FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Администрации

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
5. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
6. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
7. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
8. Нарушение данных правил наказуемо.

0

181

Эмммм... Здравствуйте, в первую очередь вы конечно извените мое невежество и мою тупость, но от подобных раскладов я слегка тупею. У меня раншь было если мне не изменяет мой склероз примерно от 1 до 5 балов почета... И вдруг!... Я вижу 39! Вы там случайно штраф мне не начислили, да знак препутали, не минус а плюс? вы уж разбиритесь, и помогите мне разобраться, ибо в теме передачи балов я своего имени не встречал, со времен прошлого подаяния от Нилеса.

0

182

Сероферил
Ты победил в голосовании. Баллы за него. А еще у тебя наградка в профиле появилась.

0

183

Сижу и пытаюсь разобраться в основах магии Разума, но похоже требуется помощь извне.
1.Разум существа в целом является частью спектрального или солярного тела или он сам по себе как сгусток фиолетового эфира?
2.Кое-кто однажды сказал, что будучи магом может творить множество вещей с подконтрольной стихией (создавать, перемещать, трансформировать). А что в этом плане позволено Разуму?
2.1 Создание разума? Можно ли что-либо сделать разумным? Гомункул? Элементаль? Голем? Что произойдёт, если маг соберёт в ладонях порцию фиолетового эфира и попросту отпустит её?
2.2 Перемещение разума? Может ли разум покинуть тело и перемещаться вокруг без привязки к солярному/эфирному/спектральному телу? Можно ли сделать сгусток фиолетового эфира, чтобы через него видеть/общаться? Можно ли устроить одержимость за счет магии разума, вселившись в кого-нибудь? Прямой контроль по принципу "моё тело в автономном режиме, я сейчас контролирую чужое"? Можно ли банально переместить чужой разум из тела, вызвав тем самым обморок или еще что-нибудь? Поймать чужой разум вне тела?
2.3 Трансформация? Маги большинства стихий без особых проблем трансформируют собственное тело в подконтрольную стихию. У разума из подобного лишь отправка в астрал, что... не очень похоже на другие примеры. Можно ли трансформировать мысли/эмоции? Можно ли так воздействовать на основы разума или только на конечный продукт?
3.Разумом можно кого-нибудь просто усыпить/оглушить/выключить? И какой это порядок?

З.Ы. да-да 128 и 148-153 >.>

0

184

По поводу механики игры - что первостепенно при создании умений?
Расширение ветки умений и РПГ-ность или все-таки такие вещи как физика, сопромат и прочее учитывается максимально возможно?

0

185

Феликс
1. Провожу аналогию с оплодотворением. Микро-частичка разума, являющаяся наслением прошлой жизни, в душе(спектр), вселяется в новорожденное тело вместе с душой. Частичка проецируется в солярную материю тела, после чего растет и развивается уже как часть соляра, но уровень её развития постоянно проецируется на спектральную часть и так-же в Астральную ауру. Проще говоря разум находится сразу в трех составляющих, эфир же тут не причем.
2. Разум есть лишь там, где есть разумное существо. Эта стихия в этом плане проигрывает почти всем, хотя никто не мешает попытаться, скажем, воздействовать на сновидения разумных существ, выстраивая в них свой мир или же пытаться притупить чувствительность нервных окончаний, а с ней и боль. Однако все это далеко не всегда удается, влияние на живых существ всегда в разы сложнее, а разума вне живых существ не бывает.
2.1 Подобные эксперименты проводились, некоторым даже удалось достичь кое-какого успеха. Разумеется, это сделать не так просто, но способы есть.
2.2 Разума без привязки не существует. Привязать разум к эфирному сгустку это не меньше чем элитная великая магия. Одержимость устроить можно, однако не вселяясь, можно создать прямо в противнике искусственное сознание или разбить его личность. Прямой контроль возможен, это воздействие через астрал, вспоминаем Дарвиола. Остальные вопросы уже не имеют смысла.
2.3 Разума не существует без привязки к существу. Невозможно трансформировать свое тело в разум. Свои мысли трансформировать - это бред, ибо твой собственный разум не настолько туп, чтобы позволить издевательство над собой со стороны игрока))) А вот симулировать оргазм эмоции при помощи магии разума можно.
3 Можно. Но обычно с шансом. И обычно резист уменьшает этот шанс. Начиная с 5 порядка.

Артур Грэтт написал(а):

По поводу механики игры - что первостепенно при создании умений?
Расширение ветки умений и РПГ-ность или все-таки такие вещи как физика, сопромат и прочее учитывается максимально возможно?

Первостепенен все-таки баланс, физика явлений на втором месте. Однако никто не позволит писать бред, если он будет сбалансирован, но в нем будет отсутствовать логика, а так-же соответствие Классу, Био и Харакетру Перса.

0

186

Несколько вопросов по отыгрышу оборотня.
1) Усиленный нюх только в форме оборотня, или у человека тоже?
2) Есть ли какие-то бонусы от расы в форме человека?
3) Как и сколько времени занимает перевоплощение в оборотня?
4) Какие условия должны быть выполнены, что бы оборотень начал превращаться (лунный свет должен напрямую падать на оборотня, должен ли он видеть луну напрямую)?
5) Если плотно завесит окна или спрятаться в пещере ночью - превратится ли оборотень?

0

187

Будучи наполовину темным эльфом, имеет ли Артемис ночное зрение?

0

188

Извините, мне бы хотелоь поподробнее узнать о луне Мистериума? Почему-то я нигде не встречала упоминания о ней (или просто проглядела). И есть ли она вообще?

0

189

Артур Грэтт написал(а):

Несколько вопросов по отыгрышу оборотня.
1) Усиленный нюх только в форме оборотня, или у человека тоже?
2) Есть ли какие-то бонусы от расы в форме человека?
3) Как и сколько времени занимает перевоплощение в оборотня?
4) Какие условия должны быть выполнены, что бы оборотень начал превращаться (лунный свет должен напрямую падать на оборотня, должен ли он видеть луну напрямую)?
5) Если плотно завесит окна или спрятаться в пещере ночью - превратится ли оборотень?

1) Да, в человеческой форме эта способность тоже действует.
2) Нет.
3) По времени превращение занимает несколько минут, предположительно 5, именно поэтому, как правило, оно весьма болезненно, и, обратившись, зверь сразу же агрессивен.
4) Трансформация происходит благодаря мистической особенности лунного света. Спрятаться от него возможно только глубоко под землей. В зависимости от того, в какой фазе находится луна, насколько ярко она светит, насколько чистое небо - власть зверя над разумом человека становится чуть сильнее или, наоборот, слабее.
5) Да.

Artemis Moriel написал(а):

Будучи наполовину темным эльфом, имеет ли Артемис ночное зрение?

Нет, потому что полукровки не имеют каких-либо расовых особенностей своих родственников.

Джейн написал(а):

Извините, мне бы хотелоь поподробнее узнать о луне Мистериума? Почему-то я нигде не встречала упоминания о ней (или просто проглядела). И есть ли она вообще?

У планеты Мистериум было две луны. Одна из них была разрушена - так появились на Мистериуме вифрэи (читай государство: Ардения, пункт "История"). Что именно ты хочешь узнать?

0

190

Лина Инверс
Хотелось бы узнать - она такая же как и у нас?

0

191

Джейн
Если ты под "такой же" ты подразумеваешь внешний вид - да)

0

192

Лина Инверс
Именно. Хорошо, возьму на заметку.

0

193

Здравствуйте, у меня появилось несколько вопросов:

1. Магия Пустоты позволяет магу телепортироваться "в пределах одного мира", то есть, как я поняла, по всему Мистериуму?
Есть ли какие-то ограничения на эту способностью (какие-то блоки, защиты)?

2. Магия Крови позволяет почувствовать существ, имеющих кровь, ощущает ли маг, кто это конкретно (в пределах животное/человек или точнее)? Может ли он отслеживать конкретное лицо, при условии, скажем, если он когда-то контактировал с его кровью?

0

194

Как именно происходит Теневой переход? Могу ли я выйти из тени в каком-нибудь неизвестном месте?

0

195

в скольки бгб можно учавствовать одновременно?

0

196

Сероферил
Только в одном.

0

197

По механике - к кому обращаться, что бы узнать, каковой будет следующая ночь, стоит ли оборотням боятся превращения. Я ведь так думаю, что они это как-то чуют, или узнают они об этом сразу после превращения?

Отредактировано Артур Грэтт (2013-08-16 14:18:49)

0

198

Разрушитель
Специализация
3) 150% дополнительных повреждений постройкам, стенам зданий, сооружениям.

Эти 150% суммируются или умножаются на основной урон? Учитывая бонусы от БМ и прочего для пользователей тяжелого оружия, было бы логично, что всё-таки умножается, но хочется уточнить этот пункт

0

199

Приветствую. вот хотел спросить, что будет с некоторыми навыками/способностями если моего перса обратят в вампира:
1. Что будет с его магией света?
2. Что будет с расовой способностью 6 чувство?

0

200

Вопрос детский и глупый, но не дающий мне покоя - что будет, если оборотень укусить вампира и наоборот?

