FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Администрации

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.

0

751

Нэйт Ферроу
Да, оно наносит 40% повреждений огнем, соответственно ожоги.

0

752

Exelum
  Здравствуйте. Вопрос такой: как можно легализировать дар тёмной магии для волшебника?(Кроме того, что ему закроют его печатью и запишут свору или тенеловы) Возможно ли работать в LEX PREORIA в качестве учёного в отделе исследования запретной магии например, с незапечатанным тёмным даром?

Ни каких неправомерных дел используя магию тьмы не планирую, лишь утвержденные испытания, но думаю, что постоянные запросы на снятие печати будут тормозить развитие сюжетной линии. Да, я предполагаю, что исследовательский отдел по изучению запретной магии имеет место быть(название пока не придумал), дабы заранее осведомлять министерство магии о  возможных угрозах, и быть к ним готовым. Само собой, мой персонаж так же будет владеть магией света, дабы контролировать процесс эксперимента и нивелировать, возможные последствия.
  Хотелось бы узнать мнение администрации по данному вопросу.

Отредактировано Джейс Белерен (2015-07-24 21:42:28)

0

753

Джейс Белерен
Здравствуйте. Вам в Вопросы Квестоводам

0

754

Что до дискриминации классов...

Менталист - Волшебники не могут быть рационалистами? Не могут ценить точный расчет? Почему только маги? Волшебники же мастера чар и тонких манипуляций, на которые, цитирую, способна лишь магия разума.
Колдун-убийца - буду благодарен, если мне объяснят зачем был добавлен плюс к магии тьмы и прибавка к проклятиям.
Спектр - Опять же, почему только маги? Здесь это уж никак не вяжется. К тому же, прибавка к выстрелам как нельзя была бы кстати волшебникам, а не магам, у которых с выстрелами итак шито-крыто.

Отредактировано Richard Neckam (2015-07-26 23:34:48)

0

755

Richard Neckam
Добра.

Волшебники не могут быть рационалистами? Не могут ценить точный расчет? Почему только маги? Волшебники же мастера чар и тонких манипуляций, на которые, цитирую, способна лишь магия разума.

Так как у магии разума аж четыре специализации (у многих только одна, или вообще нет), то одна из них идет магу, другая волшебнику, а третья и четвертая - обоим. Баланс.
Иллюзионист - для "утонченных" волшебников. Маг не способен справиться с такой тонкой манипуляцией.
Менталист - для "силовых" магов. Волшебник не способен получить ту же магическую мощь, что и волшебник.
Требуемый отыгрыш - это требуемый отыгрыш. С классом он связан чуть более, чем никак. Если ты будучи вспыльчивым лентяем магом попробуешь поднять себе этот класс - будь готов получить отказ.

Остальные классы не актуальны и дорабатывается.

0

756

Заранее извиняюсь если мои дальнейшие слова будут приняты за пререкания.

А свет-тьма? У них по две специализации, но всё же обе доступны как волшебнику, так и магу. 

В описании класса Менталист описаны тонкие манипуляции, а не сила.

То есть, будучи волшебником-магом разума можно стать только иллюзионистом? А если, собственно, не хочется? Ведь в разуме человека, как таковом, тоже немало всего очень интересного. И для влияния на него нужна немалая концентрация и контроль. Иначе можно сжечь мозг. Вопрос только в том, будет он противника или твой.

0

757

Richard Neckam

Свет-тьма отдельный случай. Тут дается выбор либо быть фанатиком своей стихии, либо быть просто ее последователем.

Советую внимательно прочитать бонусы к классу. Там идет усиление заклинаний, собственного тела мага и его психики.
В описании же указан усиленный гипноз и внушение и таинственные манипуляции (отключение болевого порога, например.)

Можно еще стать сноходцем или созидателем. Да и никто не заставляет игрока брать какую-либо специализацию, это сугубо выбор игрока.

Richard Neckam написал(а):

И для влияния на него нужна немалая концентрация и контроль. Иначе можно сжечь мозг. Вопрос только в том, будет он противника или твой.

У нас другая система магии.

0

758

Richard Neckam

Колдун-убийца - буду благодарен, если мне объяснят зачем был добавлен плюс к магии тьмы и прибавка к проклятиям.

Как можно видеть из описания класса, он представляет собой боевую систему ассасинов. Ассасины, как и прочие жители Шедима, поклоняются Белиару, богу тьмы, именно поэтому его стихия ставится выше остальных. А проклятия - просто логичное продолжение упора на данную стихию в сочетании с психологией ассасинов, которые всегда предпочитают действовать исподтишка, а не переть напролом.

Спектр - Опять же, почему только маги? Здесь это уж никак не вяжется. К тому же, прибавка к выстрелам как нельзя была бы кстати волшебникам, а не магам, у которых с выстрелами итак шито-крыто.

Дополнительные классы предназначены не для нивелирования недостатков, а для усиления положительных качеств сверх обычного предела. Маги специализируются на прямолинейных разрушительных воздействиях, и спектры достигают в этом высот, недоступных остальным.

0

759

Добрый вечер. Всегда знакомлюсь с анкетами соигроков и удивилась доп.классу в анкете Варингора

Боевые умения
Дополнительный класс: Спиритуал - 3 уровень
Дополнительный класс: Страж - 3 уровень

Где найти описание доп.класса "Страж"?

О, мне уже подсказали, не нашла его, потому что он не внесен в список доп классов в первом посте темы.

Отредактировано Джессика (2015-07-29 00:26:47)

0

760

Джессика написал(а):

Где найти описание доп.класса "Страж"?

На третьей странице в теме Классов:
Классы персонажа

0

761

Считается ли форма демона высшей расой или монстром для ограничений Метаморфа?

0

762

Вечера. Есть ЗОБ: Замковая темница
Мой вопрос таков. Можно мне другого мастера арены, который будет оценивать действия не броском кубика, а сравнением стат, характеристик, особенностей и возможностей нпс и моего персонажа? Я плачу за ЗОБ такое большое количество БП, не для того, чтоб, например, в одном ЗОБе (за который мне вообще моральный ущерб полагается уплатить), мастер игнорировал все то, что я пишу, с самого начала превратив моего персонажа в чудище, которое выкинуло стартовый набор и делало все то, что вздумается мастеру не взирая на мои посты, теперь мою судьбу будет решать кубик? Объясните мне, в чем тогда смысл несколькилетнего прокачивания персонажа, высчитывания правильного распределения БО, скрупулезный выбор способностей? К чему все это потраченное время и силы? Для того, чтоб судьбу моего персонажа решал кубик? Я не согласна. Смысл тогда во всем этом?

Я не наезжаю ни на кого конкретно, каждый делает свое дело так, как ему удобно, но! Я вложила в своего персонажа много, по моим меркам, и я не намерена тратить бп, которые не очень то легко заработать, на то, что б все мои старания шли коту под хвост. Можете давать варн, за мой дерзкий тон, однако, я прошу в моем вопросе разобраться и дать мне справедливый ответ и, соответственно, справедливое решение в данной ситуации.

Да. У меня горит

http://i.ytimg.com/vi/Haw3Uj0SniA/hqdefault.jpg

Но нет больше сил моих, как не ЗОБ, так какая нибудь эта.

0

763

Джессика
Во первых, эта тема не для жалоб. Во вторых, помним о правиле - мастер всегда прав. В третьих, мастера не выбирают. В четвертых, вопросы к мастерам арены сюда: Мастерская смерти (вопросы и баги)

Пишите, и мастер ведущий данный бой, ответит. От себя лишь скажу, что главное это сам процесс ролевой игры. Мы тут не в математику и циферки играем прежде всего, помним, что это лишь ориентиры, и кубик зачастую служит для определения исхода того или иного действия, когда имеет место быть успех или провал, и их степень. Голыми статами это не измеришь.

0

764

1) Что нужно, чтоб отказаться от какой-то стихи магии? Я знаю такое можно ибо я был свидетелем, как некогда маг жизни перестал им быть. Вопрос исчерпан.
2) Как возможно существований зоны без магии? Просто магия я так понимаю основана на энергии практически всего вокруг. Поправьте меня если это и высказанное ниже будет неверным.
Каждое живое создание ( и не живое - я не расист ) имеет в себе энергию. И по закону сохранения энергии ( ну всё-же она по идеи должна быть - не хаос же в мире правит балом, ведь иначе используя эфир/энергию/частицы огня и создавая файрбол, с рук слетало бы что угодно, от воды и молний, до щенят ) и неся в себе большой запас энергии ( ведь именно за это отвечает Одаренность ) в какую-то область, маг не может лишиться всей магии. Ведь это значило бы не просто неспособность использовать заклинание, но и полное опустошение за долю секунды и мага бы ( именно магов, воинов это не особо волнует ) просто бы утомило бы до состояние близкого к оброчному.

Так как может существовать поле без магии? И да - магия пустоты может создавать такие поля, но она тоже магия и она требует энергии постоянной подпитки если не живого создание, то источника. Первый и второй конечны, при всем желании найти источники бесконечной энергии иначе бы накопители энергии в кристаллы, могли прямо на таких источниках строить энерго добывающие заводы. И даже аномалии с прорывом реальности и космической энергии - не могут по идеи изменить реальность так, чтоб не было магии вовсе - ведь имея простые законы физики и логики, мир бы стал бы весь без магии или энергией бы закрыл бы брешь.

И да - этот вопрос меня интересует и как ведущего бои.

3) Для повышение общих/мирный навыков требуется отогрыш. Для первого степени ( аки неуч ) в познании о богах, хватит что НПЦ рассказал, как правильно молиться богине?

Отредактировано Динрэ (2015-08-13 13:27:41)

0

765

Динрэ
1) ...

2) Насчет энергии. Каждое живое создание имеет в себе соляр. Не путаем с эфиром. Соответственно, живое существо, оставшись в месте лишенном эфира, не "растает" аки элементаль какой.

Коль затронули стихию Пустоты, а именно поле создаваемое ею. Не может существовать без энергии. А как известно, естественных источников Пустоты не существует. Потому речь может идти только о рукотворных способах поддержания подобного поля. Вот они как раз и существуют. К примеру посредством кристаллов, разумеется не с энергией пустоты (потому как с пустотой не бывает)

3) Достаточно.

0

766

Киб
Демон не считается высшей расой в данной версии класса. После балансировки скорее всего он будет обладать меньшими ограничениями чем традиционные монстры, но в какой-то мере они останутся.

0

767

Актуально ли приведенное в этой теме время проведения уроков? Не само расписание, а именно временные рамки уроков?

Вопрос мотивирован тем, что приведенная в том же текстовом блоке цветовая дифференциация уроков давным-давно устарела и неактуальна. (Возможно, её стоит выпилить, но это уже не мое дело.)

0

768

Будет ли создана какая-либо организация для стрелков НЕ эльфов?

0

769

Силя! У тебя пэпсикола дегазировалась!

Кассандра
Время актуально.
Информация про цвета выпилена.
За нахождение древности +2 балла почета.

Джессика
Именно прям трустрелков не планируется. Спектры, как организация, возможно будет потом.
А организаций для разведчиков, в которых имеют место быть стрелки и в которых будут плюшки для стрелков - хватает и будет хватать.

0

770

А можно список тех, которых хватает? Я по своей необразованности не могу найти, а персонажа пристроить хочется.

0

771

Джессика
Вот так обычно и бывает, как прописывать организации - лес рук, а как запросы - каждому под себя любимого.

По фильтру: Стрелок/человек/женщина подошли следующие

Академия магического искусства и военного ремесла «Аклория»
Береговое братство: Пираты
Рыцарство: Орден Белого Лотоса
Организованная преступность: Белая перчатка
Гильдия ассасинов: Кредо Смерти

Не устраивает?
Тогда вы можете:
1) Предложить свою небестолковую идею и прописать её
2) Подождать пока будет прописано ещё что-нибудь в надежде что оно вас устроит.

0

772

Ты слишком категоричен в своей самой говорящей зачеркнутой фразе, мы не все из под одной гребенки, моей руки среди леса не было.
Благодарю за информацию. Я присмотрюсь к Лотосу и буду ждать возможно спектров.

0

773

Зик Грейсон
Приветствую. Я тут вроде созрел для игры и хотел уж анкету оформить, как вдруг прочитал новость о том, что в обозримом будущем регистрируясь как член конкретной организации плюшки персонажу давать будут.
Тут вроде и играть хочется уже, а вроде и от плюшек отказываться грех.) Дилема.... Хотелось бы узнать, когда это счастливое будущее наступит то? Приоткройте завесу тайны. А то вот так вот ждать...боюсь состариться, а дедом думаю писать так резво не смогу.

Отредактировано Джейс Белерен (2015-08-15 23:18:07)

0

774

Пока опять не забылось: вопрос, всплывший во врем написания анкеты.
Когда сюда будут добавлены оставшиеся переоформленные мирные навыки?

Немного драмы для поддержания образа.

Больше полугода!
Больше полугода прошло с тех пор, как они были написаны и официально одобрены!
Больше полугода они лежат в столе!
Более полугода игроки пользуются давно уже неактуальными описаниями навыков, когда могли бы пользоваться нормальными!
Больше полугода, Карл!!!

0

775

Джейс Белерен
Доброго времени.
Счастливое будущее будет тогда, когда оно будет готово (с) Может через полгода, может через год, может через два.
Лучше пока не забивать себе мысли какими-то плюшками, а сразу идти писать анкету.

0

776

Кассандра
Что то мне это напоминает... Ах да!

...

Титанический труд отправлен в ОСИБ(отдел совершенствования информационной базы), возможно повторно!
Теперь сроки публикации зависят исключительно от погоды на Нептуне.
Обещать нечего не возьмусь =/

0

777

Regret

Спасибо за ответ.

Отредактировано Джейс Белерен (2015-08-16 15:16:46)

0

778

Добрый вечер. Не хотелось бы показаться неблагодарным или, может быть, излишне назойливым. Но раз уж бог любит троицу, могу ли я просить аудиенции и с третьим проверяющим? Уж очень мне нравится затягивать общение, исключительно потому, что приходится общаться со столь приятными людьми. По причине своего скудоумия, некоторых моментов понять мне так и не довелось. Хотелось бы обговорить их, гмм, в прямом эфире. Для этой цели могу предложить icq.
С уважением и благодарностью за внимание.

0

779

Шуко
Добрый. К сожалению вынужден отклонить сию просьбу. Правила таковы, что за каждой анкетой закреплен конкретный смотритель, и при необходимости вмешивается вышестоящее в данной области, должностное лицо. Будьте добры, не отнимать время у работников форума дискуссиями, а поправить все, что Вам было указано.

С уважением,
Глава отдела приема новых персонажей.

0

780

Зик Грейсон Exelum

Здравствуйте. Не хочу показаться дотошным, но данные знания очень важны для меня и моего персонажа.  Хотелось бы узнать по подробнее про структуру порталов и возможности волшебника в магии пустоты, а именно:

1)Может ли волшебник перемещать порталы и изменять их форму, открывать горизонтально или под углом, создавать последние в неживой материи(например в стене)?

2)Может ли он закрывать и открывать порталы, не разрушая их структуру( то бишь временно закрыл но портал всё еще существует)?

3)Видно ли через портал, местность в которую переместится персонаж?

4)Есть ли задержка перемещения через порталы или всё происходит мгновенно?

5)Переместятся ли через портал направленные заклинания-снаряды, или жидкости и газы( если один из порталов открыт в океане или космосе в котором преобладает вакуум), а так же возможно ли перемешать  чистый эфир через порталы?

6) Разрушиться ли живая/неживая материя или магические вещи и артефакты если портал закроется при неполном их перемещении?

7)Какие условия должны соблюдаться при открытие портала в другие миры соответствующим заклинание магии пустоты? Достаточно ли будет лишь знания существования мира?

8)Возможно ли перемещения порталов через портал, или открытия портала поперек портала? Если да, то каковы последствия?

Заранее спасибо за развернутый ответ.

Отредактировано Джейс Белерен (2015-08-17 12:37:11)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно