1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.
Вопросы Администрации
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться12013-04-08 14:19:23
Поделиться4812014-07-23 19:51:26
Вы скажете что я совсем дурачок, с чем я буду в принципе согласен, но я хотел бы еще кое-что спросить. Я точно помню, что где-то на форуме есть список мирных умений, где под спойлерами есть примерное описание уровня умения. Я без них не то что понять не могу (я если дурачок, то не на столько), просто я понятия не имею обо что опираться.
Поделиться4822014-07-23 19:59:13
Огдан Вильнус
Вот, пожалуйста: Характеристики/Общие умения (Доступные для всех классов)
Поделиться4832014-07-23 20:01:10
А, значит там уже нет этого описания под спойлерами да? Я просто думал что это как бы другая менюшка. Я не знал.
Поделиться4842014-07-23 20:04:11
Огдан Вильнус
Верно, более расширенного описания нету.
Поделиться4852014-07-24 17:48:25
Добрый вечер. У меня появилось несколько вопросов:
1. Есть ли в Мистериуме аналоги тяжелых наркотических веществ? Какое к ним отношение в социуме?
2. Можно ли зарегистрировать персонажа, входящего в совет чернокнижников? Если можно, то мне хотелось бы подробнее узнать о этом органе власти. То есть подробнее, чем написано в описании темноэльфийского государства.
3. В описании Нур'Цурага сказано, что базово обучение в академиях длится двадцать пять лет. Сколько времени до этого эльфийский ребенок будет получать начальное образование?
4. Насколько сильна среди темных эльфов жажда занять более высокое положение в обществе? Может ли темный эльф пойти на предательство лишь для того, чтобы занять статус более весомый, чем нынешний?
Поделиться4862014-07-24 18:10:27
Shaddar
1) Известные под запретом, по крайней мере, в Мистерийской Империи. Разумеется есть, по крайней мере, алхимического и натурального происхождения. Никто не синтезирует сложные соединения, в силу отсутствия необходимого знания.
2) Можно, зависит от вашей анкеты. Чем лучше, тем больше шансы. Что именно вы хотите узнать об этой группе?
3) Полагаю, что в большинстве случаев эльфийские дети получают образование дома. Оно может продлиться и 10 лет, и более. Детство у эльфов длится, если мне не изменяет память, до 60-70 лет в среднем. Соответственно, можете представить, чему можно научить за этот срок. Хотя, безусловно, стоит сделать скидку на восприятие, традиции и прочее-прочее.
4) Как ни удивительно, зависит от характера самого эльфа. Судя из описания государства, вы можете заметить, что между кланами стоит шаткий мир. Иными словами, постоянно происходят различные события и попытки завоевать большее влияние. Полагаю, что подобное поведение не считают очень зазорным.
Поделиться4872014-07-24 18:16:35
Что именно вы хотите узнать об этой группе?
Как именно состоится прием в совет, какие полномочия имеют чернокнижники, как к ним обращаются те, кто ниже статусом, etc. Мелочь, которая поможет мне написать более интересную биографию.
Поделиться4882014-07-24 18:22:31
Shaddar
Как и написано, это лидеры двенадцати сильнейших кланов(домов). Если угодно, то после доказательства своего влияния, которое, по сути, признают остальные члены совета, появляется новый советник. Обращение в каждом клане специфическое, иными словами, в зависимости от того, как привыкли называть в этом клане, так и обращаются иные темные эльфы. Подобно тому, как это происходит у светлых эльфов, что вы можете увидеть, например вот здесь, в конкурсных работах - Конкурс: Благородные семьи. Часть I: Наследие Синдар
Иные мелочи вы можете выдумать сами, проникшись духом, это не возбраняется.
Если я несколько заблуждаюсь, то мои слова поправят мои товарищи по админо-модерскому составу, а потому следите за темой =) Удачи с анкетой)
Поделиться4892014-07-24 18:23:49
Ари
Благодарю за помощь.
Поделиться4902014-07-24 18:24:20
Shaddar, вынужденна немного подкорректировать предыдущий ответ.
2. Можно ли зарегистрировать персонажа, входящего в совет чернокнижников? Если можно, то мне хотелось бы подробнее узнать о этом органе власти. То есть подробнее, чем написано в описании темноэльфийского государства.
В совет Чернокнижников входят правители перечисленных в статье Кланов. А это равносильно игре за короля - следовательно, такую роль мы не можем допустить.
3. В описании Нур'Цурага сказано, что базово обучение в академиях длится двадцать пять лет. Сколько времени до этого эльфийский ребенок будет получать начальное образование?
Из описания расы: "После семидесяти лет темному эльфу полагается как следует задуматься о выборе касты. Если до этого полноценно выявляли все его способности и давали базовое образование, то после его специально тренируют и обучают, чтобы в будущем ему занять свою ячейку в этом непростом обществе."
Следовательно, на протяжение 70 лет - детства, молодой темный эльф получает образование. Если он не знатен и не принадлежит ни к какому Клану, значит он получает больше профессиональные навыки. Знатный получает полноценное домашнее обучение, как подготовку для академий.
4. Насколько сильна среди темных эльфов жажда занять более высокое положение в обществе? Может ли темный эльф пойти на предательство лишь для того, чтобы занять статус более весомый, чем нынешний?
Зависит от того, кого вы собрались предавать и подставлять. Да и о каком статусе идет речь. Темные эльфы стоят горой за свою семью и род. И в открытую не выступают против других кланов. Хотя, конечно, ради чести Клана они могут пойти на разного рода поступки.
Исходя из вопросов мне кажется, что вы их путаете немного с классическими дроу Фаэруна.
Поделиться4912014-07-24 18:34:44
Лина Инверс
В совет Чернокнижников входят правители перечисленных в статье Кланов. А это равносильно игре за короля - следовательно, такую роль мы не можем допустить.
А если мой персонаж, допустим, стечением обстоятельств стал главой правящей семьи клана? Он может отказаться от вступления в совет чернокнижников?
Зависит от того, кого вы собрались предавать и подставлять.
Это будет делать не мой персонаж, а очень близкий ему.
А по остальному — спасибо.
Поделиться4922014-07-24 18:46:11
Shaddar
Нет. У нас все главы, состоящие в совете Чернокнижников, являются нпс и прописаны.
Однако, никто не мешает быть вашему персонажу кем-то из главной семьи клана.
Поделиться4932014-07-24 18:51:06
Лина Инверс
Нет. У нас все главы, состоящие в совете Чернокнижников, являются нпс и прописаны.
Можно узнать больше о главе семьи Ри'ин?
Поделиться4942014-07-24 19:02:52
Shaddar
Можно. Я напишу вам в ЛС.
Поделиться4952014-07-24 19:13:31
Лина Инверс
Благодарю.
Поделиться4962014-07-24 20:14:59
Ссылаясь на пункт о том, что все вопросы, касающееся не переработанных классов будут игнорироваться, хотелось бы узнать, какие классы еще не претерпели изменений?
И вопрос касательно "Поклонника Хаоса", полагаю он уже был переработан.
Как объясняется то, что для изучения магии, основанной на нарушении баланса мироздания, требуется поглощать кровь Демонов?
И сразу вопрос касательно не переработанных классов - участники форума могут как-то принимать в этом участие (все же процесс трудоёмкий и объемный, хочется помочь в развитии форума)
Поделиться4972014-07-25 14:00:42
Как может проявиться дар к магии тьмы?
Поделиться4982014-07-25 14:01:51
Anthony, редакцией существующих классов занимается Зик Грейсон, и помощников себе он не берет.
Поклонник Хаоса, насколько мне известно, еще не переработан, хотя я могу ошибаться.
Как объясняется то, что для изучения магии, основанной на нарушении баланса мироздания, требуется поглощать кровь Демонов?
Поскольку класс еще не переделан, не вижу смысла вдаваться в подробности. Возможно, эту деталь уберут.
Ссылаясь на пункт о том, что все вопросы, касающееся не переработанных классов будут игнорироваться, хотелось бы узнать, какие классы еще не претерпели изменений?
Это секрет =)
Поделиться4992014-07-25 14:04:32
Shaddar
Существует три основных способа проявления магического дара:
1) Спонтанный способ. Жили вы, не тужили, и тут раз - враги сожгли родную хату, напали на семью, а вы были на охоте на кабана (обычно с чем-то типа ножа или вилки): с перепугу, когда вот уже рука Костлявой схватила вас за плечо, у вас пробуждается дар - и в кабана вы швыряете фаербол. Бедное животное, неожидавшее такой подставы, убегает в леса, ну а вы - в полнейшем шоке от произошедшего, - домой.
2) Упорные тренировки. Вы - потомственный маг. Мама и/или папа - маги. Они если не могут сами вас обучать, нанимают учителя, который упражнениями со временем помогает вам открыть свой дар. Ну, скажем, вы сдвигаете камни (если это магия Земли) или выращиваете цветы очень быстро (если Природа).
3) Врожденная магия. Еще в колыбели вы играли с солнечными зайчиками, создавая лучи сами (Магия Света).
В зависимости от выбранного способа мы решаем, какой у вас будет стартовый уровень характеристики "одаренность".
Поделиться5002014-07-25 14:04:58
И еще один вопрос. В школе Магии Крови есть такое заклинание, как Черная кровь
Черная кровь - Магия 9 порядка.
Эффект заклинания: Делает кровь цели на некоторое время смертельным ядом для всех кровососущих созданий. Не действует на кровососов.
Примечание: Сама цель не получает никакого вреда.
Тип заклинания: Благословение
Тип повреждений: Физические, яд: 100%.
1) Если наложить заклинание на кролика, то съевший его волк отравиться?
2) Как скоро действует яд?
Поделиться5012014-07-25 14:10:33
Anthony
Поскольку это весьма специфичный яд, а волка к кровососущим созданиям отнести сложно, то логично предположить, что не будет ничего.
Заклятие-благословение начинает работать сразу после совершения всех необходимых для создания требований.
Поделиться5022014-07-25 14:12:45
Лина Инверс
Можно узнать об этом подробнее?
Поделиться5032014-07-25 14:13:46
Лина Инверс
Но, ведь заклятье делает кровь ядом(хочется знать как скоро подействует яд на "кровососа", выпившего кровь цели заклинания)... Да и понятие кровососа в моём сознании неоднозначно... Это комары и вампиры только?
смертельным ядом для всех кровососущих созданий. Не действует на кровососов.
<--- вот этот пункт для меня не ясен
Отредактировано Anthony (2014-07-25 14:15:25)
Поделиться5042014-07-25 14:25:34
Shaddar
Можно перейти в ЛС.
Сразу определите, какой именно способ вам по душе.
Поделиться5052014-07-25 14:28:02
Anthony
Заклинание, действительно, сформулировано не самым лучшим образом, в силу тавтологии. Подразумевается, что кровь становится ядом, для кровососущих существ. Однако заклинание нельзя наложить на кровососов, то есть вампиров и прочих подобных существ.
Поделиться5062014-07-25 14:43:13
Ари
Так яд подействует на хищника, который с сырым мясом только что убитой жертвы поглощает и её кровь?
Поделиться5072014-07-25 15:19:04
Приветствую.
Хотелось бы узнать, с кем можно проконсультироваться по поводу создания уникальной способности, дабы исключить множество возможных ошибок. И общем механики применения этой способности, дабы понять, актуальна ли она, и имеет смысл ли её делать.
Поделиться5082014-07-25 15:43:26
Anthony
Судя из описания - нет, однако есть примеры где ГМы понимали ситуацию именно так, как вы пишете, то есть кровь становилась просто ядовитой. Как я уже говорил, неудачная формулировка заклинания.
Венум
Со мной, например. Велкам в скайп.
Поделиться5092014-07-25 18:16:52
Какое на форуме ограничение по символам для одного поста?
Поделиться5102014-07-25 19:03:50
Здравия.) Появился такой вопрос: если бой на арене ещё не начался, и персонажи находятся в безопасном режиме "у костра" - действует ли правило одного поста между двумя постами мастера? Или, пока нет активных действий, можно персонажам переговариваться, не соблюдая очерёдность?