FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Администрации

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.

0

781

Джейс Белерен
1) Перемещать, нет. Изменять изначальный угол, да. Если изменять форму, может пострадать функциональность. В стене может, по ошибке или намеренно.
2) Нет.
3) Нет. Это воронка цвета характерного данной стихии.
4) Мгновенно.
5) Да. Только сразу предупреждаю, никаких извращений с высасыванием атмосферы и прочего. Возможно, только где этот чистый эфир взять, это уже другой вопрос.
6) Пострадает или разрушится.
7) Знание точных астрономических координат.
8) Перемещение порталов невозможно. Нарушение структуры.

0

782

Exelum
Спасибо, за столь быстрый ответ. Многое прояснилось.

0

783

Уважаемая администрация.
Получение очков верности - вот тут с меня списывают ОВ за варн.

Обмен очков верности/снятие Варнов - а вот тут я прошу не списывать с меня ОВ, которое и так задержалось из-за отпуска Мисты. Судя по комментарию, этот пост был учтен, но, тем не менее, билет оставили в карточке, а списали именно ОВ.

Будьте любезны, верните мне ОВ и заберите билет. Спасибо =)

0

784

В разделе персональные навыки есть навык "Министерская школа - классовые навыки не легендарных магических классов, а также специфика магии разума "Месмер", обретаются за меньшее количество очков опыта."
Как я понимаю данный навык может быть у любого игрового персонажа работающего в Министерстве Магии, прошедшего специальные подготовительные курсы. Такой навык же ни только у нпс должен быть, я правильно понимаю? Если всё так и есть, то хотелось бы узнать ту самую "скидку" по которой приобретаются классовые навыки.

Отредактировано Джейс Белерен (2015-08-17 14:38:15)

0

785

Exelum, Зик Грейсон
Здравствуйте. Я хотел бы создать мага владеющего магией хаоса 4 порядка. Использование магии хаоса сопровождается случайными мутациями . Хотелось бы знать возникшие мутации, до написании анкеты.
Персонаж —  человек, с внешностью как на аватарке.

Отредактировано Джейс Белерен (2015-08-19 00:17:14)

0

786

Джейс Белерен
Вам уже был дан ответ на похожий вопрос. Но повторю: когда будет доработан этот аспект организаций, тогда и будут проставлены все скидки и бонусы от них.

Насчет Поклонника Хаоса. Для начала обратитесь к Регрету за предварительной консультацией, после чего ко мне на собеседование. Только после получения разрешения, можно будет подавать анкету на хаосита. И да, на 4 порядок Хаоса изначально, можете не рассчитывать в любом случае, ибо требования: Уровень – 142. Одаренность: 8. Качество Мистики - 3. Качество Собиратель энергии - 3. Качество Алхимик - 4. 2 Школы любой другой магии - 3 порядка 175 балла опыта.
На старте можно максимум получить 50 уровень.
Инуэн
Для начала, эта тема для вопросов по механике игры, а Ваш пост можно трактовать как жалобу и просьбу,но никак не вопрос по механике. При этом смотрим на 4 пункт правил этой темы.
Однако я разъясню:
Начисление ОВ или же списанием варна, при его наличии, заместо ОВ, считается, что происходит в дату подачи заявки, не зависимо от отпусков Мисты и прочих факторов. Потому как на эту дату участник будет в дальнейшем ссылаться при получении следующего ОВ. Это во первых. А во вторых, заявки рассматриваются по мере их поступления (за исключением тем, где расставлены иные приоритеты), соответственно, более ранние, сперва и только затем более поздние. Сперва была подана заявка на ОВ, затем, по прошествию времени, на снятие варна за билет, которая и была отмечена как замеченная, но варна которого по логике вещей уже быть не должно.
Если этого физически не произошло, это не значит, что нужно воспользовавшись заминкой, делать как выгодно конкретно взятому пользователю, тобишь Вам.
Изменять данную систему из-за Вашей прихоти, я не стану.

К тому же, данный билетик может еще Вам пригодиться ;)
Ограничусь устным предупреждением.

0

787

Вопрос:
А как далеко можно отослать призванное существо, чтобы не потерять магическую связь с ним? Должно ли оно быть в поле зрения или это не обязательно? Могу ли я например призвать энта и находясь за пределами города приказать ему идти в город и убить там, скажем местного часовщика? И знания моего персонажа о месте расположения этого самого часовщика автоматически будут в голове энта или же надо ему это все объяснять?

0

788

Уважаемая администрация, не могли бы вы, пожалуйста, открыть (эту) тему в прошлом? Хотелось бы все же доиграть эпизод, чтобы у наших персонажей была возможность вспомнить чем закончилась та стычка.
Если тема с вопросом-просьбой выбрана не верно, приношу глубочайшие извинения.

0

789

Йирт С’Апть
Тема открыта. В дальнейшем обращайтесь пожалуйста с подобными просьбами в ЛС.

0

790

Аладора написал(а):

Вопрос:
А как далеко можно отослать призванное существо, чтобы не потерять магическую связь с ним? Должно ли оно быть в поле зрения или это не обязательно? Могу ли я например призвать энта и находясь за пределами города приказать ему идти в город и убить там, скажем местного часовщика? И знания моего персонажа о месте расположения этого самого часовщика автоматически будут в голове энта или же надо ему это все объяснять?

Считай среднестатистический маг тянет радиус порядка 5-10 миль. За пределами связь начинает слабеть и прерывается в течении обычно пары-тройки минут. Адепты почитай имеют радиус меньше раза в 3, а за пределами связь прерывается сразу. У шаманов, Магистров и Архимагов  считай радиус и время раза в 2 больше, у элементалистов в 3-4.
Так что зависит от размера города. если город небольшой то план вполне реализуем. Автоматически информации не будет, но магу не составит труда вложить её ментально и потратить на это секунд 10-20-30 в зависимости от сложности маршрута.

0

791

Заранее хотелось бы извиниться, если мои слова кого-то заденут или даже обидят.

Мистериум - это очень крутой, богатый на события уникальный мир. Своя история, своя география, свои жители - все это очень и очень круто. Да, в основе всей информации о Мистериуме лежит множество произведений, великолепных и грандиозных серий игр и иногда, читая описание расы, организации или чего-то еще натыкаешься на такие вот "схожести".

Однако этому есть предел. Я, как и многие здесь, очень любил и люблю читать, люблю творчество других талантливых людей, но перенимать имена персонажей, частично их историю, частично их клички/повадки и прочее - это, как мне кажется, перебор. Мне не хотелось бы никого сейчас задевать и обвинять в том, что имя персонажа попросту украдено и не является уникальным, но иногда дело доходит до абсурда. Примеров таких не так много, но они есть: Эдвард Нигма, Ал'Акир Кирин-Тор, Ло'Гош (правда, этот игрок только зарегистрировался) и другие, кого я сейчас не могу вспомнить. Я не говорю про обычные имена (к примеру, Тодов Эверхартов есть огромное количество), а именно о тех чей вклад в историю другой вселенной был крайне ощутим.

Не кажется ли вам, уважаемая администрация, что такой явный перебор с перенесением имен, а иногда и характера/внешности, стоит немного контролировать? Вы создали уникальный мир, который открыт для творчества, а не для перенесения персонажей из одного мира в другой. Конечно же, приятно было бы отыграть Тралла, командора Шепарда или любого другого персонажа из известной серии, но... Это убивает творчество.

Дать имя персонажу это самое тяжелое, что необходимо сделать при его создании.

Давайте будем уважать творчество других авторов?

-1

792

Тод Эверхарт
Спасибо за мнение, хоть и оно было не в должной теме. Мы учтем Ваше пожелание.

0

793

Запрет на БГБ только верностью снимается?

0

794

Talorian Holycross
Обмен очков верности/снятие Варнов

0

795

А можно наградку за 100 репутации? Пусть медальки копятся =)

0

796

Здравствуйте, можно ли уникальными способностями усиливать расовые способности, а если конкретно - Шестое чувство. И может ли Шестое чувство предугадывать враждебно направленную магию, а то написано только про удары оружия.

0

797

Дамиан
Усиление способностями способностей не предусмотрено. Заклинаний - пожалуйста. Инуэн
Инуэн
Потерпел бы немного и была бы тебе медалька и без всякого флуда в теме вопросов.
Награда выдана.

0

798

Награда за внесюжетные ветки
Мне вдруг стало интересно - какой именно подраздел нужен был быть в "прошлом"? У всех их посты находятся в "прошлом" и наш был в прошлом ...
Или я чего-то не понимаю?

0

799

Динрэ написал(а):

Или я чего-то не понимаю?

По временной линии флеш происходил во время временного скачка и должен был быть создан в специальной теме.
Во временных скачках количество БП урезается вполовину.

Отредактировано Regret (2015-09-13 16:37:00)

0

800

Regret
То есть я правильно понял, что об этом нигде не написано и нас всё равно штрафанули?

0

801

Динрэ написал(а):

То есть я правильно понял, что об этом нигде не написано и нас всё равно штрафанули?

Награда за внесюжетные ветки

Зик Грейсон написал(а):

В случае если события, произошедшие во время скачков оказываются в прошлом, или события из прошлого оказываются в скачках награда урезается наполовину.

Как можно видеть, все давно указано.

0

802

Regret
Ясно тогда ... И куда тогда все прочие "прошлое" скидывать?

0

803

Доброго времени суток уважаемая администрация, если вдруг ошибся и мой вопрос нужно было задать квестоводам, прошу простить.
Если в посте довольно много символов, например персонаж исполняет песню, можно ли ее спрятать под спойлер, и не наказуемо ли вообще использовать песни для отыгрыша(Из-за их размера)?
И еще вопрос. Будет ли песня считаться в размер поста или же нет? Если да, то как считать размер поста, ведь песни обычно пишутся в виде стихотворения.
Последний вопрос. Хочу начать игру отсюда. Можно ли у этой сиротки выполнить все три вызова сразу? То есть допустим я к ней подхожу узнаю что да как, а она озвучивает три проблемы, которые я по очереди решаю. Заранее спасибо.

Отредактировано Гидвин (2015-09-17 05:21:50)

0

804

Гидвин
Песни использовать можно. Такое уже делалось, хоть и не часто. Можно под спойлер - можно без спойлера. Главное - на русском. Хотя на эльфийском, если ты настолько талантливый поэт, тоже не возбраняется.
Песня будет считаться в размер поста если она не скопирована полностью, а хотя-бы перепета/перепридумана.
Размер поста считается на глазок - прикинь сколько будет - если весь текст вытянуть в строчку .
Вызовы выполняются только по очереди.

0

805

Зик Грейсон
ну пример песен можете глянуть тут, конечно некоторые легко узнаваемы, но переделаны. Вот кстати только что родился вопрос. Могу ли я использовать в качества аватара Магни Бронзоборода? Просто мне очень нравится его броня, да и в руках у него молот. У большинства других гномов топоры((

0

806

Гидвин,
на использование аватаров ограничений нет (пока они укладываются в рейтинг), берите, что нравится.

0

807

Миста
Благодарю за разъяснение)

0

808

Гидвин
Внесу дополнение. Аватар должен быть похож на персонажа, а так же не быть занятым нпсом или другим игроком.

0

809

Exelum
Да вроде бы незанят, да и похож) спасибо за объяснение) а не подскажете, когда примерно карточку ждать?

0

810

Гидвин
Пожалуйста.
Ваша карточка готова и в скором времени будет предоставлена.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно