FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Администрации

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.

0

631

2) Независимо от вашего пути, навыки классов "Адепт", "Маг", "Воин", "Солдат" доступны для улучшения до 3 уровня. Благословения, воздействующие на ваше оружие, или атакующие способности, более эффективны на 50%.

Интересует подчеркнутая часть. Двусмысленное описание. Здесь имеется в виду, что более эффективны благословения, воздействующие на атакующие способности? Или более эффективны сами атакующие способности?

Также - что будет, если на одно оружие наложить несколько благословений из разных стихий, или на одного персонажа навесить несколько магических щитов из разных стихий? Одноименные эффекты складываются, действует только лучший, действует только первый/последний накастованный, нейтрализуют друг друга и не действует вообще ничто?

0

632

Asdrubael the Betrayer
Здесь имеются ввиду атакующие способности, которые воздействуют на оружие, но благословениями не считаются, например, приемы техник, усиливающие оружие духовной силой.

0

633

Здраствуйте. После нескольких дней чтения ЛОРа у меня возник вопрос: в описании академии Аклории написано, что набор новых студентов проходит с июня по август. Сейчас по игровому времени. 6 апреля. Что мне делать: ждать когда  наступит подходящее время, написать в анкете, что персонаж уже учится определённое время, или это не имеет значения?

0

634

Кенто
Здравствуйте. Для роли ученика считается, что персонаж уже учится, причём на втором курсе. Дабы быть в группе с прочими игроками-учениками.

0

635

Скажите, куда обращаться, чтобы проверяющие поторопились с проверкой заявки на ценности?
Это может показаться слишком наглым, но как-то не очень приятно ждать после каждого исправления по десять дней, и даже прощелкав из-за этого одну (и похоже последнюю на долгий срок) запись на БГБ. Все-таки поиграть хочется, а не ждать до второго пришествия.

0

636

Asdrubael the Betrayer,
Ваша заявка будет рассмотрена в ближайшее время. Приносим извинения за задержку.

0

637

Миста
Благодарю

0

638

Где можно найти информацию о Валюте игрового мира? Просто из-за избытка текста и букофф я совсем потерялась и никакие путеводители мне не помогают..
х)

0

639

Prince Peachy
Ссылочку вашему вниманию - Экономика и финансы
Быстрый переход можно найти через шапку - меню "Навигация"

0

640

1. Сколько обычно может длиться принятие анкеты? Просто мне нужно знать даже приблизительное время, ибо я сдаю гаджет в ремонт.
2. Можно ли раскрыть магический дар самому/при помощи квеста? Можно ли вообще попросить квест на эту тему?
3. Каким образом отыгрывается получение класса? Это же повышение определенных навыков?
4. Могу ли я посещать организованные другими игроками лавки/магазины/трактиры/таверны без их разрешения/предупреждения? Каким образом просиходит купля/продажа товара, если просиходит?
     4.1. Нужны ли какие-нибудь особые права или затрата наличных для организации (создания локации) своего места проживания, с попутно организованной продажей товара?

Отредактировано Prince Peachy (2015-03-24 20:52:37)

0

641

Prince Peachy
1. В среднем от 2 дней до недели, в зависимости от качества анкеты. За это время нужно будет исправить все замечания, если у проверяющего они возникнут.
2. Отыграть открытие магического дара можно самостоятельно, достаточно небольшого эпизода, буквально в 1-2 поста. Также при желании возможно указать его наличие в биографии, тогда персонаж будет владеть магией со старта игры.
3. В списке классов можно узнать все требования для их получения, как в части навыков, так и отыгрыша.
4. Персонаж может посещать любые локации в игре, если его присутствие в них обоснованно. И всё же прежде чем вламываться в чужой дом, будет не лишним предупредить об этом хозяина. Покупать предметы у других игроков можно путём обычного отыгрыша — встретились, один предложил купить, другой согласился. Вот и всё, сделка совершена. Если речь идёт об обычных, не редких предметах, то их можно приобретать у торговцев-NPC, для этого даже не требуется отыгрыш, достаточно краткой ремарки вроде «купил такую-то вещь в такой-то лавке за столько-то». Жёсткого контроля в этой области нет, каждый медяк в карманах персонажа никто считать не будет.
     4. 1. Процедура создания локаций бесплатна, всё о ней можно прочитать здесь.

P. S. Чтобы быстрее разобраться в технической части игры, советую чаще пользоваться кнопкой «Навигация» в шапке форума, обе приведённые мной ссылки взяты оттуда.

0

642

Могу ли я поступить в академию для изучения основ той или иной стихии, будучи свободным персонажем?
Если да, то каким образом я потом смогу оттуда отчислиться?

0

643

Рина Лорен,
эта информация есть в шаблоне анкеты.

Менять роли можно по ходу игры следующим образом:
Ученик - Учитель
(Только закончив обучение по ходу ролевой)
Учитель - Ученик
(Невозможно)
Свободный - Учитель
(Собеседование, прием на работу, экзамены.. Теоретически возможно, но не быстро)
Свободный - Ученик
(Да, возможно поступить в академию, через приемную комиссию)
Ученик/Учитель - Свободный
(Бросил школу - вот и свободный)

Обратите внимание, что набор новых учеников ведётся только в летние месяцы, а по игровому времени сейчас апрель. Кроме того, на бюджетные места в Аклорию набирают либо тех, кто уже открыл в себе магический дар, либо перспективных воинов, способных обучиться духовным техникам, остальным обучение обходится в 25 золотых за семестр. Для поступления на воинское отделение необходимо сдать экзамены по грамматике, математике и физической подготовке, а также пройти медицинскую комиссию. Аклория является основным центром обучения магии, но волшебника, способного дать персонажу представления о её основах, можно найти в любом городе, например, в представительствах гильдий.

0

644

Могу ли я приобрести уникальную способность, придуманную другим игроком?
Где можно почитать про магическую энергию?

0

645

Рина Лорен
Нет, уникальные способности на то и являются уникальными, что каждая единственная в своем роде.
Ресурсы: Энергия

0

646

Возник вопрос, может ли персонаж например получить предметы в личное владение, например найдя их где ни будь, чисто бытовые например инструменты какие ни будь не несущие особой ценности но полезные в хозяйстве вещи. Хочется отыграть в одиночку кое какие действия, но не хочется наглеть приписывая себе кучу находок. Если я обнаружу в доме или хоз постройках скажем инструменты, поваренную книгу какие нибудь полезные банки склянки, сковородки, кастрюльки и тд. За это не наругают сильно ?

Отредактировано Ваит Фокс Фэила (2015-04-06 17:50:34)

0

647

Ваит Фокс Фэила
Обычно у персонажей достаточно денег, чтобы при необходимости купить некоторые хозяйственные мелочи. Даже у небогатых несколько Серебряков обычно найдется. Если же ваш персонаж не обладает даже такими скудными финанмсами, или же ваши запросы куда больше чем наброчик посуды(скажем надо обставить целую комнату), то присвоение материальных благ допустимо только внутри квеста, если мастер вам это позволит. Так же стоит отметить что в квесте можно и денег заработать.

Таинственные находки материальных благ в кустах под крышкой от рояля на Мистериуме не приветствуется.

0

648

Зик Грейсон
Все скудные сбережение ушли на жилище сомнительного качества =D подразумевалась возможность там нахождения минимального набора вещей для бытовых нужд, вроде спального места, чтоб не на полу дрыхнуть молотка там пилы чтобы  сидеть тихо примус починЯть что то отремонтировать, кастрюльки или котелка чтоб было откуда поесть, подразумевается что в месте жили, хотя и очень давно. Насчет квеста, нигде не увидел вроде чтобы для получения места жительства нужен был квест.

0

649

Ваит Фокс Фэила
Если жилье было приобретено, то вполне допустимо, что оно не будет пустой коробкой, если не было отыграно обратное.

0

650

Не эльфы, могут жить в вечном лесу на постоянной основе, то есть не в качестве жителя гостиницы например, а в своем личном доме, не затрагивающем места или ярусы, куда открыт доступ только эльфам ?

0

651

Ваит Фокс Фэила
Такое возможно на определенных условиях, главными из которых явяется покровительство кого-нибудь из эльфов и трудоустройство на работу, не затрагивающую больные темы эльфов (Такие как охота, древодобыча, собирательство и прочий сбор ресурсов природы)

0

652

Зик Грейсон
То есть обязательно иметь постоянную работу именно в пределах владений эльфов, или же просто не касаться этих отраслей в качестве своего источника дохода и работать где угодно? Рыбалка как я понимаю все та-же добыча, и на територии чуакам запрещена, догадываюсь в стражу, разведчиков и тому подобные части социума тоже чужаков не пускают. Просто уточняю, чтобы решить забивать или нет, последний гвоздь в крышку гроба своей идеи, о житие-бытие в тихом эльфийском лесу.

0

653

Насколько можно включать фантазию? Тоесть я конечно понимаю что пегаса в проклятом лесу быть не может, но более тонкие вещи смутно представляю. Например в Лагере Краах-Ара может вдруг оказаться кто то способный зашить штаны, так как ни принадлежностей ни навыка у персонажа нет. А так же может ли оказаться в том же лагере какой нибудь пленник которым можно питаться голодному вампиру? Ну и конечно же какое наказание за то что случайно преступил грань дозволенного?

0

654

Далендор
Некроманты обычно имеют разных рабов для мелкой грязной работенки. Вампиры обычно не имеют, но Мастер-вампир вполне может воспользоваться рабом какого-нибудь некроманта. Тоесть в теории такое быть может.
Обычно если напридул нечто бредовое, сначала просто предупреждают и просят поправить. Обычно штрафовать начинают только после многократного повторения ошибок, когда становится ясно что человек нечему не хочет учиться.

0

655

Есть ли в армии мёртвых какие нибудь торговцы или мастера рун? И можно ли злоупотреблять телепортом от личей пустотников? Например на 30 минут к торговцу слетать.

0

656

Далендор
Такое точно не поощряется. Рекомендую оставить торговцев для скачков.
В Армии мертвых торговцев по логике быть не может.

0

657

"Прошу обратить внимание на описание вашего класса. Форма Вердинари явно уступает коню по размерам, но не по сложности, а потому можно было ожидать времени восстановления формы порядка 4-5 часов. Это не было замечено ранее, в Аклории, однако нарушение имеет место быть. Исправлять ничего не требуется, но имейте ввиду."
"Время перезарядки каждой вашей формы отдельно, и оно зависит от могущества придуманной вами формы, если вы перевоплощаетесь в могучего великана, то перезарядка трансформации будет занимать несколько дней, если же в боевого волка или коня, то перезарядка будет занимать пару часов, если же какая-нибудь канарейка, не способная на сражение, то перезарядка будет всего пару минут"
Случилась придирка от мастера. Метаморфа еще вроде как будут править, но в нынешней формулировке (к которой и идёт придирка) довольно ясно идёт речь о "могуществе" формы, а не о её "сложности". Звери, птицы и люди все вроде как весьма сложны, в то время как волки и кони в плане боевой силы превосходят человека. Нужны пояснения или же выставление конкретных откатов на формы.

0

658

Только создал персонажа и думаю как начать непосредственно играть. Как и где можно начать играть и отыгрывать?

0

659

Киб
Ну, во-первых ты не по-адресу, в таких случаях пишут в соседнюю тему.
во-вторых, как ты уже заметил, да, метаморф ещё не обновлялся.

Гар Монтейн
Доброго времени суток. В вашей принятой анкете, должна была быть рекомендация, с чего стоило бы начать игру.
Список НПС с вызовами
Вот список мини-квестов, удобных для начала игры в режиме игрок-мастер.

Если вы хотите поиграть с кем-либо из игровых персонажей, то для начала вам стоит найти соигрока через эту тему.
Поиск партнера по игре

Локационно можно начинать где душе угодно.
Основная движущая сила сюжета сейчас находится в Ривилэне и Иридиуме.

0

660

Т.е. чтобы начать вызов мне надо договариваться с кем-то или просто прийти в локацию и там уже отыгрышем найти нипа?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно