1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.
Вопросы Администрации
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться12013-04-08 14:19:23
Поделиться8112015-09-17 14:37:12
Exelum
Спасибо за ответ)
Поделиться8122015-09-18 16:11:50
Почему, когда я подал запрос на уникальное умение, мне взяли и приписали "Требуемый навык: Добродушие - Высокий уровень" и теперь, когда я его хочу поднять, мне пишут, что мне запрещается ... То есть вы мне дали способность, которую я оплатил ( работая на этом форуме ибо я не особый любитель кликать топы ) и теперь в ней смысла ноль ... Нафига так делать?
Заявки на приобретение/улучшение общих навыков - то есть я всё соблюдаю с другими людьми всё отыгрываю, а мне просто взяли и влепили запрет ... Это справедливо?
Отредактировано Динрэ (2015-09-18 16:12:48)
Поделиться8132015-09-18 16:13:28
Динрэ
Потому что нужно быть добрее.
И быть шаманом.
Поделиться8142015-09-18 16:14:32
Regret
Теперь я не буду ни добрее, ни шаманом ... И доброта от "добродушия не зависит" - слова того, кто мне красным текстом влепил на первый запрос ... А без добродушия от моей способности смысла 0 ... Можно мне вернуть мне мой опыт за способность?
Поделиться8152015-09-18 16:20:07
Динрэ
2.9 и 2.11 Устное предупреждение.
А по факту. Добродушие - умение располагать к себе окружающих и вызывать у окружающих дружелюбие по отношению к себе.
Ваш персонаж позиционируется как отшельник. Если он начнет больше контактировать с людьми во время/после скачка, то возможно будет поднять навык как раз после с него. Или не с людьми, так с теми же элементалями. Отдельные отыгрыши, которые вы предоставили в той теме - скорее исключения для вашего персонажа, чем правило.
Такой уровень дружелюбия это на уровне какого-нибудь неплохого дипломата или человека, который часто крутится в обществе и знает, что делать. Ваш же проводит все время в лесу и редко встречается с другими персонажами/НПС.
Когда будет сочтено, что Динрэ стал обоснованно добродушным на таком высоком уровне, тогда и будет дано разрешение на повышение. Да данный момент это не так. Опыт кстати не был потрачен еще, так как способность не активирована.
Попытка вновь поднять эту тему в ближайшее время, приведет к санкциям.
Поделиться8162015-09-18 16:23:42
Exelum
Тогда у нас ещё уровни есть? Если хотите я могу найти где эльф, желая спасти человека, рисковал собственной жизнью ... Этого будет достаточно?
А могу найти, где он разговорил дракона ... А могу найти, момент, когда он ещё совсем юный зимой бегал и убеждал дедушку ему довериться или Кроноса помочь ему пережить всё ... Что из этого достаточно, чтоб иметь "высокий" уровень добродушия?
И мне таки интересно, могу я всё-же повышать или нет?
Поделиться8172015-09-18 17:25:20
Попытка вновь поднять эту тему в ближайшее время, приведет к санкциям.
2.9 Запрещается публичное обсуждение работы модераторов, администраторов и прочих должностных лиц форума, за исключением случаев, когда обсуждаемое лицо не возражает.
2.12 Пользователь не имеет права игнорировать замечания администраторов или модераторов.
2.13 Пользователь обязан выполнять требования администрации, если они касаются форума и не нарушают правил этого форума.
Динрэ получает наказание:
Официальное предупреждение
Поделиться8182015-09-19 14:05:41
Здравствуйте, не могу найти рецепт крафта двуручного молота, нашел только одноручный. Подскажите из чего двуручный сделать?
Поделиться8192015-09-19 14:10:18
Гидвин
Крафт
Отталкивайтесь от "кузнечный молот/боевой молот", а для древка используйте от одной до двух единиц дерева, в зависимости от длины древка.
Поделиться8202015-09-19 14:10:54
Exelum
благодарю
Поделиться8212015-09-19 14:13:30
Exelum
И еще хотел спросить, а можно заменить дерево на металл? Если да, то сколько нужно металла вместо одной единицы дерева?
Поделиться8222015-09-19 14:17:37
Гидвин
Мерой металла считается слиток, размером ощутимо поменьше кирпича. Отталкивайтесь от этого, и сможете прикинуть для того, чего нет в списке.
Поделиться8232015-09-20 18:45:28
Здравствуйте, умение Рывок (Воин) и заклинание Теневой рывок (1 порядок Тьмы) можно совмещать, или одно перекрывает другое?
Поделиться8242015-09-20 19:28:25
Дамиан
В теории, это возможно.
Поделиться8252015-09-20 19:29:04
Всем здрасьте.У меня целая куууча вопросов.
Мой персонаж, в отличие от многих, весьма и весьма требователен к обращению с самим собой. Т.к. перс не рубит мечом, и не протыкает грудь копьем и не колдует, описывать действия я буду исходя из примерного понимания физических возможностей этого орка. Сегодня я примерно так посчитал проценты, и теперь хочу проецировать их на отыгрыш, потому важно знать что могу а чего нет.
1) У статов есть значение, и хотелось бы понять - что я могу делать при той или иной величине стата.
сила: Что я могу сделать с текущей силой 6? что могу согнуть? Что поднять и как далеко кинуть? Какова примерна сила моего удара при базовой силе, без учета бонусов от класса? И как примерно мне рассчитывать ее увеличение с текущими бонусами? Описанием словесным, примерами или в физических величинах - не суть важно. Главное понять. Так же бы хотелось понять что я смогу на силе 7,8,9,10 соотв. По последнему пункту - можно не сильно подробно, так, в общимх чертах
Ловкость: на что вообще влияет стат ловкости, что я могу делать примерно при своей шестерке в этой графе? как понять примерную вероятность увернуться исходя из бонусных % к уклонению и этого стата. Да, я понимаю, что уклониться можно не от всего и не всегда, но все таки. ПОнять бы хотелось примерные возможности
2) Можно ли объеденить Прыжок воли из техники и Прыжок(навык бойца). Как примерно тогда усилится удар? Могу ли я использовать Прыжок воли чтобы сбивать в полете летающего противника, если да - то будет ли это "перехватом" меня зеленого в воздухе, или же я как и положенно технике, после того как собью противника, повреждений при падении не получу?
3)в навыках рукопашног обоя есть такая штука "Мастер Духа". Т.е. персонаж по сути получает частично проникающую атаку, которая игнорирует броню. Не совсем понимаю - будет ли эта проникающая способность игнорировать магические щиты? Если будет иметь место проникающие атаки через маг щиты, то будет ли этот урон сочетаться дополнительно с уроном, который возникает при пробитии маг щита "рывком" или "прыжком?И что более важно - как скалируется проникающий урон от всех дополнительных % силы атаки полученных с классовых бонусов?
4) Судя по прочитанному мной, все списки какие у нас имеются по сути своей примеры того, чт оперсонаж может на определенном уровне владения тем или иным навыком. Понятно, чт опри составлении навыка рукопашки туда невозможно было вписать все удары которые существуют в реале. Используя те удары что описаны, для понимания приерного уровня владения боем, я ведь могу использовтаь и другие реальные удары боевых искусств? Как в таком случае мне их лучше описывать? Стоит ли в сложных случая давать в спойлере под постом картинку, или официальное описание? Могу ли я использовать оригинальные названия приемов из реала или мне придется придумывать свои?
Первая порция вопросов готова. Просвятите, пожалуйста.
Поделиться8262015-09-20 19:36:23
Используя те удары что описаны, для понимания приерного уровня владения боем, я ведь могу использовтаь и другие реальные удары боевых искусств?
Присоединяюсь к вопросу, только адресуя его на одноручный меч, ибо, столкновение с фехтованием в реальности полностью изменило моё представление о нём.
Отредактировано Дамиан (2015-09-20 19:36:37)
Поделиться8272015-09-20 19:43:35
Дамиан
Да, можно использовать приемы из реального фехтования, описывая их в ролевых постах. Только следует отталкиваться от пределов возможного персонажа, от владения.
Поделиться8282015-09-20 19:44:01
Exelum
Спасибо за ответы.
Поделиться8292015-09-20 20:18:37
Кхан Шом
1) Иного описания кроме как в этой теме - нет
Характеристики/Общие умения (Доступные для всех классов)
Так что исходм из этого и импровизируем.
2) Те техники, которые комбинируются с классовыми навыками, имеют в описании соответствующую строчку об этом.
3) Пробиваются только физические объекты. Написано вполне ясно. От итоговой силы удара со всеми мф берется часть урона, проникнувшая под броню(зависит от брони) и наносится.
4) Да можно. Описывать предельно понятно. Можно брать оригинальные. Спойлеры не возбраняются.
Поделиться8302015-09-20 20:46:57
Доброго времени суток. У меня появились вопросы:
1)Что происходит с предметами которые находятся на сохранении в личном ничто у мага пустоты при его смерти? Они уничтожаются или просто теряются в пространстве и времени?
2) Хотелось бы узнать состав почвы в мире теней. Можно ли туда спрятать например кристалл эфира или маг предмет, не разрушиться ли он под воздействие каких либо сил?
Поделиться8312015-09-20 20:53:39
Джейс Белерен
1) Никто не знает что становится с этими предметами.
2) Почвы в мире теней нет в привычном понимании этого слова. На самом верхнем слое большую часть мира занимает некая плотная тень, копать её не получится, это как пытаться копать резину. Чтобы спрятать что то в мире теней нужно хорошенько постараться, создать целую капсулу, которая будет не подвержена воздействию тех или иных особенностей мира.
Поделиться8322015-09-20 21:14:52
Джейс Белерен
Черная равнина Тут есть пример эдакой капсулы-комнаты.
Поделиться8332015-09-20 23:02:50
Зик Грейсон
Exelum
Спасибо за информацию. И да хотелось бы узнать про филактерий.
В ходе ритуала превращения в Лича, маг прячет свою душу в предмет.
1)Прочность филактерия определяется самой прочностью предмета? Хотелось бы узнать прочность данного вместилища , уничтожит ли его лава, или сильный мороз?
2)Как происходит восстановление Лича после критическом повреждении тела? Рядом с филактерии или Лич прям там же где его сожгли до тла через несколько дней восстанавливается?
Отредактировано Джейс Белерен (2015-09-20 23:17:06)
Поделиться8342015-09-21 10:43:57
Джейс Белерен
1)
Расскажу я вам сказку про трех личей-поросят и волка, призванного Аладорой.
Ниф-Ниф и Нуф-Нуф после смерте сделали своей душе вместилище из соломы и дерева, за что и поплатились.
Наф-Наф же обладал завидной предусмотрительностью и сделал себе филактерию из метеоритного железа, поэтому убивать его пришлось вызванной по спец-заказу армией Архонов.
2)
Если лич помер, но его вместилище для души осталось целым, то сам он восстановиться как правило не может, магию применять тоже. Чтобы он восстановился надо чтобы ему помог другой лич, либо чтобы его андеды(которые все ещё остаются ему подконтрольны) отнесли филактерию так сказать домой, где у обычно уважающего себя лича уже все готово к автоматическому сеансу воскрешения.
Поделиться8352015-09-21 10:48:30
Зик Грейсон
Спасибо за сказочку, многое прояснилось=)
Отредактировано Джейс Белерен (2015-09-21 10:50:38)
Поделиться8362015-10-01 19:22:11
Что-то я не не совсем понял, рассовые способности нельзя улучшать в процессе игры? Вот допустим у реведанта есть способность "Печать души" в которой он либо лич, либо если совершил специальный ритуал при жизни и убил себя он Мастер-лич. И если в биографии мой персонаж совершил специальный ритуал, то мне придёт ся сразу 2 уровень способности "Печать души" брать или можно сначала 1 уровень, а потом прокачать? Вот тут у меня сомнения...
Поделиться8372015-10-01 19:37:00
Джейс Белерен
Что-то я не не совсем понял, рассовые способности нельзя улучшать в процессе игры?
Можно, но за некоторым исключением, на что Вы и указали. Да, как видно, если не соблюсти требование, то второй лвл у этой особенности взять не выйдет.
Выходит, что уровни способности взаимоисключающие. И если обоснован второй уровень, то его и придется брать, прокачать с первого не выйдет.
Поделиться8382015-10-08 23:10:08
Доброго вечера. У меня не вопрос, а скорее просьба. Зачислите мне очки за ЗОБ - ЗОБ: Замковая темница
Писала Мисте по этому вопросу пару дней назад - тишина.
Поделиться8392015-10-09 03:33:24
Джессика,
баллы начислены.
Поделиться8402015-10-09 13:33:26
Доброго дня. Мне хотелось бы узнать, может ли вампир восстанавливать своё бренное тело, используя кристаллы с эфиром смерти/крови? Спасибо.