1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.
Вопросы Администрации
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться12013-04-08 14:19:23
Поделиться4512014-07-11 14:32:32
Talorian Holycross
В данной теме имеют право отвечать только члены администрации. Так что впредь воздержись. Устное замечание.
Йудсуки
Не смотря на это - ответ Тала был верным.
Ньюдэус
Вопросов действительно хватает. Для того чтобы научиться владеть магией - нужен дар. Обычно он проявляется сам, хотя бывает что его открывают и благодаря специальному обучению. С разумом и пустотой - второе чаще.
Чтобы получить ответы на вопросы в режиме онлайн - вам нужно связаться с любым проверяющим Анкет на ваш выбор.
Поделиться4522014-07-12 14:57:58
Можно правочку в анкету:
п.3. Раса и религия Нежить (Реведант), при жизни была человеком. Даже после смерти почитает Хахрама. Дала клятву верности Безымянному.
В соответствии с п.4 и 5 клятвы: "Убивать и восхвалять, во имя Него! Отвергать и проклинать всех богов кроме великого Безымяного!" (клятва)
Поделиться4532014-07-12 15:20:45
Окси
Правка внесена.
Поделиться4542014-07-14 00:44:39
Надеюсь, что пишу туда. С моего ИП-адреса произошла регистрация еще одного пользователя. Причина: жизнь в одной квартире. Ник: Хеорт.
Поделиться4552014-07-14 06:30:08
Йудсуки
Информация принята
Поделиться4562014-07-14 09:54:55
Вопрос по классу метаморф:
Предположим одна из форм - это медведь. Как физические параметры формы будут зависеть от физических параметров самого персонажа. Например если сила персонажа 2, то в форме медведя она же не может остаться такой же иначе смысла в метаморфозе нет. А вот как будут зависеть параметры формы от параметров самого персонажа и если персонаж становится немного сильнее за скачок, означает ли это, что и сама форма в которую превращается персонаж так же дожна как-то измениться? Хотелось бы понять саму зависимость исходных данных самого персонажа и формы в которую он способен перевоплотиться.
Поделиться4572014-07-14 10:37:21
Аладора
Все дальнейшие вопросы, касающиеся не обновленных классов будут игнорироваться.
Поделиться4582014-07-14 23:47:25
Хотелось бы уточнить. В правилах дневника необходимо указывать то, что произошло с персонажем на ролевой. Мне необходимо добавить один пункт, для совместного отыгрыша, могу я его добавить в дневник, в период до настоящего времени?
Поделиться4592014-07-15 00:54:28
Йудсуки
Постучись ко мне в скайп, разъясним этот вопрос.
Поделиться4602014-07-20 19:53:42
Хотелось бы уточнить несколько вопросов:
1) Существует ли возможность создавать сплавы из нескольких металлов, соответственно получая нечто новое?
2) Как определить какие свойства прочности, сопротивляемости, магического потенциала будет нести тот или иной сплав металла?
Пример:
Лунное серебро+небесное золото
Адамант+Сильверит+Филирион+Титан
Поделиться4612014-07-20 19:59:27
Венум
На эти вопросы ответ один: на данный момент не прописана маханика кастомных сплавов.
Поделиться4622014-07-20 20:25:10
На эти вопросы ответ один: на данный момент не прописана маханика кастомных сплавов.
т.е. вы хотите сказать, если я напишу меч из сплава лунного серебра и небесного золота, мне просто скажут: "Нет, нет, нет. Три нет, и клинок не пропускаем! Стирай все полностью!" ?
Поделиться4632014-07-20 21:54:10
Венум
Что-то подобное тебе и напишут. Скажем так. Непрописанные сплавы чаще всего не дают возможность хапнуть свойства из обоих металлов. Наоборот, клинок из сплава всяких разных металлов получится слишком хрупким/мягким/неудобным.
Короче говоря, многие пытались эксперементировать, но все это оборачивалось тратой металлов обычно. Те сплавы которые оказались эффективны - они прописаны - остальное шлак.
Поделиться4642014-07-21 11:27:29
несколько вопросов.
1. Как действует магия разума на нежить по сравнению с живыми? действует ли вообще? а на нежить, которая обладает собственным разумом и свободной волей?
1.1 где-то, еще перед регистрацией, видел упоминания про разные типа разумов, спектральный там и еще какие-то. к сожалению, потерял ссылку - могу где-то эту информацию найти, если она еще актуальна? ну и вообще что-нибудь более подробное про магию разума, она здесь не слишком популярна, как я смотрю.
2. Механика иллюзии: она преобразует материю или колдунством действует на восприятие? т.е. гражданин с полным иммунитетом к магии, например, или та же нежить - могут быть обмануты иллюзией или вообще ее не увидят? Зависит ли время жизни иллюзии от чего-то кроме способностей мага?
3. Форма иллюзии может быть любой на усмотрение мага, или есть какие-то ограничения?
4. Можно ли наложить иллюзию на себя, чтобы казаться кем-то другим?
Поделиться4652014-07-21 12:18:31
Тут такой момент... На счёт расовой способности "удар архона"
Накладывает эффект "отступающая тьма" - увеличивает концентрацию на использование заклинаний магии тьмы и смерти на 3-5-10 секунды.
Сколько вообще длится этот эффект? Намеков на это в самой способности нет.
Поделиться4662014-07-21 16:59:25
Es Maltiru
1. Воздействия на разум на нежить не работают вовсе. Воздействия на ауру работают так же как и на других. Отличить их не сложно.
1.1 Без ссылки я не могу что-либо опровергнуть или подтвердить. По магии разума - что именно вас интересует? Обо всем подряд рассказывать можно долго.
2. Иллюзия создает искажение реальности. Проще говоря, это не материя, это кусок пространства, который под воздействием эфира разума показывает наблюдателям нечто такое, чего там на самом деле нет, вместо того, что там есть на самом деле. Независимо от резиста и типа разума иллюзию будут видеть все, кроме владельцев истинного зрения и ясновидящих.
3. Ограничение только по размер(объему). Форма может быть любой.
4. Можно, но для этого понадобится отдельное уникальное заклинание. Стандартная иллюзия не предназначена для такого.
Гробовщик
Вообще эффекты не аргументированные правилами действую на усмотрение мастера - по ситуации. Но я думаю, что порядка минуты с поправочкой на соотношение уровней. Добавлю на всякий случай это в описание способности.
Но так как случай возник до этих правок - в нем на усмотрение мастера.
Поделиться4672014-07-21 18:06:59
Удалено
Отредактировано Exelum (2014-07-21 18:18:11)
Поделиться4682014-07-21 18:17:35
Basil Gray
За нарушение пункта правил 2.9 а так же правила данной темы:
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
Basil Gray получает наказание:
Молчанка
Действительна до: 23.07.2014
Поделиться4692014-07-22 16:29:41
Вопрос о механики действия заклинания - Прикосновение тьмы
Такое оружие, при удачном попадании по врагу, производит разрушительное действие на броню
1) Означает ли, что таким оружием возможно сломать оружие противника?
2) Заклинание имеет какой-либо визуальный эффект (создаёт тёмный шлейф за оружием или нечто подобное) ?
Поделиться4702014-07-22 16:35:08
Anthony
1) Разумеется, под броней подразумевались более прочные предметы.
2) Темную пленку. Однако этот момент несколько индивидуален, так как не указан точный визуальный эффект, то его имеет право разрешать ГМ в каждой конкретной ситуации. Иными словами у одного мага это может выглядеть легчайшей дымкой, у другого тончайшей пленкой, у третьего может быть "темная паутина поверх лезвия". Словом, фантазия не ограничена в этом вопросе.
Поделиться4712014-07-22 19:57:30
Хотел бы поинтересоваться. А можно не сразу с хода писать анкету, а по частям? И можно было бы узнать, мог бы я, если бы был магом, иметь сразу несколько направлений. В смысле, основное к примеру врачевание, там какое нибудь ( еще просто не придумал ), и второстепенное боевое, там метание фаерболов или что-то типа того. Еще хотелось бы спросить, если к примеру я создаю война, мог бы я скажем дать ему какой то магический навык, что-то типа владения мечем но ко всему прочему я мог бы к примеру проклинать или что-то типа этого?
Поделиться4722014-07-22 20:58:03
Огдан Вильнус
Пройдите по навигации в верхней части экрана, по всем разделам. Там вы найдете интересующую вас информацию.
Смотрители предпочитают полные анкеты, а потому, будьте так любезны, напишите и сохраните основной её материал в ворде, или иной программе подобного типа.
Поделиться4732014-07-23 16:10:27
Возник еще один довольно занятный вопрос. Растет ли у Дроу борода?)))
Поделиться4742014-07-23 18:17:41
Anthony
У эльфов растет? Растет =) Значит и у дроу растет =) Вообще биология то схожа весьма у антропоморфных рас, так что всё растет как миленькое)
Поделиться4752014-07-23 18:38:16
Здравствуйте, я хотел задать такой вопрос. Я пишу анкету, и битый час не могу найти ссылку с заклинаниями. Не знаю, может быть я плохо ищу, но у меня создается такое впечатление, что игроки сами придумывают себе заклятия. Типа, как то их пишут, и их потом добавляют. Но я натыкаюсь на противоречивую информацию, в смысле, такое возможно только с уникальными заклинаниями, а значит с простыми так делать нельзя. Появляется закономерный вопрос, а где заклятия, а я не могу их найти? Помогите пожалуйста.
Отредактировано Огдан Вильнус (2014-07-23 18:47:57)
Поделиться4762014-07-23 18:48:07
Огдан Вильнус
Плохо ищете. Пройдите по ссылке: http://prntscr.com/45jh13
Это вот навигация. Красивые свитки - ссылки на темы со списками заклинаний.
Поделиться4772014-07-23 19:00:05
Ари
Спасибо конечно, я использовал эту информацию. Не этой кнопкой правда, но использовал. И все равно это не убавило у меня вопросов. В смысле, в разделе магия ( прямо вот досконально, скрины делать не буду ), написано, цитата " Хочу прежде всего заметить, что все эти огромные списки заклинаний написаны не для того..." И мне нужны как раз эти самые списки. Я их в упор не вижу. Вижу список умений, рас, классов. Раздел правил вижу и так далее и тому подобное, а вот списка заклятий не вижу. Я использовал "поиск" для поиска, я блин в библиотеке пару постов прочитал про магию ( интересно, но не по делу было правда ). Но нет, этих списков. Толи этих списков нет, толи у меня с вниманием, как сказал бы утенок Донал, "Все очень плохо".
Отредактировано Огдан Вильнус (2014-07-23 19:00:45)
Поделиться4782014-07-23 19:06:12
Огдан Вильнус
Да, у вас всё очень плохо. Но не отчаивайтесь, лечится тыканьем вовсюда.
Сборник заклинаний Магии Огня - вот, например, список, скрывающийся под огненным(оранжевым) свитком в навигации. Я, признаться, не могу понять, что вам мешает нажать левой кнопкой мыши на свиток и перейти на открывшуюся следом страничку.
UPD. Пост Экселума также ведет к одной из тем, в которых имеются ссылки на списки с заклинаниями.
Поделиться4792014-07-23 19:06:58
Огдан Вильнус
Здравствуйте, Вашему вниманию: Основные стихии
Если будут какие либо вопросы касательно игровой механики магии, не стесняйтесь задавать.
Поделиться4802014-07-23 19:07:38
Ари
А ОНИ ТЫКАБЕЛЬНЫ? ()_() Простите за флуд конечно, но я до крайней степени удивлен. Я считал их, чем то вроде простым элементом декора, не больше. Простите пожалуйста.