0

201

Калью
Пустота.В пределах одного мира - это по всему Мистериуму, надо конечно помнить что маг должен хорошо помнить точку назначения(и быть уверенным в том что она не сильно изменилась) или знать её астрономические координаты. Способы помешать телепортации в определенную точку существуют.
Кровь. Максимум что может определить маг - примерный размер существа. Остальное уже возможно только со особой специализацией на заклинании.

Artemis Moriel
Теневой переход происходит следующим образом:
Маг погружается в тень, задавая либо координаты выхода(лучше видеть эту точку), либо направление выхода.
В первом случае вряд-ли что случится, маг скорее всего спокойно переместится и выйдет где хотел.
Второй случай годен разве что для побега, а так же редких случаев, когда необходимо преодолеть препятствие. В таком случае маг перемещается по миру теней в указанном направлении пока не иссякнет потенциал заклятия(обычно около 1 км) после чего его выкидывает из ближайшей достаточно крупной тени. Иногда может выкинуть крайне неудачно.

Артур Грэтт
Когда дело будет к полнолунию, об этом будет писаться в шапке.

Кайзер
Разрушитель ещё не обновлен

Венум
Эти способности исчезнут, к уровню появится красненький штраф.

Артур Грэтт
И на те и на других укус действует подобно яду, но никакого обращения не вызывает.

0

202

Зик Грейсон написал(а):

Эти способности исчезнут, к уровню появится красненький штраф.

И 6 чувство? А как же раса основа Человек?

0

203

Зик Грейсон, а что на счет затянутости луны тучами? Ведь оборотни не только в полнолуние обращаются. Что бы знать, когда отыгрывать какое-либо обращение, а когда нет

0

204

Венум написал(а):

И 6 чувство? А как же раса основа Человек?

Остается в прошлом вместе с расой Человека.

Артур Грэтт
Ты превращается всегда, после заката, независимо от того как глубоко под землей находишься и падает ли на тебя свет луны.

0

205

Зик Грейсон, это я знаю, но насколько я помню, если луна плотно затянута тучами, то даже тогда? Всегда - в смысле "совсем всегда"?

0

206

Артур Грэтт
да

0

207

На всякий случай хочу уточнить некоторые моменты, так как моих познаний в вопросе видимо не хватает, что приводит к путанице, неверной оценке сил персонажа и окружающих его противников.
1) Святая вода VS нежить. Какие есть примерные ориентировки для шкалы "кол-во воды-наносимый урон"? Хватит ли стакана святой воды на грудь, чтобы покалечить скелета, отродье, лича, крепкого реведанта? Работает ли святая вода лишь при прямом контакте или через одежду/броню тоже будет? Ощущает ли нежить факт воздействия на себя святой воды и прочих освященных предметов? Подчиняется ли святая вода законам, действующим на обычную воду, будь то текучесть, умение испаряться со временем и тд.
2) Руны VS не-материя. Позволяет ли зачарованное оружие наносить урон призракам, теням, личностям в астрале и прочим не материальным объектам? Будет ли защитная руна реагировать на контакт с подобными объектами и наносить им урон? А если эти объекты во время атаки материальны (см Тень)? Когти теней и подобных существ игнорируют прочность материльных предметов при контакте или нет? Что на счет зачарованных предметов?
3) Подготовка заклинаний & нежить. Подчиняются ли личи, реведанты, скелеты маги и прочие немёртвые обычным правилам подготовки заклинаний? Будет ли их заклинание сбито от резкого движения, падения, контакта со святой водой?

Основа для вопросов взята отсюда БГБ: Миссия - Хозяин чёрных куполов

+1

208

Иногда человек, по гллупости или незнанию так запутывает свою жизнь что иного выхода кроме как смерть у него не остаётся. Я осознаю что только по своей глупости совершил ошибку и записался в квест, который сейчас не движеться. Но настоящий ковбой два раза на одни грабли не наступает, за сим прошу выписать моего персонажа из квеста Приключение: "Месть - блюдо, которое подают холодным", после чего я его убью голыми руками. Далее я создам нового персонажа на старом аккаунте. Я даже обещаю что буду сторониться квестов и квестоводов. Я учусь на ошибках.

0

209

Малаг
Мне почему то кажется что это всего лишь импульсивное проявление темперамента Холерика, и что о подобных действиях можно и пожалеть.
Единственная ошибка, которую ты совершаешь, это построение скорых выводов.
Советую не делать глупостей, смерти твой персонаж не заслужил.

А из квеста, если уж настолько печет, я так и быть тебя выведу. У меня десятки голодных игроков в ожидании постов, но я постараюсь в течении суток-двух.

0

210

Зик Грейсон

Ну, в общем-то ты прав, мой непревзойдённый и бесконечно оригинальный стиль, в котором я неподражаемо действую несколько экспресивен и эксцентричен. Впрочем просто выпиши из квеста, не в падлу. Буду признателен.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно