FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Администрации

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.

0

721

Тод Эверхарт
1) Под академией так понимаю, вы имеете ввиду Аклорию. Нет, вовсе не обязательно. Но она очень пригодится для тех кто пошел по магическому развитию.
2) Посредством подачи заявок и при наличии необходимых баллов почета, а так же обоснования. Вот его то и стоит обыгрывать.
3) Под опытом мы понимам боевой опыт и дается он с уровнями. 1 уровень равен 5 опыту. Уровень персонажа отражает его боевой потенциал. Повысить уровень можно успешным прохождением вызова, приключения, за победы на арене и т.д.

0

722

Ночера. Гномы после рождения проходят испытание, определяющее будущую профессию. Это только для мальчиков или для всех? Что собой представляет этот ритуал?

0

723

Окси
Это для мальчиков. У Гномов патриархальный строй.
Что именно интересует в этом ритуале?

0

724

Зик Грейсон
нашла ответы, поэтому вопросы снимаю. Родились другие

В отношении девочек обрядов не проводится. В большинстве случаев она следует по стопам матери, получая направление на обучение в специальные женские отделения.

И мать свои умения передать не может (просто как более простой вариант)?
Женщина жрицей стать не может?
Лекари или целительницы есть? или это удел магов?
У гномих есть какие-то развлечения по праздникам, кроме как восхищаться развлечениями гномов?

Отредактировано Окси (2015-06-12 21:07:20)

0

725

Здравствуйте. А есть какая-нибудь тема в которой можно потренироваться отыгрывать?

0

726

Зейн Хлат'тар
Ничего из того, что было бы активно в данный момент или в ближайшем будущем, предложить не могу. Придется Вам практиковаться уже по ходу непосредственно игры. Можно сыграть к примеру флеш, найдя предварительно партнера тут. К слову, я так же начинал, в свое время.

0

727

Здравствуйте, дорогая администрация.
Назрел вопрос, собственно, задаю:
Мой персонаж считается авантюристом, имеет ли такие люди доступ в верхнее кольцо, то бишь к жилым домам знати?

0

728

Edward Nigma
Здравствуйте. Вам следует задать вопрос квестоводам.

0

729

Окси написал(а):

И мать свои умения передать не может (просто как более простой вариант)?
Женщина жрицей стать не может?
Лекари или целительницы есть? или это удел магов?
У гномих есть какие-то развлечения по праздникам, кроме как восхищаться развлечениями гномов?

Обычно у Матерей нет столько времени. К тому же если женщина хочет куда-либо устроиться не домохозяйкой ей все равно потребуется образование.
Женщина может стать жрицей.
Лекари или целительницы есть? или это удел магов? Лекарство у гномов далеко не чудодейственное, но он есть.
Всякие Танцы, конкурсы, в общем, все почти как у людей.

0

730

Я приношу свои извинения, если вопрос звучал ранее или он где-то написан, но каким образом можно повысить характеристики (сила, ловкость и др.)? К примеру, если мой персонаж будет заниматься тяжелым трудом каждый день, то сможет ли он повысить силу? Если можно, то пожалуйста по подробнее на этом моменте.

-1

731

Тод Эверхарт,
основные характеристики могут быть повышены только во время скачка и только на единицу за раз, стоит это 50 баллов почёта. Доплатив 2 очка верности, можно получить ещё одну единицу за скачок, итого не более двух. Заявки принимаются здесь.

0

732

Миста написал(а):

Тод Эверхарт,
основные характеристики могут быть повышены только во время скачка и только на единицу за раз, стоит это 50 баллов почёта. Доплатив 2 очка верности, можно получить ещё одну единицу за скачок, итого не более двух. Заявки принимаются здесь.

Ох как жаль! Но спасибо большое за пояснение!

0

733

Подскажите пожалуйста, имеют ли игроки возможность создавать свои собственные приключения для прохождения? Конечно же после одобрения администрации.

0

734

Тод Эверхарт
Нет, просто игроки не могут.

0

735

Тод Эверхарт
Если у вас есть желание создавать и вести приключения, можно подумать над вступлением вас в команду мастеров игры, напишите пожалуйста мне в скайп.

0

736

Зик Грейсон написал(а):

Тод Эверхарт
Если у вас есть желание создавать и вести приключения, можно подумать над вступлением вас в команду мастеров игры, напишите пожалуйста мне в скайп.

Есть желание попробовать :) Пусть я и совсем недавно на ролевой, но ГМить было бы интересно. Особенно с тем миром, что есть здесь и с тем отношением, что существуют между мастером и игроком. Довольно уникальная вещь, чем она, собственно, и привлекает.

0

737

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста. Я нацелен на мастерство метаморф, если я захочу сделать своего персонажа назгулом/ ревидантом/ вампиром, как это повлияет на мастерство?

0

738

Джо "Лис" Хартер
Вы будете превращаться в дургих "мертвых" существ с теми же свойствами.

0

739

Зик Грейсон
Большое спасибо. А вот созрел еще один вопрос, для того чтобы научиться этому мастерству, мне нужен учитель, или можно по книгам? научить может любой метаморф? и только во время скачка?

Отредактировано Джо "Лис" Хартер (2015-06-24 08:47:58)

0

740

Зик Грейсон
Exelum
Добрый день. У меня есть несколько вопросов:

1) Хотелось бы узнать про свитки заклинаний: где купить, стоймость, виды, условия использования, создание наконец. Возможно я где то, что то пропустил, но про это ни слово не увидел.
2) Как я понял, волшебник способен менять форму и перемещать владеющую им стихию, например маг воды может сделать статуэтку изо льда
, но есть списки заклинаний, хотя которые и можно использовать не по прямому назначению, но соблюдать точные требования придется.
И вот в чём вопрос: Может ли например волшебник создать заклинанием Преображение воду из воздуха, а потом не используя какое либо заклинание манипулировать стихией?( создать меч и воды, заморозить этот водяной меч, а потом телепатически попробовать ударить этим мечом противника)( ну или например залить свой кулак водой, заморозить его и защититься им от меча например.) Для этого всего же надо создавать уникальное заклинание или что то простое типо залить ступни врагов водой, а потом заморозить, можно и без создания заклинания, в рамках базовой магии волшебника?

0

741

Джейс Белерен
Злодеям в очках привет.

Навык для создания свитков "Начертание" условно есть в мире, но ещё не введен в общий список. Когда-нибудь он там появится. А пока, придется обходиться без него и импровизировать.
Для использования свитка нужен магический дар(любой), способность видеть и умение читать(Грамотность-новичок хватит). Купить свитки можно в магических лавках, но магию выше 5 порядка там не продают, торговля на неё ограничена ММ, да и создать свиток даже 5 порядка - крайне трудно. Свитки заклятий 1-4 порядков - огромная редкость. Свитков великой магии - не существует. Обычно время чтения свитка - это примерно время чтения четверостишия, у малограмотных - больше времени уходит. Применяя свиток, маг тратит свою ману.
Этого, пока, думаю достаточно.
Импровизировать с заклятиями можно, но в бою это будет не очень эффективно. То есть. Например, ты применил преображение. Получилась вода, она сразу стремится ухнуться вниз, ты продолжаешь концентрироваться, чтобы удерживать воду, можешь её удерживать и даже двигать, а при большом желании лепить из неё зверушек. Однако, чтобы заморозить эту воду, тебе придется применить Управление водой другим способом. т.е нельзя одновременно одним заклятием и удерживать воду и замораживать. Выходит, что красивый меч у тебя получится, если только ты спокойно какое-то время над ним поработаешь, и он будет хрупкий, как и положено льду, те же ледяные стрелы гораздо острее и пробойнее. В общем, для того чтобы твоя магия обрела реальную боевую эффективность тебе придется делать уники. Импровизация хороша бывает далеко не всегда.

0

742

Зик Грейсон

И вам привет...не узнаю вас в гриме.

Большое, спасибо за ответ. Очень многое прояснилось.

P.S.

Как только получу роль и немного освоюсь, хочу принят участие в разработке навыка "начертание" и раздела со свитками, как только полностью разберусь в балансе боевой системы. Надеюсь моя помощь будет востребована.

Отредактировано Джейс Белерен (2015-06-26 16:19:01)

0

743

Здрасте. Хотелось бы узнать:
1) Сколько длилась "война Шрама"?
2) Территория основных боёв.
3) Мужское население, как я понял, вербовали в армию. Кузнецы и оружейники были "в поле", или в основном обретались на ставках/в лагерях/крепостях/городах, где клепали/чинили амуницию? Проходили ли они базовый боевой курс? Ставили ли их на линию чтобы восполнить потери в пехоте?
4) Кто вербовал солдат? В смысле, представители от армии, или лорды и землевладельцы лично собирали людей в свои "отряды"?

Отредактировано Гром (2015-06-26 22:23:45)

0

744

Гром
Дайте пожалуйста ссылку на статью в которой говорится о "войне Шрама".
В списке крупнейших войн последней эры - этой войны нет, значит она либо была небольшая, либо вы накопали устаревшую информацию.

0

745

Зик Грейсон
Государства: Мистерийская Империя

История образования и становления государства.
Дата образования государства: 10 год Эры Свободы.
Изначально люди, населявшие центральные земли, строили свои небольшие поселения и жили достаточно спокойно, пока кто-нибудь из соседей не решал прийти и заявить свои права на территорию...
...Орки не забыли старую ненависть, и после долгих лет в 16448 году Эры Раскаяния они вторглись на территорию Ммперии с целью отомстить, начав истребление рода человеческого с уничтожения их вечных пособников – светлых эльфов. Это событие люди назвали «Война Шрама» – одна из крупнейших войн, предания о которой дошли до нашего времени. История центрального государства мира была очень насыщена событиями, и сквозь череду этих событий Империя продолжает двигаться из эры в эру, из прошлого в будущее, соблюдая идущие из глубины веков принципы и отстаивая свои позиции в мире.

Если информация устаревшая, то где я мог бы посмотреть не устаревшую?

0

746

Итак, будем считать что война имела место быть. Хотелось бы узнать хотя бы её продолжительность во времени.

0

747

Зик Грейсон Здравствуйте, хотелось бы узнать побольше про
Магическую Специфику Разума "Кинетик". Для её получения нужно заплатить очками опыта и очками почёта, а потом для приобретения первого кинеза опять платить очками или первый кинез бесплатный? Вот это не совсем понятно.

Отредактировано Джейс Белерен (2015-07-19 12:52:39)

0

748

Джейс Белерен
Мироходцам синих колод привет.

Чтобы пользоваться преимуществами печатей кинеза, вам придется приобрести и специфику и печати. И сама специфика и каждая печать имеет свою отдельную цену. Никаких бесплатных бонусных печатей не предусмотрено. Специфика без печатей не дает вам никаких преимуществ.

0

749

Зик Грейсон
Дорогое удовольствие как погляжу. Спасибо за ответ.

0

750

Оставляет ли заклинание

Темное Пламя

Эффект заклинания: Выпускает на расстояние до 10 метров впереди себя широкие потоки черного огня, быстро сжигающие все и всех на своем пути. Такой огонь гораздо сильнее обычного пламени. Шанс вызвать эффект ослабления.
Тип заклинания: Заклятие-выстрел, потоковое.
Тип повреждений: Магия тьмы: 60%, Магия огня: 40%.
Условия для применения заклинания: 4 секунды концентрации, 2 жеста, 3 слова заклинания, постоянная концентрация на потоке.
Время действия и восстановление заклинания: Потоки пламени держатся от 10 до 40 секунд(зависит от порядка), 1 минута восстановления.
Затраты: Малая затрата.

Ожоги на коже, по деструктивности сравнимые с обычным огнем?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно