FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Администрации

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.

0

901

Гидвин
Ну, Яйцо можно просто купить, питомники Грифонов есть в Империи и в Эдене.
Можно получить в подарок и т.п.
После скачка он уже будет молодым грифончиком, способным бегать с хозяином и драться.
А через один скачок уже будет достаточно взрослым чтобы на нем можно было летать.

0

902

Зик Грейсон
Спасибо за разъяснение и надежду)

0

903

1-го уровня магии света хватит, чтобы сходу освятить воду во всей канализации Иридиума?

0

904

Кришна дас
Попробуй и узнаешь)

0

905

А Удар мысли из магии разума считается магическим зарядом для блока Щитом шока из магии воздуха?

0

906

Ньюдэус
По факту это импульс, сотворенный магией. Летит незримый сгусток эфира и толкает. Так что считается.

+1

907

Доброго времени суток. Возник вопрос. После принятия анкеты и создания темы дневника могу ли я взять квест-вызов с учетом не оформленного и не одобренного инвентаря? Или все же придется ждать полного одобрения инвентаря для того чтобы приступить к выполнению квестов? И если все же ответ положителен, то на каких условиях?

Отредактировано Герант (2015-11-20 20:56:38)

0

908

Герант
Не воспрещается участвовать в квестах с не принятым инвентарем.

0

909

Exelum, спасибо за информацию)
Получается квестовод будет учитывать инвентарь прописанный а анкете игрока?

0

910

Так столько БП будет стоить обогатиться на вменяемом уровне сложности во время скачка?

0

911

Герант
если пожелает, будет учитывать.

Кришна дас

А чем, внутри игры, вы собираетесь это объяснить?

0

912

Зик Грейсон
Да много чем можно... От "нашел клад" до "богатый аристократ стал преданным Аслана"...

0

913

Что-то у меня пункт с наградками... сломался. У других открывается.
И... Ждал, думал добавят после голосования, за одно. Ещё вторую за репутацию можно?)
___
Уже починился, но второй орден почёта всё ещё хочу. х)

Отредактировано Гробовщик (2015-11-26 23:34:25)

0

914

Гробовщик
А где волшебное слово?

В общем я сначала починил награды, потом заметил вопрос.

Кришна дас
В рамках ролевой это называется "рояль в кустах" и само по себе красоты игре не добавляет.
А красота у нас над любого рода манчем в приоритете.

0

915

Зик Грейсон
Пожааалуйста хD
И благодарю.

0

916

Зик Грейсон
А, ясно, что имеется в виду.

Тогда предложение - Кришна ищет священные писания своей церкви. Может найти, может немного найти, может не найти. Но найти вместе/вместо них груду золота никто не мешает.

0

917

Доброго дня. Мне хотелось бы узнать:

1) Может ли вампир восстанавливать своё бренное тело, используя кристаллы с эфиром смерти/крови?
2) Можно ли в предстоящий "мини-скачок" перед финальным эвентом найти учителя техники в владениях Марагора и овладеть ей?

0

918

Далендор
Доброго. Повторять вопросы - дурной тон.

1) Нет. Только нормальной кровью.
2) Нет. Мини-скачек не несет в себе возможностей полноценного, и об этом было сказано.

0

919

Если мужчина применил на женщине наложение рук, а она больна женской болезнью, чем заболеет мужчина?

0

920

Весь вопрос в цитатник! Срочно!

По сути. - Заклятие не сработает.

+1

921

Зик Грейсон
хD

Спасибо!

0

922

Exelum
Спасибо за ответ.

0

923

Показатель силы теперь определяет грузоподъемность. Вопрос - входит ли экипировка в эту самую грузоподъемность?

0

924

Хэнди
Он всегда ее определял. Только это не было так расписано. Да, входит.

0

925

Тогда еще один вопрос. Сколько что весит? Совершенно ясно, что одна мера легкой кожи и одна мера легкого металла весят по разному. Но можно чуть больше конкретики если есть цифровой ограничитель?

0

926

Доброго времени суток.
Хотелось бы уточнить один момент.
При условии интересной и качественно написанной анкеты, при старте игры,  работая в организации "LEX PREORIA", может ли мой персонаж рассчитывать  на третий титул "Почтенный маг"? Может ли мой персонаж создать и управлять пока ещё экспериментальным, небольшим(10 человек) проектом/отделом?

P.S.

По правде говоря, изначально я хотел задать этот вопрос мастерам игры, но всё же посчитал, что администрация лучше осведомлена о правах свежеиспеченных персонажей=)И если я не прав, прошу не штрафовать.)

Отредактировано Джейс Белерен (2015-11-28 03:11:06)

0

927

Хэнди
Расписать вес каждого отдельного материала каждого раздела, это объемная работа, требующая значительного временного и человеческого ресурса, а для нормального отыгрыша и планирования персонажа, фактически, не нужная.
Поэтому рекомендую вам прикидывать самостоятельно, ориентируясь на приблизительную оценку веса "легкий, средний, тяжелый".

Джейс Белерен
На третий титул рассчитывать вполне можно. Поскольку третий ранг ещё не обладает опасными объемами политической власти в магическом сообществе

0

928

Зик Грейсон написал(а):

Хэнди
Расписать вес каждого отдельного материала каждого раздела, это объемная работа, требующая значительного временного и человеческого ресурса, а для нормального отыгрыша и планирования персонажа, фактически, не нужная.
Поэтому рекомендую вам прикидывать самостоятельно, ориентируясь на приблизительную оценку веса "легкий, средний, тяжелый".

Спасибо.

0

929

Будут ли вводиться в Классах в Мастерство что-то вроде Пророка, или это чисто на совесть и отыгрыш? Чем с точки зрения механики видит будущее один из главных магов монастыря Инноса?

0

930

Кришна дас
Ну вот как вы себе это представляете?) Допустим существует некоторая механика обращения в будущее, допустим через 100500 лет какой-нибудь игрок ей овладел и применил. И ГМы тут же изложили ему с десяток возможных развитий сюжета?) Мы играем не в компьютерную игру и у механики есть свой предел. Наверняка вы слышали о таких словах как "сюжетная необходимость" и "задумка". Большинство пророчеств носят сюжетный характер и существуют в том виде, в котором придуманы.

Однако вы можете мне возразить, что в магии разума есть заклинание позволяющее видеть будущее. Стоит понимать, что это не то будущее, которое обязательно случится, а наиболее вероятное будущее, просчитанное за счет невероятных способностей разума волшебника. Даже это самое вероятное будущее, и то видимое лишь в деталях, может не случиться.

Иными словами, нет, вероятнее всего не будет. Возможно для персонажей обладающих этой способностью будут присутствовать квази-механические упоминания о такой возможности, дабы ГМы могли это использовать в построении ситуаций.

Кришна дас написал(а):

Чем с точки зрения механики

Так вам всё и расскажи =) Причины, исходя из которых возможно видеть будущее существуют и прописаны. Даже известны некоторым ГМам, посещавшим соответствующие мастер-классы. Кто знает, может быть однажды появится полноценная статья о пророчестве в том или ином виде, но на данный момент раскрывать эту информацию не планируется.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно