено присваивать себе функции модератора, навязывая другим посетителям, свои принципы поведения.
2.9 Запрещается публичное обсуждение работы модераторов, администраторов и прочих должностных лиц форума, за исключением случаев, когда обсуждаемое лицо не возражает.
3.7 Администраторы и модераторы имеют право не давать комментариев (как на форуме так и вне его) к своим действиям.
Talorian Holycross получает наказание:
Молчанка
Действительна до: 09.06.2014
Поделиться4092014-06-08 18:52:52
Венум
На НПС это действует. На игроков будет действовать если возникнет Квестовый/сюжетный прецендент где это важно, и где в игре учавствует мастер, а игрок за девушку игнорирует навык.
В остальных случаях оставляется на совесть игрока.
Поделиться4102014-06-09 23:49:42
Влияет ли на способность Мистика проводить заклинания в оружие наличие рунного зачарования на нем? Есть ли какое-то минимальное значения магического потенциала для оружия, с помощью которого Мистик может проводить свои заклинания, или магический потенциал тут не играет роли?
Отредактировано Artemis Moriel (2014-06-10 00:59:04)
Поделиться4112014-06-10 21:17:28
Просто интересно стало, нашел в теме Государства: Ману - Зуал такую строчку: Но вот если рождается девочка, да еще и при этом она спокойная и красивая, то на праздник приглашаются жрицы или он вовсе проходит в храме.
Вот такой вопрос, почему красота и спокойствие девочки влияет на церемонию?
И вот ещё что: После этого, при свидетелях, муж клянется оберегать и чтить свою супругу и её красоту, после чего он уже считается частью другой семьи - он переходит в семью своей жены и должен относиться к теще, как к родной матери.
Разве это нормально что мужчина переходит в другую семью, от чего его собственная семья ослабляется? Или это нормально?
Поделиться4122014-06-10 21:30:24
Химари Деко
Здравствуйте.
В Ману-Зуал обширно (повсеместно) распространяется культ красоты. Чем красивее девочка, тем больше шанс, что она может стать жрицей более высокого уровня - ниже это написано в той же теме. Спокойствие же - один из признаков того, что эльф в будущем может много добиться, так как проявление эмоций у дроу является нарушением красоты (в некоторой степени).
Да. У дроу царит матриархат. Потеря мужчины - это нормальное явление, ведь они, фактически, гораздо ниже женщин.
Есть лишь несколько дроу-мужчин, которые занимают относительно высокое положение в обществе и их потеря действительно может оказаться проблемой. И про это тоже сказано в этой же статье.
Поделиться4132014-06-10 21:32:01
Exelum Спасибо, все понятно =3
Поделиться4142014-06-11 08:24:43
Забавно быть хаоситом.
Добра и времени суток. Возникли несколько вопросов:
1) Должны ли мутации прописываться в анкете?
2) Должен ли указываться порядок магии хаоса в анкете? Или достаточно только уровень класса?
3) Должна ли быть в анкете пометка "Клеймо хаоса - это существо является существом хаоса"? Вроде как он присуждается как раз по достижению 9-ого порядка.
Отредактировано Regret (2014-06-11 19:32:12)
Поделиться4152014-06-11 16:02:25
Ситуация: объект достиг четвёртого уровня боевого мастерства. Его ловкость/сила равняется 7, следовательно он автоматически начинает владеть соответственным набором видов вооружений на уровне "ученик". Вопрос: а будет ли боевое мастерство с этих "учеников" добавляться к основному значению БМ?
Поделиться4162014-06-11 16:04:44
Эйзекиль
Нет, также как и все эти навыки не будут внесены в список умений. Однако при попытке использовать соответствующее вооружение, можно сделать соответствующие приемы.
Поделиться4172014-06-11 23:41:33
У меня возник вопрос, при описании предмета полученного по квесту было указанно, что он использует некую магию для создания шара освещения, а ля лампочка, но в рунах я подобного не обнаружил, вопрос может ли быть наложена на предмет магия не руническим способом, и каким образом это вписывать в своиства предмета, ведь в качестве зачарований, указаны только руны.
Поделиться4182014-06-12 02:47:13
Regret
1) Должна. Она будет, как только я получу свойства от соответствующего мастера
2) Достаточно уровень класса
3) Нет
Ваит Фокс Фэила
Привыкайте сопровождать ваши вопросы ссылками на сообщения-источники.
В вашем случае это простая заклинательная руна с заклятием "Светоч".
Эти руны ещё не пропусаны
Обратись к Talorian Holycross за помощью в оформлении заявки, если возникают проблемы
Поделиться4192014-06-12 19:42:12
Когда появились первые корабли и когда появилась первая морская торговля? Желательно узнать бы точные даты, но и примерное ориентирование тоже сойдет. Заранее благодарю за ответ.
Поделиться4202014-06-13 07:53:09
Сложилась ситуация, которая меня очень даже напрягает, и потому не могу не задать вопрос.
Самый интересный и замечательный класс в игре на мой взгляд - Егерь, умирает. Или уже умер.
Одной из главных фишек данного класса являлась возможность брать одновременно 2 класса специализации из соотв. списка. Что понятно, чаще всего это было "арбалет/лук + оружие ближнего боя". Мне не известно, по какой причине было принято решение сделать техники обязательным требованием для взятия специализаций, но что есть то есть. Теперь полностью прокачать специализацию можно взяв 3 техники на соотв. оружие. Третья техника, если мне не изменяет память, берется на 160 уровне, и является потолком в плане количества.
Что же мы имеем? С получением класса егерь игрок будет вынужден жертвовать чем либо. Или же он полностью качает например "стрелка" и не может прокачать "ловкача" дальше 2го лвла, или он жертвует возможностью взять 8 уровень "стрелка" но получается возможность качать "ловкача" до 5го. В общем "ни то ни се".
Что я вижу? Я вижу загубленную фишку класса, очень важную что бы ее просто отбросить. Ибо качать каждому егерю то же Око полный бред и не выход из ситуации.
И я спрашиваю - что будет предприниматься? Или же на этот факт просто закроют глаза?