1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.
Вопросы Администрации
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться12013-04-08 14:19:23
Поделиться7212015-06-10 16:11:55
Тод Эверхарт
1) Под академией так понимаю, вы имеете ввиду Аклорию. Нет, вовсе не обязательно. Но она очень пригодится для тех кто пошел по магическому развитию.
2) Посредством подачи заявок и при наличии необходимых баллов почета, а так же обоснования. Вот его то и стоит обыгрывать.
3) Под опытом мы понимам боевой опыт и дается он с уровнями. 1 уровень равен 5 опыту. Уровень персонажа отражает его боевой потенциал. Повысить уровень можно успешным прохождением вызова, приключения, за победы на арене и т.д.
Поделиться7222015-06-11 22:22:13
Ночера. Гномы после рождения проходят испытание, определяющее будущую профессию. Это только для мальчиков или для всех? Что собой представляет этот ритуал?
Поделиться7232015-06-12 09:03:35
Окси
Это для мальчиков. У Гномов патриархальный строй.
Что именно интересует в этом ритуале?
Поделиться7242015-06-12 15:27:41
Зик Грейсон
нашла ответы, поэтому вопросы снимаю. Родились другие
В отношении девочек обрядов не проводится. В большинстве случаев она следует по стопам матери, получая направление на обучение в специальные женские отделения.
И мать свои умения передать не может (просто как более простой вариант)?
Женщина жрицей стать не может?
Лекари или целительницы есть? или это удел магов?
У гномих есть какие-то развлечения по праздникам, кроме как восхищаться развлечениями гномов?
Отредактировано Окси (2015-06-12 21:07:20)
Поделиться7252015-06-13 13:35:19
Здравствуйте. А есть какая-нибудь тема в которой можно потренироваться отыгрывать?
Поделиться7272015-06-15 20:37:58
Здравствуйте, дорогая администрация.
Назрел вопрос, собственно, задаю:
Мой персонаж считается авантюристом, имеет ли такие люди доступ в верхнее кольцо, то бишь к жилым домам знати?
Поделиться7282015-06-15 23:55:54
Edward Nigma
Здравствуйте. Вам следует задать вопрос квестоводам.
Поделиться7292015-06-19 20:46:24
И мать свои умения передать не может (просто как более простой вариант)?
Женщина жрицей стать не может?
Лекари или целительницы есть? или это удел магов?
У гномих есть какие-то развлечения по праздникам, кроме как восхищаться развлечениями гномов?
Обычно у Матерей нет столько времени. К тому же если женщина хочет куда-либо устроиться не домохозяйкой ей все равно потребуется образование.
Женщина может стать жрицей.
Лекари или целительницы есть? или это удел магов? Лекарство у гномов далеко не чудодейственное, но он есть.
Всякие Танцы, конкурсы, в общем, все почти как у людей.
Поделиться7302015-06-20 20:44:45
Я приношу свои извинения, если вопрос звучал ранее или он где-то написан, но каким образом можно повысить характеристики (сила, ловкость и др.)? К примеру, если мой персонаж будет заниматься тяжелым трудом каждый день, то сможет ли он повысить силу? Если можно, то пожалуйста по подробнее на этом моменте.
Поделиться7312015-06-20 22:11:28
Тод Эверхарт,
основные характеристики могут быть повышены только во время скачка и только на единицу за раз, стоит это 50 баллов почёта. Доплатив 2 очка верности, можно получить ещё одну единицу за скачок, итого не более двух. Заявки принимаются здесь.
Поделиться7322015-06-20 22:18:38
Тод Эверхарт,
основные характеристики могут быть повышены только во время скачка и только на единицу за раз, стоит это 50 баллов почёта. Доплатив 2 очка верности, можно получить ещё одну единицу за скачок, итого не более двух. Заявки принимаются здесь.
Ох как жаль! Но спасибо большое за пояснение!
Поделиться7332015-06-22 23:40:08
Подскажите пожалуйста, имеют ли игроки возможность создавать свои собственные приключения для прохождения? Конечно же после одобрения администрации.
Поделиться7342015-06-22 23:48:55
Тод Эверхарт
Нет, просто игроки не могут.
Поделиться7352015-06-23 10:40:00
Тод Эверхарт
Если у вас есть желание создавать и вести приключения, можно подумать над вступлением вас в команду мастеров игры, напишите пожалуйста мне в скайп.
Поделиться7362015-06-23 12:36:51
Тод Эверхарт
Если у вас есть желание создавать и вести приключения, можно подумать над вступлением вас в команду мастеров игры, напишите пожалуйста мне в скайп.
Есть желание попробовать Пусть я и совсем недавно на ролевой, но ГМить было бы интересно. Особенно с тем миром, что есть здесь и с тем отношением, что существуют между мастером и игроком. Довольно уникальная вещь, чем она, собственно, и привлекает.
Поделиться7372015-06-24 08:35:32
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста. Я нацелен на мастерство метаморф, если я захочу сделать своего персонажа назгулом/ ревидантом/ вампиром, как это повлияет на мастерство?
Поделиться7382015-06-24 08:39:21
Джо "Лис" Хартер
Вы будете превращаться в дургих "мертвых" существ с теми же свойствами.
Поделиться7392015-06-24 08:42:12
Зик Грейсон
Большое спасибо. А вот созрел еще один вопрос, для того чтобы научиться этому мастерству, мне нужен учитель, или можно по книгам? научить может любой метаморф? и только во время скачка?
Отредактировано Джо "Лис" Хартер (2015-06-24 08:47:58)
Поделиться7402015-06-26 14:23:39
Зик Грейсон
Exelum
Добрый день. У меня есть несколько вопросов:
1) Хотелось бы узнать про свитки заклинаний: где купить, стоймость, виды, условия использования, создание наконец. Возможно я где то, что то пропустил, но про это ни слово не увидел.
2) Как я понял, волшебник способен менять форму и перемещать владеющую им стихию, например маг воды может сделать статуэтку изо льда
, но есть списки заклинаний, хотя которые и можно использовать не по прямому назначению, но соблюдать точные требования придется.
И вот в чём вопрос: Может ли например волшебник создать заклинанием Преображение воду из воздуха, а потом не используя какое либо заклинание манипулировать стихией?( создать меч и воды, заморозить этот водяной меч, а потом телепатически попробовать ударить этим мечом противника)( ну или например залить свой кулак водой, заморозить его и защититься им от меча например.) Для этого всего же надо создавать уникальное заклинание или что то простое типо залить ступни врагов водой, а потом заморозить, можно и без создания заклинания, в рамках базовой магии волшебника?
Поделиться7412015-06-26 15:08:25
Джейс Белерен
Злодеям в очках привет.
Навык для создания свитков "Начертание" условно есть в мире, но ещё не введен в общий список. Когда-нибудь он там появится. А пока, придется обходиться без него и импровизировать.
Для использования свитка нужен магический дар(любой), способность видеть и умение читать(Грамотность-новичок хватит). Купить свитки можно в магических лавках, но магию выше 5 порядка там не продают, торговля на неё ограничена ММ, да и создать свиток даже 5 порядка - крайне трудно. Свитки заклятий 1-4 порядков - огромная редкость. Свитков великой магии - не существует. Обычно время чтения свитка - это примерно время чтения четверостишия, у малограмотных - больше времени уходит. Применяя свиток, маг тратит свою ману.
Этого, пока, думаю достаточно.
Импровизировать с заклятиями можно, но в бою это будет не очень эффективно. То есть. Например, ты применил преображение. Получилась вода, она сразу стремится ухнуться вниз, ты продолжаешь концентрироваться, чтобы удерживать воду, можешь её удерживать и даже двигать, а при большом желании лепить из неё зверушек. Однако, чтобы заморозить эту воду, тебе придется применить Управление водой другим способом. т.е нельзя одновременно одним заклятием и удерживать воду и замораживать. Выходит, что красивый меч у тебя получится, если только ты спокойно какое-то время над ним поработаешь, и он будет хрупкий, как и положено льду, те же ледяные стрелы гораздо острее и пробойнее. В общем, для того чтобы твоя магия обрела реальную боевую эффективность тебе придется делать уники. Импровизация хороша бывает далеко не всегда.
Поделиться7422015-06-26 16:08:31
Зик Грейсон
И вам привет...не узнаю вас в гриме.
Большое, спасибо за ответ. Очень многое прояснилось.
Как только получу роль и немного освоюсь, хочу принят участие в разработке навыка "начертание" и раздела со свитками, как только полностью разберусь в балансе боевой системы. Надеюсь моя помощь будет востребована.
Отредактировано Джейс Белерен (2015-06-26 16:19:01)
Поделиться7432015-06-26 21:43:20
Здрасте. Хотелось бы узнать:
1) Сколько длилась "война Шрама"?
2) Территория основных боёв.
3) Мужское население, как я понял, вербовали в армию. Кузнецы и оружейники были "в поле", или в основном обретались на ставках/в лагерях/крепостях/городах, где клепали/чинили амуницию? Проходили ли они базовый боевой курс? Ставили ли их на линию чтобы восполнить потери в пехоте?
4) Кто вербовал солдат? В смысле, представители от армии, или лорды и землевладельцы лично собирали людей в свои "отряды"?
Отредактировано Гром (2015-06-26 22:23:45)
Поделиться7442015-06-27 11:00:53
Гром
Дайте пожалуйста ссылку на статью в которой говорится о "войне Шрама".
В списке крупнейших войн последней эры - этой войны нет, значит она либо была небольшая, либо вы накопали устаревшую информацию.
Поделиться7452015-06-28 18:24:55
Зик Грейсон
Государства: Мистерийская Империя
История образования и становления государства.
Дата образования государства: 10 год Эры Свободы.
Изначально люди, населявшие центральные земли, строили свои небольшие поселения и жили достаточно спокойно, пока кто-нибудь из соседей не решал прийти и заявить свои права на территорию...
...Орки не забыли старую ненависть, и после долгих лет в 16448 году Эры Раскаяния они вторглись на территорию Ммперии с целью отомстить, начав истребление рода человеческого с уничтожения их вечных пособников – светлых эльфов. Это событие люди назвали «Война Шрама» – одна из крупнейших войн, предания о которой дошли до нашего времени. История центрального государства мира была очень насыщена событиями, и сквозь череду этих событий Империя продолжает двигаться из эры в эру, из прошлого в будущее, соблюдая идущие из глубины веков принципы и отстаивая свои позиции в мире.
Если информация устаревшая, то где я мог бы посмотреть не устаревшую?
Поделиться7462015-07-01 20:13:31
Итак, будем считать что война имела место быть. Хотелось бы узнать хотя бы её продолжительность во времени.
Поделиться7472015-07-19 11:10:07
Зик Грейсон Здравствуйте, хотелось бы узнать побольше про
Магическую Специфику Разума "Кинетик". Для её получения нужно заплатить очками опыта и очками почёта, а потом для приобретения первого кинеза опять платить очками или первый кинез бесплатный? Вот это не совсем понятно.
Отредактировано Джейс Белерен (2015-07-19 12:52:39)
Поделиться7482015-07-19 12:21:10
Джейс Белерен
Мироходцам синих колод привет.
Чтобы пользоваться преимуществами печатей кинеза, вам придется приобрести и специфику и печати. И сама специфика и каждая печать имеет свою отдельную цену. Никаких бесплатных бонусных печатей не предусмотрено. Специфика без печатей не дает вам никаких преимуществ.
Поделиться7492015-07-19 12:57:14
Зик Грейсон
Дорогое удовольствие как погляжу. Спасибо за ответ.
Поделиться7502015-07-24 15:08:09
Оставляет ли заклинание
Эффект заклинания: Выпускает на расстояние до 10 метров впереди себя широкие потоки черного огня, быстро сжигающие все и всех на своем пути. Такой огонь гораздо сильнее обычного пламени. Шанс вызвать эффект ослабления.
Тип заклинания: Заклятие-выстрел, потоковое.
Тип повреждений: Магия тьмы: 60%, Магия огня: 40%.
Условия для применения заклинания: 4 секунды концентрации, 2 жеста, 3 слова заклинания, постоянная концентрация на потоке.
Время действия и восстановление заклинания: Потоки пламени держатся от 10 до 40 секунд(зависит от порядка), 1 минута восстановления.
Затраты: Малая затрата.
Ожоги на коже, по деструктивности сравнимые с обычным огнем?